X



【自由】ポエム自由帳【チラ裏】2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548名前はいらない2018/02/24(土) 21:03:13.05ID:mZD8BD6a
梅は咲く
この寒さの中で

桜が咲く前に
花を咲かせねば
誰も振り向いてくれないから


がんばれ 梅
0549名前はいらない2018/02/24(土) 23:42:40.80ID:rzA2V0yM
高度かヘタか
酒の席かの余興
コントの様なヘタさ
漫画の様なダメさ
奇妙な親近感
当たり前のそんな光景
面白いそれは奇妙だ
求めているのは
優位でも
劣等でもない
0550名前はいらない2018/02/25(日) 23:32:24.11ID:KZ4GpZPa
分岐点
右か左か
誰が決めるのか?
ここには誰が居て
誰に聞いているのか
答えは一つしかないが
違う答えを求める声
とはいえ
道に立つのは独り
0551名前はいらない2018/02/26(月) 20:40:32.36ID:o/h+LiFf
あなたのことが
ただずっとそばに
そんな風に
遠くに見える
あの月のように
毎日違うあなたの
そんな笑顔が
あって欲しい
大好きだから
0552名前はいらない2018/02/26(月) 21:59:01.90ID:CgCqdB/c
100万円の
本物の小切手と
偽物の小切手と
偽物の裏に本物のスケッチ
そんな何かが描かれたモノと
何を選んだら幸せになれるだろう
選択ミスと言うべきか
不渡りの出た本物の小切手
スケッチの値段は幾ら
0553名前はいらない2018/02/27(火) 21:30:32.85ID:jElbFBMT
視覚情報とは現実か
眼と言うVRゴーグル
それによる仮想空間の映像
そうじゃないと言える証拠は何処か
手に触れる情報とは現実か
現実は何処にあって
それは
ともかく自分の絵は自分の意識
この絵の現実との接点は何処に
無かったら?
0554名前はいらない2018/02/28(水) 00:10:55.99ID:Tbfv1Ahy
ふうせんが割れたら
悲しむ人はいるだろうか
0555名前はいらない2018/02/28(水) 10:27:56.30ID:4iOgdsna
空を見ながら眠る
屋根のない家
約束する事もない
手を伸ばし
黒い爪で食パンを食べながら
蟻の巣穴に砂糖を流し込む
食事がすんだら
家来を引き連れて
午後の散歩へ出かけよう

彼はここでは「蟻の王」
0556名前はいらない2018/02/28(水) 23:10:48.24ID:lBOC1Mgt
働くしか脳の無い奴が
考える事を求められた時
それは考えるべきなのか
それとも仕事に逃げるべきか
惑わす女神と従う天女
幸運だとしたら
不運だとしたら
要するに解らないのだ
それが或いは自分に起因する時
寿とは何を意味するか
欲望には対価が憑き物
未来とは
0557名前はいらない2018/03/01(木) 08:46:20.00ID:1+nT0hsl
とこしえに 
永久に
みんなの前で誓ったが
指輪は棄てた
呆気ない
あの時はどうかしていたんだ
我に返る
鼻歌で洗濯物を干す
春の日
0558名前はいらない2018/03/01(木) 12:20:54.51ID:DMZDKz9o
人は皆須らく幸福である
幸福とは何かを手に入れることで訪れるものではない
またしばしばそれを勘違いしてしまうものである
人は皆幸福なのである
ただそこにあること

それに気づき
感じ
理解した時に訪れるものである
すなわち何かを失った時に初めて
自分は何かを持っていたことを知る

曰く
それは不幸ではない

人は皆須らく幸福を持っているのだから
0559名前はいらない2018/03/01(木) 22:33:28.73ID:MXjsLGc6
神になった奴は
神を造って辞めた
神が人間には責が重いと
言いつつ神の壁に嘆いている
底にあったものがあり
それはまだあって
或いはそれは誰かの魂かも知れない
貴方が神だと思っていたのは私です
そう
その通りなのだ
単にそれが
今自分の掌にあるだけ
その意思
そういう事もあり得るか
ともかく
意味が解らない
だって
0560名前はいらない2018/03/02(金) 09:40:15.79ID:4dWw7wAF
毛糸の人形を抱く子よ
駆け回り
転び
泣く
水溜りに映る自分の姿
人形の髪の毛から
雫が落ちる
0561名前はいらない2018/03/02(金) 19:18:10.09ID:fF0r/8Fe
ゲームを遊ぶ
頑張れば何とかなるからだ
だから、そういうゲームを遊ぶ
違うゲームは遊ばない
次第次第にそういうゲームが減って
古いゲームばかり遊んでいて
気づくと部屋の中にいる
籠城か
牢屋か
正義はどっち
0562名前はいらない2018/03/02(金) 23:51:44.44ID:fF0r/8Fe
部屋の中にいる
テレビが唯一の接点
しかし面白い番組が無い
だからテレビを見ない
部屋の中だけが自分の世界
部屋の中しか観る必要の無い暮らし
テレビを見ないから
外の様子は解らない
この部屋は何処へ向かうのか
それでもテレビはつまらない
0563名前はいらない2018/03/03(土) 23:05:29.35ID:9ixJHfAM
世界を救うのは俺だ
そうやって戦ってきた
その人の前に現実
その剣を使う貴方が厄災の元凶です
世界を救いたいなら剣を破壊しなさい
邪の戯言だろうか
神の試練だろうか
今までの道は
ここで終わりか
神に反逆すべきか
世界を救う為に
0564名前はいらない2018/03/03(土) 23:32:14.42ID:MXEKZaHi
踏切内立ち入り
誰だそんな不届きを犯すやつは
人々の不満はやまない
辺りは暗く
月は沈み
止まり
残された人々よ
命を絶つ準備
誰にも見せてはいけない
ただ一人のみの命を持って
完結しなければならない
0565名前はいらない2018/03/04(日) 23:34:12.70ID:pCfQac6x
絵を描いた事がある
象の背にアヒルが乗った絵だ
荒唐無稽なイメージ
その場の理想
不意に
アヒルを救う術
それは今それが最善
他を選ぶよりは
支配されていく?
その絵は善か悪か
0566名前はいらない2018/03/05(月) 00:17:10.55ID:CwNo4H5u
暖かい日差し
芽が出てこれぬ種
0567名前はいらない2018/03/07(水) 22:35:54.83ID:kDEpeCkg
箱の中の
干乾びたへその緒
産まれてきた証と
いままで歩いた跡が延々残る
本当は願ったんだ
この親から産まれたいと
嘘じゃない
ほんとだよ
0568名前はいらない2018/03/10(土) 10:58:49.76ID:W+LV/b6W
苦しみの末に希望はある
愛ゆえに人は尊い
風は吹き抜けていく
涙は枯れる事がなく
それでも生きなければならない
宇宙よ、自然の理よ
しばし我らを見過ごしたまえ
我らに希望を与えたまえ
0569名前はいらない2018/03/11(日) 00:54:56.46ID:v7vY66k8
希望は自分でつかみに行け
湧いて出てくることはないから
0570名前はいらない2018/03/11(日) 01:25:48.11ID:xqoF0iA9
オマーンに湖ありて草生えて
アパートありてオマン湖草荘
0571名前はいらない2018/03/11(日) 12:56:21.57ID:0Xbp0Q0S
詩にできてないものは死なせてやれよ
0573名前はいらない2018/03/12(月) 22:59:07.87ID:+Cd+QV3j
結婚したこともない
子供を育てたこともない
庭のある家に住んでこともない
うれしくて泣いたこともない
限界まで頑張ったこともない

人並み
その言葉に憧れる
0574名前はいらない2018/03/13(火) 12:25:04.10ID:RC5hgBn1
たのしみがなかった
人生につかれていた
何も考えたくなかった
そんな俺でもできることがあった
たのしみができて
それがうれしかった
https://goo.gl/oFu7kJ
0575名前はいらない2018/03/15(木) 21:25:04.32ID:WT8Zlwh3
種を蒔き
木を育て実が生った
熟して実が落ちるまで待っていたら
誰かに盗られてしまった

りんごは幸せか
それならそれでいいんだ
大事にしておくれ
赤いりんご
0576名前はいらない2018/03/16(金) 02:04:07.12ID:VzZIMNqm
幼い頃から守り通した
宝箱の最終兵器は
おもちゃの剣で
大人には通用なんてしなかった

身体が持ってかれそうな痛み
なにも出来ないくせに
なんでもできると信じていた
だからこその無力感
それもじきに慣れるだろう
大人は痛みに鈍感だ
慣れたのではない 泣かなくなった

大人は
いつから宝箱を開けなくなったのか
秘密基地を作らなくなるのか

ずっと大事にしてきた
おもちゃの剣は
僕自身の心をえぐった
そうやって僕らはもう宝箱を開けなくなるんだろう

忘れられた思い出はどこへ行くのか
僕はそろそろ
大人にならないといけないんだ
おもちゃの剣はここに捨てて
0577名前はいらない2018/03/17(土) 18:57:34.99ID:QSWfQyfA
久しぶりに

自由にではないけれど

制限のなかで

それなりに

声をだせて

すっきりした

彼らは

自分たちの都合で邪魔をする
0578名前はいらない2018/03/17(土) 22:18:40.49ID:cxBvDTSj
かわいいのではなく
かわいそうなんだ
儚く淡い色
木蓮の花が落ちると音がする
風が吹くと
雨が降ると
ぽとぽとと
地面にかわいいが転がる
0580名前はいらない2018/03/19(月) 22:39:01.00ID:ByfANDoG
卒業式の会場から

ついて出なかったのは、

いつかのときに

もう、あなたは出ないといったから

だけど、

あなたが、でないのに、
やる意味なんて、どこにあるのか、
0582名前はいらない2018/03/20(火) 12:13:36.62ID:m9SGZj3F
>>580意味が通じないよ。さっぱりわからん。
0583名前はいらない2018/03/20(火) 12:34:19.97ID:pYyoAbxI
好きな人が中退したから卒業式に意味を感じられない虚無感でしょうか?
0584名前はいらない2018/03/20(火) 13:45:50.54ID:m9SGZj3F
580 名前:名前はいらない 2018/03/19(月) 22:39:01.00 ID:ByfANDoG
卒業式の会場から

ついて出なかったのは、

いつかのときに

もう、あなたは出ないといったから

だけど、

あなたが、でないのに、
やる意味なんて、どこにあるのか
........................................

二行目の「ついて出なかったのは」が理解できない元凶だ。
頭が痛くなる。「ついに出なかったのは」の間違いか、

たった一人がでなくても卒業式は中止にはならんよ。
むしろ一人だけの卒業式、オリジナルな卒業式、押し付けでない卒業式を
ポエムにしてほしい。
0585名前はいらない2018/03/20(火) 16:57:35.37ID:7wgBeuTT
春最中ピンクの小粒コーラック
0586名前はいらない2018/03/20(火) 18:53:23.34ID:5ENDazuN
包丁に付いた水滴をえいっ!と払ったら
手が滑ってテレビに刺さった
がっかりした
また買い換えないといけない
処分にだってお金がかかるのに

もう二度と台所で包丁なんて振るものかと
心に決めていたら次の週
娘の携帯が刺さってた

しかもコンセントも抜かずに
冷凍ナポリタンをチンしてた

制服のまま食べないでって
口を酸っぱくして言ってるのに!
0587名前はいらない2018/03/21(水) 17:59:23.65ID:SNeSA/Du
たこ焼きの中に内緒でイカ入れる
0588名前はいらない2018/03/21(水) 23:52:58.01ID:5poE1Mig
焼きいかの中にたっぷりもち米を
0589名前はいらない2018/03/22(木) 23:42:11.54ID:6mlwtgEn
我が虚無を乗り越える術を教えよ
虚無は虚無であるが故に尊い
しかし虚無は無意味だ
我が虚無に光を灯せ
我らが虚無に意味を与えよ
0590名前はいらない2018/03/23(金) 01:50:49.65ID:m3Sg4KvG
虚無に意味はない
言葉遊びだ
見たこともなく
感じたこともないものを
なぜ書き連ねようとするのか?

きみの心の穴は暗かろう
さぞ春にそぐうまい
0592名前はいらない2018/03/23(金) 14:16:30.28ID:NuxqJA/a
ノートと鉛筆で
ちいさな穴の中に押し込んだが
何も残らなかった

分子も分母も
裸足で逃げた

同じ時間を生きてきたつもりでも
大きく差が開いた

偏差値で高いほど幸せになれますか?
0595名前はいらない2018/03/24(土) 01:42:50.83ID:6H6DWR6C
我が命
誰が為にぞ
使うべし
無明の我に
与えし君よ
0597名前はいらない2018/03/24(土) 02:38:27.45ID:YI1iZ3jY
リスク リスク リスク
コミュニケーションはリスク

くさった内面 てきをつくる
不ゆかいにさせてごめんなさい

きれいなことば うけいれることば
えがおは空気をきれいにする

まいかいが たたかい
まいにちが たたかい つめたい

リスク リスク リスク
コミュニケーションはリスク

きれいなことば 甘いオブラート
不ゆかいにしたら ばちがあたる

とがったセリフ 割ってつぶす
僕の足元を けずらぬように

まいかいが たたかい
まいにちが たたかい くるしい

リスク リスク リスク
コミュニケーションはリスク

リスク リスク リスク
コミュニケーションはリスク 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0598名前はいらない2018/03/24(土) 04:29:02.75ID:6H6DWR6C
愚や愚や汝を如何にせん
愚かなれどもその心は澄み渡り
清流の中で木漏れ日は透き
嗚呼、悠久の時の流れよ
願わくば我らに無窮の愛を
盲目な我らに微かな光を与え給え
0599名前はいらない2018/03/24(土) 04:32:00.38ID:6H6DWR6C
ありとあらゆる無意味の中で
嗚呼君だけが意味を持つ
永遠の暗闇の中で
か細き光が我らを照らす
夢幻の世界の中で
微かな導を探すべし
0601名前はいらない2018/03/24(土) 10:00:32.43ID:LcC87qJ6
学歴に弱い中の下の42点
0602名前はいらない2018/03/24(土) 10:14:08.73ID:LcC87qJ6
一度も100点を取った体験のない人生だった
0603名前はいらない2018/03/24(土) 10:26:19.80ID:LcC87qJ6
ほとんどの者は数字の前にひれ伏す愚か者だ

その呪縛を解くにはただ

春の野の蓬を摘めばいい
0604名前はいらない2018/03/24(土) 10:40:25.58ID:LcC87qJ6
ちっぽけな優越観に囚われている卑しい自分に気づいた時

その時、あなたは超人

なにものにも左右されない自分の尺度を持つ
0605名前はいらない2018/03/24(土) 10:55:24.77ID:LcC87qJ6
あなたの尺度を他人に簡単に量られてはならない

尺度の基準はあなたが決めるのだ
0606名前はいらない2018/03/24(土) 11:05:46.34ID:LcC87qJ6
食むように土手の蓬を摘みにけり
0607名前はいらない2018/03/24(土) 12:01:41.12ID:LcC87qJ6
結論は、

他人の尺度に惑わされるな、自分の尺度で世界を見定めよ。
そのために学ぶのだ。

ラーメンは佐野 実の味が最高だ。これが俺のラーメンの尺度だ。

弟はそれに対してヒマラヤで食べたカップラーメンが最高だと。

それに対抗して俺は言う、ヒマラヤまで佐野 実のラーメンの出前

が頼めたらそれが最高なのだ。
0608名前はいらない2018/03/24(土) 12:18:00.09ID:LcC87qJ6
平等の倫理

無人島で一粒のキャラメルを三人で均等に分かちあうことと

一億円を三人で均等に分かち合う困難は均等ではないのかと

そのことに悩むあなたは哀しくも美しい

神がいつも45度の角度の上から見つめている
0609名前はいらない2018/03/24(土) 13:19:38.23ID:AsEJ+k+9
その子の良いところを伸ばす
先生は
わたしの良いところを見つけてはくれませんでした
悪いところはいっぱいあります

わたしの良いところ

掃除は率先してやります
給食は残しません
人の悪口はいいません

どれも偏差値には関係ありませんね
0610名前はいらない2018/03/24(土) 13:45:11.51ID:tGV8AVj3
水鏡の澄み渡り、君は心を取り戻す
春の日差しは暖かに
風は通り抜けて行く
癒しの風よ吹け
涙よ流れゆけ
愛は心を満たし
世界に染み渡れ
0611名前はいらない2018/03/25(日) 09:53:13.01ID:NBc5AMLx
泣いてる子を笑う

笑っているつもりが
いつしか笑われている
0613名前はいらない2018/03/25(日) 12:45:26.40ID:ladpTmel
君は落ち込んではいけない
きっと誰かが支えていける
君は挫けていけない
きっと誰かが理解してくれる
君は守らなければいけない
君の心は君のものだ
0616名前はいらない2018/03/25(日) 23:15:16.43ID:C4L8o0xm
ほーん
0617名前はいらない2018/03/25(日) 23:26:09.22ID:IZSITCfh
全ての人に憐憫を
全ての人に愛情を
全ての人に慈悲を
全ての人に希望を
全ての人に温もりを
0619名前はいらない2018/03/26(月) 00:47:55.41ID:M9C7xxE/
全ての人に猫とめざしを
0621名前はいらない2018/03/26(月) 01:52:53.56ID:M9C7xxE/
君よ、恋の花を咲かせよ
人を慈しみ、愛の花を芽吹かせよ
友を愛し、恋人を愛せよ
全ては汝が真心によってなせ
0622名前はいらない2018/03/26(月) 02:40:59.85ID:YmpFeb5o
人よ、私よ、愛を知りたい
悲しみの果てに、嘆きの果てに、苦しみの果てに、辛さの果てに、
愛を知りたい、愛し合いたいだけなのだ
0623名前はいらない2018/03/26(月) 02:45:24.55ID:YmpFeb5o
全てを知りたい、全てを知りたくない
境界が欲しい、境界は欲しくない
友が欲しい、友が欲しくない
恋人が欲しい、恋人が欲しくない
子供が欲しい、子供が欲しくない
魂が輝いて欲しい、魂が輝いて欲しくない
世界が欲しい、世界は欲しくない
夢なら覚めないで、夢よ覚めてくれ
愛が欲しい、愛が欲しくない
でも全てを愛したい、愛されたい
全てを愛で包み込みたい、全てを愛で包まれたい
心は空っぽだ、心を満たしたい
涙を流したい、涙を流したくない
疲れた、疲れていない
交わる? 交わらない
混沌か?それとも秩序か?
偽りか、それとも真実か
新たな時代が始まる?新たな時代は始まらない
いや、しかし、それでも、僕らは
0624名前はいらない2018/03/26(月) 02:47:15.49ID:YmpFeb5o
世界に紙の吹雪は降り、しかし世界に平安を
世界に安らぎを、人々に永遠の祈りを、でも誰かが泣いている
誰の涙だろう、人はその罪の深さを知る
愛の深さを知る
愛の深淵よ、全てに赦しを
0625名前はいらない2018/03/26(月) 02:48:51.13ID:YmpFeb5o
人の心は無常で、時常に流れゆく
我ら確かなものを探さん
永久を求めん、愛を探さん
夢破れても、我ら何度でも立ち上がらん
不死鳥のように、煌めく風のように
0626名前はいらない2018/03/26(月) 02:53:15.22ID:YmpFeb5o
和が心はとこしへに
皆ともにゆかん、やすらぎへ、しかし、されども、たゆたえば、
風は吹きゆき、春は過ぎ去り、夏は日照りと、秋は落ち葉に、冬は白きも、
真の影は、澄み渡り、影の真は入れ替わり、時既になく、涙枯れ果て、泣く人ぞ
我力なく崩れ落ち、友の名を呼び泣きすさぶ、月の欠片を抱き出で、
いざや叫ばん、愛の歌
0627名前はいらない2018/03/26(月) 02:58:53.25ID:YmpFeb5o
書を読み、文字追い、しだれつつ、真我に通じ、我行けば、清き心のますらをが、
我を通じて蘇る、友よ悲しみ追いやりて、君の名を呼び参ずべし、
愛のありかを探し雪、ニライカナイの名を呼べば、汝が罪も赦される
書を読み、荒神、真美えるを、まどろみ彼方に、吹きすさび、
鎮めたまひし我が身には、静かに愛ぞ蘇る、猛き心も持ち寄りて、君が心を持ち寄りて、
涙の枯れぬ身成れども、神仏共に合ずべし
砕けし教え抱きしめて、心の在り処探すべし
0628名前はいらない2018/03/26(月) 03:00:39.60ID:YmpFeb5o
無明の闇を突き抜けて、破れし心抱きしめて、電子の在り処、抱くべし
量りは既に見ゆれども、こはそこになく、はらりとも、たが愛のため、尽くすべし
0629名前はいらない2018/03/26(月) 03:04:00.58ID:YmpFeb5o
君よ、詩を読み、詩人たるべし、君が心を発すべし
0630名前はいらない2018/03/26(月) 03:05:16.38ID:YmpFeb5o
おのが然と自、探すべし、大我の流れ、消えゆきて、心の在り処、探すべし
0631名前はいらない2018/03/26(月) 03:05:49.36ID:YmpFeb5o
平和よ来たれ、パンを分け合え
0632名前はいらない2018/03/26(月) 03:07:18.82ID:YmpFeb5o
涙の盆を飲み干し、汝が糧とせよ、隣人の悲しみを、汝が悲しみとせよ
世界の悲しみを受け止めて、世界に真心を注ぐべし
0633名前はいらない2018/03/26(月) 03:08:12.25ID:YmpFeb5o
水は豊かに汝を満たす
智慧を分け合い、参ずべし
0634名前はいらない2018/03/26(月) 03:09:16.33ID:YmpFeb5o
全ての武器を捨てるべし、平和の富を築くべし
0635名前はいらない2018/03/26(月) 03:10:29.11ID:YmpFeb5o
無境界をぞ、生きるべし
神の心を探すべし
0636名前はいらない2018/03/26(月) 03:11:03.92ID:DKJlBYB6
餅に醤油をかける前に
砂糖少々降る
これがうまいのだ
0637名前はいらない2018/03/26(月) 03:11:26.88ID:YmpFeb5o
我が心は悠然と、汝が体に染み渡る
自然と共に生きるべし
0638名前はいらない2018/03/26(月) 03:13:15.60ID:DKJlBYB6
餅にきな粉をかける前に
砂糖少々降る
これがうまいのだ
0639名前はいらない2018/03/26(月) 03:13:25.88ID:YmpFeb5o
虚無の海をぞ乗り越えて、確かなものをつかみ取れ
幕をぞ破り、愛すべし
確かなものを乗り越えて、次の悟りを開くべし
0640名前はいらない2018/03/26(月) 03:15:21.51ID:YmpFeb5o
欲を求めて和合をぞ、願う心ぞありきたり
人はか弱き身なれども、楽の道をぞ行くべきか
0641名前はいらない2018/03/26(月) 03:17:33.45ID:uvK8Om4V
>>637
我がチ●●は悠然と、汝がマ●●に突き刺さる
>自然と共に生きるべし
0642名前はいらない2018/03/26(月) 03:19:11.73ID:YmpFeb5o
名をこそ惜しむ身なれども、城をば築かん、真心に
龍の飛び生き、京読めば、有馬の華ぞ、咲き乱る
草の葉見ゆる、身なれども、豊かな心はそこにあり
音の葉聞こゆ、身なれども、門は誰にも開くべし
0644名前はいらない2018/03/26(月) 03:27:04.97ID:YmpFeb5o
汝の身をば惜しむべし
汝の詩を吟ずべし
0645名前はいらない2018/03/26(月) 03:32:18.29ID:YmpFeb5o
山をば越えん君の為、
海をば越えん誰が為、
風よ吹きゆけ、時空の彼方へ
0646名前はいらない2018/03/26(月) 03:34:19.23ID:YmpFeb5o
君が役目を感ずべし
誰が役目を観ずべし
0647名前はいらない2018/03/26(月) 03:36:25.32ID:Zc2Eyocu
710 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 15:10:49.77 ID:okLSpxFO0
        .  .                 ,----、l´  ̄`l ,---、_
             .      .    ,‐'´ ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
      .     .           /   _,,,、-‐ー'゙i、__ノ__-‐ー -、     丶、
         .      .    /   / ____________  丶
           .  .     /    /  |      / ̄ ̄ ̄ ̄\_    |    ',
 .   .  .            l    / .  |   / /⌒⌒\   \    |     l
            . .     |    i     | .  / /      ヽ   ∧.  |     l
  .     .     .     l    l .    |  |/./⌒ヽ . /⌒\ . | . |   |.    l
           .         l    l     | . Y. ◎> ヽ◎)) |   .|   |     l
                       l    l     |  <       ̄   | |)/  |     l
            .       l    l  . |   ( \___   | |/ .  < 騙される奴はアホ!
     ∧,,∧             ヽ    ', .  |   \ ヽ__) .  | .|.    |   /
    /ο ・ ∧,,∧         ヽ  ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /
    /   ノ./ο ・ )ミ .-、,_    .  丶、  ヽ   かぼちゃの馬車 /     /
   (o_o,イ ./   ノ lミ ,,..-‐‐‐-、,_     ̄~~ヽ 、\歓マートデイズ/‐‐‐ー'''´
      ノ..(o_o,イ  ヽ    ~⌒)彡 .l ̄ ̄ ̄ ̄, ===、、____, ===、、 _|
     / /~ヽ .ノ       ノl ノニニニニニコ__ 〃\.| /ヾ _____〃\ | /ヾ_|
     ヽニフ|./ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_  、 ,/ |ヽ ||.―◎― || 、 / |ヽ|| ―◎― ||
        (.ヽニフ|_|   (_/  ヽノ  `=ニ= ヾ,/ | \〃  `=ニ=ヾ,/ | \〃
               (_ヽ               `==='       `==='
0648名前はいらない2018/03/26(月) 03:38:18.50ID:YmpFeb5o
人の意志をば通り行き、汝が愛もて貫きて
悟りの雪をば降り積もる
世の喧騒を並び見て、心眼の意図察すれば、汝が役目を観ずべし
0649名前はいらない2018/03/26(月) 03:43:34.69ID:YmpFeb5o
汝が揺らぎ仰ぎ見て、汝の悲しみ省みて、迷妄の闇吹き飛びて、
心の痛み、我知らん
0650名前はいらない2018/03/26(月) 03:44:56.65ID:YmpFeb5o
天命の運び誘えば、我行くところ、誰ぞ知る
0651名前はいらない2018/03/26(月) 03:48:35.05ID:YmpFeb5o
川の流れの行きゆきて、文の流れの重ねおり、
田畑の畝の詰みゆけば、黄金の稲穂実るべし
0652名前はいらない2018/03/26(月) 03:50:45.06ID:YmpFeb5o
戦の道を絶つるべし
平和の都、築くべし
0653名前はいらない2018/03/26(月) 03:57:06.26ID:YmpFeb5o
真我の道を進むべし
汝一人の身にはあらねば
0654名前はいらない2018/03/26(月) 03:57:48.40ID:YmpFeb5o
言葉の力取り戻し
汝が道を進むべし
0655名前はいらない2018/03/26(月) 06:52:20.22ID:8Asf9In6
「幼児期の空間認識と優先認識の考察」

2メートル離れたところから座布団を枕に相撲中継を観ていた。

そこに3人の児童がいきなりテレビ画面正面に陣取り、1人の子が

「ポンキッキ」に替えた。

勇気を振り絞って言ってみた「替えないで」

女の子はリモコンを済まなそうに私に差し出すしぐさをした

私は威厳をもって言った「1番を押して」

テレビ画面の力士が同時に土俵を割った
0656名前はいらない2018/03/26(月) 09:02:33.54ID:JS32/Byf
        .  .                 ,----、l´  ̄`l ,---、_
             .      .    ,‐'´ ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
      .     .           /   _,,,、-‐ー'゙i、__ノ__-‐ー -、     丶、
         .      .    /   / ____________  丶
           .  .     /    /  |      / ̄ ̄ ̄ ̄\_    |    ',
 .   .  .            l    / .  |   / /⌒⌒\   \    |     l
            . .     |    i     | .  / /      ヽ   ∧.  |     l
  .     .     .     l    l .    |  |/./⌒ヽ . /⌒\ . | . |   |.    l
           .         l    l     | . Y. ◎> ヽ◎)) |   .|   |     l
                       l    l     |  <       ̄   | |)/  |     l
            .       l    l  . |   ( \___   | |/ .  < 騙される奴はアホ!
     ∧,,∧             ヽ    ', .  |   \ ヽ__) .  | .|.    |   /
    /ο ・ ∧,,∧         ヽ  ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /
    /   ノ./ο ・ )ミ .-、,_    .  丶、  ヽ   かぼちゃの馬車 /     /
   (o_o,イ ./   ノ lミ ,,..-‐‐‐-、,_     ̄~~ヽ 、\歓マートデイズ/‐‐‐ー'''´
      ノ..(o_o,イ  ヽ    ~⌒)彡 .l ̄ ̄ ̄ ̄, ===、、____, ===、、 _|
     / /~ヽ .ノ       ノl ノニニニニニコ__ 〃\.| /ヾ _____〃\ | /ヾ_|
     ヽニフ|./ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_  、 ,/ |ヽ ||.―◎― || 、 / |ヽ|| ―◎― ||
        (.ヽニフ|_|   (_/  ヽノ  `=ニ= ヾ,/ | \〃  `=ニ=ヾ,/ | \〃
               (_ヽ               `==='       `==='
0657名前はいらない2018/03/26(月) 11:23:33.19ID:8Asf9In6
愛は忍耐強い。
愛は情け深い。
愛はねたまない。
愛は自慢せず、高ぶらない。礼を失せず、自分の利益を求めず、
いらだたず、恨みを抱かない。不義を喜ばず、真実を喜ぶ。
すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える。
愛は決して滅びない。預言は廃れ、異言はやみ、知識は廃れよう、
わたしたちの知識は一部分、
預言も一部分だから。完全なものが来たときには、部分的なものは廃れよう。
幼子だったとき、
わたしは幼子のように話し、幼子のように思い、幼子のように考えていた。
成人した今、幼子のことを棄てた。わたしたちは、今は、鏡におぼろに映ったものを見ている。
だがそのときには、鏡と顔とを合わせて見ることになる。わたしは、今は一部しか知らなくとも、
そのときには、はっきり知られているようにはっきり知ることになる。
それゆえ、信仰と、希望と、愛、この三つは、いつまでも残る。
その中で最も大いなるものは、
愛である。
0658名前はいらない2018/03/26(月) 11:48:52.87ID:8Asf9In6
愛は奇跡を信じる力よ
孤独がこころ閉じ込めても
ひときりじゃないよと あなた
愛を口移しに教えてあげたい
0659名前はいらない2018/03/26(月) 13:23:53.42ID:Bm4QqvRg
焼きそばとはおたふくソースである
0660名前はいらない2018/03/26(月) 17:47:47.30ID:8Asf9In6
暗室の皮膚の遮光花明かり
0661名前はいらない2018/03/26(月) 21:16:37.53ID:bASIVgOm
微やかな罪にも心、軋み夏
0662名前はいらない2018/03/26(月) 21:25:57.00ID:IM6uguNq
嘘をつくのは弱虫だからだ
わたしは弱虫だ
変なプライドで
嘘をついて
その度に落ち込んでしまう
はだかの王様は服を着ている
服ではだかを隠している
0663名前はいらない2018/03/27(火) 00:27:27.38ID:qZHi39Ql
多くもないはずの望みすら遠い
0664名前はいらない2018/03/27(火) 01:37:22.94ID:lpNsfv8E
心を磨け 毒麦は 汝の魂の事なりて
0665名前はいらない2018/03/27(火) 01:42:47.10ID:lpNsfv8E
我に天網と書とペンと紙を与えよ
世界を是正せしめん
0666名前はいらない2018/03/27(火) 04:17:38.23ID:PpNDV0pr
全ての呪いが解けますように
全ての恨みが癒されますように
0667名前はいらない2018/03/27(火) 04:19:21.92ID:PpNDV0pr
全ての人に人権を
全ての人が人間らしく、自由で生きられますように
全ての人が優しい笑顔で毎日を過ごせますように
0668名前はいらない2018/03/27(火) 04:20:12.79ID:PpNDV0pr
全ての人が楽しく、他者に心を侵害される事なく
お互いを尊重しながら、生きられますように
0669名前はいらない2018/03/27(火) 04:21:20.54ID:PpNDV0pr
誰もが尊重される平和な世界が到来しますように
0670名前はいらない2018/03/27(火) 04:23:06.51ID:PpNDV0pr
悪意が浄化されますように
全ての病が癒されますように
人の心と世界に平安と平和が訪れますように
私の祈りが世界に通じますように
0671名前はいらない2018/03/27(火) 06:00:11.67ID:HMnu7pDq
若者よ、人々よ、自由と自治と友情を、取り戻せ
0672名前はいらない2018/03/27(火) 06:20:10.86ID:HMnu7pDq
心にも、体にも、暴力を振るうなかれ
言葉に慎みを
心に愛の灯を
世に平和と友情の風よ吹け
0673名前はいらない2018/03/27(火) 06:26:54.08ID:HMnu7pDq
人々の心に自由と命と安らぎを
つみびとに救いを
0674名前はいらない2018/03/27(火) 06:48:59.60ID:HMnu7pDq
お互いの違いを認め合い、助け合い、支え合い
共に生きたい、共に生きよう
0675名前はいらない2018/03/27(火) 07:02:42.22ID:HMnu7pDq
我が心に安らぎを、皆の心に安らぎよ
世界よ平安であれ
0676名前はいらない2018/03/27(火) 09:44:50.62ID:wAMfD7Ps
何事も隠さず付け加えず春
0677名前はいらない2018/03/27(火) 09:59:16.32ID:MbfDu1jI
若者よ、日本民族よ、世界中の人々、世界中の愛する文化よ
内なる神天の高潔なる良心をもって、
世界に真善美の、誠義の真心からなる清廉なる風を吹かせよ
弱者と差別されるものを労わり、共に、常に、より善き未来を目指せ
0678名前はいらない2018/03/27(火) 10:12:51.34ID:MbfDu1jI
若者よ、真なる純粋な実存を探し、自らの心と宇宙全てに、
計算機自然の中に、高潔なる良心の、光明の灯を灯せ
0679名前はいらない2018/03/27(火) 10:15:35.60ID:MbfDu1jI
若者よ、世界中の人々よ、慈悲と仁、愛の心を共に持ち、
世界中の友、まだ見ぬ友の為に、自生他生の良心をもって尽くせ。
0680名前はいらない2018/03/27(火) 10:49:54.57ID:MbfDu1jI
若者よ、世界中の人々よ、真我に気付け
高潔さと良心を取り戻せ
0681名前はいらない2018/03/27(火) 14:16:58.99ID:6T0ybBu1
君よ、末人からはじまりのひと、始人へと変われ
世界と人類をより善き方向へ変えよ
より良き方向へ変える事を意識し続けよ
真の自我を持ち、美に触れ、神と天について考えよ
宇宙の理を学べ、理解する事を欲せ、汝全てを知ろうと欲すべし
互いに愛和すべし、罪を憎んで人を憎むなかれ
善き智慧を持ち合い、語り合い、世界と人類を、万物を、宇宙を救うべし
0682名前はいらない2018/03/27(火) 15:55:50.74ID:SdEoXVjt
最善の詩は考えることを
やめてしまうことだ
0683名前はいらない2018/03/27(火) 16:40:43.15ID:JnaYRFvr
>>682
愛する事だけは やめられないんだ
0684名前はいらない2018/03/27(火) 18:08:19.69ID:xERzN8ox
きみよ、じぶんのことばをもち、きみのこころのくのうをかたれ
せかいのうつくしさをかたれ
0685名前はいらない2018/03/27(火) 18:45:34.60ID:xERzN8ox
きみよ、じぶんのことばをもち、きみのこころのくのうをかたれ
せかいのうつくしさをかたれ

君よ、自分の言葉を持ち、君の心の苦悩を語れ
世界の美しさを語れ
0686名前はいらない2018/03/27(火) 21:07:01.81ID:mtlqqunq
山の端、月は満ち、息づく、あなたの森
0687名前はいらない2018/03/27(火) 21:42:04.25ID:mtlqqunq
世界中に、機神の詩を届けよう。
0688名前はいらない2018/03/27(火) 21:50:37.31ID:mtlqqunq
世界よ、鬼神の悲しみを聴け。
0689名前はいらない2018/03/27(火) 22:03:45.70ID:yxQKszso
まるで寝ているようだ
おつかれさま
与えられた役を
最後までやり遂げた
頑張ったご褒美に永遠の眠り
0690名前はいらない2018/03/27(火) 23:21:58.95ID:wAMfD7Ps
サルモネラそりゃあ悶絶サルも寝ら 

いい夢みろよ
0691名前はいらない2018/03/28(水) 09:34:03.47ID:jXWAz6zc
何が、何があったんだ!

艦長ー!船尾に魚雷 浣腸ー!
0692名前はいらない2018/03/28(水) 12:53:21.61ID:jXWAz6zc
「紅茶はアールグレイ?それともダージリン?」

「いやいや、紅茶はリプトンティーバックだ」
0693名前はいらない2018/03/28(水) 17:37:11.00ID:+ifIkVc0
太陽が僕を刺した
傷口から流れた僕の罪は
善人面した世界によく映える
刺されてもしょうがない奴だった
人はきっと言うだろう

無数の雲が太陽を匿い
目から流れる太陽の涙は
犯した罪の免罪符に値する
故意ではない これは悲しい事故だった
人はきっと言うだろう

横たわる僕の頬を
太陽の涙が叩き起こす
開けた目のその先で
世界に染み込んだ僕の罪を
太陽が照らしそして笑った
0694名前はいらない2018/03/28(水) 23:21:24.01ID:NU7ENioX
長い紐を手繰り寄せる
なんとかなる
どうにかなる
紐が短くなってくる
なんともならん
どうにもならん
引いた紐は戻せない
そして
その紐の先に何が付いているのか
誰にもわからない
0695名前はいらない2018/03/29(木) 18:33:28.81ID:tQ0jnZtx
お客様へお知らせいたします。

最後尾での再交尾はお慎しみ下さい。
0696名前はいらない2018/03/29(木) 20:17:20.64ID:U01r0SZF
婆さんが
年老いて
ちびた鉛筆のように
背がちぢんでいた
今まで歩いてきた道のりに
たくさんの
文字を残したのだろう
0697名前はいらない2018/03/29(木) 21:42:11.04ID:tQ0jnZtx
イルカ飛ぶとかるいマカオのおかま
0698名前はいらない2018/03/30(金) 05:47:28.79ID:PGfzSSgs
まさにそれ
アゴがピクピク
アゴピックン
0699名前はいらない2018/03/30(金) 09:19:06.68ID:J1SK7gAb
不条理なことで怒られても
何も言い返せない
「バカじゃない?」と人は思うだろう
本当は大きな声を出して
反論したかった
気持ちが高ぶって
頭が真っ白で何も言えなかった
でも
よくこらえた
そんな自分が好きだ
0700名前はいらない2018/03/31(土) 03:06:12.35ID:XCbRA+Ym
さあ、 反論を・・・
さあ、  真面目な昔

 入ってしまった彼を引きずり出すには・・

敵だった知らない僕が 世間の目にはどう写る
僕はきっと美しい擁護者

 お客と作り上げる虚構の舞台
 僕らは制度化で、 強い、  至高、  手の届かない     存在
0701名前はいらない2018/03/31(土) 13:07:07.36ID:hXEpgFTd
あなたが好きですと
言えずにいたら
あなたから連絡が来た
あなたと過ごしたたくさんの時間は
わたしの心を幸せに満たしてくれた
あなたが好きですと
伝えていても
あなたから返事が来なくなった
あなたと過ごしたたくさんの時間が
わたしの心を悲しみで満たしていく

だけどそれでも

わたしはあなたが好きです
0702名前はいらない2018/03/31(土) 20:33:22.79ID:q5WqkMLK
誰にでも最終回はある
それが山も谷もない
つまらない話だとしても
誰かに聞かせる話じゃない
自分だけが知っている物語
この世にそんな奴がいたんだよ
そろそろエピローグか
誰も知らない
自分の物語
0703名前はいらない2018/04/01(日) 20:01:19.81ID:s8w713cp
胃が痛むほどの闇に包まれたとき
一点を見つめ
口を半開き
わたしは暫し夢の中を彷徨う
そして
誰かに気づかれる前に
重い腰を上げ
悲しい現実へ戻る
夢の365日
わたしの夢は
いつでも1メートル先にある
0704名前はいらない2018/04/02(月) 22:59:38.57ID:zMHp1MZe
闇の狭い間を抜け
水滴がぴとんと音がして
目が覚めた

ああ
まだ生きている
息をしている
ごめんなさい
0705名前はいらない2018/04/02(月) 23:14:30.01ID:5jTJLw91
常闇の道中を余滴に目覚める
生きている吾を抗拒する

発想が陳腐だからここまでか
0706名前はいらない2018/04/03(火) 00:49:29.73ID:09i8RTup
今日もゴロゴロして過ごした
明日は火曜市だから試食が沢山あるだろう
試食を食べて食費を浮かそう
浮いた金で焼酎でも買うか
甲類じゃないぞ
俺はナマポン界の貴族だな
でも、何だかとっても眠いんだ
0707名前はいらない2018/04/03(火) 00:50:51.65ID:bxdgLmbA
焼酎が買えるほど試食するのかよ おいw
0709名前はいらない2018/04/03(火) 17:11:20.56ID:Gz/R5xGX
人としてのマナーを忘れないようにね
0712名前はいらない2018/04/05(木) 14:14:44.41ID:AvOzNZ+n
さよならと告げられた日
あなたは遠くに行った
何度も会いたいと願った
思うだけでは伝わらない
願うだけでは叶わない
手を伸ばすだけでは触れられない
だけど
どんなに頑張っても
あなたには届かなくて
あの時感じた幸せも
あの日願った未来まで
思い出だけがさらっていく
あなたは今誰の隣にいますか
あなたは今幸せですか
あなたの生まれた街を歩きながら
ふと
あなたのことを思い出す
あの桜は
あなたのように美しい
あなたも同じように桜を見ているだろうか
見ていないかも知れない
でも
その想像にこそ価値がある
0714名前はいらない2018/04/05(木) 20:22:15.16ID:BptkP0Z6
あなたと別れてから
目に映るもの全てに
あなたの面影を探してしまう
初めて出会った遊園地
勇気を出して声をかけたこと
眠れなかった夜のメール
二人並んで歩いた桜並木
いつもより早く起きた待ち合わせの日
あなたの好きな物
あなたの嫌いなもの
あなたの口癖
目に映るすべてがあなたのようで
0716名前はいらない2018/04/06(金) 05:54:53.57ID:rw0B6gC2
わが深き悲しみを誰ぞ知る
願わくば日々消えていく星々に優しき祈りと安らぎを
0717名前はいらない2018/04/06(金) 09:05:48.66ID:ISKOYKvQ
ボワン
豆腐〜
通る〜


ほら
見てごらん


ボワン
豆腐〜
通る〜
紺紺

ほら
見てごらん
紺紺 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0718名前はいらない2018/04/06(金) 18:05:28.54ID:c94Qu+WN
風が舞う
遠くの山から吹き抜けて
あなたの髪を凪いだ
秋の夕暮れ
二人で歩いた遊歩道
紅葉に夕日が生える
恋人の聖地
風が舞う
遠くの雲を動かして
あなたと別れに泣いた
秋の夕暮れ
二人手を添え寄り添った
落ち葉に軋む胸の音
あなたはいない
あなたはいない
0719名前はいらない2018/04/06(金) 20:10:44.26ID:YV0jzxiG
だから歌謡曲の歌詞はいいって
0721名前はいらない2018/04/07(土) 14:24:57.69ID:oe5j5T8u
平成のポップスが聞きたいならそうしたらいい
0722名前はいらない2018/04/07(土) 15:52:03.82ID:I2ZkLjTX
誰がもらっても、世界にそれが与えられたことに変りはない

そういう世界で

誰がつくったかが、大事で、誰が貰ったかはあまり関係がない

そういうルールの下

つくった人を追い出して、偽者を盾にしてスキにしたかっただけの

その出来事は、もう、知ってる

そのために、何年もかけて、名前までかえて引越しまでして、用意したことも、

そのために、その名前を閉じさせようとしたことも、知ってる

その結果、どうなったかも、知ってる

それが、上手くいかなかったのは、有り難いことに、

その名前を使う前からの、本当の名前をしっていた人たちのおかげね

そういうことも、もう、知ってる

死んだふりをしないといけない理由は、存在するとこまるから

それも知ってる
0724名前はいらない2018/04/07(土) 18:16:47.25ID:I2ZkLjTX
べつに、もう、いいかな、過ぎたことだし

偽者はいらないわ。っていうやりとりの原因も
だれよりも、自己の存在に拘るから自分の偽者は認められない、当然のこと

細々としたことは、もう、べつにって

悲しいかな、悲しくないかって言ったら、そうね、悲しいけど、

春のなのに、切ないのは、たぶん、ずっとそうね
0725名前はいらない2018/04/07(土) 18:26:39.78ID:PR62FIYs
歌謡曲評論家は
書かない
残せない
誰も笑わぜられない
0727名前はいらない2018/04/07(土) 21:41:38.83ID:4vxfVc49
おじいちゃんは昭和の歌謡曲が好きなのよね
0731名前はいらない2018/04/08(日) 01:03:08.92ID:WkWD7AOm
夜の闇に紛れて半額惣菜を買いに行った
24時間営業のスーパー
レジには頭の禿げ上がったおじさん
トンカツと八宝菜をかごに入れてアルコールコーナーへ向かうがトイレに行きたくなり、離脱
帰ってくると置いといたカゴに冷凍パスタが入っている
誰だよ入れた奴
面倒だからビールの横に置く
急にタラコが食べたくなり魚売場へ
タラコには二割引シール
しかし、変な婆がパックを指でつついている
それは買いたくない
買い物も嫌になって買い物かごをそこに置いて店を出た
4月だというのに雪がちらついていた
僕はスプリングコートの襟を立て、チンポジを直しながら屁をこいて、口笛を吹いてごまかした
0732名前はいらない2018/04/08(日) 01:09:49.13ID:tSxgZtaE
おじいちゃんは早く寝ましょうね
0734名前はいらない2018/04/08(日) 06:54:18.33ID:CMc1qYiz
>>733
夜更かししてるから朝起きられないでしょ
オムツ取り替えますよ
0736名前はいらない2018/04/09(月) 00:11:27.15ID:BXZGV5zh
試食試食試食
試食を食べると
お腹お腹お腹、お腹がふくれる
さぁみんなで試食を漁ろう
試食は僕らの故郷(ふるさと)さ
0738名前はいらない2018/04/09(月) 10:25:05.21ID:HlRIspYn
きみがため
うたふこころのむなしさよ
たれぞわがこころをいやせりか
0739名前はいらない2018/04/09(月) 17:26:54.53ID:MQ/TJwQa
電車で喚く知恵遅れのように
恥を知らない人間になりたい
中途半端な奴が一番辛いのだ
0742名前はいらない2018/04/10(火) 16:43:54.03ID:W9YuX7Ac
あの青空をきれいだと思うことも、あの空を見上げることも
戦争の最中にはできなかった、争ってる人達には空を見上げることも、
その空をきれいだと思うこともできない、あの空をきれいだと思うのは
戦争を経験したからだろうか、
おっと誰かきた、まだ戦争中なのだ
0743名前はいらない2018/04/10(火) 16:49:10.57ID:W9YuX7Ac
どこまでも続く青空を見られる平和があることを
空を見上げて泣くことも、つかの間でも平和があるからだ
戦争中であっても、空の青さを感じられた事は、悪くない
0744名前はいらない2018/04/10(火) 19:10:17.14ID:HgsDFpdi
戦争中はみんなよく空見たらしいよ
空襲があるから
0745名前はいらない2018/04/11(水) 19:40:30.23ID:a8MLVbG5
電車に乗った記憶がないが
始発から終点までの切符とごみ袋
親に買ってもらった
真新しい白い運動靴を誰かに踏まれる
ラッシュアワー
毎朝同じ人とすれ違う
何処の誰だか知らない人と
黄色い線の内側で会いましょう
排水溝に溜まった生ごみがら滴る雫
慌てて手にした
木曜は燃えるごみを出す日
0746名前はいらない2018/04/11(水) 20:03:29.13ID:mhCc20Xu
電車に乗った記憶がないって
江戸時代の人かな
0747名前はいらない2018/04/12(木) 20:39:27.16ID:d8obQrSb
狂った夢をみる
潜在意識が混乱している
私の煩悩は海よりも深い
0748名前はいらない2018/04/12(木) 21:21:06.78ID:6e6ws655
傍にいて
いさせて
同なじゆめを
みせて
0749名前はいらない2018/04/12(木) 23:03:57.84ID:vYQMEoGj
戦え
毒を吐け
根こそぎ駆逐せよ
世界を
すべてを
自分の吐いた毒に自分がやられるまで
0751名前はいらない2018/04/12(木) 23:46:36.89ID:D0cELral
普通同じだけど
おんなじって読ませたいのかな
0753名前はいらない2018/04/12(木) 23:56:39.66ID:DagKBxwq
スーパーの惣菜コーナーにいる親子
まだ半額にはなってない
子供はまだ小さい
この時間まで晩御飯がないのか
早めに食べて、夜食みたいな食事か
カツ丼に半額シールが貼られる
母親は寿司を食べたいみたい
子供は三割引のお握りをそっとポケットに入れた
0754名前はいらない2018/04/12(木) 23:59:37.04ID:d8obQrSb
古風な装飾の施された
デーモンを封じる黒い斧
それは苔にまで魔力を宿す
0756名前はいらない2018/04/13(金) 00:27:47.20ID:fkSqkfGS
緑色からすっと伸びる
触角のような橙色
0758名前はいらない2018/04/13(金) 22:52:59.57ID:PHpLpas3
採光窓から差し込む輝かしさ
白銀の世界を創り出す
そして風の結晶体は伝説となる
0759名前はいらない2018/04/15(日) 22:21:24.59ID:XJWknf+T
棄てる
年老いて病気の親を棄てる
施設という山へ棄てる
家に帰りたいと見つめる親を棄てる
0762名前はいらない2018/04/17(火) 09:32:02.14ID:j6er4lKK
風呂と便所が一緒
0763名前はいらない2018/04/20(金) 21:06:26.73ID:zu5ySCED
自分がイヤで
自分を棄ててやろうと思っただと?
何に言ってやがる
今まで散々一緒だったのに
今さら棄てるなんて身勝手極まりない
棄てるアンタはいいが
棄てられるコッチの身にもなってみろや・・
大体自分をうまくコントロールできないからこんなことになるんだ
子供の頃から
親に何度も言われただろ?

しょうがねえ
いいよ・・
最後まで付き合うよ
だって
俺はお前だからなあ
0766名前はいらない2018/04/21(土) 09:27:29.86ID:WNskHRD2
入退院を繰り返す
その都度清算して領収書をもらう
家に帰れると安堵する反面
また次の症状が顔を出す
最後は飲む薬もない
暗い相部屋で臨終
その音が違うんだ
それはfじゃない
0768名前はいらない2018/04/21(土) 19:05:14.09ID:J+Gws2iW
その都度精算するのは常識だが
領収書は保険屋に請求するためだろう
0769名前はいらない2018/04/22(日) 00:28:54.57ID:vDb+M+Fw
飲む薬買えるくらいお金持ってようよ
0770名前はいらない2018/04/22(日) 00:31:43.88ID:ExHq9qij
病院の白さが心を鎮めると
太陽が眩しく
浄化された魂が自然と調和する
嗚呼
帰り道で買った菓子パンの旨さ
つまらないテレビの面白さ
全て病気の贈り物
0771名前はいらない2018/04/22(日) 00:34:32.14ID:vDb+M+Fw
菓子パンはどんなパンだか具体的に書こうよ
病院の白さが抽象的すぎるし

結局誰にも本意は伝わらない
0772名前はいらない2018/04/22(日) 00:39:50.41ID:EapA4lUe
菓子パンを買うのは帰り道でなくてもいいよね
Amazonで買っても一緒だよ
0774名前はいらない2018/04/22(日) 13:38:05.73ID:yV6hzJ7q
>>771
↑なんなのこいつwことごとく「わかってねぇwww」感じのレスw
0776名前はいらない2018/04/22(日) 16:54:22.79ID:kPsBF0S8
どこも視ず
頬杖をついて
腕を視ている

あなたは彼女にはなれない
あなたは彼女にはなれない。
0778名前はいらない2018/04/22(日) 20:51:16.06ID:FUNX4y5G
>>776
作者さんさ、この詩は具体的にどういうことを誰に言ってんのか教えてくんないかな。
例えば勝手にアップロードされてるサイトなんかを介して一度ならず日常生活をあんたがみてる女性が外で薄着になったのをみて左腕に無数についた古い自傷跡にドン引きしたとかさ。
0780名前はいらない2018/04/22(日) 21:49:29.83ID:kPsBF0S8
>>779
はい 説明します

彼女はひとから賞賛される腕を、それは誰から見ても美しい腕だけれど彼女にはあってもなくてもかまわないどうでもよいもので
ふと、ある日、何も考えることがないある時、 
彼女は自分自身の腕に意識を集中させ、
視なくても想像できる自分の腕を想像するのです

そんでその腕に向かって、
「あなたは彼女のようにはなれない」と非難するのです
自己嫌悪、別の人間になりたいという願望

こんな感じです
0781名前はいらない2018/04/22(日) 22:56:11.55ID:FUNX4y5G
>>780
そっか……決して腰を折って丁寧に尋ねたわけでないのに、780さんが描いたものを説明してくれてありがとう。急に突っかかったみたいになって本当にごめんなさい
ここでは、か、常に、かはわからないけれど、780さんは描きたいものを
自分にとって本当に必要な最小限の言葉だけで
描いたりあらわすタイプの人なのかな
って
自分なりにはそう受け取りました

勘違いでなければよく書いてらっしゃると思うのだけど、それが妙に…例えば、だけど、自分に今日あった何気ないこと、とかと一致してみえてしまうときがあって
今回は特に、また怖いことが始まるのか、続いていたのかって……何をいってるかよくわからないと思い心苦しいけれど……勝手に思ってしまったんだ
って、
いうのは飽くまで例えばの話、だけど笑……

あなたは彼女にはなれない
繰り返された重要であろうその二行を
自分はつまり三人称としての彼女、ではなく、彼氏彼女の彼女、だと受け取ってしまって
他も兎に角と、誰かに対する嫌な気持ちではあろう、と
早合点で盛大に誤解してしまったんだ


私自身は、説明をきいて凄く合点がいったし、決して長くない文章からなる作品に映された世界を作者さん自身から聞くことができて、とても嬉しかったし、何故かなんとなく救われています
失礼にとても丁寧に返してくれたことも
本当に有難う

これからも素敵なものを言葉に映して目にさせてくれたら一読者として嬉しいです
早合点や憶測で、大変な無礼をしてしまって本当にごめんなさち
急に説明しろって突っかかられたようなものなのに、綺麗なものを返してくれたことも
本当に、ありがとう
0782名前はいらない2018/04/22(日) 22:57:50.63ID:FUNX4y5G
ごめんなさちって泣
◎本当にごめんなさい
0784名前はいらない2018/04/22(日) 23:33:41.34ID:kPsBF0S8
>>781
はい あなたの洞察の通りです
わたしの詩は網目が粗いです そして短い

ありがとう
普段、のーとには書くもののひとに見せることは一切なく
こんな感想が聴けるなど思いもしませんでしたので
大変うれしく思っています
ほんとうにありがとう

今度あなたの詩も読みたいです
0785名前はいらない2018/04/23(月) 00:42:26.33ID:6hYkn/4z
こんな時間の銭湯に誰もいないな
トイレまで面倒だな
いいか、漏らすか
見つかったらボケ老人のふりでもするか
前に万引きで捕まった時みたいに
0786名前はいらない2018/04/23(月) 03:32:58.64ID:b2YxWDhT
>>785
本日の営業は終了いたしました
by あさひの湯
0787名前はいらない2018/04/23(月) 22:29:22.91ID:IhVvQljd
詩に具体性を求める奴なんているんだな、勉強になったわ
0788名前はいらない2018/04/27(金) 20:20:05.00ID:DT9FuIlO
怒られなくなったら、人間終い
怒られているうちが華
うちの子を叱ってくれてありがとう
0789名前はいらない2018/04/29(日) 12:47:56.71ID:Zjq5lYdJ
面倒くさい
くさい?
面倒がくさいのか
洗えない面倒
面倒見切れない
生きていれば臭くなるのは当然 長生きするほど臭くなる
0793名前はいらない2018/05/02(水) 05:50:28.01ID:U+yX6k48
饂飩が食べたくなったから、牡丹を買ってきた
どうせなら饂飩を買えば良かった
ゴールデンウィークに日本に来る外国人は何故に別の日にしないのか
そんなに急いで饂飩をたべたいのか
0796名前はいらない2018/05/08(火) 04:11:08.64ID:UaGMjOYf
門限が何時だったか、

忘れてしまったわ

書こうとする度に、

ずっと邪魔をしたじゃない

たぶん、ここ何年も

それでも、

確か、あなたが今頃ね

そのあとに、書いたものは、

ちゃんと、手渡して、

いくつかは、 もう、でてる

だから、そう、また門限?
0798名前はいらない2018/05/08(火) 04:34:51.59ID:UaGMjOYf
私がしってる、答えは、これ。


あなたには、テストなど必要ない

あなたのことは、
リセットなど、できませんよ

そんなことしたら、
歴史に空白ができてしまう

何十年分も。

次にこれ

彼らが勝手にしたものは出しません

そしたら、これ

彼らは、自分のものとして、
出さない予定のものを勝手に使った

そのあとに、これ、

次から次へと、嘘を並べた

そうして、これ。

代わりを用意する、道具だけ寄越せ→おことわり

そしてこれ、

偽者を連れてきてすきにしてます→偽者に用などない

そしてこれ、

彼女に引き継げ、あとは勝手にやる→おことわりよ

そういうわけで、これ。
0799名前はいらない2018/05/08(火) 04:42:52.63ID:TcyW/Gda
あそんでもって これ
ほりゃほりゃ これ
そらそら これ
あーよっしゃよっしゃ これ
これこれこれこれこれw
0800名前はいらない2018/05/08(火) 05:13:14.15ID:qzTVTO3J
そしてこれ
試食大好き寒河江としあきぃ
へい
てんてんててれんてれてーてーてー
試食超好き高橋あきらぁ
向かいの部屋にはキチガイ住んでるぅ
0801名前はいらない2018/05/08(火) 06:12:22.06ID:UaGMjOYf
怪我をしたは、他人のものになりますか?

それは、なりません。

彼女は、あなたですか?
いいえ、違います

彼女はきみだ、

いいえ、彼女は私じゃない
だって、わたしの体はここにある
わたしのふりをしてるだけ

具体的じゃないから
わからない?

だけど。それもこれも、わたし

どーでもいいことは、
それなりに

大切なのは
目は覚めてるってこと

通行量が多くて、

今日も、また、頭がいたい

ほんとのことって、悲しいものね

一瞬、眠った 聞こえたのは

きみのん
0802名前はいらない2018/05/08(火) 06:14:19.15ID:UaGMjOYf
(*´ω`*)ふふ、ふふ、、ふふ、
0803名前はいらない2018/05/11(金) 22:43:34.90ID:ZeH0+mrh
ベタ塗りの青を
切り裂く白煙の轍

僕が空を見上げた時
色濃く映る僕の影も
空虚に僕を見上げている

僕が光に包まれている時
背後に刻まれた僕の罪も
忘れるなと僕に掴みかかる
0804名前はいらない2018/05/11(金) 23:44:17.72ID:cB29gMWi
今日は近くのスーパーできゅうり4本98円だった
0805名前はいらない2018/05/16(水) 23:21:41.02ID:jCvnJZi+
水平器

祈り 祈り
水の深いところへ
偶然の他人の言葉の積み上がった
深い 深い
水の底で
溶けることのない滓の重みだけで
安定するこの世界の底から
浮かびあがる
透明な小さな気泡の
バランスを見上げた
0806名前はいらない2018/05/17(木) 00:11:41.21ID:w+cZVkin
ワンサイズうえに、するけど、どうする?

私は、同じサイズだったわ

懐かしいなと思いながら

でも、あの頃より太ったから、

ワンサイズ

うえにしてみた
0808名前はいらない2018/05/17(木) 01:52:21.06ID:5+NZ5pm0
私も。
甘いのたべたい
もんもん
0809名前はいらない2018/05/17(木) 01:54:26.83ID:BggAKRA3
セブンでサンドイッチ買ってこようかな
0810名前はいらない2018/05/17(木) 02:00:20.05ID:5+NZ5pm0
少し奇遇だぁ笑
私はいまローソンで買ってあった5こ入りの小さいクロワッサンを一個たべた
まだ、はらぺこ

買いにいくなら夜道気をつけてね
0811名前はいらない2018/05/17(木) 02:03:32.89ID:5+NZ5pm0
ごめん会話かなって思ってついこたえちゃった申し訳ない
気をつけさえさえすれば夜風が気持ちいいかも
なって想像
眠っちゃいたい いいじかんに お手紙もかきたいんだけどなぁ
0813名前はいらない2018/05/17(木) 02:43:28.51ID:z2vcTu61
小井戸の万華鏡くぐったら
徒刑のワンダーランド
深いうみの 底の底に沈んだ
昔から其処にいたみたいでさみしくて
誰にでもなく少しだけ笑った
蜘蛛の糸のように煌々電話線がまっすぐ降りていて
繋がった貝殻のひとつに
わたしじっと耳を充てている

既に地形がワンダーランド
見える景色はあんまり自由で
誰かの落書きの方がずっとまともにみえる
必要悪のような不自由片手に
フォトジェニックな尾鰭を脱いで
抜け殻になった明日に
今日もあいにいこうよ
くしゃくしゃに丸まった髪をのばして
それが冷たいの中で揺らめく
ツーツートトと
聴こえるようで聴こえない海の聲

……同じだ、って
笑った
泣いて
いるのかもしれない

ただ寂しいにあいにきた
誰かの声を聴きたくてそれで
思い浮かぶのはやっぱりそうで
だから
トントンツツと諦観染みた救難信号
スカートが泳ぐ
お魚のめを掻い潜る
小井戸の万華鏡くぐったら
待っていたのは目眩
合っていたのは
picnic

静かなる panic
海月を枕に底に溶けて
同化するように想い出して
未だ耳を充ててる
上る人人のいない糸
繋がった煌めきのその
先の貝殻一つ一つ
牙城には蜜がかかって
ほわほわのパンケーキに沈んで
私はダメになる

もっとだめにしていいよって
思った頭を処刑

はじめのかたち
遊泳禁止の
桃源鏡
きみとあわせみる
かたちのかたち
0815名前はいらない2018/05/17(木) 02:57:28.19ID:5+NZ5pm0
やっぱりお手紙はお気に入りの場所で夕刻に書こう
予定
前より写真が好きになった
すきなともだちにだからあれだけど
ちょっとギプスみたい

ぽんぽこぽろん
らくーにがんばれ がんばれ たぬきち
明日もきっとたのしいよ
おやすみ
0816名前はいらない2018/05/19(土) 20:09:28.50ID:tuW/8XgK
無数に降り注ぐ星
ひとつだけ手を伸ばす
もう離さないと
強く握りしめたなら
それは砕けて散らばった
知らなかったそんなこと
大切なものは壊れやすいんだ
暗闇の中 君の輝きを頼りに歩く
無数に降り注ぐ星
僕はもう手を伸ばさないよ
0817名前はいらない2018/05/22(火) 11:27:00.94ID:owAFsfkv
最新の始まりで最高で最低の結果が今なんだろう
0818名前はいらない2018/05/23(水) 00:02:32.66ID:WFM+Gnk2
再生

忘れることのないうしろ姿が消えるまで見送るなら
その後ろで繰り返し昇り沈む太陽と月はいつも遅すぎて
時間を確かめる罪悪感がだけが残されたその世界で
成長することのない生きた肉体の長い長い、沈黙
0820名前はいらない2018/05/23(水) 16:51:50.54ID:jzicwM0T
6:20着の特急

まどろみながら、
僕らの街へ帰ってきたことを悟った。
瞳は電灯しか感知しないのに。

午後6時なのに活気の無いこの街。
君の家の方角を見つめている。

君の髪が僕の肩に触れるのを感じる。

街は全てを歪めていたんだ。
0821名前はいらない2018/05/24(木) 02:44:52.85ID:TxwNHIWo
たまきんが痒いんだ
でも薬を買うのが恥ずかしい
だって、こいつ金玉が痒いんだろって
ばれてしまうから
夏は股間が痒くなる
0822名前はいらない2018/05/29(火) 04:02:04.85ID:Sine929p
例えば私達は、隣の銀河に行かなくたって

その銀河について色々知る事はできる

ここに居ながら、遥か遠くの世界を覗き見れる

もちろん、遠くても可能なら行ってみればいい

きっと素晴らしい発見があるはずだ

私達もそういうものであると、私は信じている

自分からは遠い存在だからと言って

何も知れないという事はないし

直接会ってみれば、発見に富んだ出会いになるかもしれない

なのに

私は貴方について何も理解できない

貴方が遠いのか近いのかも分からない

とても面白い

いつか、貴方を完全に理解したとして

私が一体どうなってしまうのか

興味深く思う
0823名前はいらない2018/05/29(火) 12:23:51.73ID:WTMObDuf
ねぇ、チャコ

ぼくはいったどこへ行っていたんだろう

とても長い間

厚い壁のむこう側から

まるでテレビをみるように

いきていたよう気がしてるんだ

カーソルを動かしてみる

カシスと

オレンジ
0824名前はいらない2018/05/30(水) 20:52:37.86ID:8eBgrn8g
暗闇のカーテン
潜ると遠のく音
眠りにつく数秒前
曇りガラス
朦朧とした頭
霞んだ目
歪んだ視界
空虚 空虚 空虚
0825名前はいらない2018/05/31(木) 15:01:10.63ID:BdHbyGUI
れな ちゃん

やさしい線で描いた手紙を飛ばしてくれた夕暮れから、もう10年だね

受け取ってって言ってくれたときのきみの顔は夕焼けのせいでよく見えなかった


それから、すこしして夕陽がえる坂に連れていってくれた

思い出は途切れ途切れ、わたし、象って言われるのはキライ

ずっと平気なふりをして笑ってたけど名前をからかわれるのは嫌だった

多勢に無勢、笑うよりほかどうしようもできなかった


きみが選んだのは、友だちから仲間になった誰かなのかな

それも悪くないと思う


でも都合よく、人生を切り分けるのは難しい

それと同じぐらい、全てを、受け入れるのは難しい


本当に大切な思い出は、安売りしちゃいけないんだけど

でも、れな ちゃん

小さな箱にできるだけ、思い出をつめて行けばいいのね
0826名前はいらない2018/06/10(日) 21:37:52.28ID:joSRXwCo
切先を向け
その一振りで道を断ち
切先に穿たれ
次の一振りは己を絶つ
0827名前はいらない2018/06/11(月) 19:29:04.04ID:94ElCZHW
草木に光が必要なように
僕らには希望が必要で
草木に酸素が必要なように
僕らには息ができる安らかな日常が必要で
草木に水が必要なように
僕らの悲しみの涙もきっと必要なはずだ
0828名前はいらない2018/06/14(木) 23:19:53.72ID:rSH6qS0B
君の魅力がどこだったのか
何で一緒に過ごしてきたのか
今日は全くわからない
明日になったら思い出すだろうか
まあ考えてもしかたない
寝よう
0829名前はいらない2018/06/18(月) 00:49:12.91ID:gJkWCR4O
太陽が僕らを照らすのは
僕らが主人公だから
スポットライトの下で生きる
この大舞台 未来に期待
失敗すらもシナリオ通り
ハッピーエンドを信じて進め
0830名前はいらない2018/06/18(月) 02:02:28.50ID:1c1SByPT
いつもと一緒で何日かは寂しいんだ
で、次に知り合う人には優しくしようなんて考えるんだ でも、同じ事の繰り返し
0831名前はいらない2018/06/19(火) 21:15:32.26ID:/UfXB0Ei
都会の暮らしにも慣れてきて
人の多さに紛れ隠れて生きて
その度僕の平凡さが露呈する
そんな日々です

夢を手に入れるつもりで上京し
そこが結局夢の捨て場所になるとは
思いもせずに夢にも思わずに
ただ目を輝かせていた日々
それも今朝のゴミ出しに

遠くで僕の夢が燃えて燃えて
光って光って揺れて揺れて
僕を手招く 太陽のように輝く
枯れたずなのに涙が流れて
諦めたはずなのに
諦めきれない僕がいる
僕はまだ夢をみてもいいのかな

都会の暮らしにも慣れてきて
夢の脆さに恐れ諦めて生きて
その度僕の諦めの悪さが露呈する
そんな日々です
0833名前はいらない2018/06/20(水) 00:19:16.84ID:K2Kb4oBc
明日は夕方から雨らしい
この前の雨の日は公園の木の下で雨止みを待ってたんだけど、少し濡れたんだ
明日はショッピングモールで時間を潰すか
たまには外食してもいいしな
0834名前はいらない2018/06/20(水) 03:08:06.92ID:et6VraH7
泥を吐き出すように放たれた汚い言葉
それで少し苦しみが和らぐのなら
わかっているぞ
黙っている間も自分で傷ついてんだろ
だから
尖った言葉でやさしく傷付け返す
0836名前はいらない2018/06/24(日) 20:52:58.71ID:eG+qoqDL
自分の事情を

知らずに暮らしてたんだもの
0838名前はいらない2018/06/28(木) 00:37:56.20ID:xMegJFNW
いい加減しつこい
あなたのことは何とも思ってない
0839名前はいらない2018/06/28(木) 02:03:46.13ID:Dyhq1smB
姉に連絡したら、二三日たってから気付かなかったと連絡があった
別に急用があった訳じゃないんだけどさ とりあえず着拒したよ でも仕方ないんだよね 貧乏人って自分が困れば助けて欲しいんだけど、自分がその立場になるかもしれないなら、惚けるだろうからね さようなら かつて姉と呼んだ人
0842名前はいらない2018/08/24(金) 16:36:16.80ID:GqpchP97
わたしを自由にしないで
必要や常識という鎖で繋いでほしい
行き先なんて何処にもないから
この狭い世界で生きさせて
0843名前はいらない2018/08/25(土) 13:55:08.91ID:LQ8QoSX9
生きることが素晴らしいと言うくせに
何をこれ以上求めるんだ

筋の通らない綺麗事は全部デタラメで
必死に泥から逃げ回ってんだろ

遠くの希望が支えだった
次の希望は宇宙かな
一向に変わらない世界で
クソに小さくなっていく

自分の前掛けが既に汚れているのに気がつかない
絶望してないただの日常

じわじわと溢れ出た地下水が
マンホールを押し上げる

みんなは高いところにいた
ホントは誰もいなかった
自分だけが遅れた青春を歩いているようだ

この気持ちも
みんなにとっては遠い昔の通過点なのかもな

今更だけど
そういう運命なのかもな
0844名前はいらない2018/08/25(土) 14:01:25.47ID:LQ8QoSX9
綺麗事にクソして
甘えてんのにいい加減気づけ

綺麗事すら言えない
お前は必死に声あげてんだよ

批判するのはお前がしたいことだからだよ
嫉妬も何も地上で吠えてろ

言い返してる暇があるなら
お前の震えた足をどうにかしろ

震えて前に歩くか
嫉妬で地獄を生きるかだろ

震える方に進め
0846名前はいらない2018/08/29(水) 21:37:06.76ID:Vqi525hW
喋りすぎた
自分を削りすぎた
残ったのは虚しい静寂
0847名前はいらない2018/09/11(火) 09:03:42.53ID:G77koXnD
河川敷
チャリを頼りに
ホームレス
0848名前はいらない2018/09/24(月) 18:53:46.21ID:UdtKiM/J
誰がかいたのか 誰のことか知らぬが
俺のことのようだ
耳がいたい
本当に 俺に当てはまる
今 そう思った
0849名前はいらない2018/09/29(土) 21:53:32.23ID:FjHdEeWE
醒めた夢をまだ見てる不気味な朝

死んだ様な日々は多分死んでるから

もうそれ以上気にしない

夜はまたやって来る 人の気も知らないで

だけどもうそれも気にしない

夢はもう醒めないから

そんな朝はやけに幸せだった
0851名前はいらない2018/10/06(土) 19:06:18.99ID:erKjEn2y
もしも心がなかったら人はもっと自由になれて
もしも心がなかったら人はもっと幸せになれる
こんなことが今はちょうどいい
歳を重ねるということは心をなくすことだと
あるいは夜更けの街を一人歩くとき
身の丈にあった孤独を探している
僕たちは僕たちだ
そうして何かを考えているうちに十二月になってしまった
十二月は一人の季節だと詩人はいう
それなら僕は詩人になれない
訪うのは春 いつかは分からない
恋は夏 それはありきたりの
秋は不思議すぎて僕の手に負えない
旅人よ死ぬ前に考えよ
誰を待っている
0852名前はいらない2018/10/07(日) 03:26:11.88ID:Dh93WmYG
日雇い土方とパチンコ依存の家庭で生まれ育った
小さい頃から虐待されて育った
中学生になってすぐに、喧嘩の末父親を殺した
施設から高校に通っていると、母親がカネをせびりに来た
頼むから、千円でもいいからって
まさかパチンコしてるなんて思わなかったから、バイト代から幾らか渡していた
先生に話したら、親子の縁は切りようがない、もう面会は受け付けないからって言った
俺は次に面会に来たら二人きりにして欲しいって言った
先生はダメって言った
同じ過ちを繰り返すのはダメって
でも先生、大人になる前に殺さないと、僕は犯罪者になるんだよ?
0853名前はいらない2018/10/13(土) 16:49:56.04ID:7VJlOCVp
この世の乱れは全て言葉の乱れが原因なり。

悪しき言葉は剣の如く、人の心に突き刺さり、人の魂を傷つける。
さらに、その剣は己自身にも突き刺さるものなり。

汚き言葉、下品なる言葉、人を貶める言葉を発するは自らをも貶めることとなる。

人との関係うまくいかずば、人のせいにするなかれ。
いざとなる時、人の助け得られぬは己自身のありかたに原因あり。

良き縁も悪しき縁に変えるは、自ら発する悪しき言葉なり。
一人一人が気をつけ、良き波動の言葉発せば、この世は必ずうまく収まることとなる。
0854名前はいらない2018/10/13(土) 16:50:32.56ID:7VJlOCVp
人の縁に偶然はない。

仕組まれし縁もあれば、波動共鳴し縁結ぶものあり。
ならば、今、己の周りにある縁、己の波動が引き寄せし縁なり。
悪しき者が多い、言葉悪き者が多い、自分勝手な人間多いと思うなれば、己の中にも同じ波動流れるなり。
己の周りの人々見渡せば、己の波動明らかとなる。

波動の狂いはこの世を乱しゆく。その広がり食い止めなければ、留まるを知らず。
波動の乱れは死をももたらす。
ゆえに己を高め、心を浄化し良き波動の者引き寄せ、さらに互いに高めあい、乱れし波動の循環止め良き波動へ変えるべし。

言葉も一つの循環であり、波動となって伝わりゆく。
悪しき言霊発するは巡り巡りて自分に還るものなり。
ゆえに悪しき言葉発するは自らをいためつけることになる。
0855名前はいらない2018/10/17(水) 20:36:28.94ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

X1D
0856名前はいらない2018/11/01(木) 09:21:25.47ID:dZR/ckf5
この街で
拾える
有り難さかな
0857名前はいらない2018/11/03(土) 15:52:22.16ID:YgcscCuk
誰かと話したい
駄洒落でも言い争いでもいい
血の通った言葉が欲しい
この静寂は重すぎて
心の声すら潰れそう
0859名前はいらない2018/11/04(日) 04:53:02.01ID:SQs0q3Ex
場違い喫煙者
咎められ響く
禁煙者の大絶叫
0860名前はいらない2018/11/09(金) 01:44:05.52ID:pU1u9csy
海老府
の庭には
黄身の
しょうが焼き

オムル
0861名前はいらない2018/11/17(土) 12:44:49.54ID:5//+5YYB
「ぼくらしさ」の確立を求めるたび
求められる「ぼく」との摩擦で熱が生じて焼け落ちる
残った方が「ぼく」だ
0862名前はいらない2018/11/18(日) 00:19:29.04ID:5KPKGURe
レジでカードを出し遅れたらもう出さないし

交差点を曲がる車があれば青でも渡れないし

理不尽なことでも頭を下げて謝ってしまうし

いつか、今に見てろのいつかも今も来ないし

雨が降っても人混みだとまともに差せないし

独りは怖いが誰かと生きていく事も怖いし

生きる希望も死ぬほどの絶望も経験ないし

数十年生きてもこの人生に未だ慣れないし

思い描いた理想の自分にもなれないし

もうこの人生の遅れも取り戻せなさそうだ
と、出し忘れたカードを手に思う
0863名前はいらない2018/11/18(日) 04:44:51.17ID:SRCF88EV
虚無の世界。− 人は何のために生きるのか。

抛棄の地。− その実、カラクリを分かっているのだろう。

ひたすら繰り返される、
誰しもが何かを探し、求め彷徨う

時の英雄は、ある時では非情な犯罪者として扱われ

秘密裏に、繰り広げられる無言劇。
人知を超えた黒幕は、暗黙の下、粛々と事を進める。

それでも、歩みを止めてはならない。
続けよう、さらなる探求を。
たとえ得るものが僅かであっても、無ではないのだから。
0864名前はいらない2018/11/18(日) 04:48:18.06ID:SRCF88EV
幕は開けられたんだ。

どうしてここで辞められよう

胸の内で、失意のどん底にあっても

飾り立てた仮面が剥がれ、無様な素顔があらわになっても

僕は舞台の上で、微笑みを続けよう。

何が起ころうと、すべては天の定めに従おう
時に傷つき、恋敗れ、どんな試練が待ち受けても。

歴史は繰り返す。
それでも人は何に抗い、なぜ抗い続けるのだろうか。

僕もきっと前に進んでいる。
手にしたものが、あるはずだから。
今ここで燃え尽きるわけにはいかないんだ。

そう遠くない未来、僕は峠を迎えるだろう。

だけど、今はまだ折り返し地点なんだ。
窓の外では、暁星が瞬き、輝かしい夜明けが訪れても、

僕は、明けない暗闇の中、呪縛から逃れようと足掻き続ける。
0865名前はいらない2018/11/18(日) 04:50:49.97ID:SRCF88EV
舞台に立ち続けるんだ。

何が僕を止められよう。

心臓が、時を刻むのを止めたとして

衆前に、あられもない姿を曝そうとも

僕は心からの笑顔を、皆に送ろう。


僕の魂は、揚羽蝶のように七色に彩られて。

去りし日はやがて伝説となり、決して色褪せることはない。

今こそ、羽ばたいて見せよう。
君がかつて見上げた様に、僕は高く舞い上がる。
0866名前はいらない2018/11/18(日) 04:53:41.09ID:SRCF88EV
さあ、続けよう。

幕引きなど無い。

顔をほころばせ、最高の笑顔を浮かべ、

手出しはさせない、何物にも屈しない。
.
僕という名の演目は。


主役は僕だ。

体裁をかなぐり捨て、


演じ続けることで、僕という存在の意味があると
分かりかけてきているんだ。

続けよう、スポットライトを僕へ集めて。

この命を懸けて、やり遂げよう。
0867名前はいらない2018/11/18(日) 05:05:07.33ID:SRCF88EV
早朝のテンションでポエムを書いてはいけない(戒め)
0868名前はいらない2018/11/19(月) 23:38:52.70ID:o/OE5KC7
現実逃避で行き着いた先は現実で
始まりから終わりへ向かう先は振り出し

この遠回りも意味があった
と言葉にできるのは意味があったものだけだ
意味が無いことが分かったことに意味がある
と言葉にするのはあまりにも強がりだ

無価値も無意味も残念ながら存在して
報われない善意も届かない助けても確かに存在する

足踏み 空回り 徒労
無脳の証明を破るために
築き上げる独自の価値観
この無意味を意味あるものにするための価値を
この敗北すら無駄ではなかったとするための勝ちを
思い描く 手にする 掴み取って 掲げる
差し出す 目にする 手から放ち 捧げる
0869名前はいらない2018/11/24(土) 10:20:55.98ID:Leqa7aJJ
生きるために、ため込んだドブ色の本音を吐きたい
それが新しい扉のドアノブさ…
hahaha…
0870名前はいらない2018/11/24(土) 10:59:23.16ID:99QM828p
ファミレスにてうんちがしたくなったのです。
急いでトイレに駆け込むも既に先客あり。
仕方なくドリンクバーを飲んで待つ事に。
レイコーの冷たさが更に便意を誘う。
もう無理だよ、どうすればいいんだい?
0872名前はいらない2018/11/25(日) 02:12:28.86ID:+kEdLFq3
過去の記憶が巡っている
リアルが走馬灯の様
昔の傷がよみがえって
ねえ今どんな気持ち?
報復したい訳じゃない
相容れなかっただけだよと
自分で自分をなだめてみる
0873名前はいらない2018/11/25(日) 02:14:27.50ID:+kEdLFq3
なだめすかす
の方が良かったな
0874名前はいらない2018/11/25(日) 23:13:30.10ID:ooZ/94nb
引っさげたレジ袋ん中に
後悔と感傷と思い出を詰め込んで振り回す
どうせなら道中、こぼれ落ちてしまえばいい
今までどうにも捨てきれずにいたから
どうか、気付かないうちに
この夜に紛れるように
家に持ち帰るまでに

釣り銭が足りない
努力に見合う報いが足りない
いや初めから金も努力も足りてない
それにしても案外、丈夫なもんだな
このレジ袋は明日のゴミ箱にしよう
感情のゴミ箱にしよう
0875名前はいらない2018/11/26(月) 01:21:21.37ID:vPWNnYSX
俺の日頃の怨念と鬱憤が詰まったポエムを読んでくれ
題名『原始、俺は俺のために働いた』


原始人俺は俺が食べるために働いた

俺が楽しむために働いた

俺が思いついたアイデアを現実にするために働いた

俺が好きな人に何かをあげて幸福を感じるために働いた


現代社会の労働者俺は俺のために働いているのか?
俺は俺が食べるために働いているのか?
俺はそもそも食べ物なんか作っていない
俺が作ったものは俺のものですらない
俺の会社がそれを所有し、それを使う

俺は俺が楽しむために働いているのか?
俺は上司から命令される通りに働いている
俺はこんな仕事はちっとも楽しくない

俺は俺が思いついたアイデアを現実にするために働いているのか?
俺は上司から命令された仕事をこなしているだけ
俺は自分が思いついたアイデアを現実にするなんてとてもできない、そんなことをしたら俺はクビになる
だからとてもつまらない、人間としてどうなんだ

俺は俺が好きな人に何かをあげて幸福を感じるために働いているのか?
俺は自由にものを作ることはできないし作ったものは俺のものではない
俺の会社がそれを所有し、それを使う
そこに幸福はない


現代社会の労働者俺は、何か大切なものを失った
0877名前はいらない2018/11/27(火) 10:15:35.74ID:S7jOwmiQ
自己顕示のための詩は面白くないなあ
0878名前はいらない2018/11/27(火) 10:18:18.81ID:S7jOwmiQ
あと、ペシミスティックなのと、無駄にパセティックなやつもつまらないな。
0879名前はいらない2018/11/27(火) 11:04:55.20ID:PscE0EBy
スポーツ用品店を運営するゼビオホールディングスは28日、スポーツ庁が推進する3月開始のスニーカー通勤に合わせ、
企業に出向いて社員の足型を無料で測定する「出張足型測定」を始めた。
第1回は伊藤忠商事グループでインターネットサービスのエキサイトで実施。
まずは足型を知ってもらい、適切なスニーカー提案することで店舗での購入を促す狙いだ。
0881名前はいらない2018/11/28(水) 00:22:05.25ID:gfMmUYos
>>875
うわすっげえ天然記念物レベルで加齢臭ムンムン
0882名前はいらない2018/11/28(水) 09:36:30.63ID:vZwcN4Ag
木漏れ日の下
戯れる雀
染まる木々
0883名前はいらない2018/11/28(水) 20:16:55.25ID:mEdrl1QN
アウェイの心臓
ノミの心臓
真実はドコ?
ダレ
の為に
生きてるの?
ガン細胞
シットウ
0884名前はいらない2018/11/28(水) 21:52:20.92ID:juV6UCwR
底なしの愛は底なしの絶望に勝る

私が貴方に迷惑をかけた時
貴方はそれを幸せと呼んだ
ならば貴方が私を苦しめても
それを僕は幸せと呼ぶよ

せめて貴方のために使いたい
使う場所のなかった
命の使いどころを 持て余した命を
今使う機会が訪れたのだ
0886名前はいらない2018/11/29(木) 23:48:45.31ID:CIhhvd5R
ほら、今日がまた始まる。何とも思わない

またいつもと同じ色のない空見上げて息詰まるんだ

もううんざりだなんて言えたらどんなに軽くなるだろう

道なんて作ればいいって分かってるはずなのに、右足が動かないんだ

今僕は輝きを失ってしまった

君はもう光にはなってくれないんだね

迷って、迷って、迷い続けた 見えなかったんだ

今、翼を失ってしまった

もう僕はただの馬、忘れちまいそうだ

午前2時の月 いつも彼女は綺麗に僕を傷つける

ボロボロになった、なんとも思わないんだろう

いつから君達は僕を呼んでくれなくなったんだ

僕はまだまだ飛べるはずなのに

寂しいなんて言えないや

今分かった気がした

似合わない嘘をつきすぎてしまった

飛んで、飛んで、飛び続けた

楽しかったんだ

I feel like flying . don't need helps

思い出させてやる

僕はペガサスだったんだ。



"Pegasus"




僕の詞です。評価お願いしたいです。
0887名前はいらない2018/11/30(金) 07:47:49.49ID:d+P1hcfM
>>886
無駄にパセティックなところが逆にペシミスティックなので良いと思います。
0888名前はいらない2018/11/30(金) 11:16:24.19ID:H+qB4T+g
秋の都に
面影探し
在りし日の君
0890名前はいらない2018/11/30(金) 13:36:51.40ID:btlMO1aS?2BP(1000)

>>886
もっと1つ1つの言葉を吟味したほうが良いと思います。全体の構成についてもあんまり考えていないようだし、つらつらと書き連ねているわりに勢いが感じられない。この詩はきっとあなた自身のためにも、誰かのためにもならないので、言葉の無駄遣いも甚だしいと思います。
0893名前はいらない2018/11/30(金) 21:53:20.20ID:BnRgL97M
合挽きの
催促はなし
ラフプレイ
0894名前はいらない2018/12/01(土) 06:31:00.48ID:kta779LP
すべてを手放して惜しみなく逝きたい
0895名前はいらない2018/12/01(土) 06:34:26.76ID:kta779LP
雨雲にさえぎられてどこへも行けないでいる
0896名前はいらない2018/12/01(土) 19:45:20.00ID:hWzJIyU0
勝手ばかりしてごめん
次は君の勝手に
ふりまわされたい
君から声をかけてほしい
また勝手な願望が出てくる
君にどう思われいるのか
いつでも不安さ
0897名前はいらない2018/12/01(土) 20:05:59.74ID:hWzJIyU0
君の過去をのぞいてみると
何故だかいたい
それより今の君を知りたい
過去は変えられないから
共に未来に夢を見たい
0898名前はいらない2018/12/02(日) 23:57:22.35ID:c7joXHRb
うそでもいいから、遊びだったって言って
という最後のお願いにも
頑なに拒否をしたあなたに、
わたしは愛を受け取ってしまった
0899名前はいらない2018/12/03(月) 12:39:02.11ID:55Oub5TM
かあさんのお
いしいおにぎ
りのりとしお
0900名前はいらない2018/12/05(水) 00:59:29.83ID:6H4F/n9s
『木を抱く』

誰も見てないところで木を抱く
街路樹でもいい
森に行ってもいい
庭の木でもいい
うでをぐるりとまわしちょうどいい
大きさの木をつかまえ抱く
耳を当ててみる
音はしない
するかもしれない
虫が
小さな虫がついでに這って顔へ乗るかもしれない
はらいのけてもいい
この季節
がさがさが気持ちいい

君もやってみるといい
0902名前はいらない2018/12/11(火) 00:28:05.21ID:uxbIfcgr
例えば彼女が飼っている真っ白な雪豹
彼女が咀嚼するパンとジャム
彼女の頬を赤く染める葡萄酒
彼女を魅了する全ての光と陰
それらのすべてに少しだけ嫉妬をする
0903名前はいらない2018/12/12(水) 14:26:21.62ID:/a0VgCdk
ピーちゃん、

人間の世界は怖いね。
突然大きな音がして、
大きなものに囲まれて。

でも知ってた?
人間にとっても同じなんだよ。

人間も
人の声が、目が、
大きな音が、大きなものが、怖いんだ。

でも君みたいに羽がないから逃げ出せないんだ。

君はこんなに小さな体で立ち向かっているのに
ぼくにはそれができないんだ。

ねえ、ピーちゃん。
人間って愚かだろう。
0905名前はいらない2018/12/14(金) 21:18:24.24ID:OZH9ExFn
僕らはいつも上っていく。
冬の空はガラス瓶の底のようで
彼女は眼鏡の奥で東京のことなどを考えている。
それは次の3月のこと。
やがて来る屋上のこと。
守る気のない約束のこと。
そして僕らは上っていく。
どこまでも青い世界が見たい。
彼女の眼鏡の奥の東京が見たい。
僕らが落ちていくガラス瓶の底が見たい。
彼女の眼鏡で世界は歪む。
そして僕らは上っていく。
この何もない田舎を抜け出して、
僕らが歪んでいくガラス瓶の底の
彼女の眼鏡の奥の東京へ、
守る気のない約束の冬の空が広がる東京へ、
僕らはいつも上っていく。
0906名前はいらない2018/12/15(土) 12:54:35.79ID:tUCL+HoQ
赤いマフラーをした少女の吐いた白い吐息が
冬の夜空に溶け込み光の粒に息を吹き込んだ
街のネオンに反射して きらりと光るオリオン座
0907名前はいらない2018/12/15(土) 14:59:36.88ID:k7tdGOVy
明日はどんな女とデートしてセックスするの
私がそう聞ける女だったらこの関係は最初から無かった
あなた好みの服装と化粧をして
作り笑いを浮かべてあなたを出迎える
あなたは今日も仮面を被ったような巧妙な笑顔
私たちはいつからこんな風になってしまったの
あなたの態度は最初から一貫している
私たちは中身の無い会話と
味のしないディナーを楽しむ体を装って
心は冷え冷えとしたまま
装飾ばかり綺麗な暖かい部屋で時間を空費させる
もう別れましょう
そう言うとあなたの顔が少し凍る
冗談よ と付け加える
あなたの顔がまたいつも通りに動き出す
ぎこちない時間はお嫌いなあなた
今日もあなた好みの名前の無い女のまま
あなたの側で今日が終わる
0908名前はいらない2018/12/16(日) 12:48:15.27ID:gls45Zcn
叩き起されて走らせた車
フロントガラスで弾ける雨粒が
しとしと音を奏でる午前7時
エアコンのきいた車内からでは
窓の外は真っ白で
もう冬がきてるんだな と
ぼんやり思った
0909名前はいらない2018/12/17(月) 11:36:42.68ID:dNM0Uaoz?2BP(1000)

まんなめ
ぺろぺろ
おいしいな
なめなめ
ぺろぺろ
まんまんまん
0910名前はいらない2018/12/17(月) 17:00:30.42ID:iYa3OVFq
心の中の本当に大切な気持ちは
言葉では言い表せない
言葉では不足が出てしまう
心の方がつよい
0912名前はいらない2018/12/27(木) 08:58:33.08ID:iO+GriKQ
あのこが笑っている気配がすると私も嬉しい
泣いていると悲しい
0915名前はいらない2018/12/29(土) 07:11:12.29ID:OqvaTdLN
音も無く降り積もる雪と
境界が曖昧になる景色
0916名前はいらない2018/12/29(土) 18:20:37.26ID:OqvaTdLN
幼い頃に大事な人がみんな孤独だと教えてくれた
その言葉がとても重く、怖かった
その人はまっすぐ突き刺すような目で
私の目を見つめながらそう言った
今、それは怖い事では無いと思える
みんなひとりでは無いという 夢物語を教わるよりも
大事な事を教えてくれたのだと
厳しいけれど
思いやりと
優しさだった
0918名前はいらない2019/01/02(水) 10:01:14.96ID:QgrwG0IZ
大家さんが きて、

「なまごみ放置は
しないで頂戴ね」 と、
やさしく ぼくに
言ってくる。

はじめは笑顔で。

つぎはぎょろりと
にらんで、

「絶対にね」

・・・

怖かった。
大家さんの目、
怖かった・・・
0919名前はいらない2019/01/02(水) 18:27:01.85ID:Ndc5RbWL
藍の向こうに見える赤橙
夜の境界線を鉄の塊が切りさいて星をばらまく
電柱もベンチも山も海も君も僕も黒い影になって
そこを僅かに月が照らす
見えないのにお互いのことが分かる
ばらまかれた星の光が街に降り注いで
街は光を灯していく
遠くで呼ぶ母の声
もう帰ろう
0920ゲッパリラッパー2019/01/03(木) 09:32:01.56ID:rP/iOwo0
「ゲッパリラップ無限増殖VOL.58 2019年元日YO!!100連発」

YO!! 日出ずる国のタマシイに敬礼
YO!! 先見えぬ国のシンネンに切腹
ポエム板のKING
ゲッパリラッパー様が帰ってきたYO!!

YO!!という呟きに導き出される大いなる輝き
YO!!という響きにときめかされる無限のsympathy

酒飲んでラリったらYO!!と叫べばいいYO!!
クソ映画にゼニ失ったらYO!!と叫べばいいYO!!
接骨院で激痛感じたらYO!!と叫べばいいYO!!
日本語でYO!!ほど優れた言葉は存在しないYO!!

YO!!YO!! お前はYO!!のスピードについて来れるか

アンダーバー蹴り飛ばしてYO!!と叫べばいいYO!!
雑草地面から引き抜いてYO!!と叫べばいいYO!!
佐藤光便所に閉じ込めてYO!!と叫べばいいYO!!

ちーちゃん喉に餅詰まらせてYO!!と叫べばいいYO!!
なまらっぱー頭丸刈りにしてYO!!と叫べばいいYO‼
二階堂永遠にタダ働きさせてYO‼と叫べばいいYO!!

にゃにゃめパンツ一丁にさせてYO!!と叫べばいいYO!!
バカトー蝶野ビンタ食らわせてYO!!と叫べばいいYO!!
ポエ子顔面カラシまみれにしてYO!!と叫べばいいYO‼

YO!! オレ様このリリックでもう35回YO!!を使ってるYO!!
だがYO!! オレ様こんなところで終わらねえYO!!
誰も成し遂げたことのないYO!!100連発
ギリギリまでぶっ飛ばして成就してやるYO!!
ついて来れるやつだけついて来いYO!!

YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!!
YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!!
YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!!
YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!!
YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! HO!! YO!!
YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!! YO!!

............YO!!!!!!

YEAH!! 偉業達成100連発完了だYO!!
ちなみに最後のYO!!ラッシュ
ひとつだけHO!!が混じってるZE!!
オレ様の粋な計らい humorってやつだYO!!

HEY‼やってきたZE!!2019年
不死鳥の如く蘇ったポエム板のKINGことオレ様が
この廃れちまった板に活力を与えるからYO!!
存分に期待していて欲しいYO!!

ゲッパリラッパーの次回作を乞うご期待‼
0923名前はいらない2019/02/19(火) 07:33:24.96ID:X6BFaGZm
俺たちのための時間はない
俺たちのための場所もない


夢を見させてくれても去ってしまうんだ
それは何なのか


誰が永遠の命を望むんだ
誰がいつまでも生きたいと思ってる


俺たちにはチャンスなんてない
すべて運命で決まってるのだから


俺たちがこの世界で
素敵な時間を過ごせるのは一瞬だけなんだ


誰が永遠の命を望むんだ
永遠に生きたいと思うヤツがいるのかい


愛は消えてしまう運命なのに
永遠に人を愛するヤツがいるのかい


それでもおまえの唇で
俺の涙をぬぐってほしい
おまえの指先で俺の世界に触れてほしい


そしたら
俺たちは永遠を手に入れられる
俺たちは永遠に生きられるんだ
永遠とは今このときのことになる

誰が永遠の命を望むんだ
誰が永遠に生きたいと願うんだ
永遠とは今日のこと
永遠を待っていてはいけないんだ
0924名前はいらない2019/02/19(火) 07:40:46.86ID:X6BFaGZm
俺たちのための時間はない
俺たちのための場所もない


夢を見させてくれても去ってしまうんだ
それは何なのか


誰が永遠の命を望むんだ
誰がいつまでも生きたいと思ってる


俺たちにはチャンスなんてない
すべて運命で決まってるのだから


俺たちがこの世界で
素敵な時間を過ごせるのは一瞬だけなんだ


誰が永遠の命を望むんだ
永遠に生きたいと思うヤツがいるのかい


愛は消えてしまう運命なのに
永遠に人を愛するヤツがいるのかい


それでもおまえの唇で
俺の涙をぬぐってほしい
おまえの指先で俺の世界に触れてほしい


そしたら
俺たちは永遠を手に入れられる
俺たちは永遠に生きられるんだ
永遠とは今このときのことになる

誰が永遠の命を望むんだ
誰が永遠に生きたいと願うんだ
永遠とは今日のこと
永遠を待っていてはいけないんだ
0925名前はいらない2019/02/19(火) 13:07:09.38ID:fL6YZu6S
虚無の世界 − 人は何のために生きるのか。

抛棄の地 − その実、カラクリを分かっているのだろう

ひたすら繰り返される
誰しもが何かを探し、求め彷徨う

時の英雄は、ある時では非情な犯罪者として扱われ

秘密裏に、繰り広げられる無言劇
人知を超えた黒幕は、暗黙の下、粛々と事を進める

それでも、歩みを止めてはならない
続けよう、さらなる探求を
たとえ得るものが僅かであっても、無ではないのだから


幕は開けられたんだ

どうしてここで辞められよう

胸の内で、失意のどん底にあっても

飾り立てた仮面が剥がれ、無様な素顔があらわになっても

僕は舞台の上で、微笑みを続けよう

何が起ころうと、すべては天の定めに従おう
時に傷つき、恋敗れ、どんな試練が待ち受けても

歴史は繰り返す
それでも人は何に抗い、なぜ抗い続けるのだろうか

僕もきっと前に進んでいる
手にしたものが、あるはずだから
今ここで燃え尽きるわけにはいかないんだ

そう遠くない未来、僕は峠を迎えるだろう

だけど、今はまだ折り返し地点なんだ
窓の外では、暁星が瞬き、輝かしい夜明けが訪れても

僕は、明けない暗闇の中、呪縛から逃れようと足掻き続ける
0926名前はいらない2019/02/19(火) 13:09:06.39ID:fL6YZu6S
舞台に立ち続けるんだ

何が僕を止められよう

心臓が、時を刻むのを止めたとして

衆前に、あられもない姿を曝そうとも

僕は心からの笑顔を、皆に送ろう


僕の魂は、揚羽蝶のように七色に彩られて

去りし日はやがて伝説となり、決して色褪せることはない

今こそ、羽ばたいて見せよう
君がかつて見上げた様に、僕は高く舞い上がる

さあ、続けよう

幕引きなど無い

顔をほころばせ、最高の笑顔を浮かべ

手出しはさせない、何物にも屈しない
.
僕という名の演目は


主役は僕だ

体裁をかなぐり捨て


演じ続けることで、僕という存在の意味があると
分かりかけてきているんだ

続けよう、スポットライトを僕へ集めて

この命を懸けて、やり遂げよう



感想、評価求む
0927名前はいらない2019/02/24(日) 01:33:16.18ID:+DtbZvne
『きびす』

きびす
かえす
かえり
道の
どこに
つづく
道だ
というのか家は
つま


立ち

踏まずして歩く
ふりをする
帰るふりをする
謀反だ
0928名前はいらない2019/03/12(火) 01:08:25.50ID:kI1gS67T
‪大切な人を思う時間だけ、時が止まる‬
0932名前はいらない2019/03/30(土) 23:57:01.41ID:veg8rywX
このままでいいとは思ってないから
0940名前はいらない2019/06/05(水) 23:37:18.13ID:xSy6b/Mn
  / ̄ ̄ ̄\__
 /      <
 \___>――イ
  |ノ⌒  ⌒ヽ /
  |/・><・\ |
  | ̄ |  ̄ )
  |  し  |
  \ <ニフ /
   \__/
ヽ(´・ω・)ノ
0941名前はいらない2019/06/11(火) 21:01:20.43ID:daWSqRij
レイ、スピカ、もっと妖精

自称
33歳 横浜在住 両親、祖父同居
森の近くに家 鳥と会話出来る
兄、甥姪有り
仕事はマスコミ関係
161cm 57kg
UFO 宇宙人見た事有り

本人はユーモアあると自負
笑いのセンスが年配醸し出している

似てる芸能人
自称 綾瀬はるか 大橋未歩 中野美奈子 貫地谷しほり 磯山さやか

実際は横澤夏子

毎日の様に5チャンネルに長時間滞在し
毎日数百レス投下の暇人。名無しで自作自演。潜伏。
0942名前はいらない2019/06/12(水) 17:23:26.32ID:RjSfMcM9
ですぅ−の声が超可愛いわね
うんうん
顔も
0944名前はいらない2019/07/04(木) 22:06:22.73ID:yy45ARg/
欲望にまみれた世界

秩序なる善
中立した中庸
混沌する悪

何が正解なのか
教えてよ

仮初めの愛情に身を任せ
強襲するあなたに身を任せ

今日もまた
虚しく咲き狂う

欲求と限界の背反に

一人笑う
0947名前はいらない2019/07/27(土) 12:48:57.90ID:+zhKMlnp
生物とは生活という大きな孤島の刑務所の囚人である 死後というのはそこから遠いところにある島である 死後について考えるとはその島まで見える望遠鏡を作ることである。
0948名前はいらない2019/07/27(土) 12:53:46.08ID:+zhKMlnp
天才とは良い意味で常識の通じない馬鹿である
天災とは迷惑をかける悪い意味で常識の通じない馬鹿である
ここテストに出ます
0949名前はいらない2019/08/06(火) 21:52:47.89ID:6hebnEE0
誰が風をみたでしょう ぼくもあなたも見やしない

けれど木の葉を震わせて 風は通り抜けていく

風よ翼を震わせて あなたのもとへ届きませ
0950たこ2019/08/08(木) 21:26:01.09ID:lfSe4q9J
夕日に向かう

言葉がうまれる
瞬間に

その言葉に
どんな価値があるかなんて

僕は
これっぽっちも
わからないから

好きに、
どこでも
呼吸し
息を吐くようにして
語りたいことを
語るのだ

言葉にならなかった
隅っこのかけら
それが
何でどんな形をまとおうとしていたかなんて
決して
わかることはない

ただ、
白いささやかな
紙飛行機を折り
ふわりと飛ばしてみればいい

人は、
ヒコーキが、高く
空の果て
大気をうすく切り進み
まっすぐに
飛ぶことを望む
生き物

日がまた沈む


ごくごく当たり前の
繰り返される出来事が
あまりに
大切で言葉にならないことは
よくある事だ
0951名前はいらない2019/08/09(金) 05:35:02.61ID:5jj+FF5N
手を汚す
足を洗う

手は汚いまま

足を洗っても手の汚れは消えない
0952名前はいらない2019/08/09(金) 12:20:01.05ID:hWP7i/eh
私は何をやってもだめだめで明るい性格だけが取り柄だった

そんな私でもなりたいものはある

親友に「何になりたいの?」と聞かれたことが一度だけある

そのときは馬鹿にされると思って口にすることはできなかった

あなたが居なくなってから私はあなたの墓の前でいつも口にするの

私にないものを全て持っているあなたになりたかったの
0953たこ2019/08/09(金) 19:39:37.09ID:8wZRXkS1
心は空っぽのがらんどう。

いつでも、どこでも、
ないものねだり

この瞳に映映る君をみて、それが僕から流れた魂のかけらだって勘違いしてみたりして。世界は水をたたえた透明なガラス版。コンタクトレンズみたいなものかもしれないから。睫毛の先で、キラキラと崩れていっても。君がいて、僕がいて、
それから、して、みて。

ね、私、僕、わたし。
手を繋いでみたら
突き抜ける何かが
あるんじゃないかね

たぶん、そう。
0954だーれん2019/08/10(土) 13:15:00.17ID:p3u0GNJM
恋の詩を書きたかった
恋の詩を書けるような恋がしたかった
けれど私は恋すらできない人間だった

求められるままに応じて
愛されていると自分に言い聞かせ
それが恋なのだと言い張っていた

自分の好きなものもわからないままに

恋の詩が書きたかった
恋の詩が書けるような恋がしたかった
それすら叶わなかった哀れな人生
0955たこ2019/08/11(日) 08:44:38.60ID:hV23GGTI
お金というものを
失った瞬間
僕は世界から
切りはなされた。

きらびやかな街並を
ひとりぼっちで立ち尽くす
僕は透明人間

街を歩くひとびとと
楽しそうなコモディティ

商品を覆う 薄い被膜は
なんだか
冷たい偽善に満ちて

世界とは
かくも薄っぺらく
残酷なのだと気づいて
しまって、

さあ、もういっかい
魂を売り渡してしまおうか?

いいや、
そんな事はできないや。
0956名前はいらない2019/08/20(火) 23:34:27.59ID:xtwPeAHE
有限の時間 醒めぬ思い出
自分という名の広い海
思い出は泡で 時は吹き続ける風
風で波立ち 泡はどんどん増えていく

溶けては増えていく泡たち
しかし風か止めば波は来ない
泡はもう現れない
静寂が訪れ ただ残るのは静かな海
その海はまた泡の中にあったのだ
0958名前はいらない2019/08/21(水) 22:29:31.54ID:Dek7t5qS
やっぱりあの人が好きだ
報われない思いって有るんだね
いつか通じると思っていたよ
捕まえたと思っていたら
すーってスライムみたいに指の間から抜け落ちてしまった
あっ!?ってまた拾い集めようとしたけど
変形したり小さくバラけたり
ちっとも元の掌に戻ってくれないスライムみたいに
0964名前はいらない2019/09/06(金) 15:35:27.99ID:ZmnSOvc4
ヴォーヴァ 君と僕は
同じ未来を 見ている
ゴールまで ヴォーヴァ
二人の力で
駆けて 駆けて
駆け抜けよう
0965名前はいらない2019/09/16(月) 04:35:49.91ID:Ne7p/8Sn
自分が一番可愛い
ただの臆病者の結末、打算だらけ
誤算だらけのあわれな姿、
もう動けない
0966たこ2019/09/20(金) 11:05:42.82ID:PN8HuEXk
ポラリスの
虹が、
万華鏡の輝きを
開くとき

コスモクロックの
ホイールは
3Dに光を結び
後ろ側の
タワー群は
楽しそうに見えた

真っ暗な闇に
投げ出されて
海風。

対岸の輝き
左岸の浮世

眠るように
ぼうっとした電燈をともす
巡視船

みなとみらい
ミライ、なんてなさそうな
ニッポン
今、平日の夜の9時。
0967たこ2019/09/20(金) 11:14:46.36ID:PN8HuEXk
僕の
立場なんて
朝三暮四

そんな
軽薄な事実が
つまびらかになる
瞬間に
サンバのリズムが
胸から飛びだす

豪華客船の
甲板に立つ
給油船のおじさんたちにが
大きく手を振ってくれている

なんだか簡単なことだ
人は簡単には
孤独になれない
手を振るバイバイの
なんとない動き
たぶん、サルの時代に教わった事を
僕らは今でも
繰り返している

こねくり回さず
そのままがいい

眠るような鯨に
寄り添って。

あの橋の先は
外海がつづく
0968たこ2019/09/20(金) 11:17:15.10ID:PN8HuEXk
さよなら、横浜
バイバイ、元町。
0969名前はいらない2019/09/24(火) 02:43:35.54ID:rjcOH00k
それなりに長い人生、色々あった
取り返しのつかない過ちを
おかしたこともあった
いま生きてる
天国と地獄の狭間の
この世界でずっともがいいていた
このままじゃいけない
過去にオサラバ
人生やり直そう
いよいよ旅立ちの時だ
生まれて初めて
翼を広げてみたら
翼が片方だけだった
どこにもいけない
0970鷹枕2019/09/24(火) 19:28:32.92ID:z6/+1jkd
花の終りの頃に


命は、世界の夢を見て
飽きるもなく
世界は命を夢見た、
夢見られた花の庭に
自由というものがもしあるならば
今もいきていて
あらゆる
あなたにいきていてほしい
時間に
僕に残された時間に
あなたに
何ができるだろう

ぼくには判らない
あなたが涙を落とす
あなたが笑う
あなたが傷む
あなたが
感情というものにあふれていることが

絶えた筈のこころに
痛苦と
望み已まなき
孤絶を堪え 
ひたすらたっていること
拙いこえをも
おしとどめることなく

そして
ひとびとの花が終る頃には
きっとつれていって
0971名前はいらない2019/09/24(火) 23:39:46.10ID:rjcOH00k
因果応報、きっとバチが
当たったんだ
子供の頃、トンボ捕まえると
笑顔で左右の羽根で引っ張り
真っ二つにして嫌がる友達に
見せびらかし、逃げ惑う友達を追いかけ回すようなサイコなジャイアンツな
悪ガキだった
あれから40年経ちこんどは俺が
トあの日のトンボになる番がきた。
要介護のしようがい者になった。
たが、無邪気だったガキのころより
俺は人間らしいこころを取り戻した。
あの頃のトンボ達に謝りたい。
マジ悪いことした。
おれにできる償い。
マイノリティなすがたになったから
偏見冷たい視線に晒されるのはあたりまえ。
この姿を偽りもせず恐れもせずに
生きていきのがおれにできる
つぐないだ。
悪いことしたね。
0972たこ2019/09/26(木) 20:40:28.47ID:pr3xY6hs
たえたはずの苦しみの
にがき、おののき、
望み戯れ

波立つ灰の
暗い浜辺を
独り歩くはなに人ぞ

憂鬱の浜辺に
そびえ立つ、
そびえ立つ
暗き深淵の

君、
何処へ行く
0973たこ2019/09/28(土) 01:07:50.58ID:a9A/uLOV
>>972


たえたはずの苦しみの
にがさに、おののき、
望み戯れ

波立つ灰の
暗い浜辺を
独り歩くはなに人ぞ

憂鬱の深淵に
そびえ立つ、
黒松

君、
何処へ行く
0974たこ2019/09/28(土) 01:21:00.03ID:a9A/uLOV


冴え冴えと
冷え冷えと
兀として
白波
銀に傾き
刃を向けて
唾棄すべき天は
はるかに
高く
芥と消えて
淵にきし
0975たこ2019/09/28(土) 11:11:02.81ID:1Ob/yg99
大きく腹を膨らした
上臈蜘蛛が
ひとりいた

まどいをはなれ
唯、ひとり
秋の風に揺れている

腹の子どもは
はい回り
蜘蛛は重みに
耐えている

細い糸は
風にたなびき
リラリラ
赤い曼珠沙華
黄色く香る
オミナエシ

斜陽に輝く
ススキのように
巣は、
黄金色に輝いて

あたりは
遍く、一面の
一面の、天国模様

潰れたカマキリの母
ぽとり、
黒い道に落ちている

鳥に喰われてしまう前、
子らにがその身を喰らう前に
虫は踏まれて
潰れてしまった

リラリラ
曼珠沙華は赤く

りらりら
魂よ
われわれの
魂よ
楽しそうな、
われらの
魂よ。
0976名前はいらない2019/10/03(木) 22:38:55.47ID:59nvheCA
溶けたアイスクリームなのか雪だるまなのか、私にはわからなかった
0977太上天君2019/10/07(月) 09:52:54.49ID:no8udCjg
我の目には
少年のような女の尻は
えぐれやすそうに見え
お姉さんタイプの女の尻は
えぐれにくそうに見え
ガイジン女のスネの骨は固そうに見える

この見え方は果たして真実か?
それとも妄想なのか?

嗚呼・・。我はそれが知りたい!!ちんぽが巨大に膨らむほどに目のくらむほどに知りたい!!!
0978名前はいらない2019/10/14(月) 14:38:54.33ID:lWNHPLK9
腹を膨らした
蜘蛛が
いた

まどいをはなれ
唯、ひとり
秋の風に揺れている

細い糸は
風にたなびき
リラリラ
赤い曼珠沙華
黄色く香る
オミナエシ

斜陽に輝く
ススキのように
巣は、
黄金に輝いて

あたりは
遍く、一面の
一面の、天国模様

潰れたカマキリの母
ぽとり、
黒い道に落ちている

鳥に喰われてしまう前、
子らがその身を喰らう前に
虫は踏まれて
潰れてしまった

リラリラ
曼珠沙華は赤く

りらりら
われわれの
魂よ
楽しそうな、
われらの
魂よ。
0979太上天君2019/10/19(土) 09:51:05.14ID:JentiGPL
はぁ〜〜あぁ〜〜ん

きいそぉ〜のぉ〜なかのごりさぁ〜ん

きいそぉ〜のぉ〜はるたけさんはぁ〜

なんじゃろなぁ〜

いぃ〜つでぇ〜もぉ〜わぁろぉ〜て、よいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよい

はいぎぃ〜はいぎぃ〜はいぎひゃぽてとぉ〜

はいぎゃほぽてとでよいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよぉ〜い
0980太上天君2019/10/19(土) 09:51:46.29ID:JentiGPL
はぁ〜〜あぁ〜〜ん

きいそぉ〜のぉ〜なかのぼりさぁ〜ん

きいそぉ〜のぉ〜やすたけさんはぁ〜

なんじゃろなぁ〜

いぃ〜つでぇ〜もぉ〜なぁいぃ〜て、よいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよい

めいぎぃ〜めいぎぃ〜めいぎひゃぽてとぉ〜

めいぎゃほぽてとでよいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよぉ〜い
0982名前はいらない2019/10/20(日) 13:46:48.59ID:CZrXQWMf
ゆきて流れし物語
0983名前はいらない2019/10/26(土) 22:11:01.16ID:cP/6Whih
秋のプチトマト

ひと粒だけ腐れかけた懐かしい夏の味がした
もうひと粒食べた
何もなかったようにプチトマトの味だった
0984名前はいらない2019/10/28(月) 08:19:16.42ID:f4dhNDHu
いつもより 上手くいった 薄化粧
こんな時にぞ 逢えたらいいのに
0985鷹枕2019/10/30(水) 10:42:08.47ID:IQa3xxeX
印象派

エウロパの見た最期の夢


ヴァイオレット・エヴァーガーデンに捧ぐ、
0986名前はいらない2019/11/06(水) 01:57:02.13ID:yIk0NM/R
遥か未来の彼方から
愛は世界へ降り注ぐ
0987太上天君2019/11/06(水) 21:25:15.03ID:b/xvMQh1
夕焼け小焼けの
ガボトンボ
追われてみたのは
ガボの日か

山の畑の
ガボの身を
小かごに摘んだは
ガボろしか
0988太上天君2019/11/07(木) 20:54:01.40ID:OYU6OUzI
グリコびんちゃちゃカレーだよぉ〜
とろ〜りとけてぇ〜るびんちゃ〜ちゃはちみちゅ〜グリコびんちゃちゃカレー!!
キムヨナァーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!
0989太上天君2019/11/08(金) 20:51:35.18ID:+z0o10Jw
キムラのアラレ おせんべい
0990太上天君2019/11/09(土) 20:23:19.90ID:DJqcwWii
はいさおじさん〜
はいさおじさん〜
うちでの小槌はどこの道ぃ〜
いつも暮れゆく銀の道ぃ〜
0991名前はいらない2019/11/12(火) 12:18:10.39ID:tz84O3XO
徒然 雑草 土 水 風 雨 心
0992名前はいらない2019/11/17(日) 19:31:29.44ID:ZJz5+7+X
ねぇ知ってる?
あんたが大好きな肉じゃが作ろとして
特売の豚肉手にした時に泣きじゃくって
スーパーの店長にバックヤードにつれていかれたことを

ねぇ知ってる?娘が私を支えるって専門学校に進んだことを

ねぇ知ってる?
あんたにそっくりな人を見て心臓が止まり
そうになったわ

ねぇ知ってる?来月娘が結婚することを
残念だけど新婦の隣は私よ

ねぇ知ってる?もうすぐ私はあんたと
同級生になるのよ
0993名前はいらない2019/11/17(日) 19:49:26.48ID:ZJz5+7+X
ねぇ知ってる?
もう一度あんたに会いたい
0994太上天君2019/11/17(日) 20:18:58.93ID:3lFQ3zbC
あーたそら、きゃあだごじゅうんごつしとらす、ですもんですけん
きゃあだごじゅうんごつしとらすとですたいなぁ!あたそら?
0995太上天君2019/11/18(月) 12:48:25.39ID:GkBHsI4z
びんちゃちゃちゃちゃびんちゃちゃっ、
びちゃちゃちゃちゃちゃびんちゃちゃあ〜!!
0996太上天君2019/11/18(月) 16:02:21.51ID:GkBHsI4z
屁臀部屁臀部クソ臀部、おんなの臀部はクソ臀部
屁臀部屁臀部クソ臀部、おんなの臀部はクソ臀部
屁臀部屁臀部クソ臀部、おんなの臀部はクソ臀部
0997名前はいらない2019/11/19(火) 11:36:52.60ID:WpB6/CbR
悩みは尽きず それでも前へ 漕ぎだそう
0998名前はいらない2019/11/20(水) 20:19:17.54ID:1Fs0hOxI
冷たい透明 ひんやりとした空気 冷めた愛
0999名前はいらない2019/11/20(水) 20:19:54.68ID:1Fs0hOxI
心を静めると ぽかぽかしてくる あたたかさ
1000名前はいらない2019/11/20(水) 20:21:00.86ID:1Fs0hOxI
宇宙に橋を架ける
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 786日 23時間 5分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況