X



井上陽水の歌詞
0001名前はいらない垢版2013/06/15(土) 10:15:43.47ID:grg/hhm7
「恋はマッシュポテトだ
恋は電子キャラメル
街の道に無知な人並み
山羊の耳に森永製菓」

どういうこっちゃ
0002名前はいらない垢版2013/06/15(土) 13:07:26.05ID:iZc5Yv3f
なんにももんだいないしまちがつてもいない
せいかくむひなにつぽんごでしをかいてある
ゆいいつしやだからせいこうにかかれている
0003名前はいらない垢版2013/06/15(土) 19:55:57.25ID:grg/hhm7
つまり
「スキーは夜中の曇り空
子供は宇宙に溶けて
親はみんな泣いたという」

これでも夏の暑さが表現できてるとでも?
00042垢版2013/06/15(土) 22:21:46.21ID:iZc5Yv3f
くびなわかけげんだいしいかか 
しわぢじつのどれゐではないな
げゑぢゆつわひようげんでない
かくぢゆうりよくをこえてなを
いきふきかえすたゐしようせひ
そらまぼろしのうんどおかい?
0005名前はいらない垢版2013/06/17(月) 11:21:32.44ID:vaLTKsgU
寂しさの徒然に
手紙をしたためています♪

かーっ わかる!!
めちゃわかるわ!!
00062垢版2013/06/17(月) 16:54:14.53ID:Do1lA4jP
ここはさかみち
だれかがのぼりざかといい
だれかがくだりざかという
ぼくにはどちらかわからない

僕には解らない!
0008名前はいらない垢版2013/06/22(土) 05:15:24.61ID:auJknARx
('A`)
0009名前はいらない垢版2013/06/24(月) 05:27:24.75ID:02qHHD3p
(゚Д゚) 誰もカキコしてないぞゴルァ!!
0010名前はいらない垢版2013/06/24(月) 06:42:16.12ID:f9hHXY61
どの歌詞が好き?
0011名前はいらない垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:t36meATY
もう 星は帰ろうとしている
帰れない二人を残して

が、好きですが、子供の頃は大人の事情が分からず
迷子で帰れないのかなーと思っていました。。

あの、あと、井上陽水の詩集が欲しいのですが、
存在しているのでしょうか。
アマゾンで調べても分からず。。。
0013名前はいらない垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:JVoPRgQK
>>11
ラインダンスっていう本はいかが?
0014名前はいらない垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:XaKarUT2
>13
ありがとうございます!
ラインダンス、アマゾンで早速注文しました。1円。。。
これで井上陽水の世界にひたります。
0015名前はいらない垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:MXYwN+b6
>>14
沢木耕太郎の解説を読んだ後にご覧下さい
ttp://www.youtube.com/watch?v=OKHZpLffhZQ
0016名前はいらない垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:YQIa3nSq
0017名前はいらない垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:YQIa3nSq
やつと書けたはかきくけこ

2だよ 2

陽水の本なんかうちにあつたなあ
「ひとでなし」じゃなくて「ひとごろし」でもない
えと んと なんだつたかしら
見つかりませんか止めたとき

「井上陽水素爆弾発電所」  井上電器 

ちがうなあ
0018名前はいらない垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:vgIo7GkA
オモヒダシタア

綺麗事」

二だって
0019名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:5qMHhtEv
「いつのまにか愛を使う事を知り、知らず知らず恋と遊ぶ人になる」
いつのまにか少女は だ〜い好き
0020名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:5qMHhtEv
「あまい口づけ、遠い思い出、夢の間に浮かべて泣こうか」
いっそセレナーデ だ〜い好き
0021名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:5qMHhtEv
「ホッテルはリバーサイ、川沿いラバーサイ」は
元夫と歌いながらラブホに入ったわ
0022名前はいらない垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:5qMHhtEv
「忘れそうな思い出を そっと抱いているより 忘れてしまえば」
ワインレッドの心 
0024名前はいらない垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:zaIatUYt
バスの中はとっても寒いけれど
君の嘘や偽り程じゃない
君のくれた青いシャツを
今日は着ていないだけ まだあたたかいよ
0025名前はいらない垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:EPh7c1Y7
若い頃のがいいね

永遠のシュールに入ってるやつだっけ?
真珠とか聞くとあんまり好きになれない
0026名前はいらない垢版2013/09/02(月) 23:52:18.90ID:bWGkqs0h
>>19「いつのまにか少女は」いいねー

いつのまにか青い空がのぞいてる♪

思いつめた黒い雲は 逃げてゆく
君はどこで生まれたの育ってきたの♪

君は静かに 音もたてずに 大人になった
Un un Un un un
0027名前はいらない垢版2013/09/04(水) 19:26:38.92ID:xIQaVaXg
たいくつって凄いな
0029名前はいらない垢版2013/09/22(日) 22:00:23.60ID:vBt5Dvch
スニーカーダンサー

これだけで詩的
0030名前はいらない垢版2013/09/25(水) 01:43:59.27ID:D7I/1maI
飾りじゃないのよ涙はハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
ハッハッハァー
0031名前はいらない垢版2013/09/25(水) 02:13:26.19ID:D7I/1maI
ウォーウ〜ウォーウウォー
ウッウォーッウォーゥウォー
ウぅーウぅーウぅーぅー
八ッ!
0032名前はいらない垢版2013/09/26(木) 06:00:33.08ID:Mtq7Z6DQ
My Houseをカラオケで歌ってる時、一緒に来ていた友達の顔をチラッと見たら凄い顔で画面見てたw
歌い終わった後、意味はさっぱり分からんがあまりにも個性的過ぎて“目”に残る歌だねと言われたよ
0033名前はいらない垢版2013/09/26(木) 21:43:12.39ID:BgXXxWtW
マイハァーウゥスゥ〜♪
イヤーっ!
0034名前はいらない垢版2013/09/27(金) 19:42:36.54ID:+cxXVrME
ぜんぶ陽水が書いたと思いこんでるんだ ふーん
0035名前はいらない垢版2013/09/27(金) 20:21:02.22ID:1IKQLcn1
それを言い出すとキリがない
0037名前はいらない垢版2013/10/20(日) 19:14:11.34ID:zw2m0FFa
あげ
0038竹林政行垢版2013/10/30(水) 17:54:20.57ID:Cf88xSkM
私が書きました。お認めになって下さい
0039名前はいらない垢版2013/11/06(水) 18:06:45.61ID:bmMtL9nl

古すぎ。竹林なんて誰も知らないって。
0041名前はいらない垢版2013/11/16(土) 20:53:24.43ID:hxImKICc
(・∀・)カンリョウ!!
0042名前はいらない垢版2013/12/04(水) 23:08:53.96ID:Ss+UZwMn
(゚Д゚) 誰もカキコしてないぞゴルァ!!
0043名前はいらない垢版2013/12/15(日) 19:06:00.16ID:8aOAkRPD
(;´Д`) 誰もカキコしてないよ
0045名前はいらない垢版2013/12/21(土) 03:36:09.30ID:RQnW/HZV
つきせぬ波のざわめく声に今夜は眠れそうにない

浜辺に降りて裸足になればとどかぬ波のもどかしさ
0046名前はいらない垢版2013/12/26(木) 17:24:51.80ID:4LErzjAP
陽水も安全地帯の彼も、作曲するときの歌詞は「鼻歌」。
ふふふ〜〜〜ん、てやつね。

で安全地帯はプロの作詞家に詩を依頼。
でも陽水は自作。
だからフレーズは意味ありげだけど、
文字にすると、いったいこれなんなの?ということになる。
陽水はメロディだよ。
0049名前はいらない垢版2014/01/02(木) 23:02:33.48ID:FitBvRyU
age
0050名前はいらない垢版2014/01/13(月) 22:02:40.12ID:c55FFBfI
摂津水都信金の元支店長が顧客預金着服=213万円、懲戒解雇―大阪
8月26日(金)19時04分配信時事通信
 摂津水都信用金庫は26日、元本部副部長(58)が、島本支店(大阪府三島郡)の支店長当時、1人の顧客の預金と支店内会費、合わせて213万5000円を着服していたことがわかったと発表した。
0051名前はいらない垢版2014/03/01(土) 23:33:20.76ID:xIJYhfVx
井上陽水 NHKマニアックカタログにて
 谷崎潤一郎の刺青「愚かと云う貴い徳〜世の中が軋みあっている」
 愚かが許サレナイ時代に愚かでありたい
 適当にデタラメにメロディや詞を作ってる
0052名前はいらない垢版2014/03/21(金) 17:44:52.47ID:iISbrhOj
きっと誰かがふざけて林檎売りの真似をしているだけ
0053名前はいらない垢版2014/04/11(金) 02:35:35.05ID:9tAsatPG
断絶、センチメンタルまでは詩も
まともだったけどね。
そのあとはもうデタラメに近い。
陽水は洋楽みたいに聴くのが正しい。
詩はどうでもよくて曲だけを聴く。
0054名前はいらない垢版2014/04/16(水) 21:48:13.03ID:jlFXi0zb
日本文学史に陽水とみゆきが書きこまれていたわよ
0055名前はいらない垢版2014/05/06(火) 00:55:40.42ID:zy2UcXj7
初期の歌詞は余りに意味不明すぎて低レベルだね
0057名前はいらない垢版2014/06/27(金) 19:33:14.45ID:+oG8bx0e
[設問]
まずは井上陽水の大ヒット曲「夢の中へ」の一部をご覧下さい。
(歌詞省略) 
これを井上陽水が覚醒剤でガサ入れされた時の歌だったと思って
歌詞をもう一度読むと意味が全く違ってきます。
実際井上揚水は過去に覚醒剤関係で逮捕されています。
麻取締法違反 懲役8カ月、執行猶予2年という刑も受けています。
あなたは「夢の中へ」の歌詞は井上陽水が覚醒剤でガサ入れされた時の歌だったと思いますか?
http://find.moritapo.jp/enq/result.php/80371
0058名前はいらない垢版2014/06/28(土) 13:49:47.65ID:9ZHkDm5L
大麻な
0059名前はいらない垢版2014/07/14(月) 00:55:41.73ID:TFIZRb9e
0060名前はいらない垢版2014/07/17(木) 21:15:01.80ID:r2Q8NHo+
7
0061名前はいらない垢版2014/07/22(火) 19:45:07.19ID:Ytly4MKL
0062名前はいらない垢版2014/07/28(月) 20:42:19.23ID:LyCvPYNV
i
0063名前はいらない垢版2014/08/03(日) 23:03:44.53ID:XN5qxvPx
1
0064まーじ ◆ykDJvODuLA 垢版2014/08/05(火) 00:10:27.09ID:Nel4+R4f
人生は二度ある!!!
0065名前はいらない垢版2014/08/05(火) 21:54:14.05ID:CWDi7mJC
2
0066名前はいらない垢版2014/08/11(月) 19:51:40.85ID:mKCXQ+jM
3
0070名前はいらない垢版2014/08/28(木) 09:30:17.75ID:RR7SC1b0
4
0071名前はいらない垢版2014/09/13(土) 19:20:21.00ID:U2m7ejS8
7
0072名前はいらない垢版2014/09/16(火) 06:52:20.71ID:X8kA/neE
8
0073名前はいらない垢版2014/09/18(木) 00:45:58.70ID:EURhTfUH
>>57
「夢の中へ」と逮捕とじゃどえらく時期が離れてんじゃん。
まぁその時代からやってたかどうかは知らないが。

釈放後のイメージや曲調の変化は、まさに「4畳半からシティホテルに引っ越した」って感じですんげー違和感あった。
捕まる前のLPは全て買ってたのに、捕まった後のレコードは1枚も手出さなかったよ
(犯罪云々じゃなく、単純に曲調の問題で)
0074名前はいらない垢版2014/09/18(木) 00:51:06.89ID:EURhTfUH
あ、ちなみに好きな歌詞は「自己嫌悪」
今の時代じゃ放送禁止な歌詞だけど、これが一番しんみりする…
0075名前はいらない垢版2015/07/21(火) 00:16:57.70ID:XiNtV7X0
やっぱり、シンプルにして力強い「結詞」は、傑作だと思う…
0076名前はいらない垢版2015/07/21(火) 13:04:33.94ID:7d+u+UAH
歌詞には現代詩のような力はない

前後のつながりもおかしいし

要は音に載せないと輝かない言葉ってことで。
0077名前はいらない垢版2015/07/24(金) 11:24:11.65ID:loCVvYfU
陽水と清志郎は総ての面で盟友の絆が流れている。
0080名前はいらない垢版2016/05/03(火) 11:46:49.93ID:hSBpx/dv
「エデンの乳房」中島みゆき 29年も前から知っていたのね
0081名前はいらない垢版2016/05/09(月) 04:03:24.31ID:8lhETg/J
大量の唄本を積みお酒を飲み、唄いたいものを次々唄っていくだけの
「朝まで歌つるべ」という金曜深夜の長時間の番組。
アルフィー坂崎と清水ミチコとドンドコドンのぐっさんが
唄本の歌詞とコードを見ながら交互に伴奏したりハモったりする番組。
バーのテーブルに3人の芸達者と、つるべが円く座っている。
ぐっさんが、好きで唄いたいと言った何曲目かのその唄は、
スタッフも3人も知らなかったが偶然にも、
14年前に役者としてつるべが一人二役を演じた映画のテーマ曲だった。
つるべの主張の間に、スタッフがネットで歌詞を検索し、
コードの入った歌詞をプリントして4人に渡す。

眼鏡をはずし、紙を目の前10cmに近づけて
歌詞を追ってゆくつるべ。
ぐっさんのうまくて大きな唄にかき消されているが、
かすかに唄っていた。リズムも音程もかなりはずしていたが。
TVカメラもアップでつるべを撮る。
顔を上げたつるべは遠い目をしている。
楽器出来るっていいなあと、視聴者の代弁でもするように、
3人を見ている。

芸達者たちの素晴らしいセッションを次々聴き、
「酒、俺がつくるよ」と言ってカウンターの中に入り、
しかし次々リズムをとり、唄う3人を遠景のようにして酔っている。
唄には、歌詞には、たしかに力がある。そう思う。
0082名前はいらない垢版2016/05/09(月) 04:03:59.73ID:8lhETg/J
「『僕は君を』と言いかけた時 街の灯が消えました」

静かな曲に静かな歌詞。
派手なメロディや余計な言葉は要らない。
実際「Ah...」で旋律をかなり余した。
思いめぐらしていて言葉が出て来ない場面を象徴するかのよう。

「僕は君を」の時点で、ふと辺りの静けさに気づいた時、
普通なら帰るだろう条件が増えていくが、帰らない。
2番へと移るわずかの字間に街は深く眠る、一夜のお話。
言葉があまり必要無い様なある意味順当なプロポーズの、夜だろう。
世間の日常が目を覚まさせられる頃、2人の結束はより強くなる。
一夜の短さとは対照的な長い道は、
タイトルでもある繰り返しから伝わる。
二人を残して行った方がいい。
世界中が、明けない夜になってしまう。

聴けば芯からあたたかくなるこの唄。
単純な曲なので簡単に唄えるし、唄えばもっとあたたかくなる。
陽水に名曲は多いが、なかでもかなり好きなのだ。

「東京上空いらっしゃいませ」というそのつるべの出ていた映画で、
結婚式の2次会のシーンで、ジャズアレンジで演奏されるのです。
中井喜一がトロンボーン吹きだからね。
この唄がながれる、こんな2次会がいいなと。
0083名前はいらない垢版2016/05/09(月) 04:05:20.67ID:8lhETg/J
この番組、不定期でやってるのかな?
0085名前はいらない垢版2016/05/13(金) 16:46:41.70ID:ioWm8fnu
>>82
帰れない二人の1番は陽水、2番は清志郎が書いた詩だよね
0086名前はいらない垢版2016/05/16(月) 01:42:28.59ID:VoODHXe4
>>15
宮澤賢治は各方面からの見えない期待に苦しんであの詩を書いたんだと私は推測したよ
県庁のレプリカを読んで、最後の言葉の筆圧が少しそれまでより強くなっているのを見たとき推測したけど、
あれは最後に、背伸びをしないで書いたなら、「そういう人に、私はなれない」とかいたと思う
なれないけど、なるように求められる大人の責務というかに、
繊細に反応して、忠実なに守ろうとするとなると、
あのような、実際にできたら凄まじいと、なかなかできることじゃないという詩になってしまう
「なりたい」とかいている
なれない人が、なれたら良いなと書いている
それは到底無理なことを求められた筆者が、特有に持っていた繊細さと純真さのために、
自責の念にかられているという解釈に、私は帰結したんだ
確かに、あんな詩のような人間には到底なれない
でも、求められる最善をつくすとなればこうなるが、できない自分は希求してしまう
となると、そんなアホなことできますかいなと真面目に考えない人では、
宮澤賢治はなかったことになる
そうなると、彼は繊細で、機微に敏感すぎて、多感というか、ナイーブな人だったのかもしれない
0088名前はいらない垢版2016/08/20(土) 02:43:21.98ID:ANXztm8q
大河原源三郎、乙!
0089名前はいらない垢版2016/11/26(土) 20:54:05.82ID:A0RWI1nQ
ビルの最上階


紅白でやってほしい
0090名前はいらない垢版2016/12/31(土) 22:55:54.32ID:d6SLPeXH
 ♪南へ北へ           井下陰水

1.「財務」をすれば家計が苦しくなるのはどういう訳だ
題目今日も題目 テチャク・カネコの姿に会えぬ
幹部や地区婦は ナンミョー、ニダニダ言葉が通じず
たよりの自分は 洗脳されてて だから
チョンばれ ソーカ チョンばれ ノドン・テポドン 南へ北へ

2.会館今日もガラガラ ネット情報拍車をかける
ガラガラいつもガラガラ ガジョー会の警備も絶える
お情け無用のガッカイ幹部にノルマを煽られ
洗脳解けずに「ナンミョーズ・ハイ」ヘ だから
チョンばれ ソーカ チョンばれ ノドン・テポドン 南へ北へ

3.信濃の駅で待ってるチョンから やっとの思いで逃げた
「セイキョー」「選挙」「ミンオン」 無茶なノルマの多さに 気がめいる
バリ活 洗脳 解けないくらいに喜んでいるよ
ガッカイ幹部は何一つしない だから
チョンばれ ソーカ チョンばれ ノドン・テポドン 南へ北へ
0091名前はいらない垢版2017/04/04(火) 13:19:33.56ID:Pcoeej5H
誰がミックジャガーやねん!
0094名前はいらない垢版2018/02/12(月) 15:56:33.54ID:zYRw8/V7
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5G052
0096名前はいらない垢版2018/06/25(月) 11:16:45.75ID:bdPTb/ah
あまい口づけ 遠い想い出
夢のあいだに 浮かべて 泣こうか

忘れたままの 恋のささやき
今宵ひととき 探してみようか
恋のうたが 誘いながら 流れてくる
そっと眠りかけたラジオからの
さみしい そして 悲しい
0097名前はいらない垢版2018/10/17(水) 21:55:09.91ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

EXI
0098名前はいらない垢版2019/08/17(土) 13:17:23.15ID:pGkpZoyV
僕が死んだとき棺桶に「陽水Uセンチメンタル」入れてもらうんだ。

プラスチックはダメというならLPジャケットだけでもいいよ。
0099名前はいらない垢版2019/09/01(日) 10:31:10.31ID:3H6nEqCm
>>32
その曲は、レコーディングのとき詞ができてなくて、伴奏だけ録音しなくてはいけないときに、適当にあてはめた詞をそのまま、つかったんだと、陽水自身がいっていた。
0100名前はいらない垢版2019/09/01(日) 10:59:26.31ID:VonnCeHm
>>57
「夢の中へ」は、陽水の父の死後、帰郷
したときに、仏壇のお父さんの慰霊のまえで
作った曲だと陽水がいてた。当時の「放課後」という映画の主題歌として採用され初ヒットし、のちの「氷の世界」ヒットにつながった。
「なぜか上海」という曲をつくったときも帰郷しお父さんの慰霊のまえで作曲したということだ、大ヒットの期待を込めて!本人は相当な自信があったらしい。ところが、ファンからは評価されたが、ヒットというほどにはならず、この経験から陽水は、
いい曲かどうは、お客さんが決めるんだというようになった。
0101名前はいらない垢版2019/09/01(日) 11:07:46.24ID:VonnCeHm
>>57
覚醒剤事件後に発売されたのが「ホワイト」というアルバム。白い覚醒剤を思わせる、または、無実という意味での白(ホワイト)という意味もあるかもしれない。
このアルバムを覚醒剤事件とあてはめながら聴くと面白いよ。
ちなみに、覚醒剤事件前後ぐらいに元妻の石川セリと出会ったようだ。それも頭に入れて聞くといい。
「愛の装備」の歌詞では、「二人の子供に名前がいる・・・」
このアルバムから、陽水はのびのびと歌うようになり、それまでの技巧的な歌い方をしなくなった。
0102名前はいらない垢版2019/09/01(日) 11:18:56.29ID:VonnCeHm
>>101
覚醒剤ではなく、大麻でした。
訂正します。
0103名前はいらない垢版2020/01/29(水) 21:58:12.74ID:PVeMSYQH
>>102
元妻も訂正しろ
0104名前はいらない垢版2021/07/09(金) 21:42:27.72ID:vxgyn8n2
井上陽水はマジで天才だろ

この独特の世界観は他のアーティストでは絶対に出せない。

ダンスはうまく踊れないとか、いっそセレナーデとか、秋桜とか、素晴らしすぎる
0105名前はいらない垢版2021/07/18(日) 01:26:47.21ID:LHMQkwUq
真面目なときとふざけてるときの落差はあるけどすき
あと、テレビ番組のopで「テレビなんか観てないで、どこかへ一緒に行こう」っ歌うのすき
0106名前はいらない垢版2021/07/18(日) 20:07:38.94ID:oq1+aFpt
全国展開のグループって組織的な協力や動きがあって魅力的だな・・・
いまの会社じゃチャンスないし俺もスターグループ移ろうかな
0107名前はいらない垢版2021/12/04(土) 22:59:45.22ID:+0VYHP+7
水無月の夜の詞が美しすぎて泣きそうになる。

あとジェラシーの歌詞もすごいと思う。
4分程度のこの曲を聴き終わると、
まるで一冊のロマンス小説を読んだくらいの感覚になってしまう。
この人天才だわって思った。
0111名前はいらない垢版2023/02/20(月) 23:45:02.42ID:WhiLqviK
15日のアルフィーのラジオで陽水特集パート4やってて、待ちぼうけがかかってた。
0112名前はいらない垢版2023/02/21(火) 01:22:36.86ID:4GGd3x8u
タモリのオールナイトニッポンで
30歳で芸能界に入って、年下の人たちに対して後輩として接してたのをだんだん先輩にシフトしていく過程が難しかった
みたいな話の中で
それをねー、つぶさに見てて、俺を批判するのが井上陽水なんですよ。って言ってたw
http://radiko.jp/share?sid=LFR&t=20230218152120
0113名前はいらない垢版2024/03/17(日) 15:17:03.58ID:g0j8b9Yj
少年時代の歌詞を何とか咀嚼して
最後にのこったなぞ
「夢はつまり 思い出のあとさき」
ってのが凄いと思った

詩というより思索だな
なるほど竹田青嗣が陽水で本書いちゃうだけある
0114名前はいらない垢版2024/03/30(土) 12:23:57.28ID:6dlq2EWa
俺はこたつで生まれ狭い風呂場で遊び重い毛布にくるまり夜の間に育った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況