X



【隔離】キャラクターに関する裏表39【中身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf7a-YXji)垢版2018/01/07(日) 15:24:24.23ID:mzDP0mrt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

私生活、個人情報は禁止、きわどい話は節度を持って。
見たくない人も多いので、sage進行でひっそりいきましょう。
中乙(ヲタ・追っかけ)の話は、隔離スレで。

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【隔離】キャラクターに関する裏表38【中身】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1498180424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spb1-UumK)垢版2018/01/18(木) 18:18:24.40ID:liPn9/Dpp
スペワの最後の見た?
中の人7人しかいないのにあのパワフルさ
もうどこに行ってもあんなステージ見れないと思うと
本当に勿体ない。
0027名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-UumK)垢版2018/01/18(木) 18:27:27.85ID:m6v04Xn3a
>>26
そもそも移動してもあれだけの技術を
見せる機会のあるテーマパークがないよね
スペイン村とかラグーナはよいと言われているけれどダンスシーンそこまでないし
舞浜も昔に比べたらキャラクターのダンス簡単な振りが多くなったけれど
まだ踊る機会のみで考えたら舞浜の方が活かせる気もする
0029名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spb1-UumK)垢版2018/01/18(木) 19:44:26.08ID:liPn9/Dpp
>>27
舞浜は規模で誤魔化している感じがするんだよな。
スペワ見たあと、舞浜では物足りなくなってしまった。本当にあんなにキャラクターがガンガン踊ってるショーのあるパーク失くすなんてよー。
0030名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 25b3-pQa0)垢版2018/01/18(木) 19:59:43.59ID:09ZS2slX0
なばなの里でくまモンがイルミネーションの点灯式

https://youtu.be/bj_Fish0j0w
0031名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMeb-pvWo)垢版2018/01/18(木) 20:09:48.91ID:ZV1+kQbYM
>>27
つ「ひらパー」
スペワのショーと選曲がいつも似てる=ダンスのジャンルが同じだし、
途中ではけることなく20分間フルでダンスショーをやってそのままフリーグリ突入という、
なかなかスキルを求められることやってるし。
あそこならスペワのスキルを活かせるかと。
0036名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-JYh6)垢版2018/01/18(木) 22:30:47.60ID:WF7h9j1ya
>>34
もちろん踊りがうまくてグリも丁寧な対応をして、キャラクター自体を大事にしている中身は舞浜にもたくさんいる
むしろそういうきちんとした中身が大半だとは思う
ただ舞浜にはキャラクターの仕事を履き違えた中身もいくらかいるし未経験者も採るから単純に経験不足の中身もいる
色々な考え方やスキルの人間が一人のキャラクターを作り上げているからどうしてもバラつきが出てしまって結果批判の対象になりやすい
0042名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-UumK)垢版2018/01/19(金) 20:28:04.97ID:xqlGcTrTa
ミッキーマウスの今の容姿が
被り物としての自分的萌えの
最高峰なんだよなー
生身人間臭さが出過ぎず隠れすぎず
キャラクターの間がうまいこと出来てる

だから中身が素晴らしいとミッキーが
凄く素晴らしく見えちゃうんだよね

素晴らしいグリーティングとかショーする中身さんミッキーに入ってくれて本当ありがと
0048名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5d1e-Ll9Q)垢版2018/01/21(日) 22:48:54.71ID:9yirpXoe0
プルートサイズが少ないのはそれが理由か…逆にプルートサイズに塩がいないのはみんなDCになりたくてなったから?知り合いにダンサー希望だったけどMになった人がいてグリは嫌いだしキャラダイなんか鬱すぎるって言ってた
0049名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-UumK)垢版2018/01/22(月) 18:12:09.04ID:UNnStnoXa
>>48
プルートって基本いい人多いよね
同じ人に当たってるのかなって思うくらい
演じている人も少ないのなら
地方パークみたいにキャラクター間でも
連携とれてるのかも
海栗鼠ちゃんの旦那もプルートサイズだっけ?
0051名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 63e7-tTNg)垢版2018/01/23(火) 15:37:43.41ID:OMD3rNJ40
>>44
そうなんだ。受け入れるかどうかは本人次第って所かな。みなさんありがとう
0053名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bab3-4kaF)垢版2018/01/25(木) 02:04:27.06ID:PIfssI9L0
>>52
もし自分がされたらトラウマになるレベル
0055名無しさん@120分待ち (スッップ Sdda-nWjR)垢版2018/01/25(木) 07:01:16.43ID:IoQohv4+d
この人の前のグリでどんな感じだったか分からないから何とも言えないけど
陸ならともかく海でこんなに怖い長身いる?
動画撮るの渋ってたのに無理に頼んだとか
自分の思い通りの可愛い動画が撮れなかったから塩って騒いでるだけでは
0056名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-Yt4D)垢版2018/01/25(木) 07:04:23.97ID:gn6bEao+a
これはワンショットなら片手パーか
棒立ちになるパターンかな

グリーティングを嫌うキャラクター時々見受けられるが
自分がやりたい事やれずいらつくのかも
しれないがキャラクターとして
態度に出すのは違反じゃないのかなぁ

コンビニ店員さんが働きたくなくて
内部の人間関係も最悪だからと
客を無視して無愛想な態度をとったら
叩かれるのに
0057名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 871e-Yt4D)垢版2018/01/25(木) 07:07:19.41ID:bPc9xQU90
前にただ手を振ってるだけの動画をグーフィーにとらせてもらったけど、最終的には疲れて肩で息をするような仕草して終わったよ。30秒くらいの凄く長い動画になったけど嫌な気はしなかったな
0059名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-mT2e)垢版2018/01/25(木) 09:11:13.05ID:ZOEdQvbyM
塩対応とか文句言ってる人を見る度に思うけど、そこまでキャラにのめり込んでるなら
なんで「自分が中身になってより良い接客を広める!」ぐらいの野望がないの?
他人に与えられてるものの範疇でいたら、自分の思い通りにならないのは当たり前じゃん
頑張って中身になって、実力つけて上に行って、塩対応してる奴らを駆逐すればいいんだよ
0063名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-+tGd)垢版2018/01/25(木) 11:18:26.20ID:SmALB/Qja
食べるのが好きなだけ、電車の景色が好き、形が好き、走ってるところを見るのが好き
そんな人たちはならないでしょ
人それぞれの好きがあるから中身になりたいとは思わない好きもあるんだよ
0064名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb5d-Yt4D)垢版2018/01/25(木) 11:57:00.65ID:x9k9jKF+0
>>62
与えられる事とが好きなだけなので
なって改善したいとかは思えないな
好きを仕事にしたくないタイプだし
ダンスも出来ないし身体は硬いし
歳くってるし身長もキャラになれない身長なので色々無理ですね
0065名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-psMk)垢版2018/01/25(木) 12:37:46.45ID:d787gClGd
トレイルとかで中身チェックしてるオタが居るのはよく見掛けてたけど、ダッフィーの列にまで入り込んで判別するのってあり?
こないだ初めて見掛けたんだけど、トイレとかで抜けて戻ってきたのかと思ったらグリの様子を凝視した後にふつうにまた出ていってて驚いたんだけど。
0066名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-mT2e)垢版2018/01/25(木) 12:45:51.39ID:ZOEdQvbyM
>>64
言いたいのはそういうことじゃないんだよ
キャラにのめり込むほど好きな人の中には、中身をやりたい人もいるでしょ?その人だけをターゲットにしてる話
そこまで好きなら「自分が中身になって改革してやる!」ぐらいの気概はないのかなーと、良い意味でw煽ってみた
0072名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spab-4kaF)垢版2018/01/25(木) 15:20:37.83ID:h0C13m9hp
>>65
そんなやついっぱいいる。
ダッフィーをループしてるってことはルール違反犯して判別しに待機列にズカズカ入ってることに中身気づいてるだろ。
0074名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bab3-4kaF)垢版2018/01/25(木) 16:07:42.79ID:PIfssI9L0
>>68
自分が会ったことある人かはわかんないけど塩っていうか他と比べてやる気なさそうなのには会ったことある
0075名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3a13-GQ8A)垢版2018/01/25(木) 16:27:22.89ID:bjI1PVuh0
動画頼むゲストが増えたのも最近でしょ?キャラにとって、写真と動画どっちが大変か考えないんだね。ほんと塩って言うやつ嫌いだわー。そういう人ほど『仕事なのに』『こっちはお金払ってる』とか言うよね。
0082名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13b3-2Q2b)垢版2018/01/25(木) 21:08:21.57ID:mvSXHf+20
店員が態度悪かったら非難されるけど、キャラが態度悪かったら擁護される感じがあるのが理解できない
ゲストの態度が悪くて塩になるのはわかる
だけど禁止されてるわけではないことを頼んで塩になるのはどうだろう
自分が嫌なことでも仕事してる人はたくさんいるし、それで態度に出すようでは給料もらってるプロとしては失格だよね
ましてやキャラを演じてるわけだし
動画ワンショ嫌な中身いっぱいいるなら禁止にしたらいいのに
ワンデーでたまにしかいけない自分にとっては塩な対応されたらトラウマレベルに傷つく
0083名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bab3-4kaF)垢版2018/01/25(木) 21:19:19.78ID:PIfssI9L0
>>82
一理ある
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba9f-ykag)垢版2018/01/25(木) 21:30:08.57ID:9AKoHHbh0
オタっていうだけで塩対応されるのは悲しいよね
ワガママな人にだけ違う対応してほしいけどそうもいかないだろうし一々覚えてられないものなんだろうな
あとスレsageような
0086名無しさん@120分待ち (アウアウイー Saeb-1VdI)垢版2018/01/25(木) 22:06:34.90ID:yWb68sjsa
>>82
82さんに同意
自分も接客業やってるから、キャラの冷たい対応とかは許されるのは変だと思う。
キャラクターは、そのキャラクターそのものなわけだし、ワンデー、ヲタ問わず、そのキャラクター自体が冷たかったり嫌な態度を取ったりしたら、それはそのキャラクター自体の評価になるわけだから、そこはプロとしてしっかりやるべきだと思う。
普通の接客業よりも、責任重大な仕事だよ。
0088名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba9f-36G2)垢版2018/01/25(木) 23:15:24.78ID:pclFCLgW0
前に部屋に次に呼ばれる時にキャストに説明さえされず、知り合いなのか別の列に並んでるゲストと喋り続けて中から呼ばれるまで説明無し。
キャラは待たせてたからか入ってすぐ写真撮って握手も無く終わり、キャストが写真失敗したかもしれないから確認してくれと言われ、大丈夫だと伝えたらじゃあもう出てけと言われたことがある。
どれか1つだけならともかく全部重なったせいでトラウマ
0089名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13b3-2Q2b)垢版2018/01/26(金) 00:30:43.74ID:Z5OlrjXu0
ありがとう
同意してくれる方がいてよかった

キャラクターに命を吹き込む大切な仕事って意識は忘れないでいて欲しいね
それとともに自分は85さんが言ってるようなクレーマー体質なゲストにならないように気をつけたいと思った
0090名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3a13-GQ8A)垢版2018/01/26(金) 02:53:25.85ID:KLF+PR/t0
禁止されてないけど、やっぱり動画って可哀想って思う。声出せないし、ましてや動画が続けば毎回違う動きしなきゃいけないしね。
入園料値上がりして、時給も上がってないのかな?キャラのモチベーション上げるのも大事だよね。
0091名無しさん@120分待ち (スッップ Sdda-ObzZ)垢版2018/01/26(金) 13:25:47.42ID:HzQBODEJd
キャラクターの皮を被ってる以上キャラクターなんだからさ、最低限キャラクターになってほしい。

なんでこっちが中身の気持ちを尊重して動かなきゃいけないんだよ
キャラクターとして接してるんだから、キャラクターで答えてほしい。

かと言って客全員がキャラクターとして見てれば良いんだけど、半分くらい被写体とか自分の物として見てるからタチ悪い
0093名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4ff2-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 17:43:55.88ID:96P9NNzN0
少なくとも塩だったって言って動画載せるようなやつに対してほんとにキャラだけが悪かったのかと疑問に思うのはおかしなことではないと思うが
キャラを擁護するわけじゃないけどさ
0094名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-Yt4D)垢版2018/01/26(金) 18:40:00.70ID:lKDIToqya
人によって感じ方なんてそれぞれだけど
マイアニは選ばれたグリーティング上手い人しかシフトを入れないとかやっかいる辺り雇い主側も明らかに個人差があるのをわかってるって事だよね
またたまにすごく酷いグリーティングが出ると大体改善されるから現地でも
クレーム来てるのかなとは思う

勿論何処でも平等が1番だけど
シェフミッキーとかホライズべイはお金を払ってきているので
出来たらグリーティングが得意な人を置いて欲しい
0095名無しさん@120分待ち (アウアウイー Saeb-1VdI)垢版2018/01/26(金) 18:57:53.22ID:x74Wxe8ma
>>92
やんわりとクレーム出したことあるよ
0097名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aee8-ObzZ)垢版2018/01/26(金) 19:58:10.89ID:GT4lEq0k0
>>92

クレームも出てるし先輩からも怒られてるのに直らないとかもうどうしようもない奴だっているのよ。
のクセして知り合いにはキャラクターやってる事をドヤ顔で話してたりって…もうどうにもならないから、ここで吐かせてくれよw
0100名無しさん@120分待ち (アウアウイー Saeb-1VdI)垢版2018/01/26(金) 22:01:39.57ID:sKe9xEE7a
>>98
冷たい対応とかされても、それを超える幸せなグリだったり出来事があるから、Dヲタはやめられない。
0101名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-JEft)垢版2018/01/26(金) 23:09:09.36ID:4Ug54b+mM
>>98
それは言ってもしゃーない。
人の好みなんてそんなもん、彼氏に冷たくされてもやっぱり好きというのと同じ。
そもそも他所を知らないと比べようがないから、その人にとってはずっと一等賞だしね。
それはそれで幸せかと。

スペワがなくなって、自分のキャラオタ人生が8割がた死んだようなもん・・・
いくら国内最強スキルのキャラ集団でも、なくなっちゃ元も子もない。
キャラの態度で一喜一憂できる対象がいる人が羨ましいよ、まったく。
0102名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13b3-Yt4D)垢版2018/01/28(日) 14:28:27.81ID:lJX4y27T0
>>101
ここにもスペワがなくなってキャラオタ人生ほぼ終わったものがおります。昔は舞浜で喜べたのにもう無理。優しくても塩にしか見えない。舞浜のグリで喜べる人たちが素直に羨ましい。
0104名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-hq9r)垢版2018/01/28(日) 17:14:02.17ID:ejb2R/piM
そりゃ、まだ1ヶ月も経ってないんだから、未練あるに決まってんだろ。

同情なんかいらんが、塩だの何だの低レベルの話題でそんなに盛り上がれるとは幸せですね、
と、嫌味の一つも言いたくなるっての。
0108名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-A9SN)垢版2018/01/28(日) 17:55:11.57ID:ejb2R/piM
グリでこんな塩対応されたー!って文句ばっかのDヲタに辟易してんだよ。
キャラの仕草を引き出すようなトークをやってから言ってるか?キャラを愛してると言えんのか?それ。
ただSNSでいいねを貰える被写体が欲しいだけだろ?正直に言えよ。

何度か書いたことあるけど、スペワのヴィッキーだって、新入りさんはスペワの振付けについていけなくて、
最初のうちはそりゃひどかったよ。人にお見せできるレベルじゃねぇって。
だからこそ自分は応援したぞ?日々キャラとして育っていく姿を見るのが楽しみでしかたなかった。
その応援しているキャラのほうが自分を覚えてくれるんだから、そりゃ惚れ込んでしまうってもん。

軽々しく文句や悪口を言える程度にしかDキャラが好きじゃないなら、よそ行けよって言われてもしかたなかろ。
ほんとイライラするわ。
0109名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba9f-bCyc)垢版2018/01/28(日) 18:18:29.77ID:SMOcGKVt0
>>108
Dは演者の絶対数が多すぎるうえ、特定の客にオリジナルのことを出来ないルールがあるから、
どうしてもスペワのような応援スタイルは出来ない
似たようなことをしようとして、ヲタが中身になって、その仲間が秘密裏で応援という形もあるけど
表立っては言えないし、タブーみたいなものだから
とすると、貴方が指摘するような上辺の批判のほうがどうしても目立ってしまう
にわかに見えるかもしれないけど、それがDの限界
0110名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-dtEF)垢版2018/01/28(日) 18:37:48.19ID:ejb2R/piM
>>109
わかってんなら、文句を言うなって話。

Dヲタ「話を聞いて、彼が冷たいの。いじわるなの。もっと優しくして欲しいのに。」
スレ住人「ひどい彼だね。そんな彼振っちゃえば?世の中にはもっと優しい子いるよ?」
Dヲタ「でも彼じゃなきゃヤなの。他なんか考えられない!」
以下、無限ループ

↑の「彼」をディズニーキャラに置き換えてみよう。
ただの自己中なめんどくさい女と同じ。聞かされる身にもなってくれ。
愛されたきゃ、愛される努力をしてから言っえっての。
0113名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-taBu)垢版2018/01/28(日) 19:11:15.09ID:BPQCZkNpM
25周年で見捨てたwww前は年パ組(なにそれ?)だったwww
文の打ち方が古参ぶってるイキリオタク丸出しで読んでるこっちが恥ずかしいわ
他界隈の普通とか常識を勝手に持ち込んで違う違うギャーギャー騒ぐなよ
0114名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-Yt4D)垢版2018/01/28(日) 19:12:46.87ID:7ZySz3pUa
ここを見て地方のキャラヲタにはなれないと思った
顔を覚えられて認識されるのは怖いし
応援する気はあるけど育てたいみたいな感情はない

昔のショーパレが良かったのは同意だが最近かなり持ち直してるよ
グリーティングも海栗鼠ちゃんみたいに凄くいい人も沢山いるよ?
0116名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-Re+k)垢版2018/01/28(日) 19:28:09.43ID:ejb2R/piM
>>114
うん、まあ一時期に比べたらマシかもね。
でも、(スペワに限らず)よそを知っちゃうと物足りなく思うのも、また事実・・・
スペワみたく、隔週ズンあたりで過去ショーの衣装をランダムでキャラダイやってくんねーかなぁ。
財力あるんだしさ。
そしたら年パ復活して通いつめるぞ。
0120名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13b3-2Q2b)垢版2018/01/28(日) 20:23:45.63ID:/JEFkVb30
ズンで過去の衣装とかwwwwww
雰囲気ぶち壊しじゃねーかwwwwww
0121名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMe6-RQdG)垢版2018/01/28(日) 20:47:07.72ID:ejb2R/piM
>>117
あと、キャラ好き目線の運営を、だな・・・

スペワの例で言うと、
キャラがゲストの誕生日を祝うゲームショー(特別グリ有り)
サブキャラメインのゲームショー
ヴィランズメインのゲームショー
キャラのバースデーショー(ショーベースレベルで)
キャラバースデー特別キャラダイ(ショーの実物小道具が当たる抽選有り)
レギュラーショーでキャラバースデー特別演出+特別カーテンコール
などなど・・・
キャラヲタにとっては、もはや蟻地獄のようw。そりゃ課金しまくりますわ。

上で挙げた過去ショー衣装のキャラダイなんて、今の中身さんが演ってたわけじゃないのに、
振り付けや音楽を覚えて来てたんだぜ?
キャラ好きのためにどんだけ努力してんのよ。

全部とは言わないけど、Dでもできることあんだろ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況