947名無しさん@120分待ち2021/07/31(土) 20:41:56.69ID:GWfEYb/w

マスクや三密防止等の感染防止対策を行なった上で感染してしまうケースについては許容していくべきだと思いますよ
従来の株より感染性の高いデルタ株まん延で、ついに日本でも欧米並の大量の感染者数になってしまうかもしれませんが、日本でも重症化率の高い高齢者のワクチン接種がだいぶ進んだとこによって、
感染者数急増のわりに死者は増えていませんからね

ただ、ノーマスクでいいんだとか、三密防止なんか守らなくていいんだというのは感染対策無視の論理の飛躍ですから、
そういう擁護の仕方は得策ではないと思いますよ

西武園ゆうえんちのリニューアルコンセプトは最初からコロナ対策の真逆をいくものですから(人と人との密な触れ合いを思い出そう的な)、
コロナ禍においてはこっそりやるしかないようなものであって、本来は堂々と宣伝していいようなものではないんですよ

感染防止対策の不備を批判されるのは当然で、その上でその批判を無視して、いけるとこまでいってやろうというのが株式会社刀と西武園ゆうえんちの判断だということです
あのお祭り騒ぎに出かけていって盛り上がっている客のリスク感覚では、来園後に多少の風邪症状が出ても病院には行かないでしょうから、コロナ感染は発覚せず、追跡もできず、ということになれば、それで間接的に誰かがコロナで死んだり後遺症が残っても
西武園ゆうえんちが法的に訴えられることもないでしょうから、やったもん勝ちということになるかもしれません
あるいはさすがに今回のデルタ株まん延で感染者数が桁違いに増えそうですから、このまま逃げ切れずに埼玉県や国から注意が入り、西武園ゆうえんちも感染防止対策強化に舵を切ることになるかもしれません