X



*○反原発ソング作詞**2
0001名前はいらない垢版2013/11/03(日) 17:40:45.19ID:DgPkeaY4
投稿前に【▼必ず投稿規約をお読み下さい】

こちらは◆反原発ソングの作詞スレッドです。

以下の▼規約に賛同して頂いた方のみ作詞、作曲スレッドに投稿下さい。
...............................................................
【規約】
・反原発ソングの◆歌詞、◆作曲を投稿する参加者は
必ず▼無償での提供をお願い致します。

・この無償提供が不可の場合、作詞、作曲の投稿はされないで下さい。
.............................................................
上記の規約に必ず承諾、同意した上で投稿願います。重要→■また怪しい詐欺登録ではありません。
.............................
↓◇◆反原発ソング作詞集です(反原発ソング参加者)
http://id26.fm-p.jp/563/nogenpatu1/

↓HPに、したらば掲示板◆作詞◆作曲◆会議
(意見、質問、提案など)スレとリンクしていますのでHPのブックマークをお願い致します。

反原発ソング▼HP 入口
http://id52.fm-p.jp/557/nogenpatu0/

必ず◆投稿規約を承諾した上で、↓作詞投稿をお願い致します。
0002反原発ソング*スレ主 ◆kSIA/djmRQ 垢版2013/11/03(日) 17:45:03.34ID:DgPkeaY4
投稿された反原発作詞集は>>1にリンクしています。
0003名前はいらない垢版2013/11/03(日) 17:47:33.73ID:DgPkeaY4
前スレは質問、意見、提案などの会議室として
使います。また完了、スレ落ちした場合は
◇反原発ソング【会議室】というスレタイを
作成。
0007◇会議室について垢版2013/11/03(日) 19:22:36.43ID:WKXOKBKL
>>3のスレッドは
ボルカさんが管理されるそうで
↓質問、意見、提案、会議室はリンク先にお願い致します。

カテゴリ案内 ラウンジ板
◇反原発ソング【会議室】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1382840057/
0008名前はいらない垢版2013/11/03(日) 19:43:14.86ID:1cfRqGnt

2013/10/27(日) 10:54:05.24 ID:zE+SvsyD

どんな幸せのために ふるさとは壊されたの?
どんな欲望のために 海は汚されたの?

原発を支持するあなた
あなたは幸せですか?
あなたは何が欲しいの?
あなたは何を怖れているの?
あなたの毎日は楽しいですか?

どんな幸せのために ふるさとは犠牲になったの?
あといくつ ふるさとを壊したら あなたの欲望は叶うの?

美しかったふるさとの山は もう還ってこない
無邪気に泳げたふるさとの海は もう還ってこない
たとえあなたが幸せを手離しても
たとえあなたが欲望を諦めても

もう 還ってこないのです
0009名前はいらない垢版2013/11/03(日) 19:45:35.77ID:1cfRqGnt

15 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/11/01(金) 00:22:26.18 ID:CmPg83wc
  「核の冬」

1
<Aメロ>
また降り出した 黒い雨が 
残りの命を 奪っていくよ

<Bメロ>
日の刺さない厚い雲が
もう何年も 続いている

<サビ>
もう一度 戻したい
希望に満ちた あの景色
足元は ひび割れた
大地がずっと 広がっている・・・

2
<Aメロ>
残された人々は 地下で
静かに命を 灯しているよ

<Bメロ>
昔話のような 豊かな時代が
あったなんて 嘘のようだね

<サビ>
本当の空は どんな色?
子供が 母親に尋ねてる
天井見上げて 思い出す
古い記憶を たどりながら・・・


<Aメロ>
外の世界は まだなお
人の侵入を 拒み続ける

<Bメロ>
植物は茂り始めたのに
原因を作った 人間を許さない

<サビ>
このままでは 滅んでしまう
最後の 命になってしまう
独りぼっちの人類が
永遠の墓標に なりかけてる・・・
0010名前はいらない垢版2013/11/03(日) 19:47:32.12ID:1cfRqGnt

12 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/10/31(木) 00:50:53.93 ID:5y/RvoNl


未来から来た 幻の少年 少女
生まれる前の故郷を見たくて

若い頃の おじいさんに伝えたく
未来から過去に やって来た

おじいさん 僕たちは
生まれ育った故郷に住めなくなって

僕たちは その後 呼吸停止
去らなくてはならなくなった
自らの身体から

僕たちは 過去の故郷を
知りたくて 未来から
若い おじいさんに逢いに来た

なぜ 遺されたのだろう
維持されたのか放射能

なぜ僕たちは命を未来を
奪われなくてはならなかったの

若い おじいさん
原発維持を訴えていたそうだね

孫が大人にもなれずに
その未来を生命を奪われて

どう思う

ねえ、おじいさん

答えてよ

まだ若い 僕たちの おじいさん
0011名前はいらない垢版2013/11/03(日) 19:51:06.12ID:1cfRqGnt
235 ▼原発残酷ドキュメント(課題 2013/11/02(土) 23:11:30.10 ID:idSnE9Tn

(ラップ調)

金猿ビジネスモンキーの餌にされたまま
日本人として暮らす消費者
お買い物カゴの中に 放射能入れてくれと
放射能バナナ叩き売りからの電話
ただいま留守にしております、と伝えては
魚を、買いに行く
測定器には高い線量値
それでも風評被害
それでも風評被害
それでも風評被害だと
原発777スロット顔の金猿たちの餌とされた
国民に
国の長は 原発維持のうたを、うたえと
画面の向こう 利権癒着とデコに印して
利権間維持を伝えだす

買い物カゴの中 原発金猿たちの餌となる
鉛カバーに包まれ隠された事実を
勝手に投げ込まれる嘆かわしさ超えた社会

子供たちの安全さえ奪われてその権利の制限
伝えた原発癒着の老廃物が
原発金猿の利権、権力は制限するなと画面から

国民のための政治はやっては来ないまま、
原発権力維持のための政治、国民生活を
与えます
国民は原発権力の餌だと電波を飛ばす

半分 沈みかけてるこの島国の在り方

ボコボコ増設された原発たち地震で揺れて
放射能は 我らはテロの餌
我 放射能は原発金猿たちのバナナ
国民は 我ら放射能の餌 生贄だと

あの爆発したシーンは映画だと
原発金猿、工作員たちの鉛カバー大好き電波
0012名前はいらない垢版2013/11/06(水) 22:27:28.08ID:XOCf6XLs
負の遺産を抱え
生きて行くのは

私たちでは無い
次世代の子供たちだ

どの原発事故も想定外と
呼ばれるだろう

どの放射能も宝だと
原発癒着推進教は

被爆指定区域から
離れた場所から

原発放射能スロット
じゃらら回すだろう

犠牲はけして与えはしないと
安全神話を貫くだろう
いつもの隠蔽虚偽工作により

無菌室での事実も

負の遺産をギャンブルとした

原発ギャンブラーたちが

天秤にかけ
自らの金儲けを重くし

子供たちの未来、生命を

とても軽くするという在は

異常な時代だ

早く抜け出せ

原発は必ずゼロだ
0013名前はいらない垢版2013/11/06(水) 22:32:40.04ID:XOCf6XLs
>>12 一部 改正


負の遺産を抱え
生きて行くのは

私たちでは無い
次世代の子供たちだ

どの原発事故も想定外と
呼ばれるだろう

どの放射能も宝だと
原発癒着推進教は

被爆指定区域から
離れた場所から

原発放射能スロット
じゃらら回すだろう

犠牲はけして与えはしないと
安全神話を貫くだろう
いつもの隠蔽虚偽工作により

無菌室での事実も

負の遺産をギャンブルとした

原発ギャンブラーたちが

天秤にかけ
自らの金儲けを重くし

子供たちの未来、生命を

とても軽くするという在は

異常な狂った時代だ

早く抜け出せ

原発は必ずゼロだ
0014名前はいらない垢版2013/11/07(木) 20:11:25.82ID:owjby8UT
>>9 貼り付けたスレ主さんへ
余計なお世話かもしれないけど
変換ミス発見
日の刺さない→日の射さない
あと3番の歌詞の番号が抜けている訂正してあげて
0015名前はいらない垢版2013/11/08(金) 15:20:00.62ID:u81Tvf5q
「合法という名の暴力」


現社会は 母国の

原発癒着利権の政治家から


日本人 みな実験台とされ

日本国土も 実験台


原発は、アルコールと同じ

合法ですよ?と

言わんばかり


ベルリンの壁を再築するように

原発癒着利権 維持

日本人を放射能の実験台

国土を放射能の実験台とし

原発癒着利権の我々は

それでも原発癒着金が必要なのですと

経済ガー

ケイザイがー

経済ガー

という いい理由見つけて

原発は合法です

日本人は放射能の実験台

国土も放射能の実験台

あんたら原発癒着利権、金維持のために

我慢し続けよ、という

最低最悪、鬼畜な選択肢だけは 取るな

合法という名の暴力を使い
0016名前はいらない垢版2013/11/08(金) 15:25:19.80ID:u81Tvf5q
>>15 訂正


「合法という名の暴力」


現社会は 母国の

原発癒着利権の政治家から


日本人 みな実験台とされ

日本国土も 実験台


原発は、アルコールと同じ

合法ですよ?と

言わんばかり


ベルリンの壁を再築するように

原発癒着利権 維持

日本人を放射能の実験台

国土を放射能の実験台とし

原発癒着利権の我々は

それでも原発癒着金が必要なのですと

経済ガー

ケイザイがー

経済ガー

という いい理由見つけて

原発は合法です

日本人は放射能の実験台

国土も放射能の実験台

あんたら原発癒着利権、金維持のために

国民よ
我慢し続けよ、という

最低最悪、鬼畜な選択肢だけは 取るな

合法という名の暴力を使い
0017名前はいらない垢版2013/11/08(金) 17:28:10.10ID:wQ+wfvOn
作詞投稿は、
なるべく前スレに投稿していきましょう。
0020名前はいらない垢版2013/11/08(金) 23:43:51.29ID:c5q6OH8U
海に流れた物は
一体 何だ

人間を苦しめ
続ける物か

空に流れた物は
何の不幸か

子供たちに
何の未来を与える
負の遺産

放射能売買という
人間の狂気

放射能利権という
人間の愚かさ

海に流れ出た事実
その悲しみは何だ

空に流れていった
その苦しみとは何だ

原発A級戦犯たち
今日も放射能売買で
国の民の魂から
殺めようとする

オマエの放射能
金蔵
維持のため
0021名前はいらない垢版2013/11/09(土) 17:38:55.25ID:ZNyRWy4C
■再稼働後 地獄

(バック曲) The Beatles Namber 9
http://www.youtube.com/watch?v=LVf5Cr4M-F8&;sns=em

再稼働認可 しばらくして原発利益 777のお花畑 るんるん

その向こう岸 倒れたまま動かぬ人たち

漏れた 漏れたニュース それは隠せないから
倒れて動けない者たちの事実 揉み消せ いつもの やり方手法で
さあやれ 工作員 金なら お花畑777 で得た利益から
ばら撒いてやる 被害者は邪魔だ 事実を公開するため
我ら原発777お花畑軍団の邪魔だ 被害者の事実など 揉み消せ 証拠隠滅だ 証拠を保全させるな
デマだデマだデマだ連呼し工作活動 怠けるな
原発るんるん777お花畑軍団の利益 日給欲しけりゃ
証拠は隠滅せよ

爆発音 爆発音 爆発煙 爆発煙
倒れたまま動かぬ人々 倒れたまま動かぬ人々

再稼働後の地獄絵図

黒澤映画 夢 原発は安全だと!ぬかしたヤツラは許せない!」と子連れの母親が絶叫する

妊婦たちを 見えない線量から逃す事 出来るのか
子供たちを 国 政府さえ守れはしない その未来 生命を

現在 国 護っているのは 原発金だ
情けない 情けない

再稼働後の地獄絵図

動かした側は 逃げるのみ あの利権も 逃げるのみ責任者など
存在はしないと 逃げるのみ
被爆など存在はしない 被曝も存在はしないと

倒れ動かぬ者たちの事実は揉み消していけばよい

再稼働認可 そのうち利益777で 夢のお花畑
その おこぼれを工作員たちに恵んでやるよ
ほれ 餌箱にばら撒いてやる 日給だ喰よ
被爆 被曝など存在しない 倒れ動かぬ者たちなどデマだと
必ずばら撒けよ いいか ぬかるなよ
原発るんるん777お花畑軍団の工作員だ
オマエらは ぬかるなよデマ工作に

止まらぬ血 片手の赤子 無菌室での事実 全て揉み消せ
今までのよに

倒れたまま動かぬ人々
倒れたまま動かぬ人々の姿

全く動かなくなった
その手に 我が子の写真
0022名前はいらない垢版2013/11/09(土) 19:35:20.50ID:I5cpPX5n
安全を嫌う者たち
スリルは気分良くすると
原発はスリルだと

カーブで加速しながら

原発はスリルだと
だから推進すると

原発はスリルだと
スリルは気分を良くしてくれると

原発眺めながら
カーブで急加速

誰を ひくつもりか
誰の人生を
生命を カーブで加速し
原発を スリルだと
絶賛する者

最後にそれで 金は入るし
原発被害?について

人間は基本、他人の不幸は蜜の味だ

他人の家庭の不幸は蜜の味だ

そう言い切った

原発の近くで
0023名前はいらない垢版2013/11/09(土) 19:49:25.81ID:03nI7RCM
銀河の何処か
この青い星は在り

それはこの星の歴史では
数秒にも満たない
出来事で

天災で無く
人間が 人間を
悲しませ 苦しみ続け
与える物で
さらに手に終えない
問題で乱し奪う時を
与える

銀河の夜
月に無言で
問いかけ
気持ち伝えるよな闇

小さく光る
星たちのどれか
同じような
絶望と希望と
創造

その見晴らす宇宙に
さまざまなエネルギーの詩
0025垢版2013/11/09(土) 21:33:10.62ID:inxRv4eY
9 名前はいらない 2013/11/03(日) 19:45:35.77 ID:1cfRqGnt

15 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/11/01(金) 00:22:26.18 ID:CmPg83wc
  「核の冬」

1
<Aメロ>
また降り出した 黒い雨が 
残りの命を 奪っていくよ

<Bメロ>
日の射さない厚い雲が
もう何年も 続いている

<サビ>
もう一度 戻したい
希望に満ちた あの景色
足元は ひび割れた
大地がずっと 広がっている・・・

2
<Aメロ>
残された人々は 地下で
静かに命を 灯しているよ

<Bメロ>
昔話のような 豊かな時代が
あったなんて 嘘のようだね

<サビ>
本当の空は どんな色?
子供が 母親に尋ねてる
天井見上げて 思い出す
古い記憶を たどりながら・・・

3
<Aメロ>
外の世界は まだなお
人の侵入を 拒み続ける

<Bメロ>
植物は茂り始めたのに
原因を作った 人間を許さない

<サビ>
このままでは 滅んでしまう
最後の 命になってしまう
独りぼっちの人類が
永遠の墓標に なりかけてる・・・
0026名前はいらない垢版2013/11/09(土) 21:36:35.91ID:inxRv4eY
>>25訂正


15 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/11/01(金) 00:22:26.18 ID:CmPg83wc
  「核の冬」

1
<Aメロ>
また降り出した 黒い雨が 
残りの命を 奪っていくよ

<Bメロ>
日の射さない厚い雲が
もう何年も 続いている

<サビ>
もう一度 戻したい
希望に満ちた あの景色
足元は ひび割れた
大地がずっと 広がっている・・・

2
<Aメロ>
残された人々は 地下で
静かに命を 灯しているよ

<Bメロ>
昔話のような 豊かな時代が
あったなんて 嘘のようだね

<サビ>
本当の空は どんな色?
子供が 母親に尋ねてる
天井見上げて 思い出す
古い記憶を たどりながら・・・

3
<Aメロ>
外の世界は まだなお
人の侵入を 拒み続ける

<Bメロ>
植物は茂り始めたのに
原因を作った 人間を許さない

<サビ>
このままでは 滅んでしまう
最後の 命になってしまう
独りぼっちの人類が
永遠の墓標に なりかけてる・・・
0027名前はいらない垢版2013/11/09(土) 21:40:24.64ID:gBU7O1Kx
うんこウンコ〜ウンコがしたいよ
でもトイレが無いんだよ〜
トイレが出来るまで〜浴槽にしよう
トイレが出来るまでちゃぶ台の下にしよう〜
でもね〜トイレが出来るのは100年後だよ〜〜
おらはトイレの無いマンション出て行くだよ〜、出ていくだよ〜
プリ、ブリ、ブツブツ、ぽっとんウンコ〜〜おらのウンコ臭いだy〜
0028名前はいらない垢版2013/11/10(日) 08:54:44.73ID:VQDbKpks
>>27 ナンバー9の曲は怖かったので
今回だけは許してやるよ。次回はなしだ。
0029名前はいらない垢版2013/11/10(日) 13:34:29.54ID:pfSQuIWn
>>351 訂正


原子力を止めてくれと

子供たちの命が 叫んでる

原子力を辞めてくれと

その子供を育てる大人たち

叫び出す


原子力を維持する事は

現実逃避だ

原子力の維持は

致命的な問題を

負の遺産とし与え

苦しめる事

原子力維持を辞めてくれ

狭い地震大国のこの国で


原子力を辞めてくれと

子供たちの命が 叫んでる
0030名前はいらない垢版2013/11/10(日) 20:56:10.26ID:Z4P3qztP
>>29 の歌詞に作曲




レミファ レミファ レミファ ミ

ミファソ ミファソ ミファソ ファ


レミファ レミファ レミファ ソ

ミファソ ミファソ ミファソ ラ


レシファ レシファ ソ

ミファソ ミファ ソ ミファ ソ ラ


ラファソ ラファソ ラ シ(♭半音上) ラソ


ソミファ ソミファ ソラソファ
0031名前はいらない垢版2013/11/10(日) 21:00:50.86ID:Z4P3qztP
>>29 >>30 1番 メロ後に追加。
タイトル
子供たちの命が叫んでいる

2番

レミファ レミファ レミファ ミ

この苦しみ 悲しみ これ以上


ミファソ ミファソ ミファソ ファ

与え続けて なるものか


レミファ レミファ レミファ ソ

命 未来 希望を


ミファソ ミファソ ミファソ ラ

奪うなかれ これ以上



レシファ レシファ ソ

この子たちの未来を


ミファソ ミファ ソ ミファ ソ ラ

奪うなかれ 放射能 原子力


ラファソ ラファソ ラ シ(♭半音上) ラソ

夢と希望と 生きて行く力を


ソミファ ソミファ ソラソファ

命 希望 未来を
0033名前はいらない垢版2013/11/11(月) 17:02:20.34ID:94fP0UmH
今日が全てでは ないけれど
君ともう少し 話していたかったよ

明日の事ばかり 気にしても
仕方ないけれど 未来感じていたかった

一瞬のよに 流され 変わってしまったよに
朝焼けは 悲しみの色に変わったよに

消されてしまった 憎む気力さえ
まだ点滴台の前 時計の針
過ぎるのを待つだけの日々

あなた 君は 居なくなったと 伝えられた

あなた 君には 僕が消えたと 伝えられた 在居る世界は

何処だろう もう逢えないの
時の輪廻 その奇跡 願うしか

僕は もう存在しないのか
君と共に過ごす 世界に

赤い点滴の管を 眺めるだけでその後の記憶はもう無く
旅経つというのか

札束手にして笑い続ける放射能売買、人間のネクタイ
この事は口外せずにと束ねた札束の数告げる
原発ネクタイ人間 証拠隠滅の程度はどのくらい

僕らは 私たちは 放射能売買人間にとって 都合悪い証拠

向こう部屋から
君の親友と似た高い声がする

今からすぐ 復讐してやる
という声

ヒューマンエラーさえ超えた
残酷な世界で
証拠隠滅用の札束 舞い上がる

一部の人間の金の犠牲者となったまま

復讐心 集まる声 姿

.... .. ..
朝焼け
... .. .
今日が 全てでは ないけれど

君と もっと ゆったり

過ごし続けていたかったよ

在からでも

これからも
0034名前はいらない垢版2013/11/19(火) 16:57:06.42ID:9GLh33V3
作曲依頼が不可だった場合。以下のメロディを
訂正し作詞を。スローテンポです。

■仮題
欲望により あの子の希望を絶望とするなかれ


1 ◆ド . レ#. ファ.ソ◆ソ. ソ#.ソ .ファ .レ◆レ. レ#. ソ .ファ◆ファ. ソ. ファ. レ#.ド

2 ◇ド. ド#. レ#. ファ◇ファ. ファ#. ソ#. ファ#. ソ#◇ファ#. ソ#. ファ◇

( 1、2 繰り返し)

3 ◆レ. レ#. ファ.ソ◆ソ ラ# ソ ラ# ソラ# ファ◆

4 ◇ド ド# レ# ファ◇ファ# ソ# ファ# ソ#
ファ# ソ# ファ
( 3、4 繰り返し)

( 1 繰り返し)
0035名前はいらない垢版2013/11/19(火) 17:41:39.20ID:8Ilfrt4N
楽器作曲板の反原発スレに何故か板規制で書けませんでした
稚拙ですが、反原発運動を鼓舞する歌詞のつもりです



うんどう

A
どんな動きも 一直線ではないよ
強くないなんて どうしてわかる
夢物語だなんて どうして笑う
B
気持ちがある いつだって胸に
余計な力抜き ただ思えばいい
S
成果は後から来る 愚直に思えよ
結果は付いてくる ただひた走れ
成果は後から来る 愚直に思えよ
結果は付いてくる ただひた走れ
0036名前はいらない垢版2013/11/23(土) 12:01:50.19ID:OPw8Z+jC
2013/11/21(木) 19:40:09.48 ID:rMvaEj7Gi

再稼働要請可能で舞い上がる
死の商人たち

放射能売買により舞い上がる
死の商人たち

死の商人 舞い上がる傍ら
発生していく
国の犠牲者
大切な者たち

死の商人たちの金儲けのため
犠牲となる高いリスク

さあ この、うたをばら撒いて

これが、明確となった事実さ
0037名前はいらない垢版2013/12/30(月) 22:23:06.43ID:wilhYBHP
だったら再稼働という悪魔の呪縛を
先に解かなくては

悪魔たちのサークル利権タマシイのため
悪魔たちの欲望という呪縛から

多くの民は
逃れられないというのなら

ミイラ取りが
ミイラとなるような現象は

天災のよに再発するだろう

あの戦争のよに

再稼働は 辞めなさい

過去の過ち
繰り返したくないのなら
0038茨城で震度 5垢版2013/12/31(火) 10:26:25.55ID:t/NeKqOt
地震大国のエネルギーは
やはり原発しかないと

津波来る国のエネルギーは
やはり原発しかないと

新たなエネルギーの
何か欠点見つけては

主張するは原発ギャンブラー

日本の童謡、日本文化を嫌いながら

祖国の歌 うたっていた 還ればよい

2011.03.11から

君 憎むこの国は 君の心を見る事は出来ぬ

還ればよい 君の祖国の唄 在る国に

二度と 原発を動かすな
0039名前はいらない垢版2014/01/02(木) 21:20:16.82ID:0wKcxIVf
国民消えて

原発維持した

電力会社は残り

国民消えて

原発金目当ての

原発利権は残る

それが望みか

それが人間の在り方か

それがこの国の社会の在り方か

汚染されたあの里に

戻れずぬ人々

汚染した会社は

負のまま遺り

再稼働 望むという

金猿たちに支配されたまま

行くのか 実験台とされた日本
0040名前はいらない垢版2014/01/02(木) 21:40:35.24ID:0wKcxIVf
>>39 訂正


国民消えて

原発維持した

電力会社は残り

国 消えて

原発金目当ての

原発利権は残る

それが望みか

それが人間の在り方か

それがこの国の社会の在り方か

汚染されたあの里に

戻れずぬ人々

汚染した会社は

負のまま遺り

再稼働 望むという

金猿たちに支配されたまま

行くのか 実験台とされた日本
0041名前はいらない垢版2014/01/03(金) 13:50:49.82ID:hjZGxlsy
>>40 書き直します

国消えて

民消して

負の遺産維持し

負の支配権力遺り


それが望みか

それが人間の在り方か

それがこの国の在り方か

あの里に 戻ぬ人々

負の遺産
に支配されたまま

行くのか

負の遺産から

実験台とされた国
0042名前はいらない垢版2014/01/04(土) 10:34:33.08ID:0O7fDfaa
>>41

国消えて

民消して

負の遺産維持し

負の支配権力遺り


それが望みか

それが人間の在り方か

それがこの国の在り方か

あの里に 戻れぬ人々

負の遺産
に支配されたまま

この国は行くのか

負の遺産から

実験台とされた地

再稼働あれば

さらに実験台となる国
0043名前はいらない垢版2014/01/05(日) 00:10:18.05ID:N6fdviqW
原発は安全だと 嘘をつきましょう
そう 歌いましょう

そう せがまれたのだから
核燃料廃棄物の 危険性
伝えるは 風評被害だと

あのお方は 云うのだから
嘘を つきましょう

嘘ついて 生きましょう
事実伝えれば
悪口らしいから

真実 伝えれば
風評被害らしいから

原発は 安全だと嘘をついて
真実は 隠蔽のため工作しましょう

そう指示した君の腕の
透明なワッペン

なぜナチス マークなのか

嘘をつきましょう

支配性の人格障害や

原発金 依存症者たちに

子供たちの生命は危険に

晒されては、いない、と

嘘をつきましょう

原発は安全だと


歌詞をアウシュビッツ収容所にし

真実、事実を消せと?

出来る訳ないだろ

またあの爆発シーンを

別エリアで発生させ

子供たちの人生を台無しにするつもりか

日本残酷物語という

シナリオを裏で渡し在っているのか

支配性の病持つ者よ
0044名前はいらない垢版2014/01/05(日) 11:13:16.32ID:7uSmAZeC
例えば 生まれ変わりを信じる

時の輪廻人 居たなら

次は 別次元 または別惑星に生まれ変わり

地球に
またと 生まれ変わりはしない かも
しれないんだよ

この日本という地にも

また そこに ここで生まれ育ちたいと願っても

時の輪廻の旅人さん

その時には 地球に生物は存在しないのかもしれない

そして地球は もう この宇宙からも 消えてしまっているかもしれない

あの うたみたいだけど

地球は たくましくて そして はかない

そしてその創造は 逞しい

だけど 知的生物たちは

この地球(ホシ)で この星に対して

わがままし放題

ものは言わぬからと
まるで人間との関係のよう

ものは言わぬ 反抗反発 抵抗はしないからと

わがまま 暴れ荒らし傷つけ傷め

その姿 跡を 子孫たちに 遺すのか

知的生物 地球人


この星に生まれ 暮らすこと

今回きりかも しれないから

雪積もり 溶け

また季節 再び巡り 桜 咲く

この空の下

この星の上
0045名前はいらない垢版2014/01/05(日) 11:17:04.04ID:7uSmAZeC
夕陽 重なる山
里の景と似ていて

いつかの夢と希望
手を繋ぎ
歩いた あの道

記憶のなか 詩い出す

希望と勇気
また手を繋ぎ
歩めばと

願うも
絶望に闇差し込む
体験
あのベッドにはもう
あの人は居なかった

その悲しみから
這い上がるまで
弱き身は
人より回復遅く

希望など語るな
傷つくだけだと
喪のシーン告げたよに

時の頁
季節移り変われば


希望の架け橋
創る人たちの列

生まれて来る
産声たち
0046名前はいらない垢版2014/01/28(火) 16:34:51.84ID:4+CKMqj2
"赤い糸"
黄昏の季節
君の笑顔を見つめていた
歯と歯の間ネギの繊維
それはネギマだねネギマだね
前代未聞の犯罪者

眩しいよこの瞬間を
言えずに見つめるてる
だけの僕がいる
歯茎から少し出血してるよ
ゆっくりと赤に染まる繊維ー

それは被爆症状なのかもねと
心の中でー呟くー
もう手遅れかもーねー
0047名前はいらない垢版2014/04/24(木) 12:42:19.09ID:TyfYteE+
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0048名前はいらない垢版2014/05/28(水) 23:13:59.08ID:JYYz1hS3
Hello
何時もの場所から楽しそうな歌声
鳥達も仲間を集める

Hello
小さな森に宿る大きな命
母達は笑顔を浮かべる

Hello
千年経っても変わる事無い仕組み
オス達は敵から守る

今に生まれて感謝してるよ
川の流れは止めど無く
明日へと続く

白い獅子達は幾度も重ねる
過ち 正義の名のもと繰り返す

黄色い猿達は讃える騎士達を
保身に駆られる灰色の瞳で

Hello
黒い鳥達が花火を打ち上げる
キラキラと眩しく光る

Hello
茸の形の雲が空を埋める
暖かな空気が立ち込める

Hello
森の民達は光の中溶ける
ゆっくりと 階段登る

Hello
0049名前はいらない垢版2014/07/15(火) 19:37:57.91ID:HSmCRXnO
広島 長崎 福島と

三度 被爆した 日本

人間の我慢にも 限界がある

日本は 反原発の国だ

原発をゼロとせよ

安全という権利を奪い続ける

原発 癒着 利権の 国の長など

国を滅ぼすシナリオの中の

原発金猿から 操られている

鎖に繋がれた 原発の犬だ

原発癒着 利権 維持のために

オマエたちは

子供たちを 生け贄とする行為

原発再稼動、原発維持を求める

ニッポン 残酷物語のシナリオの

A級原発戦犯たちだ

原発癒着利権 維持のための

原発維持 原発再稼動

三度 被爆した国 日本

広島 長崎 福島と

人間の我慢にも 限界がある

日本は 反原発の国だ

原発をゼロとせよ
0051名前はいらない垢版2014/08/01(金) 22:52:52.64ID:GhKgcBJo
僕が生まれる前の
まだ幼若い お父さん、お母さん

僕、未来に生まれた
お父さん、お母さんの 子供だよ
お願いがあるんだ

未来に住んでる 僕の命を助けて
夢を叶える途中だったんだ

原発が、ある日、突然、大量の放射線を 出した

僕たちは 酷い被爆を受けた

病院に運ばれたけど
輸血も薬だって足りない

まだ僕が生まれる前の
幼若い お父さん、お母さん

原発を無くして下さい

未来、生まれた
僕たちを あの子たちも

どうか 助けて下さい

夢を叶える途中だった

僕たちの 未来を 奪わないで
0053名前はいらない垢版2014/09/20(土) 20:18:45.07ID:K2Q/sR93
当選を通せんぼ
0054名前はいらない垢版2014/10/29(水) 11:24:23.91ID:+fn+YM30
そんなに実験地にしたいのか
母なる国を
そんなに実験台としたいのか
自分より大切な子供たちを
そんなに見失いたいのか
人間性を
そんなに台無しにしたいのか
この子、あの子たちの
生きて行く未来を 人生を
あの事件は
その大人たちの姿を
縮小させていたに過ぎない
そのうちまた儲けて
777揃えて金蔵アップ測る猿たちは
簡単に騙せたよな
そんなに実験地にしたいのか
この子たちが育つ大地を
そんなに実験台としたいのか
過去からの怨霊 亡霊よ
何が放送禁止だ
隠蔽文化だ
人間性 見失ったまま
台無しにするつもりか
この子たちが生きて行く
人生を 未来を
0055名前はいらない垢版2014/10/29(水) 15:30:26.67ID:G6liGHXR
原発反対って言ってるやつはバカしかいませんね。
0056名前はいらない垢版2014/11/27(木) 17:35:26.48ID:zWonLr3W
 ワ  OMG!日本に住みたくなっちゃったわ!                    日本旅行は私の最も素敵な思い出の一つだわ!
  ォ                            信頼のmade in japan.
 !     これだから日本が好きなのよ!  エ
                                 ク  Y 日本を訪れて素晴らしい体験ができたよ、    Wow!日本には毎度驚かされる!
 トーキョーに住みたいな。             セ  E    人々は親切だし料理は旨いしね。 格
                               レ   A                           好   LOLちくしょう、!
      日 私 日本人は未来に住んでるな  ン  H 日本人ならやってくれると            い    だから日本人を愛してる!
      本 ホ                         ト   !!         信じていたよ!Great!     い
寿司   人 .ン   見てくれよ、道路が凄く綺麗 !___
大好き  .が .ト     俺の町では考えられない /⌒_⌒\        これが日本が新しく造った”ガンダム”かい?最高にオゥサム
       羨 に、                   /__.愛_●_国__\   信 素
      ま    Level ”Asian”    す  / /_°ヽ /_°\ \ じ 晴  どうして俺のファッキンマイシティにはこれが無いんだ!
lololol   し                ご |./////(_人_)/////| ら ら
 cute !  い 日本はアジアの誇りよ い \    l|r┬-|!、   / れ し   Hmm...俺の国なら一晩で壊されてる ROFL
                           /     `ー^∪    \ な い
日本行きの航空チケットを買わなきゃ!                  い ね          最先端はいつも日本からやってくる
                          ところで通行人がとてもオシャレだわ!Kawaii                        It's a SONY!
日本は嫌いだがこういうところは見習わなければならない。              GODZILLLLLA!!!   日本が恋しくなったわ
0057名前はいらない垢版2014/11/28(金) 07:32:43.73ID:rHCcppEK
原発反対って言ってるやつはバカしかいませんね。
0058名前はいらない垢版2015/04/25(土) 17:21:23.82ID:LRccD4FT
あの日
わたしは赤い点滴
帽子かぶった人たち
その白い部屋にいました

再稼働は例えれば
津波ある地に住む人たちに大津波が来ても
避難すればいいだろう?

そう再稼働推進は伝えている

避難時の交通渋滞を考えたことありますか?

幼い子供たちを乗せた車は同じ位置からずっと動かない
濃い放射線が漂って来ても

そんな地や

司法が まるで津波来る地の民を
大津波来たなら高台に避難すればいいだろ

そんな風に再稼働を推進したよな
判決

原発癒着利権間、維持( 原発マネー)
と天秤にかけ
たくさんの子供たちの生命
未来は軽くされてしまっているのです

再稼働を推進する権力者たちは
原発利権癒着関係その存在を
天秤にかけ重くしている
子供たちの存在より


赤い点滴、わたしも受けました

向かいのベッドの娘が

悲しい'' だけで

終わらせては

いけないんだよ


そう伝えました


再稼働反対の訴えは利権者たちから

ゴミのよに返されたわたしの悲しみは

怒りです
0059名前はいらない垢版2015/08/11(火) 18:29:59.06ID:7Zka+DhR
 
 『痰歌鑑賞』 
 
 ムダ原発 ムダ増税に 隠れしは クズ政権と 天下りブタ 
 
                 よみびと アベノ○ンコ 
 
0060名前はいらない垢版2015/08/16(日) 01:29:50.14ID:e2N+0Vy7
核の力は太陽ぐらい離れていてくれればいいのかもしれない
0061名前はいらない垢版2015/08/16(日) 02:33:00.29ID:ckf71W+0
『エナジーあるさ』

1.
力はあるさこの国にゃ
地熱風力太陽光
列島断層ここかしこ
黒潮親潮偏西風
力はあるさこの国にゃ

2.
力はあるさこの国にゃ
明日も株価はパッとせぬ
明日も明日で風も吹く
われらの股間に風は吹く
エナジーあるさわれらには
0062名前はいらない垢版2018/02/12(月) 17:36:47.26ID:zYRw8/V7
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MROXH
0063名前はいらない垢版2018/10/17(水) 23:14:54.69ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

1W9
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況