X



八ヶ崎バドミントンクラブって何?6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はいらない垢版2019/04/16(火) 12:57:44.83ID:81gwEFrr
八ヶ崎バドミントンクラブってコピペ繰り返す事しか出来ないの?

毎回毎回近鉄スレ荒らすなよハゲ!

前スレ
八ヶ崎バドミントンクラブって何?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1506978016/
八ヶ崎バドミントンクラブって何?2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1516765026/
八ヶ崎バドミントンクラブって何?3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1527546509/
八ヶ崎バドミントンクラブって何?4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1535471988/
八ヶ崎バドミントンクラブって何?5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1547247254/
0622名前はいらない垢版2019/05/10(金) 20:42:28.96ID:mm5yPaVh
投稿者:葵優

yyさん

はじめまして〜
私の夫は自殺でしたが、
亡くなった状況は全然違いますが私も主人を亡くして半月程です。
毎日、
泣いても泣いても涙が枯れることなんてなくて。
もし良ければLINEしませんか?

[15473]2019年05月10日 (金) 15時01分 (60.61.73.154)
まことw
0623名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:33:15.63ID:bBnaf6SJ
投稿者:じゅん

葵優さんへ。
初めまして、
あたしも、
2ヵ月程前に主人を亡くしました。
同じ境遇なので、
是非ラインさせて下さい。
また、
ライン検索したんですが、
パスワードの関係で検索できませんでした。

[15475]2019年05月11日 (土) 09時50分 (36.11.225.41)
まことw
0624名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:33:59.45ID:bBnaf6SJ
投稿者:あづ

豆さん
なおさん

インスタにコメント返しました
内容確認お願いいたします(*^^*)

[15476]2019年05月11日 (土) 14時41分 (1.75.238.131)
まことw
0625名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:35:18.09ID:bBnaf6SJ
タイトル:生きるって 投稿者:メダカ

夫とずーっと年をとるのが当たり前と思っていたのに、
今は笑顔の写真しかいません。
もっと優しくしてあげたらとか、
後悔してもやり直しはきかない。
死というものは、
突然やってくるのですね。
トイレ、
お風呂、
布団の中で何度もため息と涙が出てどうしようもありません。
今日は、
夫がよく使っていたマッサージ機にかかりながら泣いてました。
楽しそうに歩いている老夫婦や若い夫婦を見ると胸が痛い。
入院して2カ月余りで亡くなり、
心の準備は出来てたつもりがやっぱりまだ帰って来るようで長い夢だなあと思ってしまう。
こんなに辛く苦しい心は、
どうすれば癒されるのでしょうか。

[15477]2019年05月11日 (土) 21時59分 (240f:67:11a9:1:cd9:b939:8656:bdc2)
まことw
0626名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:36:59.47ID:bBnaf6SJ
投稿者:メダカ

優しい人だった。
結婚して33年になろうとしてるのに、
毎日行って来ますのキスは、
ほとんどかかさなかった。
でも最後のキスは弱々しく、
ごめんねといいたかったのだろうか。
朝ごはんに、
肉まんとカフェオレを温めてくれて、
一緒に食べた。
息子たちにも同じように朝食を用意して、
それぞれの悩みをアドバイスしている。
私が仕事に出て、
息子が下に降りてきたとき、
メモ用紙に何か書いていたそうだ、
遺書だった。
仕事場で12:00ごろだろうか、
首まわりが苦しくてぐるぐる首をまわした。
夫が自殺を図った時間だった。
遺骨が家に帰ってきても、
まだ20:00になるとただいまと玄関のドアが開くような気がする。
夫婦は空気のようというけど、
こんなにも彼の存在が大きかったとは。
ぽっかりと空いた心の穴を埋めるように、
彼と行った散歩道や観光地に足を運び、
これから1人で生きていくことに気づかされて人目もはばからず泣いている。
ミスターチルドレンの花火や365日を聴いて、
自分自身を癒しています。

[15478]2019年05月12日 (日) 06時39分 (240f:67:11a9:1:b420:295c:d6b0:7938)
まことw
0627名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:38:18.93ID:bBnaf6SJ
投稿者:まこと

メダカさん

はじめまして。
私は結婚31年で主人をうしないました。
13日で3カ月になります。
これから先毎日1人で生きていかなければならない現実がとても辛いです。
検査入院をしていた主人は病院内で倒れ、
帰らぬ人となりました。
老後のことも話し合ったことがなかく、
これから先も一緒にいることが当たり前と思っていました。
私も、
主人の存在の大きさに気づき、
これから先一人で生きていく自信はありません。
メダカさんの気持を理解、共用する方はたくさんいますので、
辛い思いを吐き出し、
どうか心を癒してください。

[15479]2019年05月12日 (日) 07時34分 (59.158.207.133)
まことw
0628名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:39:11.81ID:bBnaf6SJ
投稿者:メダカ

まことさん、
ありがとうございます。
自分ばっかりがドラマみたいな不幸を引きずってるような気がしていたけれど、
皆さまの投稿を読んで、
夫を亡くされて苦しまれている方がいっぱいいらっしゃることが分かりました。
前を向いて歩けるように、
まずは四十九日まで彼と語り合いたい
(一方的ですが)
と思います。

[15481]2019年05月12日 (日) 14時35分 (240f:67:11a9:1:b1fd:cad3:ffe0:de8b)
まことw
0629名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:40:33.59ID:bBnaf6SJ
投稿者:あづ

じゅんさん

私のLINEにもアクセスできますか?

IDはmorazです。
待ってます(*^^*)

[15482]2019年05月13日 (月) 13時53分 (119.242.92.88)
まことw
0630名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:41:13.24ID:bBnaf6SJ
投稿者:みき

LINEしたいです

[15483]2019年05月14日 (火) 18時20分 (1.75.7.21)
まことw
0631名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:41:48.85ID:bBnaf6SJ
投稿者:33

私もみなさんの投稿を読みながら、
一人でない!!
って踏ん張ってます。
私もLINEしたいです。

[15484]2019年05月14日 (火) 21時44分 (2404:7a84:9040:4700:a120:2313:4745:e5ab)
まことw
0632名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:42:32.95ID:bBnaf6SJ
投稿者:あづ

みきさん
33さん

インスタのazuacyoをフォローして、
メッセージください(*^^*)
お待ちしてます

[15485]2019年05月14日 (火) 21時53分 (119.242.92.88)
まことw
0633名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:43:31.31ID:bBnaf6SJ
投稿者:じゅん

あづさんへ

こんばんは。
遅くなりましたライン検索したんですが、
あたし、
少し前にauから、
UQに変更して、
ID検索したときに、
年齢認証が出てきて、
パスワードとか入力できなくて、
検索できないんですよ
どうしたらいいんですかね

[15486]2019年05月14日 (火) 22時12分 (36.11.224.37)
まことw
0634名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:44:10.23ID:bBnaf6SJ
投稿者:あづ

じゅんさん

LINEダイレクトでなく、
インスタのazuscyoをフォローして、
メッセージください(*^^*)
よろしくお願いいたします

[15488]2019年05月15日 (水) 11時33分 (49.98.142.87)
まことw
0635名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:46:09.93ID:bBnaf6SJ
投稿者:もと

文章になっていませんが吐き出させて下さい。
嫌なら直ぐに削除します。
転職した会社にスーパーネガティブと言われている人がいた。
席が近く話しはするが、無表情、常にうつむき歩き、小さな声、笑わない。
理由は一人息子が目の前で交通事故にあい、おちゃらけキャラから性格が一変したらしい。
2人で昼食していると、羨ましいよ、お前と言われた。
理由は私に一人娘がいるから(その時、私の妻は亡くなっていた)。
俺なんて子供だぜえ、羨ましいよ、って。
何度も。返事はせずに私の辛さを理解出来ない人なんだと思った。
しばらくしたら、会社に来なくなった。鬱だった。
半年以上振りに会った時はげっそり痩せていた。
それから一年以上会社に来たりこなかったり。
更に痩せていった。ある日、出張で新幹線に乗っていたら同僚から電話があった。
その人が亡くなったと。
夜中に奥さん、そしてその人自身。
同僚がたまたまネットでニュースを見つけ連絡してくれた。
そこまでやるかと思ったし、助ける事が出来なかったことをずっと後悔している。
それから数年後に私の娘が病気でいなくなってしまった。
でも、私は弱いのでまだ生きている。
色々な実行をしようと何度も思ったが最後はいつも怖くて出来なかった。
もしその人に会ったら言いたい。
辛いのは良くわかります、でも、それはやり過ぎです。
息子さん、奥さんが可哀想ですよ。
そして助ける事が出来なくて申し訳ないありませんでした。

[15487]2019年05月15日 (水) 03時40分 (240f:3f:513f:1:a5ae:6b0d:e0a0:3b80)
まことw
0636名前はいらない垢版2019/05/15(水) 17:47:04.60ID:bBnaf6SJ
投稿者:虹

こんにちは。
突然の別れは、
精神的におかしくなります。
もとさんは、
相変わらず忙しいですか?
娘さんの部屋はまだそのままですか?
掲示板にこられる方は、
みんなみんな辛いですよね。
わたしは、
主人エロスです。

[15489]2019年05月15日 (水) 15時22分 (2001:268:9213:48fd:7ade:50a5:1baa:4cf)
まことw
0637名前はいらない垢版2019/05/16(木) 00:59:38.54ID:VNkoUAjr
投稿者:もと

今朝方の駄文、
失礼いたしました。
お酒は飲んでいませんでしたが、
母の終演が近づいてきたのを実感して頭がどうにかなっていました。

虹さん、
ロスはキツイですね。
ロスには全ての思い出がついてくるので、
人それぞれ気持ちの整理は重労働です。
仕事は変わらずです。
朝6時半に家を出て22時以降に帰宅です。
出張の時はいつも東京駅のぞみの始発です。
なんでこんな事をしているのか私自身分かりません。
今は試験を受けるために勉強もしているので、
睡眠は4時間以下です。
これは私が決めたので文句はいえませんが。
娘の部屋はそのままです。
たまに入って思い出したりしています。
片付ける気持ちはないです。

お身体に気をつけて下さいね。

[15490]2019年05月15日 (水) 21時38分 (106.171.73.184)
まことw
0638名前はいらない垢版2019/05/16(木) 01:00:37.15ID:VNkoUAjr
タイトル:次の出会いを探すべきか 投稿者:千

運命的な人だったので寂し過ぎます
次の恋が不幸になるとしても期待してしまいます
50になって不安ですね

[15492]2019年05月15日 (水) 22時36分 (1.79.87.220)
まことw
0639名前はいらない垢版2019/05/16(木) 01:01:42.21ID:VNkoUAjr
投稿者:ハナハナ

相変わらず戸惑ってばかりの日々、
選択したり、
考える機能が低下して、
どう生きたら良いかも浮かばない…
でも考えたところで答えは無いから、
その時その時の判断で生きるしか無いですよね、
これで良いのかと聞く唯一の相手を失ったのだから、
3年が経とうというのに、
私は身体の反応が遅く、
今の方が不安になる…
それか今までは考えたり、
不安になる気持ちさえ持つ余裕も無いくらいだったの

かな?

大切な人を失う事は本当に大変な事だと痛いぐらい痛感してます、
日々悩み苦しみ、
時に助けを求めて、
ほぼ薬に助けを求めてますが、
何とか前の自分に戻って固まった心が動く様になってほしいものです…

[15491]2019年05月15日 (水) 22時18分 (2403:7800:b428:de00:e5eb:7a45:1299:76d)
まことw
0640名前はいらない垢版2019/05/16(木) 01:02:34.25ID:VNkoUAjr
投稿者:まお

ハナハナさん
ハナハナさん、
お辛いですよね。
私も同じ事をよく考えます。
考えてもきっとまともな答えも出ないのですが。
今月一周忌を迎えます。
1年前の哀しみとは全然違う感じです。
日にち薬と言うけれどそれどころか悪くなっていきます。
私も
前のような自分に戻りたいです。
全然笑わなくなった顔も表情も明らかに変わってしまった。

[15493]2019年05月15日 (水) 22時54分 (2400:2200:200:cdc6:60f3:1930:1411:ce6e)
まことw
0641名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:00:23.34ID:JhBY2rcL
投稿者:ハナハナ

まおさん…
一周忌前もまた辛いですよね、
ほぼ3年どんな風に生きてきたか、
あまり思い出せません、
子供がいるので、
無我夢中でしたが、
悩んだ時、
相談する相手がいない事、
辛い時、
支えてくれる人がいない事は本当にきついです、
母も病気入院、中々周りで相談する人も居なく、
孤独や不安に押しつぶされそうな胸を何度も何度もさすりながら生きてます、
前の様に戻って笑顔でいる事が普通になりたいです、
お辛い中の返信ありがとうございます、
夜中は何度も毎日目を覚まして、
しまいます、
夜が怖くて、
来ないでと思ってしまいます。

[15494]2019年05月16日 (木) 02時07分 (2403:7800:b428:de00:e5eb:7a45:1299:76d)
まことw
0642名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:02:01.86ID:JhBY2rcL
投稿者:まりあ

主人が亡くなって3ヶ月経ちました。もう3ヶ月?まだ3ヶ月?
夢に出て来たり、
職場の霊感のある人に私に伝えて欲しいことがあるって一生懸命言ってるって言われたり、
なんとなく側にはいるの

かな?

って思うようになってきたけど。
でも、
寂しさ、
辛さは埋められない。
思い出しては泣いてしまう。
一緒に行こうって言っていた場所が多すぎて、
でも私一人では行けない。
休みのたびに一緒に出掛けていたのにひとりで家でぼーっとしてる。
「つまらない

なぁ」

呟いても返事はない。
こんな生活何年続くの

かなぁ…

ずっと一緒にいる、
俺がおらなあかんやろ?
俺に任せとけ!
って言ってたのに…
なんで急に居なくなっちゃったの…
帰って来て。
独りぼっちは耐えられないよ…。

[15499]2019年05月16日 (木) 14時43分 (2001:268:c100:f31e:1859:bf00:dcdb:cfe4)
まことw
0643名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:02:40.81ID:JhBY2rcL
投稿者:ランタン

はじめまして。
お気持ちわかります。
自分も彼女を突然なくして同じ様にになりました。
もう、
この夏で三年になります。
いまが一番辛いときだとおもいます。
なるべく辛さや悲しみを友人や回りの人に話した方が良いです。
一人で耐えては心がもちませんから。

[15500]2019年05月16日 (木) 15時09分 (210.194.226.202)
まことw
0644名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:03:41.39ID:JhBY2rcL
投稿者:まりあ

ランタンさん

ありがとうございます。
もう3年なんですね。
私は3年後は想像できないです。
心が持つ

かなぁ…

なるべく友人にも会うようにして話も聞いてもらったりしていますが、
やはりみんな生活があるしひとりになった時が辛いですね。
当たり前にあった生活が突然なくなり当たり前に帰って来てた主人がもう二度と帰って来ない。
出掛ける楽しみも食事を考える楽しみもなくなりました。
何の楽しみもない人生  
もう疲れてしまいました。

[15503]2019年05月16日 (木) 17時47分 (106.154.129.186)
まことw
0645名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:04:20.97ID:JhBY2rcL
投稿者:虹

まりあさん、
初めまして。
まだ3ヶ月です。
一日のなかで突然落ち込みが、
何度もきます。
悲しみ、
辛さを心の中に閉じ込めることはしないで下さいね。
会いたいですね。
本当に主人がいたときの安心感がほしいです。

[15504]2019年05月16日 (木) 18時14分 (2001:268:920e:3bf4:fbf3:2dc3:dc38:3559)
まことw
0646名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:05:01.10ID:JhBY2rcL
投稿者:ランタン

そうですね。
自分も当初は一緒に、、、
などと考えていましたが、
一年あまりたった時に、
ふと前を向けるようになりました。
不思議でした。
時が解決してくれたのでしょう。
寂しい気持ちがなくなる訳ではありませんが、
また一歩一歩と歩めるようになります。
人生は生きていると色々あります。

[15505]2019年05月16日 (木) 19時12分 (182.251.20.55)
まことw
0647名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:05:46.13ID:JhBY2rcL
投稿者:ランタン

いまは本当に辛い時期だとおもいます。
無理をせずに、
日々何気なく生きてください。
けして、
頑張るとか、
明るくするとかではなく、
何気なく普通に。
一年や二年はかかります。
前を向けるようになるには。

[15506]2019年05月16日 (木) 19時16分 (182.251.20.55)
まことw
0648名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:06:43.78ID:JhBY2rcL
投稿者:虹

こんにちは。
体調いかがですか?
私は、
いまだに、
主人ロスから抜け出せません。
支えてくれる人もなく、
エンストしながら歩んでいます。
ハナハナさんは、
話せる人いますか?

[15495]2019年05月16日 (木) 07時07分 (2001:268:920e:3bf4:fbf3:2dc3:dc38:3559)
まことw
0649名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:07:36.01ID:JhBY2rcL
投稿者:ハナハナ

虹さんこんにちは、
体調はやはり崩しがちで、
中々思うように身体が動きません、
虹さんはいかがですか?
不眠も悪化してしまい、
日中活動がかなり困難です、
相変わらず薬に頼りながらの生活です、
周りに話す人は誰もいません、
むしろ3年経ち周りがどんどん私から離れて行きました、
こんなに孤独で生きてくのは中々難しいです。
苦しみはやはり続きますね…
虹さんも体調気をつけて過ごして下さい。

[15496]2019年05月16日 (木) 11時51分 (2403:7800:b428:de00:7078:4c02:8b8e:aed2)
まことw
0650名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:08:46.25ID:JhBY2rcL
投稿者:虹

体力と気力がないのか、
月に何日かは、
布団のなかです。
ジムにいったら?
とかいわれ通っていましたが、
反対に精神的に疲れてしまいやめました。
やはり、
ジムでもご主人のはなしになると、
居場所がなくなります。
お母さんは、
いかがですか?
私は、
介護する体力も精神力もなくなり、
施設に入居しました。
面会にいったあとは、
どっと疲れてしまい、
なかなか面会にいけていません。
3回忌になっても立ち直れない自分に腹がたち、
情けなくなります。
やはり、
親が元気でいてくれて支えになってくれると違うの

かな?

なんておもいます。

[15497]2019年05月16日 (木) 12時17分 (2001:268:920e:3bf4:fbf3:2dc3:dc38:3559)
まことw
0651名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:10:06.82ID:JhBY2rcL
投稿者:ハナハナ

分かります、
私もヨガなど誘われましたが、
まだ気力や体力が無い時にかなり無理して皆んなのペースでやったら、
かえって余計に身体が怠くなりました、
母の事覚えていて下さりありがとうございます、
変わらず入院してますが、
たまに外泊や外出をしてサポートすると本当に疲れてしまい、
母には申し訳ないのですが、
今母をサポートする元気も無く、
今日もお見舞いに行く予定でしたが、
昨晩の不眠から朝から体調が悪く結局行けず、
これもまた自分を責めてしまいます、
確かに親が元気だと違うかも知れません、
私の母は会話もお互いスムーズに行かなく、
主人の事はもちろん、
他の事も話せません、
ほぼ介護状態です、
なんで自分ばっかりこんなに大変が降り注ぐの!!と心で叫んでも、
誰も助けてくれません、
虹さんの気持ち良く分かります、
ですが今の私達の心では、
弱っている人をサポートするのはかなり難しいと感じます、
もちろん親なので見てあげたい気持ちはありますが中々身体が言うこときかなくて、
お互い無理せずに、
今は自分の気持ちや身体を先行させて、
またちょっとずつ回復したら介護に向き合ってもと感じますが、
中々現実は難しいですね、
でも自分の時間も作って、
元気に過ごしたいものですね。
明日はお見舞い行こうと思ってますが、
行けるかかなり不安です…
とにかく自分の体調が日によってかなり違うので…

[15498]2019年05月16日 (木) 13時22分 (2403:7800:b428:de00:45c2:a1d5:97a5:bc8d)
まことw
0652名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:10:47.83ID:JhBY2rcL
投稿者:虹

ハナハナさん、
自分ひとりで介護は、
絶対に無理です。
私も施設にいれることに悩みました。
ひとりで抱え込んだら、
絶対にだめだよ。

[15501]2019年05月16日 (木) 15時14分 (2001:268:920e:3bf4:fbf3:2dc3:dc38:3559)
まことw
0653名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:11:23.56ID:JhBY2rcL
投稿者:ランタン

一人で抱えてはココロがもちません。
なるべく話してくださいね。
それが一番楽になります。

[15502]2019年05月16日 (木) 15時59分 (210.194.226.202)
まことw
0654名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:12:08.47ID:JhBY2rcL
投稿者:ハナハナ

ありがとうございます、
今は相談する相手がいない為、
病院の方に相談はしていますが、
8年の闘病サポートと重なる主人の闘病と死、
育児でかなり疲れきってしまい、
自分に限界を感じてます、
相談する気力や頭の回転もせずに、
現実から逃げてばかりの日々です…
もう神様頑張ったから良いよって言ってくるないかな…
疲れました。

[15507]2019年05月16日 (木) 21時04分 (2403:7800:b428:de00:454:4dfc:cdbb:4102)
まことw
0655名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:12:45.35ID:JhBY2rcL
投稿者:ランタン

頑張らないで逃げてくださいよ。
逃げて逃げて逃げて。
本当に頑張る必要はないです。
辛いときは逃げる。
できることだけすれば良いですから。
神様なんていませんよ。
理不尽だらけですから。

[15509]2019年05月17日 (金) 00時02分 (210.194.226.202)
まことw
0656名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:13:17.99ID:JhBY2rcL
投稿者:昭純

愛する旦那が亡くなって
半年
最近とても愛しくて
切なくて
旦那のそばに逝きたい
旦那ロスです。
仕事なんてしたくない

[15508]2019年05月16日 (木) 22時12分 (49.98.167.149)
まことw
0657名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:14:00.11ID:JhBY2rcL
投稿者:ランタン

いまが辛い時期です。
本当に。
でも、
いつかはいけますから、
焦らないで、
いまの世の中で、
もう少し流されてみてください。
何か見えてくるかもしれません。

[15510]2019年05月17日 (金) 00時05分 (210.194.226.202)
まことw
0658名前はいらない垢版2019/05/17(金) 02:15:02.84ID:JhBY2rcL
投稿者:まお

昭純さん
私も同じ思いです、
胸が痛くなります。
苦しくなる。
愛おしくて切なくてこのきもちをどうやしたら良いの

かなぁ。

でもずっと昭純さんの1番近くにご主人さまいます!!
信じたいです!

[15511]2019年05月17日 (金) 02時07分 (2400:2410:b101:6400:d44c:9cd4:b36d:a1ff)
まことw
0659名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:17:04.21ID:sto+i5zz
投稿者:虹

昭純さんおはようございます。
旦那ロス……
私もです。
一年目は、
生きていたころと今を比較して毎日つらかったです。
一年過ぎると、いなくなってからの、
自分を比較して、
気持ちもすべてかわってない前に進めていない
自分におちこんでいます。
誰か助けて、
支えてくれる方いますか?
私も、
仕事やめたいです。
誰か、
私とかわってくれない

かなあ。

[15512]2019年05月17日 (金) 07時35分 (2001:268:9201:b5bf:4d04:50b3:4cd5:aad6)
まことw
0660名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:17:45.69ID:sto+i5zz
投稿者:昭純

みなさんへ

返事ありがとうございました。
精神的に弱っていたのか
身にしみます。

仕事は
精神的に病んでいてやれません。

冷たい兄弟夫婦に、
夫ロス、
身体や心がボロボロ

[15514]2019年05月17日 (金) 09時49分 (1.66.99.214)
まことw
0661名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:18:26.56ID:sto+i5zz
投稿者:虹

昭純さん、
所詮他人事なんですよね。
他人の不幸は蜜も味です。
お薬に頼ることも必要です。
同じ、
主人ロスだから。
あさは、
辛くないですか?

[15515]2019年05月17日 (金) 10時35分 (2400:4153:52e0:5300:7daf:246:a5e2:2e73)
まことw
0662名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:19:12.31ID:sto+i5zz
投稿者:昭純

虹さん

今まではそんなことなかったんですけどね

朝はつらくない
夜は辛いです

なるべく人にはなし紛らわしてますけど
やはりつらいですね

長年いたからでしょうかね
仲いい夫婦だったので。
あと、
なるべく薬は頼りたくないので飲んでいません。

母とフタリくらしですけど
いろいろ男手がないと
困ることもあります

今日も旦那がいる
(魂)
のがわかってるけど
やはり生きていてもらいたい
遺族年金より旦那が生きていて欲しい

[15516]2019年05月17日 (金) 11時19分 (1.72.0.61)
まことw
0663名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:19:45.49ID:sto+i5zz
投稿者:ランタン

無理をなさらずに。
ゆっくり生きていきましょう。
時が癒してくれますから。

[15517]2019年05月17日 (金) 11時50分 (210.194.226.202)
まことw
0664名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:20:21.51ID:sto+i5zz
投稿者:虹

遺族年金より私も主人がかえってきてほしい。

いつも、
そうおもっています。
私は、
朝がだめです。

[15519]2019年05月17日 (金) 13時43分 (2001:268:9201:b5bf:4d04:50b3:4cd5:aad6)
まことw
0665名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:21:14.27ID:sto+i5zz
投稿者:昭純

こんばんは

遺族年金より旦那が生きていて欲しい
お金の問題じやない
愛しくて愛しくてたまらない
一緒にいて欲しいよ

朝が怖いんですね。

でも1日がやはりこわいですね
よく旦那はお前がいないと変だって言ってた
三人
(実母)
がいて当たり前はなんだと。
母子家庭となり辛すぎです。

[15521]2019年05月17日 (金) 20時52分 (1.72.0.61)
まことw
0666名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:21:52.07ID:sto+i5zz
投稿者:K

夫が亡くなって自分は生きていてもしょうがないという
思いが常にありますが、
死ねません。

[15513]2019年05月17日 (金) 09時03分 (60.38.125.241)
まことw
0667名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:22:26.89ID:sto+i5zz
投稿者:ランタン

いつかはまた、
一緒になれますから、
いまはこちらの世界で土産話しでも、
考えて。
みな、
いつかは死にますから。

[15518]2019年05月17日 (金) 11時53分 (210.194.226.202)
まことw
0668名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:23:15.76ID:sto+i5zz
投稿者:まりあ

虹さん初めまして
ランタンさんありがとうございます。

ひとりに慣れた訳ではないけど、
淡々と一日を過ごす事を覚えたはずだったのに、
気持ちの落ち込みは突然やって来て涙が止まらなくなります。
何故帰って来てくれないのか…
おかしくなりそうです。
私も遺族年金なんかいらない!
主人を返して!!
会いたいよ 
話したいよ 
また一緒に出掛けたい! 

[15520]2019年05月17日 (金) 19時52分 (106.154.123.65)
まことw
0669名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:24:11.14ID:sto+i5zz
投稿者:昭純

まりあさんへ。

あの、
バラの写真を見ていただいた
まりあさん

かな?

人違いならごめんなさい

わたしよくわかるんです。
私たちもよくでかけてましたもん。
だから、
すこしでもとお話ししたかったんです。
気にさわったらごめんなさい
謝ります

[15522]2019年05月17日 (金) 20時57分 (1.72.0.61)
まことw
0670名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:24:54.10ID:sto+i5zz
投稿者:まりあ

昭純さん

バラを見せて頂いたまりあです。
バラは元気ですか?
少し落ち着いたように思っていたんですが、
やっぱり無理ですね。
急に不安定になって涙が止まらなくなります。
辛くてまたここに来てしまいました。
帰って来て欲しいです。

[15524]2019年05月18日 (土) 12時23分 (49.98.62.200)
まことw
0671名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:25:31.38ID:sto+i5zz
投稿者:昭純

よかった
あの、
まりあさんだったんですね。
バラまた送ってあげましょうか?
いろいろ話したいです。
わたしも、
辛くて吐き出したいです。
よろしければお話ししたいです。
それに、
まりあさんの辛いのも聞きますよ

[15525]2019年05月18日 (土) 12時50分 (1.66.99.64)
まことw
0672名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:26:17.79ID:sto+i5zz
投稿者:のこ

こんにちは

うちも主人が自ら。
最初に実感したのは警察で書類に名前を書く時。
涙が止まらなくてサインがなかなか出来なかったのを思い出しました。
15年くらいの付き合いでしたが、
メダカさんはその倍一緒に生活なさっていたのですから思い出もたくさんあると思います。
いつか、
思い出を暖かい気持ちで振り返れる日が来ますように。

[15523]2019年05月18日 (土) 10時04分 (126.140.212.18)
まことw
0673名前はいらない垢版2019/05/18(土) 21:27:10.24ID:sto+i5zz
投稿者:メダカ

のこさんもお辛かったのですね。
生きていればやり直しができますが、
後悔ばかりが波のように押し寄せてきます。
息苦しさや、
夜暗いのが怖いのは、
皆さんと同じだなと…。
いつか私があの世に行く時には、
迎えにきてねと遺影に話しかけています。

[15526]2019年05月18日 (土) 17時28分 (240f:67:11a9:1:848c:3768:7edc:d18a)
まことw
0674名前はいらない垢版2019/05/19(日) 02:38:38.66ID:eCf43TZc
投稿者:昭純

メダカさん

はじめまして。
わたしは母子家庭です。
メダカさんの投稿見た時
すぐに返したかったのですが
あまりにもかわいそうすぎて
見ることしかできなかった。
なんて悲しい
うぅうう
うちらも、
毎日キスは欠かせなかった。
こどもはいなかったけど
わたしは愛する旦那がいてくれたから仕事もがんばれた。
うちは、
母も父他界。
わたしも42歳で愛する旦那亡くした。
わたしは仕事より母といる家庭を選んだ。
親族は冷たく、
仕事仕事と言う
もう仕事は疲れたんです
ごめんなさいこんなこと書いてしまいました。

わたしは思います。
愛する人を亡くした痛みは
本当に経験者じゃないとわからない
いずれは、
どんな幸せな夫婦であろうが経験する。
遺族を苦しめる言葉、
傷つけはいけない。
ここにいる人は温かい
時間がかかったっていいじゃない
好きでこうなったんじゃない

[15527]2019年05月18日 (土) 23時05分 (1.66.99.64)
まことw
0675名前はいらない垢版2019/05/19(日) 02:40:43.22ID:eCf43TZc
投稿者:メダカ

昭純さん、
メッセージありがとうございます。
そうですね。
好きでこのような状況になったんじゃない。
主人とは、
子供が成人し、
やっと2人で旅行が出来ると御朱印集めで、
全国各地に行ったりしていました。
夫婦も30数年くらいになると、
空気みたいな存在です。
仕事で疲れてるなとは感じてました。
神様は、
どうして彼をあの世に連れて行ってしまったのでしょうか。

[15528]2019年05月19日 (日) 02時13分 (240f:67:11a9:1:848c:3768:7edc:d18a)
まことw
0677名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:13:27.28ID:gVq81zlA
投稿者:しんや

メダカさん

はじめて投稿します。
私も妻が今年の5/1に自ら命を絶ってしまいました。

その時から今までずっと絶望の淵に立たされたいるような感覚です。

過ごした期間は7年と短く、
メダカさんと比べれば傷は浅いのかもしれませんが、
子供もおらずあと50年くらいもある人生をどう過ごせば良いのだろうかと途方に暮れています。

妻が私の不幸を望んでいなかったのは遺書の内容からもわかっているのですが、
どうすれば前向きに生きていけるのか分からず、
この掲示板の方たちの意見も拝見しながらゆっくり考えていきたいと思っています。

よろしくお願いいたします。

[15529]2019年05月19日 (日) 10時08分 (49.98.161.165)
まことw
0678名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:14:09.11ID:gVq81zlA
投稿者:昭純

めだかさん

御朱印集めかあ
すごいですねえ
空気のような存在でも、
めだかさんを愛してたのでしょうね。
ご縁で夫婦なられたんだから

わたしたちは、夫婦21年でした。
歳が旦那が上なんで
ひどいこともいったなあとか
最近後悔して身体や心がボロボロですが。
ふとプランターに目をやるとバラの花を咲かせようとしていて
つぼみがたくさんありました。
バラが大好きだった旦那
応援してくれているんだと知り
なんか少しずつ背中押されてる気がしました


しんやさん

はじめまして。昭純です
わたしもこどもはいません。
しんやさんの辛さが身にしみます。
溜め込まず辛いことは
ここに投稿していけばいいんです。
わたしも吐き出さないとおかしくなるので
まだまだ、亡くなって浅くて
辛いのに気持ち察します。
ごめんなさい切なくて言葉がでない
でも本当に一度一気にやらないで
ゆっくり時間かけて少しずつ少しずつ前向きでいいと思います

わたしも立ち直れてませんから

[15532]2019年05月19日 (日) 10時51分 (49.98.146.46)
まことw
0679名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:15:06.83ID:gVq81zlA
投稿者:メダカ

しんやさん、
7年寄り添ってこられたのですね。
まだ亡くなられたばかりで、
立ち直るのは…。
私は、
心療内科に通っていますが、
まわりのことはおいといて、
自分が楽になることを考えなさいと言われました。
彼と行ったショッピングモールや海に足を運んでみたり、
彼と散歩した川沿いの道を歩いたり、
家から出ることを心がけています。
老夫婦やカップルの人たちが輝いてみえますが、
外の風は、
みんなに平等に吹いてくれます。

[15533]2019年05月19日 (日) 10時52分 (240f:67:11a9:1:c8d5:1aad:3198:213e)
まことw
0680名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:15:47.60ID:gVq81zlA
投稿者:メダカ

昭純さん、
ご主人バラが好きだったのですね。
私の主人は、
花には興味なかったけれど、
私や主人の母が好きなので、
西武ドームのガーデニングショーに連れて行ってくれました。
庭に咲いている花と雑草の区別もわからないのにね^_^

[15534]2019年05月19日 (日) 11時01分 (240f:67:11a9:1:c8d5:1aad:3198:213e)
まことw
0681名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:17:21.86ID:gVq81zlA
投稿者:しんや

昭純さん

ありがとうございます。
妻が亡くなってから、
自分の本当の気持ちを言える場所がどこにもなく、
最初はこういった掲示板への書き込みも自分が楽になりたいだけなのでは、
と思い躊躇していたのですが、
耐えきれず書き込みしました。

私よりも早く配偶者を亡くされた方もまだまだ立ち直れないんですね。

うちは父も13年前に自死しているので、
母も気持ちは分かってくれるのですが、
残った私がもう死にたいなどと言ったら母を悲しませるのもわかっていて中々気持ちの持っていく場所がないです。

しばらく皆さんの書き込みを見たり、
自分の気持ちを吐き出したりさせていただきたいと思います。


メダカさん

今の時期に立ち直るのが到底不可能なのは分かってきました。

自分も妻が亡くなってしばらくは、
「このまま自分も死んだように生きていけばいい。
妻の供養のためだけに生きていこう」
と思っていたのですが、
改めて遺書を読むと私には前向きに生きてほしい、
自分の事は早く忘れて幸せな人生を送ってほしい、
と書いてあるんですよね。

だったら妻が生きていてくれれば、いくらでも前向きに幸せに生きられたし、
いくら辛くても苦しくても頑張れたのに
と思うものの、
もうそんなことを言っても返事もありません。

よっぽど自分の事を忘れないでほしい、
ずっと一人でいてほしいと書いててくれていたら、
間違いなくそうしていたし、
苦しいながらも楽に今後の生き方を決められたと思うのですが。

でも亡くなった妻が望んでいたことを少しでも叶えたいとも思って、
人生に悩んでいます。

妻のことを忘れるのは到底できませんが。

[15536]2019年05月19日 (日) 11時41分 (219.100.53.238)
まことw
0682名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:17:55.13ID:gVq81zlA
投稿者:昭純

めだかさん

バラとはいえミニバラなんですけど、
つぼみがたくさんついていたのはびっくりですよ。
旦那さんは興味なくてもそうやって寄り添い連れていってくれた
十分優しさが伝わります。
それにめだかさん、
ダンナさんのお母さまお花好きとのこと
お花が好きな人は温かく優しい人間だよって。
生前旦那ががよくいっていました。
雑草でもみんな生きてるんだぞ。
って。
こうやって話せるの嬉しく思います
みんなそうです。
書き込みしてくださるのは
本当に一人じゃなかったって
安心します。

[15538]2019年05月19日 (日) 13時56分 (49.98.146.46)
まことw
0683名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:18:46.86ID:gVq81zlA
投稿者:メダカ

昭純さん、ミニバラなんですね^_^
今年は、うちも蕾が沢山ついて楽しみです。
ラフランスです。
主人の親は80代で、
息子が亡くなっても2人でよく喋っています。
全然関係ないことを
父は元気ないことが多く、
家でボーっとしているようです。
高齢なので気にはなるのですが、
まだ人のことまで気が回らず…。
私も後ろ頭が凝ってるかんじでボーっとすることがあります。

[15539]2019年05月19日 (日) 15時33分 (240f:67:11a9:1:ec41:e379:b127:c545)
まことw
0684名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:19:36.16ID:gVq81zlA
投稿者:まりあ

昭純さん

ありがとうございます。
個人的には中々お返事をすることが難しいのでここで吐き出させて頂いています。
ごめんなさい。
言いたいことだけ言っていっぱいいっぱいになってしまうので…
勝手ですよね…。
ここでお話させてください。
でもいつかみんなで会えたら

なぁ…

とは思っています…
[15530]2019年05月19日 (日) 10時11分 (2001:268:c101:e98c:2097:8679:a54a:5edb)
まことw
0685名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:20:51.73ID:gVq81zlA
投稿者:昭純

まりあさん

おはようございます
わかりました。
無理強いはしませんから。
でも、私が咲かせたら一度だけ見ていただけますか?
できたらそれはお願いしたいですが

今日は旦那の月命日
バラなんと、元気に咲きそうなんです。
たくさんありました
つぼみがたくさん

友だちに、
ダンナが応援してくれているんだよって言われました

ふと、
風に聞いてみました
バラつぼみがたくさんだけど
応援してくれているの?

すると、
返事がビュッって
そうだよって

なんてなんて優しいの
わたしでもダメダメだったのに
最近塞ぎ混んでるじやないって

頑張れ頑張れ昭純って
いっていました

[15531]2019年05月19日 (日) 10時25分 (49.98.146.46)
まことw
0686名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:21:47.41ID:gVq81zlA
投稿者:まりあ

昭純さん

ごめんなさい。
そうですね、
あちこちでバラが咲き始めましたね^^
また是非見せて下さい。楽しみにしています。
優しい旦那様で羨ましい。

最近、
娘の夢に出て来て私が文句ばっかり言ってうるさいから今日は帰らないとか、
ここにもいるのに気づいてくれないとか前の家にいるとか悲しいことばかり言うのでかなり落ち込んでいて不安定になっていました。
その前日には霊感のある同僚からご主人が私に言いたいことがあるってコンタクト取って来てる…
そばに居るから元気出せって…
って言われて嬉しくて泣いてしまったばかりだったので、
よくわからなくなってしまって。
なんとなく魂の存在は信じるようになったけど、
まだ私には感じることが出来ない。
現実逃避するしか生きていけないです。

[15535]2019年05月19日 (日) 11時03分 (2001:268:c101:e98c:2097:8679:a54a:5edb)
まことw
0687名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:22:21.60ID:gVq81zlA
投稿者:昭純

まりあさん

ありがとうございます

でも、
コンタクトとろうとしてるのは幸せなこと
心配しないでいつもいるよ
っておもわれますね
娘さんの夢にでてきてるのですね
わたしは、
母の夢にでてきてます
ゆっくりでいい信じてあげて欲しいです
気づいてほしい少しずつ少しずつ

[15537]2019年05月19日 (日) 11時44分 (49.98.146.46)
まことw
0688名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:23:26.32ID:gVq81zlA
投稿者:まこと

先日、
離れて住んでいる息子に今後おかあさんは自分のために生きていけばいいと言われました。
31年間主人と共に生活してきた私にとって、
一人で生きていくことがあまりにも寂しく、
辛いです。
今まで、
主人や息子が生活の中心であったのに。
主人とは老後二人で楽しく過ごすことを楽しみにしていたのに。
笑うこともなくなり、
楽しいこともない毎日。
一人で自分のために生きることの意味がわからないです。

[15541]2019年05月19日 (日) 18時57分 (59.158.207.133)
まことw
0689名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:23:59.08ID:gVq81zlA
投稿者:メダカ

まことさん、
こんばんは^_^
お母さんに、
自由に生きていいんだよと言った息子さんは優しい方ですね。
でもまだご主人の死がうけとめきれませんね。

[15544]2019年05月19日 (日) 21時48分 (240f:67:11a9:1:99b3:6fd4:8a0f:a4e2)
まことw
0690名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:28:00.88ID:gVq81zlA
投稿者:蓮

返信する
こんにちは。
こちらには初めて投稿します。
主人が自死して丸5年経とうとしています。
そして、自分も、主人が亡くなった歳をむかえてしまいました。

主人がいってくるね、と出ていった後、まだ2歳の娘が突然大泣きし、パパは二度と帰ってこないということを小さい身体ながら、私には伝えてくれていました。変な胸騒ぎがして、警察に届け出たのを思い出します。
お腹には赤ちゃん、後部座席には娘を乗せ、主人がいきそうなところを探し回った、あの夜のこと。カエルの鳴き声、少し湿った空気…時折吹く、少しひんやりした風…。
この季節が来る度、どんだけ一生懸命生きていても、あの日に私は連れ戻されます。

昔からの不思議な縁で繋がっている異性の友人と、友人の枠を超えて仲良くなって、違う幸せの道を歩いてみてもいいかなって思えてきた最近でした。
ですが…やはり無理そうです。
前に進みたい。亡くなった主人と、その彼はまた別です。尊敬できるし、魅力溢れる人なんです。前に進もうと思えば思うほど、苦しくなります。
今世は誰かと幸せになるんだよ、と遺して去った主人の言葉通り、私は頑張ってるのに、なんでだろう。

あの時、主人の気持ちを大事にしてやれなかった自分。あの時、娘と2人で主人を引き止めていたら今は違ったのかもしれない。
あの時、あの時って後悔が止まらなくなり、そしてまた大切な人を傷つけて取り返しのつかないことになるんじゃないか…と思うと怖くて仕方がありません。

[15540]2019年05月19日 (日) 17時04分 (2400:2200:27b:1823:4ef5:91ed:d3e2:4939)
まことw
0691名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:28:53.19ID:gVq81zlA
投稿者:蓮

過去の自分を含めて好きだ、という彼にとって、私の過去はあまりに重く、そして私も主人と過ごした日々を胸の内に隠して生きていかなきゃいけないことに、自信が無いです…。

どうしたらいいんだろう。
前に進むって、どういうこと?
居なくなった人、時間は帰ってこないことなんて、理解してるはずなのに。

全然、立ち直ってなんかないです。
夢でもいい、もう一度会って、話したいのに。
私のこと、嫌いになった、って言ってくれたら、私もとっとと諦めて違う道を行けるのに。
何も言ってくれない。
主人は、もう来世に向かってあゆみ出しちゃったのかな。
来世は、もっと主人を思いやれるように。
来世は、もっと人間として成長して、また会えるように。
今世一生懸命生きていこうって決めたのに。
また気持ちを振り出しに戻すのは、主人だと言い訳している自分がもどかしく、悔しい

なぁ。

[15540]2019年05月19日 (日) 17時04分 (2400:2200:27b:1823:4ef5:91ed:d3e2:4939)
まことw
0692名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:29:32.71ID:gVq81zlA
投稿者:しんや

蓮さん

お気持ちとてもよく分かります。
私も妻が自死した日のことはどうやっても忘れられないと思います。

前に進むってどうしたらいいんだろう、
あの時どうしていれば助けられたんだろうって今後もずっと同じ事考えるんだと思います。

蓮さんも含めて、
ここの皆さんが少しでも明るくなれる日が来ることをお祈りいたします。

[15542]2019年05月19日 (日) 21時15分 (2001:268:c142:44f6:4136:b02c:db3a:587)
まことw
0693名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:30:16.87ID:gVq81zlA
投稿者:葵

私の主人も自死でした。
6年経ちました。
主人の歳を追い越してしまいました。
年月が経つと少しは気持ちが落ち着くかな?
って思って生きてきましたが、
自責は消えません。

ごめん…
とだけしか残してくれませんでした。
今でも何故?
ってわからないことだらけです。
苦しくて辛いけど、
その中で生きていこうと思っています。
同じ経験をされた方々の少しでも、
穏やかな暮らしが出来ますように。
って思っています。

[15543]2019年05月19日 (日) 21時40分 (59.170.197.107)
まことw
0694名前はいらない垢版2019/05/20(月) 09:31:23.09ID:gVq81zlA
投稿者:蓮

しんやさん、
葵さん
返信ありがとうございます。

あんまり得意じゃないお酒を、
3日連続で呑んではぼーっとする休日でした。
壁の前に立たされて、
周りから
「前に進め!」
って言われている、
そんな状況です。
壁に体当たりしながら、
必死に生きている。
そんな感じです。
ここにくると、
自分だけじゃない、
答えのない道を歩いているのは、
と、
心做しか少し落ち着けます。
今日だけ、
今日だけ
今日だけ、
思いに浸って。
明日から。
明日からは仕事も子供たちのことも頑張るから。
この場所のおかげで、
また頑張れそうです。
ありがとうございました。
葵さん、
しんやさん
力を抜いて、
天を仰いで、
深呼吸して、
少しでも俯いた顔をあげて
歩いて行けたら、いいですね。
うまく文章にならなくてすみません。

[15545]2019年05月19日 (日) 23時27分 (2400:2651:2560:8e00:c94:836b:e4d3:241c)
まことw
0695名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:45:42.33ID:xUe5LRWO
投稿者:昭純

めだかさん

バラとはいえミニバラなんですけど、
つぼみがたくさんついていたのはびっくりですよ。
旦那さんは興味なくてもそうやって寄り添い連れていってくれた
十分優しさが伝わります。
それにめだかさん、
ダンナさんのお母さまお花好きとのこと
お花が好きな人は温かく優しい人間だよって。
生前旦那ががよくいっていました。
雑草でもみんな生きてるんだぞ。
って。
こうやって話せるの嬉しく思います
みんなそうです。
書き込みしてくださるのは
本当に一人じゃなかったって
安心します。

[15538]2019年05月19日 (日) 13時56分 (49.98.146.46)
まことw
0696名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:46:48.86ID:xUe5LRWO
投稿者:昭純

めだかさん

ラ・フランスすごいですねえ
わたしの地元の有名品

ミラバンが大好きなんです。
赤やピンクが多いかな

お葬式のときに葬儀やさんがバラとげなしを最後に入れてあげてって渡され母と二人でいれました。

好きな服、
好きな花、
好きな物いれてあげました。

肉体としての人生はなくなってしまったけれども、

いつも守られてる気がします。
でも、
やっぱりちゃんとした
旦那の姿がいいです。

いっも一緒にいたから
どんな姿の旦那も
あいしてるから

[15546]2019年05月20日 (月) 09時55分 (1.66.101.43)
まことw
0697sage垢版2019/05/24(金) 17:47:35.17ID:xUe5LRWO
投稿者:メダカ

昭純さん、
山形県ですか?
これらさくらんぼが美味しいですぬ。
今、
主人の身体はもうありません。
見つめ合う目も、
優しく握りしめてくれた手も。
でも、
それは彼が望んだことならば、
あとは大丈夫だよと、
亡骸に囁いていた私でした。
あきらめきれない自分と、
残った家族で今を乗り越えなければと思う自分が交錯しています。

[15547]2019年05月20日 (月) 23時14分 (240f:67:11a9:1:8463:3c3b:e844:5e51)
まことw
0698名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:48:28.75ID:xUe5LRWO
投稿者:昭純

めだかさんへ

残念山形県じゃないですよ

最近ふいに寂しさが引き寄せます。
見守ってくれてるのが、
わかっているのに
普段からいっも一緒にいたから
少しずつ背中押され励まされると、
思い自分の好きなことして時間が過ぎていく毎日です。
身体や心を休めていかないとね
愛する人はちゃんと見守ってくれてるのだから

[15548]2019年05月21日 (火) 13時22分 (49.98.162.224)
まことw
0699名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:49:27.69ID:xUe5LRWO
投稿者:メダカ

昭純さん、
果物のラフランスを想像してました^_^
愛する人がいなくなっても、
どこかで見守ってくれていると思うとボーっとしていられませんね。
息子たちも、
口には出さないけど、
心配してくれているようです。
仕事もしているので、
普段通りの生活をなんとかこなしている毎日です。
ここに来ると、
同じ気持ちの方がいて、
弱音がはけます。
ありがとうございます

[15551]2019年05月22日 (水) 05時32分 (240f:67:11a9:1:cc6d:5202:6eeb:6385)
まことw
0700名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:50:15.85ID:xUe5LRWO
投稿者:コレット

自死した夫の記憶は美化されていくのに遺された方は気が利かない、
冷たい、
何もしない。
人が変わった、
さんざんな言われよう。
一体、
なんなのだろか。
何も楽しみのない日々をあと何年も生きなくてはいけないのに。
何をしたら納得するのか。
命を代償にお詫びしないといけないのか?
と腹立たしくなった。

[15549]2019年05月21日 (火) 21時52分 (2001:318:e007:385:24d8:f144:4a1:2228)
まことw
0701名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:51:31.46ID:xUe5LRWO
タイトル:半年 投稿者:なー

昨日で6回目の月命日、
半年が勃ちました。
仕事中、
不意に落ちてトイレに駆け込んで泣いた。
こんだけ、
普通に生活しようとしても、
深いところに遺り続けている。
から、
ふと落ちる。
半年たったと同時に、
私が会いに行くのが、
半年後。
今はあの人はあちらでなにしているの

かなぁ。

早く会いたい。
会えなくても、
同じ次元でありたい。

[15552]2019年05月22日 (水) 20時17分 (2001:268:9229:416c:b94e:fd9f:eaa9:3357)
まことw
0702名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:52:06.08ID:xUe5LRWO
投稿者:そら

人生最大の悲しみ苦しみで
人生最大に打ちのめされているのに、
配慮のない言葉や、
勝手な思い込みによる言葉で、
私は傷つけられ、
さらに苦しめられる。
なぜ私はそんなにまで苦しめられなければならないのか?
人と関わるのが嫌になる。
人と関わるのが怖くなる。
人間不信になる。
もうこれ以上 私は苦しみたくない。

[15553]2019年05月23日 (木) 14時51分 (110.165.194.221)
まことw
0703名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:52:53.35ID:xUe5LRWO
投稿者:もと

もうすぐ最寄り駅なのですが、
いつも悩みのが晩ご飯に何を食べるか。
特に食べたい料理はないし。

浜田省吾さんの I am a father という曲の中に

疲れたどり着いた家
窓の明かりまるでダイヤモンド

という、
とても羨ましい詩があります。

もう私には関係の無い事ですが、
辛いですね。

[15550]2019年05月21日 (火) 22時33分 (182.251.45.17)
まことw
0704名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:53:30.06ID:xUe5LRWO
投稿者:そら

もとさん

省吾さんのファンになり、
もう40年近くなります。
ものすごく好きなのに、
夫を喪ってから
彼の音楽を聴くことすらできなくなってしまいました。

[15554]2019年05月23日 (木) 14時55分 (110.165.194.221)
まことw
0705名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:54:23.79ID:xUe5LRWO
投稿者:そら

かなり久々に来てみたら、
名前知らない方が多くて…
数ページ遡って見てみたけど、
知っているお名前は、
虹さんと、
ハナハナさんだけでした。
私は今日で旦那を喪ってから半年になりました。
まだ身辺整理 終わっていなくて、
まだ生きていますが、
旦那のところに逝きたい気持ちは変わりません。
悲しみも苦しみも寂しさも辛さもしんどさも全く減りません。

[15555]2019年05月23日 (木) 15時49分 (110.165.194.221)
まことw
0706名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:55:20.95ID:xUe5LRWO
投稿者:虹

そらさん、
入院されてましよね。
半年なんかまだまだですよ。
私なんかいまだに寂しくて辛くて苦しくて。

[15556]2019年05月23日 (木) 20時08分 (2001:268:9200:745a:9ca2:fa89:e0a3:74e1)
まことw
0707名前はいらない垢版2019/05/24(金) 17:56:08.85ID:xUe5LRWO
投稿者:ハナハナ

お久しぶりです、
体調はいかがでしょうか?
昨晩は久しぶりに主人の夢を見て、
まだまだ気持ちが不安定な日々の中、
様々な事と戦いながら生きてます、
薬服も変わらずで、
最近では少しずつお酒も飲める体調の日は飲んで、
頭をボーとさせています、
まだまだ気持ちが安定するのは難しいですが、
主人を思い出しながら生きていこうと思います。

[15557]2019年05月24日 (金) 08時18分 (2403:7800:b428:de00:21cc:c1e7:a7d2:db3e)
まことw
0708名前はいらない垢版2019/05/25(土) 00:01:12.78ID:AqUM943f
投稿者:ゆう

妻が亡くなって3ヶ月。
とてつもなく長い3ヶ月。
現実と幻想が重なってふわふわしてます。

遺品整理しようとしたものの、
現実に襲われて結局手をつけられず。

苦労ばかりかけて何もしてあげる事ができなかった。
ごめんね。。

後悔と贖罪の日々です。

[15558]2019年05月24日 (金) 23時34分 (114.16.53.71)
まことw
0709名前はいらない垢版2019/05/26(日) 05:12:40.86ID:Eh/LEe+h
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0710名前はいらない垢版2019/05/27(月) 08:58:02.99ID:WMme0R4J
投稿者:まりあ

ゆうさん

私も主人が亡くなって3ヶ月が過ぎました。
未だに現実が受け入れられず途方に暮れています。
老後は色々な趣味を持って一緒に楽しんだり、
一緒にあちこち旅行しようと言っていて色々買いそろえこれからだったのにほとんど手付かずで逝ってしまいました。
もちろん処分なんて出来ないので、
それらの物を見るたび涙が止まらなくなってしまいます。

大丈夫だから…
そんな言葉鵜呑みにせず無理にでも病院に連れて行ってたら…
本当に後悔と懺悔の日々です。
まだ、
今から帰る〜って電話があって帰って来そうな気さえしています。
帰って来てくれないかな…
ありがとうもごめんねも言えてない…

[15559]2019年05月25日 (土) 09時36分 (106.154.121.226)
まことw
0711名前はいらない垢版2019/05/27(月) 08:58:59.53ID:WMme0R4J
投稿者:昭純

亡き愛する旦那が大好きな
バラが咲き始めてきた
毎日水をあげてると増えている。

せみのヌケガラになったわたしを
励ましてるのかな。

亡くなって半年
気分が浮き沈みなわたし

いつも一緒にいる
見えなくなってしまったとはいえども
愛しくて愛しくてたまらない

願いが叶うなら
愛する旦那を生き返らせて

[155ま60]2019年05月25日 (土) 21時20分 (49.98.158.191)
まことw
0712名前はいらない垢版2019/05/27(月) 08:59:43.90ID:WMme0R4J
タイトル:夫を亡くしたばかりです 投稿者:猫アイシス

5月14日に夫を亡くしたアラフォーです。
まだどこかにいる。
まだ他の病院に入院してるんじゃないか?
と思ってしまったり。
葬儀が終わってから何故かまだたまにしか泣けない……
なんでなんだろう?
呆然とすることのが多いです。
まだ信じられないのか?
それとももうたくさん、
泣いたからなのか?
涙はどこにいったんだろ?

[15561]2019年05月25日 (土) 23時13分 (240b:12:6aa0:6200:41c1:ce62:672:1871)
まことw
0713名前はいらない垢版2019/05/27(月) 09:01:10.21ID:WMme0R4J
投稿者:とくめい

夫がこの世からいなくなって1年半、
時間の解決なんて周りは言ったけど実感が増えていき悲しみはそれに比例して増すばかり。
夫が亡くなってからの時間はただ消化するだけのもの、
まるでずっとつまらない映画を観ているようでとても苦痛、
早く迎えに来て欲しい。

[15562]2019年05月25日 (土) 23時44分 (114.166.35.103)
まことw
0714名前はいらない垢版2019/05/27(月) 09:02:19.38ID:WMme0R4J
投稿者:メダカ

夫が亡くなって1カ月が過ぎようとしています。
入院が2カ月ほどあり、
もって10日と言われてたので、
覚悟していたつもりですが、
彼との思い出が浮かぶたび、
深いため息と涙が出てくる時があります。
最近やっと、
彼の身体はもうないんだ、
この世の人ではないんだということが理解できるようになってきました。
先のことはわからない、
でも、
彼の死を無駄にしないように生きることが大事じゃないかと…。
私もいつかはあの世に行きます。
彼を頼っていた分不安もあるけど、
彼とあの世で出会えることを心待ちにして歩んでいきたいと思います。

[15563]2019年05月26日 (日) 10時31分 (240f:67:11a9:1:b824:325f:a97f:c966)
まことw
0715名前はいらない垢版2019/05/27(月) 09:04:10.72ID:WMme0R4J
投稿者:まりあ

主人が亡くなって3ヶ月。しばらくは手続き、
引っ越しでバタバタあまり悲しむ暇もなかったくらい。
49日を済ませ2ヶ月で仕事に復帰。
当初はなんとか仕事をこなすのに精一杯で…でも、
救急車の音を聞くとパニックに…。
それも耳をふさげば何とかおさまるように。
でも、
こんな休みの日は落ち込んで不安定になります。
いつもだったらじっとしていられない主人とどこかに出掛けているはず。
ひとりだとどこにも行く気にならないしどこに行っても主人を思い出す。
やっぱり無理だ

なぁ…。

ずっと一緒だったのにずっと一緒にいるはずだったのに…
急に居なくなって生きる意味がわからなくなって。
主人が居れば何もいらなかった。
苦労した時期もあったけど、
二人で乗り越えてこれからだったのに。
なんで置いて行ってしまったの

かなぁ。

俺がおらなあかんやろ?
俺に任せとけ!
が口癖だったのに…
しっかりしろ!
っていってるやろうけど、
早く迎えに来て欲しい。
会いたい

なぁ…

話したい…

話す相手もわかってくれる人もいないのでここで吐き出させてもらいました。

[15564]2019年05月26日 (日) 10時36分 (2001:268:c103:175c:c403:ef4c:6937:825)
まことw
0716名前はいらない垢版2019/05/27(月) 09:05:38.43ID:WMme0R4J
投稿者:えいみ

来週は彼の四十九日です。
彼が逝ってしまってから泣かない日はありません。
苦しいです。
胸が潰れそうです。
こんなに辛い事があるなんて。
ずっとこんな日が続くのでしょうか?
何もかもがどうでもよくなってしまいました。
彼に会いたくてたまりません。

[15565]2019年05月26日 (日) 20時47分 (61.114.11.69)
まことw
0717名前はいらない垢版2019/05/29(水) 15:39:15.27ID:oPFn1wzR
投稿者:ミー子

夜の気候が心地良い 
こんな夜は玄関前の椅子に座りビールを飲みながら色々語り合ったよね。
悲しい 
そして辛い毎日、
月日がたてばと頑張って来たけども夫への思いは深くつのるばかり、
現実は仕事と家庭内の問題山積み 
心と体が悲鳴をあげても又明日が来る、
明日がなくなったあなたに申し訳ないからいつものようにへらへらするよ。
深い悲しみの中の皆さんへ、
明日が少しでも穏やかな瞬間がありますように願います。

[15568]2019年05月27日 (月) 23時48分 (119.26.12.5)
まことw
0718名前はいらない垢版2019/05/29(水) 15:40:19.95ID:oPFn1wzR
投稿者:tekuteku

昨日妻が突然死しました。
別居してたので、
突然の電話でビックリしました。
毎日電話で喧嘩馬鹿利。
もっと優しく接してあげたかった。
これから葬儀等ありますが、
妻に喜んでもらえるよう、
葬儀をしてあげたい。

[15570]2019年05月28日 (火) 06時47分 (126.35.14.238)
まことw
0719名前はいらない垢版2019/05/29(水) 15:41:02.69ID:oPFn1wzR
投稿者:あづ

とくめいさん

まるでずっとつまらない映画を観ているようでとても苦痛。

↑共感します。
本当にその通りです。苦しいです。

来週の月曜日に100か日を迎えます。
まだ現実感がありません。

[15567]2019年05月27日 (月) 12時25分 (119.242.92.88)
まことw
0720名前はいらない垢版2019/05/29(水) 15:42:08.62ID:oPFn1wzR
投稿者:ロロ子

とくめいさん

こんばんは。
私は主人を亡くして2年と1ヶ月過ぎました。

度合いは変わりましたが、
寂しい気持ちは続いていますし、
毎日何度も彼のことを思い出します。

時々、
大きな悲しみに襲われることもあります。
そういう時はここにきて、
やさしさの頭なでなでしてもらいます。

とくめいさんも、
つらい気持ちをここのみんなに聞いてもらって、
少しでも楽になれたらいいなと思います。

[15572]2019年05月28日 (火) 17時36分 (1.75.10.228)
まことw
0721名前はいらない垢版2019/05/29(水) 15:43:18.39ID:oPFn1wzR
投稿者:あづ

えいみさん

私も主人を亡くして3ヶ月です。
やっと3ヶ月、
まだ3ヶ月です。
涙は枯れません。
車で泣き叫ぶこともあります。

いつも彼が居てくれたから生きてきたのに、
隣にいてくれたから笑っていられたのに、
なんでこんなに空っぽで苦しいのに、
なんであの優しい声が聴こえないのに、
大好きなあの笑顔にもう会えないのに、
生きていなければならないことが本当に苦しいです。

四十九日の法要で納骨しましたが、
泣き崩れて失神寸前で倒れそうになり義母と義妹に支えられてなんとか立っていました。

今はまだ、
哀しみをたくさん吐き出して表現したほうが良い時期です。
回復のためにも素直な気持ちを押さえつけないで、
ここにぶつけて良いと思います。

[15566]2019年05月27日 (月) 12時21分 (119.242.92.88)
まことw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況