X



【プロテスト】あおきりょう【LGBT】
0001名前はいらない垢版2019/06/15(土) 03:24:43.92ID:IkBI7AQZ
政治的抗議、社会への怒り、LGBT差別問題などをテーマに精力的な活動を行っている新鋭の詩人・エッセイスト・LGBTコラムニスト「あおきりょう」さんについて語り合いましょう!

◆主な活動
ポエトリースラムジャパン2017,2018東京地区予選出場
首都圏開催のポエトリーイベント、オープンマイク等に出演

◆詩ブログ
http://note●mu/bluezlee (●を.に変換して下さい)

◆短歌
http://www.utayom.in/users/6354

◆Twitter
http://twitter.com/bluezlee_

◆初エッセイ掲載誌「て、わたし6号」
http://tewatashibooks.com/2019/05/11/tewatashi-6/

◆OUT IN JAPAN
http://outinjapan.com/ryo-aoki/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003世間のふつうに抗うあおきさん垢版2019/06/15(土) 13:44:05.74ID:fXhVswGm
「あおきりょう」さんは成宮アイコさんや宮尾節子さんから「認められ」、
精神的に最高潮に達しておられるようです。

42歳の現在、いままで華麗なる就労経験があったことを吹き飛ばすかのように。
0004名前はいらない垢版2019/06/15(土) 13:57:30.57ID:Yk+lTZRc
この画像が”あおきりょう”さんのすばらしいご実家でございます。
https://imgur.com/y9EHIOA.png
0005名前はいらない垢版2019/06/15(土) 14:19:51.97ID:l+20s8r8
ゲイであるあおきりょうさんは大好きな発展場に通いつめHIVに感染、
薬物の副作用やそのほかの疾病にかかり苦しくなっても、
「ポエムの執筆をしたいという意識」は特に高いようですね。
0007名前はいらない垢版2019/06/15(土) 16:56:41.81ID:RNHoS0Mh
>>3 成宮アイコさんや宮尾節子さんに認められるなんて、あおきりょうって人はすごい!
0008名前はいらない垢版2019/06/15(土) 18:01:32.70ID:ObYROclF
>>7
て、わたし6号をご覧になりましたか?
成宮アイ子さんの投稿タイトルは、伝説にならないで
これは、スレタイのあおき りょう氏に向けた作品。
成宮アイ子さんは、かなりあおき りょう氏に気を使ってます。(気の毒なくらいに)

あおき りょう氏の作品で一番秀逸なのは、『人生の保健室』です。
0009名前はいらない垢版2019/06/15(土) 18:07:28.79ID:ObYROclF
固定ファン()も大勢いて、
PVまで作成されちゃう熱狂ぶり

あおき りょう氏の作品は、素晴らしい内容により、開いた口も塞がりません!!
0010名前はいらない垢版2019/06/15(土) 18:20:21.16ID:UO/xOqt4
あおきりょう氏の頭の中は常に「ポエムの園」なんですね。
すばらしいことです。
0011名前はいらない垢版2019/06/15(土) 18:22:27.21ID:oG8ZZeLd
>>1-10

ぶるつり氏を仮想敵に定めて、発狂するたっく(うつみ)についておさらいするわよ!ver.3.0β 2/2

・ヘモグロビンA1cの低さを主張するため?に、血液検査の結果を撮影してツイにアップし、画像が糖尿スレに拡散されると、糖尿スレ住人から他の検査項目の数値異常を指摘され、そこで透析だと自ら証明した阿保
【画像による参考資料】誰かさんみたいに加工したでっち上げ官報画像みたいなことはしません!
https://i.imgur.com/Lqz3ExC.jpg
https://i.imgur.com/imUYnXm.jpg
https://i.imgur.com/YALplTl.jpg

・自称グルメらしいが群馬出身の海鮮コンプがバレてしまい海鮮キャラを封印している
・糖尿であることを認めながら、透析に堕落した原因が遺伝性の腎不全などとたわけを申す…糖尿病性腎症であることがバレてしまう
・年越し汚そば画像でマウントしたつもりが、本名を自ら世界に公開してしまう&指紋まで

【画像による参考資料】
https://i.imgur.com/aKa0oQr.jpg
https://i.imgur.com/Tf7Fr5V.jpg
https://i.imgur.com/U9SRev0.jpg
https://i.imgur.com/1lW8ZEb.jpg

・あおさんのお父様に手紙を送りつけるも、受取拒絶されてしまう&練馬区西大泉在住がバレる
・謎の上から目線の知ったかキャラなのに、小春日和の使い方も意味も理解できておらず春に使ってしまう
0012名前はいらない垢版2019/06/15(土) 18:22:42.32ID:oG8ZZeLd
ぶるつり氏を仮想敵に定めて、発狂するたっく(うつみ)についておさらいするわよ!ver.3.0β 1/2

▼なまえ、年齢
うつみとみすけ、たっく、おかのたくみ、TTS、Super TTS、TAC、岡野、鬱身富資
昭和51年1月生まれの43歳
▼出身地
群馬県前橋市青柳町(平屋の小さな貸家住まい)最近は出身は県都とドヤってるそうだが、ど田舎青柳町でごんす
▼最終学歴
高校中退(麻原彰晃似ほ容姿の醜さを虐められたため、ブタすけと呼ばれていた)
▼好みのタイプ
細ならオタク、ジャニーズ問わない、余りにモテないため最近は豚にも接近しているw
▼ポジション
自称タチだがEDなので役立たず、そのくせウケはできない廃棄物で事故物件
▼趣味
ケモナーに接近する、ディズニーパーク(万引きしたことがある)、時事ニュースのザッピング、音楽はアニソンとか80's懐メロ、寒い替え歌、動画作成、テンプレコピペでホムペ作成
▼誇らしい経歴
海鳴館サムソンビデオシリーズ『贅肉番付』脇役出演しデブと絡む、GG東京店指名0、乱でぶ〜元管理人
▼特徴
ああ言えばこう言う、権威に弱く生粋の自民党支持者、法曹界や創価などの力を盲信している
自分を正当化するためにならどんな嘘でもつくし、作り話をする(誇大妄想、虚言癖)しったかで謎の上から目線(小春日和を4月に使ってしまう教養のなさ)
▼病歴
DM、脳卒中、心不全、人工透析(手帳あり)、精神疾患
▼参考資料
頼まれてもいないのに本名を自ら世界に発信したアホ
https://i.imgur.com/wGdtcyz.jpg
▼SNS/Twitter
@tac_sまたは@SuperTTS
mixi
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=206173
麻生太郎総理を復活させる会コミュに入っているのに、麻生太郎に透析患者は怠け者と言われてしまうドMっぷり
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ
0015名前はいらない垢版2019/06/15(土) 18:40:46.46ID:ObYROclF
>>13
まぁ〜凛々しい()お姿♪

しかもご尊顔も理知的()でステキ♪

何故か、2月からずっと同じチノパンではあるけど、都会的で()ファッションセンスも洗練()されてる♪

5月のTRP(東京レインボーパレード)の、♯NO HATEのフロートも同じチノパンでした。
0016名前はいらない垢版2019/06/15(土) 23:42:29.97ID:WNtUqXm2
>>8
いいえ。
「て、わたし6号」はまだ入手できていません。
好評のようですのでいつか、購入したいところです。
0017あおきりょう さん のファンです!!垢版2019/06/16(日) 00:38:25.75ID:1qGasKdh
>>2
”42歳”にして新進気鋭と思われる”あおきりょう”さんのポジティブ活動を拝見できるんですね!!
これはすごい情報です!
ありがとう!!
0018名前はいらない垢版2019/06/16(日) 02:34:36.18ID:TMyPtIXC
>>16
他の執筆陣もマジ豪華だし、
素晴らしい内容よ(ごく一部を除いて)
0019名前はいらない垢版2019/06/16(日) 10:55:23.88ID:hDfGPN/d
マナーエンタープライズw
0020名前はいらない垢版2019/06/16(日) 11:18:13.65ID:N+2jSWHB
メディアやイベントへの出演が増える「あおきりょう」さん、世界が注目だね!
大人の責任も負うから発言はどこにおいても重大だ!
0021名前はいらない垢版2019/06/16(日) 13:41:49.85ID:SRoTZ5bh
(´-`).。oO ご本人がなぜ発狂しながら登場してるんだろう…
0022名前はいらない垢版2019/06/16(日) 14:52:49.15ID:SRoTZ5bh
(´-`).。oO おーぷん2ちゃんねるベンツ君スレでも大評判
だから同性愛サロンでも大人気()
316: 陽気な名無しさん [] 2019/06/08(土) 06:47:04 ID:VthqcyMr0
ハードパヨク
https://twitter.com/kazunoko_louise
https://twitter.com/futeneco
https://twitter.com/nemojun1974
https://twitter.com/WillOnesBeloved
https://twitter.com/bluezlee_
https://twitter.com/somedayman
https://twitter.com/urban_renewal
https://twitter.com/gonzorosso_Aone
https://twitter.com/Uji_patty

https://i.imgur.com/MWsxCgd.jpg
この人鍵かけちゃったのね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名前はいらない垢版2019/06/16(日) 18:43:23.96ID:8LppPO69
世間のふつうに抗うあおきさんは
過去にTV出演されましたね。
ttps://www.youtube.com/watch?v=mAFbFrxFN1g
0024名前はいらない垢版2019/06/16(日) 20:24:36.60ID:E3VSf3Rk
世間のふつうに抗うあおきさん
@bluezlee_

同性愛を違法とする刑法が未だに多いアフリカもどんどん変わっていくのかな。そして活動家を揶揄するみなさんはどうお思いでしょうね。

ボツワナ、反同性愛法を撤廃 歴史的判決に活動家ら歓喜
https://www.afpbb.com/articles/amp/3229546


同性愛が認められた喜びだけではなく、日本におけるLGBTアクティビズムへのバッシングに対する問題提起も行うあおきりょうさんは「普通の人」とは目の付け所が違いますね。流石としか言えません。

LGBTアクティビストとしての側面も持つあおきりょうさんの今後の活躍がますます楽しみです。
0025名前はいらない垢版2019/06/17(月) 02:17:19.61ID:asIO4a5p
あおきさんは、週休3日

ブルジョアなんですね、ステキです。
0026名前はいらない垢版2019/06/17(月) 03:01:05.53ID:7BcTzEW4
https://pbs.twimg.com/media/D5SbPjhU8AEpn1q.jpg

リラックマが大好きなあおきりょうさん
こんなお茶目な一面もあるんですね!

そんなおきりょうさんが今一番欲しいリラックマグッズはリラックマのウォーターサーバーだそうです
お値段が張るのと維持費がかかるのがちょっと難点ですが、いつか買えるといいですね!
0027名前はいらない垢版2019/06/17(月) 04:18:53.95ID:asIO4a5p
>>26
リラックマは大切だから!!
0028名前はいらない垢版2019/06/17(月) 10:20:39.05ID:NMY5W3lU
コイツの本性は「ぶるつり 不正受給」で検索すると分かるだろ

ゲイの恥さらしだわ
0029名前はいらない垢版2019/06/17(月) 14:24:43.08ID:hby0kG/x
>>28
人生、さまざまな経験を積む事によって「ポエムの園」から紡ぎ出される作品の深みが増す、というものです。
「あおきりょう」さんへのまなざしはあたたかく、ポジティブに向けましょう。
0030名前はいらない垢版2019/06/17(月) 20:56:48.25ID:asIO4a5p
そうです!!
あほきさんは、もとい、
あおきさんは、母親から「生むんじゃなかった」と頻繁に言われ続けてるのに、
それにも負けずに強く生きてるのです
0031名前はいらない垢版2019/06/18(火) 15:31:51.97ID:ykYKQ8WU
あおきりょうさん出演情報

「いとうせいこう is the poet」オープンマイク
7/13(土) 19:00〜 下北沢ERA
https://pbs.twimg.com/media/D88bpe9V4AIlInE.jpg


「ハロー言葉vol.4」
成宮アイコ 書籍刊行記念「伝説にならないで」(皓星社)
内藤重人feat.世古美月 レコ発「夕暮れを経て藍は成る」
7/27(土) 13:30〜 風知空知 下北沢
https://pbs.twimg.com/media/D9BwY1cVUAEQT_o.jpg
0032名前はいらない垢版2019/06/18(火) 17:33:19.17ID:buG8viM6
>>31
ハロー言葉に成宮アイ子さんが登場?

これは行く価値あるね♪(マジで)
伝説にならないでを朗読するとは、マジで期待しちゃう!!

大御所とも言える成宮アイ子さんに認められた、あおき りょうに会うにはどうしたら良いの?(会わないようにする方法が必要な人は大量に実在)
ハロー言葉に行けば良いのかな?
0034名前はいらない垢版2019/06/19(水) 15:12:23.39ID:kCpcEvAn
>>33
なるほど、この人は良い手段(対抗策)を提案してるわね。
学校をあてにするなってことだものね。
0035名前はいらない垢版2019/06/21(金) 02:50:44.79ID:Pnuha0oO
ハロー言葉でも大活躍()
Twitterでも大人気()
ツイドルですね。
0036名前はいらない垢版2019/06/22(土) 05:01:53.90ID:BX6kR7L5
オープンマイクで見た事あるのだけど、この人超臭かったよ。
腐敗臭というか、ドブの匂いというか。
ちゃんとお風呂に入っているのかな?
0037名前はいらない垢版2019/06/22(土) 14:14:44.72ID:qhJb/2/M
>>36
オープンマイクの様子
   ,,-―- 、                                 ,, -―-、
     /     \オエーー!!!!                    /     ヽ
    ./ /⌒ヽ   \/ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄` 、   / ̄ ̄ヽ/   /i⌒ヽ、| オーエー!
   。|/    ヽ \   ヽ(゜)  ヽ /         ヽ /  (゜)/   / /
      o ,rー- ヽ..、.,/     Y (゜) ,_,  (゜) Y      ト、.,../ ,ー-、
    。゚ ∴’。o ,,-―- 、      |   /  \ 。 |     ,, -―-、‘゚。、` ヽ。、o
    ,∴ : /      \ オエーー!!!!| ∴っ /      ヽ゚。、。、o    
    ,。U / /⌒ヽ   \/ ̄ ̄\∵ ゚ U  ̄ヽ/   /i⌒ヽ、| :  U 
     U: |/    ヽ \   ヽ(゜) U ヽ。J° (゜)/   /  /o 。   U 。
      ,,-―- 、。゚ ’。o ..、./    U : 。゚ ヽ  ト、.,../ ,ー-、。  ,, -―-、
     /     \∴ / /      。  : 。ヽ  \ \‘゚。、` ヽ/     ヽ
    ./ /⌒ヽ   \/ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄` 、  / ̄ ̄ヽ/   /i⌒ヽ、| オーエー!
   。|/ ∵ ヽ \   ヽ(゜)  ヽ /         ヽ /   (゜)/   / /
      o ,rー-ヽ ..、.,/      Y (゜) ,_, (゜) Y       ト、.,../ ,ー-、
    。゚ ∴’。o //         |   /  \   |       \ \‘゚。、` ヽ。、o
    o U ° //        |   /     |   |       \\゚。、。、o  オーエー!
    o 。 U:/⌒ヽ           |    | |         /⌒ヽ ヽU  o
    ゚U        \     ∵  |    | | ∴       /    `ヽU ∴l
                       。  |    レ 。ヽ     /        U :l
                     , o \  /Jヽ。                |:!
                   o  U ヽ/: ゚ 。ヽ               U
0038名前はいらない垢版2019/06/22(土) 21:07:07.50ID:E8vTpBUW
クスクス クスクス クスクス
0039名前はいらない垢版2019/06/24(月) 18:06:27.83ID:rnoLgfbW
何故あんなに臭いんだろう?
0040名前はいらない垢版2019/06/25(火) 14:14:23.07ID:ROAYp25l
年収が60〜70万だなんて、
どうやって生きてるんだろう?
0041名前はいらない垢版2019/06/25(火) 14:15:38.48ID:ROAYp25l
今年の2月3日の大森海岸で、いったい何があったのだろう?
0042名前はいらない垢版2019/06/26(水) 02:41:24.97ID:YSdqDWtE
文筆業ならぬ、分泌業のあおきさん!
0043名前はいらない垢版2019/06/26(水) 15:24:28.72ID:KBRz4OYf
NHKに単独出演したことがあるんですって?!
まぁ、すごいことですわぁ〜!!
0044名前はいらない垢版2019/06/26(水) 18:16:17.68ID:12rvddQ9
へぼ詩人あおきと言うボログはここで有名な方なのかな。
0045名前はいらない垢版2019/06/27(木) 19:10:14.72ID:I3Flcpni
日夜、正義と戦う
そんなぶるつりです。
0046名前はいらない垢版2019/06/27(木) 21:42:33.04ID:eb7QnDQt
この人どうしてキモ子って呼ばれてるの?
0047名前はいらない垢版2019/06/27(木) 22:06:09.28ID:kYdFZCX2
以前マネージャーとして所属していた某ゲイアメフトサークルの選手が「キモ子」と呼び始めたのがきっかけと伺っています
由来はシンプルに「キモいから」だそうです

あおきりょうさんってキモいんですか?
噂ではクネクネしているとか、挙動不審とか言われていますが、実際のところはどうなんでしょう?

ちなみに、あおきりょうさんはマネージャーの仕事をせずにアメフト選手の写真撮影に熱中し、さらにその写真を無断でSNSに公開したことでマネージャーを辞めさせられてしまったそうです

サークルであっても自分が担当する仕事はきちんとやらないといけないと思いますし、写真を無断でSNSに公開するのはプライバシーの問題があるので、辞めさせられてしまうのは仕方ないと思います

でも、あおきりょうさんはきっとそんな過去の過ちを教訓に変えて、今はそのような事はやっていないと願っています
0048名前はいらない垢版2019/06/27(木) 22:39:50.00ID:eb7QnDQt
>>47
ありがとうございます。よく分かりました。
そのものズバリなんですね。
顔もどちらかといえばその部類ですもんねw
0049名前はいらない垢版2019/06/29(土) 05:26:09.91ID:w/5yoB9Q
あおきさんは、
自分だけ仲間外れにされた褌パーティの当日に、
オートロックマンションの入口付近で「期待してたワタクシの気持ちはどうしてくれるの〜」と大騒ぎした過去を持ちます。
そんなトラウマを乗り越えて()今日もポエムを書き綴るのです。

( ;∀;) イイハナシダナー
0050名前はいらない垢版2019/07/01(月) 12:42:02.92ID:TSnENbe8
>>43
ハウジングプア特集で大家に部屋を追い出された派遣社員を装って出演したやつですね。

でも、実際は横浜生保時代に、家賃扶助として支給されたお金を使い込んで数ヶ月滞納した後に規定に則って鍵交換されてんですよね。
0052名前はいらない垢版2019/07/01(月) 16:06:43.46ID:D+m6PHWT
>>5
おっしゃる通り。
ミュージシャンやアーティストの類が感性を高めるために使うように、青木さんも性器の感性を高めるために使っていたの。
0053名前はいらない垢版2019/07/01(月) 18:36:03.61ID:HxEOY6m+
@bluezleeさんは、
文筆業でもあり、
分泌業でもあるんですよね〜
0054名前はいらない垢版2019/07/03(水) 01:22:15.90ID:qvWW3yIu
許しませんよ
許しませんよ
許しませんよ

何をしたの?
0055名前はいらない垢版2019/07/03(水) 13:24:51.56ID:V9RFe+wN
あおきりょう さんは「倉庫管理」の仕事をされているそうですが、
その「倉庫管理」の空間が あおきりょう さんから紡ぎ出されるポエムの重要な役割を担っているんですね。
それはすばらしい。
0056名前はいらない垢版2019/07/03(水) 16:03:38.11ID:XX3fpZg9
倉庫という居場所こそ【あおきりょう】さんのポエムの園であり、ポエムの源泉です。
0057名前はいらない垢版2019/07/05(金) 11:39:03.64ID:zaEsTClc
分泌業が忙しくて、
次回のおーぷんマイクは、過去作のリミックスだそうです


毎日毎日、都内のあちこちの銭湯の湯船の中で、ノンケ男性を視姦しながら、splashなさるのが忙しいのでしょうね。
0058名前はいらない垢版2019/07/05(金) 11:39:20.32ID:zaEsTClc
splash=射精
0059名前はいらない垢版2019/07/05(金) 11:39:36.84ID:zaEsTClc
だから分泌業
0060名前はいらない垢版2019/07/06(土) 00:41:23.46ID:LYtSxJDC
ダメ人間の特徴

短気
暴言
暴力
虐待
喧嘩
ケチ
束縛
悪口
借金
自慢
不潔
ルーズ
浮気癖
嘘つき
無責任
自己中
いじめ
逃げ癖
諦め癖
女々しい
優柔不断
マザコン
働かない
常識がない
態度が悪い
ナルシスト
見た目で判断
店員にタメ口
言い訳が多い
マナーが悪い
プライドが高い
弱い人に強く出る
0061名前はいらない垢版2019/07/10(水) 03:34:33.90ID:qTdZomtK
プロ無職
0062名前はいらない垢版2019/07/10(水) 20:54:42.57ID:qTdZomtK
今日も銭湯で、湯船でsplash
0063名前はいらない垢版2019/07/12(金) 22:04:01.36ID:347nXnyS
>>31
伝説になってる、あおきさんへのエールのポエムを、成宮アイ子さん自らが、朗読なさるだなんて、
きっとあおきさんは成宮アイ子さんのお気に入りなのでしょうね
0064世間のふつうに抗うあおきりょう垢版2019/07/13(土) 00:39:52.10ID:gdkSD4l6
>>63
そこまで都合よく解釈できるのが不思議。
お気に入りだったかもしれんけど、実態を知ってしまったなら、嫌悪の対象だよ?
女性の気持ちは男には分からないもの。前歯の欠損&臭いのきついことを知ったら、どうなるか…
006563垢版2019/07/13(土) 12:14:05.55ID:hZPS1+3Q
>>64
あらあらうふふ♪
同性愛板の人ね♪
やはり絶大なる人気()のあるキモ子ちゃん

黄色い紙、早く更新されないかな〜
下北沢などに来た人に配布してあげたいの♪
0066名前はいらない垢版2019/07/13(土) 12:23:07.61ID:hZPS1+3Q
あおきさんは無料のラーメンが主食なのですね
水分はソフトドリンクがメイン
だから尿酸値も高く中性脂肪値もダダ上がり
実家住まい中にエステde破産

そして入浴は銭湯で、ついでに湯船の中でsplash
横浜ナマポ時代には家賃使い込みして大家に鍵交換されNHKに出演し大嘘コッテリ

( ;∀;) イイハナシダナー
0067名前はいらない垢版2019/07/13(土) 20:10:52.01ID:hZPS1+3Q
下北沢で、出演中かしらん?
0068名前はいらない垢版2019/07/14(日) 21:13:24.65ID:+x3Gq+G9
下北沢でのポエムが公開されたみたいね。
0069名前はいらない垢版2019/07/15(月) 00:13:11.44ID:rotR05Tu
>>68
皆さんの感想は、
フルボッコでしたね
0070名前はいらない垢版2019/07/16(火) 02:22:02.93ID:yVSygE9G
今回のも過去作品の焼き直し
0071名前はいらない垢版2019/07/17(水) 00:50:13.85ID:XtlyDN9T
この人どうしてオーラルケアをしないんだろう…
0073名前はいらない垢版2019/07/19(金) 02:06:42.89ID:RwxK+O3l
スメハラ対策スキルぐらい身に付けろと
0074名前はいらない垢版2019/07/20(土) 00:06:21.28ID:I3ED4JFT
青葉真司の事件にリツイートしてるわね。
0075名前はいらない垢版2019/07/22(月) 16:01:36.10ID:i0P/aWTk
702 名前:禁断の名無しさん [sage] :2019/07/22(月) 14:43:05.50 ID:tJ9bN4jV
信じていただけないかもしれませんが、あおきさんが原因でポエトリー関係者の間で内輪もめが起きています。
0076名前はいらない垢版2019/07/25(木) 02:22:24.84ID:CFfWKN0r
また下北沢で今月末に出演するんだね

来月は埼玉大会にエントリーするってさ←どうして東京大会じゃないの?クスクス
0077名前はいらない垢版2019/07/25(木) 18:31:12.89ID:Mp4MJhiX
中身はともかく、安くは無い入場料のたぐいを取ってるイベントに出演してるって、もう、プロですね。
0078名前はいらない垢版2019/07/25(木) 20:38:15.96ID:PElol3d3
721 名前:禁断の名無しさん :2019/07/22(月) 23:53:06.04 ID:K7uGA5ar
キモ子が東京地区ではなく、さいたま地区のポエトリースラム予選会にエントリーした理由がわかりました。

ポエトリースラムの全国大会に出たことがある人のうち数人が「あおきりょうが東京地区予選会に出るなら私はもうポエトリースラムに出ない」と宣言。
あおきりょうの思想や詩を心の底から嫌悪しているとか。

慌てた主催はキモ子を敗者復活戦があるさいたま大会にエントリーするよう上手く誘導したとのこと。
0079名前はいらない垢版2019/07/29(月) 09:06:02.61ID:4jssfWk2
>>78
伝説的なエピソードですね。
0080名前はいらない垢版2019/07/30(火) 11:18:09.10ID:9nW7EICX
     |               |
     |. ⊂⊃ /~~~\     |
     |   / `・ω・´ \   .|
     |,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘.....|
     |             .( ( | |\
     | )              ) ) | | .|
     |__∧∧_∧_∧_(__| .\|
     ∧∧ (∧∧) (∧∧) ∧∧\≒
  / (・ω・)(・ω・) (・ω・)〈`∀´〉\
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |   【ネットウヨク】(熱湯浴)    .|
  |______________|
0081名前はいらない垢版2019/08/03(土) 08:31:18.76ID:TqsRUmmm
┐('〜`;)┌
0082名前はいらない垢版2019/08/04(日) 12:14:50.58ID:bZd23mQL
生活保護受給時代も、精力的にあちこち出掛けてたんですよね。
アメフト観戦とかベイスターズ観戦とかドリカムコンサートとか
その体験が今の作風に繋がってるのですね。
0083名前はいらない垢版2019/08/07(水) 15:58:43.22ID:PA/IZtrY
活動的()な人なのね
0084名前はいらない垢版2019/08/09(金) 02:01:44.61ID:ED56B1XW
しかも自分よりも底辺の人の境遇に御嫉妬なさる珍しい方。
0085名前はいらない垢版2019/08/09(金) 14:21:26.20ID:4auGRdtS
創作にかかわる者であれば、
『自分より上の人』を見てあこがれをするかもしれないし、嫉妬するかもしれないのにね。
0086名前はいらない垢版2019/08/09(金) 17:31:28.65ID:ED56B1XW
>>85
自分より才能のある人への嫉妬
それと戦ってこそ(自分の中にしまう)、創作意欲も湧くものなのですが。。。
0087名前はいらない垢版2019/08/12(月) 18:33:44.18ID:ljfmhuD5
自称 「ポエーマン紺碧」
0088名前はいらない垢版2019/08/12(月) 21:01:11.32ID:PrbhiC3B
実際は「オエーマン青木亮」
0089名前はいらない垢版2019/08/13(火) 00:26:33.88ID:zb3PzFpR
>>88
ローマ字入力で”P”のタイピングを外すと「オエーマン」になっちゃうんだよねw
0090名前はいらない垢版2019/08/13(火) 04:05:14.06ID:flPnE/hN
↑(。>艸<) クスクス
0091名前はいらない垢版2019/08/13(火) 06:57:49.01ID:OjZjKJ/q
なんとなく「次スレ候補を開く」をやってみたらここ↓が出てきたんだが、

【ネトスト】文学極道【個人情報垂れ流し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1563070226/

この中のレスにも「PSJ」の表記がある。
そこの人たちも関係者なのかな?
スレの雰囲気はちょっと穏便ではないんだけど…。
0092名前はいらない垢版2019/08/13(火) 07:00:42.58ID:OjZjKJ/q
で、先ほどのスレから「次スレ候補を開く」をやるとここが開く、という…。
0093名前はいらない垢版2019/08/13(火) 18:29:41.24ID:aNJVNq6y
次の「作品も」どなたかの著作を「参考」にしてPSJなんかに参加するんでしょうね。
0094名前はいらない垢版2019/08/14(水) 00:28:36.09ID:VxwkPMO1
>>93
(。>艸<)
(。>艸<)
(。>艸<)
0095名前はいらない垢版2019/08/15(木) 16:58:00.46ID:BrO4NuOr
2丁目祭りで弾けてる頃かな?
0096名前はいらない垢版2019/08/15(木) 20:40:34.82ID:Nn6eEgwM
きっとあおきさんも、生真面目な()性格のせいで前歯が1本残らず欠損したのですね。
82:可愛い奥様 2019/08/15(木) 14:19:27.11 ID:Zvbm8vGr0
“反日大統領”文基地外 ストレスで歯を10本失った生真面目性格
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190815-00000003-friday-pol

おそらく、、世界一口の臭い国家元首。オゥエッ
0097名前はいらない垢版2019/08/16(金) 04:02:44.21ID:1Bjt5iH7
>>96
(。>艸<) クスクス
0098名前はいらない垢版2019/08/22(木) 17:30:57.40ID:xfuf6nhy
LGBTコラムニストあおきりょう さんは5chで行なうヘイトスピーチが創作へのエネルギーとなっているんですね。
0099名前はいらない垢版2019/08/23(金) 06:05:36.39ID:z+of+836
>>98
その事実なら新宿2丁目界隈でも、有名ですね。

ベイスターズ観戦中に、隣の見ず知らずの人の弁当を盗み喰いしといて、
泣いて誤魔化して、「ボクはやってない」と言いつつ、
口の周りに食べカスがごっそり付着してたエピソードも有名ですから。
0100名前はいらない垢版2019/08/23(金) 17:41:19.67ID:19ifIJsw
あおきりょうさんって創作活動で忙しいからオーラルケアができず歯周病になり、
口の周りに食べ滓が付着しちゃうのかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況