X



好きな詩人
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 18:30:43.30ID:gWCnkswp
好きな詩人について語りませう
ジャンルは問わず
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:58.64ID:Sa+eA9M1
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IH5P4
0367高校の教師はどうなのか
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:57.88ID:gdfZuf1f
高校の教師はどうなのか
詩はどうなのか

アスペルガー高免
残念ながら自覚はないでしょう
0368高校教師はどうなのか
垢版 |
2018/04/30(月) 14:49:13.37ID:gdfZuf1f
教員の免許もとれなかったかも。

アスペルガー高免。
残念ながら、自覚はないでしょう。
0370白餡まんじゅう
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:09.57ID:smzw6H+G
萩原朔太郎と中原中也、北原白秋(最早童謡)かな。
あの独特な雰囲気が好き。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:08:32.31ID:mS48sl3f
https:/twitter.com/takurou7

底辺ニート要介護無職猫キチガイネトウヨヒトモドキたくろうの障害者言語
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:10:24.53ID:k0RDne5Q
安倍下痢三っていう詩人は日今奏(ニッキョウソ))というキチガイ詩を残しているがどう思う?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:13.28ID:jbv6NfAC
詩人って隠語か
だとすると
0377学術
垢版 |
2019/09/01(日) 17:00:44.41ID:j3k/2CBm
良寛 詩人宮沢。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:38:18.71ID:Da6w3chh
>>10
私も全く同じ
0386
垢版 |
2020/09/14(月) 17:10:19.44ID:54N41AwC
共産党は許さない

人権侵害共産党は許さない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:29.31ID:jtbumgEr
2016年自宅を加湿器の過剰使用により追い出されて生活保護受給者の自分は
「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に入所した。
そこで酷い苛めを受けて虐めに関して仲裁に入ってくれるよう職員に申し出たが無視された。
翌日あまりの虐めの酷さに思わず感情的になったら(仲裁してくれない事にも苦しんで)警察を呼ばれた。
警察では「施設内のルール違反」に関して怒号を浴びせられた。
「ルール違反」で警察を呼ばれた訳ではないのに分かってはくれず犯罪者たる「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に勤める「佐藤と柳沢」も虐め
が起こった結果感情的になったと警察に説明してくれなかった(してくれていたら「ルール違反」で怒号を浴びせられるわけがない)
生活保護を誤診に基づいた(実際には自分は発達障害なのだが、不登校で精神科に親に繋がれて誤診を受けていて二級の手帳保持、自分の幼少時には、そもそも「発達障害」は滅多につけられる病名ではなかった、現在40代)
二級の手帳保持者が警察沙汰になると必然的に「精神鑑定」を受ける。
そもそもは、こちらが虐めの被害者だった為からあまりに理不尽な為経緯をうまく説明出来なかった。
推測だが「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診されたのではないか。
誤診だったので、すぐ退院でき住居もみつけてすぐ退院したが、「ルール違反で怒号を浴びせた」
戸塚警察に問い合わせても「侮辱」しかしない。
けやき荘に至っては、施設関係の第三者委員会に問い合わせても応答してくれずこちらが度を越えた人権侵害が行われた訳だからその事に関して提訴したいと思い問い合わせても「侮辱」を行う。
「虐めが起こった事」を警察に説明しなかった
03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘
に勤務している「佐藤と柳沢」は犯罪者。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:26:59.97ID:WhvDxcNd
キャラダチミュージアムって番組で
最果タヒという人の詩を見たのですが、
この人ってどれくらい人気なの?

なんか異常心理を装ったウソくさい詩だと思ったんだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:51:44.17ID:BxA3Kzxv
図書館のリサイクル本で新潮社の世界詩人全集全巻もらってきた
ぜんぶ最近の寄贈本らしく蔵書印なしの箱・帯付き
やったぜ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:25.05ID:HekLQRZ5
べつに自国のものに引き付けて読んだっていいじゃん
普遍的なものも歌うのが詩だろ
ひとつの時代にしか当てはまらないなら時代とともに消え去るだけ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 03:43:22.09ID:nn8Su8Zb
でもその前にものの働きの点で見れば国でそう変わるもんじゃないよね
光も血も時計もカーテンも身体との関係として見れば物性的にも機能的にもさして差異はないだろうし
そして詩人も多くそういう生活基本のイメージも駆使して書くわけで
それも結局気持ちの高ぶりとか絆とか願望とかこの世の有りようとか不思議とか俺だって興味を持てることだしテーマはこっちで選ぶ
宗教的告白の詩とかはまあたしかに理解できんしそもそも興味もない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:23.13ID:w8cjBDJz
https://store.jleague.jp/club/kashima/search/-/-/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89/?sort=2
https://store.jleague.jp/club/urawa/search/-/-/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89/?sort=2
https://store.jleague.jp/club/kashiwa/search/-/-/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89/?sort=2
https://store.jleague.jp/club/yokohamafc/search/-/-/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89/?sort=2
https://store.jleague.jp/club/shonan/search/-/-/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89/?sort=2
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 12:35:28.79ID:UxQouiZM
助詞要らん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 05:17:48.06ID:0oqgAK/b
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:56.85ID:ufLcA2vj
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:03:51.19ID:oQ4dBEqP
西東三鬼
尾崎放哉
ランボー『地獄の季節』、『イリュミナシオン』
ロートレアモン『マルドロールの歌』
中原中也『在りし日の歌』
マヤコフスキー
石垣りんの初期作品
園子温『受け入れない』
芥川龍之介句集(岩波文庫)
武者小路実篤詩集(新潮文庫)
ポール・オースターの初期詩篇
町田康『供花』
加島祥造の訳した漢詩
岡真史『ぼくは12歳』
遠藤ミチロウ(ザ・スターリン)の歌詞
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:41.48ID:H8ei2D76
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:29:01.63ID:jaqC+20Z
392:|ω・) ◆EarlGreyfQ :09/11/10(火) 03:00:48 ID:autCWBTd0 BE:297594432-PLT(12072)
思い出を愛でる、記憶を愛でる、音を愛でる、香りを愛でる、空気を愛でる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:56.56ID:exx3t9x/
>>182
茨木は結局共産主義に阿っている。石垣りんの方が裸一貫でぶつかってきてる気がして好き。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:13.26ID:+ZKF/3aI
ボードレール
0411Anima
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:48.16ID:MwWSq28O
中原中也
三好達治
谷川俊太郎
萩原朔太郎
ボードレール
ゲーテ
ヘッセ
バイロン
ハイネ
ですね。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:07.90ID:zI4EAt4Y
鮎川信夫です
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 03:52:44.89ID:9l+cmOhB
いいね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:32:08.73ID:di/6qin2
中原中也
0416おひたし
垢版 |
2022/12/26(月) 14:29:03.74ID:NXvyLVKs
中原中也
春日狂想とか月夜の浜辺が好き
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:49:03.67ID:I03DXxXV
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:42:21.89ID:+pzTZDnB
途中で書込みアクセス規制によって「いきほ(勢)ひ」を削がれたが、
言ひたいことを最後まで書き込めたのは良かった。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:43.06ID:uWaM5vBZ
森雪之丞
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 17:05:10.38ID:3sPUJBBC
名前をど忘れしたのですが、
たしか映画にもなった詩人で、
絵画も描き、
若くして亡くなったと思います
(エレキギターを演奏中の感電死?)

どなたか名前がわかる方いらっしゃいましたら、
教えて下さい。
0424423
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:14.53ID:Lm90i1Dg
解決しました。
山田かまち、でした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況