【TDL】ディズニー常連・123人目【TDS】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b69-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:08.31ID:U5MeRzyj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
「よく見かける悪徳常連」について語るスレと言われているが、
実は「ここに悪口を書き込むキモい奴」のネタミや心の醜さを生暖かく観察するスレである。
過剰な晒しには気をつけろ。
パークに詳しい常連に質問するスレではない。
パークに関する質問は教えてちゃんスレへ行け。

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【TDL】ディズニー常連・122人目【TDS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1525237009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0873名無しさん@120分待ち (ワッチョイ be8a-76JD)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:19.92ID:Y286mDGK0
なんの事務所にはいってるの?
0874名無しさん@120分待ち (ワッチョイ be8a-76JD)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:34.05ID:Y286mDGK0
なんの事務所にはいってるの?
0877名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-aC0m)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:05:20.15ID:gckWx4Kq0
実際いい歳して親の金で遊んでるやつら多すぎるよね
0878名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 86b8-wk3l)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:05:00.30ID:xgDsk0xG0
ハピサプ17回とかさすがに問題あるって認識しろよOLC
まともじゃないぞ
0880名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:41.76ID:qrEVjcnXp
>>863
こいつグリくそうるさすぎ害悪。
0883名無しさん@120分待ち (スフッ Sdea-J3hh)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:26:50.18ID:hofYnZG0d
>>870
いい年したババアが爪噛んでるんだね
気持ち悪い
0884名無しさん@120分待ち (スッップ Sdea-XS8w)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:36:32.29ID:pI5UvSc+d
>>871
@d_mline
こいつか???
1:1ミート×って書いてるの笑えるなww
0885名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca9f-XS8w)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:57:04.74ID:pqMM+a/I0
バイトだろうが応募者のSNSチェックするくらいまでしてくれないとどんな害悪オタがキャストになってしまうか分からないね
ディズニー好きだからこそちゃんと働けるって人を選別するの難しそう
0886名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-Xn+V)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:23:59.76ID:EA3wAgwb0
ここで晒されてる人にほぼ共通した不細工で厄介な人は周りが見えてないからインスタやTwitterに顔晒して載せちゃうのかな?
0892名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59c3-xoo1)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:39.17ID:6R8lu09x0
すいません教えてください。
24日25日の2dayをネットで買おうとしたら、売り切れという表示になっていました。
これは当日入れるかわからないけど、とりあえず前売りはもう無いから当日並べって事ですか?
0893名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 29dc-h2yM)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:41.38ID:E1VqeRd90
>>891
初めてと付けば何でもいいってことなのね!
もはや1st visitではないと突っ込みたいけど…
何か初めてないか考えてみるわ!
0894名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca9f-XS8w)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:04.70ID:pqMM+a/I0
本来は小さい子供のパークデビューに渡す目的だったはずなのにねぇ
大人でも初めてなら、からだんだんなんでもいいから初めてならと趣旨変わってる
「My 1st Visit」の意味はどこへ?
0895名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-BJIV)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:29:56.37ID:lv2+uGgka
>>894
もともとそんなにがっちり決まったルールはないけど…誕生日シールも同様
なんでヲタってたかがシール1枚にカリカリする人ばっかりなの?
0897名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 39fb-cJNf)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:01.50ID:sxZZpzoq0
海外の1st visitボタンも「初めて二人できたのね~」みたいに書いてくれるしそういうサービス精神?を真似したんでしょ。シール一枚でヲタであれ幸せになれるなら悪くないと思うけど。
0898名無しさん@120分待ち (スップ Sdca-A+Ur)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:33:23.85ID:ZSrOcizjd
シールが目的ではなく、
シールをキャラや出演者、はたまたハピエストサプライズを配ってるキャストが認識して、
何か「特別なこと」を自分にさせるためのしゅだんになってるからな。
0899名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41a8-Os7e)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:36:04.28ID:ksPSuwLM0
整形ババアのannaトレイル並んでるんだ。どんなグリするか気になるわー笑 またお決まりの指定バックハグかな?
あいつ指定してないとか言って前のブログでミッキーにお願いしてバックハグショ撮ったとか言ってたくせに本当ゲス笑
0901名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-+tXA)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:25.55ID:Nr5gwc4W0
初めてぬいぐるみ連れてきた〜で1st visit貰う大人が1番理解出来ん
例えば地方に住んでる人とか、大人になってから初めてインしましたって場合もあるし、大人が貰うこと自体は別にいいんじゃないのと個人的には思うけど
0902名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59c3-JJcX)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:46.40ID:CG4/YQHH0
師匠もおたまもいい年こいてコス着ててキモい舞浜も多摩もUSJでもどこでもやりたい放題
0903名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp6d-bmZt)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:28.83ID:HaEPtt+bp
インスタで仮装でシールもらってる人いて驚いたけど幸せそうでよかったねとしか
自分から貰いに行くのはどうかなと思うけど
0904名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:45.60ID:3TIqnGKr0
つか大人にも普通に渡すなら
公式でこんな『対象はあくまで子供』みたいなイメージのページにしなければいいのに
したら自分だって大人がつけててもどうとも思わないよ
0905名無しさん@120分待ち (ワイモマー MMea-BJIV)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:33:42.93ID:7IMbUtcNM
>>896
公式サイトに載ってることだけが運営の仕方の全てではない(そもそもここにも「子供向けなので大人はご遠慮ください」とも書かれてないけど)
子供向けを謳っているがそれを貼ることによってゲストが楽しい1日を過ごせるなら大人がもらっても何ら問題はない
誕生日シールにしろデビューシールにしろ貼ってるからといって必ずしもサプライズの対象になるわけでもないし
中途半端な知識をもとにたかがシール1枚貼ってるだけの他人に文句を言ってる人は何を楽しみにパークに来てるの?
0907名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 39fb-cJNf)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:19.99ID:f9zTf+GG0
自分もぬい撮り?とかしないからぬいぐるみに1st visitという発想はないけど、悪い事だとは思わないけどな。そのヲタにとっては大事なぬいぐるみなんでしょ?シール貰ったら嬉しいだろうし、思い出込みでグッズも大事にしてもらえるなら良いことじゃん。
0908名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0977-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:43.68ID:/17+wf6o0
SNSでキャラの中身を連想させるようなこと書くオタクってどうなの?
例えば私もこの子にあいたいー!みたいな
キャラをこの子呼ばわりするオタクって嫌がられてないのか?
0910名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8a02-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:12:17.35ID:1E5hSIMk0
TDLといえば創価学会!! TDL 創価 で検索
0911名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8a02-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:13:23.35ID:1E5hSIMk0
11時間待ち って(笑)
全員、無職で、生活保護不正受給者の(笑)
創価学会員(笑)

TDL 創価 で検索
0912名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp6d-bmZt)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:07:12.67ID:5tctlr2Ip
>>908
例えば誰のこと?
0913名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca9f-XS8w)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:21:04.24ID:bj/svpkD0
公式に書いてあることをそのまま素直に受け取っているのに、それを905みたいに「中途半端な知識」とか言って自分のいいように理解する人がいるからモラルやマナーがなくなってくるんだろうね
キャスト=運営側の判断で「初めての〇〇」にシールをあげてるんだから厳密に子供だけという決まりではないけど、パークへ行くのが初めてではない人が自らもらいにいくのはどうかなってことでしょ
0914名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-BJIV)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:10.55ID:f4F/mr5na
>>909
そもそも各種シールとゲストアシスタンスカードではそれぞれの機能と運営方法が全く違う
キャストとのコミュニケーションのきっかけになる以外に機能がないのでデビューシールや誕生日シールは誰でももらえる
対してゲストアシスタンスカードは列に並ばず他の場所で指定の時間まで順番を待つことが出来る等のサポートを受けることができるから受付できる人には制限がある
0915名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr6d-L9l/)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:02:50.42ID:VL0qwvE5r
1stのシールを知ったのはツイッターかなんかで、「全然認知されてなくて、パークデビュー以外でも貰えるようになりました」ってキャストに許可とって上げてるの見たからだな。
おじいちゃんおばあちゃんが貼ってるの見るとほっこりするw
0916名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-BJIV)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:07:42.33ID:f4F/mr5na
>>913
自分のいいように理解するも何も実際に誰でももらえるものだしキャストからすすんで大人に渡していたりもするからなあ
というか「誰でももらえるなら私もほしいな、今度もらおうかな」で済む話じゃないの?
0918名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMb9-uH+p)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:58:52.05ID:hp8H1UVkM
>>914
それと同じように、公式に「お子さまに」って書いてあるから、そうなんだ、って思うのが普通だと思うけどねえ
あと、欲しければあなたも貰えばいい、は的外れでしょ

別に善意でくれるキャストを否定するわけではないけど、本来の対象ではないのにキャストに声かけてもらうのは違うと思うな(くれって言われたら断れないだろうし)
0921名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:32.00ID:QVk9Ba5Sd
>>917
キャストに誕生日の日数分集めてきてくださいって言われたことある
一人で何枚ももらうことの何が悪いのかわからん
0923名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-VLvg)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:40.74ID:CBkoORRH0
車椅子、アシスタントカード不正利用の坊主頭の女みほ
infinite_love_mickey
0925名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cae0-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:04:45.48ID:Qa99wZZj0
>>856
ほんとそれ。あみっきーの年貢わろたw
風俗で稼いだ汚い500円玉たちw
今日もぺろぺろして稼いでんのかw
小遣い稼ぎでもなく普段の仕事もアルバイトで
正社員で働いてないんだろ?w
もう普通の世界には戻れねえなw
30ちかい女が終わってんなw
そのうち体も衰えてくんのにw
0928名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-s0ZD)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:38:29.08ID:OcelnbzAa
>>925
だから衰える前に稼いでるんじゃないの?女自体を見下してるみたいでなんか不愉快
0929名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMb9-uH+p)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:49:58.93ID:hp8H1UVkM
>>919
皮肉がわからない?
「健常者はご遠慮ください」とは書かれていないけど普通に考えてGACもらわないでしょ
それと同じように1st visitだって「大人はご遠慮ください」と書かれていなくても、子ども向けと書かれているならもらわないよねって話
0931名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-BJIV)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:57.09ID:f4F/mr5na
>>918
あなたがそう思うのならもうそれでいいんじゃないでしょうか
ただ大人がシールをもらうことも貼ることもパークのルール上悪いことでないことは確実なので
もしそういう方をパーク内で見かけても悪感情をぶつけてその方の楽しい気持ちを台無しにすることだけは迷惑なのでやめてくださいね
0932名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cad2-FUxn)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:46:40.44ID:0poulFpT0
そもそもキャストはそこまで細かいこと気にしてないから書いてるんでしょw w w 陰キャオタクはいちいちピリピリしすぎ
0934名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 39fb-cJNf)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:31.85ID:f9zTf+GG0
何が悪いのか分からないって文字のままじゃないよね。今回の件では「節度なくシールを集めるのは悪い」けど「好意で集まったり貰う事に文句を言われると」何が悪いのか分からない、って人が分からない組の大半なんじゃないかな。
0935名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:36.35ID:QVk9Ba5Sd
>>926
いや何枚ももらうことによってなんの弊害が出るのかわからないんだが
そりゃ毎日誕生日でもないのにシールもらってたらやばいやつだけど年に一回の記念すべき日に可愛いイラストを描いてもらいたいからいろんなキャストから集めることに何か問題があるの?
そんな他人の行動にいちいちケチつけてて楽しいのか?
誕生日シールもらうことイコールハピサプ狙いだと思ってるならオタクの方がやばいだろ
0936名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 39fb-cJNf)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:16.06ID:f9zTf+GG0
>>935問題も弊害もないから禁止もしてないし貰ってる人が居るんじゃない?ただそれを良く思わない人も居るってだけで。イメージとしては、スーパーの透明な袋みたいな。買い物もしてるし多目に取る人もいるけどグルグル巻きに持ち帰ると節度がないと思われる、みたいな
0939名無しさん@120分待ち (スププ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:40:38.88ID:QVk9Ba5Sd
>>936
そんなに問題視するなら直接電話するなりして聞けばいいのでは?
シールを複数枚もらうのはダメなことですか?って
0940名無しさん@120分待ち (スップ Sdca-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:00.80ID:az8q9Ax7d
上でも似たようなこと書いてる人がいたけど
今年誕生日にシール書いてもらおうとお願いしたら「枚数の制限はないのでいろんなキャストに声かけて書いてもらってくださいね」って言われたよ
わざわざそれをキャストから言うのはどうかなとは思ったけど現状そういうこと
0941名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41a8-Os7e)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:29.25ID:SFohAJtj0
>>908
いるよね、分かる笑 今日の子は可愛かった!!今日の子は神!!とかお前には何が見えてるのか意味不明。普通に気持ち悪い。
0943名無しさん@120分待ち (スッップ Sdea-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:12:52.37ID:bRrmwpPwd
千葉の民度が低い現れじゃない?
0944名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd8a-+6vP)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:16:26.62ID:TFo/Ad+s0
ハピサプ18回目とか本当あのガキ腹立つ
0949名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0a23-uH+p)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:39.47ID:zHhgk/kF0
キャストから厚意でくれる分には大いに結構だと思うよ
でも誰かも書いてたけどこの制度自体が全然周知されてなくて、事前に知ってるのはほとんど常連でしょ
それならこの公式に書いてある内容を知った上で大人が貰いに行くのはどうかと思うわけ
0951名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ddae-kgST)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:16.36ID:Kzv98MVu0
大人がもらうことにどうしても納得いかないなら、公式のCMでおじいちゃんが1stシール貼ってた描写について問い合わせでもしとけよw この表現のせいで本来の正しいシールの使い方が広まってない!とかさ。すごく馬鹿馬鹿しいけどねwwww
色んな人書いてるけどシールごときでいちいち気にし過ぎなんだよ。正しい在り方なんてヲタが決める事じゃないし。禁止行為でも何でもないんだから記念に貰いたきゃ貰えばいいだけ
0953名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ee7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:53:04.01ID:igeyIFOY0
お子様を対象に配るシールだけどゲストとのコミュニケーションツールとして活用するのも場合によりオッケー
私は何のファーストでもないときにキャストからの好意でもらいました
好意でしてくれてることを当たり前に思ってSNSで拡散されるからこうなるんだよね
ちなみにキャラの誕生日にキャラの名前でシール書いてもらうのもグレー
0954名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ddae-kgST)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:03:15.24ID:Kzv98MVu0
>>953
コミュニケーションのきっかけとしてシールが活躍されたりとか、そういうもっとハッピーな方向に話が広がってほしいよね。
誕生日シールのキャラ名はもうNGになってると思うよ。キャストに言われたんだけど転売が問題になってるんだって。前は無記名で持ち帰れたから家でイラスト描こうと思ったんだけど、今はその場でキャストが相手の名前まできっちり書く事になってる
0955名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ddae-kgST)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:05.94ID:Kzv98MVu0
>>953
ごめん読解力なかった。
基本NGだからこそ、それでもゲストに楽しんでもらおうとギリギリのラインでキャストが好意やってくれた事は、拡散とかしないでそっと胸のうちに置いててほしいよね
0957名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp6d-bmZt)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:45:55.23ID:QyHxx5pjp
>>956
何を見てそう思ったか知らないけど自慢してるって思うのも何で?
単純に嬉しかったことの報告と捉えられないの?
0960名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4aa0-DjGu)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:28.71ID:StAmUinO0
堂々巡りな会話だな

>>959の様な考えの持ち主が居る限りSNS自慢は続く
承認欲求の塊だから見て欲しくて仕方ないんだよ
自分が満たされればグリの待ち時間伸び続けても良いしキャラの負担が増えても良いって考えだから
0961名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa91-wk3l)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:08:34.34ID:cgARvzFBa
>>960
だからそれのどこがいけないのか分からないんだよね
自分で仕組んでいいことがあったようにでっち上げたものを「いいでしょ」と自慢するのは虚しくならないのかなとは思うけど
あくまでたまたまあった嬉しかったことをそのまま「こんないいことがあったよ!いいでしょ」と自慢することの何がいけないの?
妬んだり羨ましがって真似する人がいるから?
でもそれって発信する人が悪いんじゃなくて妬んだり羨ましがって真似する人の人間性が悪いんじゃないの?
0962名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9581-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:03:50.72ID:WfHPHMXY0
>>961
そもそもそんなご立派(笑)な考えをお持ちのお前がなんでこんな嫉妬渦巻く底辺の集まりである5ちゃんねるに来てるんだ?
ここはお前みたいなのが来ていい場所じゃないからもう一生来ないでいいぞ
0963名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 95b8-wk3l)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:50.84ID:ZMt1PZkm0
バースデーシールなんで正直どうでもいいから
ハピエストサプライズ18回目でキャストからぜひ35周年にちなんで35回目指してくださいね言われたアイツの議論しろよ
どう考えてもおかしいと思えよオリエンタルランドさんよ
0968名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:31.19ID:HAh6Pgtw0
>>944
さすがに気持ち悪いよな
それだけインしてるわけだし。
中学校もろくに行けないやつがキャストになるなよって
0969名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:32.74ID:HAh6Pgtw0
>>948
でもこれ一年以上前の記事…
0970名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5b3-aC0m)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:43.76ID:58yMtxcH0
シールごときでどんだけwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況