X



【TDL】東京ディズニーランド現地報告 209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7363-HV1E)垢版2019/03/15(金) 21:22:48.34ID:MF1MVMiS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告156
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1534519281/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 207
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1528434893/
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 208
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1536210160/

スレ立て時は以下を1行目に挿入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/19(日) 22:01:18.12ID:7DXddD5rH
>>949
結論から言えば外には出てるよ
ただし生活に絶対に必要な行動範囲のみ
今行く必要のないディズニーなんかに行ってコロナもらって周りに迷惑かけるのと、生きるために必要不可欠な会社への出勤や食料の買い出しのための外出でコロナもらってしまうを一緒にするなよ
例えが極端すぎて頭悪いのを晒してるよ
0953名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/19(日) 22:06:26.79ID:7DXddD5rH
>>951
じゃああなたの周りの人がどう思うか考えてみたら?
仮にあなたがコロナにかかったとして、会社に対して出勤途中の電車でコロナにかかってしまったかもしれませんと報告するのと、
先日ディズニー行ってそこでコロナにかかってしまったかもしれませんって報告するのとではあなたに対する会社からのイメージはまったく同じだと思う?
0955名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/19(日) 22:14:00.45ID:7DXddD5rH
>>951
例えば、必要不可欠な外出でコロナに感染して誰かにうつしてしまう可能性が50%あるとする
それだけなら50%で抑えられるところを今絶対行く必要のないディズニーに行って可能性を60%にあげてしまう

あくまで数字は例えに過ぎないけど、この10%の差はあなたやあなたの周りの人にとって全く同じ?
同じだと思うならディズニー行ってれば?って話
0959名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr75-0hur)垢版2020/07/19(日) 22:44:06.55ID:6GFeK4ffr
             
         / ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < せいっ!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔
0960名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa39-Mefa)垢版2020/07/19(日) 22:59:20.70ID:jIwzRdxPa
>>955
だから、あなたはそう思うのなら行かなければいいんじゃない?
50%だろうが60%だろうが外出には変わりないと考える人は感染症対策を行った上で娯楽も楽しんでいるというだけの話
後者からするとどんな目的であろうと一歩も外を出歩かない人以外はどんな人でも感染源になり得る可能性はあるのだから
どれだけ感情論で喚かれても、だからなんなの?としか思えないわけ
0962名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 267d-s36R)垢版2020/07/19(日) 23:26:36.00ID:0TD59q9U0
>>952
わかった
お前は例えコロナのワクチンや治療薬が普及しても
この世に感染症がある限り
一生、生活に必要不可欠な外出以外はするなよ
経済と犠牲とのバランスが考えられない単細胞馬鹿め
0963名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr75-0hur)垢版2020/07/19(日) 23:31:24.39ID:+gZe2XeAr
なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう

なんみょうほうれんげきょう
0965名無しさん@120分待ち (ガラプー KKa1-8wky)垢版2020/07/20(月) 01:13:57.33ID:uhet7bHFK
経済を回さないことで自殺者が増える

経済を回さないことで自殺に追い込むことになる

経済を回さない人は人殺し

無自覚感染者を人殺し呼ばわりするなら経済を回さないあなたも人殺しですね
0966名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 05da-+FvK)垢版2020/07/20(月) 01:51:47.29ID:5Ov6LxF90
商業・観光・レジャー業従事者はどうやって生活するんだよ君が補助金でも出してあげるの?
営業しない事にはどうにもならんし客が来なきゃどうにもなんの社員は生活出来ないし会社は倒産しかねない
それからお前の必要不可欠は他人から見て必要不可欠とは限らんのだよ

>>938
詳しくありがと
やっぱハードルとリスク高いなぁ
0967名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d10-0hur)垢版2020/07/20(月) 03:11:14.78ID:BO42K/D20
ディズニー行って感染したのと、行かないで感染したのではやっぱり行って感染した方が後ろめたい気持ちでいっぱいになる。感染とディズニー関係なくてもね だから行かない
0968名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/20(月) 05:15:12.43ID:gJ/7650TH
>>965-966
逆に言わせてもらうけど経済と犠牲のバランスだけ考えてて医療崩壊の危険性は考えてなんじゃないの
自殺者減らすために経済回したいなら回せばって感じだけど、経済回して感染者が急増したあとの医療崩壊のことまでちゃんと考えてる?
病院の陽性者受け入れ数は無限じゃないんですけど?いろんな病院でクラスター起きてどんどん病院が使えなくなっていったら誰が患者の面倒みるの?あなたがみてあげるのかな?
ブラジルやスウェーデンはあなたみたいな先の先のさらに先まで考えられなかった低脳が経済優先にした結果医療も経済もダブルで崩壊したのに
一丁前に目先の経済語る前に世界のニュース見れば?何のために目と耳ついてんの?飾り?
0969名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 55ad-Xtjn)垢版2020/07/20(月) 05:31:41.15ID:ein8+Ds30
>>966
他人の会社の心配してる奴いるんか?自分さえ良きゃ他人の事なんざどうでもって奴しかおらんやろ
0970名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-lipr)垢版2020/07/20(月) 05:49:49.91ID:bWeevv7GH
>商業・観光・レジャー業従事者はどうやって生活するんだよ

従業者助けるために国民が旅行して旅行先でコロナばら撒いたときに余計に困るのは結局その従業者たちと観光地に住む関係のない人たちでしょ
まさに守るような家族や妻子もいないTHE一人暮らしの人間の意見って感じ
0971名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/20(月) 06:16:08.09ID:gJ/7650TH
>>965-966
スウェーデンは国民の健康が多少犠牲になったとしても経済を回すのが大事だと考えて国民の良識に任せて自粛要請をしなかった
結果、死者も増えて経済も死んだ

健康を犠牲にして経済を回しても経済は回復しないことが証明されている
偉そうに語る無知ほど恥ずかしいものはないから今手に持ってるその電子機器でニュースくらい見たほうがいいよ
0973名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 55ad-Xtjn)垢版2020/07/20(月) 08:11:12.92ID:ein8+Ds30
>>965
こいつは経済言いたいだけやろ 経済の為にホストクラブもキャバクラもライブハウスも行かなあかんってか
0975名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 05da-+FvK)垢版2020/07/20(月) 08:48:27.16ID:5Ov6LxF90
なんでコロナをばらまく前提になってる?
ここ半年弱通勤しててかからない人が大勢いるんだからそれに倣った対策して
商業施設や観光も少しずつやって行きますってことで誰も無対策で遊び回れとは言ってない
パーク側は相当な対策して開いてんだからあとは個人でマスク消毒飛沫飛ばさないをするだけの事
マスクもせずに飲んで歌って大騒ぎするような無対策のバカ叩きたいのなら個人間でやんなよ
あとそんなに嫌なら家から出なきゃいい
0976名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a85-PDXx)垢版2020/07/20(月) 08:52:41.74ID:0WBLZCcI0
>>974
自分で答え言ってるの草
0977名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/20(月) 09:11:26.94ID:bWeevv7GH
>>975
ただただ自分がディズニー行きたくてそれをどうにかして肯定したいが為に後付けで経済のため〜だの観光業の人の生活が〜だの言い出してるの草
そんなに自身の感染予防にも自信があって観光業の人たちの生活や命の心配してるならもっと地方の旅館にでも行って泊まって助けてあげたら?
ディズニーはおまえ一人来なくたって別に困らないし、仮にも経済回さなきゃ!なんて考えながらディズニー行ってるんだったらそれもそれで草
0978名無しさん@120分待ち (JP 0H7e-DVv9)垢版2020/07/20(月) 10:13:31.77ID:qObPtPLNH
自分は好きな場所に行ってお金を落とす事でその場所の今後の存続を期待してるけどなぁ
一人では微々たるものかもしれないけどしれないけどそんな人が大勢いてくれるからやっていけるんだと思う
0979名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-Xtjn)垢版2020/07/20(月) 11:05:46.83ID:pHCL+R1Mp
>>975
俺はコロナにかかるぞってかかる奴
俺は交通事故起こすぞって思ってる奴

そんな奴いるのか?
甘い考えの馬鹿がばら撒くんだよ
0980名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f58d-bAAv)垢版2020/07/20(月) 11:12:24.31ID:pcyhjHsX0
ディズニー脳→経済廻す、社会貢献、景気回復、
       ディズニー救済

世間一般  →ディズニー厨は迷惑系YouTuber扱い、
       コロナばらまき、社会経済混乱拡大、
       メガクラスターでディズニー破綻

こんな感じじゃ無いか?
0982名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f58d-G14f)垢版2020/07/20(月) 11:49:08.07ID:pcyhjHsX0
テレワーク中の俺、高みの見物(笑)
俗世間は大変だね!
0983名無しさん@120分待ち (スップ Sdfa-vKuK)垢版2020/07/20(月) 12:06:17.31ID:51SQkTf/d
>>981
みんな仕事や生活必要な外出のみで不要不急の外出はしてないよ?

現状を理解したくない人と理解できない人が自由に遊びまくってるだけな。
0985名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-Xtjn)垢版2020/07/20(月) 12:15:36.23ID:pHCL+R1Mp
>>981 必死過ぎて哀れや
0987名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa39-Mefa)垢版2020/07/20(月) 12:38:14.21ID:s+fzmEVJa
ディズニーに限らず再開に踏み切ったところは少しでも利益を上げないと限界に近いから再開したんだよ
それも無症状感染者はある程度いることは承知の上で、感染リスクを最小限に抑えるためにお金をかけて対策をして再開を決めたわけ
それでも感染リスクが0ではないから、感染の心配がある人が来園を控える気持ちはわかる
でもだからと言って業界のガイドラインに従って感染症対策をしてるパーク自体やパークの対策を信頼して来園してる人を誹謗していいわけではないでしょ
それとも誹謗してる人は現在再開した多くの娯楽施設がつぶれたりそこで働く従業員が路頭に迷ってタヒねばいいとでも言いたいの?
少なくとも自分はそう言ってるようにしか解釈しないけど
0988名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a8c-97kB)垢版2020/07/20(月) 12:49:18.67ID:th13/h7J0
>>987
無知丸出しw
オリエンタルランドは数年間閉園しても全く問題ない企業。
限界でも何でも無い。
0989名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-bAAv)垢版2020/07/20(月) 13:02:18.45ID:j/69kwQGd
世の中、常に変わってくもんだし、変化についていけない企業は滅んで当然でしょう?
これはどの業界でもそう、TSUTAYAなんかどんどん無くなってるし、ディズニーもVRとかやれば?

テレワークも最初大反対が多かったけど、今、やってる所多いし、少なくとも社会は変わったという意識が必要!
0990名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-Xtjn)垢版2020/07/20(月) 13:57:50.03ID:pHCL+R1Mp
>>987
路頭に迷えなどと思ってない、何も思ってないんだ
悪いけど他人の生活考えてるほど余裕ねえわ
0991名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-Xtjn)垢版2020/07/20(月) 14:00:49.78ID:pHCL+R1Mp
>>986
以前 様々な病院でクラスターが発生したの忘れたのか?専門家達がどれだけコロナにかかったのか忘れたのか? おま世の中舐め過ぎ
0992名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ae19-s9vW)垢版2020/07/20(月) 15:50:17.19ID:BhE9GKhn0
>>991
当初は風邪かインフレかコロナか分からない患者が行って広まったんで今は病院ちゃんと対応してるでしょ。

まぁ世の中舐めてると思う人もいるだろうけど徐々に解禁したとこ行っちゃいけないの?
3密も避けてるし注意はしてるからね。
0993名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/20(月) 16:14:57.55ID:bWeevv7GH
>>987
ディズニーは限界に近いから再開したんじゃなくて、世間がどんなに自粛ムードであろうとそれでも来たがるアホがウジャウジャいるからそいつらから金取るために再開しただけ
地方の潰れそうなお土産屋や旅館等と再開した理由を一緒にすんな

>>992
娯楽施設が行ってる感染予防のおかげでそんなにコロナにかからない自信あるなら遊びに遊びまわって実家の親や祖父母にでも会ってこいよ
遊びまわってるけど感染予防が徹底されてる場所にしか行ってないから100%安全だよー!ってパパとママやおじいちゃんとおばあちゃんにマスク外して元気よく唾飛ばしながら報告してきな
あんた以外死ぬかもしれないけど
0994名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/20(月) 16:35:39.03ID:bWeevv7GH
世界中のコロナ対策の専門家たちや対策を徹底したとされていたコロナ陽性患者受け入れ病院の医師や看護師たち、ダイヤモンドプリンセス号に完全防護服まで着て感染予防を徹底しながら働いてたその手のプロたちでさえ感染してるんだから、
営業再開した専門知識の持たない一般企業や素人のおまえらごときがそう簡単にコロナ防げるわけないだろうが
なめんなwww
0995名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ae19-s9vW)垢版2020/07/20(月) 16:43:28.76ID:BhE9GKhn0
だったら満員電車なんか完全にアウトですやん。
田舎の人は知らないのかな?

ディズニーは近所の混んでるスーパーよりよっぽど安全だね。手にとって戻す客や未だに現金使ってるの見るとアホかと思うね。
0996名無しさん@120分待ち (JP 0Hae-8WU4)垢版2020/07/20(月) 16:53:13.56ID:gJ/7650TH
>>995
そうだよ?完全にアウトだから国民の多くはロックダウンした方がいいんじゃない?って前から言ってるんじゃん
だけど人権の関係で国がそうできない、会社が営業続ける、行かないならクビ切られて職を失う
だからみんな完全アウトな状態とわかっていながら電車に乗って通勤するしかないわけ
みんなが娯楽目的で満員電車利用してると思うなよ


君、もしかして志村けん死んだとか三浦春馬自殺したとか渡部が浮気したとかそういうニュースしか見てない人?
政治のニュースとか世界で起こってるニュースも見たほうがいいよ
0997名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a01-Xu3l)垢版2020/07/20(月) 16:57:42.88ID:Rw6nZF4k0
>>952
> 必要不可欠な会社への出勤や食料の買い出しのための外出でコロナもらってしまうを一緒にするなよ

一緒じゃ。不要不急であろうがなかろうが、ウイルスばら撒いてる事実に変わりはねぇんだよ。
0998名無しさん@120分待ち (ワントンキン MMea-Xu3l)垢版2020/07/20(月) 17:06:35.41ID:lZth0KjoM
>>996
お前、頭イカレてんなw
1000名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-0hur)垢版2020/07/20(月) 17:10:38.29ID:y20wVkSup
ノーリスクはないんだから自分で判断するしかないよ
行くも行かないもその人の判断
入園者がいないとOLCだってきついから行ける人が行けばいい
医療崩壊と経済崩壊のリスク度合いなんて誰もわからないけどバランス取っていくことを政治が決めた以上自分の意見と合わないからって批判したら駄目だよ
繰り返し言うけどノーリスクはないんだからその中でどう生きるか自分で判断しないと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 492日 19時間 47分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況