X



レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN入場20人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち 垢版2018/07/12(木) 14:18:04.59ID:aOAwUhd1
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

★ NGワード ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  TDL・USJ・ディズニー・スペースワールド・ハウステンボス・
  東京・大阪・福岡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※前スレ
レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN入場19人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1524473862/
0002名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:07:45.72ID:DSo0gBJP
レゴラソドジャパソ有志の会は2日、レゴラソドジャパソの初年度入園者数が88万人を突破した、と発表した。
レゴラソドジャパソ有志の会によると、リピー夕ーにカロえ海タトからの観光客を取り込む事に成エカしたのが大きな要因と結論付けた。
冷郷CE0は「初年度の入園者数で満足するのではなく、今年度以降も日本ーのテーマパークにするため全カで取り組む」と話している。
0003名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:12:07.16ID:85YrTfkf
社長「花火をやりたい」→実施せず
・社長「夜間営業をやりたい」→ハロウィンナイト、クリスマスのみ
・平日は運行時間を制限するアトラクション多数
・1周年記念ショーイベント→ダンサーと揉めて直前になって中止
・ギネスブックに認定された桜の木です→人件費格安のチェコに発注
・桜の木はGWまでの限定公開です→いまだに飾りっぱなし
・レゴランドジャパン体験イベント→1500円以上の食事と買い物が参加条件
・業績制賞与→2017年度は0円
・開園半年で従業員を15%削減
・給料がマイナスになるパート従業員
・待望の新アトラクション→コストコで10万円で売ってる遊具レベル
0004名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:13:35.57ID:Agwg6J1B
tps://twitter.com/admwtpgjadmwtjm/status/867079451477123072?s=20
0005名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:16:24.37ID:vWS4vJO1
2017年データ出てんぞ

3位 東京ディズニーランド 1660万人
4位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 1493万人
5位 東京ディズニーシー 1350万人
19位 長島スパーランド 593万人
21位(以下) レゴラソドジャパソ 88万人


17年度のナガシマリゾート1530万人
ラグーナテンボス294万人
名古屋港水族館222.1万人

だとさ
0007名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:19:48.34ID:YGIRsxOe
はぁーあっ
スタッフいねえ、客もいねえ
車もほとんど止まってねえ♪
動いてねえ、持ち込めねえ
料金高くてガーラガラ♪
見込んでた、200万人
今になっては未公表
金魚とねえ、嘘だけの
水族館も完成だ♪
オラこんなレゴラ嫌だ〜オラこんなレゴラ嫌だ〜
東京へ出るだ
東京へ出だなら〜同じ金で〜
ディズニーリゾート行くだ
0008名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:21:28.09ID:3O7xg+84
365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 22:28:27.81 ID:yQxCtnMR0
レゴランドが本格的に動き出したら名古屋の逆襲が始まるよ
今まで散々バカにしてた奴等は覚えておけよ
特にバ関西、北の僻地、豚骨の奴等な
386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 04:40:17.58 ID:w1RKSvpu0
マレーシアのレゴランドは、予想の2倍もの集客を達成し、
シンガポールなど、海外からも広く客を呼び込んでいる
日本のレゴランドも、既に宣伝ショップを東京のお台場と大阪の天保山にオープンさせ、
メインである名古屋のパークへ客を呼び込むための下準備を着々と進めている
危機感を持ったTDLはアナと雪の新エリアに、USJはジュラシックパークのアトラクションに
それぞれ100億円超の投資をして対抗しようとしているが、
名古屋のレゴランドの投資額は300億円を超えて、圧倒している
0009名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:24:52.80ID:r632MNQ8
詐欺の加害者ではなく騙された被害者が悪いよなw

http://i.imgur.com/2EhUK2K.jpg

>>テナントが最も不満に感じているのが、当初の説明とのズレだ。
>>複数の関係者によると、入居を検討した当初は
>>レゴランドが閑散日は午後5時で終了する、閑散期は休園日を設ける、
>>といった説明はなかったという。
>>あるテナントは「(当初は)レゴランド内では飲食の販売は実施しないという話だった」とも。

>>さらに、運営側は出展者に対し、
>>敷地内に音楽ライブなどに使用できるイベントホールの建設構想を事前に伝えていた。
>>約2千人の収容を想定していたようで、コンサート来場者も見込めるとテナント各店は胸を躍らせた。
>>しかし、ホールの建設は一向に進まない。ついには別の用途として整備する
0011名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:29:50.48ID:86Go7EK/
参考待ち時間
サブマリン 120分以下
ドラゴン 120分以下
アプレンティス 120分以下
レスキューアカデミー 120分以下
ロストキングダム 120分以下
ドライビングスクール 120分以下
スクイッドサーファー 120分以下
クラウドバスターズ 120分以下
0012名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:31:19.24ID:Spx0YFEq
あおなみ線、レゴランド効果で1日平均7000人乗客増えたそうじゃないか。
年間で255万人だね、汚名挽回おめでとう。
(テキトー)
0013名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:32:45.38ID:LNB7Gxpf
金城埠頭駅の数字待ちだけど

あおなみ線全体では去年は3%、
過去3年では12%伸びている
仮にレゴランド以外の伸び率を今年も3%とすると
レゴランドによる増分は約210万人→往復で乗るので105万人

1日900台の駐車場は4人が乗って330営業日で約119万人

合計で224万人
ただしこれは出入りの業者やメイカーズピアの関係者、
駐車場はポートメッセ利用客の分を無視している
あとバス利用客で若干増えるけど

200万人にはとても届かないけど
40万50万ってことも無いかな
0014名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:38:52.53ID:3iDk3h6D
>>11

> サブマリン 120分以下
> ドラゴン 120分以下
> アプレンティス 120分以下
> レスキューアカデミー 120分以下
> ロストキングダム 120分以下
> ドライビングスクール 120分以下
> スクイッドサーファー 120分以下
> クラウドバスターズ 120分以下

PM12時現在なら、オープンはAM10時なので待ち時間は最低でも600分ですが…
0015名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:40:53.68ID:JvO9TXS9
現実

サブマリン 5分以下
ドラゴン 5分以下
アプレンティス 15:00 OPEN
レスキューアカデミー 5分以下
ロストキングダム 5分以下
ドライビングスクール 14:00 OPEN
スクイッドサーファー 5分以下
クラウドバスターズ 14:00 OPEN
0016名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:45:52.87ID:jmYM0sRr
589 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/25(日) 09:34:49.73 ID:BKG4Ehhf0
散々レゴランドネタで名古屋のを小馬鹿にしてきた連中も、もしホントにジブリパークが長久手市に爆誕したらその態度を改めざるを得ないだろう。その時後悔しても、別に名古屋人に謝る必要はないよw
ただ、自分は間違っていたって思うだけだね。


この発言は記録しておこう
0017名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:47:22.75ID:yaBf2eLI
春日井市のN田大翔君(8)は「ショーが好き。60回以上来ている」。レゴランドは
リピーター客の割合を明らかにしていないが、年間パスポート購入者の平均来場回数は
6回以上で、想定(年3回)を上回った。
https://www.asahi.co...N74KLL3NOIPE048.html

ショーが好き。60回以上来ている
ショーが好き。60回以上来ている
ショーが好き。60回以上来ている
ショーが好き。60回以上来ている
ショーが好き。60回以上来ている
ショーが好き。60回以上来ている
ショーが好き。60回以上来ている
ショーが好き。60回以上来ている
0018名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:54:44.67ID:Va4AeuFE
レゴラは去年の9月に、入場者が半年で100万人を達成したと発表した

名古屋市は去年の暮れに、駐車場が想定の1/3しか利用されていないと発表した

駐車場の設計時は当然、レゴラの入場者数から
車の利用台数を見積るはずなので、こんな事態は起こるはずが無いんだが
(しかもレゴラは開業直前まで年間180万人が目標だった)

名古屋市が、ベースとなる入場者がほぼ想定通りなのに車の台数を見積れない大バカなのか
レゴラが大嘘つきなのか、どっちなんだろうな
0019名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:56:10.23ID:k9daAu2n
普通に考えてみ?
約180日で100万人、均して毎日毎日雨の日も風の日も嵐の日も5000人以上が来てないと達成できない数字
しかも休みの日があったから更に一日当たりの人数が増える
夏休みやGWのキャンペーン期間中の人数をずーっと維持して初めて達成できる数字を本当だと信じられるのが凄い
0020名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 16:59:48.54ID:JfK5+hIG
プレオープンの時は6000人入場でアトラクション2時間待ちだった。
0021名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:02:44.64ID:mJ2cm6ZV
>>20

これ鵜呑みにするなら重要な情報ですね
年間200万人達成するには、毎日6000人必要。待ち時間だけで推測するなら毎日2時間待ちが必須条件か
毎日5分待ちだったから、入場者数は どれくらいなんだろう?
0022名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:06:18.43ID:5/pq7q+3
CLOSED ビートル・バウンス
CLOSED カーゴ・エース
14:00 OPEN デュプロ・エクスプレス
11:00 OPEN ドライビング・スクール
11:00 OPEN ジュニア・ドライビング・スクール
15:00 OPENシティ・エアポート
14:00 OPENマーリン・チャレンジ
11:00 OPEN マーリン・フライング・マシーン
16:00 OPEN アンカー・アウェイ
0023名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:15:42.11ID:te843Ebt
レゴラ、小さい規模で手堅く稼ぐ
http://business.nikk.../040500651/?ST=smart
>それでもレゴランドジャパンの初期投資額は320億円程度。
>名古屋市や金融機関にも協力いただいて、マーリンが負担したのは全体の3分の1、100億円程度です。
0024名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:17:41.59ID:PwStCKf0
「レゴランド開業」あと1カ月、来場者550万人へ準備着々
https://r.nikkei.com...435540X20C17A2L91000
>市が約190億円かけ整備した立体駐車場は6階建てで延べ床面積は約14万4000平方メートル。
>年間120万台の利用を見込み、30年かけ建設費を償還する。 年間120万台の利用を見込み、30年かけ建設費を償還する。
0025名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:19:57.81ID:2nt5FkWX
142 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/28(日) 23:40:58.01 ID:VRvwIsea0
レゴランドができれば、全ては逆転する
セントレアも大爆発する

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/29(月) 13:35:32.69 ID:aXSsXTyM0
レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

513 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 23:53:48.75 ID:XhJnqA3y0
レゴランド
初年度 1000万人
翌年以降 500〜700万人
と予想
このうち、20%がセントレアを利用すると仮定する

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:31:55.32 ID:J7d0hn0X0
2017年春、レゴランドができる
2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり、
というような状態に持って行く必要がある

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:45:25.72 ID:RAetyEXt0
2017年、金城ふ頭にレゴランド開業!
セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:55:09.64 ID:demzysc90
当面の最重要課題は、
エアアジアのハブ空港化、そしてレゴランドのオープンのビッグウェーブにどこまで乗れるか
0026名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:21:29.27ID:6z1m+rzh
175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決www

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてwww

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろwww
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすwww

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君www

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:26:45.28ID:p/tN/dH9
twitterやインスタの画像、テレビの報道等を参照すると1年間で50万人前後が妥当な数字
もちろん50万人未満の可能性も十分ある
名古屋市が愛知県警に要請していた交通規制も現在はなくなった模様
強気だったセントレア空港の売店も開店休業に近い状態で利用客の爆発的増加はなかった
加えて言えば、開業前に初年度1000億円と予測されていたレゴランドの経済効果はなぜか実際の数値が公表されていない
0029名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:29:09.10ID:8v4kOJBr
新アトラクションは前からレゴヲタが予想してた通りこれっぽいね
同じ飛行物でTDSのソアリンに真っ当勝負仕掛けてくるとは少しは見直したわ

Sky Patrol (HD POV) - Legoland California
https://www.youtube..../watch?v=tagP8JWAodQ
0030名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:33:20.84ID:yeXxo7Ur
面積はUSJ54ha(ハリポタはエリアは4ha)、レゴランド9.3haで約6倍差
年間入園者数はUSJ1460万人、レゴランド200万人(目標)で約7倍差
レゴンドはUSJより営業時間が短くて休園日もある
年間200万人ならUSJ以上の混雑になるんだよな
0031名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:38:31.78ID:rYP0rsaZ
レゴ信者に残された最後の精神勝利法、それが最終警告…

最終警告
続・最終警告
新・最終警告
帰ってきた最終警告
新訳・最終警告
最終警告Final
最終警告・第二章
最終警告・REMIX
逆襲の最終警告
とある信者の最終警告
俺のテーマパークがこんなに最終警告なわけがない
0032名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 17:48:21.63ID:oYvoEmKm
【USJの待ち時間】
ハリウッド・ドリーム・バックドロップ 160分
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 140分
ザ・フライング・ダイナソー 130分
ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン 120分
アドベンチャー・オブ・スパイダーマン 120分
ミニオン・ハチャメチャ・ライド 100分

【レゴランドの待ち時間】
全て5分以内、ていうか11時までは三分の一くらい動いてない
0033名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 18:03:54.48ID:AMiNwC5S
夏休みのチケットセールはよ。
こども用チケ高杉。
0034名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 19:02:19.29ID:L+8+dj1N
初年度1000垢の経済効果って、
確か200万人全員が定価でチケット買って、3000円飲食して、20000円交通費払って、10000円宿泊費払って、10000円お土産買う前提だっけ
0035名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 19:03:12.37ID:L+8+dj1N
1000垢じゃねえ、1000億
0037名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 19:47:05.07ID:ROnPTRhw
前スレ988 名前:名無しさん@120分待ち :2018/07/12(木) 12:46:29.67 ID:Crgau2iJ
ここまで悪口だらけだと、次スレ要らねーわ
他のレゴラスレをまず使うので、立てるなよ?アンチ

前スレ995 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2018/07/12(木) 15:40:17.11 ID:NkVJruZ1
>>988
ざまあwwwwww


988のために大急ぎでスレ立てしました
あと、>>950でスレ立てして下さいも追加しました
0039名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 20:32:07.26ID:BEWdXUzB
レゴラ側"以外"から発表されてる数字による試算。

まずは電車客。電車客は当然帰りに金城ふ頭駅から電車に乗る。
その金城ふ頭駅の乗車人員は公式データのある最新、27年時点で81万人。
毎年の伸び率(近年は年に4万人程増加を続けている)を考えれば
レゴランド開園前の28年では多分85万ほどになっているだろう。

日経の記事によればレゴランドオープンの29年4月の利用者は前年比で2割増えたそうだから
https://www.nikkei.c...5H2S_V20C17A5L91000/

年間でもレゴランド効果で2割増とすれば85万×0.2=17万人増となる。
これがレゴランド利用のためにあおなみ線を使う客の総数。
実際にはメイカーズピアだけ利用の客やレゴランド関係者なども含むし、
2割増というオープン初月の勢いが年中続くとも思えないし、
レゴランド関係なく毎年増加してる分(約4万人)を考えてないので実際はそれ以下。
あえてレゴランドに都合のいい条件や数字を利用してもこれ。

次に車利用。金城ふ頭駐車場を利用する車は1日平均900台。
近隣観光施設であるリニア鉄道館の年間利用者は公式発表60〜70万人なので、
両施設の利用者の車利用率が同程度と仮定、
レゴランド側は最大値、レゴランド大本営発表予定の200万をとって計算したとしても
1/4程度はリニア鉄道館の客、レゴランド利用者は3/4に過ぎない。
実際には200万なんかいかないだろうし、ポートメッセなどその他の施設の利用者もいるので
レゴランド利用客の比率はそれより大きく減る。

まぁ、ここはレゴランドに都合よく、最大の3/4を使って計算してみよう。
900台×3/4で675台。これが一日平均のレゴランド客。
これに全て4人家族が乗ってたと仮定したとしても、一日2700人。年間985500人。約100万。

試算上はどんなに多く見積もっても年間120万人、半年60万人ほどにしかならないんだよ。
半年100万ねぇ。40万もの人間は一体どこから湧いて出たんだろうね。
0040名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 20:34:07.70ID:QXaR6kQR
名古屋港に計画の「レゴランド」 ホテル併設、16年春開業
http://www.nikkei.co...36000X10C12A5L91000/
「GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。」

名古屋・金城ふ頭の商業施設「メイカーズ・ピア」 3月末開業へ 年300万人来場目指す
http://www.nikkei.co...35590X20C17A2L91000/
「矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。 」

LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nago...71/56Ahoho_01_03.pdf

https://www.b-mall.n...il-JYbqCQfyIXgz.aspx
最終更新日:2016/06/06
企業名:GCDS JAPAN株式会社
資本金:10万円
従業員数:2人

GCDS社=メイカーズピアの運営会社
GCDS社=レゴランドを設計、建築した会社
GCDS社=レゴランド運営の英マーリン社から日本事業を委託されている会社
GCDS社=レゴランド、メイカーズピア建築中の2016年時点で従業員たったの2名

これらから言えるのは、
メイカーズピアの運営会社=レゴランド(英マーリン社)のペーパーカンパニー
ということ
0042名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 20:47:35.83ID:9URtMkZx
愛知県名古屋市港区
天気:晴れ 気温:7度 降水確率:10% 湿度:32% 風速:2m/s

11:00 OPEN イマジネーション・セレブレーション
11:00 OPEN スクイッド・サーファー
11:00 OPEN ビートル・バウンス
11:00 OPEN カーゴ・エース
11:00 OPEN コースト・ガード・エイチキュー
11:00 OPEN シティ・エアポート
11:00 OPEN スプラッシュ・バトル
CLOSED アンカー・アウェイ
0043名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 20:59:59.04ID:tmHtX0nx
ファクトリーツアー 60分
サブマリンアドベンチャー 30分
コーストガードHQ 60分
ロストキングダムアドベンチャー 45分
レスキュー・アカデミー 45分
ドライビング・スクール 30〜45分
ジュニア・ドライビング・スクール 15〜45分
ザ・ドラゴン 30分
ドラゴン・アプレンティス 15分
シティ・エアポート 15分
0045名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 21:15:20.01ID:6t1Dktqf
Lunch Box \1500
PINO 10個入り \1200
パンに刺さったウインナー \550
焼魚定食 \1800
エビフライ2本+ライス \2200
ローストビーフを1枚挟んだクロワッサン \800

ほんと、こんなに安くていいの
0046名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 21:26:28.04ID:EIdYoKRg
やっぱり、レゴラの待ち時間は毎日残しておくべきだね
参考までに色々テンプレ貼ってくれているし
それに、事実を書き残せば反対派は何も言えなくなる
明日から貼るわ
0047名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 23:25:34.33ID:5Hng0QBX
>>41
富士通スマホarrowsスレあるあるネタ
0048名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 23:29:07.29ID:zTCDA2EM
ここまでがテンプレ
それとマトメかな
次スレ以降よろしく
0049名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 23:33:43.99ID:0VSfPUDR
>>48
名古屋民の発言や待ち時間、入園者数の検証データとかテンプレしても良いけど、もう少し見やすく纏めてほしいよ
レゴラ擁護派が来る前に可及的速やかに
0050名無しさん@120分待ち垢版2018/07/12(木) 23:48:57.11ID:pOjkEOF1
最近のメイカーズピアはコスプレとか色々なイベントを開催したり
駐車場やリニア鉄道館と連携して割引したり
ダメなりに集客努力をしている

もっとも恩恵を受けてるはずのゴミランドはどうしてやらないの?
0052名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 03:04:37.81ID:FPzcDOIi
>>50
やっても客が来ないから
名古屋民いわく「お客さん世界の大富豪限定だで」
0053名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 05:27:52.30ID:8/ZpLHAR
>>44
どう見てもお金とるレベルじゃない・・
今時高校の文化祭ですらもっとマシなのやる・・
ショッピングモールの広場でやってるようなのよりレベル低い・・
0054名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 07:49:35.22ID:c5KNZioZ
>>950
次スレ24個目やで

>>1
ドンマイ
0055名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 07:51:24.29ID:cqsZ3Ms7
レゴランドはホテルと水族館が出来て活性化されたな。今年は客が多いわ。
アンチがバカにしてたビーチパーティーも大好評なのな。
0056名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 08:19:04.01ID:qV0199kM
レゴランド待ち時間確認してアプリ
意味あるの?
0058名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 08:54:58.22ID:F+VR2aei
>>54
次のスレ番はどうしますか?
今回が20なのは単に19の次だったから
もしかして、19がレゴランドの狂信者かその逆のアンチが立てたスレが並行してあったのだろうか
0059名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 08:55:19.20ID:F+VR2aei
多分、歴代のスレを全部あげないと次がスレ番が24というのが分かりにくいはず
どうやって調べたら良いのかな
0062名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 09:17:08.89ID:rwavMEMF
公式のトップにレゴホテル50%引きのニュースきてて、よほど空室が多いのだろうか
0063名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 09:30:02.76ID:1UEV0CWi
すっかり日本3大テーマパークとして全国的に定着したレゴランド・ジャパンにまだケチをつけているやつがいるのか
0065名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 09:55:43.22ID:F+VR2aei
>>62
これですね

【年間パスポート限定】フレンズ&ファミリー・キャンペーン
2018年5月7日(月)〜2018年7月13日(金)
https://www.legoland.jp/plan-your-visit/latest-news/ap_campaign/
https://i.imgur.com/qz8lnoZ.jpg
年間パスポートの方が、ご家族・お友達と来場すれば、当日の1DAYパスポートが50%OFFに!お友達を誘ってみんなで一緒にレゴランドに行こう!
0066名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 09:56:16.82ID:Q6YiRd5K
>>62
オープン初年度のかきいれ時に
半額投げ売りセールするリゾートホテルって凄いよな
今年はまだいいとして
来年以降どうなっちゃうんだ
0070名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 11:18:33.27ID:iwmw8gOL
2017 レゴランド開業
2018 レゴランドホテル開業
2018 ららぽーと名古屋開業、地元民の関心は金城ふ頭からガーデン埠頭に
2019 地元民から完全に忘れ去られる
2020〜21 キッザニア、ジブリランドが相次いで開業で止めを刺される

こんな感じかな
0074名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 13:38:26.18ID:ea1oea7l
テンプレは過去スレからの引用なのね

駐車場や電車の公式データから半年で100万人は嘘なのか...
自前で作っておけば駐車に関しては、例えSNSにガラガラ駐車場を貼られても、誤魔化せたのにね
税金である以上、駐車場の稼働率は公表しないといけないし
まぁ、歩いて来た人や泳いで来た人はカウントタトなので、それを合わしたら100万人達成しているんだろうけど
0075名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 13:53:01.58ID:Gerf42qQ
レゴランド・ジャパン・リゾートは、7月10日、最新のイベント情報やアプリ限定コンテンツなどを提供する、公式モバイルアプリ「LEGOLAND Japan Resort App」の提供を開始すると発表した

https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/59903/

これで待ち時間分かるらしいよ
0076名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 14:08:34.71ID:6RDzWu6g
出張で名古屋場駅行ったときに
たまに意気揚々とレゴのTシャツ着た
外国人旅行者とすれ違う
かわいそうに、帰りにはそのTシャツ
トランクの奥に詰め込んで涙目で
帰国するんだろうな
0079名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 15:00:11.21ID:6CmeCbI0
そのアプリ、スマホから位置情報を発信して
レゴランドの中にいないと待ち時間が表示されない

ネットで馬鹿にされるのを防ぐ対策なんだろうが
そのせいで行く前にアトラクションの待ち時間や
休止情報を見ることもできなくなってる
ゴミすぎ
0083名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 16:52:56.47ID:iRbEhxyC
アプリ以タトにもWeb上で待ち時間提供してなかったっけ?
アプリだけ園内からしか見れない制限つけて、何がしたいんだろう?
所で、イエンセンの言うサプライズって何?
0084名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 17:26:56.32ID:AmG6hN4C
個人(?)が運営しているレゴラのサイトを見付けた
夏休みの攻略法と書いているから読んでみたけど、夏休みは ものすごく混みます!と始まってもいないのに断言しているから、ものすごく怖かった
待ち時間も軒並み30分以上と書かれていて、こういうステマが余計にレゴラを遠ざけているんだろうなぁと思ったよ
マーリン、カワイソウ
0086名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 17:49:54.08ID:0cBexfzv
ディズニーは理由もなく
アトラクションが15時オープンや
CLOSEDになったりしないから
0088名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 18:37:41.37ID:dtkFceuF
リニア館の帰りにレゴランド行った家族らしき人がいて、
お父さんが子供に「また来たい?」と聞いてたが
「もういい」って言われてた
子供のために何パスを買ってたとしたら痛いな
0091名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 19:51:32.23ID:xcJT5FwM
あらためてナガシマは凄いな
東京圏からはほとんど来ていないのに世界有数の入場者数って
名古屋圏と大阪圏の人たちに独占させるのがもったいない
0092名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 20:07:10.45ID:PT5p8ssH
うちの会社の庶務の姉ちゃん(既婚、子持ち)が行ったらしいが、会話が可哀想だった

庶務「昨日、子供とレゴランド行ってきました」
主任「何しに?」
庶務「・・・・」
0093名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 20:12:17.12ID:xcJT5FwM
今、話題の○○を見に行った
もしくは○○を乗りに行った
そんなのが全然話に登らない
どんなテーマパークだよ
0094名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 20:20:33.04ID:Z8R1f9x+
逆に、名古屋近隣でレゴランド行く家族は、ディズニーに行く交通費が無い
可哀想な一家だと周りから思われそう。
0096名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 20:39:53.25ID:dm7W7uPa
>>83
サプライズは滑り台のことじゃないの

あの料金であれがサプライズとか
普通なら恥ずかし過ぎるけど
レゴランドならおかしく無い
0100名無しさん@120分待ち垢版2018/07/13(金) 21:37:27.81ID:WWQIS5BC
>>94
そんな話聞いたことない。
もっと世間を知った方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況