X



遊園地やテーマパークを1人でも楽しむ人達のスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@120分待ち垢版2018/02/13(火) 18:49:58.00ID:yMsjP1t0
テーマパークや遊園地を一人で”も”楽しんだりする人が集い語るスレ。

荒し、煽りには華麗なスルーを。
反応すると喜んで居着きます。

オフ、イン友募集、待ち合わせ等での利用はご遠慮ください。

前スレ
遊園地やテーマパークを1人でも楽しむ人達のスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1501493602/


過去スレ>>2
関連スレ>>3

※前スレ
0808名無しさん@120分待ち垢版2018/09/26(水) 01:05:01.21ID:XrWkxpAr
ボイジャーの椅子って、不ぞろい(わざとだろうけど)で、重く無い?
初めて座った時、意外と重くてビックリしたわ。
あれを動かすの結構大変で、何?ここ、座らせたく無いの?ぶっちゃけいじめ?とさえ思ったわ
しかも荷物と汁物麺持ってたから、かなりイライラした
一番近場のトイレは個数少ないし…よっぽど空いてる時じゃないと、入る気にならないんだな(雰囲気は嫌いじゃないから利用したくねえ!って程ではないが)
0809名無しさん@120分待ち垢版2018/09/26(水) 01:15:55.29ID:3aQNtMsc
ボイジャーというかハンベアとかユカタンとか外にある飲食スペースの椅子はだいたい重くできてるね
風で飛ばないようになんじゃない?
0810名無しさん@120分待ち垢版2018/09/26(水) 07:45:27.05ID:Xa2V4+St
>>808
ボイジャー前のトイレは個室数少ないけど昔は知る人ぞ知る穴場だったから結構重宝してたんだよ
SNSやネットが普及した今となってはちょっと想像しにくいかもだけど
だから昔は自分もよく利用してたな
0812名無しさん@120分待ち垢版2018/09/26(水) 16:22:22.26ID:lQHsgrP9
ボイジャーのメニューはオープン当初は紙皿に中華だったよね。これって!改正じゃないか!!
0813名無しさん@120分待ち垢版2018/10/03(水) 10:23:51.01ID:J5KKnxT0
グランマのお皿も紙皿になって持ち出ししやすくなったね
1stの近くでパレード待ち中の食べ物選択肢が増えて個人的に嬉しい
0815名無しさん@120分待ち垢版2018/10/03(水) 12:34:01.14ID:10CvzRXf
ここ最近で急激にパークフードが値上がりしたというか ミゲルズもタコス無くなったしボリューム減らしたりで実質値上げだし 1人だと酒飲むのに良かったんだけど
0817名無しさん@120分待ち垢版2018/10/03(水) 14:55:09.22ID:VrLzRXlx
ペットボトルが一番気にならないわw
ディズニーデザインとか売ってるし
氷で冷やして冷えてるの確認して渡してくれるしユニバより安いし
9月に行った時大変助かりました
0822名無しさん@120分待ち垢版2018/10/03(水) 20:50:54.53ID:KwHQg362
パーク内には、水道の近くに必ず水飲み場があるはずなんだが・・・
解らなければキャストに聞くといいよ、親切に教えてくれる
薬飲むとか、口を潤すだけでも利用価値はある(ガラガラうがいは勘弁して欲しいが)

ちなみに夏場でも冷たい水は、当然日陰にある所だ(でも奥地は人が多いので駄目だな、意外と穴場はミステリアスアイランド〜フォートレス付近)←冬場は死ぬほど冷たいから要注意
0823名無しさん@120分待ち垢版2018/10/04(木) 10:56:15.24ID:Q1OWQycd
クリスマスのハーバーショーが全回抽選と聞いて戦々恐々としているんだけど
ほぼ同じ方式の夏のパイレーツのショーに1人で当たった人っている?
1回くらいはちゃんと見たい
0825名無しさん@120分待ち垢版2018/10/04(木) 20:20:50.00ID:boZT8Zf7
>>823
今年は暑すぎて行ってないから去年の話だけど1人で行って抽選したら当選したので1時間でも当たると思う
0827名無しさん@120分待ち垢版2018/10/05(金) 09:58:18.96ID:MJFV+QCi
石垣ポジとか凄い事になりそう
1回はミキ広で見たいなと思っていたのでちょっと希望が持てました、ありがとう
0828名無しさん@120分待ち垢版2018/10/05(金) 23:08:27.35ID:FwA1iJMD
>>802
六本木でかなりクオリティ高い白ミゲルやってる外人(又はハーフ)の子がいてめちゃくちゃ可愛かった
ギターの形したリュックしょってて
ツイッターとか見ると白ミゲルやりたい人多かったみたいだけどパークじゃ真っ白までにするのは無理だもんねぇ

てか茨城にあるシルバニアファミリーのテーマパーク行ったことある人いる?
さすがに大人が一人で行ったら怪しい感じだろうか・・
0829名無しさん@120分待ち垢版2018/10/07(日) 22:15:27.87ID:wpYxtKcJ
初めてシーに行ってきた
やはり初めての場所は興奮しますな
混んでたけどそれよりも暑さがキツかった
0833名無しさん@120分待ち垢版2018/10/09(火) 23:11:34.68ID:fqHpQMvW
一ヶ月前に行ったTDRの事を思い出した。
閉園後でもまだ明かるいTDRをホテルの部屋で眺めながら酌をしたのがとても良かった。
地元の田舎は早々に中心街以外は早々に灯りが消えるから、深夜帯でも明かるい都会の夜がとても幻想的に見えてまた行きたい。
0835名無しさん@120分待ち垢版2018/10/10(水) 14:46:50.71ID:W3XFA1G5
明日の夜自由時間ができた!仕事の後シーに行こうかなあ。
いつもは昼間に数時間の一人インだから、アフ6で閉園までいられるかも
しれないなんて嬉しすぎる!何乗ろう!w
0836名無しさん@120分待ち垢版2018/10/10(水) 16:35:09.69ID:1wrUhAeK
>>835
シンドバットやアクアトピア、二万マイルなら、待ち時間5分で乗れるぞ(真顔)

いや、閉園スレスレ30分位前のタートルトークは、マジお勧め!ご家族連れは結構早く帰るから、上手くすれば大人ばっかりのアダルト亀話になる(クラッシュ兄さんがはじける)
0837名無しさん@120分待ち垢版2018/10/10(水) 16:40:42.15ID:W3XFA1G5
>>836
ありがとう!
最近昼間の亀は待ち時間30分超当たり前で見送ってばかりだったから絶対行く。
他のも順番にはしごするわ。普段昼間は食事散歩景色花写真買い物シンドって
老後の楽しみみたいな楽しみ方ばかりだったから、夜シー満喫してきます。
0838名無しさん@120分待ち垢版2018/10/10(水) 17:38:01.62ID:1wrUhAeK
>>837
いえ、アトラクマニアからしたら、鼻も引っ掛け無い様な物ばかりで、半分冗談のつもりだったんですが、すみません
ただ、ひとつコツを教えちゃうと、ズミック!後はマジ家族&カップルは減る分、閉園までの一時間半は、アトラクもグリ施設もめっちゃ人居ないから

但しこれはイベント無い平日の所見だから、10月後半はハロウィーン人気で、夜の撮影したい仮装のゲストが居るかもしれない…その場合ご容赦を(汗
0839名無しさん@120分待ち垢版2018/10/11(木) 16:02:03.66ID:9NCDVyof
昨日ランド&シーを回遊した
すぷーきー

ランドは9時回ってもそこそこ混んでた気がするよ
ファミリーも結構粘る
0840名無しさん@120分待ち垢版2018/10/11(木) 16:09:44.93ID:9NCDVyof
途中で送信してしまった

スプーキー大好きだけど久々に観たヴィランズも良いね
ヴィランズの皆様は俯瞰で見ると演技が更に素敵だね
そんなことを思いながらビアカクテル飲んで歩いたら楽しかった
0841名無しさん@120分待ち垢版2018/10/11(木) 23:13:40.75ID:LeUPlCBJ
>>836
満喫してきました!食事して買い物して、書いてくれたもの全部+フランダーに
乗ってきました。亀は最終回に入って、小さな子もいたから会話はおとなしめ
でしたが、お客が少なくてよりアットホームな感じで楽しかったよ。
0842名無しさん@120分待ち垢版2018/10/11(木) 23:14:46.30ID:LeUPlCBJ
あ、私は人の仮装を見るのは結構好きなので、その点も、周りを見ながら
歩いているだけでも楽しかったです。
0844名無しさん@120分待ち垢版2018/10/12(金) 06:29:25.62ID:I+gRQKGL
アナハイムのソアリンのシングルって廃止されていたのか
舞浜もシングル対応なさそうで残念・・
でもシングルでもあまり早く乗れないそうなんだよなソアリン、だから廃止されたんだろうけど
0849名無しさん@120分待ち垢版2018/10/12(金) 22:20:57.50ID:rcYPIzzP
シングルライダーは無いけど、詰めさせられたことは無いよ
6人乗りで4人グループの中に1人混じるみたいな微妙な状況は多いが
0850名無しさん@120分待ち垢版2018/10/12(金) 22:29:40.61ID:mv5l/Ybi
だよね。シングルライダーって二人つめて乗って欲しいタイプの
アトラク(で混みやすいもの)にしかないのかなと思ってた。
0851名無しさん@120分待ち垢版2018/10/12(金) 22:40:35.73ID:J1QHm+5t
5人グループで
相席とか一番最悪だよな
その相席に座った人とかも
0853名無しさん@120分待ち垢版2018/10/13(土) 05:40:30.13ID:Wl20sYDx
外国人5人グループ+自分になった事あるぞ
言語も違うしなかなかのアウェー感だったw
それ一度きりだから多分ミスじゃないかと思ってるけど
0856名無しさん@120分待ち垢版2018/10/13(土) 20:31:44.65ID:3vPJ35g4
この流れで質問しても良い?
今週平日にBTMにファストパスで乗る際に1人と伝えたら「ご相席でお願いいたします」とさらっと言われて3人グループの1人と相席になった

今までは「相席でよいですか?」とか「相席になることもあります」ぐらいの言い方だったんだけど今回は有無を言わさない強い指示だったからビックリした。パレード直後で混む予想だったからかな?でもまだ混んではいなかったけど…なんとなく強制された雰囲気が嫌だった
そして3人組も嫌だったかもw
0858名無しさん@120分待ち垢版2018/10/13(土) 22:11:36.34ID:3vPJ35g4
>>857
うん、みみっちいかもしれないけど1人だからこそ1人で乗りたい気分だったんだ。なんだかファストパスが勿体無く感じてしまったよ

あまり無いケースのかな
人には親切にと思って受け入れたけと3人組も気まずかったかもだし
次は気乗りしなかったら断ろうかな
でも気が小さいから勇気いるなw
0859名無しさん@120分待ち垢版2018/10/13(土) 22:31:33.36ID:HpioyNE5
昨日は、一人インするようになってから初めて友達とインしてきた。
誰かと一緒に楽しさを共有するのも楽しかったけど、途中2時間くらい別行動する時間があって、そのときはなんか気が休まったというか、いつもの自分に戻ったような気がした。
店でコーヒーだけ買って、ボーッと座ってたり。
効率の悪い時間の使い方が出来るのも1人ならではだよね。
また誰かと一緒に行く機会も欲しいけど、取り敢えず来週はまた一人インパして来る。
0860名無しさん@120分待ち垢版2018/10/13(土) 23:18:26.22ID:CEs9Phna
一人インするようになってからは、
誰かとインする時はもはやパークは目的ではない感じ。
0861名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 01:21:01.30ID:jdm/FdAw
>>856
自分も先日そういう言い方されたわ…
そんなに混んでないときだったんだけどな
絶叫したかったけど気まずくてできなかったw
0862名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 11:00:09.49ID:Zq2iKC0Q
同じキャストなのかな?
シングルライダーじゃないんだから嫌ならちゃんと断った方が良いよ
0863名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 11:14:13.76ID:iZy+7Yvu
最近は待ち時間の短縮のためにオペレーション変えてるとか聞くけど、今のところシングルライダー以外で相席になったことはないわ
キャストによるのかね
0864名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 22:30:45.24ID:9mxtzWR8
このスレって結局、友達も恋人もいないキモオタのスレなんでしょ?
ディズニー行くなら一人より複数の方が楽しいに決まってるじゃん
一人でくるのは虚しいよ?

本当は寂しいんでしょ?
0865名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 22:35:40.61ID:OjJtBsWt
寂しくないよ? 十分一人で楽しめる
ショー見るために2時間も一緒に地蔵してくれる友達や知り合いはいないかもです
0867名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 22:55:15.14ID:lALrzxZX
>>866
そうそう寂しいよ。寂しい。
ああ寂しいな

友達が誰一人も居ないから一人で行ってるんだよ。

寂しいな

これで満足ですかね。
0868名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 23:12:19.27ID:YlmSDbyB
いつも子連れだから1人で行くのはリフレッシュ兼ねてる
1人で地蔵してる時同じような人と話したりして時間つぶしたりもするけど子供と一緒の時は常に相槌打ったり話し相手しなきゃいけないから1人でぼーっとするのも楽しい
0869名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 23:20:16.09ID:KFogZd84
ショーパレ待ち地蔵の間は資格の本読んで勉強してるんだけど、
このページ読んだらもうすぐ楽しみが待ってる!って感じで毎回すごい謎の集中力出るw
気づいたら曲がかかって、はっと顔上げたらパレ始まって、うたた寝中に見る夢のような感覚でテンション上がるのを楽しんでるw
0870名無しさん@120分待ち垢版2018/10/14(日) 23:50:36.49ID:Zq2iKC0Q
>>864
ところがどっこい1人インに慣れちゃうと1人インの方がたのしくなっちゃうんだよなあ
他人と行くとそれはそれで楽しくもあるけどフラストレーションも溜まっちゃう
もともと人に合わせるのが苦手なせいもあるけどさ
0872名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 08:27:41.54ID:5BG0J6c2
>>864
嵐に構うのもアホらしいけど。
家族いますし家族友人とも行きますが、複数だと自分自身が純粋にパークを
楽しむことについては妥協が伴うので、1人でも行きます。
0874名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 08:37:46.24ID:YYgIgLxJ
実際5ちゃん見てたりLINE返したりアプリゲームやってたら1〜2時間なんてあっと言う間じゃない?
スマホが普及する前はなんかもっと待ち時間が苦痛ってイメージあった気がするんだけど。
スマホの普及は確実に、待ち時間の苦痛解消に役立ってると思う。
0875名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 10:01:53.61ID:vU6kB90G
>>874
だからそういうのが虚しくないの?
せっかくディズニーに来てるのに一人で座り込んでスマホいじったり本読んだりしてるのは変だよ
0876名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 10:09:30.88ID:5BG0J6c2
>>875
私は地蔵はあまりしないタイプだけど、地蔵の人は
ショーを見たい場所で満喫するために2時間待ってるんだよ?
0877名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 10:16:04.06ID:qeS/1qJo
ディズニーの作り込まれた風景の中で、シンデレラ城を眺めながら読書する楽しみ方があっても全然不思議じゃない
むしろなぜそういう楽しみ方もあることに気がつかないのかと
風間くんが熱弁していたじゃないかw
0878名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 10:26:26.58ID:JgScl8VP
ショーを良い場所で見るために気兼ねなく朝から待てるのは一人だからこそだな
同じ目的の友達と予定が合い一緒の時はお喋りしながら待つけど。
まぁ地蔵がディズニーの外観を損ねてるとは思う。
ワンデーの時は時間に余裕があっていいなぁ、邪魔だなぁと思ってたw
0879名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 10:28:17.59ID:JgScl8VP
よくよく考えたらトイマニのために3時間並んで待つのと同じかもw
自分は空いてるときにしか乗ったこと無いけど
0880名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 11:31:57.87ID:VmK18LDc
そう言えば以前は、パーク内でゆっくりスケッチしている人とかいなかった?
この数年は見かけなくなってしまった気がする。
こういうの良いなあと思った記憶があるんだけど。
0881名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 13:21:30.28ID:ptXZ/xIT
所詮他人に構ってもらえないと遊べないお子ちゃまの嵐に構うなよ
こーいう奴って、LINEとかが来ないと欝る馬鹿だろ?淋しいのはお前の方だ
0883名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 16:17:10.26ID:YuvGxorh
856です
>>861
気兼ねなく絶叫したい、わかる!w
>>862
そうだね、今回割と後であれこれ考えちゃったから次は回避するわ
>>863
そうなんだ、その方向性なの
混雑回避は理解できる
でも一応断る選択の余地が欲しいと感じたな。混雑日では無かったし…
そこにいたキャストの判断ならこちらの運もあるねw
0885名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 20:08:24.82ID:P1+Rha7x
ハーバーのBGMが好きすぎる
家にいてもyoutubeにあげてる人のをよく聴いているけどあのショー待ちしてる時にエンドレスで聴こえるのがまた良くて
0886名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 20:34:33.02ID:sEx4sLv6
>>885
全く同意
0888名無しさん@120分待ち垢版2018/10/15(月) 23:38:31.99ID:5BG0J6c2
>>882
やっぱりいらっしゃいましたよね。たまに見かけるのを楽しみにしていたの
だけど。気候の良いシーズンはイベントで激混むとかで絵を描きに来るの
やめちゃったのかなあ。
0889名無しさん@120分待ち垢版2018/10/16(火) 00:22:44.39ID:Cm6grows
スケッチしてる方昔は時々見たけど、最近の混雑ぶりでは中々落ち着いて描けなそう
古き良き一人インの光景だったかもね。
遠方なんで季節のショーパレごとに見に行く程度なんだけど、
今年のスプーキーが好きすぎて2回目一人インする予定
曲も好きだしいつもと逆送でホーンテッドの館へ帰ってく感じが良い
0892名無しさん@120分待ち垢版2018/10/18(木) 13:26:24.50ID:QX0xGTo9
>>891
わかる!
この間もスプーキーをプラザで待っていた時にあの音楽をずっと聴いていたらあーディズニーランドだなあ…って気分で更に浸れて良かった

エリア毎のBGMはどれも本当にまったり聴いててずっと聴いていたいなーと思う内容で1人インの場合だと、思わずまったり過ごしすぎてしまう時がある…
0893名無しさん@120分待ち垢版2018/10/25(木) 15:01:59.88ID:OztcGydI
1人でお酒飲みながらゆったりしたいと思うと、つい櫻のテラス席で生ビールばっかりになる
今年こそホットカクテル飲むぞ
0894名無しさん@120分待ち垢版2018/10/25(木) 17:13:11.20ID:MQ48FNkt
>>893
今この櫻テラスでビール飲んでるわ
この場所はかなり好きな場所だ

火山あり船あり電車ありで
シーをイメージにピッタリだわ
この時間になるとカップル多いが
おっさん一人でも気にしない
0896名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 09:35:52.19ID:Qm99cSP9
開園からスプーキー待ちしているがまだ大分待つ。とりあえずスマホ見たり音楽聞いたり通る人々を眺めている。ここの人達はパレ待ちの時間つぶしはどうしてるの?
あと絶対持ってくる便利グッズとかある?
0897名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 09:54:37.08ID:Zccfu672
>>896

パレルとかハーバーの音楽聞きながら読書楽しいよ
夏は冷感タオルと携帯型扇風機とか、冬はブランケットは必須かな
0898名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 11:41:10.19ID:G6cDMbYv
自分も本読んだり、スケジュール立てたりと普段カフェとかでしてることをパレ待ち時間にする感じかな
TDRガイドブック系や攻略本読んで今後の予定を立てたりもw
レジャーシートの上にミニ座布団敷くと暖かいし、長時間座っても楽
0901名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 14:44:39.00ID:xjjUiXNG
全員迷惑です

地蔵はしないでください
0903名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 19:35:29.94ID:MUFe1MSk
>>901
地蔵は運営側的に禁止でもないし
マナーやルール違反でもない

城前で座って写真撮ってる方がよっぽど迷惑
邪魔だしオムニバスにいつもクラクション鳴らされてる
0904名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 20:54:40.18ID:UBAycw0v
>>903
ショーパレ待ちOKなのは1時間前からだろ。
ショー待ちはダメだけどただ床に座ってるだけの人に文句は言えない ってのが現状だよね。

景観を損ねるから地蔵大嫌いだわ。全部抽選にしてほしい。
0905名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 21:19:18.98ID:SFwozFWq
全部抽選とか最悪だわw
ショーパレのために7000円払ってインしてるようなもんなのに

1万円ぐらいまでの有料席の方がマシ
0906名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 21:45:17.36ID:Yff77bTi
>>903
目○○が鼻○○を笑わないの
城前でみっともなく写真を撮っている人達も迷惑に感じることはあるけれど
地蔵のような停滞はしてないのよ。あとからあとから入れ替わり立ち替わり
わくけどw
どちらもやらない自分からすれば景観的にはどっちも似たようなもん。
0907名無しさん@120分待ち垢版2018/10/26(金) 21:46:41.34ID:ADYtIAV2
>>904
1時間前からじゃないよ
何時間前からでもOK
今から15年くらい前にパレード待ちは1時間前からというルールがあった
そのときはパレードルートに立ち止まるだけでもここは通路だから立ち止まらないでくださいとキャストに注意されたよ
1時間前に一斉に座るいす取りゲームになったので毎日ケンカが絶えず今のルールになった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況