X



【ナガシマスパーランド】 ナガシマリゾート18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち垢版2017/12/18(月) 21:52:56.81ID:Eh+KN5AF
ナガシマリゾート・オフィシャルページ
http://www.nagashima-onsen.co.jp/index.html/

今日のパーク情報 アトラクション運休情報
http://www1.nagashima-onsen.co.jp/m/land/tenken_unkyu.php

ナガシマスパーランド
http://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/index.html/
湯あみの島
http://www.nagashima-onsen.co.jp/yuami/index.html/
なばなの里
http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/index.html/
ジャズドリーム長島
https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/

前スレ
ナガシマリゾート17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1493248054/
0654名無しさん@120分待ち垢版2018/04/03(火) 17:39:22.88ID:OHDhYqr8
まぁ皆餅付け、東側の社員駐車場の横にホワイトサイクロンの残骸が積んであるが、まさか再利用はしないだろうね?
0655名無しさん@120分待ち垢版2018/04/03(火) 19:31:47.33ID:syI7EdQA
基礎から作り直すんやろ
今のやつをそのまま使ったらそのままホワイトサイクロン になるだけやし
0657名無しさん@120分待ち垢版2018/04/04(水) 01:46:35.89ID:tk/jYQU8
あと一年で間に合うのか?まだ撤去もおわってない
0659名無しさん@120分待ち垢版2018/04/04(水) 05:56:01.41ID:r4yoA3Iz
>>656
まだ学校始まっていないから混むと思って行ってみたら、意外と空いていてラッキーな展開になると良いね。
0663名無しさん@120分待ち垢版2018/04/04(水) 14:29:27.45ID:IDfXVXhD
金曜行くんですが、「曇りのち一時雨」の場合
午後から雨降り出して運転止まったら、
その後は雨やんでも動く可能性無いですかね?
0665名無しさん@120分待ち垢版2018/04/04(水) 15:26:24.57ID:IDfXVXhD
では
金曜日「くもりのち一時雨」→午前中乗れそう→でも10時-12時の3時間しかない
土曜日「雨のちくもり」→午後からめいいっぱい乗れそう→でも土曜日だから人多そう
あなたならどっちの日に行く?
0666名無しさん@120分待ち垢版2018/04/04(水) 15:53:33.82ID:nQ9E1Bcp
多少混んでるのも遊園地っぽいから
土曜日かな。
0669名無しさん@120分待ち垢版2018/04/04(水) 21:48:11.99ID:drHR4h5s
今週の金曜日と土曜日は
ナガスパ行くの諦めたほうがいいぞ
遊園地で遊ぶような天気やない
普通に本降りの雨やで
0670名無しさん@120分待ち垢版2018/04/05(木) 07:29:50.16ID:MmTvW/pH
金曜日は午前中雨降らなくても風強いからスチールドラゴン止まる可能性大
0672名無しさん@120分待ち垢版2018/04/05(木) 08:42:20.93ID:s06B39M3
>>663
けっこう頑張って再開してくれる
雪の時はレール周辺の雪が完全に溶け落ちて乾かないとダメだから遅くなるが・・・
0674名無しさん@120分待ち垢版2018/04/05(木) 10:27:32.92ID:jniFpJri
ナガスパの敷地どんどん北へ拡大していって
ジェットコースターが高速道路と並走して運転手と手を振り合いたい
東部分の地図にある数件の一軒家は誰も住んでなさそうだし立ち退き食らったのかな?
0676名無しさん@120分待ち垢版2018/04/05(木) 12:48:10.79ID:CC4CIAwl
古いアトラクションは人件費やメンテナス考えたら いらないよなあ
0678名無しさん@120分待ち垢版2018/04/05(木) 19:49:57.24ID:BJkH9E/t
今日湾岸走ってたらナガシマでイベントやってた
調べたらミシュランガイドフードフェスティバル
それはいいんだけど、8日はWIRED MUSIC FESTIVAL?!
そんなのナガシマでやんのかよww
0680名無しさん@120分待ち垢版2018/04/06(金) 21:10:47.81ID:SqTlXPZK
昔の宝塚ファミリーランドのコースターは阪急電車の高架の真横や下を通過してたけど、ナガシマが高速の高架でやったら楽しそう
0682名無しさん@120分待ち垢版2018/04/07(土) 06:54:05.48ID:McRjUDoW
>>681
また古い写真だな
ところでスチールって、支柱?のタイプが大きく2種類あると思うんだけど、
( 最初の二つのドロップの細くてたくさんの支柱と、サード以降のぶっとい支柱)
あれって設計を分けて提案させてるの?
それともそもそも分けた理由があるの?
0684名無しさん@120分待ち垢版2018/04/07(土) 09:59:07.50ID:bQyDAMAu
今後拡張するなら伊勢湾岸道の南北駐車場潰せばいくらでも広げれるからな
アウトレットとアンパンマンが邪魔すぎる
0685名無しさん@120分待ち垢版2018/04/07(土) 10:09:06.65ID:f2tjqqmG
ミシュランガイドフードフェスティバルは見事にコケちゃったみたいだな。週刊誌にも記事にされてたし
遊園地の主な客層である中高生が高級料理なんて食いに来るわけねーじゃん、ってね
0687名無しさん@120分待ち垢版2018/04/08(日) 00:39:22.05ID:jVK+2yJL
スチドラも嵐みたいに座席がクルクル回りながら走っていけば怖さ倍増なのにね。
それか期間限定で後ろ向きもやってほしい。
0688名無しさん@120分待ち垢版2018/04/08(日) 10:37:56.57ID:RFSzh6gz
スチドラはあれはあれで完成されてる気がする
中途半端な怖さよりも、快適さの方が重要

今思うと、ホワイトサイクロンの乗り心地の悪さがスチドラの快適さを際立たせていた
0689名無しさん@120分待ち垢版2018/04/08(日) 10:59:39.58ID:s/GxC+2o
AQUARIUM BY NAKED Nagashima Resort https://youtu.be/NU0zAwY5qN0 @YouTubeより
0692名無しさん@120分待ち垢版2018/04/09(月) 08:33:33.89ID:4Iyim0b3
絶叫系って技術系職の場合「もしボルト外れたら・・・」「安全バーのロックが解除されたら・・・」
とか不安で怖すぎなんだけどそれも踏まえて絶叫なの?
0694名無しさん@120分待ち垢版2018/04/09(月) 13:09:36.23ID:vB+acHBw
後ろ向きで一番後ろだと、頂上に達する前に落下していくか引きずり落とされる感覚だろうな。面白いかも
0697名無しさん@120分待ち垢版2018/04/09(月) 19:30:41.11ID:i3nmLKS1
学校始まったな。
でも、中部地区は優良メーカーが多くて有休もとりやすいだろうし
相変わらず平日でも混むのかな?

関西から行く予定。
0699名無しさん@120分待ち垢版2018/04/09(月) 19:54:33.16ID:K6d0Zdjy
スチールドラゴン後ろ半分を後ろ向きでやってみたら面白いかもな、マジで後ろ向きで乗ってみたい。
0702名無しさん@120分待ち垢版2018/04/10(火) 01:31:17.57ID:zXxXSQI3
鈴鹿サーキットのロッキーコースターは走りが滑らかで気持ちいいから、
後ろ向き車両に乗っても全然恐くないんだよね。

>>699-700
スチールドラゴンで後ろ向きだったら、巻き上げ区間では、高さは高いわ、時間は長いわで結構恐いかも。
0704名無しさん@120分待ち垢版2018/04/10(火) 08:25:06.54ID:exjRGFsb
そういえばスチドラにスマホ隠し持って乗ってて前の席の人が撮影してたけど
どうすればよかったの?
0706名無しさん@120分待ち垢版2018/04/10(火) 08:59:21.86ID:vpfWaRlS
バックドロップは現行そのまま後ろ向きに走らせれないから新しい車両作ったってテレビで言ってたけど、スチドラも同じB&Mだからやるなら後ろ向き専用車両作らないといけないんだろうか。
0707名無しさん@120分待ち垢版2018/04/10(火) 17:02:04.29ID:2Dww/RM+
>>704
以前、自分の前にそう言うのがいて、今ほど厳しくアナウンスされていなかったので後で係員に言っといた。
あと、巻き上げ中にカメラで見つかって取り上げられてる奴居たが、そいつの停止時間のせいで点検前に乗れるはずが乗れなくなって非常に迷惑だった。
0708名無しさん@120分待ち垢版2018/04/10(火) 18:07:06.11ID:5XwIcGdB
動画とかで乗り撮りしてるのよく見るけど、あの中にもそういうやついるんだろうな。
撮影許可申請?出さないと、というか今更思うのもおかしいけど
あれって一般人でも許可して通るもんなの?
0711名無しさん@120分待ち垢版2018/04/10(火) 21:35:14.13ID:tTWfwREe
昇ってるとき後ろ向くとめちゃ怖いよ。レール長すぎて。
後ろ向きだったら最高に恐怖だな。
0712名無しさん@120分待ち垢版2018/04/10(火) 22:16:42.51ID:tGh3E4pR
スチール後ろ向きって、どうなんだろ。
ばっくなんじゃーとかHDRならかわいいもんだから大丈夫だけど、ファースト降りた直後とか首がやばそう。
0716名無しさん@120分待ち垢版2018/04/12(木) 00:30:56.69ID:kzNK9SVa
>>715
ずっと仰向けやん
0717名無しさん@120分待ち垢版2018/04/12(木) 08:35:34.11ID:jo5eqCiL
スチドラは至ってスムーズなんだけど
ドドンパっぽいやつはレール真っ直ぐなのに
ループ直前に右か左にガタンって揺れるんだが
わざとなのかレールの歪みなのか考えるだけで絶叫
0719名無しさん@120分待ち垢版2018/04/12(木) 18:57:40.45ID:Ufhk13iJ
昔のコースターとか鉄道レールみたいな形してるもんな
いつかは、唯一のシャトルループも無くなるんだろうなぁ・・・時代には逆らえない

今考えたってしょうがないけどさ、仮にシャトルループ無くなる代わりに
あそこにおける似たようなコースターって今何あるんだろう。
0720名無しさん@120分待ち垢版2018/04/12(木) 22:03:17.38ID:+ENmBHMP
>>719
似たようなコースターでもないけどシャトルループと同じ細長いコースターなら
impulse coaster
sky roket2
sky loop
skywarp
置けるかは知らん
0721名無しさん@120分待ち垢版2018/04/12(木) 22:57:14.32ID:sehTuq1e
>>720
impulse coasterは、かつて東京ドームに存在した「リニアゲイル」(INTAMIN)でしたね。
その前身はウルトラツイスター。
リニアゲイル営業終了が発表された時、その後継にsky roketやsky loopという淡い期待を描いてみたけど、フタを開けてみると「閉園しなかっただけマシ」レベルの最低のリニューアルだった。

skywarp
教えていただき有難う。
http://www.rideentertainment.com/flat-rides/skywarp/
最高時速が書いてないけど、これは低速な方が面白いかもしれない。
乗り降りが大変そうだけど、時間当たり800人。
毎分13人以上さばけるとは思えんのだけど、もしかしてノンストップで回した想定の理論値かも。
富士急とか、その値を言い放ちそうだけど。
0722名無しさん@120分待ち垢版2018/04/13(金) 00:28:22.87ID:Qt70BjkP
「スチールドラゴン2000 定員」でぐぐるとgoogle先生が「1050人/時」と教えてくれる
1分36秒に一本発車している計算だ

「スチールドラゴン2000 乗車時間」と聞くと「所要時間 4分」とも教えてくれる

どう考えればいいんだ?
0723名無しさん@120分待ち垢版2018/04/13(金) 01:02:13.78ID:gJTzSHo1
旧車両2両編成とか?
0725名無しさん@120分待ち垢版2018/04/13(金) 23:47:24.77ID:CBiRg9Kj
ひとりディズニーは聞くけれど、ひとりナガスパって変?
0728名無しさん@120分待ち垢版2018/04/14(土) 09:37:32.26ID:cg5R4URA
>>724
ホントだ。

60分/(運行時間/運行台数)*乗車定員
(60/(4/2))*36 = 1080

乗降時間や安全確認時間が考慮されてない。

現車両は定員28なので、840にダウン。
運行台数1なら420。
さらに乗降時間や安全確認時間を2分と見込むと280。
(これでも全て満員乗車)

実態と乖離してるけど、この算出方法が業界標準らしい。
お詫びします、富士急。
ちなみにFUJIYAMAは設計上3台運行できるというのを、どこかで読んだ記憶有るが、事実関係は未確認です。
0734名無しさん@120分待ち垢版2018/04/14(土) 17:22:11.60ID:OU7Ypv6W
ワイルドマウス
向こうが気を遣っているのかもしれないが、こちらから申し出ないと相席にしてくれなかったな。
少しでも早く乗りたいのに。
0735名無しさん@120分待ち垢版2018/04/14(土) 18:56:53.57ID:vFvR58kr
>>727
ホワイトサイクロン最終日はたくさんいたけれど、今は何を撮るのか、まさか盗撮目的?
0737名無しさん@120分待ち垢版2018/04/14(土) 22:12:43.79ID:jwXdPEVx
海外のは見た目過ごそうだけど、ホワイトサイクロンの美しさは際立ってるな

それだけにホワイトサイクロンの名が無くなるのは寂しい
0742名無しさん@120分待ち垢版2018/04/15(日) 09:33:19.30ID:xsyxMMtv
なばなの里 大道芸 FIRE JUN 2018.4.14 https://youtu.be/ApNdB3kb4oc @YouTubeより
0743名無しさん@120分待ち垢版2018/04/15(日) 10:39:04.09ID:3AiXRDtM
でもまだ半分も壊してないとは。
0744名無しさん@120分待ち垢版2018/04/15(日) 10:43:39.39ID:+/ERKJIP
今日は優先券狙いで午後から行くぜww
0745名無しさん@120分待ち垢版2018/04/15(日) 13:27:50.03ID:DCOB5Whp
80度越えのファーストドロップが楽しみだなぁ
0746名無しさん@120分待ち垢版2018/04/15(日) 19:27:40.54ID:hBlx7poQ
どうなるのか全く想像つかんな
ファーストドロップはあれを再利用するんだろうけど、もっと角度つけて高さも上げるのかな?
0749名無しさん@120分待ち垢版2018/04/17(火) 00:26:08.92ID:0plUSVXk
なばなの里 大道芸 吉田さん家の大道芸 2018.4.15 https://youtu.be/78wC5KVeoWc @YouTubeより
0750名無しさん@120分待ち垢版2018/04/17(火) 23:31:55.60ID:QR+5D5Xc
>>747
スタート直後に、ちょこっと落としてドキッとさせるためでは。

でも、国内でこれを実装したコースターは珍しい。
タイタン(悲)とか高飛車とか。ひらパーのエルフも、そうだったかな(ただし後ろの席限定)。
SD2Kもそれっぽいけど、落差が足りない。
0751名無しさん@120分待ち垢版2018/04/18(水) 00:34:59.61ID:RygHvYb+
あの落差、巻き上げまでの速度を上げるためにあると思ってた
とは言え、落差ってそれほどでも無いよね

あんまし下げれない理由は虫が居るからなんじゃないかと思ってる
ルーピングスターはけっこう虫にぶつかったりする
0752名無しさん@120分待ち垢版2018/04/18(水) 00:42:49.47ID:+PeWnzry
単純に高さ出す為じゃないの?
もしくはデカイから地面ギリギリには設計してないパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況