X



【GET!】恋愛相談 XVI【LOVE!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/20(火) 22:30:49.13ID:wugiSlE/
前スレ
【どーしたら】恋愛相談【いーの】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1225765939/
【GET!】恋愛相談 II 【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1228497809/
【GET!】恋愛相談 III 【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1231343828/
【GET!】恋愛相談 IV 【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1235148675/
【GET!】恋愛相談 V 【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1239718713/
【GET!】恋愛相談 VI 【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1245681718/
【GET!】恋愛相談 VII 【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1250623399/
【GET!】恋愛相談 VIII 【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1254989801/
【GET!】恋愛相談 IX【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1261575957/
【GET!】恋愛相談 X【LOVE!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1268718394/
【GET!】恋愛相談 XI【LOVE!】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1277036132/
【GET!】恋愛相談 XII【LOVE!】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1284128267/
【GET!】恋愛相談 XIII【LOVE!】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1292593903/
【GET!】恋愛相談 XIV【LOVE!】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1299894870/
【GET!】恋愛相談 XV【LOVE!】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1306762442/
0002げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/20(火) 22:32:36.72ID:wugiSlE/
前スレが500KB超で書き込みができなくなっていました
うっかりしていました
すみません

 ※ ※ ※ ※ ※

恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ
0004 【1.7m】
垢版 |
2011/09/21(水) 11:43:36.88ID:z4v17ruk
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0005 【6.5m】
垢版 |
2011/09/21(水) 11:44:38.93ID:z4v17ruk
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0006 【13.4m】
垢版 |
2011/09/21(水) 11:46:18.30ID:z4v17ruk
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0007 【14.5m】
垢版 |
2011/09/21(水) 11:59:26.09ID:z4v17ruk
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/21(水) 16:09:45.31ID:Y1fUjiiA
今日誕生日なんだが好きな子から祝いメールきた
いけるか?これ
0009げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/21(水) 16:25:01.61ID:aUX+jf25
>>8
友人間でも誕生日を祝いあうことはありますから
それで何かが保障されるというまでのことは言えないと思います

けれども友人として親密な関係にあることは間違いないようですから
これからの行動次第ということになるのではないでしょうか
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/21(水) 17:36:04.14ID:dfCnez/N
バイト先に好きな人がいます。相手は29歳の男性で、私は22歳です。
半年以上、職場で同じところを担当しているのに、
仕事以外のことを話したことがありません。
(職場柄、プライベートな話を公にできないということもあります)
帰る方向も真逆なので、退社時刻が同じになってもあまり意味ないです。
アドレスも知りません。

これからどういう行動をしていけばいいんでしょう。
まずはアドレスを聞くべきでしょうか。
とりあえず職場では、仕事に関することは彼に積極的に聞こうと思っています。

あと、「相手に恋心を知られたくない」「職場の人にも気付かれたくない」
っていう気持ちが強くて…この気持ちってやっぱり良くないですよね。
0011げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/22(木) 13:22:48.13ID:Ak+u5G/7
>>10
プライベートな話を公にできない職場というのが少しイメージしづらいのですが
半年同じ職場にいながらあまり話ができず進展がないということだと
メールの連絡先を交換してそこでプライベートなやり取りをするのは
一つの方法かもしれないですね

仕事とプライベートできちんと行使の区別をつけることは
社会人としても職場恋愛をする上でも大切なことだと思うのですが
相手や周囲に知られたくないと必要以上に関わり合いを避けるとまでになると
これは相手との進展にはマイナスにしかならないので
職場では(話す内容が仕事に関することで会っても)笑顔で明るく
積極的にお話になるのが良いと思います
0012 【4.1m】
垢版 |
2011/09/22(木) 14:57:38.14ID:uIWIPc3J
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 16:27:32.35ID:JRiunVGw
中学の同級生なんだが成人式に会って告白された。
だが断ったのに10年近くもまだ年に数回雑談メール来るのは諦めてないから?
メール返してないのに送られ続ける。
そして最近自分が辛い片思いをして、脈ないと分かってるのにメール送るなんてヤツはすごいなと思った。
今更会ってみようかと思うんだがそういう人に会うのは危険?
0014げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/22(木) 17:36:15.66ID:Ak+u5G/7
>>13
まあ相手がどういう人なのか判ったうえでお会いになるのですから
どう転んでも自己責任ということになりますね

無論十年もすれば
普通人は変わったりそれなりに成長するものですから
そこに期待をしてみても悪くないのかもしれませんが
逆にその相手の人は十年同じことを続けている人ですよね・・・

危険かどうかと言われると
危険はないとは言えないでしょう
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 18:41:29.44ID:JRiunVGw
>>14
そうですよね…。
自分でも答えはなんとなく分かってはいましたが…。
ありがとうございます。
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 18:54:31.55ID:7+NJnaGX
最近少し気になるひとがいるのですが、ちょっとオタクっぽいんです。
別にそういった趣味に偏見は無いですし、むしろわたしも楽しいとは思います。
でも、仮に付き合えたとき、彼にとって優先順位は趣味と彼女どっちが上になるでしょうか?
性格はすごく好きなんですが、付き合えたときに構ってもらえなかったらさみしいので...(/ _ ; )
ご意見くだされば嬉しいです。
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 19:30:00.43ID:+Z1I9l70
自治厨を監視にきますた
0018げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/22(木) 22:05:33.20ID:Ak+u5G/7
>>16
ラーメンもカレーも好きだという人が
まあ今日の昼はどっちにするかと言われればどちらか一つを選ぶ訳ですが
本当にどちらも好きな人にとっては
ラーメンとカレーとどちらか一つ選べと言われても無理なことだと思います
ラーメンもカレーもどちらも本当に好きな訳です

同じことは「彼女と趣味」や「彼女と仕事」にも言えるわけで
その趣味が暇つぶし程度にやっているだけのものとでもいうのでなければ
どちらも大事で欠かせないものであって
どちらが上とか下というものではないと思います

もっとも彼女にそう言うことを尋ねられたら
女心を良く知っている人ならちゃんと
「お前が一番に決まってるじゃないか」と言ってくれる訳ですが
誰もがそういうことを言ってくれるとは限りません
中には感情的にそういうことを言ってくる彼女のことを
疎ましいなあと感じてしまう男性も多いのではないかと思います

ただ彼の趣味を自分と彼の関係の外にあるものと見ないで
そういう趣味を持ち趣味に没頭している彼も好きと思えれば
その趣味も彼の好きなところの一つになる訳で全て解決するのですが・・・
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 22:30:18.41ID:hUWC2eD+
あ?
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 22:37:33.00ID:T6V4ceJG
好きな人と付き合いそうなんですが、私は性行為に対して嫌悪と恐怖がありしたいと思えません。

ですが、彼は正反対の人で若いっていうのもあって結構性欲があります。


この場合、付き合うのはやめてこの恋を諦めた方がいいでしょうか?
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 22:51:28.46ID:F9ysEfgH
>20
どうしても克服出来ないようなら
二人にとって致命的なズレになるかもね。
どっちに転んでもどちらか一方が我慢を強いられる訳だし。

やめといた方がお互いの為だと思う。
0022げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/22(木) 22:55:53.86ID:Ak+u5G/7
>>20
あなたが彼の意を問わず
自分の意思意向を貫くつもりであるなら
お付き合いすることなく恋も諦めるしかないのかもしれません

ただ
まだお付き合いをなさっておられる訳ではないですし
本来は彼とあなたの間の極めてデリケートな問題ですから
お付き合いをしてからお二人で解決するべき問題だと思います

また
お付き合いは始めてしまってからでも
いつでも止めることもできます

「彼の気持ち」にどこまで付き合うつもりがあるのかということで
彼とのお付き合いをどうするかということを
お考えになってみるのも良いかもしれません
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 23:30:38.01ID:lT6HbwaH
性格な年齢はわからないけど
15歳年上の男性好きになったんだけどどうしたらいい?
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 23:38:30.28ID:F9ysEfgH
相談に応じようにも手がかりが無さ過ぎます。
まずは情報の開示を。
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/22(木) 23:43:15.51ID:lT6HbwaH
どんなことを開示したらいいかわかんないけど
とりあえず私は18歳で
バイト先の副店長を好きになったわけです
ちょくちょく話すうちに好きになりました
副店長は離婚していて娘がいるようです

0026げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/22(木) 23:52:44.30ID:Ak+u5G/7
>>25
一種の職場恋愛ですから
まずはあなたが(アルバイトであっても)仕事上の信頼を得られることが
前提と言ってもいいくらい必須条件となります

仮に個人的にならどれだけ気が合う間柄でも
そこに仕事上の関わりが生じた場合には
業務上でも信頼関係が得られないと
そこから個人的な関係に発展することはありません

現状どれほどの関係が築けているのか判りませんが
まずはバイトだけれども副店長から目を掛けられるくらいに
仕事のスキルを向上させたり熱心に仕事に取り組むことから始めてみてください
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/23(金) 00:11:35.62ID:p8Ymwpvt
スレチだったらすみません
ジムのインストラクターのお兄さんを好きになってしまったのですが、
コミュ障ゆえにうまく話しかけられず
アドレスを聞くことすらままならない現状にあります

漫画を読むのが好き、大正ロマンが好きなどの共通の趣味もあって
そこから話題を展開させていけばなんとかなるのかな…とも思うのですが
うまく会話が続きません

恋愛初心者すぎてなに言ってんのかわけわかめ
とにかくお近づきになりたいのです…
どなたか御教授願います
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/23(金) 00:14:56.82ID:g/vTutdQ
仕事上の信頼ですか
最近なにかと注意されることが
多くなってきてしまったので
頑張りたいと思います

関係はあんまり築けてないですね
話はするけど興味なさそうな感じです
でも話す時はいつも副店長から話かけてきます

あと年齢の差が気になるんですが恋愛対象として見てくれるでしょうか
0029 【14m】
垢版 |
2011/09/23(金) 00:22:40.94ID:JmgEfjac
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0030 【17.5m】
垢版 |
2011/09/23(金) 00:25:18.80ID:JmgEfjac
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/23(金) 00:52:14.20ID:BB6uPrxD
スキルと有りますが、単にスキルアップイコールスピードアップと
お考えの管理者達はあまりにもずさんな管理者ですね。
迅速丁寧かつゴミ活動とお片付け活動フルセットでのスキルアップ
プラス挨拶人としての最低限マナー込みの採点
迅速丁寧とは?
包装紙に綺麗に包む宅急便ですかね?
生産管理者として皆様へのお願いは?
決められた安全ルールに従い決められたマニュアルを実行し
決められた生産量をこなし挨拶をして帰宅する。
例の職場は、これが徹底されてないためにブラック企業として認定されている。
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/23(金) 11:32:25.48ID:NK27yrWb
>>18ありがとうございます。
確かに、そういうのが好きなところも好きになれば問題無いですよね。
ずいぶん考えが浅い質問をしてしまいました。
もっと、相手のことを理解しなければと思います。
0034げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/23(金) 14:41:20.67ID:fcttY//u
>>27
もともとインストラクターの先生は
スポーツが好きなだけでなく人に教えることが好きな人が多いので
ある程度まで親密になることは比較的容易だと思います

ただその「ある程度」というのが
「インストラクターと生徒として」という関係に限定されるのが問題で
そこからそうした関係を越えて個人的な関係になれるかどうかは
双方ともにそうした意思を持つということが前提となります

つまり「インストラクターと生徒として」という一線を引いた間柄なら
親密になることはたやすいのですが
その先に進展するには大きな壁が存在するということです

ただ人が誰のことを好きになるのも自由なのですが
そもそも「好きだから話をしよう」として「話が続かない」というのには
どこか順序を間違えてしまっているような奇妙な感じがします
話が合って盛り上がるうちに相手に惹かれたというのであれば
ごく自然な好意の発露だと思うのですが
そうした会話が思うようにできない状況で好きになったというのは
何かあなたの恋愛に対する憧れを
インストラクターの先生に投影しているに過ぎないのではないかという気がします
0035げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/23(金) 14:52:33.15ID:fcttY//u
>>28
「注意を受ける」というのが
「同じ注意を何度も繰り返される」だと非常にまずいのですが
「指導されることが増えた」「細かな点まで指導されるようになった」なら
それはあなたの業務スキルが向上したが故に
さらに指導が増えるようになったということですので問題ありません

「もうこいつはダメだ」と思われてしまったら
そうした指導や注意すらされなくなってしまいます

なお色々なお話をする中で
副店長がどういうことが好きで
どういう話だと興味があるのかということを
少しずつ知っていくと良いでしょう

なお一旦恋愛感情を持てば年齢の差などは関係なくなりますが
その前のコミュニケーション段階でのジェネレーションギャップや
あなたに年齢の差を乗り越えられるような異性としての魅力がなければ
恋愛対象として見られることはありません
ただ年齢が同年代だからと言って
それだけで恋愛対象と見られるという訳ではないので
年齢の差は気にする必要はありませんし
そもそもあなたが副店長と向き合う際や恋愛としての進展を考える際に
そうした年齢の差を気にしてしまうのだとしたら
それは相手以前にあなたの方がより恋愛として無理があると
実は感じているということなのかもしれません
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/23(金) 16:22:41.14ID:2Nsh2+Vg
相談です。
一ヶ月ほど前に知り合った、同い年24歳の男性がいます。
連絡先を聞き、少しメールをしてから相手に番号を聞かれ、その日から今まで約一ヶ月ほど、ほぼ毎日電話がかかってきていました。
最初こそ、ただ会話を楽しんでいただけですが、その中で彼の色んな話を聞き、次第に惹かれていきました。
昼からのデートは二回しました。
ここからが本題ですが、ここ三日間、彼から電話がありません。その間1、2通ほどメールのやりとりしましたが、いつも夜にかかってくる電話がないんです。
毎日電話をする自体がそもそもすごい事だったとは思うのですが、いつもあったものがないとやっぱり不安になります。
飽きられたのかなとか、なんか嫌われるような事をしたかなとか。
私からかければいいものかもしれませんが、彼は朝早く、夜寝るのも早いため、疲れているんじゃないかとか変に気にしてかけられません。私の仕事は夜遅い場合もありますので睡眠を邪魔したらと思うと…。
なので、今までも彼がかけてくれるのに応える形をとってきました。
しかし、かかってこない今、不安な一方どうしたらいいか分かりません。
電話をしたい気持ちはありますが、そこまで強い気持ちではありません。
しかし、このまま友達でもなくなるのは嫌ですし、もっと仲良くなりたいです。
休みは今月は合いませんので、デートの約束もできません。
今は何もせず、彼からの連絡を待つべきでしょうか。
それとも待つだけだと、このまま何もなくなるので、私から連絡をとった方がいいでしょうか。
長々とすみませんが、よろしくお願いします。
0037 【17.3m】
垢版 |
2011/09/23(金) 18:07:44.45ID:JmgEfjac
なーんかムカつくんだよこういう女w
何か「気が小さいくせにプライドが高い、一言言い返してやらないと気が済まない」みたいなタイプ。
俺はやっぱりある程度しっかりしてて自信持ってる女性の方が良いや。
そういう人の方が何かと協力的だし、話していて楽しい。
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/23(金) 23:36:02.64ID:g/vTutdQ

注意は同じような内容ですね
でも何かと頼まれることも
増えてきたので頑張りたいとおもいます

副店長の好きな話の内容は
モンハンやガンダムですね
でもいつも話す内容は
私の進路の話ですね


0039名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/24(土) 00:36:14.52ID:avKNLHrG
>36
まさか自分から連絡した事ないとか?
もしそうだとしたら相手ももう疲れてしまったのかもね。
いつも電話おれからじゃん、どんだけ脈無いの…って。

出来ない理由ばっか探して電話しないのも自由だけど、それじゃ正直先は無いよ。
0040げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/24(土) 14:16:36.12ID:GpFsvkS5
>>36
これまで毎日電話があったから
三日間電話がないことを奇妙に感じるだけで
三日間電話がないこと自体は別段問題がある訳ではないかもしれません

それはあなたにしても
自分から積極的に電話をしようと思わないということについても
同じではないかと思います

ただその間もメールのやり取りはなさったようですし
あなたが自分から電話をしてみようという気になればなさると良いと思いますし
そこまでの気持ちにならないのであれば
彼の電話をお待ちになるということで良いと思います

ただあなたがもっと仲良くなりたいと思う気持ちと
自分から電話をする行動とはリンクしているものと思います
そうは思うけれども行動を取るほどの気持ちではないということなら
自分が異性からチヤホヤされることを喜ばしく感じていることを
「仲良くなりたいと思う」と勘違いしているだけで
実のところはもっとチヤホヤしてもらいたいということに過ぎないのかもしれません

また今月はいずれにしても休みの日が合わないということなら
連絡は今月の終わり頃に来月の予定を合わせる内容でなさるというくらいで
良いのではないかと思います
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/24(土) 16:52:28.52ID:mkc0kq1y
相手から猛アタック

俺「好き、付き合って」

相手「なんとなくそういうのじゃない」

え?なにこれ?←今ここ

普通に話はするし、俺からも軽くだけど未だに好き好き言ってるんだけど、
いつもはぐらかされて返事らしきものはないし、デートに誘っても華麗に
かわされるし、明らかに連絡くれる頻度が下がったしで訳わからん…
(少なくとも嫌われてはいない…と思う…嫌われてないといいな)

知り合いの恋愛経験豊富な女の人に相談してみたら、逆にこっちからパッと
連絡絶ってみたらいいと言われたけど、恋愛経験が皆無な俺からすれば、
「これって結構なバクチじゃない?」って感じなんですが…
連絡絶ったあとどうリカバリーすればいいかわからないし…

今どういう状態でこれからどうしたらいいのかアドバイスお願いします…
0042げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/25(日) 01:39:11.37ID:cxYH1vMm
>>41
実際に相手のことをよく知らずに印象で興味をもってアタックしたり
また交友が深まるにつれてそれまで見えていなかった部分が見えるようになったことで
そんな具合に相手の気が変わったりすることはしばしばあることです

また「相手から猛アタックを受けている」と感じていたこと自体が
ちょっとした思い違いや勘違いということもあるかもしれません

何れにしても告白をして断られているような形になっていることや
デートに誘ってもそれに相手が応じてくれないということですので
ここから今すぐに失地を回復するというのは難しそうな気配です

知り合いの女性のアドバイスはそうした「引く」ことが
結果的に一種の駆け引きとして功を奏す場合があるという
可能性を示唆しているものですが
あなたに面と向かって諦めろと言いづらいことから
そうしたアドバイスをなさったということも考えられるかと思います

私はぶっちゃけ告白をして断られている訳ですから
そうなったらもうしっかりとそうした現実と向き合う必要がある・・・
というか向き合わざるを得ないのではないかと思います
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/25(日) 07:48:54.64ID:9O5fxwtE
>>42
返信ありがとうございます。

なるほど…確かに「え?なにこれ?」の辺りでちょっと食い下がったりしたので、
印象の変わるようなことをした、という点では身に覚えがありますね…
ただ、「アタック自体が勘違いだった」という線、これは流石の私でも無いかと思います。
というのは、告白自体がキスなり何なり具体的なモーションがあっての話だったので…
2chで相談する上でどの程度までオープンにすればいいのかわからず、情報の後出し
のような形になってしまいました…すみません。

返信していただいた内容を踏まえた上で再考、というか推測してみると、彼女はいわゆる
「キープ」とか、または彼氏彼女ではないゆるい関係を望んでいたけど、なんかガチ告白
されちゃったし、この人思ってたのとちょっと違うなって感じで今に至っている気はします。
これでもやはりわからない部分が多いのですが…

私自身があまりにも恋愛事に疎いもので、前述の女性の以外にも、現状を近しい友人数名に
相談したところ、「それ終わる前にまだ始まってもいないぞ?」と言うので、淡い期待とともに
書き込んだ次第です。
ただ、身内に「そりゃご愁傷様」とはいい難いというのもごもっともなお話ではありますので、
客観的に判断していただいた結果が「諦めるという選択」だったということは念頭におきつつ、
私個人としてはやはりもう少しだけ進んでみたい(というかはっきりとした結果を知りたい)です。
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/25(日) 08:33:12.84ID:9O5fxwtE
>>42
せっかく頂いた返信を無視するような形になってしまい、その上でさらに質問と恐縮なのですが…

失地を取り戻すためにできること、引くことが効果的なポイントなのか、それとも現状の
まだライトな感じで好きと言える距離を保ちつつ機を待つほうがよいのか、それとも
何か別の方法があれば…という点について、アドバイスがいただけるとありがたいです。

申し訳ないですが、よろしくお願いします。
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/25(日) 16:06:24.83ID:2f6I+9+P
相談です。21男です。
最近好きな人ができました。今の状況は
少しですが女の子は自分に好意を見せてくれています。
しかし相手には数年付き合っている遠距離の彼氏がいます。
女の子は職業柄ライフスタイルが夜型で彼氏は普通のリーマンで昼型。
連絡すらなかなかとれず会うのも年に数回。
女の子はそんな状況に苦しんでます。
けれどその子はとても一途なのでそれでも彼氏のことが好きだと言っています。

僕としてはそんな状況の女の子をほっておけません。
好きですし僕が付き合いたいと考えています。
けどどうすれば振り向いてくれるのかわかりません。

女の子は押しに弱いタイプなのですが今押してもさらに苦しめるだけなように感じます。
なので好きだと伝えた上で諦めると公言して今の彼氏の相談にのろうと思うのですがそれは悪手でしょうか?
みなさんの知恵を貸して下さい。
0046げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/25(日) 21:28:39.25ID:cxYH1vMm
>>44
この状況から恋愛の進展を図るには関係の再構築が必要ではないかと思います
つまりは「押す」とか「引く」ではなく
改めて友達という関係から親密になることを目指すという感じです

なお相手からのアプローチ
そしてあなたからの告白を断られた後での再構築ですので
全くの友達にするような積極的なアプローチ(=押す)ではなく
今の親密な間柄からは一旦引いて
友達の一人という距離感で関わりを持つといった具合です

なおそのように態度を変えることで状況が一気に変わるという訳ではなく
そのように向き合い方を変えて関わりを持ち続けるというように
時間を掛ける必要がありますのですぐに結果を求めるという訳にはいかない
長期戦ということになります
0047げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/25(日) 21:38:18.10ID:cxYH1vMm
>>45
はい
好意があると伝える必要はないと思います

なお押しに弱いということですが
遠距離で状況に恵まれていなくても交際相手がいる彼女にとっては
あなたがアプローチを掛けることは彼女に選択の幅を広げ余裕を与えることになります
つまり性格的には押しに弱いとしても
この状況では押すことで相手には選択肢を増やすことで余裕を与え
その一方でアプローチする側のあなたは逆に追い込まれていくことになってしまいます

彼女があなたに遠距離の彼氏のことについて
相談を持ちかけてくるようなら話を聞いてあげると良いと思うのですが
それはあなたから積極的に相談に乗るよと踏み込んでいくような性質の
問題ではありません

なお彼女があなたのことを振り向いてくれるかどうかは
彼女が異性に求める魅力をあなたが持っているかどうかで決まることであり
「どうすれば」と何かやり方如何によって振り向かせることができるものではありません
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/25(日) 23:03:08.25ID:9O5fxwtE
>>46
押し引きではなく仕切りなおしから、ということですね…
贔屓目に見てもかなり険しい状況だと思うのですが、客観的な意見が得られたことで
ただただ漠然とした不安が解消されたように思います。

もう一度がんばってみようかと思います。
また何か壁に当たったら相談させてください。

ありがとうございました。
0049げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/27(火) 09:29:26.13ID:sMLuSY19
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/27(火) 17:26:38.38ID:q9cdWGwK
よろしくお願いします。
私28男。
相手25女。

去年の年末に知り合うもその後は特になにもなし。
今年の7月にたまたまメールしたら、彼氏と別れたばっかりと言うことで合コンを開催。
7月末に二人で遊んだんですが、8月は予定合わずに会えず。
この辺りから向こうが仕事忙しく、ほとんど休みのない状況に。
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/27(火) 17:32:50.22ID:q9cdWGwK
先週、久しぶりに遊ぶことになり、飲みに行きました。

会ってる時はだいぶいい感じです。
お互いの飲み物を飲んでみたり、じゃれたり。

ただ、普段は仕事のせいもあるのか、メールは素っ気なく、遊びの誘いも一度でオッケーはでません。
先週もそうでした。

基本的に愛想がよく、ノリもいいので、初めて行った店の店員とも仲良くなります。

0052名無しさんの初恋
垢版 |
2011/09/27(火) 17:36:55.87ID:q9cdWGwK
元々知り合ったときから、いいなとは思っており、それは伝えたことがあります。

で、遊んでみて性格的にも惹かれ、次は告白したいと考えてます。

ただ、先ほど書いたように、なかなか会う約束自体が取れません。
メールも7月頃に比べれば、明らかに頻度も内容も違います。
仕事が忙しいのか、興味が薄れたのか気になります。
アドバイスよろしくお願いします。
0053げろしゃぶ
垢版 |
2011/09/27(火) 20:57:55.24ID:sMLuSY19
>>50-52
早く結果を知ることで付き合えるなら付き合う
ダメならダメでそれまでということなら告白をなさってみても良いかと思います

けれども恋愛の成就を主眼にするのであれば
現状では告白するに足るだけの状況にあるようには思えません
相手の仕事が忙しいのであっても何にしても
もう何度か二人で遊ぶ機会を重ねて
さらに言えばもう少し高頻度で会ったり連絡を取り合ったりという状況を目指すのが先で
告白はそれからということにした方が良いように思います
005450
垢版 |
2011/09/27(火) 21:23:27.10ID:q9cdWGwK
ありがとうございます。

もちろん恋愛の成就は主眼に置いてます。

ただ、
会ってる時の雰囲気からすると、好意があるような感じなんですが、普段は素っ気ない。

ここが気になります。
時間置けば置くだけ逆効果な気がしないでもないんです。

今はメールも誘うのもこっちからなんですが、最初はお互いにでした。
0055げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/01(土) 23:31:56.10ID:78ZuTGLu
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/02(日) 05:21:37.16ID:UosPV8U5
最近、好きな人(約一年片思い中)に対して憎悪の気持ちが止まらないです。
この恋を諦める覚悟はあるけど、この気持ちのままじゃ・・・・・・・
アドバイスお願いします。
0057げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/02(日) 23:08:44.46ID:bBMCW/K9
>>56
その人に憎悪を抱いてしまう以上
以前その人のことが好きだったからという
情の絆しがその感情を複雑にしているだけで
もうその人のことは好きではない訳ですから
「恋を諦める覚悟をする」以前に
「もう好きではなくなった」ということを
素直に認めるだけで良いのではないでしょうか

またそれを認めることで
憎悪を掻き立てている絆しからも解放されることで
憎悪も穏やかな嫌悪感に抑えられるのではないかと思います
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/03(月) 03:10:14.61ID:q93qXX2U
同じグループ会社で仕事を通して知り合った女性が居て、デートに誘いたいのですが、中々二人きりになるチャンスが無いので困っています。彼女に会う機会は割と多いのでコミュニケーションを取る様にはしているのですが、関係を進展させるにはどうすれば良いでしょうか?
0059げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/04(火) 14:37:27.90ID:ioNILnJ1
>>58
仕事上関係がある人ですから
何か共通の趣味やイベントについて話が盛り上がったとでもいうのなら
その流れで関連したデートに誘ってみても良いかと思うのですが
彼女との間にプライベートで何があってもその後も仕事上向き合う必要があるのなら
どうにか機会を見つけ出して食事に誘うくらいのことから始めてみるのが
良いのではないかと思います
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/04(火) 20:06:01.87ID:SiJYkq9M
高校2の男です
同じクラスの子といいかんじになっているのですが

ふつうは好きな子に隙ありゃ近づいて話したいですよね
今の自分は話しかけるのが怖くて
むしろ自分から避けていることに気づきました

理由はわかっています
ここ最近話しかけて緊張で大失敗してるからです

漠然な相談ですが解決策お願いします
0062げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/07(金) 23:27:33.32ID:YLt23qZU
>>60
今自分がその人に対して持っている「好意」は恋愛感情ではなく
自分自身の恋愛に対する憧れを彼に投影しているに過ぎないという自覚を持つことが
解決に繋がるのではないかと思います
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/08(土) 18:16:28.69ID:nOgtiRrn
好きな女性がいますが最近、好きアピールしすぎて押しすぎた気がしたので
ちょっときついけど少し引く姿勢を取ろうと思いメールを絶ってみました

3週間くらい経った時に彼女からメールが来て連絡が来なくて心配と来ました

少なからず彼女に何かしらの感情はあるでしょうか?

押して駄目なら引いてみるって具体的にどうなんでしょうか?
0064名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/10(月) 18:02:52.38ID:LMNT15VD
2年前に知り合った女性からお誘いのメールがきましたが、
どういう心境で送ってきたのでしょうか?

付き合うまでには至りませんでしたが、何回か飲みや出かけた仲です。
3ヶ月ほど前に最後のメールをして以来、連絡はお互い取っていません。
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/10(月) 18:27:29.30ID:U2+jzlAb
>>64
暇だから、おごってもらいたいから、遊びたいから、あなたに好意あるから、やりたいから…理由はいっぱいあるよ

どれかわかる訳ない
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/10(月) 20:04:34.18ID:3ZUyg6Ws
相手の男性には今まで3回会っていて、1度肉体関係をもっています。
先日、体だけの関係ならまた求めてくるだろうと思い自宅におしかけたら我慢してくれてましたがひどくイライラされ、早く帰らないのかと怒られました。(男性は仕事終わりで疲労強かった)
私は謝って早く帰りましたが(初めから泊まらない約束でした)お詫びとしてのジュースの差し入れを手紙も入れた袋でアパート入り口の取っ手に下げてきましたが、あれから連絡がきません。
完全に嫌われたのでしょうか?

0067名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/10(月) 20:08:03.48ID:3ZUyg6Ws
>>66続き
原因として思い当たることは、一度密着されましたがさりげなく避けてしまいました。
また、メールで会いたいと言われ同意するとやりたいだけかもよ なんて意地悪を言われます。
前に本当に体だけなのかと核心つくために離れようとメールしたら、俺は普通に仲良くなりたかったしえっちもしたかったし趣味の話もしたかったよという返事でした。
急に絶たれてびっくりだと。
そこからの今です。
だんだん距離が縮まってきたように思えてからのこれなのですが、どうしたら付き合えるでしょうか。
0068げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/10(月) 22:51:41.67ID:cmhoMEZ3
>>63
今まで来ていたメールが来なくなったという
非恒常性バイアスにより不安を感じたということだと思います

なおやり過ぎは良くないので
積極性を通り過ぎた過剰を抑制するのは良いことです
0069げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/10(月) 22:55:18.97ID:cmhoMEZ3
>>64
「久しぶりに連絡を取ってみようと思った」のではないかと思います

>>66-67
あなたから恋人として付き合おうという提案なり告白をなさって
相手が同意してくれるようなら付き合えます

ただまだ会ったのが三度だけであることから
告白には時期尚早であるように思いますし
そもそも三度しか会っていないのに肉体関係を持つに至った異性から
恋人として付き合おうと提案されても受諾してもらえる可能性は
かなり低いと言わざるを得ません

また連絡が来ないというままであれば
お付き合いをすることはおろか
このまま音信不通・疎遠になる可能性もあります
0072名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/15(土) 02:52:51.18ID:pKzg4cza
>>71
親に疎まれて育ちました
そんな過去をわかってくれた人とももう終わってしまいまいた
友人には鬱陶しそうにされました
仕事では無口になってしまいました 契約がきれます

どうしてこうなったのかもうわからんです
恋愛相談じゃないけどげろしゃん 人はどうして傷つけるの?
どうたてなおしていいのかもうわからんのです
愛されたいです いや愛したいです人を
でもこのたてつづきの出来事に憎くて、仕方ないのでし
つかれた 人を憎むのも愛せない自分も愛されない自分もすべて
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/16(日) 20:22:59.21ID:/RcJ3dWY
お兄ちゃんみたい、だとか良い人ってよく言われて
友人止まりがとても多いんですが
そこから脱却する方法はないのでしょうか?
0074げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/17(月) 03:09:33.21ID:XsLD5cQy
>>72
>人はどうして傷つけるの?
私もずっと以前からその疑問は感じ続けています
ただそれはミクロとマクロの視点から考えることで理解できそうだということと
そうは言っても壊れている人は人を傷つけることしかできないケースがある
というように理解しています

人には感情があり物事に対して快不快といった感覚を持ちます
例えばスマートフォンなどの人気商品が入手しづらいというような場合に
「誰よりも早く手に入れたい」とか
「他の人が持っているのに自分が持っていないのは嫌だ」といった感覚から
我先にと何日も前から店頭に泊まり込んで並ぶ人がいます
その執心ぶりには頭が下がりますがそこには
「他の欲しい人が買えなくても自分は買いたい」といった利己的な
そして人を傷つけることにも繋がる「win-lose」の関係が見て取れます

けれど利己的な理由で並んでいる人も何時間も何もせずただ並んでいる間に
「こんなに苦労しなくとも欲しいと思っている誰もが入手できる方法はないものだろうか」
というように利己的な視点を越えて他の人もみんな幸せになれるような方法について
思いを巡らすことがあるのではないでしょうか
つまり人は「win-lose」で誰かが傷ついたり悲しんだりする方法を取るばかりでなく
誰もが「win-win」になれる方法についても思いを巡らすことはできるし
その為の解決方法を(誰かが)見つけることができれば採り入れられていくことでしょう

つまり人には
常に他人を蹴落とし傷つけてでも自分だけが良い思いをしようとする訳ではなく
誰もが幸せになれることがあるならそれに越したことはないと思っているし
それを実践するということも行われている一方で(←マクロ)
時と場合によってはその場の感情や感覚に支配されて
他人を蹴落としたり傷つけることもやむなしとしてしまうケースもある(←ミクロ)
のではないかというように考えています
(つづく)
0075げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/17(月) 03:23:47.68ID:XsLD5cQy
>>72 (2)
物事と物事の間に
例えば水の中にある物質を入れた時に
均等に反発しあう分子間力が働くといった秩序がある場合には
その物質は水の中で均等に散らばるのですが
実際の物事はパン生地の中にレーズンを入れて混ぜた時に
それぞれのレーズン間に均等に散らばる性質があるといった秩序がない為に
焼きあがったパンのある部分にレーズンが多くかたまっていて
ある部分にはレーズンがほとんど入っていないということが起こります

人生における「良い出来事」や「悪い出来事」といったものも
起こり方や時間軸の配分とは無秩序なものであるために
ある特定の時期に悪いことが重なるということが起こります
一つでも「悪い出来事」に遭遇すれば人はそれ相応に凹んだりしますから
たまたま悪い出来事が立て続けに三つもその人に降りかかるようなことがあれば
その人は生きる意欲を失ってしまうということにもなりかねません

それでも「どんなにひどい嵐でもやがて風雨も和らぎやがて去る」という
マクロな視点を持つことができれば絶望の淵にしがみついて
なんとかひどい嵐をやり過ごすこともできるのですが
生きる意欲すら削がれ光を失ってしまった人にはなかなかそうした
別のところは見えづらくなってしまっています
そして人の心の弱さに巣食う悪魔が囁くのです
「その手を話せば楽になるよ」と
(つづく)
0076げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/17(月) 03:31:38.91ID:XsLD5cQy
>>72 (3)
人から愛されているということを実感できればこころは落ち着きます
逆に実感できなければこころはすさんでいきます

親に愛されて育った人は落ち着いた心持ちの中ですくすくと育ってこれたことで
また人を愛するということが自然にできてまた同時に
人から愛されやすいかもしれません

ただもしもあなたの人生にそうしたものがなかったとしても
それを羨んだところで仕方がないことのように思います
けれどもあなたにはそうした荒野のような幼少時からの育ち方を経て
そうした人が持ち得なかった強靭さのようなものを
持っておられるのではないかと思います

そして私はどんなことがあっても自分を信じていたいし
誰からも見放されてしまうようなことがあっても
自分と自分を信じることができる自分とがいることで
笑っていたいという希望を持っています
それに気づいて認めてくれる人がいればそれに越したことはないけれども
判ってもらえなくとも仕方がないというように
ある程度突き放してしまっているところはあるかもしれません
0077げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/17(月) 03:36:20.60ID:XsLD5cQy
>>73
友人というものはとても大切なものです
そして異性と本当に信頼しあえる友人になれることは
もしかすると恋愛よりもずっと素敵で大切なことかもしれません

異性との関係は恋愛が至上で友達はそれ以下というのは偏見だと思います
友人関係で恋愛に進展することがないのだとしても
それなら本当に互いを大事に思いあえるような友人関係を目指してみても
それはそれで良いのではないでしょうか

それに恋愛感情で結ばれる異性はその時点で一人しか持つことができませんが
(二人以上持とうとすれば様々な問題が生じます)
その一方で友達なら何人いても構わないしむしろ友人は多い方が好ましいのですから
そんな友人を増やしていこうとなさっても良いと思います
0078名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/17(月) 13:43:56.76ID:Pkyy3lCH
>>73
ぶっちゃけ、見た目は好みじゃないけど性格はいいよねという意味なので
見た目を磨いてみてはどうでしょうか。
服装や髪型はもちろん、筋トレで筋肉つけるとか。
0080名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/17(月) 20:21:48.43ID:WQrRQ4jW
「来月ランチいかない?」って誘って
「OK 日にち決まったら教えて」と返事をもらった女の子に
具体的な日にちをメールしたらまさかの前日まで返信なし

当日確認のため電話したら
「メール返信しなくてごめんなさい。
 今日は仕事で行けそうにない。また今度誘ってください」

こころが折れそうです
0081名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/17(月) 22:40:57.90ID:AZWMtoaF
よろしくお願いします。

一目惚れした消防士さんがいます。

どうしたら知り合いになれますか?
0082名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/17(月) 23:00:31.70ID:L8og5MWe
好きな子に、メールで電話番号聞いたら
「なんで?」ってきて「遊ぶ約束する時とかに連絡したい」
って送ったら
「まじめか。 もっと面白い回答期待してたのに・・・。
 もう一度チャンスをあげるんで面白い回答よろしく!」
とか意味がわからない状態になっちゃって、、
ハードル上がりすぎて焦ってます。

正直、ふざけた質問に見られるかもしれませんが真面目です。
参考になる回答(アドバイス)をいただきたいです・・・。。
0083名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/19(水) 18:12:23.39ID:RMksykuf
>>82
好きだからだよ、言わせんな恥ずかしい。


とかでいいんじゃないかww?
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/19(水) 21:45:56.23ID:Fg6Y4KzZ
当方短大生なんだが、気になってる子に
一緒に遊びに行くことを提案しようと電話で伝えたら、
いきなり「○○君は私の事どう思ってるの」と聞かれて
好意を持ってる事を正直に伝えたら
「昔片思いしてた子とたまたま会うようになって
…少し待って欲しい」
と言われたのが今日の話なんだが、
何か連絡するべきなのかな?
動揺しまくって「待つ」ぐらいしか言えてないんだが。
授業で会うまで何も行動するべきではないのかな。
0087名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/21(金) 14:17:30.47ID:A+86A+dN
正直な子だねw
「あなたは保険です」と隠しもしない。
008872
垢版 |
2011/10/23(日) 20:17:24.19ID:jwviyYnV
>>74-76
げろしゃん…
やっとなんとか落ち着きましてレス読みました。
視野が狭まっており、げろたんの専門外及びスレ、
ひいては板違いなご相談をしてしまい申し訳ございませんでした。

げろたんのその理論的思考大好きです。
ある程度行動パターンが決まっているのが些か寂しく思う時もありましたが
最後の部分で、げろたんの生き方といいますか、、
感情的な部分でしたが、ぶれない強さのようなものを感じました。

愛されたいという切望が渇望となり、それに執着し、
自分という根底が揺らいでいました。
愛されない自分は完璧ではない、完璧でなければ意味がないという
少しでも愛してくれる希望があるならと縋ってしまい
突き放すという強さがありません。

・・・
いろいろと考えさせられたレスでした。
げろしゃぶたん ちゅっちゅ
もう見てないかもしれないけど、げろたん、
今年の春から、レスをくれてどうもありがとう。
げろしゃんは私にとっては、恋愛じゃなくて人生相談の良き先生です。
メリークリスマス。良いお年を。来年ももっといじめてくださいね。
0089げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/24(月) 16:18:21.25ID:6NeeOU3g
>>80
もうしばらくして折れた心がまたしゃんとしてきたら
明るく笑顔で誘ってみましょう

>>81
その人との間にどういったコネクションがあるかどうかということが
良くも悪くも決め手になりそうです
0090げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/24(月) 16:23:02.66ID:6NeeOU3g
>>82
「面白いギャグを思いついた時に
忘れる前に電話で笑わせたいから」

>>85
黙って暫く待って(3週間から1ヶ月ほど)から
改めて遊びに行こうと誘ってみましょう
0091げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/24(月) 16:34:35.40ID:6NeeOU3g
>>88
自分が人を愛することができる人でないと
人から愛されることはないのだろうし
そもそも幸せに生きられるかどうかということについても
自分に関わる様々な事柄や人の行いについて
それに気づき感謝するということができないと
幸せというもの自体を感じることができないと思うのですね

つらい時や苦しい時には意図的に自分の気持ちを鈍らせるようにしてでも
自分の気持ちが酸で侵されるように蝕まれることを防ぐしかないのだけれど
そんな時にもつらいこと哀しいことに心を閉ざすだけでなく
嬉しいこと楽しいことにまで心を閉ざしてしまうと厳しいのではないでしょうか

無論そんな具合に心を開くことで「幸せな人たち」と「そうでない自分」が
際立って感じられてつらさから一段深い
絶望に落ちてしまいそうになることもあるのかもしれないけれど
でもそこで踏みとどまれるかどうかというのは
実際にその人が強いからとか弱いからといったことでなく
「自分はこうありたいから」「自分はそうなりたいから」という
希望めいたものを抱けるかどうかで決まってくるように思います
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/24(月) 22:38:35.50ID:B5Mg3Z5H
どうか聞いてください!
女って告白しなくてもつき合うってことはあるんですか!?
俺はその子とはチュープリしたりイチャイチャも結構するし3回は俺の家に泊まってます
ちなみにセックスはしてませんw
これってつき合ってるんですかね
0093げろしゃぶ
垢版 |
2011/10/25(火) 02:40:17.28ID:9vy/mK7V
>>92
「付き合う」というのは
「一般的には告白とその受諾などの一種の通過儀礼を経て
互いに相手を唯一の恋愛感情で結びついた相手との認識の元に交際すること」
だと考えています

ですので告白とその受諾といった通過儀礼や手続きを取らなくとも
互いに相手を唯一の恋愛感情で結びついた相手と認識していれば
(ひらたく言えば互いに自分たちは付き合っていると認識できていれば)
それは「付き合っている」と考えて差し支えないと思うのですが
少なくとも「これってつきあっているのか?」という疑問をあなたが持っておられる以上
「互いに付き合っているという認識を持っていない」ということになってしまいますので
仮に「付き合っているのと同じようなもの」と言うことはできても
「付き合っているとは言えない」と言わざるを得ないのではないかと思います
0094名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/25(火) 04:11:44.37ID:eEy0e+54
自分20代前半男、相手20代前半女性彼氏なし
2週間前、SNSにて知り合いメッセージ→Skypeへ
通話頻度は週に2〜3回、好意を抱き始めるも
同じくSNSで知り合い、家がすぐ近所・顔合わせ2回・彼女曰く好印象、という男の存在が発覚

相手の職場・住所共に近いので年内には会いたいと思っていたが
男の存在を知ってしまった今いてもたってもいられない
彼女は「年内に彼氏はいらない」らしいが意志の固さはうかがえず
↓続く
009594
垢版 |
2011/10/25(火) 04:15:01.60ID:eEy0e+54
質問です
知り合って2週間ですが直接会うことを切り出して良いものでしょうか
通話時はなかなか楽しくやれていると個人的には思います
お互いの現状・顔(部分隠しの画像で)は一応知っています
また、初対面時に彼女の好物の菓子を持参するのはどうでしょう?
彼女の仕事は休み週1回、夕方出勤の日あり、仕事を終えるのは大体午後10時頃らしいです

年内に仲を深め年を越したら告白しようと考えていたところにライバルの存在が発覚したので焦っています
助言、お願いします
0096名無しさんの初恋
垢版 |
2011/10/25(火) 08:33:02.00ID:nROtf2Fc
はじめまして。
私には彼女がいるんですが、最近別に気になる人ができてしまいました。
私は22男、その人は21で、サークルの後輩です。
その人は留学から先日帰ってきたのですが、誕生日おめでとうございます、と久しぶりにメールをくれたことがきっかけでした。
もともと何事にも真面目な性格の持ち主なんだろうと私の中では思っていて、留学に行く前から、先輩である私にいろいろ積極的に聞いてきてくれたりしたことで、少なからずの好意をもっていました。
すみません、長くなるので次のレスも使わせてください…
009796
垢版 |
2011/10/25(火) 08:36:10.64ID:nROtf2Fc
すみません、上の続きです。
まさか誕生日覚えてくれてるとは思わず、そのメールを貰ったときはすごく嬉しかったんです。
ただ帰国後既に私は引退してて、顔を合わせるのも現状殆どないです。
本当はメール送りたいんですが、私に彼女がいることを知ってか、こないだ私からメールをしたときは以前より盛り上がりませんでした…。
やっぱり、彼女いてメール送ってくると(しかも最近直接話とか殆どない)、向こうとしては良い印象は持たれないですか…?
でも現状メールしかないと思ってて…。
その人と仲良くなるにはどうすれば良いですか?
相談にのっていただけませんか…?よろしくお願いします。
0098ミッチィー ◆IQt5Z//xOgbP
垢版 |
2011/10/25(火) 09:03:08.15ID:Y+ILgJ8f
>>94
会いたいという意思表示はいいんじゃないだろうか。
そういう出会いは会わなければ仕方がないものですから。

年を越したら告白などは会ってから判断した方がいいでしょう。
文字や電話だけの遣り取りで本当の相手の内面を知る事は難しいので、現状焦る必要性はありません。
また、慌てたところでその気になる男性から貴方へ気持ちが移行するものでもありません。
ゆっくりと誠意ある付き合いをしていきましょう。

彼女の好物の菓子を持参に関しては、相手に対する純粋な気持ちでの行動ならば問題ないと思います。
が、釣る為のエサ的にも文章から見えるので、そういう場合は貴方の意に反して大喜びも無いと思われるのでしない方が無難だと思われます。
0099ミッチィー ◆IQt5Z//xOgbP
垢版 |
2011/10/25(火) 09:05:50.99ID:Y+ILgJ8f
>>96
そう思うのでしたら、
今の彼女とキッパリ別れてから進めばオールクリアとなります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況