X



【好きな色で】BUMP OF CHICKEN 18【透明に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はいらない垢版2019/03/30(土) 16:49:34.08ID:cfah4DSX
ここはBUMP OF CHICKEN(バンプ・オブ・チキン)の
歌詞の解釈、感想、その他諸々を自由に語るスレッドです

前スレ
【ベイビー】BUMP OF CHICKEN 17【アイラブユーだぜ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1544771197/

過去スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1511172949/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/poem/1486977866/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/poem/1354022626/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/poem/1318155784/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/poem/1285954904/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/poem/1256739296/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1199881852/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1158553464/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1130860488/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1115264293/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1029133697/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1406879000/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1451744635/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1469498508/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1451744635/

【公式HP】
ttp://www.bumpofchicken.com/
0554名前はいらない垢版2019/08/18(日) 03:07:06.76ID:mXTyNDOW
カナエさんの旦那さん 
カナエさんが藤原との仲(元カノだったり、今でも藤原との交流がある事)を匂わせてばかりいるから 
インスタに写真ある旦那さんは顔も素性もわかって
しまってて可哀想ってずっと思ってたけど 
よく考えたら、旦那さんがカナエさんのTwitter見てない訳がないから、
妻がBUMPの藤原の元カノってとこが旦那さんにとっても
ある種のステータスになってるんだろうなって思った 
有名な人気者のアーティストと付き合ってた女に選ばれた俺 
藤原基央が今でも妻と交流していればいるほど、
夫である自分の方が優越感を覚える 
そんな奇妙な夫婦関係に思えてきた
0555名前はいらない垢版2019/08/18(日) 08:54:02.77ID:SezG7Hlo
>>521
スルースキルないんだな
謎の話題をこっちに書き込むのは
謎はIPがあるからそれが嫌でこっちに書いてるんだろ
なんでBumpのポエム民が影響受けなきゃいけないんだよ
ここがIPになったらただでさえスレが
進むの遅いのに誰も書き込まなくなるだろ
お前も荒らしか?
0556名前はいらない垢版2019/08/18(日) 09:29:20.50ID:WV0MBOjc
>>555
なんでipが付いたら進むのが遅くなるんだ?
ip付けてたら進むのが遅くなる理由な何?
てゆうかdat落ちされん程度なら遅くてもいいやん
気持ち悪い書き込みが増えたから最近は進むのが遅くなったと思ってたけどそれとも歌詞スレはもともと荒らしが多い荒らしと共存したスレだったのな?
藤原の歌詞の話をしたいのに気持ち悪い書き込みみたくないからもう自分はここにはこないわ
まあ掲示板はそんな所だった言われたらそんな気もするけどねあんた的には自分のほうが荒らしたみたですまんかったね
0557名前はいらない垢版2019/08/18(日) 09:48:54.02ID:YPguSeAP
とりあえずさ、何百レスもしてスレ埋めるのとか、無謀だし時間の無駄だから、900くらいまでいったらIPについて、みんなで考えましょうや
0558名前はいらない垢版2019/08/18(日) 12:33:43.38ID:Kg5LpKeH
IPなんかアプリ使ったらいくらでも変えられるしこの荒らしもそれで複数自演してるからあんまり意味ないと思うよ
5chはIP対策以上のことはできないから
BUMPのアンチは頭おかしいと思って諦めるしかないね
こいつファンじゃないもん絶対
0559名前はいらない垢版2019/08/18(日) 12:39:25.72ID:Kg5LpKeH
ジャングルジムの欠けた月の黒いところっての、
ツイッター見てたら欠けた三日月のクレーターのことだと思ってる人が何人かいるんだが、
そうじゃなくてたとえば三日月ならあとの7割の部分ってことだよな?
隠喩として目に見えないくらい部分≒涙ってこと
0560名前はいらない垢版2019/08/18(日) 14:16:04.76ID:hIm0avD1
上で他の人も書いてるけど、表面上見えないけど、確かに存在している部分の事だろう。

他人には見せない心の部分というか。

また月を瞳の黒目白目に例えてるのも、またニクいよね。
0561名前はいらない垢版2019/08/18(日) 18:15:26.57ID:ANHLof7Z
ガチ恋性悪ババアのせいで臭そうなスレにw
でもガチ恋には臭レスが一番
想像したくないからなw
0562名前はいらない垢版2019/08/18(日) 19:33:40.00ID:PP67Q644
>>507
あんたは、藤原にガチ恋してて、カナエツイにも嫉妬から凸したり、本スレにも前々からおかしなこと書き込んで荒らしてた藤原好きすぎて妄想激しすぎる介護福祉士の女だよな?
0563名前はいらない垢版2019/08/19(月) 12:48:21.10ID:GLi49kza
>>562
507にその反応ってことはお前が言われてる張本人って認めてることになるんだがw
カナエツイ凸ってるやつがいるのも知らないし詳しいなあ
お前が謎でずっとカナエ叩いてる嫉妬ババアだろ
カナエが呟くこと全て藤原だと思い込んで妬んで叩いてる妄想激しいガチ恋

カナエに嫉妬してるのはもう認めたんだな
0565名前はいらない垢版2019/08/19(月) 13:54:12.49ID:5P5Q3ga5
誰が誰に嫉妬しててもどうでもいいと思うけど
自分に1ミリも関係ないのに、そんなに気になるもんかね
まあ、ご本人が悪口言われて、すごい頭にきてやってるなら、止めはしないけど
0566名前はいらない垢版2019/08/19(月) 14:04:24.06ID:5P5Q3ga5
ただ、謎スレ住人どうしのケンカなら、よそでやってほしいとは思う
0567名前はいらない垢版2019/08/19(月) 14:07:25.23ID:NDVObH6W
>>566
それ思ってた。カナエが自分のツイを貼られたりして腹が立ってやってるのかなと。
その犯人らしき人に向けてお怒りなのかと思ったけど
そうじゃないなら、馬鹿馬鹿しすぎる。
0568名前はいらない垢版2019/08/19(月) 16:13:20.77ID:pay356wf
>>563
お前なんで謎スレ行かないで歌詞スレで発狂してんの?
IP出るのが怖いのか?
ここで住人に叩かれ出したらレスの回数減らしたり、下品なこと書かなくなったり気が小さい女だってことは解ったwww
0569名前はいらない垢版2019/08/19(月) 16:22:49.75ID:pay356wf
あっ、発狂してのん女じゃなくてもしかしてカナタンのアシスタント()とかディスコ関係者の男か?
カナタン関係者じゃないのに発狂してんのおかしすぎだわ
もしかしてカナタンにガチ恋してんの?www
0570名前はいらない垢版2019/08/19(月) 16:31:21.06ID:kn3aYmlb
それはあり得るね。本人か本人の周り以外、発狂するほど気にならない。
0571名前はいらない垢版2019/08/19(月) 17:04:43.33ID:ZNXkCyQj
自演って言われるのと、カナエ以外の女の話、今の彼女の話題になると発狂する
0572名前はいらない垢版2019/08/19(月) 17:13:36.63ID:GLi49kza
カナエ妬みレスには触れずにスルー
だから自演だとバレるんだよw
謎でも何人か装ってたのにしばらく一気に止まったからなw
ガチ恋庇いがおかしいことに気付かない
逆ギレはいいからそのガチ恋の介護福祉士のアカウント晒せよw
0573名前はいらない垢版2019/08/19(月) 17:21:56.77ID:GLi49kza
福岡でまだ繋がってるのわかって発狂したからなあいつw
認められずになかったことにして現実逃避してるけどw
0575名前はいらない垢版2019/08/19(月) 17:39:49.43ID:GLi49kza
謎で叩き止まってるよな
ここに貼られて藤原ガチ恋言われるの恥ずかしいから抑えてるのかなw
0576名前はいらない垢版2019/08/19(月) 17:52:43.95ID:0JgE3bUz
>>575
カナエと藤原が繋がってる、ガチ恋って言うのお前しかいないんだよ
0577名前はいらない垢版2019/08/19(月) 18:04:09.32ID:GLi49kza
繋がってるのは謎で散々言われてる
それを何故か認められないのが一人
ガチ恋の介護福祉士のアカウント待ってます
0579名前はいらない垢版2019/08/19(月) 19:21:01.17ID:LMBzv701
繋がってるのを気にしてほしいのが本人一人だけ
昔の話なんか全くどうでもいい
0581名前はいらない垢版2019/08/19(月) 19:35:41.45ID:GLi49kza
全くどうでもいいはずなのに繋がってると言われると必ず否定して妬んで叩く矛盾w
だからガチ恋とバレるw
アカウントも貼れないしな
嘘つきだよなあw
0582名前はいらない垢版2019/08/19(月) 22:59:57.05ID:v1k7ILoe
今度こいつがファビョる様にわざとカナエ嫉妬で藤きゅんガチ恋レスして遊ぼう
面白いの見つけた
0584名前はいらない垢版2019/08/19(月) 23:52:34.29ID:+8hKbHTG
謎スレも歌詞スレもこの病気ババアの自演で溢れてるからレスの度に自演って書けばすぐに釣れるでしょ
あ〜ファビョって〜w早く早く〜w
0585名前はいらない垢版2019/08/20(火) 01:01:19.37ID:1XIdvwjm
やらかしちゃったなw
ガチ恋正体バレて完敗
悔しいし恥ずかしいよなw
一人ってバレてるのにわざわざ変えてまでご苦労
0586名前はいらない垢版2019/08/20(火) 14:06:42.48ID:wUbnJmqu
自分がSNSに書いてた事を藤原が歌詞に書いてる!私のSNS見てるんだ!
藤原私のこと好きなんだ!みたいな妄想してるんだろうなあこの人w
本当に繋がってたら藤原本人に嫌われるのが怖くてこんな所でアピールできないし
何も始まってないからこそいつまでも自分に都合のいい妄想が出来るんだろうなあw
0587名前はいらない垢版2019/08/20(火) 14:53:21.87ID:8fVp1AgF
一体誰の事を言っているのかさっぱりわからん...、ちょっと歌詞解釈でもして気分転換したら?
0588名前はいらない垢版2019/08/20(火) 15:06:24.08ID:k/lgYUqb
全部同じひとに見えるけど言い合いしてるのか?
もうID無しでカナエ専用のスレたてて
そこでやりあったらいいんじゃ
0589名前はいらない垢版2019/08/20(火) 15:24:08.24ID:b4YGazov
あの下品な事書く人を歌詞スレから追い出す為にこんなことになってる
0590名前はいらない垢版2019/08/20(火) 15:42:11.53ID:+3FUzchR
全く関係ない歌詞スレで暴れてる時点で統合失調症かなんかでしょ
たぶん早く精神科に行けと言っても本人は正常だと思っていて話が通じない
5ちゃんってほんとこういう人が多いけど、どんどん悪化して行くだけなんだよな
何人見たことか
0591名前はいらない垢版2019/08/20(火) 15:46:56.76ID:1XIdvwjm
やらかしたガチ恋ババア>>586
カナエが元カノだったのも認められず現実逃避してるぐらいだし
藤原好きすぎて自分が彼女だと妄想でもしてるんだろうなw
それだと今でも繋がってるカナエが邪魔だしw
昔の話はどうでもいいとか言いながら気にしすぎて矛盾だらけw
0592名前はいらない垢版2019/08/23(金) 19:22:40.77ID:VO4aN8He
>>588
いや全部同一人物
キチガイヲタでもなければ糖質でもない
ただのBUMPスレを荒らしたいだけのアホ
本スレにもいるがずっと口調が同じだしIPが毎回単発なのでわかる
0598名前はいらない垢版2019/08/29(木) 16:38:49.36ID:43qjPIFU
ロックバンドじゃなくてアイドルだねー
これを目指してたのか
0599名前はいらない垢版2019/08/29(木) 19:41:56.87ID:tf/G73xb
歳を重ねたらキャーキャー言われたくなるんだよ
0603名前はいらない垢版2019/08/30(金) 15:34:54.55ID:eUq8+yl9
新アルバム、やっぱり歌詞はアリアがダントツでいいよなあ
次にジャングルジムかな
0605名前はいらない垢版2019/08/30(金) 17:48:27.21ID:UCvKR4MR
ロリコンでドMでアイドルのみみちゃんって何よ
0607名前はいらない垢版2019/08/30(金) 20:28:07.51ID:ZFVuIifx
>>603
個人的にだけど、アリアには藤原の書く詞の世界の美しさが詰まってる気がする
0608名前はいらない垢版2019/08/30(金) 20:47:03.80ID:95msyagg
俺は発売当時からアリアを推してたんだ
散々アルバムにいらない子扱いしといて今更気づきやがって
0609名前はいらない垢版2019/08/31(土) 18:22:54.20ID:F2aA/CuI
みみさん
去年の夏に桃とハーフパメオと松田川谷とBBQしてたよね?
0610名前はいらない垢版2019/09/02(月) 23:11:56.10ID:r9ilGC7u
新井被告に手を捕まれて陰茎に押しつけられたり、胸をなめられたり、
両手で頭を抑えられて口を股間に持って行かれたり、陰部を手で触られたりした後、
陰茎を陰部に挿入され、腹部の上に射精
されことを生々しく証言。
0611名前はいらない垢版2019/09/04(水) 21:23:00.91ID:0ZBRiwPF
みみちゃんが東京出てきて一時期ホームレスで知り合いの家を転々としてた事も知らないのか?
炊き出し最高て言ってたな、路上でギター弾いて金稼いでた
チャマとしばらく同居してたなー
0613名前はいらない垢版2019/09/05(木) 12:34:01.55ID:v2ozdKDE
歌詞スレじゃなくて
みみちゃんの恥を晒すスレ
0614名前はいらない垢版2019/09/05(木) 12:50:46.55ID:ACp4nAMS
みんな
みみちゃん=藤原基央
ということを
受け入れすぎでしょ?
これからはみみちゃんって呼べばいいんですか?
0615名前はいらない垢版2019/09/05(木) 13:00:53.90ID:v2ozdKDE
藤原基央がみみちゃんだからって
お前の人生になんの変化があるっていうんだ
ありのままを受け入れろ
それが愛だ
0616名前はいらない垢版2019/09/05(木) 13:37:06.65ID:ACp4nAMS
そう、ですね⋯
そもそもみみちゃんの書く歌詞が大好きなだけですし⋯
みみちゃんがなんなのかわからなくてもいい、みみちゃんがどんな人でもいいという気持ちになれました
ありがとうです
0618名前はいらない垢版2019/09/05(木) 21:32:39.59ID:yiLnCOLe
トイ・ストーリーで泣いたって言ってたけど
ここではないどこかへ行きたい(戻りたい?)気持ちがあるんだよねきっと
0619名前はいらない垢版2019/09/05(木) 22:08:27.27ID:yiLnCOLe
例えばどんなに遊んでたり何ともなさそうに見えたとしても
どうにもできないことへの反動だったり気持ちを分散させるためだったり
心の本当はわからない
これもただの例えばの話だけど
0623名前はいらない垢版2019/09/06(金) 15:27:21.53ID:dQTgjSPc
>>620
忘れてた
流れ星はちょっと別格過ぎる

話は変わるんだが、BUMPの歌詞の自分に酔い切れないどこか冷めた感じがすげー好きなんだわ
なんかそんな歌詞ない?
0624名前はいらない垢版2019/09/06(金) 20:27:23.00ID:Nu1Ln9AM
月の白いところがBUMP藤原基央で
黒いところがみみちゃん
0625名前はいらない垢版2019/09/06(金) 20:51:14.08ID:9/1ZjcXj
>>624
おお〜なるほど
みみちゃんはうさぎさんなのかな
もしかして
0626名前はいらない垢版2019/09/06(金) 22:29:57.73ID:ckiABxys
長い間飼っていた犬がこの間亡くなった
Danny聴いて泣いた後アンサー聴いてまた泣いた
実はあんまり好きじゃなかったんだがあんなにいい曲だったんだな
0627名前はいらない垢版2019/09/07(土) 01:32:00.84ID:QbgvZhyb
何かのきっかけで好きになることってあるよね。ロストマンは歌詞の内容が腑に落ちた途端に好きになったわ
0629名前はいらない垢版2019/09/07(土) 12:58:04.08ID:HAlydrJi
>>626
宝石になった日もきいてごらんよ、涙がとまらなくなるから。自分はこの歌絶対に泣いてしまう
0630名前はいらない垢版2019/09/07(土) 13:25:18.70ID:Chs3eOLT
「心を殺した教室」をいじめられっ子とか「逃げ込んだ毛布の内側」をひきこもりとか言ってるツイートを見たんだが
そういうことも含んでるかもしれないがもっと微妙なニュアンスだよな
本音を殺して人に合わせてるようなさ
すぐに直接的な社会問題に繋げないでほしいわ
0631名前はいらない垢版2019/09/07(土) 14:09:10.08ID:KD/CmyG3
そんな直結するような意味じゃないよね
周りに合わせて笑っている時だって心を殺しているし
その人は平和なんだろう
0632名前はいらない垢版2019/09/07(土) 15:05:40.75ID:FmclKinU
r.i.pのあの日の僕に君を見せたいって
あの頃より君に会った今の方が幸せってこと?
0633名前はいらない垢版2019/09/08(日) 07:52:43.04ID:nyiygqj9
>>632
幸せかどうかよりも伝えたいのは
あの日の僕は安らかに眠ってしまったから君をみせることができないってことだろうな
0634名前はいらない垢版2019/09/08(日) 15:28:53.08ID:7hrmMIG4
新井浩文が韓国の“同胞ルート”に泣きついた
芸能界のヤバすぎる在日コミュニティの実態を関係者暴露!
強制性交罪で起訴された俳優新井浩文(本名 パク・キョンベ)被告の初公判が2日、東京地裁で開かれた。

みみちゃん><
0635名前はいらない垢版2019/09/09(月) 19:43:39.71ID:pJ7ptOkU
ガチ恋ドブス嫉妬婆また再開した感じだなw
wwwされてた時は向こうでは大人しくしてたのにw
でも1人ってバレてるんだよなあw
0636名前はいらない垢版2019/09/09(月) 19:58:37.13ID:pJ7ptOkU
デカイ猫目に憧れる婆w
シジミ目ガチ恋頑張れ大爆笑
0638名前はいらない垢版2019/09/09(月) 21:53:23.72ID:dZksK2HB
でもその歌詞って「地球で一番幸せにだと思った あの日の僕に」だよね
やっぱりあの日の僕よりも幸せってことなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況