X



意味不明ポエム 19 ©3ch.net ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
0090名前はいらない
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:31.99ID:q+9hCk5x
綺麗事に逃げるのは楽

気づいたら

蓋をされたみたいに

向かう先を見失う

越えられない壁は

ちかくにあって

勝ち負けじゃない

はずなのに

躍るような声で

強さを軽薄に隠して

こっちをみてる、

あなたには

ああ、敵わないよ

耳障りのよい毒が

まわるころには

覆いつくされて

声もだせなくなる
0091名前はいらない
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:36.94ID:pt0SEJ/w
天井を見ている
うごかない猫
何を見ているのだろう
霊魂?
アッサラマレイコン
おはよう 
顔を洗った猫の手が世界と目覚める
0092名前はいらない
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:50.59ID:fPvahdRJ
心の片隅に闇
静まり返る街に帰る家もない
片目をつぶって交互に眠る
ヴレヘメンの音楽隊
先頭のロバに
鼻血を流して
石つぶてが飛んでくる
でも
星がそうするなら
従うしかない
0093名前はいらない
垢版 |
2018/06/27(水) 05:56:32.47ID:gO5xk5Fc
敵も味方も、あなた、だったのね

ということは、

敵も味方も、自分の中にいたのね

矛盾しすぎてどうにもならないけど

どうにも、嘘がおおすぎて、

どうにも、ならなかったわ

今回はね
0094名前はいらない
垢版 |
2018/06/27(水) 06:09:46.61ID:gO5xk5Fc
もはや

覚えてないことのほうが
おおかったけど

無駄を承知で
つきあってくれたことに

誰もが、自分の場所で、
何かを思っていたと、そう、思うよ

誰が。好きなことをしてたのかは、いまだ、謎のままだけど、

何度。約束しても

結局は、実際には、

今も、思うのは同じ
0095名前はいらない
垢版 |
2018/06/29(金) 07:57:43.97ID:adiyXZL8
極楽の門をたたく人はくだもの香りがし
地獄へ落ちる人はけだものの匂いが漂ふ
己を笑うことが出来る乃は真の勝者だと
抄本の中に謄本が見え隠れする

足をあらへ
きみしにたもうことなかれ
すずらんのかほり
一輪ぬらしへ
0096名前はいらない
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:41.22ID:mMoOjsCD
線香の一本も上げて
手を合わせてやりたい

最後におとうさんの好きなものを食べさせてあげたかった

これでよかったのかな
0097名前はいらない
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:52.42ID:GgvropxD
願うものならもう一度、今一度
遠くの宇宙へ打ち上げられたあなた
私はあなたを待つ流星になる
超巨大隕石が太陽を打ち砕いてしまっても
私はいつまでもあなたの帰りを待ちわびながら銀河を駆けるよ

だからおやすみなさい
いい夢を
0098名前はいらない
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:21.65ID:Pbm3QprL
石は泣くのか
泣いているのは
その下で丸くなっている骸だ
0099名前はいらない
垢版 |
2018/07/04(水) 21:51:53.83ID:nP8YiZWo
薄明に
独り天を仰ぎ別れゆく
0101名前はいらない
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:00.83ID:uj8x/wbY
あなたは素晴らしい
わたしなんかより輝いて
あなたは美しい
だれもがみんな振り返る

わたしはあなたになりたい
あなたになって
かわいそうなわたしを抱きしめたい
0102名前はいらない
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:44.83ID:S8M1eTs4
床に転がるトマト
だいこん
にんじん

ああ大変
母が倒れている

レースのカーテンがいま風で膨らんだ
0103名前はいらない
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:25.91ID:buLg9ofc
誰かの夢の中
燃える家
すべてを精算できる
つながる
飛び散る
キスしたら目が覚める
王子さまは倒れた
踏まれても踏まれても起き上がる麦のように
0104名前はいらない
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:49.77ID:OCBwy9sS
世界は想いのほかひろく

通りすがりの誰かさん
魔法のランプを手にいれて
今じゃどこかの国の、王子さま

鏡の前の可愛い彼女
妖精をかごにとじこめて
きらきらひかる、お姫さま

真っ赤な林檎を差し出して
誘うように微笑む彼女は
王様のとなりに座ってる

幸せの青いとり、かごのなか
静かに羽根が落ちるとき

扉をあけてあげるよ、
誰かの願いがみちるとき

魔法のくつ、踵ならして
会いたい人のもとへ

妖精のくつ、夜があければ
世界がかわる
0105名前はいらない
垢版 |
2018/07/28(土) 12:36:19.14ID:Xrsn3oVt
一切、誰にも、橋渡し、旗ふり、してません

推しもしてません

携帯解約するまでいやがらせしますっていう

その意味が私にわからないけど

付き合いきれないね
0106名前はいらない
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:19.93ID:YY4YTyMd
川は輝く
積み上げられた宝石と共に
その下には名もなき骸達が転がる
向こう岸では懐かしき人々が微笑む
「ごめんね今はまだそっちまで泳げないや」
振り向いてはいけないと顔を背けた
焼かれた亡き父の欠片を口に含みながら
私の在るべき道を探しに1歩踏み出す
0107名前はいらない
垢版 |
2018/07/29(日) 06:27:26.35ID:ttn9CF35
せつなさの系譜(水位E)

男だらけのダンスパーティ
じゃれあいにもなりはしない

花火大会の中止
会場がながされて

不具をヤットコで水底へ
失われた文明 残滓

元カノの誕生日
この町じゃ すべて
全壊扱い 保険屋よ、笑え
0108名前はいらない
垢版 |
2018/07/29(日) 06:28:23.00ID:ttn9CF35
ひなんしじ

緊急省力モードに
うべなうことができない。
うべなうことができない。

緊急省力モードの規約に
うべなうことができない。
聞いた話じゃない。

ながされた〜
決壊した〜
天井を突き破って逃げる気力なんか中田

緊急省力モードに
うべなうことが
うべなへなあぁあぁァい

緊急省力モードが
ほら 避難じょda
中学校だ
おれをいぢめたアイツだ

あ〜♪p
0109名前はいらない
垢版 |
2018/07/29(日) 06:30:36.47ID:ttn9CF35
カレー

きょうも今日とてカレーだよ
ラーメンの汁でも
みそ汁でも
あなたの軍手の出汁でもイイけど」
つべこべいうなよ、カレーだョ。

こういうときわかるよ(「
俺は、
一生カレーでもイイんだ、
そんなことは些末な問題さ。
要点はそこにない、そんな夏

これがホントの、
0110名前はいらない
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:49.69ID:Pq8ykdX+
夢に出てくるあなたは
笑っているのに寂しそう
さくら色した頬に
前髪がかかる
うちへ帰りましょうか
蝋燭を灯しておきますね
0111名前はいらない
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:02.76ID:r/vc6jOj
負け犬が負け人を虐める
弱い奴はさらに弱い奴を
「穴に落ちれ」
落とし穴を作った人はそう願う
夏の終
抜けた髪が床を這う
落ち葉は風を恨まない
人は「奇跡」を信じる
何歳になっても、夏休みの宿題は終わらない。
微笑めば
きっと、願いはかなう
転んだ先に杖があるから
0112名前はいらない
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:00.45ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

8BP
0113名前はいらない
垢版 |
2018/10/18(木) 13:29:32.94ID:wzkVWYIM
肺いるは希望
あかるひ比呂
ランタンの下でお待ちください
湯気立つコヒーが出来上がる

またひとり
消えて
食卓の箸と茶碗はひとつになる
0114名前はいらない
垢版 |
2018/10/22(月) 05:17:08.14ID:1gm8cyLc
流し込まれ
注がれて
解決の糸口が見えない
本性を現してしまいそう
欲望だらけのコミュニティ
電車内で見かける
素敵なあの人は私のクイーン
0115名前はいらない
垢版 |
2018/10/23(火) 00:08:05.39ID:cEgjuHrX
こどもみたいに
足を浮かせて
ちゅうぶらりん
錆びたくさりが手に色をつけ
おしりが浮いたら
次はじめんに突き刺さる

三半規管が古くなって痛んでいるから
めまい
眩暈
MEMAI
0116名前はいらない
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:44.71ID:zwyXNEHZ
重い

体を動かすのも億劫だ
怠い
微熱がある

思い

いまごろ
なにをしているんだろう

おもい
0117名前はいらない
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:48.92ID:oCy7BXG7
未知なるエリア
稜線を確認して登る
青白い山
時折ピンクの斑が現れ
踏みしめると優しい声で囁く
「兩個靈魂在我身上跳舞」
私は何も差し出せない
0118名前はいらない
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:14.38ID:OIhpAm0o
無造作の造作
別れの時
キミに手を振るだろう

目薬をさす占い師
林の中で
首に縄を巻き臥さって黒くなる

未来がみえる
特に何もない
あるのは折り目の付いた古い日記帳だけ
0119名前はいらない
垢版 |
2018/10/26(金) 01:48:53.98ID:K6egDJnG
チャオ

ああ、私のちんちくりんな天使を
こねくりまわして、やわらかくして、
なんだかエッチな気分にさせたひ。

俳句をのがした残業と、みずたまりから蒸発した交通費を
ぜんぶお遊戯費用に代えて、指をくわえて冷やかしたい。

おみくじを二本ひこう。
ぼくとアナタで、日本。この国は。

駅には、小型犬も、チェッカーズもいない。
だけど、アナタがいる。傘は一本、ぼくは今日やらかした。

ノーパンで帰ろう。ふたり。
みだらなホテルなんかスルーして、
ぼくのコタツでとけちゃをう。
0120名前はいらない
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:17.11ID:K6egDJnG
おどりゃあ

むしろ「備前じゃない」のに、なんで備前焼ばっか持ってんのよw てのは
あるけどね。審美眼ある人らが、「倉敷」のほうに多いんでしょうけれども。

コンサートゆーてぇ、「倉敷」や「福山」ばっかいきょーろーが、
岡山やこー、でーもこんがー、おーじょーしまっせー……
 ↓
こういうのが土練って、
「天領」の「私は観る目があるのョ」てのが
売ったり買ったりするンです。

それでも、ヨソの県から来てみられえ、
倉敷の人間が一番親切じゃあ思うよw わしは
0121名前はいらない
垢版 |
2018/10/26(金) 01:54:40.81ID:K6egDJnG
コスモ以上、

肉をー喰えぬのはーアベのーせいじゃないかー
日本会議とやらにー忖度しては なーいーかー♪

卵ーの値段までー上げるにゃつーれーなぁあいィ…ー♪
ビットコインで食い繋げー あくまーで、仕事だぁあーww
0122名前はいらない
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:17.70ID:0GY4QSJK
右手を差し伸べ
握手をするふりをして
笑みを浮かべながら引鉄を引く

衝撃音と
焼け火箸が体を貫く

かわいそうな人

夜中に耳が痒くて目が覚める
明かりをつけ
お気に入りの耳かきを探すが見つからない

藪の中で見つけた
人だかりの中で
誰かがボソっと言う

かわいそうな人
0123名前はいらない
垢版 |
2018/10/27(土) 20:22:57.18ID:/Wqr5j8j
産まれて初めてみる景色と
この世から去るときにみる景色が同じだ
不思議だね
おめでとう
ありがとう
赤ん坊は手を握る
それを俯瞰で誰かがみている
押して回す
コンロに火が付く
回して離す
コンロの火が消える
さようなら
ありがとう
0124名前はいらない
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:10.09ID:UAyKeRgJ
濃厚な卵黄
オレイン酸のいちごをかける
真加出美亜
湯気の向こうに小倉トースト
新聞を広げて
常連さんが居座る
衝立の木目がコメダの醍醐味
0125名前はいらない
垢版 |
2018/10/28(日) 10:51:42.66ID:078VF9Bl
コクラウヨク

特に、ごりっぱな先生方への言葉など無い
ウヨクだから暴力を振るうこともない
僕達は非暴力を唱える組織団体ですから
1ついいたいことがるとするならば、
猪を捌いて食べたい
それだけ

仲間で猪の肉をたらふく食った後、
高楊枝を咥えて商店街のど真ん中を堂々と歩きたいだけ
貴様らに俺たちの気持ちがわかるものか
竜よ
0126名前はいらない
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:49.88ID:j07kv5A3
震えが脳髄に達して
胸が詰まる
切なく愛おしい響き
皮膚よりも深く、
骨まで幸福に浸かる
耳が溶けて
目も鼻も四肢も頭もドロドロになっても
あなたが抱き締めてくれる
そんな錯覚
きっと馬鹿みたいに生きれる
0127名前はいらない
垢版 |
2018/10/29(月) 09:26:23.34ID:82+eEwK3

灯を消したら
未来がみえる

不安になったら
灯をつけて
過去を懐かしむ

写真に話しかけるひとはいません
夜中の電話は不幸を告げる
新聞受けの隙間から陽が射すまで
0128名前はいらない
垢版 |
2018/10/31(水) 23:35:26.63ID:FK1JB+vH
私の好きなバターチキンカレー
トマトが強くて
少し甘い
深夜のコンビニ帰りに
不運に見舞われ
この世からあっという間に消える
一世一代のマジック
そんな妄想じみた願いを抱えて生きてる
今日
胸や頭は空っぽ
何を詰めたら良いのかも分からない
流れ出るものはあるのに
それらの行き着く先は見当違いの掃き溜め
根本 源流 始原 母体 発信
From 私で良いものなんて
この世にあるのか分からなくなる
バターチキンカレーを啜りながら
人間天麩羅をふと思い出す
0129名前はいらない
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:21.52ID:SMADlPGO
Jack-o'-Lantern

自分の邪魔をする
自分自身の嫌な部分

結果を出せないと
背後から自分の負が追ってくる

麻辣味
刈れた蔦に
足を取られ
背中からナイフで刺された

これは仮装ではない
天然だ
0130名前はいらない
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:59.08ID:b4Ph25BV
愛は美しく
闇夜に輝き密やかに育まれ
語られる
このだだっ広い草原の中で
誰かを待っているのは何かの間違い
ここ数週間は白昼夢ばかりの世界
目の前を昔の恋人が過ぎ、
足元には魚が泳ぐ
潜在意識が私をじわじわ剥いでいく
裸だ
免罪符を買ったのに?
PTSDの塊はよく発光し
イミテーションの愛を育む
私の中に
総て閉じ込めたい
0131名前はいらない
垢版 |
2018/11/04(日) 01:17:48.53ID:94F4TSwg
視界に広がる海原
崖の向こうは何があるのだろう
見た
聞いた
感じた
誰かに伝えた
役目を終えた鮭が力尽きる
大人の時間は意外と短い
0132右派
垢版 |
2018/11/04(日) 12:22:35.04ID:KVwWCOtV
雀鬼


当店は、酒飲みながら、焼き飯食いながら、打つのは禁止となっています
他のお客様のご迷惑になりますから

モニカさん、よろしくお願いします
はじめっ! スッ!
オタク兄貴もご一緒に
はじめっ! スッ!
うぅりゃ〜〜!
どぅりゃ〜〜!
モニカさん、ありがとうございました
うっす!

ビィビィアンさん、ボンテージルックって有りですか?
駄目ですか?
ジュリアナですか?マハラジャですか?

先生、今度 喫茶店でお茶しませんか。
ジーンズはスーパーで買った奴です
ボクの母上がアルバイトしてるものですから
ボクは麻薬はやらないいい子です
おまわりさん
ボクは麻薬はやらないいい子です

ふう、頭が疲れたね
0133名前はいらない
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:06.15ID:14RUULoi
降りる駅を寝過ごして
終点まで
「ご乗車ありがとうございます」
網棚に新聞
床に落ちているコンビニのレシート

わすれもの
さがしあぐねて
いちもくさん

誰もいない暗いホームで
次の電車を待つ
わたしはこの世を去った
白い煙
0134名前はいらない
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:15.72ID:ev/WkcgV
ファナになりたい
薄ピンクな
ガーリーな
風に靡いて
誰からも見つめられて
あゝ摘まないでください
でも
あなたなら摘まれてもいい
わたしの
オーガンジーなファナを
0135名前はいらない
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:04.43ID:OxnVpu7c
大きな口を開けても穏やかな顔
終わったね

色々あるけど
でも
たぶん
大抵の人は
HAPPY END
0136名前はいらない
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:44.52ID:uz88rmf+
首を吊ると首が伸びたりするのか
少し、おかしな姿になっていたぞ?
机のノートには”神なんか大っ嫌いっ!”と残されていた
彼女は神を見たのさ
そうだろ、神を見なきゃ好きも嫌いもわからないだろ
こんなに季節はずれに蛾がスリガラスに忙しなくまとわりついて
あの羽音がボクをイラつかせる
ボクはそんな話は一切耳にはいれない人間だから

婆さんはもう戻ってはこないよ
ペストで死んだから
でも、それは婆さんにとって大した事じゃない
婆さんはいつも立ち枯れた木の様にになるって言ってたから
それでいいんじゃないのか
あの卑しく薄汚い子供達を誰かきちんと躾けてくれないか
ああ、うるさいうるさい 又、あの羽音が
うるさいうるさい あの羽音が


あ、
耳が消えた・・
0137名前はいらない
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:09.78ID:JWeE7tV4
渡り鳥
群れを成して飛んでいく
どこまで
いつまで
あした目を覚ましたら
冷たくなっていました
白いガーゼに包んで
土に埋めます
「終電は午前0時41分」
終りがあるから楽なんだ
もう飛ばなくてもいいよ
0138名前はいらない
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:03.73ID:qBB028Rt
ところで、堂島って大卒だろ?
頭いんだよね あそこの人達
学生時代に何度か打ったことあるけど
腕はどうかな・・まあ下手じゃないけど
筋だろうね
血筋だとか背筋だとかの良さ
演歌バックでもいいし頑張れば歌舞伎バックくらいなら行くのじゃないか?
生き残るタイプだよ生き残る
生きるか死ぬかの場所で嘘なんかついててもしょうがない
関は東大進学塾で同じクラスだったかな
オレは医者の子供と麻雀やってたけど
しばらく見ない間にかなりイメージチェンジしちゃったんだね
ねぇここ、親が新宿にビルもってますぅなんて普通な話じゃん関君
0139名前はいらない
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:04.38ID:zs/M4isR
他人が噛んだガムを噛みなおす
もう甘みもないし
何かしら異物を感じる
たぶん歯に挟まっていた食べカスが
ガムに交じっていたのだろう

さあ
これは誰が噛んだガムだったのか

それによって
今日一日
そして人生が変わる
0140名前はいらない
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:05.29ID:a5/b6ujA
頰の温かさが伝染して
体内にゆっくりと火が灯る
幸せが吐息と共に漏れて
見上げれば煌めく星が滲む
冷たく尖った心
孤独まみれの道のりの中で
時々隣にいたこと
ようやく分かった
0141名前はいらない
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:53.91ID:tyjB87fO
そこには 確かにあったもの
ここには かけがえのないもの
一生って そういうこと
0142名前はいらない
垢版 |
2018/11/25(日) 22:33:52.65ID:QZQFIgSA
破滅先行型
結局のところ
それがイイ
体裁の衣
嘘を吸ってずっと重い
お前の身軽さが羨ましい
愛してるの言葉でさえ
躊躇って消える
もっと軽々しく言えたら
もっと鮮やかに踊れたら
1人シクシク
泣くなんてこと
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿の極み
0143名前はいらない
垢版 |
2018/11/26(月) 00:26:35.98ID:ZG6XroDM
とんだ奇跡
満月でもない空の下
お前に会う
神の導きか慰めか
他愛のない話が
いつになく幸せ
こんな日が来るなんて
きっと別れの日は遠くない
0144名前はいらない
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:24.25ID:FXS/emL1
卒業アルバムなど引っ張り出して電話してみるのも暇つぶしにはいい
行き残った人間、生き残れなかった人間
これで終わりだねって話はどうでもよかったりする
面倒臭いんだよね、怨み辛みの感情論に飽きてるというか

カウンターに肩肘ついて背筋を決めてカクテルを注文してみたりする
君は英語が達者なんだね・・昔と全く変わらないようにしてるけど
ここで裏切ればさぞかし分厚い札束を手にすることができるのだろうね
まあ、そんな君みたいな人にも飽き飽きしちゃった
アリスに電話しよっと
0145名前はいらない
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:41.33ID:izrUZi9P
原点回帰

ボクは不死身などではないのでリハビリ中です
原点回帰を目標としていますが、
死ぬまでに原点に戻れるのかが不安に思っています

しけた海に向かって、うめき声を上げていました
溜まりに溜まったものを全て吐き出してしまいたかったのです
誰にも聞こえないので安心なのですが
なにか海にゴミをばら撒いてるようで
うしろめたくもあり、自然に甘えたくもあり
人は汚してしまう罪を受け入れなければなりません
背筋をしゃんとしたくて
ボクの原点である、ぶら下り健康器を使っています
もしかしたら背が伸びるかもしれません
若い頃は、背が高くなりたかったな
ボクの毛はけっこうふさふさしてますが
気にならなくなるものなのですか
0146名前はいらない
垢版 |
2018/12/03(月) 18:22:44.18ID:UmyI+RPR
あなたの知る私は
私ではなく只の優等生
リアクションも良くて優しく
少し八方美人で優柔不断なところも
あるかも知れない
もしかしたら違うかも知れない
けれど私の理想とする私はこれよ
20年弱仮面ともなると
感慨深くて自然的
いちいち外すのも野暮だから
あなたと出会った瞬間から
本音や本性 出せない
偽りの私
でもだからこそ
笑ってくれるんでしょう
いちいち外すのも ねえ
0147名前はいらない
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:35.70ID:2ge01s48
指いっぽん
やくそく
やわらかい あたたかい
それは小指
千切って捨てて
ポコペン ポコペン
誰が突いた
0148名前はいらない
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:17.07ID:Lub4d2KK
君の病も君の自信のなさも
差し出してくれるといいな
君が心を開くなら
約束は守られる
永遠に
0149名前はいらない
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:01.09ID:SHHH116F
傘がないことは 
恥ずかしくない
恥ずかしいのは
傘がないことを誰かに知られること

雨の中を走った

濡れることは
恥ずかしくない
恥ずかしいのは
ずぶ濡れの姿を誰かに見られること

雨の中で転んだ

いちばん恥ずかしいことは
恥ずかしいと思う自分が恥ずかしいこと

傘という学歴がない
0150名前はいらない
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:51.91ID:QHJxHtE9
片翼を失うことは耐え難い痛みだろう
私は一生懸命、乗り越えて行くよ
君の声はもう私の耳まで届かない
さようなら愛しい人
会いたかったよ
0151名前はいらない
垢版 |
2018/12/27(木) 01:39:15.53ID:TlVNRDcZ
お前はお前
知ったような口ぶりは
世界で一番大嫌い
まして大して好きでもない人間
お願い 消えて
火を注がれた不安感は厭世へ
強い嫌悪のオーラ
大洪水よ起これ
お前の中にいる私
お前ごとこの手でぶっ潰してやる
涙がまるで止まらない
私はたった1人なのに
0153名前はいらない
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:55.29ID:v8FrfIBE
イジメられたわたしは
大切に育ててくれた親が可哀そうになったので泣いた

あれ、それじゃない
これが絵空事ならいいのに

三連打
アレクサンダー・テクニーク
頭が動いて体全体がついてくる
0154名前はいらない
垢版 |
2019/01/04(金) 14:32:22.16ID:XBk7r29h
当たり前のこと
陽が沈んで暗くなる
銭湯へ行ったきり帰ってこない母
ボクは蝿帳の中の揚げパンを見ている
畳の目から湧き出る蟲を指で押さえ
泣いてる妹とエボナイト棒を毛皮で擦る
見て
見て
毛が立つよ
玄関の濡れた下駄はもう乾いた
当たり前のこと
0155名前はいらない
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:33.30ID:C0jQiPTP
あの教室に戻りたい

放課後の教室に君と二人

だけどももうそれは記憶の底
0156名前はいらない
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:43.84ID:pPnVv29X
いなぷぅNGT山口真帆襲撃事件★294【稲岡龍之介,北川丈,笠井宏明住所特定 今村悦朗文春共犯 スポンサー問合せ】
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547641432/

NGT山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』。運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★163
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547636722/

不審な引退相次ぐNGT48、山口を襲った犯人達に強姦撮影会か、巨人菅野も被害に…ツタヤ個人情報を悪用
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547249444/

【動画像】 NGT48山口真帆、襲撃再現映像が怖すぎると話題にwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547476539/

【速報】 NGT48山口真帆暴行事件、責任を取り今村支配人がクビ!真相究明のため第三者委員会設置 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547405164/

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547295903/

いなぷぅの行く店舗
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slotj/1547169851/
0157名前はいらない
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:37.40ID:WjDnhMsK
金髪先生 ボクに英語を教えてください
前歯で舌をほどよく噛んで、th
舌の先を前歯の裏にほどよく付けて L
金髪先生、アメリカ人に恋人つくると英語が上達するって本当ですか?
授業を真剣に受講してもいいですか?
ところで、ホットドッグのソーセージの焼き具
0158名前はいらない
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:48.03ID:1ZJTBtwT
>>9
結構好きだぞ
0159名前はいらない
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:12.74ID:2xwxoyH1
いろんな物

いろんな物がある
本物の物もあれば
偽物の物もある
だがどれが本物の物で
どれが偽物の物か
わからない時がある
ぜんぶ偽物に見える

本物の物と偽物の物が
明確に区別できるように
本物の物には本物と
偽物の物には偽物と
明確に表示する義務がある

だが物を見る目も
どれが本物の目で
どれが偽物の目か
わからない時がある
本物の目で見るのはいいが
偽物の目は失明する義務がある

だが本物の私の本物の脳が
もし本物の私の偽物の脳なら
偽物の私の本物の脳が
本物の私の偽物の脳なので
どれが本物の私なのか
わからない時がある

本物の脳には本物と
偽物の脳には偽物と
本物の私には本物と
偽物の私には偽物と
表示する義務がある
0160名前はいらない
垢版 |
2019/02/09(土) 10:47:33.81ID:4LiYdUdV
逆さま構造

なぜ消えてしまった
いま作ったばかりのポエム
どこにも探せない
かつて作った存在しない詩
それは逆にかつて作られない
存在する詩かもしれない

ありもしない声を上から
空気の手を伸ばして逆さまに
重力に逆らってという意味で
まさにまさかの逆さまに
ずるずるにょろっと裏返す
それも単なる空想なのだが

道は得体の知れない虫に満ち充ちて
道々に解剖された虫の内蔵の展覧会
しらばっくれた王様が君臨した
冷蔵庫のホカホカした集会所の穴に
七本の指を潜航させて抉り出した
それも単なる虫の一種だった時の
虫唾が走るようなあの不衛生感
0161名前はいらない
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:55.52ID:H9d+YqHO
正義の市民運動

安倍の酢酸ファシズム入門
環境と放射能の危機が喫緊なので
正義の市民運動を組織しましょう
電車の車掌さんに挨拶して
凄惨な殺人活動を阻止しましょう
革命醤油はアジアの曙を腐臭し
塩と砂糖は軟らか豆腐の人脳ハァ

たくさんファシズム安倍で
冷凍になったコビトは
人権侵害だし心外でもあった
凄惨な殺鼠剤をソーシャルしゲボ
ゲボ即ちゲシュタポの腋臭

ロー&ハイな肯定の暗号
それは高度なコードなので
細いミミズの腸では解読ゲボ
コビトが兎唇で媚嗤い
おいそこのカタワ
偉そうに心得るな
中毒だら
安倍の腐れ腸
0162名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:20.78ID:vJFC7Ic+
私の中のあなたは
時を経てすっかり神様
笑っちゃうでしょ?
本当は大雑把でぶっきらぼう
なのに夜道を歩く時
酒を飲む時辛い時
切なくなっては救われる
すっかり癖になって
じわりと涙
滲んでしまう
0163名前はいらない
垢版 |
2019/02/16(土) 22:17:15.52ID:BwMnv4TK
ペアになれない
なれるはずもない
希望を抱くほど馬鹿なことはないって
誰よりも好きなあなたが教えてくれた
1人
深夜の通販番組の音聴きながら
ぼんやり部屋で待つ私
思い出したくない
思い出さないわけがない
私が私じゃなくなる
嬉しさ
恐ろしさ
惨めさ
誰よりも好きなあなたが教えてくれた
0164名前はいらない
垢版 |
2019/02/16(土) 23:53:37.94ID:gKGnfYFP
あなた

あなたてのは、あっちのほうてことですね。
ほんとは、そっちじゃなくて、こっちなんですよ。

てな方向で、ずっと悩んでゐる。
でも、それ、
何百万人も居るヤツなんダナ。

こういうのは、ネットに向いてうぃないンだよ。
きっと、ずっと。シッチ。ソルトレイク。

あらんことを。太陽がいっぱい。
鯔、適度に。
0165名前はいらない
垢版 |
2019/02/16(土) 23:59:21.80ID:gKGnfYFP
春・冬北・季載→2.8`

意味不明はドンドンゆるされnくなる放棄う足ゐ
ば案いなさけんkはなしさ。

おれmかっちあちじゃj。
drmk、はるnLchkjーs。
0167名前はいらない
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:19.42ID:6fLURglv
振り返ると悲しい
楽しかったから
前を見ると悲しい
何もないから
0168名前はいらない
垢版 |
2019/02/27(水) 22:56:37.79ID:kx+oKSq6
ほたるいか
お前は
ほたるなのか
いかなのか
それとも
ゲルショッカーの
怪人なのかい
ああ
ほたるいかは
答えてくれない
0169名前はいらない
垢版 |
2019/03/01(金) 20:29:39.25ID:xGNURnO+
生きるとは
恥をかくこと
長生きするほど恥をかく
嗚呼 生きているだけで恥ずかしい
0170名前はいらない
垢版 |
2019/03/02(土) 21:03:36.37ID:H8sX3eX1
病院から流れるあらゆる汚物
大衆浴場から流れる人間のアカ
死体よりのねん液・・・
人間の胆汁 はな汁
これらがこの植物を生み出すのに何の不思議もないのです
その植物はもはやわたし自身だ
いまではその植物のタネは わたしの体内で生きているのだっ
ママ、今から帰ります
無の世界へ
0171名前はいらない
垢版 |
2019/03/04(月) 11:14:44.53ID:gPorGN5A
猿の就活と父

花粉の舞い踊る桃の春
二本の脚を交互に前に出して歩く
猿の就活
疲れても目頭が腫れても
まだ冷え込む日々が点々と
散見されても語彙がないが

臭い皮膚の中に我を幽閉す
大きな石と鉄骨大産業
ミリメートルまで東風を下げて
すぐに雨が花粉を流し猿
マダガスカル三藐三菩提
中国から帰らない
出稼ぎか

もう家事で死ぬまで誤魔化す
誰もが唇を皮肉に歪めることもせず
軽蔑の表情を隠す
隠しているので
隠していることはわからない
眠りの中の安全は嘘だ
夢の中では何故か生きている
それは父だ
0172名前はいらない
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:44.18ID:pzG5mFpI
アナタが手にしている
その一万円札に見覚えがある
それはワタシの大切なあの時の一万円札だ
見よ 
その肖像画を
愁いを含んだ諭吉を
故郷に帰りたいと
わたしに哀願しているではないか
さあ返しなさい
その一万円札を
0173名前はいらない
垢版 |
2019/03/10(日) 01:57:46.93ID:UpIeAE5p
新しい元号

新しい元号がわたしを待っている
しかし元号が変わっても世の中は変わらない
なぜなら自分が変わっていないからだ
自分を変えれば世界も変わる
昭和とか平成とかは関係ない
自分がどうするか
ただ、それだけ
0174名前はいらない
垢版 |
2019/03/23(土) 20:29:33.86ID:jrrTNnNI
二十歳の頃
三十になったら自ら命を絶とうと思い
どうせ短い人生だからと雑に生きて
五十になると先が見えて
腐った婆あ
押し入れの奥に
怪物がいるんです
そろそろ
還暦の赤いちゃんちゃんこの紐を結びましょうか
0175名前はいらない
垢版 |
2019/03/23(土) 21:59:15.95ID:k/Sd3QJN
梅雨時から始まった 熱い開示野球
参加者みなビクつきながら 球を投げつけ打っていく
一向に進まない試合展開 誰もが困惑する中で
突然やってきた裸の高校生 そして突然死球投げ

そして便乗し始める鶏飼い 彼は打者として守備を壊す
戸惑いどよめく参加者たち どうやら判定はセーフのようだ
そして増える危険な投手に打者 みな殺害野球を繰り広げる
沖縄や宮城、島根といった 強豪達も増えてゆく

ピッチャーもバッターも壊れてる みんな頭が狂ってる
ピッチャーもバッターも壊れてる そもそも判定が壊れてる
ピッチャーもバッターも壊れてる 特に沖縄マジヤバい
ピッチャーもバッターも壊れてる これぞ本当の殺人野球

いつしか球の勢いも減り 皆が殺害野球に飽きていく
一部が過激な技を繰り広げるも 基本開幕代わりと化す
そして細々と続く殺害野球 試合はなんとか行われてく
しかし参加者はそれぞれ 別の野球に打ち込んでゆく

場所変えても行われる試合 開幕で予告の大連発
これはまさに日常で いつものことだと思っていた
しかしルール違反だとして 警察に摘発される
更に訴訟と300万 もうこれどうしようもできないな

ピッチャーもバッターもビビってる やっぱり300万きついっす
ピッチャーもバッターもビビってる 結局初期の二名が犠牲に
ピッチャーもバッターもビビってる 援護点もヒットも何もない
ピッチャーもバッターもビビってる さらば俺らの殺害予告野球
0176名前はいらない
垢版 |
2019/03/24(日) 21:27:10.91ID:q1/tI1KX
明日の予定もないのに
なぜ生きる
生きがいもないのに
なぜ死なない
木の箱に入るのが怖いから
火をつけて燃やされてしまうのが怖いから
灰になって小さな壺へ入れられてしまうのが怖いから
わたしのことを忘れてしまうのが怖いから
0177名前はいらない
垢版 |
2019/03/25(月) 00:07:10.98ID:+MQBEfyu
明日の予定があるのに
なぜ死ぬ
死にがいもないのに
なぜ生きられない
木の箱に入るのが嬉しいから
火をつけて燃やされてしまうのが楽しいから
灰になって小さな壺へ入れられてしまうのが待ち遠しいから
どうせ百年も経てば 誰もわたしのことを覚えていないから
0178名前はいらない
垢版 |
2019/03/25(月) 13:57:16.89ID:NkqmXFFO
百年も経たずとも
たわしの事を覚えている人はいないだろ
0179名前はいらない
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:57.30ID:xT/ImSIE
わたしがいなくても平気な君なんていらない
0181名前はいらない
垢版 |
2019/03/26(火) 00:33:42.88ID:gGnFTBFZ
君がいなくても大丈夫な私にさせたのは君だけどね
おやすみ
0182名前はいらない
垢版 |
2019/03/29(金) 09:17:10.71ID:uDORhZO1
たわしは
亀の子たわしに限る
天然素材の風合い
すり減るごとに味わいが出てくる
どうか
たわしの事をいつまでも忘れないでほしい
0183名前はいらない
垢版 |
2019/03/30(土) 09:28:13.57ID:OK3FAbKL
ケンシロウに秘孔を突かれた男
彼の断末魔が「たわば!」だったことは一生忘れないでおこう
きっと「たわし!」と叫びたかったんだろう
しかし
世の中は
思い通りに行かぬもの
0184名前はいらない
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:18.53ID:k0i/N4e+
すまほのぐーぐる設定に苦慮してますよ
少しお待ちを
0185名前はいらない
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:39.70ID:tRcOi5i3
串刺しに出来る設定をDLしています
0186名前はいらない
垢版 |
2019/04/03(水) 20:10:48.68ID:zU00Y+Ei
春の寿ぎ
空蝉の日欄や
嗚呼 
浄化されない魂の嘆き
君待つ丘で木蓮は散り
垂乳根の乳母と化す
百年の恋は儚く
泡と踊る 
0187名前はいらない
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:11.24ID:CpcxYLN5
示威めーるをしてますよ
見てみてむださい!!
0188名前はいらない
垢版 |
2019/04/04(木) 20:38:17.34ID:0qyL7TjS
にらめっこ

桜・さくら・サクラ・アーサー=クーラ、
SAKURAのクローンが並ぶ川沿、山添、湖面、並木道。
ばばあの鬼瓦が、ひとつ、ゴロリ。

いない、いない、ばあ!!
一つも笑わぬ 3才児の危機。面、
ババア、むかしは馴らした、BABAH、Minamiの 元・女帝、
今 = ひょっとこ の面をして、
ストーン=フェイスと対峙する。

笑わぬ、笑わぬ、嗤われる、
笑わせられぬ、笑わせる、_あぁ、

――けふのラジヲのKotoなれど、
われおもふ。

ココで ばばあがヒョットコしてら」
普段はおにばばあなのに、と
親戚の36才児が つぶやけヴぁイイのに

。さくら。たんぽぽ。はれ、あられ☆
0189名前はいらない
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:55.76ID:0qyL7TjS
にらめっこU

にらめっこなんて
人生で

実際は両指でお釣くるほど

しかしてないのに、おぼえてる。
頭がほんわか、桜あんぱん だったころ

いいや、
いまから毎日、
にらめっこすればいいではないか。
筋トレ、筋トレ、表情筋トレ、

10年後、
いや、2週間後、
私(わたくし)はつぶやくだろう。

「いまが、人生で一番、にらめっこしています」
「最高に にらめっこしています!!」
「わたくしはにらめっこの何たるかを いまだ知らない▽しかし、やっと たのしくなってきた」

可能性のはなし。
風と未来、ダンプの風と、電器屋の出口でみた――三つ子の……

【・】まずは、孫だw おいっこだ/// 3つだったっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況