X



僕のやさしさは風になって
0001遅レス太郎垢版2010/09/15(水) 23:43:04ID:p6GCgPL3
僕のやさしさは風になって
どこへ行くのだろう
草をかきわけた
その先に空がひらけた
風と空とは 触れ合えない
0138名前はいらない垢版2012/10/18(木) 20:57:41.40ID:6G3eJWIM
You keep me alive!

余計なことだと思うけど、昔のこと少し書いてみますね
最初にあなたの詩の朗読聞いた時、面白いし好みの作風だと思った
しばらく気に入っていくつか作品を読んでいたのだけど
ある時、人伝に「この人は思いやりがなく自分本位」のような話を聞いた
後にそれは、詩作や表現の上での自由奔放さのような長所になりうる事と判明するのですが
当時は子供で、少しでも嫌な奴に近寄ってはいけないみたいに思え暫く作品読まなかった
ちなみに、当時一番好きだった作品は扉のやつでした

それから10年ほど間があり、ひょんなことから再会したのだけど
目指すものが自分と近いのではないかと思え、その瞬間にごりっとはまってしまった
以前吹き込まれたイメージとは全く違うこの人、いったい何を目指しているの?って思った
それで虜になり今に至るのだけど、あなたが生きていてくれるだけで本当にハッピーです
本当に沢山の人が、私と同じように感じているのだと思います
ありがとう、この世に存在してくれて
そして私を生かしてくれていて、感謝です!
0139名前はいらない垢版2012/10/21(日) 20:35:55.09ID:TB6KRfHx
Try me!

そのままのあなたが好きですから、それでいいですよ
ねえ、私はあなたにないものを持っていると言いましたか
それではこの胸に顔を埋めてみるのはどう
やさしく愛情で包んであげるから
お返しに心拍をカウントしていてください

それか膝枕試してみるのはどうですか
私の膝に耳を預けたらきっとすごく寝心地いい
さあ、遠慮はしないで来てみてくださいよ 
何も心配はないですから
何を感じたのかだけを教えてください
0140名前はいらない垢版2012/11/01(木) 05:36:03.58ID:FTocxRGO
あなたへ

八方美人は結局誰一人にも愛されないってことにならないように反省する。
不細工認識と、仕事柄、笑顔は無意識のうちに身につけていた処世術だったのかも。
自分を安売りしない。もろ客商売のあなたでさえ、自分を価値あるものとするために
人には絶対にへつらわないようにしているのに、凡人の自分がそれをできなくてどうする。
猛省したから許してください。
0141名前はいらない垢版2012/11/03(土) 11:16:15.78ID:c7AaP3xc
貝殻装飾で縁取りしてあるんだねインレイ
指板との間に宝石のようなものが輝いている
本当に心が澄んでいるからこそあの音なんだろう
元気でお仕事がんばっているからそれで満足です
いつもありがとう
始まりがあれば終わりがあるなんて言うけど
私はずっと大好きですから
0142名前はいらない垢版2012/11/06(火) 20:02:39.38ID:gOwLVZxA
聞かれたと思ったことについて答えてみようと思っただけです
変なこと書いてごめんなさい、追い詰める意図はないです
壊れる方が嫌だから望むようにされればいいと思う
この所気持ちが蘇ったって言ってたし、元気でいてくれることの方が嬉しいです
今まで楽しかった事全て、後々もずっと色鮮やかに思い出し感謝することでしょう!

あなたの力を信じていますし、成功とかも結局自分の心が決めることなのでしょう
こういうのって結局上限があるわけではないから、自分が満足なら大成功なんだよね
本当舌巻く程凄いし、やればがんがん出来ると思うけど玄人の考えは又違うのでしょう
この1年で隠した爪の凄さに度肝を抜かれましたからねえ、本当に
無理しない範囲でいいから、これからも元気でご活躍ください!
0143名前はいらない垢版2012/11/07(水) 20:27:05.32ID:4vPiuXRR
余計なこと

二刀流打ち出すなら勿論それはそれですごくいいと思う
でも、誰もが認める力の継続の方をちゃんと示すことは、大事だと思った
あんなに色々考えて鍛錬も重ねていいもの作ってるんだから、出せばいいのになあ
昔取った杵柄って本当に大切にした方がいいと思う
自分ごときが言うのも何ですが、評価0からある程度に上り詰めるのは大変なこと
以前から積み上げたいいイメージがあれば、楽にそれに乗れていい流れが続くと思う
その上で文筆方面でも新たな境地見せたりなんかしたら、最強ですよね
「俺も絶対に頑張る、そう誓える」って真っ直ぐな気持ち持ってるのだから
当然これからもいいもの見せてくれるとは思うけど、昔の否定はしないでほしいな
そのために何度も会いに来てくれたのだから余計なことだと思うけど、言ってみた
0145名前はいらない垢版2013/04/30(火) 16:28:09.01ID:hXOmQpar
あたしはあんたを好きだけど、あんたは何もあたしの相手する必要はないんだよ?
今迄のことだけで充分過ぎるほどなんだから
本当に心から感謝しています、全部を後生大事に抱えています
でも、あんたは本当に心からやるべきと思うことに時間を割いて
0146名前はいらない垢版2013/05/02(木) 09:15:11.81ID:wNZDKE3H
カウントダウン

唯一の光
本当にもうすぐ君が!
準備万端
ずっと努力して勝ち得たもの
だからより一層大事

これで全てとは言えないかもしれないけど
そう言う気にもなれるし
守るものがあるって人を強くする
あわただしい毎日だって
心なくさない
0147名前はいらない垢版2013/05/21(火) 21:58:07.58ID:imNuhyLJ
愛=会い

みんな本当に大好きだからこそ
自分の大事な時間をやり繰りし会いに行ってるんですよ
何回も顔見に行く気持ちわかってほしいな
メールで済ませるだけじゃなく3回も4回もお見舞い行っちゃうみたいな

”また必ず会える”
力強くそう断言していたから
いつかまた会えるだろう
こちら側もそう確信してます
0148雪野もこ垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:FtCzn3jj
きもーい
死んじゃえ
0149名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:1BvJQj/0
やさしさで包んであげたいんだが

やさしさと言うモノがわからないんだ
0151名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:X2TiEPI6
食べ物や飲み物をもらうこと自体もありがたいが
忘れないでいますよという
心遣いがうれしいものではないか?
0152名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:X2TiEPI6
本当の優しさなんてわからないが
いつも相手のことを考えてますよっていうこと
世の中には自分だけじゃないんだっていう気持ちも
やさしさの一種かもしれない
0155名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:X2TiEPI6
そう考えると優しくすることができる状態というのはラッキーかも
0158名前はいらない垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:8TMxb84r
やさしさっつうのは本当に強いやつしか持ってないかもな。

つう事は、本当に人を好きになって
「この女だけは、何があっても守り抜いてやる」
「どんな事があっても貴方についていかせてね」
って、なれたら特定の境界線内では最強の優しさかな。

その点、俺は弱いからなぁ…

強くなりたい
優しくなりたい
0162連投ごめん垢版2013/12/17(火) 23:23:36.92ID:qe2VEfel
久しぶり あいつと話した 携帯で
あんまり優しくて
泣きそうになる

気持ちが通じたのかな
やさしいって本当にいいな

日曜日に約束した
0166名前はいらない垢版2014/08/15(金) 19:41:13.44ID:GqWUgTCR
韓国人の行動様式

●極端な二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、
  内面的には悪意、憎悪、嫉妬といった感情が常に渦巻いています。
●「恨(ハン)の精神」と言う思想を持っています。これは不平不満、憤怒、嫉妬、他罰主義、怨念、執念が
複雑に混ざり合った彼ら特有の思想です。
●「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
● 非常に攻撃的で相手の心理的弱点を突くことを得意としています。
●フェアプレイの概念が無く、不正を行う事ばかりを考えています。スポーツの国際試合でも審判を買収する行為が
当然の事として行われています。
●対話という概念が無く交渉事の際、怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。このような行為を韓国では「声闘(ソント)」と呼びます。
●気に入らない人物の悪評を真偽問わず吹聴して回ります。このような行為を韓国では「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。
●何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●強い者には媚びへつらいますが、弱い者に対しては「徹底的にいじめ抜くべきだ!」と思っています。
●親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり無制限の譲歩を要求してきます。
●情熱的、確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばその嘘が現実になると信じています。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。日本のカルト宗教には数多くの韓国人教祖が存在します。
0167名前はいらない垢版2014/09/03(水) 18:43:16.75ID:keO/DKFA
もう30後半の兄がおばあちゃんみたいになった母に泣きつかれてこう言われて居ました。
「ンあんた勉強しなかったじゃないの〜。ドリルを買ってあげでも何を買ってあげても」。
たかだか高校生くらいでスパイクやラケット持って全国大会とか気取るやつの終末がこうなんです。
0168名前はいらない垢版2014/10/03(金) 23:54:49.71ID:yItvLPBD
優しいって思う時。
自分の事で他人が

泣いてくれたら。

その人達はこの世

に生を受けるに値する。
0169名前はいらない垢版2014/10/06(月) 16:11:28.84ID:wlSlo1+b
仕事

もし何かの役に立てるなら
利用されるのもいい
「あ、一緒だったんだね」みたいに思えるから
0170名前はいらない垢版2015/01/27(火) 10:25:42.04ID:CkbP6Gli
誰も悪くはないよ
手離したのは当然のこと
もういいから、気にしないで

こっちには何が何だかわからないのだけど結果を見るに
とても素敵だったんだよね、すべてが
心に羽が生えて空を飛べた
生まれ変わっても同じ洋服だなんて
今がとても幸せなんだ
その幸せがちょっと羨ましいけれど
でも、自分はこれでいい
自分は自分だ
違う何かになる
神は我々に最善のものしか与えない、常に
0171風はぼくの永遠の友垢版2015/06/06(土) 15:53:15.46ID:N92Cd5Sw
「お花へのうた」

花よ 花よ
お花さん、
君のきいてる
音がきこえる

花よ花よ
お花さん。
君はねむっているの?
おきているの?
花よ花よ お花さん、
僕の声 きこえてる?

可愛い花ね。
0172名前はいらない垢版2015/06/18(木) 13:15:05.92ID:E7wbHh5u
「夜の詩 はじまりの光編」

虫は地上の自然のヘリコプター。そして恐竜よりも偉大なのです。
船は文明の水鳥。これは塵芥にも満たない小さなものです。それはただの勇気です。

行こう。
ハチミツを食べに。

ラッキースターはこの地球です。
だから生き物は皆、今ここに居るだけでもう猛烈にラッキーです。

荷物を降ろしてリラックスすれば、
拍子のある音楽が鳴り出します。

地球が応援してくれているのです。
なんという雄大な応援団なのでしょう。
孤独様は愛と空がおやつになります。
夜の玉蜀黍畑へワープです。
雲は父なる神の力こぶかもしれません。
ぼくの雷は、女性性があり、大変美しいです。暖かな光もあり、
しかし、男性性もあります。
0173風車の稟太朗垢版2015/07/15(水) 06:40:06.85ID:OQZz4u3L
風の大時計

風の大時計の秒針は落ち葉をさしています。

風の大時計の短針はフェニックスをさしています。

風の大時計の長針は木こりをさしています。

フェニックス時、木こり分、落ち葉秒です。
妖精が見える人にしかこの時計は読めません。
皆さんにもわかる時間になおすと
これは、
午後7時45分56秒です。
他の人に見せてはいけません。
0174名前はいらない垢版2016/02/16(火) 01:18:51.64ID:h+J30jPQ
私の受けてきた責め苦が私を殺すのに充分すぎたことと
多分誰もそれに思い至ってはいないしこれからも思い至ることはないことに気がついてあははって思った。
大丈夫。私は優しいから一生誰にも伝えてあげないよ。誰も信頼しない。

なんて……ね。自分がそこまで強くないの知ってる。だからこんなもん書いてるのも知ってる。悲しいことばっか思い出して捻くれたんだ。感謝も好意も全部嘘じゃない。恨んでないのも嘘じゃない。まっさらでなくても本心だ

ただ誰かに気が付いて欲しかったんだ。あちこちに散らばってる私の死体。たった一人くらい、思い出して手を合わせてくれてもいいと思ったんだ。
理解してくれてもいいと思ったんだ。泣いてくれても、許してくれても、いいと思ったんだ、どうしてか、今日は

私は何度も死んだんだ。殺されて、死なされてきた
なのに生かされて忘れたように笑うんだ、多分私はご都合のいい幾つ目かのスペア
だけどねたった一人でもそんな本質を見抜いてくれたら
本当に愛せる気がしたんだ 誰かを 馬鹿だよね
外野は兎に角とやかく言うよ、守られて気遣われて、当たり前だと思ってる恵まれた馬鹿ばっかり
笑いたきゃ笑えばいい
本質を穢して笑えばいい
一番愚かなのはお前だって指差して わかりきったこと、わかった風に

ごめんね優しくないから、こんな気分なんだ
孤独の理由もわかってる わかってるから孤独なことも
さよなら誰か殺してくれよ慈愛でもって死ぬべきだった私を 優しい劇毒とナイフ内腑から涙が溢れ出す
愛してるよ、君と殺意を これは気分 ただ気紛れに見せられた そうだろ そうだと言って安心させて 冷たい腕で抱き締めて ねえ 殺されるより辛いよ 眠れないんだ 眠りたいんだ 最期くらいは安らかに
青い錠剤 飲む日が増えていく
気分と自分 誤魔化すため

誰も知らない 私のことなんて
0176名前はいらない垢版2016/03/08(火) 05:15:20.98ID:iGpszAuq
私はあなた知ってる気がする
名前も顔もしらないけれど
同じような気持ちだったことがある
今もほんとうはかわらない
見ないふりが上手くなって
距離を置くのも上手くなったから
傷ついてることわすれる日もある
せっかく生まれてきて
楽しいこともあったはずなのに
淋しいことにかわりない
心をひらける人と出会えうと
世界が敵になる
誰も私を逃がしてはくれない
自分の何かを埋めるために
自分が淋しくならないために
私を置いておきたいだけの人は
私が傷つこうと痛くはない
だから何だってする
私がなにを望むかなんて
どうでもいいんだ

無駄な人生だった
0177名前はいらない垢版2016/03/08(火) 07:29:27.40ID:/89aH8H3
先月の最低な気分の私の手を取ってくれてありがとう
一つ自分の死体を見つけてもらったような気になるよ
いや実際そうなのかな

私もあなたのこと知ってるのかな
まぁそれはどっちでもよくて、あなたは多分とても優しい人だね

上手く生きられていない時に、誰もお前のことを見ていない、って言われて
悲しいんだけどひどく楽になったことがあるよ
案外そんなものなのかもしれない
本当は世界に敵味方はなくて、自分の心の状態を一生懸命映し出しているだけなのかもね。誰かを思い遣ることが出来る、沢山の他の痛みが見えてしまう人程心を傷める

色んなものが苦しく見え始めて、心が悲鳴をあげだしたら、色んなことを頑張って見ようとするのをちょっとお休みして
目を瞑って好きなものや時間のこと思い出してみて
そうやってゆっくり呼吸をすると落ち着いてきてくれる事ものや感情も中にはあるから
見えてしまうものの解決を必ずしも急がなくてもいいんだよ、泣ける時に泣くのも少しも悪いことじゃない

分かったようなこと言ってごめん
ただ、あなたの今日のよき日を
最低の気分だった日の私に
優しくしてくれてありがとう
0178名前はいらない 転載ダメ©2ch.net垢版2016/06/03(金) 01:59:02.04ID:1xM9vNgC
テスト27
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 228 -> 221:Get subject.txt OK:Check subject.txt 228 -> 228:Overwrite OK)0.32, 0.47, 0.58
age subject:228 dat:221 rebuild OK!
0179詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB 垢版2017/12/20(水) 05:00:05.50ID:vMiEHFJ9
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0180名前はいらない垢版2018/02/12(月) 16:59:13.69ID:zYRw8/V7
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9D2JM
0181名前はいらない垢版2018/10/17(水) 23:48:23.32ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TQ0
0183名前はいらない垢版2023/05/12(金) 21:09:48.13ID:g4jhklL3
俺が毎日見守ってる女の子が、ストーカー被害にあってるらしい
0184名前はいらない垢版2023/11/21(火) 23:08:48.52ID:E7wiQn14
渋谷親子はどこにいったのだろう
札幌の地下街を彷徨き、たまの日雇い仕事で食い繋ぐ
渋谷親子はどこにいったのだろう
もうずっと前、私がまだ若かった頃の話
0185殺戮 多くの国民は無関係な顔をしながら資金提供・幇助活動垢版2023/12/11(月) 11:52:19.42ID:3kpvoccW
ガザ また裸にし拘束らしい タリバンも裸にされてた 跪かされた人の横でピースサイン
記念撮影をする米兵を思い出した 反戦歌 ノーベル文学賞でも有名 カハ擁護のボブ・ディラン
リクード ネタニヤフ ガザ・ゲットーでの虐殺も擁護なのか

『Blowin' In The Wind』(反戦歌で有名)
 どれだけ道を歩けば 人として認められるのか ?
 どれだけの砲弾が飛び交えば殺戮をやめさせる事ができるか ?
 友よ その答えは 風の中 風に吹かれている ・・

『誰かが風の中で』 木枯し紋次郎 渡る世間 スフィンクスに またたび 糞を転がし数十年か・・
 しじんよ 人として 歩数の問題なのだろうか 出スフィンクス どのような道を歩んできたのか   
 しじんよ 殺戮停止に至るかは 砲弾の数量ではないだろ (全生物を殲滅するなら別として
     なお砲弾で殲滅不可能かつ殺戮行為も行う生物もいるかも 更に全て殲滅をしても
     また暫くし創造神とかいうやつが殺戮行為をする何かを創造する?かも・・・)  
  ,-====-
 |n_j_j_ji」 しじん逮捕 「納税してるか? 殺人幇助 軍の保持費は?」
  ( ゚д゚)    米の武力紛争 資金援助 資金面で殺人幇助
  く_|ヽ (他にも日頃から陸海空他に保持してる戦力を派遣し輸送任務等で参戦) 
   _||_   役人達が殺人幇助の強要をしてくる 殺人幇助拒否は犯罪と脅してくる
米国の武力紛争資金援助 日本は自分の手を汚し建造物破壊や殺人をするのでなく
金を出すだけかと言われたらしい 日頃から保持している戦力を派遣し輸送等任務 参戦
日本 公務員 殺人幇助の強要 人殺しの一員にならないと犯罪者と運用

「あっしには関わりねぇこって」 皆が殺戮・紛争への関与をしない事で 紛争を実現する人が消滅
紛争の実現が困難になる 咲き誇っている殺戮も 枯れてしまうかもしれない
憲法遵守義務 議員・公務員・天皇 30条は形骸化でなく尊重し擁護 効力を守る
9条 98条 99条等も 運用妨害でなく30条同様に遵守義務があるのだが放棄・逆行 
「9条等も遵守義務?あっしには関わりねぇこって」 陸海空ほか戦力保持・殺人幇助の強要もある
渡る世間 様々な峠の道で 殺しに関与させようとする者達

軽蔑はしていない
0188名前はいらない垢版2024/01/05(金) 22:24:12.01ID:yZP9TGjs
スズランの花が、そよ風に吹かれている――そんな初夢をみた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況