X



焚き火
0001雨彦垢版2012/09/21(金) 09:42:14.42ID:4NOzzEj+
現場主義だからマクロには手が回らないけど、悲しみならみんなと一緒
解決したいと言いつつ構造に興味を持たないから、周期を巡る足を持てず自分が回ることになるだろ
「行くな!イマココだ」その言葉に何人かは痛そうに肯いた
聴こえなかった人は、この世の広がり自体を嘆いた
分身の慰めあいにはウンザリだ
最後の旗を取りに行こう、と呼びかけたら
耳の外から内から嘲笑がざわめいて
0035雨彦垢版2012/10/02(火) 01:18:46.87ID:jPcelpWI
逆流圏で戦うのは誰?
真っ向勝負で自分が溶けて無くなりそう
在るがままの大地が憂いを受け止めてくれるというのは幻想であり
本質の流れは尊く険しい
異界から来た人に姿を似せたものが甘言を弄しても
希望論の客で居られる時は短い
第六感にも頼れないから好きな事を手加減無くやるだけ
0036雨彦垢版2012/10/03(水) 16:21:46.47ID:4h2YYDoL
行儀の良さで協力を引き出すやりかた
批判されるべきかどうか一般化できない
ほとんどの場合、行儀の良さは責めようがない
笑えない価値の反転
つまんねーな、と笑ってやるか
マイムマイムでも踊るか
近親相姦もののSSでも書くか
0037雨彦垢版2012/10/05(金) 03:12:07.32ID:mGP8613t
外殻の剥離
為の話が多すぎて
距離感も分からないのでベタベタ
浅い眠りのだらしなさ
自慰すら面倒
享楽すら億劫
・・・・・・じゃあ、筋トレですか・・・・・・
0038雨彦垢版2012/10/06(土) 11:37:08.80ID:2mFKmPaG
環境の変化
誰もが誰かのようだけど見られてる人と見てる人は違う
他力の絶対性
混ざる混ざる
他力の浸透圧
外殻の溶解が軍事的に正しい言葉すら溶解させる
詩っていちいち悲しくないといかんのか?
0039雨彦垢版2012/10/06(土) 11:56:52.18ID:2mFKmPaG
延長おねがいします
あの人たちは違います
セカイセンとかを無理に反転させてます
誰にも届く英知の光、今日も燦燦と
毛穴から悪い汗が出ています
球体の劣化
ああ、龍脈の類似品に降る道を迷う
0040雨彦垢版2012/10/06(土) 12:35:03.21ID:2mFKmPaG
消したいような下らない過去
懐かしいほど下手な手口の詐欺を無視ではなく、挨拶用の言葉を考えてみたりする余裕もあったほうがいい
罰が現実を変えなくても内面は書き換わっている
想いは行動に変換してみるとスムーズに突破できるでしょう
素朴なやり方が無理のないきっかけを与えてくれることもあるし
たんに無作法で踏み込んでるだけのときもある
死を安易に振り回さなければ学びの機会はまた来ると信じたい
0041雨彦垢版2012/10/06(土) 13:14:52.58ID:2mFKmPaG
素敵な思い出は誰かの思い出
痛点を外して話してくれた
悪いことが善いことに変わる展開に勇気をもらった
優しくあやされた真実
貧弱な構造の底を容易に抜いてしまうような痛みに囲まれている人の話も聞いた
全て信じるか、全て疑うか、しか選べなかった頃が誰にもあるなら
伝え聞く地獄は単なる思い出話
0042雨彦垢版2012/10/10(水) 18:17:59.65ID:nGyBZNYm
感情から始まるんだ。「虚しい」という
非対称の流動性に曝されて狭量になって
選別したりされたりで楽になれると思ってしまう
頭が良いと心がすがすがしくなる機会に恵まれる
自己愛は否応がない
とは言え悲報に心止まらなくなるのはイヤだ
たださ、大きすぎる数字が時を押し流していくんだね
0043雨彦垢版2012/10/10(水) 18:54:13.94ID:nGyBZNYm
作為の無いところで囁かれる言葉の温かさ
色とりどりの生活反応
迷子の時は心が躍る
地図は記憶より期待感でおk
試される気高さ
裏切りのタイミングでセンスを示す人々
全人類が生きている
0044雨彦垢版2012/10/11(木) 18:00:59.69ID:o8Lqq6Tn
思いつきを普遍に、といって詩みたいにクソつまらないものでなくで、軽く笑えるようなのに変換
浅はかな内面もお披露目してみる。いやそれが悪いのか?と
退行することで深い海も泳げるようになると期待しつつ
形式の力を借りて内なる想いを駆逐したり
敵が居たらがおー
眼差しもぶつかって、すれ違って、もう逢えないかもしれない
傷だらけの体が夕日を受けて、遠い日のよう
0045雨彦垢版2012/10/19(金) 17:22:40.26ID:1WQyQpxo
嫌い嫌いで悪魔祓い
平和の食傷で身動き取れない
執行猶予を10分伸ばす努力
劣情しか共感の素材にならんのよ
同じ言葉を使っててもリズム合わないし
茫洋としていたあの頃に帰りたい
精子のように時を泳ぐ記憶の欠片
0046雨彦垢版2012/10/19(金) 17:26:56.52ID:1WQyQpxo
つまびらかになる劣情、目の前に示された自身の弱さ
平和の為の戦争を平和への希望が握りつぶす
もう少し寝ていたいんだけども
どうせつまらない夢しか見ない
遠景と近景でまったく違って見える諸々
取り敢えず時間は戻せません
時の奴隷となってほどけて行ってしまった君よ、姿を変え記憶となって還れ
0047雨彦垢版2012/10/19(金) 17:31:13.17ID:1WQyQpxo
性欲!!タコ男
奪われた、と思うから欲しくなった
つよくなりてぇ と思うのは中二病ではない
カワイコちゃんとデートしたい
古いなしかし、でも、いいものは記憶の中から再生産しなければ
手段を選ばず、どこからでも借りてくるぞ!という根性に確約された勝利
まあ疲れたので今日は寝よう
0048雨彦垢版2012/10/19(金) 17:34:36.98ID:1WQyQpxo
おいらの人生は負けっぱなし
勝っている人を妄想する秒数を数えてみろ
車と燃料の関係
 生 き て い た い の は 誰 だ 
汚れていく韻律の言葉たち
虐殺される寛容な理性さま
だから幼女には微笑んで欲しいロリコン
0049雨彦垢版2012/10/19(金) 17:37:16.26ID:1WQyQpxo
潜在意識の機能で悪魔祓いが終わったら
生を殺し、死を生かす準備
許しあう連続と諦め合う断絶がとじて
(笑)
欺きあう連続と裏切りによる断絶がひらく
虚に実を預け、実に虚を隠す構え
身勝手なだけの天使なら来なくていい
0050雨彦垢版2012/11/10(土) 20:49:58.45ID:v22qkm9u
神の苗字、苗床を探して
治安の悪い貿易路の側に落ち着いた
耳慣れない言葉を、意味も意図も判らないまま全て覚えた
あるとき、直角三角形の斜辺は微妙なものだな、と思った
継続連鎖していく疑問と、真理の渇望
金魚鉢砲が咲いて、金魚が居ない寂しさに暴発した
宿曜を撃ち落して数が足りないから、星を生むまで、もう一巡り
0051雨彦垢版2012/11/10(土) 21:00:21.38ID:v22qkm9u
明け方の吸血鬼は、物憂いからと散歩を思い立って
自分がどの星かを知っている黒猫を連れ立って
予感をばら撒いたプラネタリウムの天井に立って
これから自分がどうなるかを知っていたって
昼間の蛮行を思うだけで血が渇いたって
誰かの分まで必要悪を命じる側に立って
銀玉鉄砲で未来を撃ち分けろって
0052雨彦垢版2012/11/10(土) 21:10:57.27ID:v22qkm9u
1人分を生きるというコンセプト、1が既に割れてる
漫画喫茶で読む論語みたいだよ
カタカナとひらがなは音なら同じになるし
歌うかサルとなって
サルとなってカマキリの卵の孵化を騒ぐか
エリックサティでしんみりなれたりしたよね
ラフマニノフで踏み越えたりしたよね
0053雨彦垢版2012/11/12(月) 18:31:15.57ID:OtzUMHzi
素朴な善意は繰り返し確かめられるべきこと
その為に命を掛けられるのか!とか飛躍する前に
人づてに聞いた話
英雄譚に倫理より世界の広さを想う
身近な達成感を忘れて
星の距離の夢に溺れる
自分を解決したいのなら、おっぱいを吸うほうがずっといい
0054雨彦垢版2012/11/15(木) 04:43:48.73ID:Ou1kKDEw
私は私に括られた呪いであり
生きる為のもろもろを纏って
必要な機能を備えた表現を志向する
自由に魅入られた魔性であった
光から切り離されても構わない、と狂って
時の暗黒に惚れ込んだけど、独りで帰る事になったよ
定義の方寸こそ柔らかい光と知る
0055雨彦垢版2012/11/15(木) 04:50:19.68ID:Ou1kKDEw
人は無理をして
寛容であろうとするし
できればいつもいい人で居たい
ぼくはあなたじゃないから
どちらかが望めば逢いに行ける
今とは違うぼくで、今とは違うあなたに会うことになるかもしれない
思い出が貯まったら、話して想い出話に変えるつもり
0056雨彦垢版2012/11/16(金) 16:35:22.08ID:4puZdiQM
全ての泡状宇宙を一度に響かせる鐘をひとりひとり誰もが持っている
見たのかよ
見てません
秘密を分け合う振動は尊くて
でも、もどかしいから呼び掛け合って果てを目指してみた
汚れた傾斜の底に必要の塔があって、頂上に置いてある必然の剣で塔ごと切り落として泡に還す
各々気に入ったものを持ち帰りなさいね。ホモごっこは一端幕だよ
0057雨彦垢版2012/11/19(月) 07:07:54.36ID:Rj8MgiIv
眠れない
パジャマを脱いで夜の深さを吸い込みに行く
広さを恐れず古代の人々のように星の下を歩く
肉体に巡るものが血だけではないという雄雄しさ
車でしか移動できない人々に怪異を与えつつ橋を渡り妖星の光を独占すると
とたんに寂しくなって、動かない運用体になって、土くれに戻りそう
天の川と相似の光を心に持ち帰ることしか出来なくてごめんこ
0058雨彦垢版2012/11/21(水) 00:06:45.28ID:KS5mrvrX
本当のことを知りたいと思っていた
でも虚数のような痛みが本当にあるのだ知ったら怖くなったよ
全てに回転を与えることが出来ると信じていた大馬鹿者
1人になって止まる時「左転の右動だろうか?」と思った
なにもかも永遠で無いということを伝える歌声は震えていた。世界まで吸って吐けと言うのか
1人分に満たない痛みでも、それに合わせた誰かになるから
童心に帰る日はあなたの側に居たい
0060雨彦垢版2012/11/28(水) 05:33:39.07ID:3ukNgTF3
ヤタガラスに狙われた冷たい心臓
戦争の在る世界では兵隊にしかなれず、戦争の無い世界には居処がない
理念の兵站を続ける宮殿では言いそびれてうなだれて
言葉の中心に沈黙あり、とだけ繰り返す太陽の共犯者
そいつはダークマターのように観測物理学の通じない境界を作り出している
わけのわからないものを運用する享楽へと誘うこともある
美しいものをはっきりと指差せば満足して消えるから指差せ
0061雨彦垢版2012/11/28(水) 08:24:46.76ID:3ukNgTF3
遠くばかり見ていたぼくは、君の近い物への好奇心に曝されて、ぼくはもうぼくの世界に届かないような気がしたんだ
君の蛮勇にも似た想いの強さ、憧れを追いかけて通るまっすぐな声、ぼくは相槌を打つのが精一杯だったな
優しく微笑みかけてくれた、自分も傷ついているのに包み込むようだった、あの頃の君は世界を逆さに巻こうとしてたのかな
高潔だったし公平であろうとした、謙遜のあまりこの世からもだいぶ遠ざかったんだろうね
冗談ばかり言って血まみれの風景を放逐しようとしてた、定まらない心の中心で凍えながら
問い掛けがあったら解いたし、厭わしいものあれば施したね、2つの目が在る事自体に嘘は無いと想う
言葉さえ消えた、手を合わせ、結んで開いて、進む方に進む
0062雨彦垢版2012/12/01(土) 17:43:21.40ID:6YgawdGX
我慢を覚えたから、拾えるものは拾っていこうと思った
だから我慢しないヤツは尚許せないやね
本棚には信じられることが書かれた本が並べられた
大風呂敷を広げても、流れた血に意味が見出せるように
どんな時も動機を確認しながら、実利へと圧縮されたことを行動に移した
信じたのは人の形象にも満たない弱さだったろう?
山と見たものが谷なら、ぼくもまた誰かとなって
0063雨彦垢版2012/12/03(月) 09:22:51.38ID:ATY2Ug+x
おもしろくない
つまらない
体温が下がって
ツッコミが不毛で
妄想で
釣っても
淡々と
0064雨彦垢版2012/12/06(木) 18:34:51.18ID:LOcctjFn
お金によって作り出された断絶を埋め合わせるために
・・・
・・・
・・・
・・・
原初のエネルギーである憎しみから始めるしかないのかな
君はどう想う?
0065名前はいらない垢版2012/12/06(木) 23:11:32.33ID:UY7fu/ym
あなた様がどなたか存じませんが、もし金銭問題により生まれた断絶があるとしたら
一般的には恨みなどではなく話し合いによる妥協点をさぐるものでしょう

よくわかりませんが、、、憎悪、嫉妬、などの感情を形にするなど芸術作品のことでしょうか??
0066雨彦垢版2012/12/13(木) 04:46:29.43ID:gU/78lrh
ここで書かれたものは言葉の出力そのものが目的となっております。
出力したものはソナーとなって次のテーマの輪郭を探り当てます。
次の詩は、私の実生活にすら無関係であったとしても、そのことについて書くことになるはずです。
つまり記憶の連続性だけがここで書かれることの意味です。
0067雨彦垢版2012/12/13(木) 17:02:55.47ID:gU/78lrh
憎しみの結果が愛ならどうしようかと想っている、その逆なら納得できるのに
情報中継者
譲歩宇宙傾斜
ゴーストのミリシアはミリシアのゴースト
make you all
迷宮王
人類は慢性的な人格不足なので嘘をついて良いとします
0068雨彦垢版2012/12/17(月) 12:32:42.82ID:hzGNf00b
捻じれるどころか引き裂かれた心
そのままにしておいていいとは思わないから迎えにいきたい
それとも行った心はいつか帰るのかな?
行く心と来る心がいつも半分半分とは限らないんだね
目の前のことだけやっていてもあちらには礼を向けなければ
隙間を埋めるように言葉が沸いてくれるように
どなたもいい夢を見て
0069雨彦垢版2012/12/19(水) 20:24:01.70ID:cPI4paUC
貧しくて乏しくて
遠くの風景をおもちゃにしていっぱい遊んだ
呼び掛けてもつれないからって乱暴に乗り回した夢
ごめんね
そしてあの時、僕は太古の稲妻に呼ばれたよ
「真実で遊びなさい」
君もそう言うの?
0070雨彦垢版2012/12/24(月) 02:03:09.21ID:x2cUhp+9
チンポジが定まらない夜中に
じゃがバターが食べたくなる
実在しない隠し子を妄想すると
どこかへ行ける塊魂
有用な周波数を探る猫の耳パタパタ
きらきら道中を歩いて行きたいなら
湯船に浮かべたサイコロの目を追え
0071雨彦垢版2012/12/24(月) 02:22:18.80ID:x2cUhp+9
今日か明日かハッピーエンド
ベーシストに補助魔法を土下座して頼む
どうぶつの森では雪合戦が始まった
「ガツンっ!」雪玉に石入れたの誰だー!?
「ふふふ・・・勝つのは爬虫類ですぞ」と
キューブ理論の提唱者が笑う
魔力の渦巻くクリスマス
0072雨彦垢版2012/12/24(月) 02:38:34.15ID:x2cUhp+9
世界を滅亡させる正拳突きの恐怖
深夜ラジオでその練習の様子が実況される更なる恐怖
言葉の使用料金とか麻雀牌の使用料金を請求される理不尽に対する恐怖
音楽が欲しいよ欲しいよ
楽器が鳴ってるならそれだけでもいいし、歌ってくれるならもっといい
芳香族化合物の方向に放校されて彷徨したり奉公したり思い余って砲口から咆哮
とかヤダ
0073雨彦垢版2012/12/24(月) 02:56:51.83ID:x2cUhp+9
人間であることの利点を数え上げる
この時間のひもじさ
古代ローマの街角でちびまる子が目にするものは
予想外にも市中引き回しの刑に処されるシチュー
銀河の停電を見かねて解凍竜が来てくれたのに
おみくじはどうやって作るのか?とか血液型を尋ねるちびまる子ちゃんであった
読書読書
0074雨彦垢版2012/12/24(月) 23:14:30.23ID:x2cUhp+9
嘗て生きることを競った友達
連れて行けなくてごめんよ
自分の在るべき本当の場所
そんなものないよ、と
言えなくなった
だから意地になるくらい
始まりでも終わりでもない歌
0075雨彦垢版2012/12/26(水) 18:22:38.64ID:v1tNsWn+
繁栄を枝打つ痛み
お地蔵さんだって寒い
大学院では一体何を教えてるんですか?
冬の記号処理にヒリヒリするんだ
友達の見合いが上手く行きますように
ていうか今から身長伸びるとかwwwwwww
メリーさんのクリスマスかよ
0076雨彦垢版2012/12/27(木) 16:53:54.49ID:aFgvYkpL
報復のための女装を
残酷な好奇心で暴く
左手には痛みが残り
雪の中ただ待つトナカイの瞳に普遍を見る
欲望売りのリップサービスを
小銭を投げつけて追い払ったまではいいが
もうここには居られない、と実家に帰省
0077雨彦垢版2012/12/27(木) 16:57:52.20ID:aFgvYkpL
皆殺しの笑顔
至高の笑顔
遠距離の笑顔
笑顔世代
高速の笑顔
統合失調の笑顔
本当の笑顔
0078雨彦垢版2012/12/27(木) 17:07:33.97ID:aFgvYkpL
ダイヤモンド金剛石で
プリングルス絡める教祖
フェイスブック聖書を読み聞かせ
タイガーマスク栃の細胞ドロップ
格下キリシタン尻隠さず
ジグソーパズル解けたら
ゴールデンタイム金時
0079雨彦垢版2012/12/29(土) 04:52:06.26ID:OPlqf3f8
実益のけだもの
色とりどりのレゴ
秩序通りのランダムアクセス
当てにするよ、君たちを
欲望の在る振りのクズ
欲望の無い振りのカス
ねえ、誰か居ないの?
0080雨彦垢版2012/12/30(日) 15:33:19.06ID:B9kwWn+3
年の瀬の、時の乾いてゆくさま
ゆっくりと流れる瞬間と瞬間
留めて置けない印象だから言葉に結ばれないままで解き放たれている
誰もが誰かを待っているような
来年は忙しくなるような気がする
昼は暖かく夜は柔らかくあって欲しい
なつかしく鳥の鳴く声
0081雨彦垢版2013/01/04(金) 10:16:58.81ID:W4IvHCb4
7/0
ゼロ個の宇宙に7人の神様
誰も出会えず一人ぼっちのまま
とても寂しいと泣く
それを見かねて量子が鉄法で討ってさ
似てさ妬いてさ繰ってさ
甘酒を飲んでカンカンノウを踊る
0082雨彦垢版2013/01/05(土) 16:44:18.05ID:Uo8p7K5K
夏に向かって生き、冬に向かって死ねたら劣化しない命
猫に習ったことはほとんど当てにならない
将来を嘱望されてない、まったく
丸かじりにした海老に申し訳ない
雑煮は美味かった
なに?ファミチキも食いたい?
タバコ止められたらね
0083雨彦垢版2013/01/07(月) 17:42:12.96ID:YTbCJXoO
ここ好きだから
ハローワールド
もうすぐ沸くお湯でコーヒーを淹れてあげる
近所の本屋から抜け出して
駒沢で一泊
イギリスで観光
ようやくゆったり休める雪男
0084雨彦垢版2013/01/08(火) 16:24:32.68ID:pm/swuNE
巳年だから
導引が流行る
導引の解呪も流行る
同一の論理構造
自分しか居ない世界なんて詰まらないじゃないか、と
強度が試しながら人を喰って大きくなる、そんなひどいカーニバル
巳年だから
0085雨彦垢版2013/01/08(火) 20:52:00.32ID:pm/swuNE
起きたか
天球儀を見て、思い浮かべてほしい
今、君の頭の中に宇宙の全ての法理がある
寒いけど心を奮い立たせて
今日はどの駒を進めようか?
日週月年
どのサーキットへ行く?
0086雨彦垢版2013/01/10(木) 11:06:42.71ID:XVBx5yHl
まだ出来上がってない宇宙に、産まれるのを待つように
撒かれていく、巻かれていく
いつしかぼくは、地面で泥になっていた
そして太陽は笑っている
丘の上で咲く花は美しいけれど
そこに吹く風は必要十分に優しくて憧れるけど
この世には泥ひとつまみ分の幸福が足りない
0087雨彦垢版2013/01/11(金) 10:19:07.54ID:y+3sNqyp
求め ないで 優しさ なんか♪
臆病 者の 言い訳DA・KA・RA♪
スポーツドリンクのCMでしたとさ
あのねー運動公園行って来たよー
意味不明のモニュメントにバランスを与えていたのは
嘘石の実配
36 52 0
0088雨彦垢版2013/01/11(金) 19:20:28.69ID:y+3sNqyp
憎しみの座礁船
宇宙航路をはずれて人気の無い島にたどり着いた
夜の深さは見上げると降ってくるんだ、そうなんだ
キャンプなんか久しぶりだ
お習字も楽しいや、ああ、これは燃やしちゃうのね
かごめかごめ
ほら、シチューが温まった
0089雨彦垢版2013/01/11(金) 20:32:14.70ID:y+3sNqyp
強がりを言うなって強がってる
誰の為に何虫になれるか、という問題
答えたことが答えだけど
光と闇がシンクロしますように
なんだか最近楽しいんだ
課題がちゃんと見つかって
怖いものは怖いままだけど、べつにいいんだ
0090雨彦垢版2013/01/12(土) 00:22:29.44ID:NJeFoQtD
注釈付きの夜
昼間の自分について、とかではない
もっと、宇宙よりも人生のほうが遥かに大きい、とかそういうこと
注釈についての注釈とかになってくるともう鬱陶しい
せめて話す人と聞く人に分かれて欲しいね
テーマをもっと絞って
真の朝飯とは何か。とかそういうのだ
0091雨彦垢版2013/01/13(日) 12:25:13.71ID:Wg438Cz8
自分から盗むか、他人から盗むか
奪うつもりでいると
誰も他人のような気がしない
同じ卑屈さの自分自身のようだ
思い浮かべた順番に行うと
時の波がほらね
大波に重なった瞬間、ふわっとするだろ?
0092雨彦垢版2013/01/13(日) 12:30:49.17ID:Wg438Cz8
未来へ投げる自分自身
繰り返し繰り返し
良い型になるように
そうじゃないこともやりたいかな
なにがいいか…
今日は雨だし
龍神様の傍に侍ることしかできないね
0093雨彦垢版2013/01/13(日) 21:08:14.62ID:Wg438Cz8
確信に触れると反転する意識
新しい知覚について語る言葉はあるけど
そのことについて語るべき「誰」は私の中に在るだろうか?
ないなぁ
まったく
ぜんぜん
たぶん、遠くにある
0094雨彦垢版2013/01/15(火) 03:09:19.20ID:jtMA3XUE
微細と極大が同一であるかどうか?
それだけを確かめ続けた
・・・
見ることによる証明にこだわり過ぎたかも知れない
もっと五感に正直になったほうが良かったかな
大切なことを教えてくれたあなた
想えばいつでも猫電話で話せる
0095雨彦垢版2013/01/16(水) 17:14:24.50ID:09nZeuYe
ぼくは三葉虫ちゃん( ≧Д≦)
あしょんでくだしゃい><
ダイオウグソクムシ「おっさんはあっちいけよ」
善と悪のシッディーでポン!(@ω@)ウォアアアア!!!
なんかもう、根源的にアホくさいよねえ
でも、アホがたくさんいると面白くなりそうな気がするじゃないか
花火大会みたいで
0096雨彦垢版2013/01/16(水) 17:17:10.38ID:09nZeuYe
この世に粒子は2種類しかない
バカアホバカアホバカアホ
アホバカバカバカ
くそばか
バカアホアホアホアホアホアホ
アホバカバカバカバカバカバカばか
わかるね?うんこちゃん
0097雨彦垢版2013/01/16(水) 17:20:07.22ID:09nZeuYe
昆虫採集のように人を定義の底に沈めるやり方
人生カタログ人物類型博物学ポストモダンアートのマッピング
その人はその人の脳の外に出れないのかな?
それとも出る必要がない?
冒険や発見が見覚えのないものであって欲しいのは贅沢なのかな?
女を性奴隷にしたかったんだっけ?
スガスガしい心を持ちたいなァ
0098雨彦垢版2013/01/18(金) 16:13:00.73ID:tT1hSmX+
激しさから逃れたい一心で逃げた
だけど真実からも遠ざかった
優しさの変化球で討ち取れたから
このまま行けると思ったんだ
でも甘くないよ
不良債権化した慈悲は最後尾から崩れ落ちてるんだ
何か良い手立てはないものか、と
0099雨彦垢版2013/01/18(金) 18:32:50.43ID:tT1hSmX+
平面の中に行き場の無い立体を立ち上げるほど窮屈
ゴツゴツした時間の角に躓く
この世で唯一好きな君と分け合えない世界を眺める
そこで生きているから。
語りえないものに対して語りすぎてしまう矛盾を抱えて叫ぶ
羊にとって必要な眠りも妨げられてしまうなら
凡てを貫いて直進する想いは、歌にだけ託せる
0100雨彦垢版2013/01/18(金) 18:37:32.61ID:tT1hSmX+
神「神など居ない」
老獪な知恵の輪、それを解こうとして人が繋がるという寸法
小悪の小さい輪が大善の大きい輪をどうやってくぐるか?という課題
縦横前後
斜め後ろの席のあんまり話したことないクラスメイトが教えてくれたり
先に答えを見るとか、ズルをすると
月の裏側で猫たちが武装し始めちゃうぞ
0101雨彦垢版2013/01/19(土) 18:57:36.33ID:2mFDUnuT
終わります。
さよなら。
0102名前はいらない垢版2013/01/21(月) 12:42:07.24ID:WZ1/7ARr
腹が腐ったからってイオンの試食じゃ満たされないよ
宝くじを買わなければ沢山の買い物ができるはず
そろそろ貧乏を脱出しろよ
もうすぐお迎えがくる年齢だろなぁ高橋あきりゃ
0103雨彦垢版2013/04/06(土) 17:22:24.96ID:TYAeuNpk
再開します。
どうぞよろしく。
0104雨彦垢版2013/04/06(土) 17:23:32.74ID:TYAeuNpk
敵対の拡散
シンクロニシティーを因果に読み換えて時間を捏造
こっちのはなしをあっちに、あっちのはなしをこっちに忙しい差分ハゲ
アイヤー!ワタシ何処に居るアルかー!?
体験への疑惑?自分への誤解?
もういいよ
針の進む速度、虫の鳴く声、雨音
0105雨彦垢版2013/04/09(火) 23:08:14.26ID:Iv5Ld2gc
誰だお前
ブサイクロップス四の字固めマニア
タラちゃ〜んちょっとケツ拭いて〜♪母さ〜んこの味どうかしら〜♪
天パな奴の人生に対する悲観は異常
---キリトリセン---
番人の番人に対する闘争状態
佐藤真由紀死ね 井手弘樹死ね
0106雨彦垢版2013/04/14(日) 18:42:48.52ID:2Osf8Drb
遠い記憶
久しぶりだね
たぶん幸せだった
与えられたものを自分のもののように誇らしく掲げた
力強い息吹で
回転を
与えるかどうか
0107雨彦垢版2013/04/16(火) 06:13:51.74ID:Y6/hXPHo
叩く側に回りたい
叩く側に回りたい
叩く側に回りたい
叩く側に回りたい
叩く側に回りたい
叩く側に回りたい
すべての領域で?
0108雨彦垢版2013/04/18(木) 16:28:53.55ID:5gHTsSGi
居るはずの場所がそもそも違う
猫の警戒心ニャーン
前頭葉ジャック
under the sun
どのように支配されたいかを支配するための支配
うざい 希薄だからこそ
慣れていく腐敗の不買 要するに死にたい
0109雨彦垢版2013/04/18(木) 20:54:43.24ID:5gHTsSGi
神の頬を力いっぱい殴ってやったかい?
彼の嘆きを止めるつもりで十字架を握り締めたかい?
2chで言えばさ
コピペで応報されるほど正直になれたかい?
虹の影との知恵比べを已めたとき、あなたにそっと寄り添う真実に触れて欲しい
この世はとてもよくできているから
愛のなかにいなさい
0110雨彦垢版2013/04/19(金) 19:22:18.42ID:ejYGcbX3
どんぐりころころどんぶりこ♪
お池にはまってさあ大変♪
ドジョウが出てきてこんにちわ♪
坊っちゃん一緒に遊びましょう♪
童謡 即ち
小便を我慢することで身体へ帰って来る何か
矜持かな
0111雨彦垢版2013/04/20(土) 09:30:34.55ID:D97cK9ep
殺人を肯定する論理に手が届く夜
凸凹工場の生産量と騒音
粘土の高い液状主体が時を無限小に刻む
生きていないという実感
比喩的にすら生きていない
光から遠ざかる言葉が空白を埋めきれないまま漏れる
幽けき者たちの凱歌は口笛に忍ばせて
0112雨彦垢版2013/04/22(月) 19:16:11.56ID:O4+hZtpN
虹を巻いて丸めたまんまるドロップあげようか
中心という概念の消えた宇宙開闢を開闢
答え合わせ答え合わせ答え合わせ答え合わせより
もう喰いたい
きっと
きっと
きっと 部分に抜けて人の夢よりも甘い
0113雨彦垢版2013/04/26(金) 19:59:14.35ID:95KBb9mH
適正な指摘
暖かい程の血
でも誰の血か分からないのが
とても悲しい
とどまらない言葉
それでかまわないと思うようになっていく
誰かの夢か 親しみを失いませんように
0114雨彦垢版2013/04/26(金) 22:23:25.54ID:95KBb9mH
意識とは
受け止めることだ
あらゆる時差が
そこかしこに在ってな
拡散の限界を見て
関心の霧散が已んで
むしろ集中に
0115雨彦垢版2013/05/07(火) 20:18:45.15ID:T4Lk5JnE
「人間になりたい」
螺旋ジュゴンの歌舞音曲
仙呪言として伝わった
欠損伝承これにあり
「ら」はどこにいった?「ラ」はどこにいった?「La」はどこにいった?
蟲の声に解けた 虫の声に溶けた 無私の肥えにとケタケタ
いずれかの星までを編む
0116雨彦垢版2013/05/15(水) 18:41:43.70ID:wm7EqwWZ
居る為の銃だからしょうがない
悪意のフローは無限の弾倉
やるせなくて問う、
ぼくはもう人間じゃないの?
天は天 地は地
神の前で
退屈だと泣いてみせた
0117雨彦垢版2013/05/23(木) 16:42:27.73ID:VxvQLFSv
何もない、と丁寧に説明された人生だから
空気の皮を螺旋に剥く
りんごの皮みたいに一繋ぎに
ワン☆ピース!
よかったよかった
人間を水増し出来て
こいつ死ねばいいのに
0118雨彦垢版2013/06/06(木) 04:20:24.34ID:frBCs4Us
↑↓
⇒(→←)


⇒(←→)
「・」
π←←←
0119雨彦垢版2013/06/06(木) 18:11:08.26ID:frBCs4Us
覚悟の羅列より
毎秒一秒の後退を余儀なくされる秒速志向より
空間の疲弊より
貴方のそれに答える人の在ることを想え
それに答えて問い
それに答えて問い考え
それに答えて問い考えたどり着く、おもわず笑ってしまうような真実の実態
0120雨彦垢版2013/06/12(水) 02:16:10.94ID:ach5aWXj
「子供たち、ハゲをいじめてはいけないよ」
「さっさと殺せ」
倫理とアドレスが2桁間違って届く指令
月明かりの下、影踏みの夜、あなたには正しい螺旋を手繰り寄せて欲しい
あ、ここパクリだ
S+V+O+C
うわあああ
0121雨彦垢版2013/06/12(水) 03:01:25.96ID:ach5aWXj
色濃い昼間の低く速く流れる雲の作り出す雑念の妙は
空の作り出す様相にメジャーを感じるほどの濃淡で
自分より丈の高い木もささやかに感じられるくらい、2度とない配置
海と競り合うような雲の奥行きに、世界も悪くないと想う
やんなきゃいけないことを終わりの側から考えるベルトコンベアが止まる。
カメラは空まで高く引いていく
そこでは自分の処刑の仕方に聡いことが競われている
0122雨彦垢版2013/06/12(水) 03:27:13.08ID:ach5aWXj
誰かの善い人になろうとする営為が大嫌い
誰かのサービス精神が大好き
別々の場所で別々の時にそう思う
同じ気持ちの裏表
ぞんざいに扱っても離れていられるという広さが最後のおまじない
想念の陰に隠れ、告発の作法に逃れる
おれは弱い
0123雨彦垢版2013/06/14(金) 18:59:48.59ID:7Qfeak7w
自分の背後に回りこむ程の理力
フォースを信じるのじゃ
おまえら・スカイヲーカー
あなたは誰?
またこの言葉に帰って来てしまった・・・
突っ込み不足のしりとり王が言う
「万物定めの通り周遊せよ」
0124雨彦垢版2013/06/29(土) 02:33:40.27ID:iSMB+nxz
すべてが渇いていく
この世の摂理を知ってか知らずか
イギリス公爵ベッドフォードの庭園に
シフゾウが飼われたそうな
休日の過ごし方を知らぬ男は一人動物園に脚が向き
カタログに載った動物とは違うものを視るかのように
それを眺めて退屈しのぎ
0125雨彦垢版2013/12/21(土) 01:36:17.23ID:pqWwIA2m
端正な美への拙速な忠誠をほどいて
黒色の輪郭に堕ちてゆく楽しさだよ
泡のはじける音を足の裏に聴く法悦と
沈黙のない青空を耳の奥に聴く背徳とが同時に在るから
ネコが哲の鋼を越境するのを追体験しては気付かぬ間に無感動を増幅する周波数にしがみついて動けなくなる始末さ
故に進言しよう
あなたが神童ならば全てを差し置いて月光を密猟せねばならない。忘れるな
0126雨彦垢版2014/01/02(木) 03:53:02.42ID:I2F0lTM0
君はこうも言った
スルタンもカリフも己の領土に帰れよ、と
宝石の谷に目を奪われた領民の渇きをカエルの話で潤してジンの魔法を暴いて見せた
誰の一生にもある永遠のひとコマ
そうだ優しさの訓練だ
食欲に優先する優しさで
偶蹄目の心が奇形の進化を踏み潰す
0127雨彦垢版2014/01/05(日) 05:35:40.44ID:6HeVlrSD
ということは
男「言葉が影で、絵が光だよ」アハハ
女「音楽が記憶で、踊っているあいだが時間よね」ウフフ
らん、らららん♪
女「・・・でも、それだけだと、ちょっと・・・こわい」
男「じゃあ、手を握ってあげようね」ギュ
まあ、スパイスのようなものだと思ってください
0128雨彦垢版2014/01/09(木) 12:09:36.66ID:AF6bnMSO
やらない善より、やる偽善
飽きた
やらない善より、やる偽善
飽きた
やらない善より、やる偽善
飽きた
やらない善より、やる偽善
0129雨彦垢版2014/01/13(月) 03:56:11.58ID:VTAVA8e/
迫害され流れ着いた狸の皮膚病の血のにじみは哀れ
キャットフードならあるよ、と放ってあげれば
ぽりぽりかじる可愛らしさ
あーあ
汝コリオリオリオン
ベテルギウスの偏差は死に篤く
給食のおばちゃんも匙を投げる始末
0130雨彦垢版2014/02/03(月) 15:21:36.29ID:zryYq81A
みっかまえ
のーとをかいにいきました
ゆきがふっていて
わたしがおじちゃんにゆーかいされたあと
きょうけーさつのおじちゃんたちがきて
ゆーかいのおじちゃんをゆーかいしていきました
たのしかったです
0131雨彦垢版2014/02/03(月) 16:56:46.38ID:zryYq81A
喚くだけのおしゃべり
テレビザルの関心事は
イカの小指とタコの人差し指ではどちらがエロいかという程度
むしろシャチのすばらしさについて
シャチはいったん陸に上がった動物なので肋骨を持ってる
一方サメは軟骨魚なのでシャチの体当たりで内臓がつぶれて御陀仏
南無〜
0132雨彦垢版2014/02/03(月) 17:20:01.66ID:zryYq81A
地獄を模倣する天国の壁紙を
誰が剥がしても剥がしても誰かがまた貼りなおす
いらだつ視線をはずして眺めなおす絵描きの服は絵の具まみれ
COLORS
堤防から覗き込む海水面までの高さ
しばらく行っていない場所で温度が失われていくこと
墨汁を飲む猫のいびき
0133雨彦垢版2014/02/03(月) 21:33:01.72ID:zryYq81A
嘘が嘘であると確かめたいだなんて
面倒なことは嫌いなくせに
映画の約束はどうなったんだよ
内容はどうしようもないけど
エンディングテーマが悲しくていいのに
フリージアに酩酊しても
赤鉛筆でマルしなね
0134雨彦垢版2014/02/03(月) 22:41:44.19ID:zryYq81A
寝る前と後
紅茶を飲む前と後
散歩に行く前と後
卵の調理法を決める前と後
ニュースを見る前と後
バットを振る前と後
起きる前と後
0135雨彦垢版2014/02/09(日) 00:48:42.51ID:xQwLrZjp
一番最後にスタートを切った人の話を聞きたい
二つの磁石がくっつくときのコマ送りにされる力のリズム
ワイドスクリーンバロック的な意味での Put your fucking hands up
物置きで使いかけのクレヨンを発見することの奥行きは楽しそう
なので延長を希望します
ラモストラネダ湖に棲むと言われる嘘魚が湖面を跳ねる水音
こっちは懐かしくも鬱陶しいのでいらないです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況