X



八ヶ崎バドミントンクラブって何?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名前はいらない垢版2018/01/27(土) 05:44:33.85ID:A3rn9vA/
バスヲタいる?
0007名前はいらない垢版2018/01/29(月) 08:44:48.06ID:hO8xuol1
7ゲット。
0008名前はいらない垢版2018/01/30(火) 14:20:34.94ID:lev4MJnd
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0009名前はいらない垢版2018/01/31(水) 07:51:04.63ID:9aBDa/7N
>>1
増結乙です。
0010名前はいらない垢版2018/02/01(木) 18:55:23.24ID:5x8RnqxA
>>1
0011名前はいらない垢版2018/02/04(日) 12:37:17.99ID:PY62brxp
>>1
0012名前はいらない垢版2018/02/06(火) 14:42:26.68ID:8WvzMr/T
>>1
乙友ちゃん
0013名前はいらない垢版2018/02/07(水) 02:02:58.96ID:pQz7Pxv5
キメオナが気持ち良いとかよくみかけるけどイかないし勃起しないからチンコいじくってそのまま終了がいつものパターンなんだけど他の人は普通に立つのかな? まことw
0014名前はいらない垢版2018/02/08(木) 00:58:57.18ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブmint

るるシャブさん。

こんなハチャメチャな恨み言に書き込みして頂きありがとうございます。
うまくいかない時って何もかもが裏目にでるんですね(ーー;)
冬眠したいです。

なんだかちょっと気持ちが楽になりました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
[11185]2018年02月07日 (水) 10時35分 (2402:700:0:6101::7fff:fe17)

まことw
0015名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:02:06.53ID:8GkkUdjo
タイトル:夢 投稿者:シャブチビ

今月22日で8か月経ちます
今まで一度も旦那の夢見てなかった...
見ても覚えてなかっただけかもしれないけど

昨夜はハッキリ覚えてる...
やっと逢えた嬉しかった
2人で食事に出かけた夢

また逢えるといいな...
[11186]2018年02月07日 (水) 10時53分 (125.206.15.203)

まことw
0016名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:02:48.03ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブそら

心と体か疲弊しています。疲れました。どうしよう。本当に疲れちゃった。
[11182]2018年02月07日 (水) 07時54分 (182.251.251.12)

まことw
0017名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:03:24.34ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ11&12

本当に。生きるの疲れた。まずは今日が淡々と粛々と終わりますように…。
[11184]2018年02月07日 (水) 10時34分 (2400:4020:96d2:3200:c441:a385:56e:ecc5)

まことw
0018名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:04:06.57ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中そら

生きていくのが苦しい。心も壊れてしまったみたい。不安という得体の知れないものが、次々とおそってくる。なんで主人にたよりぱなしの私から突然主人を奪ったんですか?本当に疲れちゃった。誰か私とかわって欲しい。鬱になっちゃったかなあ?
[11187]2018年02月07日 (水) 11時00分 (182.251.251.16)

まことw
0019名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:04:50.99ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中ひろ

私も同じ思いです。ウンコ達どうしてますか?
最近寒さが一段と厳しくなりましたね。

[11183]2018年02月07日 (水) 08時48分 (111.67.152.244)

まことw
0020名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:05:42.67ID:8GkkUdjo
投稿者:純シャブ

シャブ中ひろさん 

こんにちは。お墓参りに行ってきました。
泣かない!と思ってても勝手に涙が出てしまいました。
ウンコ達は元気に過ごしています。
新入りくんは主人のゴルフボールで遊ぶようになりましたよ。
[11188]2018年02月07日 (水) 11時36分 (153.208.161.40)

まことw
0021名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:06:35.97ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中ひろ

純シャブさん
こんにちは、私も今お墓から帰って来ました。
同じ霊園に実母の親族が眠っているお墓が二基と主人のお母さんのおじさんが眠っているお墓が一基あります。
いつもうちの主人のお墓と合わせて四基お参りしています。

お墓に行くたびに「ああ、今回も来れて良かった」といつも感謝しながら帰るときには四基どのお墓にもまた来月来るからねとお話しして帰って来ます。
純シャブさん、お互いこれからもずっと月参りが出来たらいいですね。





[11189]2018年02月07日 (水) 15時40分 (111.67.152.244)

まことw
0022名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:07:08.46ID:8GkkUdjo
投稿者:純シャブ

本当ですね。
毎月行ったら 喜んでくれますかね。
私は今日、姻族関係終了届を出してきました。市役所に入ったら
2人で婚姻届出しに来た日を思い出しなぜか足が竦みました。
[11190]2018年02月07日 (水) 17時21分 (49.98.162.20)

まことw
0023名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:08:15.00ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中ぽろん

お返事ありがとうございました
豆まき終わることが出来ました。
スーパーへ恵方巻きを買いに下の子と行きました。
恵方巻きを楽しそうに選ぶ家族連れを下の子がじーっと見てました。
きっと羨ましかったのかな。6歳でお父さんと死別、心にどんな傷がついたんだろう。
そう考えると子供たちには寂しい思いをさせてはいけない、
私なりに頑張ろうっと思いました。
でもすぐ挫折するだろう…また吐き出させて下さい。
[11191]2018年02月07日 (水) 18時08分 (2402:6b00:5299:8600:5126:df71:8154:968a)

まことw
0024名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:09:00.20ID:8GkkUdjo
タイトル:今朝の涙 投稿者:シャブ中傘の花

時々、周りの人々をみて耐えられなくなる。
今朝は駅の改札の前で、受験に向かう小学6年生だろうか、
両親に励まされるように見送られていた。

もう…耐えられなくて、泣いてしまった。
私達家族には、家族という言葉はかなり、きつい。
[11192]2018年02月07日 (水) 18時18分 (163.49.200.109)

まことw
0025名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:10:23.29ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中ハナハナ

わりとこのところは辛いながらもちょっと頑張れたが…ダメな日は本当にズドーンと駄目になる…自分でも分からないし突然襲われるこのパパのところに行きたくなる気持ち、
でもねパパ…娘や家族考えたら私しか頑張る人居ないから中々そっちには行けないや…でもでも…会いたいね、大丈夫大丈夫って言って励まして欲しいなぁ…
[11196]2018年02月07日 (水) 22時12分 (2001:268:900b:55fa:1d56:d700:a189:e119)

まことw
0026名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:11:05.42ID:8GkkUdjo
投稿者:きーうぃシャブ

月命日、彼がいなくなって3カ月。
どんな言葉をつくしても彼への想いの全てを表現できない。ただただ愛しくて儚くて、日々はすぎる。
近々義両親の家はでて、一人暮らしをすることにした。思い出は全部この胸にある、義両親もいい人たちだからこそ、離れて暮らすことにした。いつでも仏壇には手を合わせにいけるだろう。
寂しい気持ちはつきることはない。多分これからも、たくさん泣く、だけど彼と過ごした宝物のような日々を守りたい。彼が心にいるから笑えるよっていいたい、そんな風に思える日が少しでもふえたらいいなと願う。
はやく迎えに来てくれることも毎日願ってしまうけど。いつかは、またてをつないでほしい。

[11197]2018年02月07日 (水) 22時32分 (126.199.215.103)

まことw
0027名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:11:48.06ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ冬

夫を亡くしてからスマホ依存症になってしまいました。
[11199]2018年02月07日 (水) 23時51分 (1.66.102.74) P

まことw
0028名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:13:03.57ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中やもめ

世の中、
母子家庭が優遇されるが、
父子家庭にも支援が欲しい。
自分には保険を掛けてたが、
パートだった嫁さんには医療保険しか掛けてなかった。
だから引きこもりたくてもどんなに幸くても働かないといけないし、
葬儀の3日後には普通に出社。
もう疲れた。
[11194]2018年02月07日 (水) 21時56分 (49.106.200.223)

まことw
0029名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:14:04.37ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中なので匿名ですみません

父子家庭も医療費 母子と同じになったはずです。
市役所に問い合わせしてみてください。 

子育て支援課だと思います。 
払い戻しはどうなるかわかりませんけど
市によって違ってたらすみません。
自分の医療費も 無料で 薬も無料
下の子が18 もしくは大学生迄だと聞きました。

うちは障害児もいるので 助かってます。
まだまだ一桁二人ですが、  
年金も免除してもらってます 非課税で
むなしいですけど… 現実は子育てにお金が要りますから

私はあれから押し殺して生きてる感じです 
何だったのかと思います。本当に居ないのかわかりませんし、

もうすぐ3年です。 まだ帰り待つのが情けないです。
まだ40年以上あると思うと幸いです。



[11195]2018年02月07日 (水) 22時02分 (24.53.196.226)

まことw
0030名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:14:58.33ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中やもめ

ここは働いてない人も多いですが、
生活はどうしてるのですか?
保険や遺族年金が出るから働かなくても生活が成り立つのかなと。
悲しみはお金の問題ではないですが。

[11198]2018年02月07日 (水) 22時36分 (49.106.200.223)

まことw
0031名前はいらない垢版2018/02/08(木) 01:15:46.04ID:8GkkUdjo
投稿者:シャブ中あ

私は、パートに出ておりますが
遺族年金のお陰でなんとか生活しております。
[11200]2018年02月07日 (水) 23時55分 (1.66.102.74)

まことw
0032名前はいらない垢版2018/02/09(金) 02:52:32.55ID:Vyrvhkrv
投稿者:シャブ中ひろ

きーぅいシャブさん
おはようございます。
きーぅいシャブさんも私も同じ月命日ですね。
私は1年5ヶ月経ちました。
本当にどんな言葉をつくしても主人への思いの全ては上手く表現できないですよね。。。
日が経つごとに寂しさが増しそして薄れゆく記憶。私は過去に主人と一緒話した会話、
主人が私に言った言葉などエンディングノートに書きとめておこうと思いつつまだ実行出来ていません。
近いか遠いかわかりませんが将来、
そんな言葉の数々も記憶から薄れていくはず。
先日、私の遺影にする写真を決めました。
私がもしこの先寿命を迎えるのが遅かったら若くして亡くなった主人の遺影とおばあちゃんになったわたしの遺影、
並べるときっと釣り合わないと思います。
なので今から準備しておきたかったんです。

きーぅいシャブさん、
1人暮らしをされるのですね。
義両親さまのお近くだといいですね。
すこしずつでもきーぅいシャブさんの笑顔が増えて癒されます様に願っています。
[11201]2018年02月08日 (木) 08時29分 (111.67.152.244)

まことw
0033名前はいらない垢版2018/02/09(金) 02:54:34.94ID:Vyrvhkrv
投稿者:きーうぃシャブ

シャブ中ひろさん、
おはようございます。
コメントありがとうございます。
同じ月命日。
シャブ中ひろさんはもう一年5カ月も歩いてこられたのですね、
寂しさはつきないし会いたい気持ちは募るばかりなのかな、
何年たってもきっと同じですね。
でも記憶ってどんなに忘れないように頑張っていても薄れてしまいますよね。
私も二人だけのいろんな合言葉、
エピソード、
記録しておきたいな。
遺影も、
いいですね、
自分も選んでおこうかなぁ、
エンディングノートも必要ですね。
毎日毎日愛しくて寂しいけど、
みえないけど、
彼はいる、
むしろ肉体があった時よりなんでも知ってる、
レベルアップ。
信じたいように信じていきます。
シャブ中ひろさんのあたたかい心に感謝します、
私もひろさんの心がおだやかにいられるように願っています。
[11202]2018年02月08日 (木) 09時50分 (126.199.215.103)

まことw
0034名前はいらない垢版2018/02/09(金) 02:55:32.48ID:Vyrvhkrv
投稿者:シャブ中やもめ

同じ喪失感や悲しみを抱えていても、
多額の保険金が下りた人と働かないと生活出来ない人では辛さがまた違うということを言いたかっただけです。
医療費も児童扶養手当も所得制限で全く無理でした。
[11203]2018年02月08日 (木) 13時03分 (49.104.1.178)

まことw
0035名前はいらない垢版2018/02/09(金) 02:56:40.51ID:Vyrvhkrv
投稿者:シャブ中みぃ

寂しい、
幸い、
苦しい、
悔しい、
愛おしい、
会いたい。
どうして彼を連れて逝っちゃったの、
どうして彼だったの。
今も、これからも何もいらない…
彼だけでいい。
[11204]2018年02月08日 (木) 13時31分 (220.221.224.27)

まことw
0036名前はいらない垢版2018/02/09(金) 02:57:41.61ID:Vyrvhkrv
投稿者:ちいシャブ

いつまで経っても後悔ばかり。
感情がなくなったのか泣く時間も少なくはなってきましたが、
後悔と自責は消えない。
あの時もっと早くナースコールしてれば…。
一緒にいたけど、
1人で逝かせてしまったみたいな感覚で
旦那の無念を考えるとどうしようもない。
見殺しにしてしまった。
って思ってる。

ごめんね。
謝っても遅いし許される事じゃないけど。

[11206]2018年02月08日 (木) 22時21分 (2001:268:c066:add5:5ca5:2783:5871:b61f)

まことw
0037名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:13:14.61ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブ中あの世

死にたい
[11205]2018年02月08日 (木) 21時03分 (49.98.11.188)

まことw
0038名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:14:01.54ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブ中そら

気持ちわかります。
私も八方ふさがりです。
主人にどうしたらよいのか聞きたい。
[11207]2018年02月09日 (金) 11時12分 (182.251.251.13)

まことw
0039名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:14:47.56ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブ中のり

明日は4回目の月命日
幸せだった頃に戻りたい

[11208]2018年02月09日 (金) 17時40分 (49.98.130.16)

まことw
0040名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:15:43.14ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブ中ひろ

幽霊でもいいから娘みたいに主人に逢いたい。
昨年、
娘は夜道でお父さんと会えたんです。
たとえ一目だけでもいい。
私も逢いたい。
[11209]2018年02月09日 (金) 19時34分 (111.67.152.244)

まことw
0041名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:17:58.29ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブ中ハナハナ

主人が亡くなり1年8カ月が経ちました、
最初はとにかく悲しみで身体がまったく動かないし、
記憶もあまりありませんでした、
1年が過ぎても更に幸く、
今度は思い出すと幸過ぎて体調を酷く崩してしまうようになりました、
だから思い出す事をやめて、
主人の事を考えないまま生活しています、
ただこの行為で前に進めてるのか分かりません、
良く亡くなった故人を思い出してあげてなんて言うけれど、
思い出すと幸過ぎて、
日常を送ることが出来ません、
でもいい加減娘の為にも現実を受け入れて、
一人で頑張って育てていくんだ!と思わないといけないのに、
幸過ぎて中々そこまでの思考になりません、
弱い自分に毎日腹が立ちますが、
今は目標の仕事を目安に、
何とか心と身体が少しでも日常が普通に送れる様になる事を望んでおります、
お仕事はまた大きなエネルギーが必要です、
自信を失って中々時間がかかりもがいてますが、
何とか踏ん張りたいです。
[11210]2018年02月09日 (金) 23時52分 (2001:268:900e:4f15:c8f:c898:86a3:81df)

まことw
0042名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:19:10.57ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブマック

葬儀3日後から仕事の方もいる。
働かなくても保険金や遺族年金の方もいる。
気を紛らわす為に仕事とは正直羨ましい限り。
落ち込もうが鬱になろうが働かないと生活出来ない。
[11212]2018年02月10日 (土) 00時42分 (49.104.3.156)

まことw
0043名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:20:41.85ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブ中ハナハナ

事情もそれぞれあるとは思いますが、
お仕事されてる方が本当に凄いと思います、
亡くなった直後アルバイトを始めましたが、
やはり身体が続かないのと激しい落ち込みから1カ月も続きませんでした、
何かお仕事出来るアドバイス頂けたら嬉しいです。
まだまだ娘にもお金がかかるので頑張りたいですが中々気力が出ません、
2つ程面接も受けましたが落ちてしまいました、
でも悲しい事に今は仕事やお金を稼ぐことで気を紛らわすんだ!
という方法しか思い浮かびませんが、
間違っているでしょうか?
愛情とか愛とか優しさでは前に進め無い気がしてしまいます。
何か未熟な私にこれからの生き方や助言、頂けたら嬉しいです、
弱っているので、
正直叱咤はまだ幸いです…
[11211]2018年02月10日 (土) 00時00分 (2001:268:900e:4f15:c8f:c898:86a3:81df)

まことw
0044名前はいらない垢版2018/02/10(土) 01:21:35.06ID:v/Yma9bk
投稿者:シャブマック

仕事できるアドバイスですか?
夜更かしせずに早く寝た方がいいと思います。
[11213]2018年02月10日 (土) 00時54分 (49.104.3.156)

まことw
0045名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:31:59.81ID:4ttWmbv+
投稿者:純 シャブ

シャブ中ひろさん。
同じくです。
幽霊でもいいから会いたい
[11216]2018年02月10日 (土) 07時26分 (49.98.162.20)

まことw
0046名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:33:35.61ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ひろ

純シャブさん

魂はいつもそばにいて見守ってくれているのですが見えないのが残念ですね。
動物(犬、猫など)には霊が見えるんです。
ミディアムさんもそう言っておられましたしネットでいろんな記事を読んでも霊感がある人は感じたり見えたりする人、
感じる事は出来ても見えない人、
霊感の無い人など様々ですが、
犬、猫はみんな霊感を持っていて霊が見えるらしいです。
犬が誰もいないのに離れた一点を見つめワンワン泣き続けていた時などがそうらしいです。
きっと私達が飼っているウンコ達には主人達が見えていますよ。
[11219]2018年02月10日 (土) 09時06分 (111.67.152.244)

まことw
0047名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:35:19.11ID:4ttWmbv+
投稿者:純シャブ

私も葬儀後3日後から働いてます。
子供いないし、
遺族年金などは貰ってません。
保険は入っていたので頂きましたが、
生活費にする気はありません。
主人の物だから。
私も働かないと生活出来ません。
シャブマックさん。
幸い毎日ですね…
病院行って鬱とか言われたい。
でも、
言われたら生きていけない自分が居たりして 病院なんて行けないし。
[11215]2018年02月10日 (土) 07時20分 (49.98.162.20)

まことw
0048名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:36:13.24ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ハナハナ

シャブマックさんお返事ありがとうございます!
確かにそうですよね。
もう一度自分の置かれた環境、
自分で自分のお尻を叩いて生きてくしか無い事にまた気づきました、
つたない文にコメント頂きありがとうございました!
[11217]2018年02月10日 (土) 07時30分 (2001:268:900e:4f15:c8f:c898:86a3:81df)

まことw
0049名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:36:54.23ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中るる

純シャブさん
遺族年金は、
もらえないのでしょうか?
[11220]2018年02月10日 (土) 09時55分 (182.250.251.34)

まことw
0050名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:38:16.42ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中an

配偶者を失った方は、
一人一人違います。
死因や年齢 家族構成
親戚関係 住んでる場所
勤務先 給料収入 保険金まで‥‥。
それぞれの寂しい
幸い
悲しみに、
この先の生活の不安が、
一層 落ち込みを激しくしてしまいます。
一人一人 それぞれ 大変ですよね。
[11222]2018年02月10日 (土) 10時23分 (182.250.251.34)

まことw
0051名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:40:27.67ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中なので匿名

シャブマック さん、
心が無い返信ですよね、
シャブ中ハナハナさんは傷ついていないのでしょうか、
私がこんな書かれ方したら嫌な気持ちになります。
もう少し考えて投稿してください。
[11218]2018年02月10日 (土) 08時33分 (2.32.173.167)

まことw
0052名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:42:16.12ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ハナハナ

シャブ中匿名さん、
お優しくコメントして頂きありがとうございます、
私は大丈夫ですよ、
正直ちょっとここで叩かれ慣れてると言ったら変ですが、
やはり厳しい意見もあるのは承知で投稿しております、
でもフォローしていただけた事は有り難く胸にしまわせて頂き、
シャブ中匿名さんの幸せを陰ながら応援させてください、
苦しい中で優しいコメントが出る方は本当の強さを知っている方だと私は思います。
幸い中に強さがある匿名さんはきっときっと立ち直れる強さがあると私は思います!
ありがとうございます!
そしてシャブマック様…正直ちょっと気持ちが落ちましたが…、
現実を教えて頂きありがとうございます、
私は逆境から強さが出るタイプなので、
また何か大切な物を得たと前向きに捉えさせて頂きます!
[11221]2018年02月10日 (土) 10時06分 (2001:268:9013:c239:75bb:1469:c5ad:6433)

まことw
0053名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:43:10.13ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ナナ

自作自演はいいので、
実際働かなくてどうして生活しているのか率直に聞きたい。
[11225]2018年02月10日 (土) 10時59分 (49.104.2.42)

まことw
0054名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:45:01.27ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ハナハナ

生活は遺族年金ですが、
やはり足りないのでその部分を働きたくて今仕事探しや面接に必死です、
でも仕事はかなりのパワーが必要ですし、
それで身体壊して万が一自分が倒れたら本末転倒ですが中には仕事されて頑張ってる方もいらっしゃるのでそこは凄いと尊敬します、
でも結局は自分奮い立たせて頑張るしかないので日々自分の体調心を前向きに引き上げて、
病院の先生と相談しながらスタートダッシュのタイミングを見計らっています、
もちろん書いた通り批判も結構ですが、
こちらは幸い方の集まりです、
読んで不快になる投稿は差し支えた方がよろしいかと思います、
私も人間です、
まして今弱った状態でそれ言われたら幸い事ぐらい理解出来るかと思います、
気に入らない場合はコメント要らないです、
主人を失ったショックからもがき苦しみ何度か最悪な事も考えました、
自作自演なんて主人に怒られます!
うちの主人はとても真の強い人でしたから、
ななさんも頑張って下さい!
私も幸いけど頑張るから…
[11227]2018年02月10日 (土) 11時27分 (2001:268:9013:c239:75bb:1469:c5ad:6433)

まことw
0055名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:48:19.02ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブパブロ

シャブ中ハナハナさん
妻が亡くなってもう少しで4か月になります。
妻が亡くなって、
色々な役所の手続きなどであちこち動いていた時、
感情とは別に、
理屈で頭を満たして、
理屈で身体を動かしていました。
しなければならないから、
誰も変わりにしてくれないから、
自分がする。
そんな感じで。
仕事も、
以前のような気持ではできなくなりました。
理屈で身体を動かして、
笑顔もこころと裏腹で、
仕事だから。
こころの中はいつも妻の事があります。
一日24時間。
でも、
しなければならない仕事だから、
その時は、
頭いっぱいだった妻の事が、
少し横に押し込めて仕事をする。
でも、
ふとした瞬間に妻の事で、
頭がいっぱいになります。
みんなそれぞれの生活があります。
愛とか優しさだけでは、
生活ができませんね。
みんなそれぞれの事情があります。
私は心と体を切り離して、
その間に理屈を挟み込んで生活を成り立たせています。
どんなことも駄目、
なんてことはないと思います。
皆、
色々なことを抱え込んでいるのですから。

[11223]2018年02月10日 (土) 10時34分 (125.205.198.221)

まことw
0056名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:49:19.53ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ハナハナ

とても為になりました、
でも私はまだまだ思考が子供の様で器用に生きれるか不安です、
つい感情が先走ってしまいます、
理屈で生きれない人間です、
ですがそんな事言ってられないですね、
やはり感情や愛、
優しさだけじゃ生きれませんね、
参考にして娘と自分の生活を守っていきたいです。
お幸い中コメント頂きありがとうございます。
[11228]2018年02月10日 (土) 11時44分 (2001:268:9013:c239:75bb:1469:c5ad:6433)

まことw
0057名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:50:52.94ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ナナ

シャブ中ミーナさん
不快かどうかはそれぞれが決める事。
あなたのコメントも誰かを不快にしている事に気づく事。
歯を食い縛り働いている人から見たら非常に不快ですよ。
あと連投は控えて空気を読むのも必要です。
自己主張している事は皆同じなので。
名前も堂々と元に戻したら?
[11229]2018年02月10日 (土) 14時03分 (49.104.2.42)

まことw
0058名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:52:10.74ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ナナ

どうも自作自演に感じるのは気のせいかな?
シャブ中ハナハナさんはシャブ中ミーナさんですよね?
あなたが出てくるとシャブ中パブロさんがでて来ますよね?
[11224]2018年02月10日 (土) 10時52分 (49.104.2.42)

まことw
0059名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:53:27.85ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ハナハナ

シャブパブロさんとは?
自作自演とは?
意味が分かりません。
[11226]2018年02月10日 (土) 11時02分 (2001:268:9013:c239:75bb:1469:c5ad:6433)

まことw
0060名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:54:14.29ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ナナ

死別者特有の研ぎ澄まされた心ですよ。
何か違うように感じるのはなぜなんでしょうね?
[11230]2018年02月10日 (土) 14時08分 (49.104.2.42)

まことw
0061名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:54:55.53ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ハナハナ

では、
私にコメントしないで下さい、
私に優しくコメントくれる方もいらっしゃるので。
[11231]2018年02月10日 (土) 14時45分 (2001:268:9013:c239:75bb:1469:c5ad:6433)

まことw
0062名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:58:13.76ID:4ttWmbv+
タイトル:違うのですが 投稿者:シャブ中パブロ

シャブ中ナナさん
私がここに初めて投稿したのは1月5日でした。
そして、
シャブ中ハナハナさんには初めて返信しました(さかのぼって確かめてみたのですが初めてのはずです)。
シャブ中ハナハナさんがシャブ中ミーナさんかどうか私は知りません。
知ろうとも思わないですし、
別に知りたくもありません。
自分で思うのですが、
ここに投稿すること自体、
やっぱり精神が普通でないのだと思っています。
慰められたくないし、
慰めてほしいわけでもない。
ただ、
静かに共感してほしい。
ほかの方は違うかもしれません、
でも、
私はそうです。
だから、
何か変だと思ったら、
静かにスルーします。
本当は、
シャブ中ナナさんの投稿もスルーしたいところですが、
シャブパブロと書かれてしまったので、
私は違いますと、
それだけ伝えたかったです。
きっと、
これからも、
ここに投稿することがあると思いますので。
以前に書きましたが、
私にとっては、
同じ経験をしたからこそ、
共感してくれる方がいるというだけで、
救われます。
シャブ中パブロは昨年10月23日に妻を急性心不全で亡くした60歳の男です。
ただそれだけです。
これを読んで、
気分を悪くされた方がありましたら、
お詫びいたします。
スルーしてください。
申し訳ありませんでした。

[11232]2018年02月10日 (土) 15時16分 (125.205.198.221)

まことw
0063名前はいらない垢版2018/02/10(土) 15:59:27.27ID:4ttWmbv+
投稿者:シャブ中ナナ

シャブ中ミーナさん
不快かどうかはそれぞれが決める事。
あなたのコメントも誰かを不快にしている事に気づく事。
歯を食い縛り働いている人から見たら非常に不快ですよ。
あと連投は控えて空気を読むのも必要です。
自己主張している事は皆同じなので。
名前も堂々と元に戻したら?
[11229]2018年02月10日 (土) 14時03分 (49.104.2.42)

まことw
0064名前はいらない垢版2018/02/10(土) 16:00:26.81ID:4ttWmbv+
投稿者:あ まこと

あんた、何様?
特定の人になにか恨みを持っているようだけど、
あんたみたいな自分が一番正しいと思っている
人間の書き込みが一番気分を悪くします。
[11233]2018年02月10日 (土) 15時53分 (1.72.5.82)

まことw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況