X



元気のでるポエム
0001名前はいらない
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:01.53ID:h4Mwys+I
道の真ん中を、音楽隊ととも行進するような言葉を残してみませんか?
0125名前はいらない
垢版 |
2018/09/07(金) 13:34:17.26ID:94LbbP0F
こんな時 あなたはなどうするのだろう
何でもないよ なーんて顔しながら
ちょっと緊張して
声が ちょっとだけ
高くなって滑ってそうな 気がするなー

すんごい忘れ物しちゃった
しょうがない
それでいってきます
0126名前はいらない
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:39.47ID:c2ZC9ihn
世の中の皆様、おやすみなさい
はー、落ち込む一日、また終わりまする
0127名前はいらない
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:57.16ID:GN8TB/x2
おばあちゃんが 現実を忘れて
夢を紡ぐ時間
優しい時間が流れます
今 ここにいます
貴方を想って
遠い時を紡ぎ
あなたのもとへ
想いが届きますように
この髪が 真っ白になっても
時を紡いで

あなたにあいたい
0129名前はいらない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:32.08ID:hXdIUae8
みんなが自分の公園に帰れればいいのにな
0130名前はいらない
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:22.04ID:pdUV8UZb
かつて 全身でワンダーランドに身を投じた
かつて 全身で歩んでみた
かつて 全身で 空を仰いだ
かつて 全身で 夢を見た
かつて 全身で 夢を信じた

今 半身空を仰ぎ
今 4分の一身 夢を見て
今 4分の一身 上下 日替わりで見る

いつか いずれの向きでも良い
いつか
いつか
0131名前はいらない
垢版 |
2018/09/11(火) 13:44:45.95ID:IiIjpUbh
まずは きちっと組み込ませなければね
それからだね
それからだね
ひとりぼっちでも
ちゃんと組み込ませなけりゃね
0132名前はいらない
垢版 |
2018/09/11(火) 13:48:51.95ID:IiIjpUbh
頭を上にあげて
やってみる

へへっ
組み込まれるまでは
組み込まれてからだって
あたしには
最強の神がついている
何にも怖いことなんかない

あたしには
最強の 最高の 神様がついている
0135名前はいらない
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:57.60ID:Rvfs6Lew
今ここにいたら、泣きついてすがりついてしまいそうだよ
ありがとう
遠くの空を見て ありがとう
0136名前はいらない
垢版 |
2018/09/14(金) 09:46:16.59ID:GmMk8j4u
いい加減、大人にならなきゃね
笑ってごまかす年じゃないよね
泣きつく年じゃないよね
大人はちゃんと話すものだよね
バカだよね これじや
あそこの お部屋じゃないんだものね
あそこのお部屋だって
許されなかったんだものね
0137名前はいらない
垢版 |
2018/09/14(金) 13:13:40.16ID:GmMk8j4u
どうしようもないからだろうけど
それでも
優しい 心づかいの人たちに
助けられました

頭を低くすることを
登るほどに 低くすることを覚えます
肝にめいじます

登れるかはわからないけどね
0138名前はいらない
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:00.04ID:f5rPpqJU
毎日 お宿を探して歩きます
そんな日々を 心地よく感じてます

いつまで続くのか わからないけど
心地よいなら
そう思っている間は いいんだろ
そんな風に思ってます

泣きたいことも たくさんあったけど
自分に情けなくなることも
山ほどあるけれど
みんなに迷惑かけて
わたしの時間が動いてます

空の上から見えますか
苦笑いして 片頬で笑って
見ていてくれてますか
0139名前はいらない
垢版 |
2018/09/17(月) 08:08:06.80ID:Hl+D9tgj
ぴりっとしてない自分が情けないです

これでも 昨日の自分より少しは
進歩しているのだろうか
一つやるたびに、あー、ほんとわかってなかったんだなと実感する
人に迷惑かけてたんだなと実感する
進歩というのですかねぇー、このレベル
情けないです

泥のように眠って起きた今朝
少しはピリッとしましょうか
0140名前はいらない
垢版 |
2018/09/17(月) 12:25:43.83ID:Hl+D9tgj
キラキラ
0142名前はいらない
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:35.31ID:tc+Q1hRu
ゆっくり朝御飯食べて
部屋の中 片付けて
溜まっていた郵便物整理して
掃除機かけました

久しぶりに綺麗になった部屋にいると
初めて アパート借りたときのこと思い出します
今より よっぽど薄汚れた部屋だったけど
白い壁の部屋に 初めて入った日
安堵で 腰が抜けそうになり
思わず 座り込んでしまいました

当たり前のように暮らし
少しづつ雑駁になってきた
この頃の生活だけど
ここに至るまでの日々 忘れてはいけませんね
今の生活がどんなに素晴らしいものか
わかっているのだから
霧散しないよう 丁寧に暮らさなければね

裸足で山を登ったりおりたりしているような私だけど
これが わたしの生活のような気が今はいています
それがわかるのに あまりに長い時間がかかったけど
心地よい風が吹いてます
裸足な足は 血だらけだけど
心地よいです

ありがとう 貴方のおかげです
0143名前はいらない
垢版 |
2018/09/18(火) 09:49:07.47ID:ZVdxwmZh
調子良いことばかり言っている昨今だけど
今はね 小さくなって まあるくなって
あなたのお胸に入りたい

割と弱気です
調子いいときはお調子にのって
何かあるとすぐに弱気になって
こそこそって逃げ込みたくなる
弱虫です

弱虫 いってきます
一日が 始まります

貴方は どんな一日に なりそうですか
首をぐるって回して
両方の唇の端っこ あげてみるなんて
いかがですか
0144名前はいらない
垢版 |
2018/09/18(火) 21:06:38.86ID:ZVdxwmZh
何年ぶりだろう
5、6年ぶりでないかな
怖いって 思った瞬間 助けてって思ったよ
まだまだだね
どうせ 待たされるんだろうな
いつものこと

ふふっ
そういえば ここで来るわけもないよなー
って思いながら
ご飯を食べてた少女がいたな

月日が経つのは早いものです
10年前 20年前 30年前
今の自分は思いもつかなかった
自分では 当たり前のように
少しづつかわるままに
変わって来たつもりだったけど
振り返ってみると 遥けくきたなー
ってな感じです

やっぱり まだ独立してません
やっぱり ちっちゃくて 隣でちょこんと
立って 泣いてる子供です

もう一人の子供のことも 忘れないでね
0149名前はいらない
垢版 |
2018/09/21(金) 09:49:24.38ID:bPb1SxrT
妙にピリッとしました
ちょっと遅いんだけどね
まあ いっか

何が起きても顔をあげてます
自分のしたことです
ただ感謝した日を思い出して
過ぎた日を遠くにした時を思い出して

少し 速度があげられそうです
ありがとう
へへっ
やっほー
0150名前はいらない
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:29.75ID:dE0lwwKF
ちょうど良いのかもしれない
都会へ出る ときなのだろうか

この地に俺を結ぶものは
何もなくなるのだろうか
本当に根無し草になる
俺を縛るものは何もなくなる

とてつもなく自由というのは
真っ黒い宇宙にたった一人で立っているということ
海へ還るというイメージはわかない
真っ黒い宇宙に
台風の目に巻き込まれるみたいに
くるくる入り込んでく 姿が見える

大地にねむるのでない
海へ還るとうたったひとは
きっと 幸せだったのだろう

おれは宇宙の塵になって
漆黒の闇に吸い込まれそうだよ

いつか 笑えますように
いつか また 笑えるよね
0151名前はいらない
垢版 |
2018/09/21(金) 23:28:13.36ID:dE0lwwKF
とりあえず 考えてもわからないので
寝ることにします
おやすみなさい
0152名前はいらない
垢版 |
2018/09/22(土) 07:38:45.79ID:p6BOKpsL
人の腕に抱かれるとは
どんな感覚なのだろう
記憶のかけらもない
温かいのかな
0153名前はいらない
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:02.75ID:wEul/GmN
気持ち悪くなるくらい 人がいる
はー 都会はえらいこっちゃ
0158名前はいらない
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:54.40ID:pcQFH7Tn
何も考えずに 働いていたいだけなんです

毎日のいたたまれない生活を ちょっとの間忘れて 働いて

時々 何気ない雑談にふっと笑ったりして
時々 読むポエムに暖かい気持ちになって

そんな時 ふっと 優しい視線に気がついて
それだけで 幸せでした

このままでいさせて
なにもかも 壊さないで
0159名前はいらない
垢版 |
2018/09/27(木) 05:35:04.77ID:MGwizWPy
昨日はよく寝れたのに、、

ただゆっくり寝て 笑って日々を過ごしたいだけなの

お願い
なにもかも壊さないで
0160名前はいらない
垢版 |
2018/09/27(木) 15:03:18.97ID:MGwizWPy
がんばれ
よくわからないけど
あと少し がんばれ
0161名前はいらない
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:47.38ID:MGwizWPy
ドキドキして見たら
未来でなかった
未来見て びっくりした
0162名前はいらない
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:18.82ID:qutLfU5C
空を見上げます
山を見てますか?
青い山を見てますか?
すこやかな一日送られますように

人混みの中で
同じような一日を過ごします
青い山を思い出し
頭を前にあげて 過ごします

ありがとう
日々を送っています
0163名前はいらない
垢版 |
2018/09/29(土) 00:51:50.32ID:AyvkY1v7
大変だ〜
うん、だいじょうぶ

おやすみなさい
また あした
0165名前はいらない
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:52.45ID:ATxtmiWF
うまれてはじめてね
格ってものが あるんだなってね
昨日 思った
自分で 時間をかけて 落としたものです

地を這います
お似合いです
天の上もそれなりにあるのでしょうか
そこでは 透明な血が流れているような気がします

地の上を流れるのは きっと赤い血
あたしは それすら流せず 溜め込んで
皮膚の下をきっとパンパンに浮腫ませて
ダンゴムシのように転がっている感じ


時々 天の上なんて見上げてね
凍ったサナギが ダンゴムシまで出世したよ

天の上で 笑ってるといいなー
もうちょい 単純になれればいいのになー
ダンゴムシまでとは 言わないけどね
0167名前はいらない
垢版 |
2018/10/01(月) 14:05:00.37ID:ATxtmiWF
ダンゴころころ
ムシむしむし 夏みたいだね
あのね すりすり
あのね
あのね
0169名前はいらない
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:04.62ID:sl3rjfoa
君の声が聴こえてくる
翔るような
そのままの躍動で

さあ 踊ろう

きらきらお月様
光の粒が舞い落ちる
吹き抜ける透明な世界で

さあ 笑おう
手をつなごう
さあ 踊ろう
0170名前はいらない
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:28.12ID:KXgfJ8wa
ふわーりふわり
わたぼうしが 空から降ってるね
ふわーりふわり
わたぼうし とことこ追っかけるね
街まできたら じぐざぐじぐざく 飛んで
やっぱり 笑って わたぼうし
0172名前はいらない
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:59.98ID:M0TlBEb/
このしあわせを守るため
やりたいこと
やりたくないこと
気がついたら 少し見えてきました

空の上からも見えますか

やりたくないことは やりたくない
よちよち おたおた ぼろぼろですが
陽のあたる坂道 上り始めたって
信じてます

空の上も快適ですか
空の上でも 頬にえくぼを 刻んでますか


こちらは 元気です
0173名前はいらない
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:02.32ID:Dfos/6YZ
全てが合致するのに
ひとつだけ当てはまらない

根本から違うのか
ひとつだけが 誤差が生じているのか

不明だ
0174名前はいらない
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:44.13ID:Dfos/6YZ
はー
1日はあっという間 野暮用で過ぎていく
人生 不安要素を確実に
消していくことは大切であるが
潰して消し去り 出発点に戻る作業は
ちと疲れる

達成感のあることをすることにしよう
0176見栄高校文ゲイ部
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:34.57ID:x5ohvXkx
時間はあの日から止まったままだ
飴色の朝日が街の微睡みを掻き分ける
徹夜で散らかした僕の欠片を
砕くようにして空っぽのバスが通り過ぎてった
旋律を忍ばせたマフラーの奥
「さよなら」に終わり始まって鳴り続く歌が 歌が
凍てつく指を踊らせる意味もないまま
マイナーコードを纏わせながらアスファルトを踏みしめて

悲しいという言葉はもう消し去ってしまったんだ
それに寂しいという言葉ももう氷漬けで動かないや
世界の終わりみたいな街を背にして
それでも歩き続けなきゃ生きていけないようなんだ
今繰り返す蒙昧な情動 振り上げる欲張りな衝動
やり場のない言葉が溢れて鍵盤に叩きつけられた
探していたのは痛い痛いの濫觴 暗い暗いの感傷
腐りかけの命を吐き出していく感情論
0177見栄高校文ゲイ部
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:55.32ID:x5ohvXkx
眩く弾けて

嗚呼 これが夢ならもう覚めてくれ
この両手に持てるもの全てを投げ打った声なき絶叫
届くあてはもうないと知ってても
嗚呼 それでも同じ朝が来るなら
終わらないこの冬が終わるまで抗っていいと思うんだ
ありったけを今響かせろ 新声

少しだけ休もうか カフェオレを手に
歩みを止めて振り向けば街は小綺麗になっていた
目の奥を渦巻く鉛の倦怠感
吐きそうになりながら僕は僕のことを疑うだけだ
自分で決められることすら人に任せて
自分が嫌いだなんてもう笑われるだけじゃないか
今 恐れていたのは甘い甘いの空想 苦い苦いの風葬
閉じかけた世界から這い出していく生命論

僕が未来のまま曖昧にしておいた希望の証明は
白紙のままで気付いたらなくなってしまっていたんだ
せめて散らかった僕の欠片だけはどうか僕に
返してくれ 返してくれ そうじゃないと
0183名前はいらない
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:40.44ID:Bgd55olt
ぱたぱたぱたって走って
思いっきりの笑顔で
毎日 お胸に飛び込んだ

桃源郷のような時間 覚えていますか
ねーぇ 覚えていますか
0185名前はいらない
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:59.37ID:7VJlOCVp
もしある人が、次のように言うとしよう。
「猛烈に炎をあげて燃え盛る火の穴へ身を投ずるならば、めでたい如来の説いた法の宝を説いて進ぜよう」
と。

このように聞くとき、おびえる心などさらになく、身を投ずる。仏の功徳を願い求めることやみがたく。


たった一つの法の言葉のためであれ、山の頂きなる梵天の世界から、
燃え盛る灼熱地獄のただなかへ身を投じてもよい。

そのようにしてでも、すぐれた仏の、限りなくすぐれた法は得がたい。

その悟りが、いともやすやすと人間世界だけの苦悩だけで得られるのだ。


そして、神仙たちの知恵を悟るまでのそのあいだ、私は阿鼻地獄の苦悩すら忍耐する。
まして、さまざまな人間世界のつもりつもった苦悩など。

さあ、私は苦悩を甘受しよう。もっとも妙(たえ)なる法の言葉を願求すればこそ。
0188名前はいらない
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:08.82ID:cUC8SYgV
俺はね
仕事が終わった後 家でのんびり
ビールを飲むこの時が一番なのかもしれない
一人でのんびりと
仕事の終わりをかみしめて
嫁さんはもうあきらめよー
この時間の贅沢さはしばらくは捨てられそうにない
0189名前はいらない
垢版 |
2018/10/16(火) 02:42:38.34ID:rR6Abwe3
>>188
負け犬の遠吠え
女に縁のないデブの中年がほざいても
笑止千万
0190名前はいらない
垢版 |
2018/10/17(水) 04:52:21.18ID:g7H+nnLG
まだまだなんだ
動きが悪い
思い出すと 反省しきり
0191名前はいらない
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:49.19ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

SF7
0192名前はいらない
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:48.53ID:8GxRZutA
ありがとう
0194名前はいらない
垢版 |
2018/10/22(月) 21:53:34.71ID:iDR4r6hz
よかった
今 忙しいから変なことしないでね
0195名前はいらない
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:44.54ID:Nt1Ge7W1
うれしかった

あなたの折った紅葉の枝を並べ
カラマツの 一本道を思います
真っ青な空 冷たい空気
大好きな凛とした冬

新しい局面ですね
0196名前はいらない
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:18.67ID:Nt1Ge7W1
たとい くらくとも
ひとすじの

わたしの根っこ
こわくない
もうこわくない

宇宙にのびる
わたしの ねっこ
そこから同心円にまわります

しゃっきりと
たとい くらくとも しゃっきりと
0197名前はいらない
垢版 |
2018/10/25(木) 09:41:42.40ID:Tc89PVAs
これが途なのか
そう思うこともある

思いつめたように進むことはない
ゆったりと

やがては消える
0201名前はいらない
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:55.73ID:2RVRLUM9
戻ってきたかもしれない、
戻れるかもしれない
大丈夫
ゆったりと
0202名前はいらない
垢版 |
2018/10/28(日) 06:07:56.21ID:3UvqO1cJ
1日が 始まる
笑って
ゆったりと

その日まで
これが
0205名前はいらない
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:32.77ID:I/E2i70q
憔悴しきっている顔が写ってた
あれから5ヶ月

ゆれてもゆらいでも
ぱたぱたぱた
ふわふわふらふら
ぱたぱたぱた

ちゃうちゃうちゃうよ
んだろ んだよ、
0206名前はいらない
垢版 |
2018/11/04(日) 07:02:46.56ID:0sDqOec+
こんないい加減じゃあ
人間 だめになっちゃうよ
ぴりっと してみるよ
0207名前はいらない
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:28.69ID:OVTZxURy
うひうひ

うひうひ

うひうひ
0208名前はいらない
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:03.47ID:1QvX73yG
799優しい名無しさん2018/11/04(日) 18:01:33.87
ポエム書いてみる

気が付けば
ハードディスクが
友達よ
ためにためにし
青春のエロデータ


38歳 男 1999年からのネラー
0210名前はいらない
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:57.92ID:/z/cCF6u
ひとりぼっちじゃないって 勝手に決めたら
世の中の人がみんな 親和的に見えてきた

現金なものです
ありがとう
世の中にも ありがとうって言葉が戻ってきた
小雨の秋の朝
世の中が優しく見えた

ほんと 現金なものですのぉー
0211名前はいらない
垢版 |
2018/11/11(日) 23:47:23.69ID:JS6AkGtV
4年ぶりに 歩き出せます
停まっていた時計が動き始めそうです
ありがとう
恥ずかしくないように
10年後に悔いることのないように

ありがとう
0212名前はいらない
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:15.05ID:gRMZ/Qf9
恥ずかしくないように

再び思いはじめた 初日
まだまだです

ふふ
0214名前はいらない
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:42.66ID:1f8Ltj9K
その人の溶け込むように寛いだ写真を見た時
10年前の写真だと思った

それが今の写真とわかった時
その人は 幸せなのだなと思った
悲しくないと言ったら嘘だけど
よかったな、と思った

幸せなら それでいい
もがいているなら それでもいい

同じ時代を生き抜こうとしている人がいる
あなたと 同じ時代を 生きた人間がいる

この宇宙で 出会えた不思議に感謝します
0218名前はいらない
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:44.95ID:owdGg5ys
ちょっとだけ 心が落ち着いたよ
孤独まみれの道 歩ってくよ
まるでそれが己の定められた道と
まなじり決して 決めつけてくのは
本意ではないんだけどね

といいつつ やっぱり
どっかで 助けてって 思ってるのかな
へへっ
そんなこんなして
人生通り過ぎていくのかな

それで よかったのかな
これで 悔いはないのかな
0221名前はいらない
垢版 |
2018/11/24(土) 07:13:22.21ID:JXXE4hGs
ここまで たどり着いた
やっと たどりついた

やっと たどりついたよ
0222名前はいらない
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:50.32ID:JXXE4hGs
大変なんだなー みーんな
オレ
今 なーんも無理してないかも
世の中の皆様 ごめんなさい
0223名前はいらない
垢版 |
2018/11/26(月) 08:15:04.07ID:8ndjziUF
ちょっと 小休止 長すぎたかな
前へ いけるかな
神さま
聞いてる?
聴いてる?
0224名前はいらない
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:32.93ID:8ndjziUF
愛する人へ

私の生命の軌跡を見てください
これが 私です
これが 私の生き方です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況