X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 138a-2mv9)垢版2018/10/16(火) 00:10:56.29ID:h9XG6aHi0
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

■前スレ■
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1534812133/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ15【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1519855938/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1537177963/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa9f-1Eh8)垢版2018/10/16(火) 12:40:22.52ID:jv7n42pda
スレ立て乙です
0005名無しさん@120分待ち (スフッ Sdff-PH46)垢版2018/10/16(火) 13:08:29.85ID:jzB/bdImd
> 前スレ996
変動相場制で一番高いと言うことは地獄のように混むということだよ

28日か 混雑スレで先週土日の待ち時間見た?
価値観と幾ら出せるかはそれぞれだけどエクスプレスパスを強く推奨する日ではある
0011名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saeb-Zgbb)垢版2018/10/16(火) 15:44:24.55ID:rtMioSKxa
さすがにペットボトル程度なら見逃してくれるんじゃない?
TDRの荷物検査でも黙認してるみたいだし。
あとモッピーのギフトショップがサイレントクローズしてるw
公式サイトでも存在消されてるし。
0014名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-uP2z)垢版2018/10/16(火) 17:35:21.14ID:jMMZqWlOd
>>11
ディズニーはペットボトルと水筒はオッケー
瓶と缶、アルコールはダメ

ローソンの貼り紙がもしペットボトルのとこにもあるならダメなのかも
まぁはじまって一年とか夏とかは大丈夫だと思うけど

あと検査の方法にもよるね
ゲートなら余裕だと思うし人が黙視でチェックするなら隠せばいけそう

ただ、ライブとかでは最近じゃ鞄の中に手を入れます、って告知されて入念に調べること多いからどうなるかわからんね
0015名無しさん@120分待ち (スププ Sdff-2pt6)垢版2018/10/16(火) 19:57:46.90ID:UsG/gBXld
現在usj帰り桜島線西九条駅手前で緊急停車
西九条駅に急病人が出た為らしいけど
急停車した位置が架線の切れ目で
電車内が停電状態 照明空調すべて止まって
20分以上経過
車掌が車内を行ったり来たりしてる
0018名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df5d-Yr2k)垢版2018/10/16(火) 22:37:21.33ID:bH2RR6N30
前スレ>>965
フレンドパス、懐かしい。
ゴールドパス33000円で買って、少ししてフレンドパス出た時、
アトラクション優先券20枚以上もらったの思い出した。
0019名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f81-uP2z)垢版2018/10/16(火) 23:06:30.96ID:DhLRcRPa0
>>8
でもこう言う高いチケットを売る流れって
安い年パス者でどんどん客を押し込む経営ってことだよね
0024名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a779-V+R2)垢版2018/10/17(水) 14:01:25.02ID:GXC78/uM0
ハロウィン終了間近の駆け込み心理もあるから、最近は平日でもナメたらアカンほうがエエ感じやな。
0029名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a78a-2mv9)垢版2018/10/17(水) 22:11:09.23ID:pB0sKRNX0
つうか3はひっぱり過ぎやと思ってた
2人の子供いるんやから、どっちかの子の視点(人生)で新ストーリーに変えたらいいのにって
どっちかの子なら元の2人もちょい役で登場可能になるし、1本の作品として繋がっていく
0030名無しさん@120分待ち (スッップ Sdff-tx+y)垢版2018/10/17(水) 23:08:41.53ID:3jZijYcUd
天使のくれた奇跡
天使のくれた奇跡 第2章
天使のくれた奇跡 第3章
天使のくれた奇跡 ファイナル
新天使のくれた奇跡
続天使のくれた奇跡
新続天使のくれた奇跡
天使のくれた奇跡リメンバー
天使のくれた奇跡ラストクリスマス
etc.
0033名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 67b3-6gOq)垢版2018/10/17(水) 23:56:31.30ID:6qoZdWNb0
モッピーのラッキースポットがクローズしたみたいだけどモッピーもピンクパンサーみたいに消されるかな?それとともにセサミストリートのアトラクションもいずれクローズするかな?
0035名無しさん@120分待ち (ワッチョイ be9a-wQsb)垢版2018/10/18(木) 07:55:25.33ID:oOb2x+XW0
モッピー推しなのでラッキースポットクローズは悲しい
ピンクだらけだからインスタ映え☆で女子はよく写真撮ってたよね
自ら生み出したキャラを消すようなことはしないと思うけど不安だ
0036名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 971c-SiXe)垢版2018/10/18(木) 08:00:15.20ID:3C4eQbPH0
>>18
へーそうなんだ、通常のパス買った人はもう一年延長してくれたと今まで思ってた。

ハロウィン期間のGパス除外日変更で、Pパス買った人に入場券配布して詫びたゴタゴタもあったね。
パス持ってる人が入場券もらっても…、アトラクション優先券の方が良かった!
0039名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spb3-7LOX)垢版2018/10/18(木) 12:22:18.46ID:fHuAmYPmp
まさかのヒールターン
0041名無しさん@120分待ち (アウアウカー Safb-nHS7)垢版2018/10/18(木) 15:35:07.51ID:XcsPU4uda
モッピーは数年前からハロウィンコスチューム以外のシーズンコスチュームなくなったしハロウィンも使い回しで扱いヒドイとは思ってたけど、まさかこんなことになるとは…
一番好きなマスコットだったから何とか存続してほしくて初めてUSJに問い合わせたわ
0046名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-FQxm)垢版2018/10/18(木) 19:31:42.99ID:r3aH5GO7a
正直ショップをリニューアルしてもらえる程モッピーが優遇されてるとは思わないし
(最近はパレードにもアトモスにもあまり出てないし)
また別のキャラクターの店になりそう
ただワンダーランドがある限りモッピー自体が消える事はさすがに無いと思う
0047名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a5d-SOKF)垢版2018/10/18(木) 20:24:45.02ID:sTiQUyTd0
>>36
除外日変更も、ありましたね。
1年延長は・・。
年パスが10000円くらいになる直前に33000円で買った人に
1年延長したんですね。1年延長で嬉しかったけど、よく考えたら、
それでも高かった。
あの頃は、いろいろありましたね。
0048名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea7a-xGx2)垢版2018/10/18(木) 20:45:47.32ID:wObhQvgm0
e整理券どんな感じですか?
ダイナソー、バックドロップは午前中になくなるんでしょ? 割り込みはEパスと同じ扱いですか?
0052名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea7a-xGx2)垢版2018/10/18(木) 23:19:19.65ID:wObhQvgm0
>>50
えっ? 全アトラクションじゃないの? 夕方の時間帯で過疎のハロアトらくだけなのかな?
0053名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b8a-lduy)垢版2018/10/18(木) 23:21:04.21ID:2bCVK2aG0
>>35
もずやんが改名したくらいやから、消えることはないやろwそこは安心しろ
ただ出番は減りそうやね

店云々関係なくても出番少なくなってたのはミニオンで沢山人員必要になったからでは?(小さい中の人)
0059名無しさん@120分待ち (スププ Sd8a-kN/U)垢版2018/10/19(金) 03:02:31.23ID:VxvMdSsdd
低身長の自分ですら見下ろす感じだったので、中の構造が気になってたいたんだけど、中に入れるくらいの低身長の方が入ってるんだね
ミニオンを見たときに気になってたのでスッキリ
0064名無しさん@120分待ち (オッペケ Srb3-SqDF)垢版2018/10/19(金) 10:57:49.81ID:HbL+QPUJr
>>57
低身長の女子が入ってるよ
男だとかわいい動きが出来ないからダメなんだって
まぁ小さい女子のが数も多いけど
0065名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dae0-tdLy)垢版2018/10/19(金) 15:14:11.44ID:BaFcp1yO0
ステージ14がトランスフォーマーザライドに
なる可能性はあるかな?
0068名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b8a-lduy)垢版2018/10/19(金) 19:16:00.43ID:iYfhB1Fl0
>>64
ダメってことはないんちゃう?中の人らしい人、何回観たことはあってその人らは全員女やったけどさ
(初年度のチャッキーとかは小さい人が入ってて、入れ替えの出入り際にゲスト並んでる横を通るんでキャストとわかった)
演技なら男でも可愛くみせれるし、ミニオンなんかほぼ腕振る事しか出来んやん?仕草関係ないと思うww
でもディズニーLiveでミッキーみてた時にあーこいつ男やなってのはあった
無理に媚びてないつうか声援に応える手の振り方がすげー男っぽかったw
0069名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b8a-lduy)垢版2018/10/19(金) 19:24:16.04ID:iYfhB1Fl0
>>65
スパイダーマンがある限り、例え場所があっても海外にある既存のトランスフォーマーは造られる事はないよ
そしてスパイダーマンとトランスフォーマーを秤にかけた場合、日本ではスパイダーマンの方が人気が高いと思う
造られるとしたら第2パークが出来る時やな、さっさっと万博おじゃんになって第2パーク計画案を出して欲しいw
仮に第2パーク出来るとしても日本では新しいトランスフォーマー開発してアトラクにして欲しいわ
海外の既存の物はスパイダーとシステムがほぼ一緒らしいからね、4Dのセサミとシュレックくらいの違いやろ?そんなんいらない
0070名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-n2ia)垢版2018/10/19(金) 19:54:34.57ID:iTXAsLZTd
システムもライドの動きも一緒

演出とかは違うけどスパイダーマンの方が面白いかなー
トランスフォーマーは大きなスクリーンの前で似たような戦闘シーンの繰り返しって印象しかない
0072名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f380-sO/X)垢版2018/10/20(土) 01:22:22.50ID:DwO3mUoI0
>>52
全アトラクション整理券だったら待ち列の場所はほとんどいらないだろ。

>>60
人気あるのはEパス持ってない人からも苦情来るな。
ハロウィーンと同じやり方だと早々に整理券なくなったりするし。
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f380-sO/X)垢版2018/10/20(土) 01:25:34.77ID:DwO3mUoI0
というかUSJでハリポタエリア以外で整理券出してるのって元々アトラクション用の建物じゃないとこだから、キューラインがほとんど作れないから整理券なんだろ。
0074名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 977a-SqDF)垢版2018/10/20(土) 09:01:27.30ID:HblsI8h80
トランスフォーマーは本家の方でも不評だからあのアトラクションが日本に出来ることはないだろうね…
あるとしたら新作のライドだろうけど
映画も打ち切られたし可能性は低いかな。
0077名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-SqDF)垢版2018/10/20(土) 15:07:02.63ID:C9dtth2Qa
ステージ14は某アーティストとミニオンのコラボショー。
工事行ってる友達から聞いた。
まぁソースも無しに信じてもらえないだろうけど、また発表されたらここ来ます。
0081名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea7a-xGx2)垢版2018/10/20(土) 16:53:29.94ID:Vk0soDv+0
>>77
某アーチストと聞いて沢田研二しか思い浮かばない今日この頃・・・
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ be7a-jNlw)垢版2018/10/20(土) 17:34:51.90ID:i7ynt/lJ0
BLUE MAN GROUPやな本家の方にもショーステージあったし
調べた6月に大阪くるみたいじゃん・・・・
そこでオープンセレモニーみたいな感じじゃね???
全身青と黄色のコラボありそうだと思う
0085名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66e9-IRa6)垢版2018/10/20(土) 17:43:48.64ID:/h2fmHUK0
>>77
USJ、最近その手の情報に厳しいからプロバイダ開示されないようにね
0087名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-SqDF)垢版2018/10/20(土) 18:10:58.76ID:C9dtth2Qa
>>85
マジっすか…
友達もTwitterで呟いてたんで消すように言っときます。まぁホントか知らないけど。
勉強になりました。ありがとうございます。
0091名無しさん@120分待ち (オッペケ Srb3-ytFR)垢版2018/10/20(土) 20:40:36.67ID:gLghIolur
職業に貴賎なし
0092名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b8a-lduy)垢版2018/10/20(土) 23:24:46.09ID:+RLgsmAL0
>>80
まさかまたAKBちゃうやろなぁ?アーティストコラボならAKB系以外常駐は無理臭くない?
マジで勘弁して欲しい・・・嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌過ぎるー!

憂鬱になるだけやから実際発表なるまで違うと思い込んでおこうw(>>77の情報も間違ってるかもしれんし)
0093名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a3b3-jgee)垢版2018/10/21(日) 11:43:10.04ID:At9T7JvJ0
今日夕方からインバして使おうと思い 
フェイク血のりで汚したワイシャツをベランダに干していたら(血のりの乾かすため)
近所の人が通報したらしく警官がやってきた
説明して警官には納得してもらったけど
そもそも犯罪に使った服をベランダにそのままベランダに干さないだろ
0095名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spb3-sO/X)垢版2018/10/21(日) 12:37:36.15ID:Ax3eT9qwp
血のりシャツ外干しとかチャレンジャーやな。
0097名無しさん@120分待ち (アウアウカー Safb-BwMv)垢版2018/10/21(日) 13:09:55.49ID:GprzI6voa
>>30

新続天使のくれた奇跡 からのグダグダ感は良くないね。

リメンバーではなくて、
続新続天使のくれた奇跡

ラストクリスマスではなくて、
続新続続天使のくれた奇跡

続を増やしていくのが日本語として正しい
0100名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f7f-K5AS)垢版2018/10/21(日) 20:13:26.70ID:Pq5GMKN00
>>99
平日に2日もあって攻略法もなにもない
ただ楽しく回るだけでほとんど楽しめる
ダイナソーHDRもハリポタも閉店間際なら余裕で乗れるし、平日なら長くても2時間待ちくらい
エヴァは終日混みがちなので朝から走るならこれかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況