X



イベント、詩人諸問題、議論、晒し、雑談スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はいらない
垢版 |
2015/05/25(月) 06:36:25.81ID:Jvk4bSAM
専用スレ
0002名前はいらない
垢版 |
2015/05/25(月) 12:55:16.35ID:aOB6Nra6
まーじさんがたてたの?
0003まーじ ◆ykDJvODuLA
垢版 |
2015/05/25(月) 20:57:29.73ID:2xDRzdDg
>>2
違いますよ。
リーディングイベントはあまり興味ありませんしねえ。
0004名前はいらない
垢版 |
2015/05/25(月) 22:01:07.32ID:Jvk4bSAM
椿Fbログ【友人まで公開のログヲチも求む】

225 :名前はいらない:2015/05/11(月) 06:07:12.10 ID:Z7QV95Dm
一応回しておく。椿氏が怒ってるが何があったか知ってる人いる?
どれを指してるんだろう?
https://www.facebook.com/awc.tsubaki

文化認知度がまだ高くないことに付け込み「言ったもん勝ち商法」をやるような奴はオーガナイザーでもないし、それ以前に詩人ではないよ。
誤解と語弊を誘発させるなど、姑息な手としか言えん。言い訳無用。

*******

◆ 町内の人しか知らないちっちゃな公園で友達とジャンケンして勝ちました。
そんなわけで俺様はジャンケンの日本代表です。
◆ 10年ほど前、自治会ジャンケンの大会を主催しました。
そんなわけで俺様は日本におけるジャンケンの仕掛人です。

*******

ここで、「ジャンケン」を、そっくりそのまま「詩の朗読」「ポエトリーリーディング」に置き換えてください。他は何も変えなくていいです。
どう思いますか。これってアリなんですか。

わかるでしょう。適当な粗捜しをしてるわけでも難癖趣味でもないのです。
いいんですよ。構いません。いつかのように、また某掲示板で工作されたって僕は気にしません。
根本的に直せるとは思ってないですから。
意見を述べた記録だけがここに残ればいい。そんな程度にしか思ってないし、
近未来はまたいつかのように、観覧回りが大忙しになるほど良質な催しが溢れることでしょうから。
今ある数少ない良質な催しは更に加速度をつけるでしょうから、な。
様々な作品とパフォーマンスに勝敗を付けてお山の大将を量産したいなら、エンタメに徹してやればいいのです。
ゲームなんだからいいでしょ とか居直るなら、ゲームだと謳えばいいのです。何故それができない? 情けない。
どっちにせよ、わざわざ「詩」「朗読」「Poetry」を付けないでいいのです。百害あって一利なし。
0005名前はいらない
垢版 |
2015/05/25(月) 22:06:23.89ID:Jvk4bSAM
762 :名前はいらない:2015/05/11(月) 08:13:33.28 ID:zDidlu7K
椿節健在か
胸がすく思いだ。もっとやってくれ

763 :名前はいらない:2015/05/11(月) 11:23:03.76 ID:zDidlu7K
連投失礼。ググるほどあれこれと判ってきたよ
     ひでえ話だ

767 :名前はいらない:2015/05/12(火) 07:01:09.33 ID:5SGgkj8+
うせろリサイクルにもならないゴミ椿
毎日何様なのか発言で明け暮れる糞 東京へ何しに来た   さっさと大阪へ帰れ    世間を荒らすなシね
汚えクズ椿 対立が生きがい   病気      罵倒するのが飯の種  独裁主義の人格破綻    以上は事実   気をつけて。     
拡散用作成https://twitter.com/okutomap1

768 :名前はいらない:2015/05/12(火) 11:51:23.85 ID:eeJIdb0O
おまえらなんの話なんだよ。
フォーラムはオワコン。

769 :名前はいらない:2015/05/12(火) 15:42:51.29 ID:0JgQ5TA9
嘘のメッキを貼らないと主張もできない異常な人達。
作品にもこれどこかで?みたいのがありますし気持ち悪い

相手して危険な目にあわないでくださいね椿さん。
話して理解する人達じゃなさそうだから。

770 :名前はいらない:2015/05/16(土) 13:37:57.13 ID:yAzAcACD
大阪北津現代詩ギャラリーの一件で椿氏が倒れ、
もう戻らないのじゃないか死人に口なしとはしゃいだ人間があることないこと吹聴
深いとこはその辺りかと考えてる人達とかと昨日話していました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0006名前はいらない
垢版 |
2015/05/25(月) 22:10:52.46ID:Jvk4bSAM
773 :名前はいらない:2015/05/16(土) 19:20:20.48 ID:yAzAcACD
現代詩ギャラリーの企画は絶対実現させて欲しい

774 :名前はいらない:2015/05/16(土) 21:22:48.65 ID:EweNJWua
文学カフェをしてたとこね

775 :名前はいらない:2015/05/16(土) 22:28:44.79 ID:9aQQr0l6
雀の涙で芋粥作ってるような気がするんだけど 気のせい? 

776 :名前はいらない:2015/05/16(土) 22:33:13.82 ID:9aQQr0l6
コウモリのウンチから蚊の目玉だけ集めたっぽい例のヤツ 
そんなもん飽きるほど食べてどーすんの? ってはなし 

777 :名前はいらない:2015/05/17(日) 00:37:38.52 ID:PbqT4dTi
それ文学バーの間違いじゃないかい

778 :名前はいらない:2015/05/17(日) 03:10:20.90 ID:pDvab3yz
その事とそこのフリペには触れてはならない
間違いなく椿や木咲に噛みつかれる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0007名前はいらない
垢版 |
2015/05/25(月) 22:13:44.96ID:Jvk4bSAM
780 :名前はいらない:2015/05/19(火) 08:11:09.77 ID:Rd1tEOm+
自分だってバラエティーみたく壁面詩なんとかとか

話題性の為なら痛い事をしておきながら…

自分も同じ類いなくせに

781 :名前はいらない:2015/05/20(水) 01:13:35.93 ID:Sp9+3QTl
ひがみ根性は醜いねえ

782 :名前はいらない:2015/05/20(水) 06:41:05.26 ID:DWRquH9G
盗作女西川がまた何かしたのか

783 :名前はいらない:2015/05/20(水) 08:06:18.22 ID:nGLUQFXe
四国朗読集会に椿の一番弟子豚女で知られる木咲更紗が出しゃばって出て来るそうだ。関西だけでやってろ。

784 :名前はいらない:2015/05/21(木) 05:04:17.42 ID:RLsS1aTU
人の作品をあまり読まなくなっており、結果ポイント献上も僅少。
=自分のポイントも少ない。
varyさんあたりは結構好みなんだけど、コメント無いのでポイント数は低いね。

785 :名前はいらない:2015/05/21(木) 08:21:03.36 ID:kDNdw6Ab
>>782
ナノ西川ね。同姓同名の人が気の毒になる。

786 :名前はいらない:2015/05/21(木) 22:30:20.22 ID:Xsc/f5Ay
詩悠創刊号の時期、椿さんやBJさんは多くの糞詩人からの妬み僻みを買ってた。
その前のAWC全盛期もそうだったし、ミュージアム創生プロジェクトの時期もそうだったね。
経験の浅い更紗さんに人気が出たら椿組だからとまた叩く。あることないこと撒き散らす。

根拠の無い噂を鵜呑みにしたり、見つかりはしないと確信犯的に盗作したりの屑な奴等に負けないでください。

787 :名前はいらない:2015/05/24(日) 20:16:27.56 ID:3mVrOPOS
椿の見てる場所で蒸し返すなとあれほど…


http://toro.2ch.net/test/read.cgi/poem/1387264796/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0008名前はいらない
垢版 |
2015/06/03(水) 13:39:33.15ID:Cz0r1pt5
子規記念博物館で特別展16:57
正岡子規らの遺品を集めた特別展が松山市の子規記念博物館で、開かれています。
この特別展は、松山市出身の俳人、正岡子規が生前愛用していたものを通して、その生活や趣味を身近に感じて
もらおうと開かれています。ttp://eat.jp/news/index.html?date=20150602T165733&no=11
会場には、子規が学生時代に使っていた通学帽やトランクなどおよそ90点が展示されています。
こちらは、子規が旅行する際に身につけていたという、蓑と笠です。
病に倒れ旅に出られなくなってからも、亡くなるまで部屋に掛けていたことから、旅を愛した子規にとって、
思い入れのある品だったとされています。
またこのほか、高浜虚子の羽織や柳原極堂の懐中時計など、子規にゆかりのある人物の遺品も数多く展示されていて、
彼らの新たな魅力に触れることができます。この特別展「モノがたり文士たちの遺愛品」は、6月7日まで開かれています。
0010名前はいらない
垢版 |
2015/06/21(日) 08:39:57.96ID:vRV2Ejps
何某かのボクシング東京大会だか神奈川大会のボラスタッフには異常なほどに陰湿なのがいて、
椿や椿の周囲に関わってはいけませんと執拗に吹き散らしてたのを思い出します。

ボクシングの関わりながら椿AWC系統も応援してる人達はあちこちで嫌がらせとか圧力()をかけられたり
と大変だった時期はちょうど椿が虚偽表示問題を斬った頃。

椿に批判されたら[聞き捨てならない]など、どの口が!と思うよ。
そんなのを今でも続けてるとかどんだけの異常者なんだよ。

椿の一時活動休止の真相を知っておいて、[詩の世界を捨てた奴の復帰なんか絶対にさせない]とか
のたまってる奴を少し前の大阪で直接見たこともある。
0011名前はいらない
垢版 |
2015/06/21(日) 22:43:37.80ID:o7fvKtil
アーーーー!!!!
0012名前はいらない
垢版 |
2015/06/23(火) 04:55:10.88ID:vckAlMhz
西川とハセベとかいう二人から、椿と付き合いを切らない人は私らと付き合えないと言われたことあるよ。
初対面で唐突にだから、連れも俺もドン引きだった。
その後なんかやらかして自滅したらしいな。
0015名前はいらない
垢版 |
2015/06/25(木) 16:21:03.99ID:5Gu7GRd3
火病 トンスル 試し腹・・・

安倍政権 テロ関連3法案関連 安倍イズム毎日発動中
李承晩ライン 日本人に対する残虐行為、隠蔽と蛮行の70年への天罰
悪質な在日韓国人の暴力団、裏で繋がる権力者、関係者洗い出して殲滅。
反日続行の帰化人は帰化取消必至・マイナンバー実施前に逃亡か
ほんの一例
極道 韓国籍 極東会会長(87)を極東会会長を詐欺罪で起訴

暴力団員であることを隠して銀行口座を開設したとして、東京地検は
23日、詐欺罪で、指定暴力団極東会のトップで会長の松山真一こと
●(=恵の心を日に)圭化(チョ・キュファ)容疑者(87)=東京都台東区
、韓国籍=を起訴した。

都合の悪い団体がひた隠す、安倍政権のテロ関連3法案、マイナンバー実施により、表に出なかった 大物・小物・一般人 犯罪者が今後こういう形で日本から平和的に 帰国 されることになります
安倍政権は なんて 馬鹿なんでしょうか?
0016名前はいらない
垢版 |
2015/07/12(日) 15:08:41.84ID:z2n2qeNw
東京のイベントについて教えてください
定期開催のものとか
0017名前はいらない
垢版 |
2015/07/12(日) 23:33:52.89ID:pfIdA3LN
小笠原諸島それから大涌谷
浅間山もあるかな
0018名前はいらない
垢版 |
2015/07/13(月) 12:42:38.52ID:rre0o2Fn
長谷川櫂(長谷川隆喜)という変態田舎者オカマが
如何に陰険卑劣極まりない無知無教養な忘恩の徒であるかは、
『高橋睦郎の友達の作り方』(マガジンハウス・刊)の349ページ以下に語られている。
オカマの長谷川櫂は、新宿二丁目のゲイバーのママを介して詩人の高橋睦郎氏に、
あざとく巧みに取り入り、処女句集の駄句を一字一句ずつ添削してもらって、題名までつけてもらい、
出版させて貰っておきながら、おぞましくも嫌らしい忘恩ぶりをさらけ出し、意図的に高橋睦郎氏の名を謝辞から外して
恥じないありさま。
この陋劣下等な「人格」の欠落には、さすがの橋氏も長谷川櫂を「俳句とは無縁な人」と断言している。
東海大学の学生や関係者の皆さんも、是非とも本書に図書館ででも目を通してみて、
長谷川チョンの嫌らしさ、下劣卑賤さの実態を知るよう心がけて頂きたいものだ。
すでに長谷川櫂は、東海大学当局からも厄介者扱いされていると聞く。
長谷川を早々に追い出されるよう切に望んで已まぬ次第である。
0019名前はいらない
垢版 |
2015/07/14(火) 10:12:21.24ID:08doPUDr
>>16
朗読会情報集めてます!
http://rodoku.info/

こちらは過去まとめてあった情報HP
掲載イベントの殆どは名前が変わったかなくなったか?みたいです
http://poetry1.web.fc2.com/
0020名前はいらない
垢版 |
2015/07/14(火) 20:29:04.04ID:F79hFDzi
朗読会とかきしょすぎる。wwwwwwwww
0021名前はいらない
垢版 |
2015/07/14(火) 22:20:46.10ID:LSECS4hi
だったらどうしてここ見に来てるのか?バカじゃないの
0022名前はいらない
垢版 |
2015/07/14(火) 22:52:22.74ID:F79hFDzi
>>21
うわきもちわるい
朗読とかやめてくれよ
きもちわるい
ほんと朗読とかやめてくれよ
きしょすぎる
自意識過剰なの?
0023名前はいらない
垢版 |
2015/07/15(水) 05:52:24.38ID:OyY2XbUa
ID:F79hFDziは自民支持の基地害タイプ
0024名前はいらない
垢版 |
2015/07/16(木) 07:00:58.59ID:x9dNkVK4
自民支持派の詩人なんか死ねばいいと思うよ
いないと思いきや多少はいるんだよね
でもどいつもこいつも無能。
虚偽のボクシングが好きだったりと、詩人を名乗ってみたいだけの人達。
0026名前はいらない
垢版 |
2015/07/19(日) 17:30:51.57ID:mszrJ8od
♪<¥
 
   『痰歌鑑賞』お題「汚れ事務所の裏工作(粉飾小説の裏側で)」 
 
   芥川 行き着く先は カネの生(な)る FIFAズルヨシの 本屋大賞 
 
            よみびと(ロンゲ妖怪バスターズ)フルタチンコ 
 
♪<¥
0027名前はいらない
垢版 |
2015/07/23(木) 06:28:53.85ID:GgdpeSIb
ポエトリー・リーディングイベントグループ “AWC” Related Event_Produce No.197

“ ことばのライブ 枚方・御殿山 ” @ Sakamity

***** 出演 *****

長澤 靖浩 (Yasuhiro Nagasawa)
木咲 更紗 (sarasa Kizaki)
飛火野 椿 (tsubaki Hibino)
http://hira2.webspace.ne.jp/bbs/?pid=hira2&;mode=pr&parent_id=1932&mode2=2

追加キャストが誰なのか気になる
0028名前はいらない
垢版 |
2015/07/23(木) 09:20:55.82ID:v9WIVaoF
赤羽の美容室 ブルーム で 犯罪行為
ブルーム コスタ カレン デコラ 社長 中野隆一『なかの りゅういち』は
犯罪者である
お客様を赤羽警察署に偽証申告をして逮捕状をとる
共犯 デコラGM 遠藤孝輔『えんどうこうすけ』
ホットペッパービューティー
川口 池袋 評判 縮毛矯正 カット パーマ 格安 カーラー 美容院 床屋 散髪
美容室 ヘア メイク ネールサロン ザマスターキースリー
今夜は眠れない お楽しみ様です。
0030名前はいらない
垢版 |
2015/07/25(土) 22:23:50.27ID:Dhi9lrxG
自演乙
0031名前はいらない
垢版 |
2015/07/25(土) 22:27:07.25ID:Dhi9lrxG
27の名前全部、キラキラネームみたい。朗読するのってこんな痛いのばっかなのか。
0032名前はいらない
垢版 |
2015/07/26(日) 09:02:02.94ID:/fC2oKyG
山村作品は聴かなきゃ損する
予約した
0033名前はいらない
垢版 |
2015/08/06(木) 21:18:04.72ID:bHeIV/Ee
椿って人、そんなに曰く付きなの?

よく名前が出るから、有名人なのですか?
0034名前はいらない
垢版 |
2015/08/09(日) 18:59:48.38ID:dFzGuWve
ここも、自演が多い
0035名前はいらない
垢版 |
2015/08/10(月) 22:02:09.11ID:MP8aHK5+
詩の朗読ほど馬鹿らしいことはない。詩は読むものだ。読者がね。
0036名前はいらない
垢版 |
2015/08/12(水) 09:45:40.03ID:ieck6H5j
>>33
悪い事とかホラ吹きなどして椿さんと揉めた連中が曰く付きみたいにしたいだけでしょ、バレてるのに見苦しい
それと詩のボクシング絡みの連中とか
何年根に持ってるんだか、しつこいわ
0037名前はいらない
垢版 |
2015/08/12(水) 14:12:20.19ID:yWAxy6m5
それにしても黒崎立体ってひどいやつだな、根拠もないのに
横山伊吹って人が詩の賞で入選したのはコネだとかツイッターに流したり……
0038名前はいらない
垢版 |
2015/08/12(水) 16:04:06.07ID:A9O2ZDmA
詩のボクシング?の奴らって偉そうな顔したがるよね。
その他問題も色々
まるで零細カルトみたい

あんだけ吹くに吹いて暴かれたんだから、後は椿に潰されればいいよ。
俺は椿やAWCやSWSを応援してる。
0039名前はいらない
垢版 |
2015/08/12(水) 18:11:59.32ID:nrZ1We1e
詩のボクシングってイベントがあるのは知ってましたが、陰で人を叩く人が関わってるんですね…

皆朗読パフォーマンスしたいだけなのに、何でそんなことするんでしょうかね
0040名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 05:06:45.01ID:xmig5HtJ
朗読するなら覆面かぶって声変えて、エアガン撃ちながらしたらいいんじゃないか
0041名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 11:27:27.16ID:qjunskrp
詩のボクシングの沖縄大会に冷かしで出場した坂本さんが優勝した時、レビューを通して椿さんと知り合った。意気投合し坂本さんはAWC幹部になった。坂本さんは詩のボクシングから自然と離れていった。

香川県からラブコールを受けて坂本さんと椿さんが立ち上げたAWC香川ポエトリーライブは毎回凄い動員になった。詩のボクシング香川大会と日程がかぶったことがある。
香川大会は昼間でAWCは夜だったが某人物は相当気に入らなかったらしく、集客のために日程をぶっつけて来たようなイベントには行くんじゃないよとえらい剣幕で呼び掛けたが
開催日はAWCの方がはるか前から決まってたと皆知ってたし、
大会参加者の大勢がAWC会場に流れた。
香川大会の倍以上の動員数になってまた凄い話題に登った。

某と椿の確執はこの辺りから始まったと言われている。
欲求不満的に怒り狂った某だとか信者は色々と吹き散らし始めた。
詩のボクシング以外のイベントを全否定する彼等はその際中に例の●表示問題なども起こして完全対立することになる。恥を晒した。
その頃坂本さんはAWCコンセプトを参考にして秩父の実家書店を改装したポエトリーカフェを開店しこれがまた話題を呼んだ。

同じ頃池袋にあったPCを自由に使えるカフェで、椿さんが各所で自演してるように見せかけようとしてた奴等がごそごそしてるとこを目撃されて証拠を掴まれてしまい、何人かの雑魚は芋づる式に判明した。

椿さんが休むことになったのは詩やイベントには直接関係してない事に巻き込まれたのが原因と冷静な人なら知ってる話だけど、適当に胸糞が悪かった連中は詩界関係ないのまで集まって無責任に絵を描き、あることないことを吹聴し出し、また問題を起こした。

古い朗読詩人だったら知ってるだろう話を紹介しておく。
0042名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 11:44:38.57ID:qjunskrp
794 :名前はいらない:2015/06/21(日) 14:37:48.50 ID:sB2TLBxv
妬みや僻みやコンセプトに賛同すると見せかけた別の黒い目的が十年前にN津事件を引き起こした。

単に生意気で気に入らないであるとか、椿は地域まち作りなんかにも深く精力的であったことから敵は常に沢山で、
もう何でもいいから椿を叩きたいという面々には理由や事実などどうでもよく、
適当にあることないことをふれ回ったネタは伝言ゲーム状態になり、わけが解らないほど酷い有り様になった。

楠氏シンパも腹立ちついでに悪口同盟に参加する始末で、健全多数にとっては色々とうんざりだった。

そこでの犯人らや伝達役、無責任に色々と鵜呑みにして結果的に加担した面々は、開き直るよりまず考えなければならない事があるだろう。

心底みっともない連中…

795 :名前はいらない:2015/06/22(月) 07:24:29.97 ID:KXpSZA+P
どっちのスレがメインなのかわからんが、いいか。


まさか椿さんがここまでの活動再開をするなど、奴等は思っていなかった………………

狼狽えて黙るならまだ救われたろう。
だがこともあろうに、またホラ噴き大会をやるからこうなるんだ。

集団土下座準備だな
0043名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 12:00:43.89ID:0iyJ9mmL
陰でこそこそピタゴラスの定理の新しい証明を書き込む人間になりたい
0044名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 16:17:03.73ID:v0ZeHI45
椿さんって、色々あっても活動をつづけてるんですね
0045名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 17:45:18.37ID:EycCIyOJ
なんというかな、
不死鳥というべきか異様に強いと表現すべき意志なのか、
デスラー総統とも呼ばれるだけある。
野心の激しさがたまにきずだろうかな。

仕事より詩人活動を優先するフットワークの軽さは、個人的に深くなりたいとは思わないが(しんどくなるから)一番評価したいとこだ。
そこを勇気に代えた人らがどんだけの場所でイベントを興したことか。
0046名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 20:27:46.17ID:x2siH8TV
正直でありたい。続けていくこと。
0047名前はいらない
垢版 |
2015/08/13(木) 20:51:38.10ID:v0ZeHI45
関西には、過去にも椿さんみたいにいべんとを作ったり積極的に出る人はいなかったんですか?
0048名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 10:24:05.50ID:g6bqvfic
>>??
椿が出て来る前から何人もいたが、詩のボクシング以外にも考え方の曲がった者の台頭も目立っていた。
そこに疑問に持った椿は最初から色々波乱を起こした。
当初の原動力になったのは怒りだったと椿は方方で公言している。

そうやって間もなく、良くないものは淘汰されていき、
2005年から2006年頃に本当の全盛期が始まった。
某BBSで紹介された最近の椿FB記事
https://www.facebook.com/awc.tsubaki/posts/1632547170324275


バトルスラムイベントにも健全であることから椿が支持していたものはあり、SWSやKCLなどがそれにあたる。
KCLでは審査委員長なんかもやってたはずだ。
詩のボクシング楠は、事あるごとに「言葉で競う形式も登録商標なので他の競技イベントは全部違法」などと嘘をのたまい出したから対立が起こった。(これを公式サイトにまで載せたものが後に猛抗議が起こった虚偽表示問題)
0049名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 10:47:58.92ID:xR9Vmzan
変態オカマの田舎者、長谷川櫂が相変わらず
東海大学においても無知無教養の限りをさらけ出しているという。
男性教員や男子学生に色目をつかったり、ロッカールームで着替える場面を
盗撮したり、男性と見ると言い寄って股間に触れようとしたり、等々と数多の
変質者行為を働いているばかりではない。
あとで必ず陰口を叩いてまわり、カネをせびろうとしたり、陰険極まりない所業に
及んでいるという。
こんな山出しの老オカマ、去勢豚は、即刻に屠殺してしまうべきだろう!
0050名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 13:35:49.55ID:+LHrJdhC
とうよりクズの木まけのりとカス信者、公開謝罪はまだー?

「詩のボクシング○○チャンピオンだから朗読の代表です」なんて誇大に触れ回って他のイベントに売り込むの、やめてくれませんか。どのみち断るけど面倒くさい。迷惑なのよ。

そんな紹介文自体が恥だとすらわからないのかな?
ともかく周りへの謝罪が先でしょ。
0051名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 14:00:31.93ID:+LHrJdhC
椿さんの地元でAWC本部がある大阪が一番確執があるとこなんだよね。
それにしてもなんなの
内輪でイベントやるのはいいけど悪口や吹聴が未だ止まないのは。

あさはかな事をやっても情報は回ってる。
早く雁首並べて謝罪しなよ。
0052名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 14:33:03.80ID:+LHrJdhC
AWC石垣島の初回記念特設記事に寄せたBJブラックジャック坂本氏の記事も拾い起こして来たので貼っておくよ。新しい人は参考にして。
AWCにもショーケーススタイルはあるけれどこれが基本だと。


10年くらい前ですが、わたしは「BJだいち」というリングネームで「詩のボクシング第2回沖縄大会」に出場し、 
たまたまチャンピオンになり、全国大会に沖縄代表ということで出場いたしました。 
そのときの観客としての感想を椿さんが書いていて、 
その感想がわたしには腑に落ちないので直接会って話すことになった。それが椿さんとのそもそもの出会いでした。 
そしてお会いしてみたら、自作詩の朗読会に関してお互いにいい感じの方向性が見えてきました。 
それで椿さんの実行力に相乗りする形でわたしも関わった次第です。 
AWCというコンセプトはそのときのふたりの考え方の合成物みたいなものだとわたしは考えています。 

特にわたしが気に入ったのは、AWCというこの朗読会のオープン性です。 
誰に対しても開かれていて、更に批判せずにちゃんと聴くという姿勢。これが肝要だとわたしは考えているわけです。 
オープン性が確実に実行されることによりAWCという活動は世に広まっていくと考えます。 
この部分が既存の朗読会の閉鎖性と明確に違うところです。 

いま秩父市でPOETRY CAFEを経営していますが、経営方針にAWCのコンセプトが活かされています。 
ポエトリーリーディングイベントをはじめ様々なイベントやワークショップを企画実施していますが、 
そのどれにおいても誰でも受け入れ、そのことばに耳を傾ける姿勢は貫いています。 
わたしの店では詩の朗読会からはじまって 
いまでは人間同士のコミュニケーションの向上と人間関係の良好な構築へと進化してきています。

(BJだいち 坂本健一)
0053名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 16:05:28.55ID:cyJtmANw
>>48
関西でも色々やってたんですね
特に2007年は、こんな集まりというか強化月間みたいなのがあったんですね

バトルイベントも詩のボクシング以外にあったんですね
SWSとKCLって、ルールとか出る人とかで詩のボクシングと違ってたりしてたんですか?
0054名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 21:39:10.68ID:g6bqvfic
>>53
ルールはほぼ同じだが、

〓〓 他のイベントを否定しない・合わない人間を排除しようとしない
〓〓 主催者が健全なので審査その他に不審点・不公平を感じない
〓〓 主催者自身の考え方を押し付けない・洗脳じみた講釈がない
〓〓 詩のボクシングの深い信者ほど参加しない(参加するなと言われているから)
〓〓 バトルはゲーム要素であると割り切っている
〓〓 主催者はバトル以外のホームイベントも持っている

ざっと挙げてこんなところかな
0055名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 22:00:15.66ID:cyJtmANw
>>54
ありがとうございます

> ルールはほぼ同じだが、
>
> 〓〓 他のイベントを否定しない・合わない人間を排除しようとしない
> 〓〓 主催者が健全なので審査その他に不審点・不公平を感じない
> 〓〓 主催者自身の考え方を押し付けない・洗脳じみた講釈がない
> 〓〓 詩のボクシングの深い信者ほど参加しない(参加するなと言われているから)
> 〓〓 バトルはゲーム要素であると割り切っている
> 〓〓 主催者はバトル以外のホームイベントも持っている
>
> ざっと挙げてこんなところかな

SWSやKCLの主催者は、楽しいイベントにしたいためにやってるのに、詩のボクシングは…宗教ってことなんですね

SWSとKCLに興味が湧いてきました
もしやってたら見に行きたいです
バトルイベントって、どんな感じか見たことないんで
0056名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 22:19:19.46ID:+LHrJdhC
またやってほしいね!
横から説明したくなったよ

KCLは大阪
SWSは新宿のSSWS
横浜YSWS 京都KSWS 大阪OSWSとあって、どれとも最終回からもう何年も経ってる。
椿AWCがまた盛り上がってきたし、影響が広がったらまた楽しい世界になるかも?
0057名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 22:22:23.55ID:+LHrJdhC
ごめんKCLは大阪と京都
0058名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 22:46:31.75ID:cyJtmANw
>>56
ありがとうございます
詳しいんですね

最終回から何年も経ってたら、ホームページとか消えちゃってるんですかね?
調べてみたくなりました
0059名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 22:52:24.89ID:+LHrJdhC
大きな声でいえないけど出たことがww
サイトは残ってないみたいですね
感想の書かれたブログとかなら出てきますね
0060名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 22:54:11.78ID:cyJtmANw
>>59
出場されてたんですね

主催者とかイベントの雰囲気って、どんな感じでした?
そういうのに行ったことがなくて、イメージが湧かないんで、良かったら教えてください
0061名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:29:34.49ID:+LHrJdhC
説明は難しいわー
ゲームと割りきったバトルものは、笑いをとるにしろ別方向にせよ、勝つための作品に仕上げてきて勝つために読んでる。
その勝つためのスタイルの違いを見るのが醍醐味で、会場はわいわいしながらもどこか張り詰めてるの。

普段のバトル以外のステージで読む人が全然違う顔を見せたりするから見比べたら面白い。
ラップや音楽混じりもありの複合イベントだからライブ的に賑やか。
詩人と詩人以外の言葉対決とか凄いよ。
詩のボクシングの動画とかないかな?いろんな面でそれのもっと質の高いやつという感じ。
0062名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:37:12.29ID:+LHrJdhC
審査員も、詩のボクシングみたくなあなあでは済まされないから真剣なのね。
KCLなんかは赤と青の札をどっちも上げなくてもいいし両方上げてもいい。
審査員担当詩人たちが頭を抱えて悩む姿も良かったな…
0063名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:43:01.80ID:cyJtmANw
>>61
バトルならではの緊張感ってやつですね
YouTubeで詩人のパフォーマンスは見たことありますが、勝敗が決まる瞬間とかは現場でないと分からないんでしょうね

色々調べてみましたが、SWSは開催地ごとで違う主催者が同じルールでやってたみたいですね
KCLは、個人?団体?が主催してたんですね
カラーがそれぞれ違うみたいなので、たくさんのバトルイベントをまたやってほしいですね
0064名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:45:24.79ID:cyJtmANw
>>62
審査員が頭を抱えるくらい、自分の判定にプレッシャーを感じていたんですかね

調べたら、詩のボクシングはどちらか良かった方を選ぶ方式なんですね
それをさせないKCLは、さぞかし判定の瞬間は会場が緊張感でヒリヒリしてたように想像します
0065名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:51:01.12ID:+LHrJdhC
坂本さんや椿さんの定番MC

「あなたも友達を誘ってイベントに足を運ぶんだ。時間と多少のお金はかかるけと、あなたに好きになってもらえたイベントは裏切らない。維持させるのは主催者ではなくあなた次第」

こんな感じだったはず
0066名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:53:07.43ID:cyJtmANw
>>65
主催者のものではなく、見に来た人がイベントを支えていくってことですね
主催者と言えば、自分が作ったとなりがちに思うのですが、このお二方は違うんですね
0067名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:56:17.50ID:+LHrJdhC
KCLは決勝戦前に、審査員会議を公開でやってたのよw
SWSは片方判定ではあったけど、決勝戦前には審査員全員がそこまでのポリシーを述べないといけない。
どっちもガラス張りで良かった。
0068名前はいらない
垢版 |
2015/08/14(金) 23:58:35.73ID:+LHrJdhC
KCLもSWSも主催者は坂本さんや椿さんではないよ。念のためね
0069名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 00:03:16.80ID:z0Euffos
>>67
うわぁ、審査員も大変ですねぇw
椿さんや坂本さんが主催してるのではないんですね
てっきり、詩のボクシングに対抗してやってると思ってました
0070名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 00:04:03.76ID:/5fYP1pZ
KCLはコスギさん主催
KSWSはchoriさん主催
あとは、いまちょっとわからない
0071名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 00:06:58.82ID:/5fYP1pZ
坂本さん椿さんはじめAWCは彼らを応援してたけどAWC自体がバトルものを今のところまだしていないはず
0072名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 00:09:38.82ID:z0Euffos
>>70
ありがとうございます
この二人は、朗読では有名な方なんですか?

もしお会いする機会があれば、一度お会いして色々お話してみたいです
0073名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 01:24:09.93ID:RRjVsb3X
ポエトリー界なら皆知ってるかと思う。

坂本さんなら秩父ポエトリーカフェ武甲書店の経営者だから行けば会えるかな多分。
椿さんはFBに行動予定を書いてる
転勤かなにかで神奈川に住んでるはずで
0075名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 12:44:05.95ID:/5fYP1pZ
椿さんは休日ごとにうろうろ出演回りをするからつかまえるのに苦労するかもw
沖縄にいたり大阪にいたり。今頃は神戸じゃない?
FBチェックしながら追ったら楽しいかもw
0076名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 12:59:18.06ID:z0Euffos
この朗読の世界では、椿さんが今や中心なんですか?
0077名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 14:14:44.93ID:/5fYP1pZ
そんなことはないでしょ。
やり方が際立つ一人だってだけで
詩のボクシング楠氏は中心になりたいようだけどなられたら文化ごとおしまいだし、そもそも無理だし。
衰退の一途だし。
各地の固い詩人さんがたの詩人会が中心だといって若手との交流を拒む動きもあるけどそれも違うような。

中心人物とか格式制度なんていらないと思うけどね。
0078名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 15:42:35.53ID:9+hBGk8N
でも広めたいと思ったら、ある程度は中心がないと難しいのではないでしょうか

それがたまたま椿さんが目立ってるからそう見えるだけなのかもしれませんね
一度お会いしたい人が増えました
0079名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 16:40:43.77ID:/5fYP1pZ
もち、イベント単位や団体での中心は必要だと思うよ。
いろいろな形があっていい世界で全体の統率を図ろうとすると、権力的になるし他人に強制までするようになる。
ボクシングの人みたいになるのが迷惑で墓穴にもなるいい例、て意味だよ。
0080名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 16:44:33.53ID:v/cv3ieS
スポークンワーズとかマイナーなジャンルすぎる。しかもきもちわるい。
0081名前はいらない
垢版 |
2015/08/15(土) 17:30:22.54ID:9+hBGk8N
もっと色んなイベントを見たいですね
たとえ、それがキモくても
0082名前はいらない
垢版 |
2015/08/16(日) 13:12:17.79ID:nlSTI2I2
>>80は他スレも回っている荒らし
0083名前はいらない
垢版 |
2015/08/16(日) 14:12:40.67ID:oLsEntOq
まーじ ◆ykDJvODuLAじゃないだろうな!?
0084名前はいらない
垢版 |
2015/08/16(日) 21:50:21.95ID:fohVjATA
まーじ ◆ykDJvODuLAってのはEテレの実況板でよくみるお
0085名前はいらない
垢版 |
2015/08/17(月) 09:35:41.66ID:WfLuMRBj
長谷川櫂とかいう老オカマなら、今でも妻子に隠れてハッテンバへ通っては

男性の性器を覗き見したり、東海大学の更衣室で男子学生を隠し撮りしたり、

男性と見ると股間に手を触れたりしようと試みたりしているようだ。

こんな変態オカマの田舎者を放置しておいては絶対にいけない!

即刻、精神病院に収監して、死ぬまで出すナ!!!
0086名前はいらない
垢版 |
2015/08/17(月) 10:31:18.17ID:filLhy3U
まーじに似たような…いやもっとヒドい?みたいなのは2chに何人かいるからなぁ。

発覚済みの誰とは言わんが昔に椿スレを立てたやつとか。
0087名前はいらない
垢版 |
2015/08/17(月) 10:34:57.57ID:filLhy3U
>>85 お前はただの詩人ストーカー。
長谷川氏に知らせるぞ
0088名前はいらない
垢版 |
2015/08/17(月) 12:57:31.08ID:bZCB10TY
コテハンの何割かは名無しで荒らし行為するね。他の板もそうだな。コテハンのほとんどが二面性ありまくりでしょう。とくに創作系は仮面をいくつも被ってるような。
0089名前はいらない
垢版 |
2015/08/17(月) 20:26:25.79ID:EM5cDju1
憂さ晴らしというか、嫌がらせというか、どこでもいるんですね

それはそうと、最近関西ではかつて活躍してた朗読詩人が再び主催したり参加したりしているみたいですね
0090名前はいらない
垢版 |
2015/08/18(火) 10:03:00.34ID:ToAnyK60
PoeTryAngle - blog ポエトリーアングル - ブログ
関西の詩のイベント情報
http://poetryangle.blogspot.jp/
0091名前はいらない
垢版 |
2015/08/18(火) 12:15:09.37ID:IIGe2lb0
なんだか椿が動けば周りが動くデスブログみたいな法則かw

奴が上京したのは転勤以外の目的があってじゃないのか?相応の状況証拠もあるって噂だし。
どっちにしても負けてらんねぇな。
奴の言うとこの時代がまた来たてのは、あながち間違いではないのかもな
0092名前はいらない
垢版 |
2015/08/18(火) 13:00:17.54ID:vbxu7gB+
この状況ですと、椿さんの笛でみんな動いているみたいですねw
0093名前はいらない
垢版 |
2015/08/18(火) 14:59:54.69ID:mkdGdbtr
と、2chの運営の中のひとが荒らしておりますね。
椿?そんな話題、誰も出してないのに。
0096名前はいらない
垢版 |
2015/08/19(水) 11:37:17.31ID:RvyA5h4C
わw
>>94は元KSWS会場じゃないか
これは行きたい

しかし>>95はどうなん?
執拗に椿の有ること無いこと吹聴してた詩ボク信者が混じってるよ。
このイベントの主催は誰?
0097名前はいらない
垢版 |
2015/08/19(水) 11:49:39.84ID:RvyA5h4C
でしかも翌日は椿のAWCオープンマイク朗読バーってどんな皮肉w
0098名前はいらない
垢版 |
2015/08/19(水) 12:06:12.94ID:ayU0IYGu
>>96
そうみたいですね
KSWSが行われていたようです

大阪のイベントの主催はにゃんしーさんという方のようです
詩ボク信者がいるんですか?
その人はそんなに椿さんを目の敵にしてるんですか?

>>97
調べてみたら、その次の日に文学フリマというイベントがあるらしくて、そのお客さん狙いもあるようです
0099名前はいらない
垢版 |
2015/08/19(水) 12:20:04.52ID:RvyA5h4C
>>98
名前は伏せとくがうち一人は何人もいる場で悪口言ってるのを見たことある。
ほとんどの目撃者は意味もわからずドン引きだったけど。
詩ボク問題で揉めたから目の敵なんじゃないの?
それにしろ、そんな奴ってしつこい。
0100名前はいらない
垢版 |
2015/08/19(水) 12:21:16.58ID:RvyA5h4C
にゃんしー氏ではないとだけ言っておくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況