X



レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN入場19人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 17:57:42.28ID:ki2YrRMO
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

前スレ

レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場18人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1523204102/

★ NGワード ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  TDL・USJ・ディズニー・スペースワールド・ハウステンボス・
  東京・大阪・福岡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0002名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 18:02:44.23ID:ki2YrRMO
あげ
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:28.03ID:Q2H+sQ2/
レゴラソドジャパソ有志の会は2日、レゴラソドジャパソの初年度入園者数が40万人を記録した、と発表した。
レゴラソドジャパソ有志の会によると、リピー夕ーにカロえ海タトからの観光客を取り込む事に成功したのが大きな要因と結論付けた。
冷郷CE0は「初年度の入園者数で満足するのではなく、今年度以降も日本ーのテーマパークにするため全カで取り組む」と話している。
0005名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:54.23ID:Q2H+sQ2/
都道府県別宿泊施設タイプ別客室稼働率(平成28年1月〜12月(速報値))
http://www.mlit.go.jp/common/001174513.pdf
全国平均がリゾートホテル57.3%、ビジネスホテル74.4%
愛知県が55.3%、77.0%


宿泊旅行統計調査(平成29年12月第2次速報、平成30年1月第1次速報、平成29年・年間値(速報値)
http://www.mlit.go.jp/kankocho/news02_000345.html

>大阪府では全体の稼働率が83.1% と全国で最も高く、リゾートホテル90.6% 、シティホテル89.3% 、ビジネスホテル85.1% 、簡易宿所59.4% 、旅館58.1 %も全国で最も高い値であった。
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:26.10ID:IDljFXL2
ピューロランドは今年も攻めの姿勢

サンリオとオバケンがコラボ 毎年完売のホラーイベントが強化
2018年4月23日 12時45分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14618167/

・6月9日と16日にサンリオピューロランドが閉館後、人気ホラーイベントを開催
・館内を徘徊する大量のゾンビから逃げつつ、ミッションをクリアしていくもの
・お楽しみゾーンには、ゴーストキティやヴァンパイアキティが遊びに来るそう

世界中でブームを巻き起こしているゾンビが、夢と “kawaii” がいっぱいのサンリオピューロランド(以下、ピューロランド)にやってくる!? 2018年6月9日と6月16日の2日間、閉館後のピューロランドが、阿鼻叫喚の地獄絵図と化すことになりそうなんです……!

ミッションクリア型のホラーイベント「オバケンゾンビランド in サンリオピューロランド 2018」は、毎年チケットが完売する大人気企画。ピューロランドと、ミッションクリア型お化け屋敷「オバケン」がタッグを組んで実施してきました。

2015年、2016年、2017年に続いて4回目の開催となる今回は、恐怖度やミッションの難易度がさらにパワーアップする模様。そのうえ初の試みとして、「目潰しレストラン」という名のホラーアトラクションも登場するんですって。なにそれめっちゃ気になるんですけど〜〜〜!!!
(略)
0009名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:01.81ID:IDljFXL2
こういうのをたくさん見たかった

ブロアーで投雪 「レゴ テクニック」で組み立てた優秀な除雪機
2018年2月24日 20時0分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14350203/

Image: The Brick Wall/YouTube ずーっと見ていられるタイプの働く車です。この冬はどこも大雪で、雪かきするのが大変でしたよね。でもその苦労を、レゴが代わってくれたらどんなに楽しいでしょう?
The Brick Wallが「レゴ テクニック」で組み立てた除雪機は、キャタピラで少しずつ

◆レゴブロックで組み立てた優秀な除雪機
https://www.youtube.com/watch?v=o8c8kX459jI
0012名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 21:51:03.16ID:rIVEN+Ti
                             │森│
                           ┌┘元├
                         ┌┴――┤   
                         │原発敷地   
―――┬―――┬―┐    ┌┘  ┌―┘   
砂の器│城崎 ..│平└┬―┘┌┬┘ 白川郷      
―――┤    ..│安京└┬―┘│ 下呂温泉
  都┌┘智頭 ..└┐遺跡│い じ├┬――――
睦井│   急行  └―┐└┐め││ 何やっても
雄  │城      尼.┌┴┐└┬┘├┐ 不人気の
――┴―――┬――┤U ├―┤伊|└―┐味噌ランド
――┐    ┌┴┐  |S.|大|勢└―┐└
渇水└┐┌┘島|┌┘J |仏|神 赤 |
―――┤└┬―┘├――┤.と|宮 福 |
赤字踊└┐│   |漁村|鹿|┌――┘
――┐り ├┘   └┐  |様||
ガッカリ ―┘       |パ.└―┼┘
┐橋|           └┐ンダ |
└―┘             └――┘
0014名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:59.17ID:Vo61ItI+
>>4
スレチ
ここはレゴランドリゾートのスレ
レゴラソドジャパソなんてマイナー過ぎて誰も知らん
0017名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 11:49:00.17ID:mz+wvGgn
不振だった「USJ」が急成長できた理由 (1/4)
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1703/14/news019.html

ハリウッド映画のテーマパークとして、2001年に誕生した「USJ」。14年には過去最高の来場者数1200万人を突破し、15年には東京ディズニーシーを抜いて1390万人を記録した。それまで不振だったUSJはなぜV字回復できたのか。

 ハリウッド映画のテーマパークとして、2001年に誕生したユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)。米国ユニバーサル・スタジオの海外進出第1号として造られた。

 初年度の入場者数は1100万人を数え、世界でもオープンから最も速いペースで1000万人を突破したテーマパークとして、華々しいデビューを飾った。
しかしながら、2年目は700万人台へと大幅に落ち込み、多少回復した年もあったが、おおむね800万人台で推移。2009年には日本経済のデフレが深刻化する中、過去最低の700万人台前半にまで落ち込んでいた。

 この不振に陥っていたUSJをV字回復に導いた立役者が、運営会社のユー・エス・ジェイを今年1月に退社した森岡毅執行役員・CMO(チーフ・マーケティング・オフィサー)である。

 森岡氏がUSJに入社したのは、2010年6月。以降の入場者数の回復は目覚ましく、13年には初年度以来の1000万人に到達。14年には過去最高の1200万人を突破した。
15年には東京ディズニーシーを抜いて1390万人となり、世界第4位のテーマパークにランクイン。そして16年10月には、単月で過去最高の175万人を集客し、ついに東京ディズニーランドを抜いた(10月の単月のみ)。

 東京ディズニーランドと東京ディズニーシーを合わせた東京ディズニーリゾート(TDL)には、まだまだかなわないが、TDLの16年度上半期(4〜9月)の入場者数は0.3%減。15年の通期も14年より減少しており、勢いは明らかにUSJの方にある。
0018名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:38.01ID:mz+wvGgn
元USJ夏山桂三がレゴランドアトラクションを手がける?【ガイアの夜明け】
ガイアの夜明け 2017.03.21 2017.12.14
https://adpeak.net/archives/16092

元USJの夏山桂三がレゴランドのアトラクションを?
(略)

残念ながら森岡毅氏ではなく責任者は夏山桂三氏でした。

夏山桂三氏の経歴

夏山桂三は,1981年早稲田大学を卒業後日本航空株式会社に入社,運航管理を担う航務部を皮切りに,マーケティング,企画等に携わってきました。

また,在職中には,コーネル大学でホテル経営学科での企業留学も果たし,海外勤務も経験しています。
2000年からは,ユニバーサル スタジオ ジャパン®のオープンニングメンバーとして2001年のオープンに携わり,アトラクションなどの運営管理,フードサービスの統括等,主にオペレーションに携わってきました。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®のサービス品質は、外部からも高く評価されました。

テーマパークや常設アミューズメント施設の国際的業界団体IAAPA(本部・米国バージニア州)が主催する2009年度「Big E Awards(ビッグEアワード)」の総合プロダクション部門で、
最優秀賞(クリスマス・ナイトショー『天使のくれた奇跡』)と特別賞(『マジカル・スターライト・パレード』)を受賞。

また、テーマパーク業界サポートポータル格付け(HDI主催「問合せ窓口格付け」2009年7月度調査)では、「サポートポータル部門」において国内10社の施設の中で唯一三ツ星を獲得した。
0019名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 11:57:39.46ID:mz+wvGgn
【ホテル日航大阪】 新組織体制を発表  総支配人室部長に夏山が、料飲部長に谷口が就任(2014年1月31日) - エキサイトニュース
https://a.excite.co.jp/News/release/20140131/Prtimes_2014-01-31-2213-652.html

【夏山桂三 略歴】
1981年 早稲田大学 法学部卒
1983年―2000年  日本航空株式会社 マーケティング本部 客室本部
1992年―1994年  米国コーネル大学 ホテル経営学科 修士課程 企業留学
2000年―2013年 株式会社ユー・エス・ジェイ  
            運営部、  運営企画室室長、 運営部部長、 フードサービス部部長 等を歴任
2014年1月 株式会社JALホテルズ入社
  ホテル日航大阪 総支配人室 部長 兼 ファシリティー部長


[ガイアの夜明け] テーマパーク「春の陣」!(1)
http://lovely-lovely.net/business/legoland
夏山桂三さん

2016年10月、名古屋のレゴランド・ジャパン。急ピッチで建設工事が進んでいました。

ツタンカーメンがモチーフの巨大モニュメント。もちろん全身レゴブロックでできています。

設置の様子を見守っているのがレゴランド・ジャパンの運営責任者、夏山桂三さんです。

入り口辺りにシンボルとしてレゴで作っているものがある。中に入ってみたいなと思いますよね。わくわく感を作っていく一つの手段。

広大な施設の管理からスタッフの教育まで全てを取りまとめる夏山桂三さん。実はユニバーサル・スタジオ・ジャパンの元幹部。テーマパーク運営のプロフェッショナルです。

60歳ちょっと前でもう一回頑張れるんじゃないかと。人生の中でテーマパークが大好きで自分の持っているものをぶつけてみようと。

世界規模のテーマパークで唯一日本に上陸していなかったのがレゴランド。ここを人生の集大成にするつもりです。
0020名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 12:08:19.19ID:mz+wvGgn
レゴランドはUSJをV字回復に導いた人の前任者が関わってます

2017-07-09
レゴランドはUSJを見習え!!USJを劇的に変えた、たった1つの考え方 本の感想
http://www.a-bout.jp/entry/2017/07/09/005428

USJの話になりますが

USJの来場数は
2001年度 1102.9万人
2002年度 763.7万人
2003年度 988.9万人
2004年度 810.0万人
2005年度 831.4万人
2006年度 869.8万人
2007年度 864.0万人
2008年度 813.8万人
2009年度 750万人
2010年度 750万人
2011年度 880万人
2012年度 975万人
2013年度 1050万人
2014年度 1270万人
2015年度 1390万人
2016年度 1460万人

2010年まで暗黒期で経営はかなりキツイかったそうですが
一人の男を経営コンサルタントに雇って右肩上がりに復活しました

その人は森岡毅です。
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:42.07ID:PwOoqxVv
そもそもの母数が違うのになんの比較にもならん。
0023名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:31.54ID:mz+wvGgn
それでも、ちゃんと功績もあるんですよ

https://www.usj.co.jp/company/news/2009/1120.html

https://www.blwisdom.com/marketing/interview/hitproduct/item/1965-02.html
>テーマパークや常設アミューズメント施設の国際的業界団体IAAPA(本部・米国バージニア州)が主催する2009年度「Big E Awards(ビッグEアワード)」の総合プロダクション部門で、
最優秀賞(クリスマス・ナイトショー『天使のくれた奇跡』)と特別賞(『マジカル・スターライト・パレード』)を受賞。

これは夏山圭三氏によるものですから
0024名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:01.44ID:mz+wvGgn
レゴランドの夏山圭三氏は創業期に有能な人でしょう

ただ、なぜレゴランドにUSJにおける「天使のくれた奇跡」「マジカル・スターライト・パレード」(2016年終了)に当たるものがないのかが不思議ですが
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:13.26ID:uqZlk59o
>>26
優秀なプロデューサーがいれば、そうしたスタッフも集めることができるので
問題はなぜそれがレゴランドでは起きなかったのか
0029名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:30.20ID:uqZlk59o
>>19

>世界規模のテーマパークで唯一日本に上陸していなかったのがレゴランド。ここを人生の集大成にするつもりです。

A県K村の医師退職問題を思い出しました

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B0%8F%E9%98%BF%E4%BB%81%E6%9D%91
経緯
長年同村に勤務していた医師が定年退職したのに伴い就任した医師Aが2007年6月に依願退職したことから上小阿仁村は医師の公募を開始した。
2008年(平成20年)3月、僻地医療に20年間の従事経験のある医師Bが「この村が、医師として最後の勤務地。人への愛情、興味が尽きない限り、診療を続けたい」と同年2月に着任したものの、村人からの嫌がらせにより、4か月で辞意を表示し、着任から6か月で退職した[9][10]。
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/27(金) 13:54:10.75ID:KRmecfi+
>>28
は?
アトラクション運営管理やフードサービス統括なんかのオペレーション部門の人間が、
ショーの企画開発などマーケティング/クリエイティブ部門に携われるとでも?w
マーケティングに所属したのは日航に移ってからじゃんよ。
時系列めちゃくちゃやん。
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/29(日) 06:22:38.37ID:WR/WmuFA
>>20
> レゴランドはUSJをV字回復に導いた人の前任者が関わってます

「V字回復に導いた人の《前任者》」つまり「V字の\(右肩下がり)部分の人」が関わってます
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:08.62ID:6gpbseAy
てかレゴランドリゾートの快進撃が止まらないな
大盛況が止まらない状態じゃん
最初は妬まれて捏造ばかり流されて苦戦してたのに
凄いな

みんなの口コミ見て捏造が明らかになって人が更に集まってきたって感じか
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:45.35ID:/bgBos6d
  _‖_   ―◇
 || ̄ ̄||   /
 ||__||
   ̄ ̄ ̄ ♪
アーチチアーチ 
具沢山だろうか 〜
(ヽ´ん`) __  __
( つ🎤 /\_\ |ロo‖
|||\/_/ |冂‖
 (_)_) _||_ |凵‖
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:47.98ID:Gb6hNqvs
ソウル市が34億円投じた博物館村 観光客いない「幽霊村」になり批判
2018年5月6日 5時5分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14674304/

・韓国のソウル市が約34億円を投入し、村全体を博物館のようにした施設
・テナントも半分以上入っておらず、観光客もほとんど訪れていない
・市民からは「市が高価な土地を買い上げて幽霊村にしてしまった」との批判も
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:53.47ID:Gb6hNqvs
ソウル市が34億円投じた博物館村、観光客がいない「幽霊村」に
2018年5月6日 5時5分
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/04/2018050400478.html
https://i.imgur.com/ujKOTsJ.jpg

 ソウル市鍾路区敦義門博物館村の9770平方メートルの敷地には、韓屋(韓国の伝統家屋)と近代的な建物が43棟建てられている。ソウル市が340億ウォン(約34億円)の税金を投入し、従来の建物をリフォームして村全体を博物館のようにした。
昨年9月、都市建築ビエンナーレに合わせて開館したものの、イベントの閉幕後6カ月間にわたって、観光客がほとんど訪れていない。都心のど真ん中がまるで「幽霊村」になってしまったとの声が上がっている。

 4月16日午後に訪れた博物館村には、観光客がほとんど訪れていなかった。「価値ある建物を保存した、生きている博物館」と宣伝してきたものの、基本的な案内文さえも飾られていなかった。
昨年の開館当時は「カフェやユースホステル、書店などが立ち入る予定」と明らかにしていた。賃貸収入で投資予算を回収するとの計画だった。しかし、現在のところ半分以上が空室だ。一部の入居業社もそのほとんどが市の募集で入居した工房で、観光客を集めることができない。
(略)

 市のずさんな運営を批判する声も上がっている。アン・ジェホン鍾路区議会議員(共に民主党)は「税金を300億ウォン(30億円)以上も投入したが、観光客が入っていない。ソウル市の予想違い」と主張する。
市の内部でも「空間造成以降も活性化されていない」と指摘する声もある。

 近くの会社に通う50代の会社員は「ソウル市が高価な土地を買い上げて幽霊村にしてしまった」と言う。これについて、市の関係者は「2020年をめどに工事が進められており、今はまだ臨時開館中であるため、宣伝が不十分」と説明している。
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:36.86ID:Kg11xxBI
365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 22:28:27.81 ID:yQxCtnMR0
レゴランドが本格的に動き出したら名古屋の逆襲が始まるよ
今まで散々バカにしてた奴等は覚えておけよ
特にバ関西、北の僻地、豚骨の奴等な
386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 04:40:17.58 ID:w1RKSvpu0
マレーシアのレゴランドは、予想の2倍もの集客を達成し、
シンガポールなど、海外からも広く客を呼び込んでいる
日本のレゴランドも、既に宣伝ショップを東京のお台場と大阪の天保山にオープンさせ、
メインである名古屋のパークへ客を呼び込むための下準備を着々と進めている
危機感を持ったTDLはアナと雪の新エリアに、USJはジュラシックパークのアトラクションに
それぞれ100億円超の投資をして対抗しようとしているが、
名古屋のレゴランドの投資額は300億円を超えて、圧倒している

写真が全部同じ金魚の説明
https://pbs.twimg.com/media/DaQS7q0V4AAbad5.jpg

書かれた名前はカクレクマノミ
載ってる写真はトウアカクマノミ
実際水槽にいるのはハマクマノミ
https://pbs.twimg.com/media/DbD6kRzU0AEejzR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbD6ltUVAAIsqTW.jpg

説明
https://pbs.twimg.com/media/DbSzijiUQAEWP46.jpg
ガンガゼ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Diademseeigel.jpg

適当すぎる営業時間表
https://i.imgur.com/E8lmFnL.jpg
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:50.23ID:CVe8s5GJ
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0047名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:29.55ID:sabiqc1w
はぁーあっ
スタッフいねえ、客もいねえ
車もほとんど止まってねえ♪
動いてねえ、持ち込めねえ
料金高くてガーラガラ♪
見込んでた、200万人
今になっては未公表
金魚とねえ、嘘だけの
水族館も完成だ♪
オラこんな園嫌だ〜オラこんな園嫌だ〜
東京へ出るだ
東京へ出だなら〜同じ金で〜
ディズニーランド行くだ
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:18.35ID:YT7WVnqW
>>46
まあ、どうせ話題なんて

・料金高過ぎワロタ
・アクロバティックかつ解読困難な割引キャンペーン制度
・ディズニーやUSJとの比較
・新アトラクション「滑り台」
・名古屋しょぼ過ぎワロタと煽る他県人
・それに火病を発症させる名古屋人
・「ぼくがかんがえたさいきょうのレゴランドけいえい」

のエンドレスだろうけど。
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:05.76ID:DOJFB/+W
就職の口コミサイトに、賞与が一度も出たことがないとか
あまりに稼働時間が少なくてバイトの月給がマイナスとか書かれてたけど
経営が傾くにつれてそういう話も出てくるんじゃね
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:02.89ID:B5c7wbok
>>47
こんな園やだ〜より
「オラ、レゴランドやだ〜」
にした方が語呂が良い
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:09.70ID:GkOlDuNA
・社長「花火をやりたい」→実施せず
・社長「夜間営業をやりたい」→ハロウィンナイト、クリスマスのみ
・平日は運行時間を制限するアトラクション多数
・1周年記念ショーイベント→ダンサーと揉めて直前になって中止
・ギネスブックに認定された桜の木です→人件費格安のチェコに発注
・桜の木はGWまでの限定公開です→いまだに飾りっぱなし
・レゴランドジャパン体験イベント→1500円以上の食事と買い物が参加条件
・業績制賞与→2017年度は0円
・開園半年で従業員を15%削減
・給料がマイナスになるパート従業員
・待望の新アトラクション→コストコで10万円で売ってる遊具レベル

これで目標の200万人を達成していたら逆に凄い
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:42.36ID:SXl8LlK1
>>56
アトラクションの稼働時間を制限する
期間限定とうたっていた桜を置きっぱなし
夏の目玉が市販品レベル

こういう投資のしょぼさが客離れを加速させるんだよね
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:47.92ID:LmPY1rCA
半年で本当は70万人だが、見栄をはって100万人と発表。1年経って88万人だったので、未発表
誰か聞いた事ある?
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:15.17ID:NhacuN+u
レゴラソドジャパソ有志の会は2日、レゴラソドジャパソの初年度入園者数が88万人を突破した、と発表した。
レゴラソドジャパソ有志の会によると、リピー夕ーにカロえ海タトからの観光客を取り込む事に成エカしたのが大きな要因と結論付けた。
冷郷CE0は「初年度の入園者数で満足するのではなく、今年度以降も日本ーのテーマパークにするため全カで取り組む」と話している。
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 11:58:21.52ID:RtLGcrAt
2017年データ出てんぞ

3位 東京ディズニーランド 1660万人
4位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 1493万人
5位 東京ディズニーシー 1350万人
19位 長島スパーランド 593万人
21位(以下) レゴラソドジャパソ 88万人
http://www.teaconnec...68_653730_180517.pdf
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:29.07ID:Zv9Jh9QR
17年度のナガシマリゾート1530万人
ラグーナテンボス294万人
名古屋港水族館222.1万人

だとさ
0064名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:01.47ID:uBZq03/x
名古屋民が「夏にでぇりゃー滑りであできるでよ!」と一発逆転をまくし立てていたが
まさかあのショボいウォータースライドのことじゃないよな?
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:41.27ID:zC4+Ypoc
約1000億円の経済効果

よく読んだら年間200万人が前提のうえ、
大人子供関係なく全員が入場料を1人当たり約6300円支払い、
大人子供関係なく全員が食事を1人当たり約3000円消費し、
大人子供関係なく全員がお土産を1人当たり約5000円購入し、
大人子供関係なく全員が交通費を1人当たり約15000円使う
それにプラスして300億円以上の付帯利益


この調査会社、どんだけ金落とすと思ってたんだよ
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:32.12ID:8WliZj3r
本当に、無料もしくは格安駐車場完備のショッピングモール&レゴ特設コーナーだったら、
もっと人が来て繁盛したんだろうな。
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 14:46:59.14ID:5MV7fTrC
>>69
給与
時給1000円〜+交通費規定支給 ※研修
時給950円/研修100h後翌月〜通常時給


研修100h・・・?
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 15:06:33.13ID:ALXu6Sbm
味噌スレでは、働いた事のない人がレゴラについて語っているのかな
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:42.37ID:Qt4imkDa
100時間くらいっておもったら
8月までのバイトでかよ。
研修終わり後すぐ切られる契約やん
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:21.09ID:GkOlDuNA
客が少なすぎてシフトに入れなくて
給料マイナスの人もいるのに
新入りが月に100時間も働けるの?
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:49.34ID:TyNNJ3G9
まず名古屋に開園した時点で成功する見込みは0
加えて経営陣もだめだからもう廃業するしかないだろう
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:28.79ID:67JLMQ7N
100h100000か95000かの違いなだけ。
かみつく奴こそ無職。ほっとけ。
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:35.82ID:1R49IZOB
入場客数公表しないということは、よくある入場客100万人目!とか200万人目!とか言うイベントもやらないの?
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:38.80ID:8WliZj3r
コンテンツ的に幕張が手を引いたのも、むべなるかな。

逆説的に、幕張が手を引いた理由を精査しなかった名古屋の手落ち。
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:13.36ID:sFkQnyng
>>81
100万人目を休園日に発表するくらいだから察してやれ
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:40.11ID:GkOlDuNA
>>52
> 「親会社(英マーリン・エンターテイメンツ社)の株主総会で公表しないと決まっているので。
>  目標を達成したかも、公表しません」

http://www.merlinproperties.com/en/corporate-governance/juntas-generales/
いつの株主総会で決まったのか知らないけど、
マーリンのサイトによれば2018年の株主総会は5/7
2017年は4/26

2017年8月「来月に100万人達成します!」
2018年3月「200万人達成はヒミツ」

この期間に株主総会は開かれていないんだが、
どうして去年の100万人はどうして公表したんだ?
矛盾してるぞ
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:30.03ID:Vxcn0gJZ
>>81
うらぶれたおっさーんや
言葉の通じない外人ファミリーが選ばれない恣意表彰だけど

何万人記念はニュースになるから
ちゃんと客の入ってる施設なら
逐次やってて当然セレモニー
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:16.93ID:Vxcn0gJZ
愛知県はあの、
開催始めたら大失敗!の愛知万博で
毎日端数まで入場者数発表されてて
運営の誠実さを感じてた
(金の使い道は怪しかったが)

税金て公共の土地使ってるなら
当然だよね
失敗していることもさらけだすこと
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:11.13ID:1bN4qQIY
>>89
アンカー先は見えてないんだけど
脳内で愛知万博が失敗してて
妄想名古屋市民と会話してる基地いるから気をつけてね
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 01:33:28.80ID:tUAoWCR7
>>89
そういうこと
失敗を認めることがつぎにつながる

こっそり水筒のみオッケーにした社長は分かってない
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:12.14ID:H+Bc+jKH
たまにレゴランドのキーワードで検索すると
だいたい去年の4月5月でツイートされるの止まってるんだよね・・
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 02:04:35.65ID:FyjHp0qt
ガラガラとか評判で検索しても
「ガラガラだけど子供大はしゃぎ」
って提灯記事ばっかり
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 07:31:35.79ID:cnRSjRiM
空いてるから逆に小さい子供連れは安心、といいながら
別記事では平日でも人気アトラクションは1時間待ちも、なんて大嘘書いてあって笑ったわ
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:47.10ID:j4Wrl+26
子どもを連れてのTDRでもアーリー+FP付きバケパなら春休みの最繁忙期でもストレスなくアトラクションを回れるけどな
半端なく金が掛かるのは認めるが
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:39.90ID:N7TAFqwz
中途半端に金出して、無用のストレス溜めるより、
奮発してパッと快適に遊ぶ方がいいじゃん。
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:26.39ID:tUAoWCR7
そうおもってファストパスを事前購入すると
誰も並んでないアトラクションに対して使わざるを得ずショボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況