X



【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 46泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6be9-+V5r)垢版2017/11/24(金) 22:34:17.96ID:H4Cld5Jp0
TDR(東京ディズニーリゾート)周辺のホテル・宿泊所のスレッドです。
TDR=TokyoDisneyResort:よく知らない人にはディズニーランドと呼ばれている。

前スレ
【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 44泊目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1481000604/

◆質問する前にログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrl[MACだとコマンド]キー+F』でページ内検索を必ずしてから質問して下さい。最低限の礼儀であり常識です。
◆できるだけ自力で探してみましょう!
検索エンジン【Google】      
http://www.google.co.jp/
公式HPホテル・旅情報      
http://www.tokyodisneyresort.jp/sp/hotel/lists/
なお、"アップグレードを自ら申し出る"に関する話題やはしたない行為は
「クレクレ厨・クレクレ乞食・荒らし・空気嫁」等の称号が与えられますのでご注意を
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2e7e-i2uF)垢版2018/02/14(水) 19:34:48.99ID:gl4Nai2O0
>>176
普段、120cmのベットで寝ていましたので。
細長い掛け布は普通に落ちていましたよ。
>>177
サンルートのクルージングキャビンという部屋のベットは
なんとホームページで見るとさらに細い80cmでした。
0179名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ed30-JuNL)垢版2018/02/14(水) 20:01:53.50ID:bjMl9jl80
>>178
細長い掛け布って、それフットスローですよね?
あれは土足でベッドに上ったりするための物です
普通はターンダウン時に、取り除いて片付けてくれるものだけど
サンルートにそんなサービスは無いでしょうね
だとしたら、あんな汚い物を乗せたまま寝るのはありえないので
自分で取り払っちゃったほうが良い物ですよ
0180名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2e7e-i2uF)垢版2018/02/14(水) 20:19:47.73ID:gl4Nai2O0
>>179
それです。名前が分かりませんでした。
私は知らず、そのまま寝てましたw それで
朝起きると毎回絨毯に落ちてしまうので他の
ドアが開いている部屋をチラッと見ると皆そんな
感じだったので安心しました。
0183176 (ワッチョイ 49eb-wuSi)垢版2018/02/14(水) 20:47:33.00ID:YCJUW4Dj0
120cmだとセミダブルの幅ですね。
>>177
140cmだと普通のダブルの幅ですね。
東横インはシングルでも余裕を持った設定なのですね。
西葛西はバスも出してるようですが子連れでは使い勝手はどうですか?
0189名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff7e-AA9U)垢版2018/02/16(金) 18:28:44.63ID:Hx4LCWGa0
エミオンだと両パークに直接シャトルバスがあるのに
サンルートだとランドだけなのはなぜでしょうか?他の
オフィシャルホテルもこんな感じですが。
0192名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff7e-AA9U)垢版2018/02/16(金) 20:55:18.83ID:Hx4LCWGa0
>>191
ない理由でもあるのでしょうか? エミオンは
両方直通ですよね?
0195名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17eb-h3lW)垢版2018/02/16(金) 22:58:48.96ID:CT/oSec+0
>>187
みんなが吐き出した空気は吸っても平気か?w
0196名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9ff2-4w+b)垢版2018/02/21(水) 20:31:29.67ID:LKooYBHX0
平日に夫婦、5歳・2歳の4名で2泊します
ヒルトン東京ベイとユーラシア舞浜で迷ってます
1日目は14時ごろに舞浜についてランドに行こうと考えています

価格は5000円ぐらいヒルトンが高いです

ヒルトンの方が優れている点は、舞浜駅で荷物を預けられる、24時間営業のコンビニ有り、ランドからのアクセスよし、高級感(?)がある
ユーラシア舞浜はスパがあること、部屋からのパークの眺めが利点なのかなと思っています

ユーラシア舞浜とランドのアクセスってどうでしょうか?
両方泊まったことある方いればアドバイスお願いします
0198名無しさん@120分待ち (ガラプー KK1b-p+5i)垢版2018/02/21(水) 23:08:09.32ID:+M6dNGhrK
>>196
ユーラシアにも24時間コンビニっぽい物はあるよ
アクセスに関しては朝はランドまでの直通バスがあるけど本数少ないからあまり便利ではないかも
バスの停車位置が団体バス乗り場なのでゲートまで多少距離があり舞浜駅から徒歩でランドに向かうのと大差ないと思う
舞浜駅〜ランド間の歩く距離を負担に感じないのであればユーラシアでもいいんじゃないかな?
あと、舞浜駅からの送迎バスが時間帯(主に夜)によって時々積み残しがあるのでそれにも気を付けて
バスの時刻表よりも出来るだけ早めに舞浜駅南口には行っていた方がいい
0201名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5eeb-UDhf)垢版2018/02/22(木) 07:12:42.98ID:y7nWIuHL0
個人的にはユーラシアもスパで疲れが癒えていいんだけど、
2歳児がいるならヒルトンかなぁ
ヒルトンのコンビニは品揃えもいいし本当に便利だよ
ちなみにうちはユーラシア使うときは行きはタイミングが合えばバス、帰りはタクシーだよ
0202名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5eeb-blIE)垢版2018/02/22(木) 07:28:10.46ID:iFk0I9ft0
>>196
2歳児、オムツとれてる?とれてないとスパ利用できないよ。
0203名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b9f-OgSi)垢版2018/02/22(木) 09:30:17.33ID:nMGKxKvN0
spg金(雨カード)会員の人シェラトンとヒルトンどっちを選んでますか?
それとベストレート保証かけるときは比較はじゃらん、楽天一休オズモールあたり以外だとどこがいいんだろう?
エクスペディア、トリバゴとかの海外系のがいいですか?
夫婦と4歳1歳で行きます
0210名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0a7e-dt6U)垢版2018/02/22(木) 19:03:32.73ID:ahbHFsAa0
オフィシャルホテルの中で両パークから総合的に
一番近いホテルってどこ?
0212名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa0a-OgSi)垢版2018/02/22(木) 20:30:31.43ID:CNJ+lGGsa
>>209
他の仲介サイトより公式が高かったら、申請すれば
その安い料金を適用しさらにそこから25%割引する
それが>>203の言ってるベストレート保証だよ
なかなか条件が合わずに適用されにくいけどね
申請通ればかなり安くなるよ
0215名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b9f-OgSi)垢版2018/02/24(土) 22:41:24.08ID:Ub66Hawr0
>>203です
色々ありがとうございます
やっぱりヒルトンの朝食付強いですね、ヒルトンにしてみます
spg系本家のシェラトンにもがんばって貰いたいw
トラベルコってエクスペディアとかも比較できるんですね
試しにヒルトンを検索してみたら近畿日本ツーリストで最安でました
まだ行く日程が決まってないけど決まったら試しにベストレート申請もしてみます
0216名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0a7e-dt6U)垢版2018/02/25(日) 10:46:50.26ID:DedGDFN40
ヒルトンは泊まったことがないのですが、
部屋が洋風なのに窓にフスマや障子など
和風なものがあり組み合わせが合わないと
感じます。
0218名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0e23-POFq)垢版2018/02/26(月) 09:32:20.33ID:6OSHA34c0
子供が小さいうちにお金かけて夢見させてあげて!
モノレールもミッキーバスも大喜びします
ホテル内も夢いっぱいでおおはしゃぎ
あんな嬉しそうな顔みたらもう。。。

親も疲れない。

総合的にみてディズニーホテルより疲れないし
そこそこ良いホテルで一生の思い出残しましょ
0219名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0e23-POFq)垢版2018/02/26(月) 09:34:43.99ID:6OSHA34c0
連投すみません

本数少なくて、待ち時間長くて、積み残し危険もある
ユーラシアや新浦安の送迎バスなんて親もつかれるだけ
子供は泣き叫び、親は立ちっぱなし
閉館後に退出しようものなら、マイカーの車庫出しと重なりバスはダダ遅れ
阿鼻叫喚の地獄絵図・・・安いのにはそれなりの訳があるんですよ
0220名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0a7e-dt6U)垢版2018/02/26(月) 10:19:53.03ID:q74vZAkU0
>>219
オフィシャルで一番近いサンルートでも5分で
着くのに、渋滞で30分かかり似たようなことが
ありました。
0221名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0e23-POFq)垢版2018/02/26(月) 10:45:54.85ID:6OSHA34c0
>>220
だから無料シャトルバス乗っちゃダメなんだって
ランド〜サンルート直行バス、意外に本数少なくて
子供連れにはつらい

タダほど高いものはないよ

モノレール〜ミッキーバスが結局、一番早くて疲れない
盲点だけど直営ホテルにはチェックイン地獄が待ってるよ

初日にウエルカムセンターでチェックインして
オフィシャルに泊まるのが正解
0227名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 47fa-exWc)垢版2018/03/05(月) 16:57:26.79ID:4WXLQ82m0
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ETHL6
0229名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 663b-TzWf)垢版2018/03/13(火) 15:36:41.54ID:duppTprq0
いつも3〜4泊でミラコ&オフィシャルの組合わせで泊まってたんだけど今度は節約してオフィシャルかパートナーの同じホテルに連泊しようと思ってます。
パートナーはバスだけで行き来できてコンビニもある。だけど朝のバス混むし時間遅い。
オフィシャルは近い。開園前や閉園後も移動しやすい。だけどコンビニないから朝食の調達が面倒。(いつも開園待ちで食べる)
昼間や夕方休憩に戻ったりする事もあると思いますが実際どちらが便利でしょうか?
0230名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7e7a-OAki)垢版2018/03/13(火) 15:49:07.26ID:RpkQNReo0
パークに近くてコンビニがあったほうがいいなら
オフィシャルのヒルトンに24時間のコンビニがあるから
ヒルトンでいいんじゃないの?
0231名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 663b-TzWf)垢版2018/03/13(火) 16:00:32.76ID:duppTprq0
>>230
ヒルトン高いんですよね。
4人家族なのでいつも東京ベイ舞浜が手頃でそっち利用してました。
ヒルトンのコンビニは種類や価格は普通の店舗と同じなんでしょうか?
だとしたら便利なのでそちらも一度検討してみようと思います。
0232名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7e7a-OAki)垢版2018/03/13(火) 16:16:00.95ID:RpkQNReo0
>>231
価格は普通のコンビニと同じ
品揃えは飲食物と宿泊グッズに特化してる
ヒルトンに宿泊しなくてもコンビニは24時間いつでも利用できるから
東京ベイ舞浜からヒルトンまで3分くらい歩いていくのもあり
0234名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7e7a-OAki)垢版2018/03/13(火) 16:25:32.67ID:RpkQNReo0
ちなみにコンビニは生活彩家
0236名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 663b-TzWf)垢版2018/03/13(火) 18:54:58.62ID:duppTprq0
>>232
歩いてもそのくらいで行けるんですね!
詳しくありがとうございます。

>>233
ドリームゲートありましたね!ちょっと調べてみます。

>>235
ホテルの売店はおにぎりや朝ごはんに食べれるようなお弁当なんかは売ってませんよ?
売ってあるのなら割高でも買いますが。
0238名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 663b-TzWf)垢版2018/03/13(火) 19:29:15.07ID:duppTprq0
>>237
うちが泊まってきたオフィシャルホテルは開園前にはオープンしていないところばかりだったので。
ランドの開園待ちの時はその方法でランドホテルのコンビニ利用してました。
0240名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ead2-ae7N)垢版2018/03/14(水) 10:49:13.96ID:yUpqrc3h0
コンビニといえばヒルトン一択だけど高いんだね
時期にもよるけどヒルトンやシェラトンが最安の時もあるんだけどね
シェラトン泊まったときはルームサービスはやっぱり高いし、コンビニ的なのは品揃え悪いしで…
0243名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b23-0aB1)垢版2018/03/14(水) 13:54:17.08ID:iMWIgEqa0
>>242
新浦安はコンフォートらしからぬ高級感のある仕様だけど
シャトルバスの時刻表を見てみ。
早朝から最終までパークを楽しみたい人に利用価値なし。
宿泊で安くあげて舞浜か新浦安からタクシー移動を前提にしないと使えないわ
0244名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9f-e8Ze)垢版2018/03/14(水) 17:04:15.80ID:78r/+W550
最近ボコボコホテルがあの辺り立ってるけど
朝タクシーで2〜3千円は片道かかるもんね
帰りはバスでいいとしても乗れるかわからないし
それ考えると少し安くてもイマイチ割に合わないことも多いかな
0247名無しさん@120分待ち (ワントンキン MM9f-R2ho)垢版2018/03/15(木) 14:56:13.84ID:1aUekM5/M
>>240
ヒルトンのコンビニ最強だね
0249名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfe9-DgBi)垢版2018/03/15(木) 18:00:29.19ID:Zt8h/Ur80
最近、パートナーホテルのシャトルバスの便利さに気づき、
専らパートナーホテルばかり利用しています。
次回の旅行のホテル選びで新しく出来る東急かラジェントが候補にあがってるんですが、
パートナーホテル以外のホテルのシャトルバスだと
バス停はやはり遠くて不便ですかね?

ちなみに遠方組のため、ラジェントやユーラシアのバス停がどこになるのかも
全く分かっていません。
0251名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa93-aoHG)垢版2018/03/15(木) 22:42:51.22ID:aQUUpg+pa
>>249
ラジェント、特に今は学生多くて朝と夜のラッシュがやばい
乗り場は、シーはまだ分かりやすいけど舞浜ランド寄ってから来るから時間帯によってはまず乗れない
ランドは遠いし時間帯によってはry
それでも安さでって思うなら舞浜駅北口から乗車した方がいいよ
0256名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp63-DgBi)垢版2018/03/16(金) 12:04:24.94ID:JxTVniMMp
>>250
>>251
教えてくれてどうもありがとうございます。
やはりあのバス停からは乗車出来なさそうですね。
新しく出来る東急もパートナーじゃないからダメそうですね。
ラジェントや日和ホテルは新しいからすごく泊まってみたいと思っていたけど、
お陰で熱も冷めました。
やはりここでお聞きしてみて良かったです。
0258名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 337a-V5Rj)垢版2018/03/16(金) 17:16:42.11ID:eUX3ASSg0
マイズテイズはシーとローソンが徒歩圏内
0267名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d798-ZWsh)垢版2018/03/17(土) 14:28:36.61ID:LuwXelZl0
>>266
観光バスとかの待機場所?で乗り降りだったよ。
ラジェント→ミラコスタ泊だった時あるけどアーリーと反対側のゲートの凄い遠くで下ろされて不便だった。
混んでたら立ち乗りだし30分以上かかるし乗降場所遠いしタクシーや自家用車じゃない限りはかなり不便だったからもう利用はないなと思った。
あの距離で往復タクシー出すぐらいならオフィシャルの方がマシ。
0271名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab7a-HAdz)垢版2018/03/30(金) 13:04:53.00ID:6MKzYgVd0
コンフォートスイーツ東京ベイ開業か
0273名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b7e-qlkl)垢版2018/03/31(土) 20:56:28.31ID:i8vhw9Di0
シェラトンって温泉とプールなければ他の
オフィシャルホテルと変わらないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況