X



【TDL/TDS】新要素を語るスレ68【夢がかなう場所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3b5-Auys)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:26:10.39ID:xbaJenbs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

* * * 東京ディズニーリゾート * * * *
* * * Where dreams come true * * *
* * * * * 夢がかなう場所 * * * * * *


!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時、↑をスレの一行目にコピペして2つに増やしてください

※前スレ
【TDL/TDS】新要素を語るスレ67【夢がかなう場所】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581587522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:54.06ID:31pq4+E00
>>1


再開するとしたら浦安市民限定でやればいい
日本全国から集まってきたらそれが一番怖い
自分も遠方だが公共交通機関使って東京経由してパークに行ったら感染経路不明の保菌者になるかもしれない
いけなくて残念だが地元の人だけでいいよ
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:23:03.03ID:kKQ0kUDg0
ナガシマスパーランドは三重県民限定で
再開したけれど千葉の東京ディズニーリゾートと同じような立地条件で殆ど愛知寄りなんだよな
だから施設に隣接するアンパンマンミュージアムは名古屋アンパンマンミュージアムと名乗ってる
この点からしても千葉県民しか入れないだろう
0017名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 63ad-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:53.35ID:DxZl5tLQ0
入場者数制限して再開してもガラガラw

一般人は当分行かないだろ

これまで以上にエンタメに金とアイデアを投入する事を希望、先ずはシーの夜のハーバーショーだな
0020名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1a10-ZL9f)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:22:16.52ID:wRzPgDzL0
パークに住み着いてた野鳥たちはこれを機に他の場所へ旅立ってくれたのだろうか。
0021名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df9b-4EuF)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:05:19.43ID:vjU8M8sx0
お金かけてハーバーショーやっても
密にならないようにしようと思ったら
完全有料ショーで、閉園後にやるくらいしか無いので
無理じゃ無いの?
0022名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:02:04.03ID:ssFmQobj0
>>21
ハーバーで豪華というのかぐるぐる回るだけの七夕グリーティング的なものでも
ショーをやっていたらひとが集まるから暫くは人数管理が完璧に出来更に外野からは見えないショーしかやらないと思う
劇団四季や宝塚の今後の動向に注目かな
案外屋内ショーほうが座席を仕切れるし完全に抽選にできるから管理はしやすい
そのかわりもの凄く当選率は下がるがな
0023名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:36.78ID:w6sRKq77d
映画館がOKなら
BBBとソンミラは人数間引いていけそう
ハーバーショーとハロニューは無理だろうね
0026名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:29.39ID:ssFmQobj0
BBのように生歌ダンサーの声出しがあるショーは演劇を参考にして運営に考えてもらうしかないね
キャラクターのみで静かに見ることができる屋内ショーとかだと案外簡単に再開できるとは思う
ショーベースもこの際取り壊さず使いまわせばいいのに

それでも最前列などキャラクターに近い席は座れなくなるだろうが
0027名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb5f-ZL9f)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:29.89ID:CQHuHwwy0
レゴ再開だとよ


レゴランド23日から営業再開へ 愛知県が休業要請を解除  5/22(金) 12:13配信

愛知県の休業要請の解除を受け、名古屋市のテーマパーク「レゴランド」は、
23日から営業を再開する方針を明らかにしました。

「23日からの準備ができて、みんな安全なところで遊べるように完璧に準備ができていると思う。23日に再開できれば大変嬉しい」
(レゴランド・ジャパン トーベン・イェンセン社長)

名古屋市港区のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」は、22日に愛知県が休業要請を解除したことから、
23日から営業再開する方針を固めたということです。

通常は午前10時の開園時間を午前11時にと、営業時間を短縮して再開し、屋内アトラクションの一部など、
いわゆる「3密」になる施設は引き続き休止します。

従業員は全員フェイスシールドか保護めがねを着用し、ジェットコースターなどは、
座席の列をあけて運行するなどの感染防止策を行うということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00016777-cbcv-soci
0039名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0e2d-x69y)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:34.39ID:VAcQfPp50
全国から宿泊伴って来てるって言っても大半は関東近郊の日帰りワンデー客でしょ?ワンデーだけだと収益的にはどうなんだろう?年パサーってもはやグッズやショーだけの為でなくてホテルやバケパにも及んできてるからこの人達を手離すのは売上に響きそう。
0045名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0e2d-x69y)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:29.80ID:VAcQfPp50
>>40
年パスの地蔵なんてOLCはなんとも思ってないでしょ
そのショーパレ観ることによってファンがグッズどんどん買い漁ってくれるんだから
1番リアルなのは宿泊者限定インな気がする
どこまでのホテルを対象にするかは分かんないけど宿泊者だけだそこそこ集まるよね
0046名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7ffd-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:33.67ID:qkGaZvVc0
コロナが落ち着くまで

年パは優先予約券っていうことにして
チケットは年パ持ってようが無かろうが要購入

入場制限をあらかじめ決めておいて
期間を決め最初に年パ持ちの予約を行い
その期間内に制限人数達しなければ残った分を年パ無しに開放


ぼくのかんがえたさいきょうのの入園方法
0050名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-1Mgn)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:35.34ID:JXLWkGRGr
再開出来たとしてショーパレがやれたとしても外人のダンサーとかフェイスとかわざわざ極東まで出稼ぎに来るのかな?
上海はフェイス出てるんだっけ?危険手当てみたいの付くのかな?
日本はアメリカより安全かも知れんけど
0051名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM26-PHHG)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:44.99ID:xmqSkBtiM
>>38
マジで疑問だよな。
年パスは優遇対象だとでも思っているのだろうか。
0054名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:25:00.91ID:Xyoe5pKO0
ひこにゃんが50m先からグリーティングしていたけれど舞浜だとこれも無理だね
有料にして人数絞って2m離してキャラグリ
もうキャラに会える体験価値を高額なものに変えてしまったほうが良いのかな
0055名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ba4a-PHHG)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:33:12.08ID:1akpNdeX0
>>54
50m先は流石にないが
城裏に出てきたりアイスクリームコーンの2回階段に出てきたりという
実績はある。
0056名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f4e-LfO6)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:14:04.92ID:1nERIJQS0
コロナ特効薬とワクチンが開発されるまでの辛抱よ。
インフルエンザと同じ扱いに出来るようになれば、日常に戻れる。
世界的蔓延だからどの製薬会社も本気の開発してるし、
今の開発報告踏まえると年度内には戻れるようになる。
0058名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac3-CbSI)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:09:55.93ID:AdQF4sbva
でも三密は継続でしょ
0061名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb5f-ZL9f)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:06.90ID:HkQJFzTz0
オリエンタルランドも書いてあるからこうなるな


遊園地・テーマパークにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン

マスクまたはフェイスシールドの着用 来場者・従業員ともにマスクまたはフェイスシールド着用の励行を行う。特に、
来場者に接する従業員はマスク着用を必須とする。

(3) キャラクターショー等
1 「1.基本的感染対策」に則り実施するが、これに適合できない場合は見合わせ
る。
2 特に3密の回避に留意し、グループごとに1m以上(できるだけ2mを目安に)
の間隔を空けて来場者の配置をするなど、感染予防を徹底する。 3 声援や大声を出させるようなことは行わないよう配慮する。

https://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/wp-content/uploads/sites/7/2020/05/COVID-19_guideline.pdf

(4) 着ぐるみグリーティング等 着ぐるみが園内に出演する場合は着ぐるみと触れ合う、また来場者に触れるこ
とのないよう留意する。
0062名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac3-CbSI)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:41.16ID:AdQF4sbva
前みたいに普通に入場して地蔵してショー見てっていう日はくるのかな。
0064名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-LfO6)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:14.83ID:d4c4Uo2Td
>>62
薬とワクチン次第よ。
インフルエンザがあれだけ猛威を奮っても日常生活を送れるのは薬とワクチンがあるから。
現状でこれだけ経済生活を縮小しているのは治療法がないからなので、治療法が出来れば戻れる。
0065名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:47:04.23ID:HHQuFQ/2a
通常4年かかるんだっけ
まだまだ先だなあ
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:29.24ID:Xyoe5pKO0
>>61
これ見るとキャラクタービジネスができないのが痛すぎるな
結局開園しても以前のようにできないから金も回収出来ない

ミッキーにも触れ合えずキャストはフェイスシールド、ゲストもフェイスシールド
そんなフォトキー悲しすぎる
0076名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e8f-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:16.43ID:ezel9k8N0
どーせ、営業再開したって
お客さんガラガラなんだから
さっさと営業再開しようぜ
0078名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e8f-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:01.83ID:ezel9k8N0
いつ再開しても一緒さ
どの道・・・お客さんは戻らないよ
0079名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7ffd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:07.86ID:MXPUvXtC0
他の遊園地ならともかく
ディズニーの場合は観光地に特化した区域だからそこが難しいなぁ
パークが2つあったりショッピングモールがあったり

パーク閉園後ピアリがとんでもないことになったり
舞浜駅が人であふれかえったりと
そう簡単な問題じゃないと思う
0080名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e8f-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:25.91ID:ezel9k8N0
もう廃業して更地に戻せば良いんだよ
0082名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e8f-jiYv)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:56.05ID:ezel9k8N0
俺も大歓迎
ランドもシーも ガラガラ祭りで最高じゃん
0083名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:11:48.33ID:oBE3/PLb0
>>71
震災後に一時的にやっていた城前グリーティングやキャンパスミニーや他のキャラがやったいたバルコニーグリーティングもキャラクターとの距離は取れるけれどゲストが密になるから無理だと思う

震災後のグリなんて告知はなかったけれどSNSとかで今よりかはまだ可愛いレベルだけど、即広がって閉園間近には人が山盛りだったよ
自分は真ん中に行けなくて通路寄りで見てたし

グリやるなら有料プランしか無理なような
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df9b-4EuF)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:18:27.62ID:Qt2H6McH0
ショーは有料で座席指定。
グリーティングは83の言うように
いくらゲストとの距離を取ったところで見ている方が密な状態になるので
無理。これもやるなら有料で時間指定。
パレード、ラグーンでのショーも無理。
この休業期間中に色々考えていただろうけれど
ちゃんとした対策を取るにはまだまだ時間が足らないんだろうな。
0086名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 338f-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:41.71ID:NyA9aX3q0
普通にもう無理だよ

コロナが収まって(そもそもフェイクニュースだけど)・・・
営業再開したところでガラガラだって
0087名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 338f-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:11.80ID:NyA9aX3q0
別に煽りでも何でもなくてさ
それが現実だ
0089名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:36:37.60ID:oBE3/PLb0
「遊園地・テーマパークにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」

https://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/wp-content/uploads/sites/7/2020/05/COVID-19_guideline.pdf

すでに上にもあるが開園できてもこれをクリアする世界は前とは違うわけで
特にショーパレキャラグリが難しい
ディズニーは屋外アトラクションや広いシアターがあるから需要とキャパを考え何とかやっていくだろうがピューロとかはかなり厳しいだろう
今の所どんな運営になるのか開園日よりもそっちが知りたいところ
0090名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 338f-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:45.83ID:NyA9aX3q0
コロナはフェイクニュースだよ
断言してもイイ

俺が言ってることが真実
0094名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 338f-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:56.59ID:NyA9aX3q0
そーいえば・・・ユニバーサル・スタジオ・北京が楽しみだな
来年、開業予定だよな
0096名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 338f-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:24:59.42ID:NyA9aX3q0
どー頑張ったところで
内需のお客さんは・・・この先 絶対に減少傾向になるんだから

あとは中国の お客さん さえ減ってくれれば
TDRは更に空いて快適になる

そー言う意味では
ユニバーサル北京の開業は期待だろ
おまいら
0101名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac3-CbSI)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:59.52ID:Ry3o1XDNa
遠方組はいつになることやら
0105名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:07.94ID:oBE3/PLb0
あれな話イースター はやらないと聞いた
年パス引き換え券買った人が引き換え期限は過ぎるって言っていたし6月の半ばは無理だと思う
逆に6月中に今後のお知らせくらいはくるかもしれない
中とのつながりがある人はある程度知ってるみたいだが凡人はそのおこぼれをネット界隈で探すことくらいしか出来ない
0115名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7ffd-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:46.61ID:/GIB/XZ20
9月末まで延長で調整 雇用調整助成金の特例
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200524-00145423-fnn-pol

>雇用調整助成金の特例が、9月末まで延長の方向で調整されていることがわかった。

>複数の政府関係者によると、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、助成金の上限額の引き上げなど、雇用調整助成金の特例措置を講じる緊急対応期間は、3カ月延長の方向で調整されている。

>4月1日から6月30日までが、9月末までとなる。

政府が3か月も延長したってことは9月末まで休業してほしいって
業種があるからだと思う

OLCがこのタイミングでオンライン販売を始めたってことは
まぁ・・・・そういうことなのかもしれない
0117名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df63-nqGl)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:45.17ID:nNIM9QnC0
でもさ1月下旬辺りで武漢がヤバくなって
それでも旧正月で中国人観光客が大量に日本にやって来て
パレードやショーに行列と
1ヶ月くらい運営してきたわけだから
何とかなりそうだけどね?

よりマスクや衛生に気をつけるゲスト(国民)だから
上手く運営できるんじゃないかな?
0119名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 63ad-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:05.18ID:oOCRRU580
緊急事態宣言 全国で解除!

速やかに開園して
OLCの本気度を見せつけて欲しい!
3密虫
クラスター虫
集団免疫上等でスウェーデン万歳!
集え!怖い物知らずのアナーキスト諸君!
0122名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spbb-/EjR)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:05.77ID:gcL3aUtOp
8月開園で
9月に閉園か、、、

年内閉園で来年以降開園日未定の方がインパクトあるな
0129名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b1a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:16.11ID:uNRE3Qtx0
https://www.chibanippo.co.jp/news/politics/693019


 動物園やパチンコ店、東京ディズニーランド・シー(浦安市)など「第3段階」に位置付けた休業要請解除は6月1日。当初、最後の「第4段階」だったスポーツジムとカラオケ店も、感染防止策の徹底を条件に6月1日解除に早める。

さて、どうでてくるかね
0130名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7ffd-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:53.34ID:KufX66Kj0
>>129
これはもしかしたら森田はやらかしたかもしれん
都内から無症状感染者が流れ込んでくるぞ
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:42.52ID:IIsXynnC0
もう罹る奴は自己責任 怖いなら来るな
圧倒的に罹りやすい老人、疾病持ち、デブお断り
そして毎日の入場者数の上限を明確に定めて完全予約制
これで問題ある?
0135名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 511a-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:40:07.68ID:OZoa8Kh90
>>134
流石に6/1からなんて思ってないよ
ピアリは開けるみたいだが

でもそろそろ先が見えてきたから軽い発表くらいな知りたいところ
ユニバーサルは年パス保持者は6/7までの保持者は延長と具体的な数字を出してきたからそろそろ先に開園するな
0142名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8d-gj05)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:11.75ID:OPa4EqtIr
女で170cm以上ってあんまおらんやろ 60kg以上は沢山居るけど
しかし実際再開したらしばらく大変だな レギュラーグッズしか買えないネット販売のサイトが全く繋がらないのに入園がネット抽選とかになったら繋がらねぇ!当たらねぇ!で毎日がニューイヤーイブ状態になりそう
0143名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 518f-AR6Z)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:03.19ID:pm6Syw330
ファンタジーランドはもう完成してるんだろうけどパーク再開と同時に解放はしないだろうね

一ヶ月くらいあとになると予想
0144名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c18f-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:19.23ID:o8onheF/0
うむ、そうなの?
もったいぶる感じ?
0145名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMab-4nNp)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:54.98ID:Kkp6n3IAM
ニューファンタジーランドのオープンセレモニーには
当然本国の来賓呼ぶ予定だったんだろうな。
今どういう方針になっえるかはもちろん知らん。
0146名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 518f-AR6Z)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:55.06ID:pm6Syw330
>>144
そりゃ再開と同時にオープンさせちゃったらバカ混みしちゃうじゃん
それでまた世間から批判されるだろうし、間は設けるだろうよ
0147名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:30.40ID:MzLtSwkz0
バカ混みも何もバーク入場自体完全予約制だろう
野獣エリアは仮想キューにすればいい
0150名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 418f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:33:21.93ID:7BcX3IGp0
今後の注目、新要素は
2020年 USJスーパー任天堂ワールド
2021年 ユニバーサル・スタジオ・北京
2023年 TDS大拡張エリア

だよね、みんな〜
0151名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 511a-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:26:52.55ID:DAR3V5jl0
オンライングッズ買えない状況を見ていると
仮にオープンが限定した人のみの入場になるのならSHARPのマスクのように抽選がいいな
どうせ当たらないだろうが9時にヨーイドン出来ない人も沢山いるのだし繋がらなくてイライラするよりはサクッと外れた方が気持ちいい
0152名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4101-Zmop)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:28:14.75ID:9L5VLJMw0
バーチャルキューってWDWと同じシステムなら回線速度も大事だけど端末スペックがすごい影響してくるんだよね
全く同じ回線場所でiPhone11Pro含む3端末で5回挑戦したけどiPhoneでしかページ表示できなかった上に全勝しちゃったし
0153名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 418f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:48:40.31ID:7BcX3IGp0
日本全体が少子高齢化してるから当たり前だが

TDRも、お客も従業員も高齢化してきてるから
今までみたく 混雑上等!!
みたいな社会的風潮じゃ無くなってきてるしね
0154名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 418f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:52:53.44ID:7BcX3IGp0
年パサーも
今までは20代〜30前半くらいが中心だったけど

今や・・・30後半〜40代になってきてるでしょ

もう若い時とは違って
混雑とか嫌になってくる歳なんですよね
みんな
0159名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8d-gj05)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:03.31ID:7NZJpkhSr
国内旅行半額補助クーポンとか始まったら遠方組殺到じゃね? んで入園は抽選とかだとクーポン使える内に当たらなかったらどうしてくれるんだ!みたいなモンスターが出そう
0161名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 094e-J2CQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:18:23.24ID:ktVeHlaQ0
>>160
最初は抽選でしょ。当たった後に部屋取るだろ普通。
先に取って当たらなかったとかいう頭悪い奴まで相手してられんでしょ。

>>159
そんなモンスターほっとけばいいんや。
コロナでクレーム言う輩なんてロクでもない奴らで客扱いする必要もないわ。
0162名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 518f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:33.63ID:x5LrgYbi0
データ的には・・・40歳を過ぎると
急激にテーマパークへの来園回数は減るから
基本・・・0歳〜39歳までが顧客の主力なんですよね
この業界は
0163名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 518f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:28.22ID:x5LrgYbi0
そして2020年現在の人口ピラミッド
https://dotup.org/uploda/dotup.org2159129.jpg

あと5年もすると・・・30代後半の人口ボリュームゾーンも40歳すぎになるから
尚更・・・お客さんは どんどん減って行くんですよね
0165名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 518f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:29:43.21ID:x5LrgYbi0
>>163
そんでグラフ見ると分かるけど
15歳〜20歳のゾーンも 一気に人口ボリューム右肩下がりになってるでしょ

春の顧客層
女子高生、女子大生の人口もこれから激減して行くってこと

どー頑張っても
テーマパーク業界は これから苦難の時代なんですよね
0166名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 518f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:34.04ID:x5LrgYbi0
断言してもいいです
5年後には・・・ハッキリとテーマパーク業界は、負け組産業になってます
これはマジのマジ
嘘でも何でもないです
0169名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:29:18.70ID:Uf8bFVXO0
これだけ長期間休業してれば
そりゃ再開したら、最初の2ヶ月くらいはブーストかかるよ

ただし・・・その後は・・・ブーストの反動減で いつもりよお客さんが減る
これは絶対
断言しても良いよ

やって見れば良いよ・・・僕が言ってることが本当だったと
結果で分かるから(`・∀・´)エッヘン!!
0170名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:03.07ID:Uf8bFVXO0
実例を言うと

とある理由で・・・去年(2019年)8月〜10月まで
TDSのみでお客さん増加ブーストかかったてのよ

だがしかし・・・そのブーストお客さん層の民度を見た・・・
世間一般層のお客さん達が、TDRのキャストさん&ゲストさんの民度に幻滅して・・・

その後、11月〜お客さんが激減してるのよ

これが今回のコロナ騒動の真相(`・∀・´)エッヘン!!
0171名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:52.20ID:Uf8bFVXO0
去年(2019年)8月〜10月までに何がTDSであったかと言えば
そのブーストお客さんの民度が・・・で

例えば、TDSのハーバーショーの時に
石垣によじ登ったりして危険なお客さんが増大したのよ

それを見た・・・善良な一般ゲストが
危険だから降りて鑑賞しましょうよ・・・と頭を下げて回ってたのよ

ところが・・・そのブーストお客さん達は・・・
つづく
0172名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:39.45ID:Uf8bFVXO0
>>171
その善良な一般ゲストを 逆に笑いものにしてバカにしたのよ

SNS全盛の時代・・・そーいう事実は
またたく間に世間に広まる
0173名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:03.13ID:Uf8bFVXO0
それだけじゃない
ゲストが雨上がりに 濡れてるベンチに座りたいので
ベンチを拭いてもらえないですか?
と・・・カストーディアルキャストにお願いしたら

カスト従業員:『あっちのベンチから順番に拭くのでこっちは後です・・・』と、どっかに行っちゃって

待てど暮らせど帰って来ない
いつまで経っても帰って来ないから

つづく
0174名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:16.26ID:Uf8bFVXO0
>>173
仕方ないから そのゲストは
遠くまでカストさんを探しに行って

一般ゲスト:『カストさん〜あっちのベンチを拭きたいのでペーパータオルを1枚だけ貰えないですか?』
と・・・お願いしたのよ

そしたら こともあろうに
そのカスト従業員は

カスト従業員:『ああ〜 ペーパータオルは本来、業務用なのでゲストにはお渡ししてないですよ』
との・・・あまりにも酷い対応
0175名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:11.78ID:Uf8bFVXO0
>>174
そこで仕方ないから そのゲストは 自分でティッシュペーパーを駆使して
なんとか濡れたベンチを拭くとか・・・

まあ〜そんな酷いことが
去年(2019)8月〜10月くらいに頻発したのよ
0176名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:06.52ID:Uf8bFVXO0
んで〜世間一般の・・・元々の善良なTDRゲストさん層の人達が そんな酷いありさまを目の当たりにして

TDRの現実ってものを知ってしまったのよ

それで去年の11月〜お客さんが急減したんですよ

これがコロナ騒動の本当の真相だよ(^_^)v
0177名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:45.99ID:Uf8bFVXO0
まあ〜今のOLCに一つアドバイスするとしたら・・・
世間は・・・TDRキャストに手越とか、山Pみたいなイケてる感じは求めてないのよ

志村どうぶつ園とか、人が良いです相場ちゃんとか
F1大好き ひきこもり王子さま堂本光一とかを求めてるのよ

んま〜〜要するに・・・僕ってことやな
わっはっはー(^_^)v
0182名無しさん@120分待ち (スッップ Sdb3-pty4)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:30:53.61ID:y7v+bWzxd
>>181

> 他にスレチな話題があるからしてもいいと言う理論は成り立たない→そういうことを言いたいわけでは無い。
> そもそもコロナ云々はまだパークの再開に関わる話でもあるけどDisney+は運営会社的にも全く無関係だからな
→新要素なのに=パークの再開云々もOKならDisney+にもパーク云々の動画ありますが?そこでもし今後新要素出てもスレチなんですかね〜?
0183名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 71b5-3cph)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:39:44.48ID:WgoT1c3p0
>>182
> →そういうことを言いたいわけでは無い。
えっ、じゃあ何が言いたかったんだ

> →新要素なのに=パークの再開云々もOKならDisney+にもパーク云々の動画ありますが?そこでもし今後新要素出てもスレチなんですかね〜?
The Imagineering Storyとかのこと言いたいんだろうけど、だったらそのこと話題にすればいいよね
少なくとも「Disney+サービスイン」はTDL/TDSの新要素ではないんだから
0186名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdb3-AR6Z)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:13:50.41ID:Z6g9zzhXd
パーク再開が今一番の新要素だろ
0187名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:23.03ID:eKLvWvZd0
ほんとだね(*^▽^*)
早く再開して欲しいね
0188名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9363-soZ+)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:35.13ID:4XMrAuXd0
コスチュームイシューにいるデブ女
ガンガンコスチューム持って帰って
転売して 小銭稼ぐ。

メガネ デブ 盗難常習 子宮筋腫持ち 子なし 競馬狂

http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg

盗んだコスチュームは アカギナオコ名で転売 転売益は 全て競馬につぎ込んでる 調子ぶっこいて ホーンテッドマンション冬服一式5万円メルカリで出品。足がつく
旦那の夜勤中にpudo利用
コスチューム持って帰っている姿 誰も見てないと思ってんだねぇ
ガハハ!ギャハッ!
0189名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:56.48ID:37j1Rm7e0
いよーーっす
わいみたいなスーパースターが こんな所で くすぶってても勿体ないから

ついにゴルフを再開しようかな〜(`・∀・´)エッヘン!!
もう〜わいのゴルフを邪魔しないでくれよ

おまいらー(≧◇≦)
0190名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b8f-ULWp)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:32.55ID:37j1Rm7e0
遊園地板、総合 本スレをたてますた(`・∀・´)エッヘン!!

○テーマパーク、ゴルフ、レジャー好き総合スレ 01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1590726802/

これから よろしく
おまいらー(≧◇≦)
0192名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 511a-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:00.20ID:60P+g23a0
ピアリの地面に書かれてるソーシャルディスタンスのキューラインはパークとは関係ないとは言えないと思うから6/1はその辺りの新要素を楽しみにすると良いと思うね
検温の為にかなり長いま待ち列作ってるけれどどれくらいで人を捌けるかとかパークの軽い予行練習にはなると思う
あとは千葉県民のみと言ってるけれどそれを超えて来る奴がいるかとかな
0193名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8d-gj05)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:02.28ID:4o+lU2Phr
晩ごはん買いにスーパー行ったら懸賞葉書のラックにプリマハムのがあって 9月25日ランドのプレシャスナイトの応募葉書あった
ただ注意書に「不足の事態が発生した場合プレシャスナイトを中止する場合があります」とは書いてある
0197名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d98f-ULWp)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:31.44ID:J0ffaUb00
底抜けのバカすぎて
俺はもう呆れかえったよ・・・
0202名無しさん@120分待ち (スププ Sdb3-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:33.78ID:2CD42U+qd
中途半端に再開する方が損失が大きいんだろうね
0204名無しさん@120分待ち (スップ Sdf3-yPit)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:55.05ID:i1OHD8S2d
USJは8日から再開だってよ
8日~ 第1段階 大阪府内に住む年間パスポートを持つ人
15日~ 第2段階 大阪府内の在住者
19日~ 第3段階 大阪を含む関西2府4県に住む人

TDRに当てはめると、千葉在住年パス→千葉在住→関東在住かな?
0207名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b1a5-XI5K)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:47.81ID:mS7K+0Cd0
>>206
6/19-

各種年間パスをお持ちの方 または 各種年間パスをご購入の方
もしくは、
関西2府4県在住で、各種スタジオ・パス(年間パスを除く)をお持ちの方

関西圏以外の年パス所持者は上の条件に当てはまると思うんだが違うのか?
0209名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f101-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:52.95ID:smIexmyt0
>>201
継続ついて
0210名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 936d-D24n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:41.78ID:wUsKBVt80
オリエンタルランド 2020年3月期決算
売上高 4644億5000万 -11.6%
営業益 968億6200万 -25.1%
経常益 980億6200万 -24.2%
当期益 622億1700万 -31.1%
現金および預金残高 3775億円          ←★
有利子負債 870億円+2500億円(TDSアナ拡張費用)+315億円(ホテル新設費用)
時価総額 5.64兆円

設備投資しなければ2〜3年は閉園しても耐えられる
設備投資しても1年は大丈夫だ
0211名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4101-Vcl0)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:46.23ID:pmBqRc960
どっちにしても大阪みたいな追跡システムが無いと無理だろ。

行政の差がこんなところに影響するとは…
0214名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 598f-ULWp)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:44:15.35ID:b4LO8P3i0
解散とか寂しいこと言うなよ〜
おまいらー
俺達みんなッ TDR仲間だろ(`・∀・´)エッヘン!!
0217名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 598f-ULWp)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:50:17.41ID:yI7t4KoB0
TDRは千葉の誇りだからな(`・∀・´)エッヘン!!
0219名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 598f-ULWp)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:03:23.74ID:JJSkiBdm0
考えすぎやで〜(`・∀・´)エッヘン!!

社長からキャストまで全員が
人として優しさと思いやりを持ってパークを運営する

ただそれだけで結果はおのずと付いて来きますよ(^_^)v
0226名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9363-soZ+)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:26.12ID:yj7O2V7G0
コスチュームイシューにいるデブ女
ガンガンコスチューム持って帰って
転売して 小銭稼ぐ。

メガネ デブ 盗難常習 子宮筋腫持ち 子なし 競馬狂

http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg

盗んだコスチュームは アカギナオコ名で転売 転売益は 全て競馬につぎ込んでる 調子ぶっこいて ホーンテッドマンション冬服一式5万円メルカリで出品。足がつく
旦那の夜勤中にpudo利用
コスチューム持って帰っている姿 誰も見てないと思ってんだねぇ
ガハハ!ギャハッ!
0227名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdf3-pzGg)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:06:06.02ID:w4xxpEhVd
というかそもそもキャストにものすごい数埼玉や東京から通っている人いるから、千葉の人限定でなんて言ったら営業できないから。
0233名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 355f-UG0K)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:26.19ID:xZTzLh/+0
続き


olc__cast
ランド先行オープン15日
予定 何故ならば出勤要請が来た
5日に全員に連絡するらしい

怪文書来た
パークオープンしても
限定だそうだ
都県をまたいで出勤する
ってのがひっかかっているらしい
5日の通達があるらしいから
それを待つってことね

おいおいおいおいおい
本当にオープンするのか?
3月以降の補充はどーすんだ?
0244名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 151a-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:04.07ID:7J5glZ+u0
USJを参考にするとキャラクターグリーティングはキャラとの距離2〜3mでワンショ撮りたいならその場でそこから撮ってツーショットとかしたいなら背景に入ってもらう形で自分で自撮りする感じになるのかな
0245名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fead-+CM9)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:39.06ID:8a9VFw9k0
空席作らず通常通りの案内で運営できそうなアトラクション

ランド…ロジャー、ティーパーティー、ベイマ

シー…トイマニ、アクアトピア、くらげ、フグ、ワールプール
0256名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 158f-jpML)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:06.59ID:evF846Qt0
でもこのスレ居座るような奴等ってどうせ年パス組しかいないしそーゆー奴等はインパしてもアトラクションなんて一切乗らないから関係なくね?
0258名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca89-WfiG)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:15:15.59ID:1Ad0/0W00
https://youtu.be/H_eLwfJKfBY
USJからのお願いの動画だけど、TDRも
これに近いことはするだろうな。
0260名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6dad-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:25.58ID:bHAXNdS90
いやドナルドじゃなくて
チーデーだろ
0263名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5d2e-j4RR)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:29.73ID:1LtQMiDm0
お前ら好きなキャラにやって欲しいだけだろw
0265名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7e7f-VgbM)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:13:49.96ID:5Vxq7vRB0
いやいやC-3POがやれば違和感無し
0269名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6d01-Gg3d)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:02:15.40ID:ZN1Ojzjy0
QR追跡システムは必須だな
千葉市ははじめたんだろ

使わせてもらえば良い
0286名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM2e-Y0Ok)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:04:11.76ID:Y8yj+YBQM
>>285
植木屋はどのタイミングの木でも揃えられるんだから、その理屈はおかしい
そしてOLC(ディズニー)が「うわー木が思ったより育ってないじゃん、まあいいか」なんて妥協するわけないことも考えると、植えたときの育ち具合がオープン時の想定だったってことだ
0294名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff02-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:02:52.26ID:gNhrJmiz0
植木関連で言ったらソアリンもだよな。
んまぁあれは社内の部署で植えられてるんだろうが
屋外キューの奥のガーデンのアーチ、あそこはツタが絡まって屋根のようになるのを想定されてたらしいが
結局オープン時に全然伸びてなくて、去年の夏は簡易的な屋根被せられてたよね。
0295名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMff-qq/2)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:38:46.80ID:hre0X98tM
>>292
普通なら何社かに分けて発注したり、その時必要な状態の木花を用意できる業者に発注するよねって話
なんか知ってるふうに匂わせるだけでなにも核心を突かないなら、いちいち「俺植木屋だけど」とか書かなくてもいいのに
0296名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac7-0R11)
垢版 |
2020/06/10(水) 03:26:26.67ID:WiXaE8kSa
スレチだったら申し訳ないんだけど、2017年あたりにタワーオブテラーが世界最高ライド受賞してるのなんで?
スパイダーマン、ハリーポッターときてなんで今更タワーオブテラーが受賞したのか謎過ぎる
0297名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp87-4fb0)
垢版 |
2020/06/10(水) 03:57:58.73ID:GrFOYyIlp
例年票数はハリポタvsタワテラが僅差だったけどこの年にブレイクアウトがオープンしたせいで再評価されたんじゃね
例年13%と12%みたいな割合の攻防だったし
0299名無しさん@120分待ち (スッップ Sd1f-3Lil)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:51:33.81ID:7NPPDU12d
トゥーンタウン側からは仕方ないとして、
ネットに上がってる画像で真正面から撮った時に、城裏の緑の箱が写ってる写真何枚か見かけたことあるから多分その事かな?
0306名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff12-axOS)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:50.62ID:dTlKV3RM0
逆にもう感染者出たら休園とかじゃもう無理だよね
これだけ規模の大きい施設だと、感染者出ない方がおかしいし、出てあたりまえじゃん。
あたりまえなんだから、でた施設やアトラクションは休止で良いんじゃないかな
リゾート全体を止める時期は過ぎてるきがするんだけど、あとは世論が、出てあたりまえだからみたいな空気になってくれると良い気がするよね
今のままじゃ海外みたいに開けられないだろ
0312名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 93fd-E0Y3)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:38:59.91ID:VBLCjje60
アメリカはアメリカって大きい国があるわけじゃなくて
州が一つの国って感じで州ごとに法律があり州ごとに自治が任されてるから
日本とは事情が違うんだよ

アメリカ政府の権限は合衆国憲法で明確にされているものに限定されていて
州間の通商の規制、国防への支出、貨幣の鋳造、移住や帰化の規制、諸外国との条約締結
など範囲が狭くそのほかは州知事が権限を持っている

簡単に言うと
州知事がディズニー開けていいよーって言ったらトランプやそこでもう開園できる

日本は知事がディズニー開けていいよーって言っても政府がまだ早いっていえば
開けられない。この違い
0313名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 93fd-E0Y3)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:41:44.07ID:VBLCjje60
>州知事がディズニー開けていいよーって言ったらトランプやそこでもう開園できる   


訂正

州知事がディズニー開けていいよーって言ったらトランプやアメリカ政府がダメだって言う権利
がなくて、そこでもう開園できる  
0314名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 934e-QC7U)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:12:51.41ID:pFdaufrN0
>>312
日本も休業要請の権限は知事だぞ?
吉村知事と西村大臣のバトル忘れた?

あと日本の場合は知事への忖度で自主的に止めてるだけでいつでも開けることは可能だぞ?
日本人的思想で、忖度してない企業が叩かれるから、叩かれないように開けないだけ。
0315名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 93fd-E0Y3)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:40.62ID:VBLCjje60
>>314
それは単に休業、開業だけの話
視野が狭すぎる

休業補償とか失業手当とか
個人にも企業に全部州が保証しなくてはならない
そうなってくると大きな人口を抱えてる都市は開けざるを終えないんだよアメリカは

忖度とかそんな問題じゃないんだよ
0321名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 031a-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:12:39.14ID:AlhTZQaQ0
挙式予定の人達のミーティングが再開されてきたみたいで少しだけキャラクターとの付き合い方とか再会の見込みとかの話題まで始めたね
FTWは人数絞ってチャペル
キャラクターとの触れ合いは一切なし
ハグやキスなどしての記念撮影はなし

ホテル系のキャラグリはFTWでこうなのだから
年内にシェフミ やるかも微妙だなぁ
ブッフェスタイルも蜜になるし
0327名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 031a-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:33:33.41ID:AlhTZQaQ0
ミートミッキーはわからないけれどエントランスの新しいグリーティングエリアとかはソーシャルディスタンス取らせながらゲストを並ばせ
キャラクターは1〜2m先に居て背景に写ってもらう形で自撮り又はワンショットになるのではないかとは予想
カメキャスサービスは当面お休みかな?
ひっついてツーショットや触れ合いがないならあまり意味がないし

ミートミッキーやミニーのスタイルスタジオ
ウドチャのような屋内グリ施設はどうするのか余計に不明だよねぇ
どちらにしら暫くは抱きついたりとかは辞めさせそうだけど開くかどかも不明だね
0329名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 934e-QC7U)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:38:45.09ID:0C8MX3B20
>>321
FTWのキャラクター出演って実質的には国内最高値のキャラグリでしょ。
そこでこれなんだから、パーク内とシェフミのキャラグリは当面一切中止だな。
FTWよりも制限緩くしたらFTW客から返金要求されるし、これ以上制限すると最早キャラグリではなくなる。

しっかしこの制約きっついなぁ。
あの幸せな時間がこんなんになってしまうなんて、これからFTWする新郎新婦辛すぎるわ。
0332名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 031a-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:57:17.39ID:+IR92z7+0
>>329
シェフミでキャラクターを出すなら上海とかの
スタイルみたいに一定時間に1箇所にキャラが出てきてお手振りタイムがあるくらいに留まるのではないだろうか
正直ブッフェを再開してるチェーン店は割と存在してるのだがディズニーは何かと注目されて面倒くさそう
席を回るキャラグリはゲストが距離感掴めないだろうから絶対着座の人数絞った状態が条件じゃない限りはやらないだろうなぁ
そもそも通路側の席に座った子供なんかはキャラが側にいたら近づいちゃダメ触ってはいけないと言われても伝わらないだろうし
0334名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr87-iJ5z)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:28:40.28ID:KPyUL9mTr
そもそもブッフェスタイルがもう無理じゃないかと思う 料理出しっぱなしとかトングの使い回しとか 少なくてもディズニーというかOLCはもうやらないんじゃないかな?
0335名無しさん@120分待ち (テテンテンテン MM7f-QC7U)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:19:19.54ID:pHBniFM1M
>>334
ブッフェNGというなら飲食店全てがダメよ?コロナは飛沫感染だから、マスク外す時点でアウト。
あと、コロナ対策はワクチンと薬の開発までだから、現状の進捗見る限り日本ではだいたい年度内でしょう。
0339名無しさん@120分待ち (ワイーワ2 FFdf-eN/r)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:15:05.64ID:XzxiOd9DF
コスチュームイシューにいるデブ女
コスチューム持って帰って転売。


メガネ デブ 盗難常習 子宮筋腫持ち 子なし 競馬狂

http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg

盗んだコスチュームは アカギナオコ名で転売 転売益は 全て競馬につぎ込んでる 調子ぶっこいて ホーンテッドマンション冬服一式5万円メルカリで出品。足がつく
受け渡しは池袋のダイヤルキー式コインロッカー

コスチューム持って帰っている姿 誰も見てないと思ってんだねぇ
ガハハ!ギャハッ!
0347名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f02-CewY)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:51.80ID:8MMEEEFP0
>>346
たぶん宿泊予約のキャンセルについて、のところだと思う
自動キャンセルの日にちが、以前からちょくちょく更新して延びてるから。
だから今回は、自動キャンセルの「〜21日(日)」のところが変更されてるんだと思う

パークの運営カレンダーのほうはいつもだと水曜更新だけど、何か発表あるかなぁ
0348名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr87-iJ5z)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:56.04ID:tx+SuueTr
パーク内はクリパレとパン屋くらいだけどホテルはみんなブッフェあるから無くならないまでも料理はケースの中でキャストが取り分けとかになるんじゃないかな?
飛沫がどうの言うんならレストランどころかパークそのものがいつまでもオープン出来ないからね
0349名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 335f-qy1q)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:46.10ID:MvwkqmHS0
ホテルの予約関係も水曜の12:00更新で、21日まで強制キャンセルってのも先週水曜に更新されたけど、
今日それから特に変わったように見えないから???ってなってる
0352名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 031a-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:22.66ID:+IR92z7+0
>>348
休園後も暫くホテル運営していた時のような形にするんじゃない?ブッフェはやめてテーブルサービススタイル

今日何かしらお知らせくるみたいな書き込みあったけれど何もなかったね
0353名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfa7-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:46.67ID:3aGaMMYV0
アナハイムのスモワとジャングルクルーズのクローズの噂は本当?
去年、乗り心地の調査をしていて決まった?
0354名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfa7-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:29.68ID:3aGaMMYV0
アナハイムのスモワとジャングルクルーズのクローズの噂は本当?
去年、乗り心地の調査をしていて決まった?
0356名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sadf-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:09:11.57ID:OwlrcZGza
7月から再開
1万人前後しか入れない
ショーパレ無し
グリーティングも無し
レストラン全てPS
アトラクションはゲスト降りる事にアルコール消毒
園内はアルコール持ったカストがウロウロしていて、汚そうなゲストが居たら容赦なくアルコールぶっかけられる
0357名無しさん@120分待ち (スッップ Sd1f-2qj8)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:28:19.79ID:ky5MKCved
週末雨の中アウトレット行ったけど
入店制限の店やレストランは行列
フードコートは満席なうえ席探す人で大混雑
レジの列もマーク無視して詰めまくる人多数

コロナ前と変わらぬ光景だった

ディズニーは再開したら注目されるし、ちょっとでも密なら画像あげて叩かれるだろうしなんか気の毒

USJの週末の画像みたけど列はマーク無視してたし、シアターのプレショールームはかなりの密度で座り込んで待ってる光景だった
0358名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr87-iJ5z)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:13:43.35ID:O1u0VJ8fr
レストランもだけど商品も問題だよね 新商品出たら5時間待ちとかになるくらい人で溢れるし縫いバの顔選びでベタベタ触りまくったりファンキャップ買わないのにかぶったり
0361名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6fd1-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:38:42.16ID:MQUZ4KQR0
アナハイムのスモワは去年からディズニー側から来園したら乗りますか?って調査してたら、クローズ濃厚かもね
0365名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-iiYC)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:09:10.13ID:o+C5kPixd
キャー
   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ∪  ノ
  ∪∪

   ‖   ⊂⊃
   ‖   ∧ ∧
   ‖   ( ⌒ヽ
  ∧‖ヘ   ∪  ノ
 ( ⌒ヽ 彡  V
  ∪  ノ フワーリ
  ∪∪

   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ||  |
  ∪ /ノ
  |||
  ∪∪
   ;
  -==-
0368名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:07:48.87ID:NIE1bZ81p
>>367
商品にテープ
0371名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4eb5-nWXU)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:08.37ID:lm34Ibgg0
パークで買った傘を次回パークに持って行くときに、シール剥がしたいんだけど嫁が剥がすなってうるさいんだよね 万引きかどうかシールで見分けてるとこ抜かすんだけどそんなわけないよね?
0372名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a89-6Xxm)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:43:00.76ID:Josu7Teo0
>>258
これは、ガイドラインで注意喚起しないといけないから、
作ったんだよな。
TDRは、まだ何もしてないので、オープンは
まだ先ってこと?
0373名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b27-mvPx)
垢版 |
2020/06/18(木) 06:41:35.81ID:/hx21A5M0
>>368 >>369
点数にもよるだろうけど商品にテープなんだろうね。

買ったものをショッパーがショッパーに入れたあとに、テープしない
でくれって言ったら貼ることになってると言われたといった
書き込みがあったから、それでチェックしてるのかと思った。
0383名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fffd-TbJT)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:49:33.45ID:nez52hE90
県跨ぎもおkになちゃったからもう特定県の年パのみは
可能性として無いんじゃない?
OLC側にしてみれば年パスの期限消費したいだろうし
年パのみでやるなら全国に広げると思うよ
USJも年パ持ちなら全国OKになったし
0384名無しさん@120分待ち (スフッ Sdba-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:04:18.44ID:5Lmts2gvd
千葉在住年パじゃ少な過ぎて何の儲けにもならないし、せめて都民の年パス持ちと千葉在住ワンデーは含めないと、やはり少な過ぎて今後の参考にならない
0388名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa92-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:58:34.10ID:kFw/7A5Ka
>>383
年パ持ちのみ
抽選で1日各パーク1万人
0389名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3ad-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:12.29ID:FA1TOoWq0
年パスで抽選とか
だったら残り日数返金して欲しいわ

土日祭日しか行けない年パ待ちは
本社前で集会デモレベルだな
0402名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db1a-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:53:13.90ID:6Yg4QIt60
年パスって最初に共通なら最低でも9万は払ってるよ
ワンデー優先とかその他の事はどうでも良いけれどお金かけてないは嘘だと思う
何300日以上行く人はタダかもしれないけれどギリギリラインの年パス保持者もいるんだぞ
0406名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b6ad-EVLb)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:52.51ID:ObTt+prp0
顔変更以降、ユニバ贔屓ディズニーアンチになってる人多いねw

あっちはオフィシャルホテルも安いんだよね
新しくきれいなところも破格

逆にあの値段じゃないと厳しいってことなんだろうけど
0408名無しさん@120分待ち (スフッ Sdba-JOyu)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:57:40.89ID:7bh2Zehnd
これもUSJとTDR色んな面で直営とフランチャイズの違いで出てくる所なのか‥
この際TDRも直営になって欲しかったな
0410名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff4e-mfU7)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:22:12.60ID:EA25KD5f0
>>408
直営かどうかではなく、USJはあの価格でないと客引きが出来ないということよ?

TDRがWDC直営になったら、パスポート価格は今以上になるし、ショーパレの入れ替えは減るし、
季節モノのグッズは殆んどが消滅するし、DVC推しが復活して新規ホテルはどれもDVCになる。

これで幸せなのか?
0412名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5a-EVLb)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:56:57.02ID:awPpAYKXd
ユニバの年パスで一番驚いたのは、19800円の年パスを分割払いでも買わそうとしてるところ

一括で買えない層を取り込んだところで、パーク内で金なんか落とさないだろうに…
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db1a-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:19:23.50ID:AlZ/7pTZ0
ユニバ系の人もTwitterで見てるけれどあっちってガチのヲタはダンヲタが多くてキャラヲタ少ないって本当なんだね
キャラ対策は容易な感じで羨ましい
年パスご招待も安いおかげかライトな層も良い感じで沢山いるからアトラクションしか興味ないみたいな人もいてプレオープンにしてはバランスが良いなと

パルケとかは濃いキャラヲタ多いけれど圧倒的母数が少なくてめっちゃ平和みたいで(ニュース記事に常連の方が10名程ご来園されましたと書かれていた)とにかく平和で羨ましい
0415名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b01-m1fS)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:30:26.86ID:OZPVTu5/0
>>412
アメリカでやってることそのまま持ってきてるだけよ
0429名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e301-/re3)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:18.35ID:lTuC93oY0
軒並み中止でイベなしのランドやシーを楽しめってことか
人数制限もしてるしイベントやってもその期間に行ける人限られるもんな
パイレーツは分からんがサニーファンは来年以降もやるだろうし
0432名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e301-/re3)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:41:04.11ID:lTuC93oY0
イベントショーパレショップ全然やってないけど混雑してないディズニーと全てやってるけど混雑してるディズニーとどっち行きたいかってのは分かれるとこだろうな価格同じだし
写真とかは前者の方が撮りやすそう
0437名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b01-t9Po)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:37:25.36ID:jL2knveO0
年パス優遇して欲しかった勢Twitterで凄いな
これまでに30周年、年パス使用不可日、ニューフェイスと年パサー激減?の要素は色々あったけど、入場者数としてはほぼ右肩上がりなんだよね
そんなもんよ
0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 83ed-stvR)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:44:49.36ID:jZjWIM0W0
年パス優遇民って逆に何故優遇されると思ってるの?

USJはーってUSJだって別に優遇してるんじゃなくて、年パスの数がこっちと比べると少ないから入園者数管理しやすい(見えている天井がそこまでではない)から年パスOKにしてるのに
0441名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a75f-8a07)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:20.74ID:DVDfr5jO0
ランド開いてるレストラン

センター、北斎、リフレッシュ
ブルーバイユー、ポリネシアン
プラザ、ハングリーベア、グランマ・サラ
バンケット、グッドタイム、テラス、プラズマ
0454名無しさん@120分待ち (ガックシ 06b6-1wGi)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:14:20.86ID:t0l761Sv6
自分学生だけど、入園制限されてる時期にディズニー行きたいって人周りに結構いるよ。空いてるうちに行きたいって。
0455名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5a-/ej4)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:55:47.02ID:8KWtzz87d
1.5万人なんてガラガラレベルだもんな
行けるなら殆どの奴が行きたいわ
0458名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:06.56ID:OvrHkh8t0
>>434
同じく(。・ω・)ノ
0460名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fffd-TbJT)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:09.19ID:M1F2jXs40
1万5千人でほんとにガラガラだと思ってるのか?

毎年の冬の閑散期で平日2万人前後
施設、ショーとかはやってる状態

今回は
施設、ショー中止だらけで1万5千人

まぁ考えればわかるよな
0462名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e301-WSPi)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:54.54ID:B34h5uJp0
チケットは完全に先着購入順だよね?抽選なんてどこかにかいてある?
0474名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a89-RA5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:41.71ID:MTZteS2e0
USJは、最初に年パスのみにしたのは
何かあった時に連絡取りやすいからだよな。

USJは、年パス見せるとグッツが何割引かで
買えるらしい。ちょっと羨ましい。
0478名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fad-lweY)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:29:21.91ID:FrwP1OcD0
>>441
これどこに載ってる?
0479名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fad-lweY)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:28.53ID:FrwP1OcD0
ごめ、Twitterにあったのね
やらないから知らんかった
0482名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3fad-7I9b)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:53:25.98ID:JeeW5xKD0
Twitterやってなくても見ることは出来るよ
俺もTwitterやってないけど、リアルタイムでツイートを見ることが出来るアプリがあって
それでリゾート関連のツイート見てる
0484名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fad-lweY)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:40:00.57ID:FrwP1OcD0
>>481
公式のTwitterからたどったから
0486名無しさん@120分待ち (アウアウクー MMa3-lweY)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:41:09.32ID:oL7NkOd4M
>>485
自己紹介乙
0488名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fad-lweY)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:17:38.25ID:zhPRDQ3I0
>>487
頭悪いな
0490名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f5f-fven)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:00.37ID:merPvxic0
ディズニーも紙袋いつかは有料化だとよ


7月1日からの商品店舗でのお買い物袋について


東京ディズニーランド、東京ディズニーシーにおける商品施設などで提供しているお買い物袋の有料化を予定しています。
なお、2020年7月1日から容器包装リサイクル法が省令改正となりますが、当面の間は無料で提供いたします。


https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/info/200701shoppingbag.html
0505名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffd1-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:25:29.57ID:boRnTQT60
次はアナハイムで乗り心地調査ばっかりしてた、ジャングルクルーズとスモワのクローズ発表かな?
0509名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:58:55.54ID:Nl5Kfvp20
さあ、東京どうする?
0511名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:16:43.14ID:YlmSj2oB0
でも、スプラッシュも来園したら乗る?みたないなアンケート取ってたみたいだよ
0512名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:44:06.91ID:Nl5Kfvp20
思ったけど、スプラッシュのAAも古いしそろそろ変更した方が良いと思うけど。
0513名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffd1-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:04:20.15ID:boRnTQT60
2019年にはリニューアルの話出てたんだよね
0515名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f02-u6vJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:35:55.91ID:XtneCop40
プリンセスと魔法のキスか取り上げられるのは個人的に嬉しいけどあいつら公開当時は人種差別取り上げてないだのぐだぐだ文句言ってたくせにこういう事言ってすげ替えるのはすげー違和感ある
0517名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spa3-Owb/)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:08.84ID:nZm3SrITp
結構前からリークされてたしいくつかの草案があったけどここ数年の情勢を見てこれにしたって感じなのかね
3大マウンテンなんて言われてるけど「マウンテン」って名前が残るのかは気になるわ
0525名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f5f-fven)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:09:49.03ID:I7HNF0pw0
今日株主総会だけどトイマニもアップデートするみたいだな


Q4)シーのトイストーリーマニアの画質について。画質が粗い。他の方からもそういった声を聞く。スマホなどで綺麗な画質に皆慣れている。画質のアップデートしないのか


A4)設備の点検や機能維持は常に定期に確認している。機器の更新工事もしており、計画もあるが詳細は差し控えたい。今後も設備維持のために努めていく
0526名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:25:32.73ID:nZm3SrITp
国語の成績昔低かったろ君
0531名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8fa6-UxzD)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:58:52.14ID:h8RdQjPE0
変える必要あるなら日本はズートピアにとかしないかな
0536名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spa3-Owb/)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:35:58.50ID:nZm3SrITp
日本人にはそこまで馴染みがない今回の社会問題より直接関係のある問題なカリブが変わってないんだから変える気はないんだろ
改修もOLCの金でやるんだから世界共通ブランドなミッキーみたいに何がなんでも変えてくれとは言えないはずだし
0538名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfe7-NVq9)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:46:53.54ID:QlbUkv9o0
OLCはカリブの時みたく適当に流してほしい
というかそっちに傾倒したらトムソーヤ島のあの辺とか大改修工事に発展しそうだから本当に止まるところで止まって欲しい
そういやあの辺の昔のキャラグリのライナップにスカーレット・オハラいたらしいねTwitterで出てきた
てかWDWのティアナ、プリンセスのキャラグリの中でダントツ人気無かったイメージなんだが本国のオタは今回の改悪に何も言わないの?自分が行った時たまたまティアナの周りで閑古鳥鳴いてただけなのか?すごく暇そうで可哀想だった
こんな問題に勝手に持ち出されて二重で可哀想
0539名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:54:29.76ID:YlmSj2oB0
スプラッシュマウンテンリニューアルで聖域アトラクションもクローズとか普通にする時代になりそう。
0542名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f33-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:05:28.82ID:N9bOThnB0
変化していくことはある程度仕方ないけどスプラッシュマウンテンを失うのは嫌だな
プリンセスと魔法のキス好きだからアトラクションができる事自体は嬉しいし日本にはまだまだ関係ないだろうけど
0543名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3fad-Pvux)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:26.73ID:feP1P8CQ0
>>538ディズニーパークとかD23のTwitter公式発表のリプ欄見ると喜んでるのは本当にごくわずかで海外のオタクも阿鼻叫喚って感じだったよ
向こうもスプラッシュマウンテンフォーエバー的なグッズでも出して最後は盛大にお別れするのかな
作品のファンもアトラクションのファンも複雑な気持ちになるよね
0544名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffd1-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:01.12ID:boRnTQT60
東京もリニューアルほぼ確定みたいな感じなの?
0549名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f02-u6vJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:59:20.22ID:XtneCop40
日本のでスプラッシュを他のと挿げ替えるとなるの下手すりゃアメリカ河周辺巻き込んだ大規模工事になりかねんし今なんてシーの拡張工事もやってるし余裕ないでしょ
0552名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cfe7-NVq9)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:39:37.59ID:l1syIQrU0
スリルライドだからそれだけで行く人はいそうだけどToTも元ネタポピュラーじゃないって理由で設定変えて輸入だしなあ
Twitter、splash mountainでサーチかけると地獄みたいなツイート大量に出てくるな
舞浜だけは変わらないでいてくれと尚更思うわ
0554名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffd1-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:26:00.83ID:9iDZz3Rv0
クリカンで昔、ポカホンタスがグリしてたから、わんちゃんポカホンタスのライド…ないか…
0555名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffd1-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:26:28.74ID:9iDZz3Rv0
三代干されプリンセス
ポカホンタス
ムーラン
ティアナ
0565名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:21.41ID:3Iye186Qa
ムーランもポカホンタスとかは、ディズニーランドでも映画が公開された当初はグッズめちゃ売ってたよね?
0567名無しさん@120分待ち (スプッッ Sddf-K9yu)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:38.20ID:s5cJk3vwd
>>565
グッズ販売だけじゃなくグリもやってたよ
まぁどれも映画販促の一環でだろうけどね
その後継続的にグッズ販売がない辺りで日本での人気の無さが伺える訳だが
映画公開時にはグッズとか殆どなくて後に火がついたのはアナ雪やラプンツェルだな
0571名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:12.24ID:pIxOYvCh0
>>569
2021春で期待した方可能性があるじゃない。
0573名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f2d-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:37.75ID:EQcMnohu0
フロリダのシンデレラ城のカラーリングが余りにもあんまり過ぎて引いてる。
香港の城もファンシー過ぎてチープな感じだし、日本のが心配だ、、
0577名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spa3-Owb/)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:40:13.12ID:swRkMvE1p
割とまじで気になるんだけど25年前に日本でWDWの話してたサイトなんてあるんか?
個人BBS?
0585名無しさん@120分待ち (ワイーワ2 FFbf-lweY)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:16.26ID:j2zjp16IF
ディズニーリゾート
0586名無しさん@120分待ち (ワイーワ2 FFbf-lweY)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:52.73ID:j2zjp16IF
ごらんほら
0587名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f1a-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:05:38.93ID:UsQ3Wk6W0
https://news.livedoor.com/article/detail/18490676/


パレードは限定的に行っていく。その際、密集を避けるため、コース沿道に、メダルほどの大きさの「足元シール」を約2メートル間隔で貼り、その位置から観覧する。フロートは1台

大体脳内で想像できたので自己解決しました
ありがとうございます
0590名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sad3-NVq9)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:18.81ID:4Cn0EJzha
>>552
ToTの場合はポピュラーネタうんぬんとかじゃなくてエリアの問題。元祖ToTの舞台はハリウッドで、シー版のはアメフロでニューヨークが舞台だから、設定が食い違ってしまう。やむを得ずオリジナルのストーリーになったんだよ。
0606名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f1a-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:33.77ID:UsQ3Wk6W0
>>601
朝一だけやるかまたはひたすら出さないかでゲストを待ち空きさせるくらいしないと一日中張り付きそうだしおこぼれあずかりたくて後ろに人が大量に集まるような気がする

あちこちでグリを出して分散化させるしかないような
又はパレードに絞って城前はやらない
0612名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spa3-Owb/)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:30.21ID:c6YbILNRp
嫌なら見なきゃいいんだから悪寒なんて起きなくね?
0616名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f61-JRQJ)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:30:52.13ID:E5UVcaxi0
シーにダフフレが登場するスパンってだいたい2年くらい空いてたのになんでこんなに早いんだろ
コロナのせいで季節グッズが販売できないから新しく追加してしばらくは新レギュラーグッズとして売っていこうってことなんかな
0617名無しさん@120分待ち (スッップ Sd5f-Q2U2)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:08:41.14ID:7HG3r3Mad
>>616
もともとはサマーファンと同時期にオル発売予定で、それが遅れただけなんじゃないかね
OLCというよりディズニー社側が上海や香港とほぼ同時にリリースさせたくて、それに合わせたんだと思う
0619名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f01-oYnN)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:24.37ID:Rf+btCrH0
亀って着ぐるみ化するのか?
なんか固そう
0622名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:19.16ID:PYZLg+0X0
スモワにムーランとメリダが出てきた事が干されてない事を証明してくれたと思ってる。けど、スモワのリニューアルで北極とアメリカ追加して欲しかった。
ポカホンタスも出てきただろうに
0623名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fa7-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:51.17ID:PYZLg+0X0
ムーラン実写が公開されたらグリやるかな?
0634名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp23-dSQ+)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:45.20ID:ZtKQMEIDp
割と対策ガバガバなUSJでさえ秋以降に任天堂ワールドのオープンは判断するって超保守的に言ってるからめちゃくちゃ早くて今年度って感じじゃね?
0644名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp23-dSQ+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:06:53.85ID:ZtKQMEIDp
>>640
言葉がわかりにくかったすまん
今回のランドのパレードで使われてる東京ディズニーランドイズユアランド(曲)って原曲とはまた違うアレンジだけど一体どこ出展なのか?
って疑問だったんだわ
0645名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a31a-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:59.85ID:yz9fRnhu0
>>639
あんなガラガラのパークでクラスターも何もないと思った
そもそも他人のゲストとの濃厚接触する場があまりないし
それでも行き来する別の場所でうつってもディズニー帰りでコロナが仮に出たら話題性があるから話題にされそう
良い迷惑だわ
0647名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f10-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:00:39.40ID:Fx1eHuo70
>>644
本国ディズニーランド25周年記念テーマソング。
WDW版もある。
0648名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa63-Witb)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:12:59.48ID:qmfTSkOza
>>619
亀は犬よりはかわいい着ぐるみになると良いな
0650名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b01-dSQ+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:54:15.65ID:t2ADTosE0
>>647
ちゃうねん、それは知ってる(´;ω;`)

今回のアレンジは35周年のCDに入ってた所謂一番テレビとかで流れてるイズユアランド音源とはまた違う奴だけど
これはどこ出展なのかって疑問なんだ
0678名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 751a-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:44:55.71ID:0T6eDkLa0
様子見しながらかなりチケット増やしてるからもうガラガラのパークは朝一くらいしか見れないかもな
平日組からしてみたら4〜5月の入園直後のパークなんてショップ誰もいないトイレ誰もいないなんて当たり前だったし
そのレベルはもう超えたかな
0682名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-NFM4)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:32.10ID:x51FRfWod
再開してすぐ行ったけど、あれは少なすぎだったかも
1万人の貸しきりや4月の閑散日にも行ったことあるけど、比べ物にならないくらい少なかったね
体感では3千人~5千人くらい
単純計算だと1日あたり通常4万人だから、2万人までは増やせるってことになるね
0684名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 751a-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:52:06.20ID:A+I3gRa10
>>683
お盆までの期間分はもう発売してしまったから絞るとしてもその後だが自分は絞らないとみてる
新宿の集団検査の結果も入っての200人越えな訳だし国から要請がない限り徐々に増やしていくとは思うなぁ
じゃないと開けてても意味ないし
0690名無しさん@120分待ち (オッペケ Sra1-oxNQ)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:10:00.63ID:KevRrce/r
こんなわけのわからん人たちを排除できるならイベント中止も良いのかもしれない
0691名無しさん@120分待ち (オッペケ Sra1-oxNQ)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:18:47.09ID:KevRrce/r
ごめん、スレ間違えた
0704名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd5f-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:16:29.01ID:wA3YKbZ30
>>703
??
0707名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bd63-O4f/)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:45:13.26ID:p23aqPLF0
>>700
無理してオープンアピールしなくていいと思うんだよね
気がついたらオープンしてたで

いつかコロナ収束したら
一番盛り上がるエリアだし
初日○時間待ち記録更新とか

もう
そう言う記録更新自慢の時代じゃないと思う
0710名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 751a-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:38.96ID:owLptz+U0
千葉はコロナだけではな首都圏直下型地震の心配もあるしとりあえずパークが開いてて順調に工事進めてくれていたらそれで割と満足
40周年くらいまでは待つ覚悟はしている
0712名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 751a-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:11:59.52ID:MawDJbo20
これで仮にまた休業したら今度は秋から冬が来るからパンデミックが酷くなるよね
そうしたら流石に大企業でも一ファンとして今後の未来に不安しか感じないなぁ
もう好きだったエンターテイメントショーは当面見れないだろうと覚悟はしているけれど
それ以上にまたクローズしたら酷くなってしまう
TDSは来年20周年なのに…
あまりに不運過ぎるよなぁ東京ディズニーシー
アニバーサリーが何かしら世界や日本の大きな事柄にぶつかってばっかり
0714名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-xgqQ)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:19:41.19ID:nzj/zXoPd
新エリア中止
ソアリン、トイマニ、タワテラクローズ
ショー、イベント、グリはこのまま廃止
パスポートは値上げ
このくらいすれば20年前並みにガラガラになるでしょう
0717名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9d5f-d+HS)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:30.54ID:tE3O34r80
これまじなら再閉園待ったなし


・へずまりゅうとされるコロナ感染者の行動
6月29日から7月11日 東京都、千葉県、静岡県、広島県及び山口県に滞在
・へずまりゅうの行動
東京を拠点として
7月2日、ディズニー(千葉県)へ
7月7日、静岡で職質を食らう
7月9日、山口に帰郷、夜は広島の飲み屋をはしご
7月11日、逮捕

完全にへずまや


https://twitter.com/kaigainoanime/status/1283364450406264832?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp75-8WU4)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:52:35.52ID:P7s3iIyCp
裏側と言えば人生で一回くらいキャラの着ぐるみ倉庫見てみたいわ
海外だとたまにリークされたりしてるけど舞浜のはマジで気になるな。何処で作ってるとかどうやってメンテしてるとか全く知らんわ

キャラはWDWで作ってそっから各国に送ってるって聞いたことあるけど本当かは知らん
0727名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d1a-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:04:18.65ID:5gbxZeq50
>>726
ミッキーミニーの顔変更で何となく流通に関しては分かったような気がしなくもない
昔はデザインだけもらって日本の制作会社3つが作ってるなんて噂もたったけれど、新ヘッド見た感じアメリカで生産されて輸入なんだろうなと

耐久年数までのメンテナンスは日本でやっているのだろうが新ヘッドに変わった際に鼻を塗るのもやめたし
後導入に何年もかけた割に日本に来たミキミニのヘッドは割と初期のデザインだったね
導入時にカルフォルニアは既にマイナーチェンジを加えていたけれどその形はこなかった
0728名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d1a-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:08:15.76ID:5gbxZeq50
日本に来てすぐの頃はやたら顔色が黒めのミッキーミニーと鼻の下が長いミッキーがいたけれど秋くらいからは顔色が良くなって面長の顔は自分が知る限り見なくなった
顔の塗り直しでもしたのだろうかとその時思った
カルフォルニアとアナハイムは頬紅がついて鼻の下が更に短くなった可愛い顔のバージョンに変わってるから後数年したら日本もそれを輸入して欲しい
0737名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp75-8WU4)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:35:51.12ID:98G+G2mKp
どーでもいいけどイマジニアリングで誤訳あるな
スマグラーズランのとこで日本語訳だとゲーム開発会社って言ってるけど原語版はきちんとゲームソフトウェア開発会社(Nvidia)って言ってるし

日本語版だとあたかも他のゲーム会社に作ってもらったみたいに受け取れるしあまりよろしくない誤訳では?
0750名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fabc-JLEZ)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:03:50.51ID:ApImP4Si0
一旦契約解除じゃなくてずっとなの??
0752名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-JLEZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:35:09.70ID:LmZ27rkba
マジかー。じゃあ今のメンツでもうオンステ見れないって事なのか
0760名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1a12-R75/)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:08:56.99ID:KCNUdaY60
東京ディズニーリゾート(TDR、千葉・浦安市)を運営するオリエンタルランド(OLC)は20日、来年開園20周年を迎える東京ディズニーシー(TDS)で、新しいナイトタイムエンターテイメント「ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス〜」を導入することを発表した。

 この新しいショー「ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス〜」は、TDSのメディテレーニアンハーバーで公演され、夢見ることや信じ続けることの大切さをたたえる壮大なエンターテイメントという。公演時間は約20分で、導入時期は2021年度予定としている。
0761名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 615f-yOfz)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:17:20.74ID:XQTXMO7c0
抽選によるご入園について

2020年8月7日(金)より、年間パスポートをお持ちの方限定で
抽選にてパークにご入園いただける入園枠をご用意いたします。

【実施内容】

1カ月単位で入園可能な枠をご用意し、前月に抽選を行います。
毎月の抽選受付期間内に、「抽選受付ウェブフォーム」よりお申込みが可能です。
抽選のお申し込みをされた方は、毎月の抽選結果発表日以降、
「入園抽選結果検索フォーム」から抽選結果をご確認ください。
抽選受付および結果発表は先着順ではありません。
ページがつながりにくい際は、しばらく時間をおいてから再度アクセスいただきますようお願いいたします。
ご当選された場合、ご入園いただける時間は入園当日の14時以降となります。

さっさと日割りで返金してください!お願いします!って公式からのご案内ww
0769名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-8WU4)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:30:06.78ID:npuAUXVlp
エプコットフォーエバーのLEDカイト
リバースオブザライトの帆に映像投影
ファンタズミック2.0の動く噴水に映像投影
ワールドオブカラーの何か

これぐらい期待したいけど何も来なさそう
0775名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 76b5-8wU3)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:17.94ID:vVpdn7O80
こういうのはどうだろうか

最初は、ミッキーを乗せたバージ船が登場し、ミッキーが、ストーリーを解説したあと、水の精が姿を現す。そして次に火の精が登場 この時はプロメテウス火山が噴火する!メディテレーニアンハーバーの水面が炎に包まれる。その後2人は出会いクライマックスを迎える。
0786名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b15f-IL33)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:50:29.95ID:TcTGirOq0
はい、ランドからの新エリア撮影禁止看板が出た。
ようやくOLC力に入れてるな。
0804名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF33-TeKs)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:22:05.91ID:uyVIc/kcF
ショーベースの裏に建ててる建物は何になるんだろう?
0807名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b3ed-S6zN)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:59:28.37ID:NNVzebjn0
ピーターパンもピノキオも白雪姫もそのままで。
もうさんざんディズニーの素敵なアトラクションや一画を潰したじゃん。
風間君が言ってたようにディズニー映画を実体験できる部分がある幸せをなくさないでいただきたい。
0810名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp85-Hf8a)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:42:14.18ID:47g7GJMnp
正直タートルトークもスティッチエンカウンターも子供向けに見えて大人イジって笑いを起こすみたいに見えるから個人的には両方クローズしてグリ施設でも作った方が良いと思っている
0815名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp85-m51P)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:50:40.61ID:mYB7ZlKKp
一回名前はスチュワートとか答えてた奴にお前ふざけてんのか?って静かに切れてたクラッシュを見た事あるな
俺の息子と同じ名前なのか!とか言えばいいのになぜ静かに怒ったのか謎すぎたわ
0820名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sae3-VUig)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:13:50.87ID:KDZPFB7ta
新しい所になるんじゃない
数年は成人式自体無理だろうけど
0822名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp05-u6AB)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:34:14.68ID:BuOP5is0p
魔法の物語とレジスタンスって発表年同じだから開発期間被ってるし似たようなエポックメイキング要素があるといいなあ
あんまり評価されてないけどレジスタンスの球体スクリーンを宇宙空間の背景として利用するってのは本当に凄かった
0833名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ed5f-v81C)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:37:12.81ID:AXY7UDpK0
人数増やしてる見たい


ディズニー休業で95%減収、赤字最大248億円 OLC


21年3月期の業績予想は引き続き未定とした。 7月1日から再開したTDRは当初、入園者数は1日1万6000人程度と、通常時の平均(8万5000人程度)の2割弱としていた。段階的に増やし、現在は3万〜4万人程度のもようだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62088860Q0A730C2I00000?s=4
0835名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ede6-1TqB)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:49.38ID:JEFrgLFt0
感染者出るとしたら客からではなく(てか客はとっくに出てる)
従業員からだろうし、当該者の勤務地周辺を消毒して、
濃厚接触スタッフだけ隔離して営業は続けるだろうね
最近のデパートとかそうだもん

客から感染者がでても、ディズニー内で感染したかどうかなんて立証出来ないし
もしも「自分が感染したのはTDRのせいだ」なんて言う人が客から現れても
免責できるようにその辺は手はず整えているだろうし
0837名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd1a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:42:49.25ID:70yMWNL60
>>835
USJが既にクルーから1人ホテルから1人出てるが紙面での発表で終わりにしてるからディズニーキャストから出ても同様の動きで終わりだと思う
キャストもかなりの人数居るから正直クラスターにならない限り職場でもらったかどうかは不明だし
0838名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ede6-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:54:08.24ID:jZut5UVk0
クラスタになるとしたらキャスト側だろうね
休憩所とか。
ゲストは常に流動的だから、濃厚接触の定義にほとんどが当てはまらないし、
他グループとマスク無しで15分以上会話しないし。
だから、待ち行列とかレストランとかで仮に感染しても
「散発事例」扱いだろうし。
0839名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 918d-k5eD)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:30.67ID:8iuFOobf0
ディズニー内でコロナ発生なら世間的には大規模クラスター発生事案扱いだよ。ワイドショー舐めんな!

飲み屋横丁で起きた、迷惑おじさん一人のせいで、町全体が危ないみたいな報道する位だから、ワイドショーはこんな美味しい話は見逃さないよ(笑)
0843名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1310-T/tt)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:42:48.39ID:F3mFqkV/0
>>842
抽選所裏の建物移設して抽選所壊してから駐車場に通路作ってトゥモロー拡張!
0852名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 491a-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:07.91ID:jI+2HREF0
今日のかがみんの記事まとめてくれてる人がいたよ

かがみん読売新聞インタビューまとめ
@来場者数は半分の4万人程度
A元に戻るまで2年かかる見込み
B 今後チケット価格を変動制か
Cパレードは通過型で再開
D美女と野獣エリアは利用者抑えてオープン予定

https://twitter.com/sea5year/status/1293725541560852480?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spf1-+YvR)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:42:26.36ID:vj/MJPXcp
魔法の物語とベイマはレジスタンスみたいな仕組みでFPオンリーが一番平和だと思うけどスタンバイ無しは普通に反感買いそう
コロナ以前のあっちでさえ毎朝取らなかった人がブチギレゲスリレ凸が日常だったのに
0864名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 42ad-puNx)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:30:33.98ID:8vyMq1870
魔法のものがたりがオープンなら他の施設とアトラクも同時オープンするだろうけどそうなるとミニーのスタイルスタジオはどうするんだろう
新エリアオープンに合わせてグリも復活なのかな
0866名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2e63-OZpX)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:22.22ID:ZdpPY9Zi0
>>861
その分1日の入場者数少ないし
座席が多いってことはハニハンよりはスムーズなんじゃないかな?
8人〜10人乗りのライドが6台同時に進むから
たぶん?1台に4人程度で4×6台で24人くらいが進行すると思うんだよね

ハニハンは3台で進行で満席15人だから
0868名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2e63-OZpX)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:30.01ID:ZdpPY9Zi0
宿泊者も一般客も
その日一度だけのご利用できるアトラクションにしたらどうかな?
スタンバイもFPもQRコード通さないと入れないようにする
宿泊者はオープン一時間前&閉園一時間後までチャンスあり
0870名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 491a-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:14.58ID:jI+2HREF0
>>869
本当だ
演者と丁度良いソーシャルディスタンス出来るから何かしらグリショーとかやるならここ使うのもアリだよな
0874名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spf1-+YvR)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:27:07.99ID:FymxxhsIp
フォレストの方が空調しっかりしてると思うけどなあ
BMTと全く同一の作りだとしてもジョーベースよりは新しいはずだしあんな閉鎖空間なんだから空調設備ないと湿気とかやばいと思うぞ
0875名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 498f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:28.66ID:ujuH4f3K0
リゾートラインから見えるTDS拡張工事の様子 8月8日現在(最新)
https://www.youtube.com/watch?v=hoWMBdfit8o

もう、だいぶ上屋の鉄骨も組みあがってて
思ったより 工事は進んでますよ〜
おまいらーー(*^▽^*)
0876名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 498f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:40:57.96ID:ujuH4f3K0
2019年の・・・世界のテーマパーク入場者数も出たみたい(`・∀・´)エッヘン!!
https://dpost.jp/2020/07/17/wp-57634/

【米国】
2096万人 マジックキングダム (フロリダ)
1866万人 ディズニーランド (カリフォルニア)
1092万人 ユニバーサル・スタジオ・フロリダ

【日本】
1791万人 TDL
1465万人 TDS
1450万人 USJ
 595万人 ナガシマスパーランド

【中国】
1173万人 チャイムロング・オーシャン・キングダム (中国珠海市)※マカオ香港の隣
1121万人 上海ディズニーランド

 570万人 オーシャンパーク香港
 569万人 香港ディズニーランド

【欧州】
 243万人 レゴランド・ウィンザー(英国)
 195万人 レゴランド・ビルン(デンマーク)
 170万人 レゴランド・ドイツ
0877名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 498f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:13:03.56ID:ujuH4f3K0
496万人 上野どうぶつ園

231万人 次世代テーマパーク・デジタルアートミュージアム (お台場パレットタウン)

254万人 ハウステンボス
219万人 サンリオ・ピューロランド
0878名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 42f8-RRxM)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:10.45ID:+0XaG8Fw0
美女と野獣
オープンしたらランドの方が混むのかな
0879名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 428f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:50.65ID:P/Kl5MeJ0
TDL 美女と野獣
USJ スーパー任天堂ワールド
ユニバーサルスタジオ北京 (2021年5月)
ジブリパーク (2022年)
TDS アナと雪エリアなど (2023年)

楽しみが沢山ですな
おまいらーー(*^▽^*)
0883名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spf1-+YvR)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:15:38.05ID:mvLY4N4Sp
すっごい今更だけど前に日本で商標登録されたギャラクシーズエッジトレーディングポストは、本国でやってるようなパーク外販売の為のブランドではなくてレゴのための登録だったとか笑うわ
0884名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2e8f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:29.12ID:mXxHT20l0
>>879
楽しみな新規テーマパーク追記(*^▽^*)

ハリーポッター・スタジオ (2023年) 練馬区・・・としまえん跡地の一部

参考↓ ロンドンのハリーポッター・スタジオ
https://tabinaka.co.jp/magazine/articles/49457
0885名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 491a-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:03:17.24ID:1DdyHx0V0
10月は年パスについての何らかの処置についての追記の説明がでてくるはずだし
もしかしたらだがドリーミングアップあたりはダンナシで再開するかもしれないとは思ってる
この辺りからホテルで有料プラン売るならそろそろリリースくるよね
0888名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 498f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:44.23ID:GxtNDttr0
おはよーっす おまいらー(*^▽^*)
現地どうですか〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0889名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 498f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:35.45ID:GxtNDttr0
あ・・・ごめん
現地スレと間違えた(笑 \(^o^)/
0892名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:27.11ID:byxVUyCWa
最近芸能人がよく付けてる口の周りだけ囲う
透明のマスクがわりみたいなものつけてもやはりパレードを練り歩いたり踊ったりはやらないのかな
今は暑いからショー自体やらなくて正解だと思うけれど秋以降どう考えてるのか

停止パレードはやるつもりなさそうだけど秋くらいから昼パレと夜パレくらいは再開しそう
可哀想なのはTDS20周年だな

下手したらハーバーグルグルのみで終わりそう
0895名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2e8f-9Ju9)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:26:22.44ID:VfCb5bo10
TDSは5周年が良かったね(*^▽^*)
0902名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 491a-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:22.91ID:1DdyHx0V0
>>899
当初の発表だとアンバサダーホテルの1日目のアーリー 選択肢はディズニーシーだったけれど
ランドに変更されたのが今回の変更点じゃない?
0910名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 491a-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:02:36.99ID:EgvP3AGw0
いつの間にかコロナ禍の中で変わってたんだね
シーからランド変更はTLにも流れてこなかったから知らなかった 
アーリー を全面的にランドに寄せてまでどうしたいのだろう
シーのダッシュ対策?2日間アーリー でシーに行けないなら必死になる人もっと増えそう
0921名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fad-b+aM)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:34:30.11ID:lWqtjm350
ん?
0929名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp73-rZMg)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:04:21.39ID:qkdAvIVLp
スターウォーズというかギャラクシーズエッジって行ってみればわかるがあの超巨大エリアの中でこそって感じだからパリのWDSみたいな絶望パークでない限り切り抜きして持ってくるってのはやらんだろ

その上スマグラーズランすら敷地足りないのに何持ってくんの?レジスタンスのスターデストロイヤーのシーンだけとか?
0936名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f01-452+)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:03:38.42ID:85HglfU40
上海にオル・メルの着ぐるみ化先越されたのか
0940名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f1a-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:18:39.61ID:Si6ps7Gi0
かなりライトでそこまでディズニーに詳しくない人はシェリーメイくらいまでしか伝わらない
年に何回か行く人ならジェラトーニとルーは知ってるが亀まで知らない人もいる
遠方組です

多分クッキーとオルの知名度はまだまだ低い
0942名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f01-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:07:10.34ID:1vGbtXwK0
アナ雪エリアの建設スピード凄いな。
巨大なビル群みたいな建設現場。
0948名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fed-0zlr)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:57:53.92ID:VvbDqY6k0
・オンラインfpオンリー(15アーリー有)
・オンラインfpオンリー(アーリー無しのヨーイドン)
・当日抽選(ホテル宿泊者は確約or無し)
・事前抽選(ホテル宿泊者は確約or無し)
・fp無しのスタンバイonly

絶対無いと思うけど
・バーチャルキュー

どれが一番可能性高いかな?
0949名無しさん@120分待ち (スフッ Sd9f-zWfL)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:00:05.52ID:6iosHASId
>>948人数絞るって加賀見さんがインタビューで答えてたし当日と事前抽選両方やりそう
まずはプレオープン当選者とバケパ購入者が最優先かと思ってたけど中止の案内以降なんか進展あったのかな
0951名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fad-b+aM)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:24.99ID:z2vjOkAY0
フリーで?
0952名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr73-54w0)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:57.22ID:fRpVmkvfr
少しでも赤字回収したいだろうし混乱も避けたいからしばらくはオフィシャルホテル含めたバケパで事前予約のみじゃないかな? 当日抽選だと 行ったのに何も乗れなかった!って苦情必ずあるだろうから 当日抽選やるなら何も乗れない可能性もあります の状態でやらないとね
まぁショーは今までだって何も見れない事は珍しくなかったけど
0960名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp73-rZMg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:14:02.58ID:sc90jXFcp
多分PV(感染防止のためにみたいな)やつじゃね?

野獣アトラクを開けるにあたって1番いい落とし所って何になるんだろうな
FPオンリーで毎オープン15分後に配布みたいな事実上のバーチャルキュー方式とか?
0961名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp73-rZMg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:17:55.02ID:sc90jXFcp
連投になって申し訳ないけど1月のキリン貸切の販促画像に野獣城が写ってるから最低でも今年中に何らかの形で開けるつもりなんだろうな
やっぱりそれを加味するとオペレーションの慣れ的な意味でも夏休み終わった後の9〜10月には開く気がするんだけどどうだろう

https://i.imgur.com/QS0DY4M.jpg
0964名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fb5-gqpu)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:49:09.47ID:zOHCm8wM0
>>961
開けるつもりだから描かれている、ということではないと思う
世の中の普通の広告だって1〜2シーズン前には作り始めるけど、ディズニーが絡めば承認もらう必要もあるから結構時間かかりそう
そのために画像の下に注意書きが書いてある(=画像制作時はコロナの状況下ではなかった、という意味)
0970名無しさん@120分待ち (スッップ Sd9f-LC9p)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:58.74ID:gt7Ym56qd
魔法のものがたりもハッピーライドもフォレストシアターもキャパは結構あるよな、ミニーグリは限界ありそうだけど
特に魔法のものがたりは10人×6台ペースという凄まじい回転率(コロナ対応で座席半分になったとしても十分高い回転率)
普通に運営できそうな気もするけどどうなんだろ
0974名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7fad-KCZZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:07:31.88ID:gfxFoKwW0
イベント上限5000人、9月末まで再延長へ…再生相

政府は24日、新型コロナウイルスの感染拡大が続いているとして、上限5000人とする大規模イベントの参加人数制限を9月末まで再延長する方針を決めた。同日開いた政府の新型コロナ感染症対策分科会での議論を踏まえ、西村経済再生相が表明した。

制限措置は当初、8月1日に撤廃する予定だったが、同月末まで延長されていた。今回の1か月継続で延長は2度目。政府は感染拡大が落ち着けば、9月中の撤廃も検討する考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200824-OYT1T50185/

10月から5000人上限は撤廃
美女と野獣オープンさせるには丁度いい機会
0978名無しさん@120分待ち (スップ Sd82-trew)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:13:50.21ID:JhK0gscPd
ジョマジが最近の動画で「新エリアのオープン近いんじゃないですかね〜」
と言ってるから年内オープンじゃね?
あいつは内通者いるみたいだし「ジョマジの予想通りでした」って言いたいだけなので
動画内で壮大な前フリ中
0984名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:44.53ID:GRyRImKjp
>>977
フォレスト外だん帰ったから4月までは開かないよ
0988名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:37:54.01ID:cwl+eFlip
キャストの法事があるので閉園早めます
0996名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp51-ucgV)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:46:40.70ID:1RSq7HUep
とても大変な時だけどどこまでも続く終わらない、完成しない想像力で我々は進んでいく…みたいなPVでオープニングデイ発表したらガン泣きするわ

次スレ建てたからチラ裏感想も許してくれ

【TDL/TDS】新要素を語るスレ69【夢がかなう場所】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1598514298/
0997名無しさん@120分待ち (スップ Sd82-trew)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:02:50.38ID:HzV74qlCd
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 8時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況