X



レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場13人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち垢版2018/01/03(水) 19:25:29.97ID:ES70sx1a
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

前スレ
レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1514091304/


★ NGワード ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  TDL・USJ・ディズニー・スペースワールド・ハウステンボス・
  東京・大阪・福岡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0003名無しさん@120分待ち垢版2018/01/07(日) 01:09:37.00ID:oZ6+dQYJ
レゴランドのオープンによるインバウンドの影響を図るいい数値がありました。
-------------------------------------------------------
法務省 出入国管理統計表
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001188403

外国人入国者数

2017年 11月
関西  631,766    ↑30.5%(+147,504) 人
成田  629,923    ↑18.6% (+98,975)
羽田  307,130    ↑18.4% (+47,769)

福岡  195,861    ↑32.3% (+47,853)
新千歳 113,594人   ↑38.5% (+31,589) 
那覇  116,871    ↑30.2% (+27,078)

中部  103,846    ↑19.2% (+16,695)
 
※前年同月比
0006名無しさん@120分待ち垢版2018/01/16(火) 04:17:00.03ID:NomuZlJ8
計画書から見たレゴランドがガラガラと評判でもつぶれない訳と今後の展開
https://xn--ucki4c7a3f7at2de.nagoya/how_legoland_japan/

この記事がわかりやすいと思う
レゴランドはものすごい黒字!!!!!
大成功と言っていい
0007名無しさん@120分待ち垢版2018/01/16(火) 04:24:28.20ID:NomuZlJ8
問題はレゴランド、メイカーズピア、リニア鉄道館、ポートメッセ、その他という状況にある
同じ場所にテーマパークをいくつも作ってどうする?
リニア工事で名古屋駅西側のビル70棟潰して公園にすることが決まったんで、
メイカーズピアは名古屋駅前に移転するといい
あれを駅西に作ればモノ作り名古屋の絶好のアピールになる
ポートメッセも潰して稲永埠頭に移転することになった
この2つの土地''すべて''をレゴランドの敷地にするといまのざっと3倍の面積になる
レゴランドは金城埠頭に作ってしまったため土地がひじょうに窮屈だ
土地がないと大きなアトラクションは作れない
0008名無しさん@120分待ち垢版2018/01/16(火) 04:37:01.36ID:NomuZlJ8
https://pds.exblog.jp/pds/1/201611/28/87/b0339987_09014890.jpg
要するにこの三角州すべてをレゴランド+駐車場にしてしまえってこと
遊園地40ヘクタール+立体駐車場15ヘクタールを確保できる
屋内施設を増やせば延床100ヘクタールくらいの拡張が可能だ
0010名無しさん@120分待ち垢版2018/01/16(火) 16:17:21.09ID:BbmPhDcD
>>8
1号館の移転だけでも県と市が
もめているのにそれは無理。
二重行政の弊害
0011名無しさん@120分待ち垢版2018/01/17(水) 05:05:47.65ID:ObRGVeQH
メイカーズピアどんなんかと思い行ってきた。
レゴランド休園日の事はすっかり忘れてた。
おかげで閉まってる店があったり、数量限定品を指定時間に行ったら作るのに30分かかりますとか...
赤ちゃん連れだったので、駐車場の授乳室とか快適だった。
駐車場の割引も予想外。
でも一般道だと遠回りだし、高速と駐車場代払って行くようなもんでもないな。
0012名無しさん@120分待ち垢版2018/01/17(水) 15:30:32.65ID:j2RGWpiz
>>11
もともとレゴランドとライブハウスの付帯施設だから仕方がないね。
0013名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 00:27:23.19ID:zrdtxr+9
>>8
不人気施設に投入する無駄な金は無いので
レゴランドが移転、建て替えにかかる
費用を全て負担してからお好きにどうぞ
0017名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 12:51:35.97ID:hj6bvFeD
これだけ批判されて
バラマキキャンペーンの繰り返しで
定価に何の意味も無くなってるのに
値下げだけは頑なに拒むのは何故なんだろうね?

経営陣の責任問題になるから?
0018名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 13:18:07.33ID:BptwyJQC
>>17
来てくれるのは地元客くらい(特に平日)
→リピートされる魅力が無いから通常料金を下げたら一回で満足されてしまう
→年パスで稼ぐしかない
→通常料金を下げるわけにはいかない、それに超お得感が出て購入意欲が湧くからこれでオッケー
0020名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 13:25:39.16ID:BptwyJQC
ホテルと水族館があれば全国から客が来るから(震え声)
0021名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 16:58:56.81ID:VJMFZlwk
ペラペラホテルは全客室ランドが見えるのかな?
まあ見えたところでショーも花火も無いけどw
0022名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 17:34:24.77ID:2CWCcR4p
伊勢湾岸道の邪魔になる様なイベントは無理
0023名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 18:08:45.35ID:xOkFV8Oe
ホテル入る頃には営業終了してるだろ
0026名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 22:43:50.91ID:BptwyJQC
レゴランド休日は例の駐車場が10台しか停まっていなくてメイカーズもガラガラなんだろ
そんなゴーストタウンに泊まりにくる人がいるのか?
0028名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 23:40:52.22ID:zrdtxr+9
敷地面積
TDR 100ha
USJ 47ha
レゴ 9.3ha

年間の来場者数
TDR 3,000万人
USJ 1,460万人
レゴ 200万人(見込み)

来場者数を敷地面積で割って、人口密度的な数字を求めると
TDR 3000÷100=30
USJ 1460÷47=31
レゴ 200÷9.3=22

TDRとUSJがほぼ同じ
だからこの二つは同じように激混み、というのは理解できるが
実はレゴランドも200万人入ると、その2/3くらいの数字になる
つまりTDR USJの半分程度の混み具合にはなってないとおかしい、ということになるが

出てくるレゴランドの写真や動画は、話にならないガラガラのものばかり
どうなってるんだろうね
0029名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 23:48:05.50ID:Y/OjvsCv
>>28
営業日数は計算に入ってないの?
0030名無しさん@120分待ち垢版2018/01/18(木) 23:51:24.69ID:zrdtxr+9
>>29
そうだな
レゴランドは閑散期週休2日、あと営業時間も短いから
さらに混雑するはずなんだよな
0031名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 06:23:29.29ID:FpbxpKKk
認知バイアスかかってるからな
入り口ガラガラ写真
脊髄反射脳筋「信者ザマァ」
独身キチガイ「潰れるのも時間の問題」
何度も同じネタ

入り口満員写真
脊髄反射脳筋「入り口行列商法だ!混んでるのここだけで中がらがら!(矛盾)」
独身キチガイ「税金の無駄!名古屋はキチガイ!!(すり替え)」
最終的に忘れる
0032名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 06:46:02.80ID:DVIBGHTM
二百万人の達成の発表が楽しみだ www
0033名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 07:37:42.03ID:FetrwsDL
無料券バラマキキャンペーンが終わってからは
入り口が混んでるのすら見なくなったな
0034名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 07:58:56.22ID:0irG61Ku
今も年パスを買ったら3ヶ月(1〜3月)無料キャンペーン中なんだよな
0035名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 08:22:27.51ID:Igy3Bw35
ホテルはインバウンド需要でそれなりの数字は残せるだろうし(レゴランド目的じゃなくても)
大阪でも建物建てていればホテルかマンションと言う状態だから
ランド本体は年パス値上げしなきゃこれもそれなりの需要があるだろう
(ワンデイは値下げしないなら、びっくりキャンペーン価格でないとリピーターは無理だろう)
まあ、名古屋市が血税どっさり寄付してくれたので損はないだろうから、地元需要で細く長く生き続けるんじゃないかな
TDLでも平日の「ワンマン」なんか地元のママたちが小さい子供連れで井戸端会議状態だからな
0036名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 08:55:52.73ID:uu1ly4nL
>>27
>俺知らなかったんだが…
>こうした施設に休園日があるって何だよ

テーマパークとしての品質を保つためで仕方ない
0037名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 09:00:13.14ID:Dz8H2L2k
TDLが地元ママの井戸端会議に使われるのは
TDLがステータスとして扱われてるのと、
徒歩圏内に住宅地があるからだよ
TDLが好きだから浦安に引っ越したって人も多いし

どれにも該当しないレゴランドには無理じゃないかな
0038名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 09:39:47.14ID:yZI8ng6b
レゴランドのライバルはアンパンマンミュージアム、あるいはナンジャタウンやジョイポリスだよな、実際
0040名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 11:43:06.21ID:mKUusx8H
>>27
一応計画時は年中無休と発表していた
それが休日は増えるわ、営業時間短縮するわの状態
0041名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 12:02:12.13ID:7WaIozCp
サンリオピューロランドの延床面積がレゴランドのほぼ半分
数年前の入場者数が100万人超くらいでレゴランドのほぼ半分

つまりレゴランドは数年前のサンリオピューロランドくらいの混雑になるはずなんだが
写真動画は比較にならないくらいガラガラの不思議
0042名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 12:28:54.36ID:uu1ly4nL
サンリオはまだランドが小さくてもキティーちゃんに会えたという満足感がある
レゴランドだとそれはなんだろうね
0043名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 12:32:18.12ID:DVIBGHTM
キャラクターと触れ合えるのは、テーマパークでは重要だな。
ディズニーならミキミニダッフィーやらステラやら。
USJならミニオンズか。

…で、レゴは?
0047名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 13:36:25.30ID:7WaIozCp
>>44を見て名前が出てくる日本人って
1000人に1人もいなさそう
0048名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 13:41:04.35ID:eqvJZ2QF
また福岡人があらしにきてるな。
スペースワールドが潰れて悔しいのはわかる。
国際空港が無くて嫉妬するのは勝手だ。
消えてくれ。
0049名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 13:47:13.83ID:7WaIozCp
外国人入国者数  2017年 11月
関西  631,766    ↑30.5%(+147,504) 人
成田  629,923    ↑18.6% (+98,975)
羽田  307,130    ↑18.4% (+47,769)
福岡  195,861    ↑32.3% (+47,853)
新千歳 113,594人   ↑38.5% (+31,589) 
那覇  116,871    ↑30.2% (+27,078)

中部  103,846    ↑19.2% (+16,695)


レゴランド人気で爆発した中部国際空港の人気に嫉妬
0050名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 13:55:02.73ID:eqvJZ2QF
>>49
コピペ福岡人 消えろ
0051名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 14:09:08.53ID:O3O0+Dc/
>>42
ガチムチのヒゲ作業員
0052名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 14:14:09.87ID:sg73f0AS
単発客はあまりいないだろうから初年度に年パス買った人が次年度どうするか
また、新規に年パスを買う人がいるかが存続の鍵。
0054名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 15:39:11.04ID:7WaIozCp
>>36
年中無休の同価格帯テーマパークより
圧倒的に品質が劣ってるけど
0055名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 15:45:48.70ID:a7Uj9IVs
>>54
客じゃなくて自分達のためじゃない?
レゴランドの採用条件を見たら待遇良いよね
税金が守ってくれるしレゴ社員は準公務員みたいなもんだな

名古屋人乙
0058名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 16:08:24.54ID:XPrwI1Wl
>>57
これはパートかな
正社員は結構良かった気がする
0059名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 16:14:39.32ID:a7Uj9IVs
適当に営業戦略を練る仕事で50万円以上くれるなら俺もやりたい
https://i.imgur.com/WNyFSv1.jpg
0060名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 17:51:15.88ID:7WaIozCp
>>59
売り上げが伸びないと罵られるんだぞ

開業前からもう何やっても
負け戦確定みたいなホテルなのに
0061名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 17:55:35.21ID:p0m73FMv
価格に見合うだけの魅力がない
それこそが全て
コンテンツ大国、娯楽大国の日本でよくあの内容であの値段取れるなと思う
0064名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 19:50:00.10ID:Ff8tf3RA
そんなことしたら嫉妬云々のレスを毎日のように繰り返してる名古屋土人が可哀想だろw

ワッチョイどころかIP表示で建ててほしいくらいだよ。
名古屋土人が火病ってるのみて爆笑したいから。
0065名無しさん@120分待ち垢版2018/01/19(金) 21:36:28.60ID:O3O0+Dc/
そもそも「レゴの世界観」って何なんだよ
0070名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 00:29:07.46ID:xDxcVnNF
そんなことしたら
「レゴランド批判=福岡の嫉妬」のレッテル張りしか
反撃手段の無い人が来なくなっちゃうだろう
0071名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 02:15:23.30ID:TDTJ/KU9
>>59
今現在は営業戦略が何も無いって事か
0073名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 06:20:05.01ID:/6FO8f+a
>>59はレゴ"ホテル"な
もっともこの募集がかかっていたのは秋を過ぎた頃だから遅くね?と思ったけど

しかし俺にはどうやったらホテルに集客できる戦略を立てられるのか分からん
本部に掛け合ったところで週休二日、営業時間短縮、ぼったくりはやめてくれないんだろ?
そもそもレゴランドで集客が厳しいんだが
0074名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 06:24:58.08ID:7Ga+SUlW
嫉妬連呼してる奴が県外だっていうオチだろ
0075名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 08:24:51.00ID:uWCXea/M
>>60
逆に考えるんだ。
罵られるのが仕事と思うんだ。

そして、立ち行かなくなって名古屋市に血税投入を依頼する時に、
お役人様に焼き土下座するんだ。
0076名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 08:37:43.44ID:8F6Rt7y8
>>75
世の中にはクレーム処理人という仕事があるしな
罵られるで済まず責任とれとクビにされるかもしれんが
首だけ変えて体裁を保つ役人スタイルかもしれん
0077名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 08:53:16.99ID:xDxcVnNF
・周辺に宿泊客を見込める施設が皆無
・頼みのレゴランドが日帰りで十分に回れる規模
・おまけに閑散期は週休2日
・高速道路が眼前の埠頭という、リゾートと呼ぶには噴飯の立地
・名古屋中心部からの電車はあおなみ線のみ、所要25分という微妙な立地
・イベント等が困難な狭い敷地
・附属する水族館が、近場にある同業の1/10以下の規模の三流施設

こんな悪条件で戦略もへったくれも無いわな
ジョブズやゴーンが来たって無理でしょ
0081名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 10:13:53.31ID:FnC5lnQW
つ【合理化】(心理学)
0082名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 10:15:43.25ID:3AYvi+nV
>>6
> 計画書から見たレゴランドがガラガラと評判でもつぶれない訳と今後の展開
> https://xn--ucki4c7a3f7at2de.nagoya/how_legoland_japan/

そのブログ書いた人、はっきり言って バカ ですね。

市長会見原文
「 レゴランド、300億円。正確に言いましょうか、レゴランドは総工費320億円。来場者予想が180万人。経済効果が640億円。駐車場が150億円。
これは、地下から何やら出てきたということで19億円プラスで、今回補正だったと思いますけれど、合わせますと、490億円、ほぼ500億円の投資になります。
あれは。税金も使っとるんですわね。こういう格好で。
駐車場は税金です。駐車場は公でやっとると。
(中略)
 ただ、レゴランドの場合は、この150億円、まあ170億円ですね。追加費用がありますから、170億円。こういうことでも、税金はええわな。本当にな。」

これを

「ディズニーランドの3600億円、USJの1700億円に対し、そもそもレゴランドジャパンの建設費は360億と1桁少ない上、名古屋から300億円も出資されています。
総工費320億円の内、300億円を名古屋市が出資してるなんて、ちょっと出し過ぎだと思います。レゴランド・ジャパンじゃなくて、レゴランド・名古屋と言って良いでしょう。
で、そうなると負債が相当小さい訳ですから、はっきり言って余裕なんじゃないでしょうか。」


駐車場150億円(+19億円)を税金でやってるって話でしょ
名古屋城木造再建を、民間資本で出来ないかという流れでッ出てきた話を「レゴランド、300億円。正確に言いましょうか、レゴランドは総工費320億円。」の部分だけ
切り取って「総工費320億円の内、300億円を名古屋市が出資してる」という超解釈
0083名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 10:19:18.66ID:3AYvi+nV
>>6
> 計画書から見たレゴランドがガラガラと評判でもつぶれない訳と今後の展開
> https://xn--ucki4c7a3f7at2de.nagoya/how_legoland_japan/

●ディズニーランド、USJとの比較
レゴランドジャパン 東京ディズニーランド ユニバーサルスタジオジャパン
面積 9万u 51万u 39万u
入場者数 200万人(目標) 3,190万人(‘2015) 1,390万人(‘2015)
総事業費 約320億円 約3,600億円(累計) 1,700億円(総事業費)
アトラクション数 40個〜 40個 41個
1DAY料金(大人) 6,200〜 6.900円 7,400円 7,600円
1DAY料金(子供) 4,700〜 5,300円 4,800〜6,400円 5,100円
年間パスポート(大人) 17,300円 63,000円 22,800円
年間パスポート(子供) 13,300円 41,000〜53,000円 16,800円
面積は9万uディズニーランド51万u、USJの39万uに比べると1/5〜1/4とかなり小さ目です。これに対し、テーマパークの価値が、面積で図るものでは無いとは言え、1DAYパスポートの料金はほぼ同等であるので、批判されるのでしょう。規模が小さいのに料金は同等だと。

しかし、年間パスポートの料金で言えばディズニーランドの1/4〜1/3と、比較的規模に比例しています。年間パスポートが安過ぎると言われていたUSJの、さらに0.75程です。




ボッタクリを喜ぶ、肉屋を支持する豚さんですね。
0085名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 11:59:14.89ID:xDxcVnNF
そのサイトだけどさ

> レゴランドの目標入場者数は、こちらの資料から分かりますが、わずか180万人(その後の公表は200万人)です。
> この入場者目標はディズニーランドの2015年入場者数のわずか5.6%です。
> よく、両テーマパークに比べてガラガラと言われますが、1u辺りの人数がディズニーランド58.8人/u。
> USJ 35.6人/u。
> に対し13.4人/uと1/4~1/3程度であり、そもそも低いのです。
> ですから、他のテーマパークに比べて空いて見えるのは、予定通りであり、決して意図せず少ないと言うほどでは無いのです。

この数字、レゴランドの入場者が5.6%ってことはTDLとTDSを足した数字なのに
面積はTDLだけで計算してるだろ
レゴランドに都合がいいようにこっそり嘘を混ぜる悪質なデマサイトだな
0086名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:12:49.41ID:zXWdEBIb
USJスレもTDRスレもレゴランドのレの字も話題になってないことが全てを物語ってる
国内2強と同列に扱ってもらおうなんて土台無理な話だと
ここの認識がしっかり出来てないからおかしなことになってる
強気な価格設定に対して変な割引やタダ券バラまき、異様に多い休園日、水族館併設など
身の丈に合った経営戦略ってもんがあるだろうに
0088名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:16:31.15ID:3AYvi+nV
>>85
デマというより、しあわせ回路全開なのでは?
嘘をついている自覚は無いと思う。



単にすべての情報を「レゴランドに都合のいいように」認知バイアスがかかってるだけと思われ。
0089名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:18:24.08ID:ENcOmYYw
>>28 が真実
レゴランドが年間200万人を達成したら
ディズニーランドの60〜70%の混み具合になるはずだが
実態はTwitterやようつべで報告されている通り
0090名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:40:16.78ID:Vc1254Oa
>>87

「ぬうっ!?あれこそは伝説の『精神勝利法』!! まさか、この眼で見る事ができるとは…」
「何っ!!知っているのか雷電!!」

『精神勝利法』とは…
ttps://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=yjapp_tab_wv&p=%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%8B%9D%E5%88%A9%E6%B3%95%E3%81%A8%E3%81%AF
(中略)
0091名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:47:22.85ID:d2FuzMF3
>>73
他の真似れば良いのに。
ディズニーの直営ホテル高いけど、何が良いかは知らなかった。
そこに泊まってる人に話聞いたら、
・開園前に入れる
・アトラクションにすぐ乗れるファーストチケットプレゼント
・施設内の買い物は部屋に届けてくれる
・ショーの優待席
とかなるほどと思うサービスやってると聞いた。

そこらの温泉街の旅館でも、近隣の観光場所巡る半日バスツアー企画して集客してるよ。
工場見学とか普段行けないところもあって楽しめる。
0092名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:54:45.59ID:FnC5lnQW
>>91
それ、バケーションパッケージっていうプランだけな。

あと、15分早く入れるハッピー15エントリーは、廃止が決まっている。
0093名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:55:57.44ID:3AYvi+nV
>>91
> ・開園前に入れる
> ・アトラクションにすぐ乗れるファーストチケットプレゼント
> ・施設内の買い物は部屋に届けてくれる
> ・ショーの優待席

一つを除いて混雑してて初めて有効なサービスだよなぁ

例外の「施設内の買い物は部屋に届けてくれる」は、持ち歩くのが苦痛なほど魅力的な土産物が売ってるかというと…
0094名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 12:58:39.37ID:phkJEeFU
それはディズニーだからこそのサービスだな
レゴランドは混雑してないし、1日潰せるほど充実もしてないから
・開演前に入る必要なし
・行列ないのでファーストチケット必要なし
・買い物するような魅力的な商品あるの?
・ショーも空いてるから優待券必要なし

ディズニーの真似事じゃなくて独自のサービスを打ち出さないと
0095名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 13:09:28.36ID:FnC5lnQW
>>94
よし、そこで割引キャンペーンだ!!
0096名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 16:02:56.69ID:d2FuzMF3
レゴはレゴでVIPエクスペリエンスって高額な券売ってる。

VIPエスコートがパークを1日ご案内
4Dシネマ、ショー VIP優先席
ライド、アトラクションへ優先案内
モデルショップへの特別ツアー
モデルビルダーとのQ&A
VIPスペシャルギフト
ナイト・テーブル・レストランにて特別メニュー *ランチのみ

これらをホテル利用者向けに適用すりゃあいいんじゃね。
0099名無しさん@120分待ち垢版2018/01/20(土) 16:19:31.00ID:FnC5lnQW
嫉妬戦隊フクオカガーは、火病で息絶えたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況