X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0874名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-4k5A)垢版2018/01/23(火) 08:10:00.44ID:D0kwiVqLa
>>868
まじか…
確かにドラゴンのシーンとか3Dになってから相当雑になってたけど、最後の見送りのシーンとか2D時代に初めて乗った時から壁に映ってる感が半端なくて、ここ3Dにしてくれないかな、て思ってた
0875名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-4k5A)垢版2018/01/23(火) 08:15:52.40ID:sJJIDjtna
だから3Dになった時は凄く嬉しかったけど、そんなに不評じゃしょうがないか
少数派だとわかってはいるけど、俺は惜しむぜ、3Dメガネ
0877870 (ワッチョイ 239d-WvgN)垢版2018/01/23(火) 20:11:05.23ID:QhQYwK6U0
>>862
待たせたやで
ミニオン・ハチャメチャ・グリーティング(なぜかショー・アトラクション扱い)
ミニオンパークで開園〜16:30頃まで不定期(といっても実際は時間は決まってる)で開催
今日の実績だと全10回あるので、まあ1時間見回って会えなきゃよほどの不運
0878名無しさん@120分待ち (スフッ Sd43-pelu)垢版2018/01/24(水) 04:07:41.33ID:6f4RwW2dd
>>809
えっ?
CMでは、モンハン狩りが初めてできるって
宣伝しているじゃないのか?
まだ、本気だしてないか間に合わなかったのか。写真だけではないと思うよ。
それって詐欺で訴えられるよ。
0879名無しさん@120分待ち (スフッ Sd43-pelu)垢版2018/01/24(水) 04:18:58.54ID:6f4RwW2dd
>>822
そうだよな。
ェバとか、戦闘場面だけでおなかいっばい。
ェバを押している奴は中二病。
ハリポタ裸眼とナイトパレードが一番楽しみなんだよな。クールジャパンより。
WTWのリニューアルも。
0882名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db93-4jNr)垢版2018/01/24(水) 05:23:35.89ID:NJkAZKeS0
モンハンの実況?誘導する人によって楽しみ方変わるね
劇団の人なのかハッキリ声が聞こえたしその人のおかげで流れが理解できた
バイオやドラクエでも思ったけど誘導する人によって楽しめるか楽しめないか結構重要になってくる
ノリがよくて本人も楽しんでるとこっちもテンション上がってより楽しくなる
0883名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b80-UumK)垢版2018/01/24(水) 06:34:34.01ID:XCrViBs/0
>>880
営業時間は変わる可能性がありますってね。
昔はクローズ時間にパレードやピーターパン開始とかもあったし、大晦日は相変わらずの17時クローズの17:15天使開始だし。
0885名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 83b6-rQOC)垢版2018/01/24(水) 10:26:41.28ID:300FvkE70
>>881
韓国人はもうほんまにダメやわ、入国禁止にしてほしい
ニンニク臭がダメな自分(鶴橋なんか行けません)にとって
韓国人は臭くて臭くてそばに来ただけで吐きそう
やかましいけど中国人の方がまだマシ
そこまで臭くない分ずっとマシ
0886名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d5b3-BtGX)垢版2018/01/24(水) 11:38:50.22ID:sai3rgVp0
>>878
やっと狩れるんだって宣伝してたのは去年のCM(結局ボタン一回押すだけだったが)
今年はついにハンターになれるんだって言ってるけど狩れるとは一言も言ってない
公式HPにもモンスターと対峙とか探索って書いてるけど狩れるとは全く書いてない
あのCM見て狩れるって思うのは当然だと思うけどね
0889名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bd1f-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 17:18:52.97ID:AtyfyySr0
この春は昼のパレード無いの?
0890名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-IAV+)垢版2018/01/24(水) 21:34:46.18ID:f8sVHZFra
任天堂エリアの時期と内容教えて欲しい。
0891名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b80-UumK)垢版2018/01/24(水) 22:56:12.62ID:XCrViBs/0
>>889
去年もなかったし。
15周年のリボーンパレード以外で春に昼パレやったのなんて10年前。
0894名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-1oiI)垢版2018/01/25(木) 09:49:57.82ID:dd5hVKXgd
モンスターハンター休止中って何かあったのかな
システム的に休止にはなりにくいもんだと思うけど
0896名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spab-pq9w)垢版2018/01/25(木) 17:35:25.45ID:zbkhUMHXp
FFVR思ってたより楽しかった 作品知ってる分今までのVRでは一番良かった

てかモグ可愛さについつい足を運んでしまう
0897名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-uOJw)垢版2018/01/25(木) 22:17:15.56ID:brV6yyBC0
コナンのネタバレってどこかに出てないかな?
0899名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-vPY1)垢版2018/01/26(金) 00:03:18.98ID:TU4uoRhg0
コナンチャレンジはあまり話題に上らないけれど
面白いのかな?
0901名無しさん@120分待ち (アークセー Sxab-/J4p)垢版2018/01/26(金) 00:55:05.43ID:HmgMLHAZx
>>896
FFは知ってるから面白い
エヴァは知らないから面白くないって事?
それじゃライドの感想にならないな
0904名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-pq9w)垢版2018/01/26(金) 13:47:23.74ID:WnzKycib0
あれだけクポ前面に出してるからグッズはさぞモーグリだらけだろうと思ったが、あくまでチョコボ推しか

シドモグ流行らんかな
0907名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-pq9w)垢版2018/01/26(金) 19:12:26.53ID:WnzKycib0
イメージ悪いのねw

まあ俺も初ライド時はシドモグのキャラというか声聞いて、誰やお前と思ったが。
2ライド目以降は立派に萌え要素と化していた。
0908名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-1oiI)垢版2018/01/26(金) 20:36:57.97ID:VdTZ3okxd
原作しらない人からしたらFFつまらなかった
エブァンも原作知らないけど エブァンのほうが良かった
色々な意見はあると思うけど皆さんいかが?
0909名無しさん@120分待ち (オッペケ Srab-/J4p)垢版2018/01/26(金) 20:42:27.89ID:BmcFUsmSr
エヴァンゲリオンをエヴァンって略す人初めて見た
本当に知らないんだろう
0910名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-1oiI)垢版2018/01/26(金) 20:45:52.72ID:VdTZ3okxd
知らないよ
0917名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-uOJw)垢版2018/01/26(金) 22:37:51.86ID:TU4uoRhg0
ネタバレは無しだが、とりあえず前説の芝居はしっかりきいて
メモを取っておこう。
0921名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/27(土) 01:37:06.71ID:QxXPVTBB0
やっとこの前クールジャパン体験してきた

>FF
めっちゃ面白いし、思わず頭撫でたくなるようなとこにずっといるシドがめちゃめちゃ可愛すぎるw
空間の使い方や世界観の見せ方が凄く上手くてその点だけで見ればエヴァよりグレードアップしてる感じやった エヴァはエヴァの良さがあったし、俺的には甲乙つけがたいけど
XRは毎年作品変えて開催した方がその世界観やストーリーの目新しさがちゃうし、今だけ、ここだけしか味わえないって希少価値がわくわく感増すから今みたいなんがええんかなぁって思ったわ

>モンハン
去年みたいな倒した感0な押しボタンのアトラクよかは、写真撮るだけのアトラクやけど個人的にはこっちの方が楽しめた
中々タイミングや武器が表示される角度が把握し辛く、写真撮るだけアトラクやのに肝心の顔が映ってなかったりすることも多々あるので、納得する写真買うためには何度もトライする必要あり
最後のボスしか写真は確認でけへんので、そこで顔映ってへんかったら買わん奴多いと思うんやけど、無料DLあるのはいいけど有料で買いたい時は何度もやり直しせんとあかんこのシステムちょっとイラっとするわ
シークレット武器として「肉」がある 初めてトライした時に一発目でいきなり肉持たされてこれでどうやって戦うねんってポーズ迷ったわw
そこそこの待ち時間ならちょいちょいまた写真撮りに行こうと思う
0922名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/27(土) 01:38:00.37ID:QxXPVTBB0
>コナン・ザ・エスケープ
エスケープシリーズ毎回のことやけど毎回凝ってて中盤以降の仕掛けも違ってて面白い、これだけでもユニバに行く価値があるくらい
「パッド全然見せてもらえんから、つまらんかった」みたいな愚痴る奴が毎回出てくるけど、詳しくは話せんけど今回はそういうこと少ないと思う
中盤以降でチームが分かれるってところ辺りからほんまの協力作業が必要になってて、一人一人の力や分担作業が重要やし
チーム構成も苦情が多かったからか?なるべく4人まで(都合により5人の場合もあり)に収まるように配慮してるらしい
今回は初めて完全クリアまで行けた!めっちゃ嬉しい♪

>コナン・ミステリーチャレンジ
難しいのが2つあって最終時間までに間に合いそうにもなかったから、今度来た時またトライしよと思ってこの日は諦めた
結構やり応えあるし面白い ミニオンズ・ランの謎解きの簡易版みたい、無料でアトラクの合間にあれだけ楽しめるんやったら十分な出来やないかな
次はクリアするで!

今のところコンテンツの数は少なくなって規模縮小感がハンパないけど、各内容は悪くない でもセラムンは微妙かも?
他はちゃんと凝った記念写真にしてあんのに、セラムンはロット持つだけって微妙過ぎやろw ワンダーピックスでやるんやったら戦士のコスチューム合成で着せるとかすりゃいいのに、技術的に無理なんか?それ
0923名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/27(土) 01:47:26.00ID:QxXPVTBB0
>>920
どのアトラクでも同じような状態やし、それは仕方ないかも ちゃんと聞きたいゲストの為にデカイ声やスマフォ出して邪魔するんは勘弁してほしいけどな
元々クリスタルの部屋やし、入り口から乗り場までかなり雰囲気にあってたな 体験前に入口の看板がモグシップになっててなんでやろって思ったら・・・建物が船って設定なんやな
0924名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ae80-Yt4D)垢版2018/01/27(土) 02:49:42.90ID:yJoImI9Z0
>>907
モーグリは声つくようになってから大概あの声。

>>908
せめて文字くらいは合わせよう…
0925名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-uOJw)垢版2018/01/27(土) 04:36:48.95ID:Eo/h53Qq0
コナンはペアチケットでは
クリアは難しいかな?
0927名無しさん@120分待ち (オッペケ Srab-/J4p)垢版2018/01/27(土) 08:22:58.25ID:mIwdNHQxr
>>920
エヴァしか乗ってないけどVRゴーグルのピントが合わないって言ってたヤツって乗車前に渡される取説見てないのかね
グループでずっと話しててモニターも取説も見てないんだろうな
0929名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-je3B)垢版2018/01/27(土) 09:44:43.23ID:eAD5edjSa
>>927
視力めちゃくちゃ悪いとピント合わないときあるよ
自分はエヴァのときピント調節のダイヤル目一杯回してギリギリ見えたけど若干ぼやけてるというかぶれて見えた
ゴーグル少し緩めにつけたらいいって聞いたから次はそれ実践してみるつもり
0938名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/27(土) 23:44:14.31ID:QxXPVTBB0
>>926
すごっ、もう何十回も体験したんか?
3回1日で回ったけど、50〜60分くらい時間の待ちで結構しんどかった 待ち時間30分前後くらいやったらあんましんどくないんやけどなぁ
レアなランダム出現やと思うけど、もしかしたら特定の構え方でシークレットセレクトできる仕様かもしれんから、今度行った時ちょっと試してみるわ
初めてでほとんど覚えてないねんけど・・・なんかかなり左右とか位置とか間違えた構え方してて武器装備されてへん写真あるねんw その構えだけは試してみるつもり
セレクトできるんやったら他にもシークレットあるかもね 肉球っぽいのとか
0942名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-pvFI)垢版2018/01/28(日) 01:02:37.55ID:KDGMedMVd
>>941
一人で参加する場合は、他の人とチームを組むことになるよ。
去年のコナンと一昨年のデスノート両方一人で参加したけど、他のカップル二人と一緒に三人チームで組まされた。ほかにも、三人組と一緒に4人チームになった人もいたみたい。
0949名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e9e-BD34)垢版2018/01/28(日) 16:12:54.34ID:klpFs4bW0
一人で謎解き行って「あちらの方とご一緒でもいいですか?」てスタッフがカップルばっかりに声かけるから断られまくったわ。
そりゃカップルは二人で行きたいやろ。
結局入れるところがなくてスタッフがオロオロしてたらたまたまいたぼっちの人らの寄せ集めみたいなとこでなんとか組めた。
0950名無しさん@120分待ち (オッペケ Srab-/J4p)垢版2018/01/28(日) 17:00:23.26ID:bjCbVekIr
スペファンだってオッサン一人がシングルライダーで待ってて女子奇数グループがきた時入ってもいいか聞くと断られるケースが多いしな
0958名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/28(日) 23:26:14.47ID:UDlAf4kM0
>>941
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511191684/922
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1506598517/668
ちょっと人見知りな程度なら、普通のコミュニケーションくらいは取れるやろ?それなら全然問題ない、楽しく遊べる
ガチのコミュ障ならソロ参加は絶対やめた方がいい、お互い楽しめんくなる可能性高い その場合は家族とか気が置けない相手誘ってペア参加がお勧め
今回は本当の意味でチーム内の協力が軸になった展開や作りになってるから、コミュが取れへんとかなりキツい、最悪それでモメる可能性も お互いの為に
0959名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/28(日) 23:37:17.98ID:UDlAf4kM0
>>949
つうかペアチケ以外は断る権利が元々ないよ 「この方達と1チームです、頑張ってきてください」みたいな言い方してるはず
それに今年のコナンに関しては>>958みたいな案内の仕方してる 最近行った時に現場のクルーがそう言ってたからその案内してたとしたらかなりおかしな案内
時間ギリギリの受付やったら2人のところと組まされるかもしれんけど
0963名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ae80-Yt4D)垢版2018/01/29(月) 00:18:38.61ID:hYTTMKcO0
パレードに参加する前からグッズが出回ってるトランスフォーマーの悪口はそこまでだ。

>>961
集客できると思って実際集客できたからだな。
あとはなんだ?西川貴教が噛んでるのは関係ないか。
けいおん!とか韓流とかケロロ軍曹とかを過去にやってるから今更そんなもん来ても迷惑にさえならんかったらなんも思わん。
0964名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ae80-2Ubv)垢版2018/01/29(月) 01:03:05.46ID:o8Umbc9v0
>>962
それはただの結果論だろ。
思ってたよりも知能低いな笑

コラボ自体の期間は始まっていて、実際に
コラボフードやフォトサービスは始まってる
時点でグッズが売ってても理屈的に別に
おかしくないんだよ笑

トランスフォーマーがいい例だろガイジw
0965名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-uOJw)垢版2018/01/29(月) 01:38:48.83ID:xyVcGLIG0
コナン面白かった。
去年よりはまだアップダウンが
少なかったんじゃないかな?
去年は途中でばててた。
0967名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-uOJw)垢版2018/01/29(月) 07:55:16.24ID:xyVcGLIG0
それは言えないよ。
ただ問題の傾向はあるので
SCRAPの過去問とかやっておくと
ヒントになるものも有るかもしれませんね。
0969名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spab-pq9w)垢版2018/01/29(月) 09:35:24.36ID:0o1eLqRZp
セーラームーングッズ論争
0970名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba8a-QBri)垢版2018/01/29(月) 09:43:08.81ID:de7KaDJb0
コナンエスケープ、クリアできなかったけど
パッドの操作とか全くわからなかった
去年よりは楽しめた。
恥ずかしい話だが去年は舞台の設定が複雑で
建物の位置関係もよくわからなかったし
答え合わせを聞いてもよく理解できなかった。
でも2時間しっかり遊べてこのお値段はお得だと思う。
0972名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba8a-jq8c)垢版2018/01/29(月) 20:45:07.54ID:de7KaDJb0
一緒に謎解きするのも楽しいよ。
焦って、あたふたとしたときほど
性格が出るから気をつけて楽しんでください。
0974名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/29(月) 22:56:21.61ID:K3xAer7s0
>>966
ヒントなら参加中にある それを気付けるかどうか 前もってヒントもらうのはズル
筆記用具は持っていった方が、気になった事メモしてあとですぐに思い出せるので便利

ズルしたり、複数回参加とか、他のゲストの迷惑になるようなことはもってのほか ルール守らんのはカッコ悪いで
0975名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ae80-2Ubv)垢版2018/01/29(月) 23:07:18.26ID:o8Umbc9v0
>>968
低学歴だから話の本筋が理解できないんだね?(;_;)

誰も「売ってないのはおかしい!」なんて話は
してなくて「売っていてもおかしくはない」という
話をしているんだよ…σ^_^;

ガイジ君が4Dシアターは春からだから売ってる
わけない(可能性0)というガイジ主張に対して、
いやいや、状況的にすでに売っていてもおかしく
ないよね?(可能性としてはあり)という話をして
いるだけなんだよ^_^

実際に売っているかどうかは今回の話に関係ない
ということを理解しようね。
0976名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/29(月) 23:08:16.85ID:K3xAer7s0
>>970
今年は去年より難易度落ちてるっぽい 俺が参加した公演のん、完全クリア5〜6組くらい?いたっぽかったしw

謎解き自体は相変わらず毎回凝ってて凄い出来やけど・・・前後のショーの部分はかなりショボい
前後のショー部分に関してはバイオやデスノはめちゃくちゃ凝ってたわ 特にデスノは凄かった
0978名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-uOJw)垢版2018/01/30(火) 03:15:29.54ID:HavBlTgw0
ふと思ったが、本当に完全クリアできた人がいなかった場合
最後のショーの部分は変わってくるんだろうか?
でもその場合、みんな死んでる設定だよね。
0979名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fee-uOJw)垢版2018/01/30(火) 03:40:07.98ID:HavBlTgw0
自分が参加した回は完全クリアは1組だけだった。
気合い入れてる人が多数参加している場合も有るし
一概に言えないので無いでしょうか?

難易度は自分自身が問題傾向をつかんでいて
優しく感じる場合も有るかもしれませんよ。
「問題の意味が分からん!」って叫んでる人もたくさんいましたから。
0980名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aa7e-1ipv)垢版2018/01/30(火) 08:27:40.50ID:ydTxt9bf0
デスノはショーも謎解きもどっちもクオリティ高かったな
また夏にやってくれないかな
0981名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-pvFI)垢版2018/01/30(火) 08:57:13.55ID:VBmcZlkzd
>>980
最初ノートに触った刑事が「うわぁぁあ!」って叫んだときは(なんやコイツ・・・)って思ったのに、直後に上からリンゴが落ちてきた瞬間鳥肌がたって、一気にデスノの空気になったな。
ほんとあれは最後のクリア判定の部分まで全部クオリティ高かった
0982名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba8a-QBri)垢版2018/01/30(火) 12:18:10.84ID:SPjAAuib0
でもコナンだと子供さんも楽しめるし
ホラー要素のある脱出ゲームは
ハロウィン限定の方がいいかもね
0984名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aeab-rJu+)垢版2018/01/30(火) 16:24:31.45ID:a0S0VnUk0
ダイナソーパニックの時間が確認できないんだけど・・・・ 無くなってないよね
0988名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9ae0-bmKt)垢版2018/01/30(火) 20:14:30.07ID:kj3slxwf0
ああ今丁度入れ替え休演中なのね。4月末に行くから、そん時は大丈夫そうだな。

あともうサメ肉ナゲットないんだな。
0992名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba8a-jq8c)垢版2018/01/30(火) 21:37:13.58ID:SPjAAuib0
ララランドはミュージカルっていう感じじゃなかったな。
こんどのthe greatest showmanのショーとかやってくれないかな。
0993名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/30(火) 22:07:00.87ID:AXjIAf5/0
>>980
デスノは新作映画とコラボ開催やったから実現難しそやけど、映画が続編やれそうなラストやったしまたやってくれると嬉しいな
最後の大掛かりなアレの演出に多くのゲストが度肝抜かれたと思うw(TKOの番組では映ってた気がするけど?)

旧MBSスタジオもっとエスケープシリーズにフル活用して欲しいわ 年に3回(種類)くらいはやれるんちゃうの?
0994名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e38a-h8my)垢版2018/01/30(火) 22:24:37.06ID:AXjIAf5/0
セラムンの詳細の発表あったけど・・・嫌な予感はしてたけど予想以上内容やな 悪い意味で
ただの3Dアニメやんコレ・・・アニメの絵風に似せてラブライブのんみたいなCGアニメ作ってくれるもんやと思ってたわ ジョジョでは劇画調なのにしてたのになんで今更普通の3Dやねん!

グリもタキシード仮面だけとか日替わりでセーラー戦士にしろよ 去年の海賊レストランの時もそうやけど女キャラも入れとけよ!排除すんな 野郎だけやとつまらんわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 22時間 33分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況