X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b8a-PvCw)垢版2018/05/29(火) 04:49:04.50ID:kNnhuja80
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

■前スレ■
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1525359127/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ15【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1519855938/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1525708627/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1984-+F+o)垢版2018/05/30(水) 03:15:43.12ID:JrQY5SuU0
>>2
閉園時間を見たらわかるよ。
金曜なのに早いし、夜パレがスケジュールに無い。

でも早い時間から入園してたら貸し切りの時間になっても
追い出される事は無い。
アトラクは招待客以外乗れないかもしれんが。

後は日付と「USJ貸し切り」で検索したらどこの招待かわかると思うよ。
0005名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41df-sZ2J)垢版2018/06/01(金) 00:24:29.08ID:waiILubc0
4日連続でパレード中止

5月28日(月) システム不具合で中止
5月29日(火) 悪天候予報で中止
5月30日(水) 悪天候予報で中止
5月31日(木) 悪天候予報で中止
6月1日(金) 非開催日
6月2日(土) 非開催日

29〜31は悪天候予報と言っているが実際は雨は降っておらず
予報だけで中止するなら前もってお知らせできるはずだがおかしいですね?
なんで素直にシステム障害が復旧めど立たず中止と言えないのでしょうか。
もっと謙虚な気持ちでまっとうな人間・会社・運営体質になれることをお祈り申し上げます。

なにがあったのかわかりやすいように転載させていただきます。
キャンセルでパレード見ることができず、雨ならしかたないと思った人は
特によく読んでおいてください。
0006名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41df-sZ2J)垢版2018/06/01(金) 00:32:33.28ID:waiILubc0
嘘と不誠実の王国USJ

雨だから仕方ない、とだまされたゲストは怒っていい。
0008名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41df-sZ2J)垢版2018/06/01(金) 17:23:57.63ID:waiILubc0
悪天候予報のためキャンセルします

と3日つづけてアナウンスしたが

その3日間パレードの時間に雨は一滴も降らなかった

悪質低能ウソツキ天気予報と契約しているUSJは
長時間待っている多数のゲストを裏切り中止した
悪いのはUSJではなく低能天気予報
まあそんな低能天気予報と契約して三日続けてだまされるのも笑えるがw

せいいっぱいUSJ寄りで書いてみました
0009名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99a8-bypN)垢版2018/06/01(金) 17:38:18.28ID:i/IN2XAL0
>>7
ヘレンの生声は聞いてみたい
今日は入場規制があったみたいやね
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 16eb-Vi+s)垢版2018/06/01(金) 18:04:34.29ID:FBuk8E6d0
125名無しさん@120分待ち2018/06/01(金) 17:22:22.45ID:Q4+Qg4Zj
ワッチョイある方に移ろう
このスレはもうダメだ

126名無しさん@120分待ち2018/06/01(金) 17:26:49.36ID:XD7Jyo0i
今日はやるかな!

127名無しさん@120分待ち2018/06/01(金) 17:56:00.39ID:HLu5HIoA
ワッチョイある方でもクレームレス入れまくり
今日行けばやるだろうに

128名無しさん@120分待ち2018/06/01(金) 18:01:35.12ID:FBuk8E6d
ワッチョイ云々の問題じゃなく
これが実情だってちゃんと受け入れなよ
現実逃避ばかりしてないでさ
0011名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-Vajr)垢版2018/06/01(金) 18:07:28.54ID:9lVuXHBXd
日本で中国のウンコ感を味わいたいなら大阪のUSJが絶対おすすめ!!
0012名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 16eb-Vi+s)垢版2018/06/01(金) 18:10:39.27ID:FBuk8E6d0
改めて読むとすげーな

127名無しさん@120分待ち2018/06/01(金) 17:56:00.39ID:HLu5HIoA
ワッチョイある方でもクレームレス入れまくり
今日行けばやるだろうに

だそうですよ、国内の遠方や海外へすでに帰られたみなさーーん

まじくそUSJ社員
0013名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-Vajr)垢版2018/06/01(金) 18:13:02.42ID:9lVuXHBXd
>>12
しかも今日は開催日じゃ無いってゆーね

嘘ばっかりのUSJ糞社員&信者w
0014名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp05-2YqH)垢版2018/06/01(金) 18:22:57.94ID:DAThqyDkp
結局 今日臨時で開催って事?
0015名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-Lh1N)垢版2018/06/01(金) 18:41:14.32ID:jqPJXfow0
まだゴールデンウィークオープンじゃなかったことを根に持ってんのかな。
ここに書いたとこでどうしようもないんだからクレーム係のとこ以下ry

>>14
今日は貸切だろ?
0017名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-dYbB)垢版2018/06/01(金) 19:11:41.72ID:HLu5HIoAr
こんな親持った子供が可哀想
0018名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba3e-U2NA)垢版2018/06/01(金) 19:53:04.18ID:Q4+Qg4Zj0
平日の昼間っから連投ばっかで働いてないのかな
0021名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-Vajr)垢版2018/06/01(金) 21:41:28.47ID:9lVuXHBXd
USJ顔真っ赤
0022名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 16eb-Vi+s)垢版2018/06/01(金) 21:44:19.64ID:FBuk8E6d0
大阪に生まれた子供が可哀想・・
0024名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41df-sZ2J)垢版2018/06/01(金) 22:19:53.60ID:waiILubc0
悪天候予報のためキャンセルします

と3日つづけてアナウンスしたが

その3日間パレードの時間に雨は一滴も降らなかった

悪質低能ウソツキ天気予報と契約しているUSJは
長時間待っている多数のゲストを裏切り中止した
悪いのはUSJではなく低能天気予報
まあそんな低能天気予報と契約して三日続けてだまされるのも笑えるがw

せいいっぱいUSJ寄りで書いてみました
今日はパレード中止で悲しい思いの人がいなくてよかったです
これからもその調子でおねがいします
0027名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41df-29Mu)垢版2018/06/01(金) 23:05:39.91ID:waiILubc0
あぼーんしようがなにしようがUSJがやったことはもう消えない
0028名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-DTMX)垢版2018/06/01(金) 23:05:55.00ID:MiT+JDLh0
サンジのレストラン楽しみだなあ
去年との違いはどんな感じかな
0029名無しさん@120分待ち (ドコグロ MM1d-3n9u)垢版2018/06/01(金) 23:26:02.20ID:Dd9vYd+dM
明日もパレード休演って書いてるけど今日と同じってこと?
0030名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5db3-mmId)垢版2018/06/01(金) 23:42:14.75ID:4ttbs3HJ0
>>27気象庁に確認したら降雨の恐れがあるから万が一の為にパレードを中止にしたこと?
0031名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 16eb-Vi+s)垢版2018/06/01(金) 23:55:55.32ID:FBuk8E6d0
あぼーんアピールとか悲しい現実逃避ですね

USJを表してるとは思いますがw
0032名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 16eb-Vi+s)垢版2018/06/01(金) 23:57:06.04ID:FBuk8E6d0
今日はやっとシステム障害復旧できたんですね

5日もかかり天気のせいにしてたとかまるで中国ですね

USJらしいといえばらしいですが
0034名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba3e-U2NA)垢版2018/06/02(土) 00:17:20.68ID:PyDXffND0
あぼーんばっかり

新WTW、ヘレンとディーコン以外に何が変更されてた?
火薬の量とか演出とかストーリーとかセットとか
まさかヘレンの生声指導のためだけに数ヶ月クローズしてたわけではあるまい
0037名無しさん@120分待ち (スップ Sd9a-DTMX)垢版2018/06/02(土) 12:50:21.54ID:guHtIXKKd
ジュラパの恐竜新しくリニューアルされないかなあ
0039名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-DTMX)垢版2018/06/02(土) 20:13:10.03ID:kH3wx0LA0
ウォーターワールドそんなにやってないのか
開始したばっかだからかな?
0040名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a1e-TuYq)垢版2018/06/02(土) 21:14:12.82ID:+hpJ8qJg0
>>37
ステゴサウルスが入ったと思うけど。

あ、ライドの方か。
何か新しい演出が増えるといいね。
ラストのティラノに行くまでにもう少しビビらせてほしい。暗闇に大きな目が現れ、泣き声が遠くから聞こえる とか、空からプテラノドンが襲ってくる演出とか。
0043名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-Wld1)垢版2018/06/02(土) 23:53:26.07ID:5bjTBIT/r
セサミストリートとスヌーピーとかが廃止されたら今度はマダガスカルとカンフーパンダが導入されるかな?
0044名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-Wld1)垢版2018/06/02(土) 23:54:08.16ID:5bjTBIT/r
セサミストリートとスヌーピーとかが廃止されたら今度はマダガスカルとカンフーパンダが導入されるかな?
0045名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-Wld1)垢版2018/06/02(土) 23:57:07.95ID:5bjTBIT/r
セサミストリートとスヌーピーとかが廃止されたら今度はマダガスカルとカンフーパンダが導入されるかな?
0048名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)垢版2018/06/03(日) 15:43:31.29ID:tOgDeVH00
2017年の入園者数でたよ

1位 2045万人 前年比+ 6万 マジックキングダム
2位 1830万人 前年比+36万 ディズニーランド(カリフォルニア)
3位 1660万人 前年比+ 6万 TDL
4位 1493万人 前年比+43万 USJ
5位 1350万人 前年比+ 4万 TDS

6位 1250万人 アニマルキングダム
7位 1220万人 エプコット
8位 1100万人 上海ディズニーランド
9位 1072万人 ディズニーハリウッド
10位 1020万人 ユニバーサル・スタジオ・フロリダ
0049名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)垢版2018/06/03(日) 15:47:19.44ID:tOgDeVH00
>>48
一応、ソースのリンク貼っときま
https://castel.jp/p/2150
0051名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)垢版2018/06/03(日) 16:13:11.45ID:tOgDeVH00
USJは2017年度から入園者数 非公表ってしてたから
てっきり前年sageかと思ってたんだが、しっかり伸ばしてるやん
しかも43万人も

スーパー任天堂ワールドできたら余裕の1500万人超えか
いよいよ次の展開のIRリゾートが楽しみにたってきたな
0054名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)垢版2018/06/03(日) 17:01:01.04ID:tOgDeVH00
>>52
US北京が出来たら少しは中国人を吸収してくれるんじゃないかと思ってたんだが
TDRの方の推移みてみるとそうでもなさそうね
SHDLも好調だけど、TDRのインバウンドも爆伸びしてるのよね

OLCのゲストプロフィールから各地域別の数を算出
http://www.olc.co.jp/ja/tdr/guest/profile.html
2014年 3137万人中 (関東2076万人 中部345万人 関西219万人 海外156万人)
2015年 3019万人中 (関東2013万人 中部326万人 関西190万人 海外181万人)
2016年 3000万人中 (関東1941万人 中部303万人 関西198万人 海外255万人)
2017年 3010万人中 (関東1914万人 中部304万人 関西195万人 海外294万人)
0056名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp05-3n9u)垢版2018/06/03(日) 17:49:26.77ID:+ehDgnsvp
今来たけど、さすがに15分前にウォーターワールドは無理かw
0058名無しさん@120分待ち (スフッ Sd9a-3Bpg)垢版2018/06/03(日) 20:13:11.99ID:s91PzwRxd
>>51
任天堂ワールド?開業すればディズニーランドサリフォルニアも視野に。
てか、ユニバーサルフロリダもっと頑張れ!
0059名無しさん@120分待ち (スフッ Sd9a-3Bpg)垢版2018/06/03(日) 20:22:10.83ID:s91PzwRxd
>>58
訂正。ディズニーランドカルフォルニア。
ここを目指せるんじゃないか?
0060名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 997a-+PTH)垢版2018/06/03(日) 20:49:06.14ID:OKSac6pm0
>>58
それは無理だと思う
キャパオーバーもあるし
1600万〜1650万人くらいじゃない?
ギリギリTDL抜けないくらいで
任天堂の追加コンテンツとかあれば抜けそう
0061名無しさん@120分待ち (アウーイモ MM09-kAZA)垢版2018/06/03(日) 20:53:54.54ID:m1djQzd9M
今日のナイパレトランスフォーマーの
変身トラックでなかったな
0062名無しさん@120分待ち (スッップ Sd9a-Xfcm)垢版2018/06/03(日) 20:54:31.41ID:Zb3Z7ta2d
>>60
ていうか美女と野獣エリアオープン以後のTDLは
1800〜900万台になると思われるから無理っぽそう
0065名無しさん@120分待ち (スフッ Sd9a-TuYq)垢版2018/06/03(日) 22:04:22.77ID:oXwOswVid
>>61
そんなことってあるの?
なんか 運行が安定してなくてアカンわ〜。
近々行けそうな日で計画してるんやけど、ハズレの日やったらイヤやな〜。
なんぼ年パス持ってても、そうそう頻繁には行けないし。
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-Lh1N)垢版2018/06/03(日) 22:36:05.57ID:FJJArIni0
>>45
かな?定期さんおつかれ!
0067名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-Lh1N)垢版2018/06/03(日) 22:39:14.69ID:FJJArIni0
>>59
訂正してまた間違ってんじゃねえよw
0068名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a31-Lfho)垢版2018/06/03(日) 22:45:11.37ID:fJimJSG10
>>63
入場者数をアピールしてのスポンサー集めかな
0069名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-DTMX)垢版2018/06/03(日) 22:45:23.56ID:Hxdn9owd0
>>62
さすがに美女と野獣にそこまでの力はないだろ笑
0071名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 21e3-Hrfq)垢版2018/06/03(日) 23:01:38.75ID:oST+R6Vc0
続編が爆死した事から訴求力があまり無いと思われるカーズでも、DCAにカーズランド作ったら
2011年から2017年までの間でDCAの入場者数は300万人伸びたし
訴求力ありまくりな美女と野獣なんてできたらそりゃあ

3D映画ブームに乗って歴史的大ヒットしたが今では全く語られてない
あまり訴求力が無いと思われるアバターですら、AKにエリアを作ったら
2016年と2017年の間、たった1年で200万近くAKの入場者数が伸びた
0072名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d61a-FY5j)垢版2018/06/03(日) 23:26:04.56ID:LzHb8uaD0
新しいエリアができたらそりゃ行ってみたくなるもんじゃ無いの?
おれだって美女と野獣エリアができたら
行ってみたい。
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-DTMX)垢版2018/06/04(月) 00:00:57.19ID:2Co13z/90
任天堂エリアと比べると訴求力は弱いよ
美女と野獣で逃げきれるとは思わないなあ
0075名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 997a-+PTH)垢版2018/06/04(月) 01:27:21.13ID:NkW+vCBA0
>>74
これかな
結局どっちも伸びる。
まぁ日本のテーマパークの2トップが盛り上がっていいよね。
USJはキャパをまず何とかしないとだね。
0076名無しさん@120分待ち (スフッ Sd9a-3Bpg)垢版2018/06/04(月) 01:43:24.74ID:5RCDOTkod
USJのトランスフォーマは、高度な精密機械を使っての、本物のロボット。それがかなり
細かく動く。関節も含めて。
これだけで感動だ。安定するのに時間は
かかるだろう。しかもあの大きさだし。
とにかく、決まればカッコよすぎる。
TDLとは、後200万人弱か。
人数に弱い日本人には入場者の数も大事だろう。USJにはコムキャストがついているから
余裕で、TDLを越えるんじゃないかな。
発想カが日本とアメリカじゃ勝負にならない。
美女と野獣てOLCが考えたアトラクだろ。
あんまり、期待できないな。
まあ、成功して欲しいが美女と野獣ねえ・
今さら感。TDRも危機感を持ってやるのはいい事だけどね。外人は任天党に行くだろう。
0078名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd81-bnLC)垢版2018/06/04(月) 02:26:49.88ID:OCquvf7g0
>>76
パーク内の施設やアトラクションを考えるのは本国のイマジニアと呼ばれる人たち
オリエンタルランドの社員じゃないよw

最終決定はオリエンタルランドだけど
映画のパーク→ディズニーシー
シーのシンボルが灯台→却下
プーさんの冒険(普通のダークライド)→ハニーハント(トラックレスライド)
マッターホルンボブスレー→トゥーンタウン
など本国が持ち出してきた案件を突っぱねたりはする
0080名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f1c3-BTYA)垢版2018/06/04(月) 03:16:31.34ID:aNsiF1+N0
あと昔食べ物がおいしくなくてリニューアルしたみたいなこと聞いたけど今もぜんぜんおいしくない、持ち込み禁止とかダメなら一回出るしかない 完全にディズニーランドの方が上
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-Lh1N)垢版2018/06/04(月) 05:24:23.80ID:YSw2KkG/0
>>79
エボリューションみたいな悟空がパレードするの見たいの?
0086名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99a8-bypN)垢版2018/06/04(月) 08:37:46.92ID:bdkbBVKx0
来年のクールジャパンは縮小でいいので1月から6月まで任天堂の昼パレをやってほしいな
0087名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d523-U2NA)垢版2018/06/04(月) 13:45:11.70ID:bNxMc3I90
>>83
混雑スレに当日券がいつ完売したかも書いてくれてるから自分が行く曜日等と照らし合わせて参考にしてみるといいよ
0088名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fa81-U7Gj)垢版2018/06/04(月) 14:20:51.93ID:HSxPIRJU0
>>48
TDLが1660万人 +TDSが1350万人
=3010万人
この3010万人を
USJの1493万人で引くと
=1517万人

この1517万人は集めるビジネスは難しいよな
 
0091名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 997a-+PTH)垢版2018/06/04(月) 15:36:00.80ID:NkW+vCBA0
第2パークとか大規模拡張計画があっても今から10年くらい先の話になるしなー
それよりは任天堂後の1年、2年先の展開が気になる
0093名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-DTMX)垢版2018/06/04(月) 18:50:05.78ID:2Co13z/90
人口が3倍規模の関東圏のテーマパークを
関西のテーマパークが抜くことの凄さ
0094名無しさん@120分待ち (スフッ Sd9a-3Bpg)垢版2018/06/04(月) 19:26:06.85ID:5RCDOTkod
悟空のパレードって、どこの中二病。
少年ジャンプでホンやれ。
絶対に絶対にノ一サンキューだ。いいかげんにしろ。少年ジャンプは、USJにショボイものを
提供してUSJに切られただろ。
未来永劫ないな。
0095名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d680-DTMX)垢版2018/06/04(月) 19:28:02.72ID:2Co13z/90
ジャンプのパレードとか勘弁して欲しい
0098名無しさん@120分待ち (アウーイモ MM09-kAZA)垢版2018/06/04(月) 21:22:29.94ID:6pSSgDC7M
今日もトラックのトランスフォーマー出てこなかった、ってホント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況