X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3b3-evlr)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:42:13.54ID:j+0SJqQ50
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

■前スレ■
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1530342578/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ15【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1519855938/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1525708627/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476名無しさん@120分待ち (アークセー Sx8b-WONm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:15.77ID:uD1rk8EHx
>>475
え、そうだったのか。ありがとう。
ぜんぜん規制ないのかと思ってた。
今年のハロウィンは、何時もと違うから、注意事項とか読み直したら見つかったから、大人ハロウィンとしての新規則だと思ってた。
0477名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d78a-yvK5)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:32.15ID:oAMy64dG0
クールジャパン、ルパンが来るんかw
確かに知名度も高いし世界的に感じはするけどXRとは驚き、とっつあんに追いかけられるカーチェイスって感じなんやろなぁきっと
そうなるととっつあんが真後ろ定位置になるし、XR初の真後ろもみれて360度仕様になるかもね、それなら楽しみ〜♪
あとコナンが来年も残ってるならルパン×コナンのエスケープになりそうな予感
個人的には第三期放送中の進撃もまた取り扱って欲しいとこやけど、NHK絡んでると難しいんかな?

期間ダラダラ長くしたはいいけど、「スケール拡大」の言葉にウソがないようなコンテンツとクオリティを切望!期待してるから!落胆させんとってね!
0479名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9723-13bR)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:35:37.70ID:4Jmfc+690
>>474
ありがとう
以前から明文化されてても未だ守られないんだね
クルーももっと強く言えばいいのに
バカ親のせいで赤ちゃんも他人も危険に晒される

コナンは今年来るとしても映画に合わせてだから怪盗キッドだろうな
安室さん人気にまた乗ってほしいところだけど
0481名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b71a-gJgh)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:49.47ID:0ZjcfchF0
進撃はイラネ。
ミステリーレストランはまぁ面白かったけど集客がいまいちだったし。
というかあの写真システムがひどすぎた。
エスケープはコナンで決まりでしょう。
ここ数年で一番の大ヒット規格で、映画ともコラボできるし
辞める理由が見当たらない。
0483名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9d-kiFv)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:18.70ID:H4RwF41A0
ホラーナイト、中・高生が一気に増えてきてギャーギャーうるさくなってきた
ゾンビは増員しないのかな??少なすぎるぞ
0485名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b71a-gJgh)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:22:25.31ID:nfjKdxWi0
一緒にまわった人とコミュニケーションが取れないと
厳しそうかな?
0486名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:54.79ID:smuYBRVVd
>>485
ネタバレスレによると厳しいみたい

ぼっち向きではない
0492名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f23-d3TK)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:41:30.74ID:CG9xTC8A0
アルバートは体験中はコミュ力なくていいけど、終わった後のラウンジでコミュ力が必要となる。
他の人が体験したことを知りたければ聞くしかない。
話し合えって指示は出ないから
4人以上のグループだと着席した途端にそのグループで話し合いしてて入る余地がなかったり、
話し合いそっちのけでレンタルアイテムで自撮り熱心な人もいるしで
コミュ力あっても聞ける状態ではない場合もある
0493名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffed-eBT0)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:18:44.17ID:RCOKMArz0
>>477
期間延長というより、アトラクションの数を増やして開催期間をずらすんだろうね。
夏がワンピースとパレードだけじゃ弱いという判断じゃないかな。コナンの脱出?が8月までやること
は無いだろうし。
0496名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:59:07.31ID:utncPzqha
>>493
1月〜5月 前期コンテンツ
6月〜8月 後期コンテンツ

って感じじゃない?
0499名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d78a-yvK5)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:24.19ID:pu5xiv5C0
>>493
ワンピースだけでも安定した集客あると思うねんけどなぁ、夏はあんま行かんけどいつ行っても混んでる印象、俺の中で
それに加えて今年からはナイパレあるし、常連にはともかくワンデーっぽいゲストにはあのナイパレ大人気で来園目的のひとつみたい
でも運営としてはもっともっと集客したいんやろね、あと常連にハロウインも夏も規模縮小とかショボいみたいな意見く聞くしね(自分も同意見)
どんどん追加ってパターンならいいけど、入れ替えパターンならショボいコンテンツを後半に残すのだけは勘弁してほしいな
開催期間延ばしても集客に影響ないと思うし、ゲストも喜ばずに誰得状態やしw
その点、目玉であろうXRが先に決まって発表してるからちょっと心配やわ

ナイパレと言えば・・・中止決まってスペグリあるって放送あってもそれには目もくれず帰る人の多いことw
そのお陰でほとんど苦労せずに一緒に撮ってもらって嬉しかった♪
0501名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d78a-yvK5)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:07.09ID:pu5xiv5C0
>>482
アトラクの内容的にあの値段は妥当な値段
しかし個人の好み次第で価値は変わるので俺は高いと思うし、あの値段の価値はないと思う

■ホテルアルバートに向いてると思われる人
・演劇鑑賞が好き
・サスペンスドラマ観ながら考察するのが好き
・お化け屋敷は苦手なのに興味を持ってる人(ホラーなストーリーだがまったく怖くないので)

■ホテルアルバートに向いてないと思われる人
・お化け屋敷大好きでハードに楽しみたい
・人見知りな人(本編ではコミュ必要なし、ラウンジにて必要)
・場の空気の読まずにキャッキャッしたいパリピ系(演劇です、私語厳禁、お静かに)
0505名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0151-qHCt)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:28:18.39ID:sihDd/gN0
ゾンビ出るのはいいがビビって後ろに全力で後ずさりする奴マジでやめろ。ぶつかるし人の迷惑やわ。対して怖くないのにぶりっ子してキャーキャー逃げるなら近寄るな
0506名無しさん@120分待ち (スップ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:55:03.03ID:BkxtdZgjd
>>505
ぶつかるとか足踏まれるって毎年言われてるけどもうどうにもならないと思う
0508名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 429d-VjoC)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:02:10.04ID:dcahbFsG0
>>505
無理無理無理無理!って言いながら走って逃げてんの見るけど無理なら来るなと言いたい
一眼レフかまえてるおっさんに激突して、おっさんブチギレしてるの見たで
0511名無しさん@120分待ち (スフッ Sd62-B5K8)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:45.67ID:l0CvgbCpd
そもそも女子中高生とはそういう生き物やん
あいつらは怖そうなものに対してギャーギャー騒いで楽しみたいだけ
自分と友達しか見えてない、あいつらの世界に他人なんて存在しない
言ってもムダ

>>509
大丈夫、いつかきっといい事もあるって…(´;ω;`)ウッ
0512名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e223-8dBG)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:36:37.70ID:20qov4hT0
>>509
普通のメイクしていった豚女やけど同じくJKにびびられたわw
マツコゾンビと間違えられたかな・・・
0515名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d27f-tkrQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:51:32.81ID:3cuzWtgM0
おひとりさまでも、ハロウィン限定アトラクションは楽しめますか?
チャッキーは、お化け屋敷のように歩いていく感じですが、
ザ・サバイバルやインシディアスも、おひとりでも大丈夫ですか?
見知らぬ人とグループ組まされるとか無いですか?
0517名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f92e-qHCt)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:42.45ID:kPEOy3gH0
全部メイズだから歩きだね。サバイバルは外にも出るよ。一昨日行ってきたけど先頭で歩くと殆ど演出が後ろでやられたからただ歩いてただけだったわ…もっと早めに出てきてくれぇ…全然怖くなかった
0518名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b18a-OAGZ)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:09.93ID:J3IQgH960
>>513
ストリートではどっちの方向走り出すか気を付けなきゃあかんので歩くのに邪魔なだけやろ?
メイズ内では可愛い女の子にピッタリくっつかれたり、洋服掴まれたりするとちょっと嬉し楽しいw
怖がりの可愛い女が近くにいるとラッキー♪先頭かわって下さいってお願いされる場合は上の流れ多いな

ストリートゾンビにビビッて走り出す奴とか昔と比べてかなり減ってると思うけどな
チェーンソーや缶鳴らしたりのゾンビが大量にウロウロしてた時は、ぶつかられそうになったりぶつかられたり気を付けててもかなり多かったけど
年々けたたましい系が少なくなったり(今年はチェーンソーも俺はみてない)、ゲストもホラー慣れしてるからやと思うけどな
今年はフレンドリー路線に転換、ツーショット写真?に応じるゾンビもいたらしい?って言ってる人もいるし、それらも関係してるんやろね
フレンドリーかどうかは知らんけど、キューティーゾーンのゾンビは愛想は良かった
1人のゲストをおいでおいでしてニコニコしながら絡んでるかと思えば、いきなり脅かして帰れジェスチャーとかかなりツンデレやったけどw
0521名無しさん@120分待ち (スップ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:16.94ID:BkxtdZgjd
>>520
今年からどのゾンビも写真撮影に応じるようになった
0522名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b18a-OAGZ)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:58.87ID:J3IQgH960
竹馬ゾンビの写真撮りたかったが休憩?で撤収前やったみたいで撮れなかった
でも後ろ歩いてた取り巻きの頭のデカイピエロが急に後ろ振り向き、ピタッとしばらく静止
今思えばあれって撮りやすいようにサービスしてくれたんかな
0523名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 429d-VjoC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:43:38.74ID:dcahbFsG0
どのゾンビも写真に応じてるは嘘。
ホラーナイトが始まった頃、人も少なく天気が良くなかった時には比較的応じてた印象。
その時に行った人の感想がSNSでいまだに広がってて誤解を生んでる。
今はピエロのところ以外はほぼ無理なはず。

カメラ機能が特に良くない携帯はフラッシュやライト禁止でまともに撮れないから諦めた方が良い。
0524名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c68a-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:44:49.29ID:HvVIbyNX0
この間女子高生がゾンビにびびって勢いよく後ずさりして後ろのベビーカーにつまづいてコケてた
赤ん坊は乗ってなかったけど
両方迷惑すぎる
0527名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:49:43.24ID:EC5P98Bop
今日ゾンビ比較的多めで待ち時間も少なくて良い日。
0531名無しさん@120分待ち (スップ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:19:45.86ID:6gmlvExjd
選ばれたら安くなるの??
0534名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa25-VTee)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:40.32ID:3b2zPaRqa
>>527
今日は平日やから少なかったぞ
0536名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 427f-tkrQ)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:57:06.87ID:ENuVKqyx0
ゾンビデダンスは、ショー時間になると、それぞれの8種類のダンスショーがあるということでしょうか?
それともグラマシーパークでゾンビのダンスショーが行われるのでしょか?

あとワンダーランドこわかわナイトも、ショーの時間帯になると、何かグリーティング的なことがあるのでしょうか?
ライトアップは18時からずっとされてるんですよね?
0538名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c94b-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:00.35ID:9dpfGb4j0
ワンピのプレショも来年で
ファイナル告知して一旦終わりそうな感じがするなー。
物語のマンネリ化もそうだけど、集客力もだいぶ落ち着いてしまった。
再来年の夏となったら任天堂エリアとの兼ね合いであそこの入り口大混雑だろうし。
0539名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 929e-XQiq)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:17:21.14ID:ddAKVfHr0
ホテルアルバート、夫婦で参加してみたいのですが
アラフォーのおっちゃんおばちゃんで行っても浮かないでしょうか・・・?
あと、小綺麗な格好はしたほうがいいでしょうか?

ラウンジでのコミュもありそうですし、若い方の参加が多そうで気になります・・。
0541名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6251-mSJD)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:22:20.86ID:gnc0EU0q0
>>539 自分もアラフォーだけど大丈夫だった。
格好は自分自身が気にしないなら、TシャツでもOK。
後で後悔するなら、結婚式の二次会くらいの格好で行けばいいんじゃないかな。
0543名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 657a-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:18:52.12ID:qxM/fpIv0
>>538
グッズもかなり余ってるしね
マンネリ具合からして1度別作品で試してみてもいい時期になってると思う。
0544名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa25-q6fO)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:41:50.81ID:feGiM5Eoa
「任天堂」っていうそれだけでテーマパーク作れるレベルの
最高のコンテンツが手に入るんだから
2020年以降はもう日本物とコラボする必要も無いんじゃない?
今までのコラボ路線はコンテンツ不足ってのも原因だっただろうし
0546名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d1a-JMBD)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:23:45.82ID:qdlUWw5r0
WTWの会場を使う限り相手の能力の傾向が
一緒になってくるのでだんだん飽きてきたね。
今年がつまらなさすぎた。
サンレスは去年より楽しかったんだけど。
0549名無しさん@120分待ち (スフッ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:21.82ID:ALIKcr5/d
>>536
ストリートのいろんなところでダンスするけど、種類的にはどのエリアのどのゾンビも一緒!
ただ、ステージ(グラマシー、スタジオスターズレストラン前、ハリウッド大通り、メルズ前、ドラゴンズバール前)はダンサーのゾンビによるダンスだから、ここは種類がちょっと違うよ。

こわかわは全然行ってないからわからないです。すみません。
0551名無しさん@120分待ち (スフッ Sd62-BJ66)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:56.13ID:m3L2rGbmd
明日行く予定なんだけど
ハロウィン系アトラクションでは以下で2つ選ぶとすると何がオススメですか?
行こうかなと思ってるのは

デッドマンズ・フォレスト2
貞子
インシディアスラストキー
ゴースト・シップ
0553名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d57-mE1m)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:51.06ID:nZh/lCzU0
>>551
ぼくならインシとゴスシかな。けど、行けるなら全部行けっっ!!
0554名無しさん@120分待ち (スフッ Sd62-BJ66)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:24.22ID:m3L2rGbmd
>>552-553
ありがとう
久々に行くから定番アトラクションも行ってみたいので
ハロウィン系は行くなら2つぐらいなんだけど
オススメのゴーストシップとラストキーを狙ってみます
0555名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sae9-AI0F)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:51.50ID:pn2cW0gMa
>>554
ゴーストシップはホラーが苦手な人向きだぞw
平気な人にはゴーストは全くと言っていいほど寄ってこないからつまらない可能性大だと思う
怖がりさんならゴーストは面白がって寄ってくるから楽しめるけどさ、、
0556名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 429d-VjoC)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:52.01ID:zitvO4aD0
ゴーストシップはワザと声出した方が面白くなる気がするけど、他人とグループ移動だからそれが出来ないもどかしさ・・・
0557名無しさん@120分待ち (スップ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:08:47.01ID:/Qn3llyDd
やっぱホラーアトラクで声だしちゃダメって言うのはつまらないな
0559名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sae9-AI0F)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:35:54.80ID:ANVYQDyBa
ホラーがダメな人はゴーストシップは満足できるよなw
声出したいのに頑張って堪えた!っていう達成感が味わえるしw
ホラーが平気な人にはただただ拍子抜けなアトラクションです
0562名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp71-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:44:04.73ID:6/qMQROSp
ゴーストシップは空いてるときに入ると、気のせいかもしれないけど、ゴーストが声を出させようとサービス?が多い気がする。すごい近くで長めにクンクンしてきたりw
フォレストは夜だと怖さが全然違いますね、暗闇で頭の上から水がドバッときた時はさすがにビックリして面白かった。

ちなみに、今売ってるティラミスチュリトス超美味しい。これはハロウィン終わっても売って欲しいな。
0565名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d57-mE1m)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:15.38ID:QfEhd0Fm0
>>561
ぼくもそうやった。前に追いついてしまったので開いてたんでしょうね。
0566名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMc9-yPCs)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:51.87ID:oGR0IeHWM
>>564
本来は、平日でも左(前向き)2台、右(バックドロップ)1台の計3台
土日なら左2台、右2台(前向き、バックドロップ各1台)の計4台だから
3連休の中日に片方だけというのは不具合だろうな

片方だけで3台動かしているのかどうかが気になる
(荷物の棚は3段有るので、片方で3台が想定されていそうだが)
0567名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:52.72ID:0VqBuImza
ステージ14でなんか動きがあるみたいだけど
まさか……
0569名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d1a-JMBD)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:41:38.59ID:5rLyO9vO0
何があるの?
0572名無しさん@120分待ち (スフッ Sd62-BJ66)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:17:25.27ID:pEGpfbetd
チャッキーで前の並びがJK3人組
あまりの恐がりようで、前にちっとも進まなくて困った
しまいには医者メイクしたスタッフが、こっちは大丈夫だ
とか誘導する始末w
0573名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f92e-qHCt)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:18.11ID:IypYeM690
ホラー映画ジェットコースター好きで人が脅かすアトラクションは初めてだったけど全く怖くなかった…真横から脅かされても平然としてる自分にはもうハロウィンに向いてないと悟ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況