X



【TDS】東京ディズニーシー現地報告156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMff-7O46)
2018/08/18(土) 00:21:21.53ID:rsxXSqAqM
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレは、東京ディズニーシーの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーランドについてはディズニーランド現地報告スレに
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 207
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1528434893/
それぞれどうぞ

スレ立て時は1行目の「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてください

前スレ
【TDS】東京ディズニーシー現地報告155
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1531915795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f42-Z1Ng)
2018/08/18(土) 00:53:16.56ID:LZhFU19f0
1乙
0006名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db11-QqS2)
2018/08/18(土) 05:02:03.20ID:SO0zEGlI0
 東京ディズニーランド(TDL)と東京ディズニーシー(TDS)を運営するオリエンタルランドは、事前発券でアトラクションに優先入場できる「ファストパス」のデジタル化を検討する。
情報技術(IT)を活用して待ち時間を短縮し、来園者の満足度を高めたい考えだ。

 上西京一郎社長が毎日新聞のインタビューで明らかにした。現在のファストパスは紙製で、来園者はいったんアトラクションまで移動して取得する必要がある。
これを園内のどこからでもスマートフォンなどを通じて取得できる仕組みにする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000003-mai-bus_all
0009名無しさん@120分待ち (ワッチョイ abc7-CEJQ)
2018/08/18(土) 08:12:43.38ID:81mHbF/n0
なんだそりゃ(・ω・)

とりあえず、現地22.6℃ 北の風1.9m/s
最高気温も28℃予想

なんだ、急に秋か(・ω・)
行楽日和の土曜日やな
0014名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-QdRl)
2018/08/18(土) 09:23:11.82ID:uQMovOB3d
あっちのスレなんてほっとけばいいよ
自演自作とか荒らしたいんでしょ
0015名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-V/2q)
2018/08/18(土) 09:25:18.84ID:teev1tE+d
現地報告

陽射しは暑いがカラッとしていて日陰は涼しい
きょうは日陰なら外で食べても平気だな
ディズニーシー日和
秋を感じさせる
体感ではいつもの土曜よりは混んでいる
0018名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab64-CEJQ)
2018/08/18(土) 11:02:03.89ID:hhzrQYcl0
チームアーリー四天王
http://i.imgur.com/HYXONAH.jpg
0023名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fa5-+jTZ)
2018/08/18(土) 11:46:13.35ID:meWl51vT0
>>6
それ俺前から言ってる
0026名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bb3-xQfD)
2018/08/18(土) 13:40:29.63ID:71XpSml60
>>25
中が見えると無理矢理入ろうとするゲストがいるからだよ。混乱を防いで安全確保のために1枠空いたら1枠入れる。トイレのゲスコンもそんな感じ。
0027名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f34-xXuL)
2018/08/18(土) 15:28:13.02ID:WThOmGZU0
オリエンタルランド ※ディズニーリゾート運営会社
売上高 4792億円  ※入場料+宿泊費+飲食代+商品販売等の合計
営業利益 1102億円
経常利益 1116億円
当期利益 811億円
有利子負債 595億円+2500億円 ※TDSのアナなど拡張工事で2022年までに総額
入園者数 3010万人
正社員 3317人
アルバイト 19006人
ライセンス料 335億円  ※売上の7%を毎年ディズニー社に払ってる


これがテーマーパーク事業の実態だ
客に飽きられないために毎年の設備投資が必要になる
それで有利子負債が膨らむってことの繰り返し
「いたちごっこのビジネス」という
年間3000万人集めても売上は4700億ほどにしかならない
従業員のほとんどがアルバイトってのもブラックな理由
0028名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b9f-xQfD)
2018/08/18(土) 18:19:43.27ID:Q3T6MZ6h0
>>27
スレチ
0031名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efa1-Q+1L)
2018/08/18(土) 19:43:14.14ID:X056LDGs0
マーメイドラグーンシアターにて
扉が開いてもその場に留まりキャストの誘導に従って中に入るように指示があったのに、後ろの方にいた親子連れがすみません!って言いながら列をかき分け突撃
キャストもスルーするし最悪だった

最近ルール守って損することばかり
この間はオンザシー待とうとパイレーツサマー終わった後すぐザンビ前でロープの前に並んでたけど、キャストの誘導に従ったら誘導に従ってない人に押し出される形で2列目になったし(ロープ前で並んでた時は1列目)
0032名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fc7-xQfD)
2018/08/18(土) 19:50:48.04ID:lktuN4ir0
>>31
並んでるので抜かさないでくださいって言えば済む話では?わかりきってやってるオタじゃない限り大体それで下がってくれる。その後ぐちぐち文句垂れる奴もいるけどそれは知らん。
0033名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b1e-hvKO)
2018/08/18(土) 20:18:25.72ID:qSaPiGHr0
>>32
でもそういうのって本来ゲストが言うべきことではないよね
キャストがきちんと注意しないと
最近はワールドバザールの銀テ争奪戦が酷かったりセレランドの入場が押し合いだったり、ゲスト側の質も低いし、キャスト側もその統制を放棄してるように思える
0034名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efa1-Q+1L)
2018/08/18(土) 20:36:12.50ID:X056LDGs0
>>32
母子だったし最初は前方にいる家族と合流なのかな?と思ったのか皆道を開けてた
自分も合流かな?と思ったし

一回注意して蹴られた経験があるから、それ以来直接注意はしないようにしてる
こっちも今日は子連れだったからトラブルは極力避けたかったし
0036名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b7f-4e0o)
2018/08/18(土) 20:51:29.06ID:Z1MIgxIJ0
自分のガキ注意しないバカ親ばっかり。ほんとクズ。親共々しねばいいのに
0037名無しさん@120分待ち (ワッチョイ abcc-Yh1Y)
2018/08/18(土) 21:24:12.34ID:+hT02Osa0
>>31
ルールを守って損をすることばかりってほんとに同じ事思ってた
守らない人って普通の人とどこか違うんだろうから、注意したら何してくるか分からないし怖いよね
0038名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b7f-4e0o)
2018/08/18(土) 22:43:01.58ID:Z1MIgxIJ0
子連れがなんでも優遇されると思ったら大間違いだバカ親
0042名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ebb3-2gkq)
2018/08/19(日) 08:14:56.06ID:UUF+8ri70
>>37
ルールを知らなくて素で間違えているだけの人なら声をかけるとやめてくれるけど、そうでない場合は開き直る奴もいるね
最初は頭に来てたんだけどいい年した大人の必死過ぎる姿を見ていると最後には笑ってしまう
ばかじゃねーのとw
0043名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab23-CbSg)
2018/08/19(日) 09:03:19.54ID:3jaMRYv60
>>41
お盆こそリハブしないで稼働して欲しかった。
0044名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bc7-CEJQ)
2018/08/19(日) 11:44:35.07ID:TuEWZRye0
トイマニよく止まるな(・ω・)
0045名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-bsc2)
2018/08/19(日) 12:37:15.29ID:nMSdDoFLd
デリ
12:20 レジ前の列に並ぶ
12:21 レシート印字時刻
12:27 ビールが喉を通る
ゲトウェ後ラッシュの前に滑り込み
0046名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efd2-Hwtv)
2018/08/20(月) 00:28:12.57ID:tHxUOeYo0
>>31
自分も同じこと思った
キャラグリでキャラを囲んで輪になってその場からキャラクターを呼んであげてくださいってキャストに言われたから従ってたのに、突撃してくる子供や話聞いてない人達が次々撮影してって自分の番が来る前に時間終了してキャラクターが帰っていったよ
自分達はキャラクターが出てきた時から待ってたしキャラの名前も言われた通り大きな呼んでたのに、ルール守らない奴は来てすぐ撮れて自分達はずっと待ってて喉も痛くなりかけて撮影も出来ないのは納得出来なかった
0047名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ef1e-Utwx)
2018/08/20(月) 00:41:25.39ID:kLE8W1eo0
フリーグリと、ショーやアトラク待ちの列とはちょっと違うんでは。
グリの場合、ガツガツ行かないと無理な感じ。
ずっと待ってても、後から来たガッツキ親子とかの方が先に撮って去って行くから。
そういう人って基本周りが視界に入ってない。先に待ってる人がいるからとかほぼ考えてない。
大声で名前読んだりするからキャラも反応しやすいのか、先に相手するってのもあるけど。
そういうのが苦手でグリは整列かキャラダイに行くようにしてる。
優しいキャラだと、キャラの方からアクション起こしてくれたりするけどね。
0048名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa0f-xQfD)
2018/08/20(月) 00:42:48.19ID:KV5qtlAea
キャストも近くにいないことが多々あって、1回子供がキャラのことずっと触ってたんだけど、親が全然いなくてみんな困ってたよ。キャラと2ショ撮ったのに、その子供もキャラのこと触ってて3ショになったんだけど。なんでキャスト近くにいないの?明らかにだめでしょ。
0049名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ebb3-xQfD)
2018/08/20(月) 01:27:22.19ID:9e7+cQdq0
>>48
キャプテンが足りない時もあるし、集客が少ないキャラはフリーでいる時もあるよ。TDSはキャプの数も多くないし、ある程度は仕方が無いのでは?
子供が映らないようにキャラが動いてくれればよかったのにね。
0051名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bb3-SP8M)
2018/08/20(月) 08:56:07.99ID:8YXRIpY10
フリグリで構ってもらえないの子供のせいにしてて草 優先順位ぐらい考えたら?
0052名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-BHnx)
2018/08/20(月) 10:18:20.53ID:gZF/M8oMd
フリグリは順番制ではないから基本ビビディ優先次は子供優先にされてる気がする
あとめんどくさそうな常連も先にさっさと済ませられてるよね
順番待ってたらキャラが帰っちゃうだけだから皆ガツガツしがちなのは仕方ない気もする
0054名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa4f-Hwtv)
2018/08/20(月) 12:19:14.14ID:O7KzQakta
でも自分は正直子供も大人も関係ないと思ってる
何時間も前から待ってるのに子供だから前にって来られても困るし
何度もそういう目にあってて嫌な目にしかあってないから子連れは嫌い
パークは常連の為のものでもないけど子供のためのものでもない
0057名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fb9-ihhp)
2018/08/20(月) 12:50:05.83ID:1z8wYH/I0
>>56
はいブーメラン
0060名無しさん@120分待ち (JP 0H8f-xQfD)
2018/08/20(月) 14:47:53.53ID:tLzbHNpKH
>>58
楽しみ方なんて人それぞれ。グリに限らず同じ事する常連なんてたくさんいるだろ。あなたがどうのこうの言う権利はない。
0061名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efa1-Q+1L)
2018/08/20(月) 16:12:21.78ID:/8BIGcBT0
同じ子連れ同士でもマナー守ってるとマナー守らない子連れが優遇されて残念な思いする事は多い
それでも大人のみの時に比べてキャラやキャプテンから救済される事も多いから大人だけの人よりは不満は少ないと思う
0062名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-hvKO)
2018/08/20(月) 16:26:20.85ID:HIgx/rDHd
ハロニュ初回、ステージ不良キャン
パルクールあるから雨に弱いのかな?
2回目並んでるけど悪天候スピールあり
0063名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp8f-36/z)
2018/08/20(月) 17:15:40.46ID:Zs1VrQDhp
この前、シェリーメイグリ一人で、多分一日中ループしてるヲタがいたが、パークの楽しみ方
って奥が深過ぎだなw
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b9f-xQfD)
2018/08/20(月) 18:10:32.55ID:SjiH5sOr0
写真撮りたい人にはグリーティング施設や整列があるわけで
フリグリを長時間待っていたからってキャラが優先してくれる保証もないし、今来たワンデーに先を越されたとしても文句を言う筋合いのものでもない
0067名無しさん@120分待ち (スププ Sdbf-med+)
2018/08/20(月) 18:15:53.26ID:p/cFqEJed
自分がルールの人達に社会一般のマナーなんて通用しないよ
子供に混じってプリキュアショー見てるオタクみたいな、いわゆる「大きなお友だち」
最後は、禁止されてないし!みたいな幼稚な理論振り回す

大人なんだから大人になってほしいわ
0068sage (ワッチョイ 7b06-KPLA)
2018/08/20(月) 18:53:46.30ID:V/oVjpmi0
>>66
グリーティングが無いキャラだからみんな必死なんだよ
0070名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa0f-xQfD)
2018/08/20(月) 19:44:46.04ID:xpuWkWsIa
>>69
客単価は低いけど1dayの人が年パ分結局こないから年パ持ちの人の方が最終的にはお金落としてるよ。ホテルもバケパもグッズも
0071名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb11-BHnx)
2018/08/20(月) 21:34:23.08ID:S55OzHZA0
子供優先にするなと言ってる人はいざ自分に子供ができたら掌返してうちの子が何故優先されないの!と騒ぎ立てるからな
そういった子供を印籠のように振りかざして自分の欲を満たす親子連れ割とパーク内で見かける
子供に罪は無い
0072名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fc7-CEJQ)
2018/08/20(月) 21:45:42.35ID:EPMuB/+Y0
心配ご無用(・ω・)
人口も子供も どんどん減って、テーマパークが混雑する時代なんてもうすぐ終わる
良かったじゃまいか、おまいらッ

出生数
2010年 107万人
2011年 105万人
2012年 103万人
2013年 103万人
2014年 100万人
2015年 100万人
2016年  97万人
2017年  94万人
2018年  91万人(見込み)
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b9f-+5Lt)
2018/08/20(月) 21:47:08.27ID:4g1jEcUq0
ドックサイドダイナー
http://www.tokyodisneyresort.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/cdf9f8f888e1533351db6242aa5a54d0.jpg
http://www.tokyodisneyresort.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/b9ae515d4fd7149ef5c5bd87a7f9b4da.jpg
http://www.tokyodisneyresort.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/51c07826c0559be41ac024b76bdce8a7.jpg
http://www.tokyodisneyresort.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/e34b4c9d00be75da0885e8a01f4bd2fb.jpg
0074名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9faf-QttE)
2018/08/20(月) 22:09:02.98ID:8lPNd4+z0
そんなもんよりブッフェ作れや
0075名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9faf-ipLS)
2018/08/20(月) 22:17:48.35ID:e2KGltsd0
パークの食部門がめっちゃ劣化してるので
もうブッフェとか無理だろ
ホテルのレストラン行けよ
ほらシー拡張エリアで新しいホテルもできるし
その中にブッフェレストランできるのでは??
0076名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9faf-QttE)
2018/08/20(月) 22:37:49.39ID:8lPNd4+z0
ホテル高いじゃん
0080名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd8f-Z1Ng)
2018/08/20(月) 23:37:13.81ID:oGQqwbx0d
>>60
一年に一度しか来れないかもしれない1dayの子供を優先するに決まってるだろうって事だ。
どうせお前に子供ができたら、グリの周りでウロつくいい年して通いつめてそうな年パサーをウザく感じるよ。
0081名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b9f-+5Lt)
2018/08/20(月) 23:37:40.19ID:4g1jEcUq0
オチェーアノ(大人 ¥5,800)
http://www.disneyhotels.jp/images/adventure/menu/4491_image_1.jpg
シェフミッキー(大人 ¥5,500)
https://pds.exblog.jp/pds/1/200606/11/90/f0039490_257736.jpg
シャーウッドガーデン・レストラン(大人 ¥5,000)
http://www.disneyhotels.jp/images/adventure/menu/4387_image_1.jpg
クリスタルパレス(大人 ¥3,090)
https://i.pinimg.com/originals/f2/8d/b6/f28db609b9c63e7dda6f0fb2370021f6.jpg
ベッラヴィスタ・ラウンジ (大人 ¥2,890)
http://www.disneyhotels.jp/images/adventure/menu/3434_image_1.jpg
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bd2-Hwtv)
2018/08/21(火) 00:18:26.40ID:NV2Lk+QJ0
>>80
子供全員がルール無視して自己中に行ける訳じゃないから子供優先と言っても損をしている子供もいる
同じ子供でもうちの子は保育園で教えられた通り順番を待つし恥ずかしがってキャラに突撃は出来ない
そんな子供の親をしてると子供優先で当たり前と思う親子が嫌いになる

いい歳してグリに来るマニアって言うけどそういう人こそうちの子供のような子を優先しようとわざわざキャラに伝えてくれたりするよ
全員がそうではないとは思うけど優しいマニアの方々に何度も助けられたからそういう風に大人のファンを嘲笑う貴方こそ子供が出来たら自分の子が優先で当たり前とドヤ顔するんだろね
順番のないフリグリでも先にいる人からってのは子供ですら分かることだと思うしそれが出来ない親子を優先しろと言うのはまた何かが違うんじゃないかと思う
0085名無しさん@120分待ち (ワッチョイ abaf-gbUY)
2018/08/21(火) 00:41:09.49ID:gD88hQGY0
フリグリはキャラの気分次第でしょ
順番守って子供に譲ってる人に気づいて指名してくれることもあれば
順番関係なくたまたま目の前に来た人を次々相手することもある。
フリーなんだから、運とタイミングとキャラ次第で、ルールはない。
0089名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f42-Z1Ng)
2018/08/21(火) 08:11:48.81ID:TsURq2AT0
>>84
長っ
滅多に来れないから親も子供も必死なんだろう。
うちの子供も抜かされまくりだが「あの子達は滅多に来れないんだから譲ってあげようね」と言って笑顔で譲ってるよ。
0090名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f42-Z1Ng)
2018/08/21(火) 08:18:12.85ID:TsURq2AT0
>>84
ちなみに我が家は毎週通ってる年パサーね。
夢の国に憧れて来てる1dayに譲るのは当然だと思ってる。ましてや小さい子なら尚更だ。
あんたの文章からは性格の悪さが滲み出てるな。
0092名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa4f-Hwtv)
2018/08/21(火) 08:41:20.47ID:zRGMewNha
>>90
特大ブーメランだなw
0098名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa0f-xQfD)
2018/08/21(火) 13:58:01.17ID:XgrQVx6aa
フリグリに限らずショパレ通ったり施設ぐるぐるして必死にやってるやつなんてザラにいるでしょw
0099名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa4f-Hwtv)
2018/08/21(火) 14:12:35.97ID:zRGMewNha
>>95
子供がいるからこそ自己中な子連れ親子が嫌いなんだけどw
常識のない子供の親も必死すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況