X



少子化の原因は自由恋愛の定着なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304名無しさんの初恋2018/06/18(月) 22:21:08.93ID:fqtST5YR
いくら少子化のせいで人手不足だからって外国人労働者欲しがるくらいなら無駄な労働無くせよ
たとえばコンビニやファミレスなんかの24時間営業とか本当に必要かよ?
あと、みんながパチンコ金輪際やめて日本中のパチンコ屋が軒並み潰れてくれればそこの店員たち他の仕事にまわってくれるだろう
電力の無駄遣いも減って一石二鳥じゃん

パチンコが無くなったら囲碁やオセロやればいいじゃない
みんなパチンコやめて囲碁やオセロやればいいよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1529326928/
0305名無しさんの初恋2018/06/19(火) 20:24:31.68ID:lkVw2SGD
>>1
ぽこぽこ産む家庭では子どもに反日教育してるから国籍日本を選ばない

人口爆発と騒いでいた◯教組教師のエセ儒教に洗脳されてる日本人もなかなか結婚しない
0306名無しさんの初恋2018/06/23(土) 01:18:22.99ID:2kBzl06o
>>211
金持ち男に落籍されて美人はええとこの嫁や妾に
貧乏男は永遠に独身のまま終わるという今は江戸時代と変わらないわけだな
0307名無しさんの初恋2018/06/23(土) 21:48:07.02ID:475AqlD0
一人で死んだ時に誰か弔ってくれる人っていたんだろうか
0308名無しさんの初恋2018/07/05(木) 13:16:34.64ID:+B2Awq0C
>>307
どういう意味?
今よりは無縁仏は少ないんじゃないかな。
昔は葬儀も結婚も地域の行事みたいなもんだからね。
0309名無しさんの初恋2018/08/21(火) 12:46:50.08ID:mIVDB+XX
【韓国】検察「誰にも話せずに死んでいく老人は数知れないだろう」、
農漁村の一人暮らし高齢女性が性犯罪のターゲットに
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414323632/
0310名無しさんの初恋2018/08/31(金) 22:15:34.56ID:43f5xGUv
クソ遺伝子が淘汰される時間がきただけ
0311名無しさんの初恋2018/09/03(月) 23:44:04.22ID:UnyCi49U
自分の遺伝子はクソじゃないと思ってるようだな
0312名無しさんの初恋2018/09/06(木) 20:40:05.00ID:NT3dfWaW
とりあえず人間の定義だけは満たした遺伝子の範疇で…という条件の下の話にしてくれ。

糞重たいサイコなんつーのは、アリャもう妖怪だぜww
親の面目やら社会への迷惑など考えもしない輩脳なんつーのは、言語道断。この辺で道義的観念があるか無いかはだいたい分かるもの。
信仰心も無いヤツに信用概念など育つ訳が無いよね。
0313名無しさんの初恋2018/09/06(木) 21:02:55.97ID:NT3dfWaW
少子化担当大臣なんてポスト作ったって、上手く機能しなかっただろ?

コレは単純な問題では無いよね。

現在までの猶予があった間、効果的な政策など出来なかったんだからな。

物質的に一見豊かになった様で、何故こうなったか?
まずは繊細な日本人の不安遺伝子に見合った世の中じゃなくなったってこと。
その大まかな外郭を決める、法やら政策というものも、アレはいかんコレはいかん。責任、責任…
と言って毎年物凄い量の新法やら条例が出来る訳だが、それは言わずもがな国民を縛る束縛になるし負荷になるよね?
生き辛くなっているからこそ、つまりはそれがストレス社会にもなっている訳なのよね。
税金も高いし、増えるし、社会は必ずしも年功序列でも無くなる。
それに代わり実力主義は台頭したが、とは言えども、生き残りの為の淘汰というものは、確実に存在するし。やはり熾烈。
10年前の殿様商売は、今は見る影もない。東京電力?NTT?東芝がSHARPが身売り?なんつーのはよくある話で。
人間のなし得る仕事は徐々に無くなっていくだの、貧富の差は広がるばかり。
そんな訳で社会に不安要素があり過ぎる。
価値観が目まぐるしく変わり、やはり競争の原理は熾烈だ。
大人も子には負担をかけたくは無いだろうしね。
0314名無しさんの初恋2018/11/12(月) 15:34:31.58ID:8mDC/TLk
モテるけど結婚向きじゃない奴らが結婚し、結婚向きじゃない遺伝子を持つ子供を産み、両親が離婚して子供にとって結婚に向かない人間に育つ環境を作る
こうやって少子化と民度の低下が同時に起きてるんじゃないかって感じてる

これまではお見合いって制度が抑制してたけど廃れてしまったからね
0315名無しさんの初恋2018/11/13(火) 20:11:45.25ID:vU3NJGfR
お見合い制度のほうが結婚向きじゃない人でも結婚しちゃってたし、
離婚もなかなかしづらかったのと、ネットがない頃は法律相談もかなり難易度高かったから
結果的にそのまま子供も3人とかうまれちゃってた。
でもお見合いなんて昔からの文化ってわけでもないんだよね。
交通手段が徒歩、馬みたいな時代は大抵村の中で結婚して、たまに隣村に嫁に行ったりとかだし。
結婚も村や町(町内会)の行事みたいなもんで、今の変な披露宴とは大違い。
0316関連スレ2018/11/13(火) 22:22:13.92ID:Qu298Wwp
【調査】17〜19歳男女を対象に恋愛と結婚に関する調査 恋人いない79.3% 異性と交際経験ない44.5% 4分の1「将来結婚したくない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542088376/
0317名無しさんの初恋2018/11/13(火) 22:35:30.99ID:KRhSrt8L
>>315
それにより喧嘩ばかりの家庭に生まれた子供は
結婚に興味が持てなくなるという…
0319名無しさんの初恋2018/11/14(水) 20:44:25.56ID:3EjTukCl
両親が見合い結婚の子供は、見合い結婚が廃れてしまった事でハシゴ外された状態なんだよなあ
両親のノロケ話なんて聞いた事が無いし、恋愛に関するノウハウが全く無い状態で恋愛(結婚)市場に乗り出さなければならなくなった
0320名無しさんの初恋2018/11/16(金) 23:10:55.96
<ニニ ロ━━━━O/⌒ヽ━━━━
         ∧,,∧(^ω^ )
        /ο ・ )Oニ)<;;>
        /   ノ lミliii|(ヾゝ
       (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
          ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
         / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
         ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
             (_ヽ
0321名無しさんの初恋2018/11/20(火) 00:07:35.94ID:GY6BfhWa
恋愛や結婚がすべての男女に可能だという幻想なのか
0322名無しさんの初恋2018/11/21(水) 00:38:26.20ID:0mZSvHKk
>>317
その時代は結婚に興味持てないもヘッタクレもないよw
当たりまえのことだし、嫁もいないなんて恥ずかしい以前に家が成り立たない。
女性も貰い手ないなんて居場所がない。
全て手作業家庭内親族内で分業の時代だからね。

>>319
親がお見合いで結婚していると子供もお見合いじゃないと無理なの?
うちの親は戦中生まれ同士で恋愛結婚らしいけどw
私も兄もお見合いなんかに出られるようなプロフィールがないから自力でゲット。
兄なんかおかげで超高齢婚。
お見合い出来る立派なプロフィール書ける人は今もお見合い婚活で十分だよね。
お見合いならイケルのにって言えることがすごいわ。
0323名無しさんの初恋2018/11/21(水) 03:44:04.99ID:Sx29EBJp
お見合いもダメ、恋愛もダメじゃもう身も蓋もないでしょうが
高校は男子校、大学は理工系、そして職場では些細なことでセクハラ扱い!このまま童貞で終わるのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542696828/
0324名無しさんの初恋2018/11/24(土) 04:15:14.90ID:Marjq+rs
理由はひとつではないよね。
押し付けられた相手とそもそも幸せに暮らせたのかと?
たまたま相性などが良かったりすればいいが、お見合いやら
結婚の日が初対面でもって言う人は、最悪の相性でも幸せにやれるのか?
独身より良かったと思うのか?
0325名無しさんの初恋2018/11/26(月) 17:37:17.53ID:Xuc8L8tr
>>318
親が離婚していると離婚へのハードルが低いってのは本当だと思う。
離婚してよかったわーなんて活き活きしている親なんか見ちゃったら
子供生んで離婚でいいやーとか、ロクな思考にならない。
0326名無しさんの初恋2018/11/27(火) 00:37:05.46ID:7xdJAifa
ロクな思考じゃないにしても、少子化が少しは緩和されるメリットはあるだろうな
0327名無しさんの初恋2018/11/30(金) 20:25:43.23ID:bgoFA4oh
2018年11月30日12時15分
https://www.asahi.com/articles/ASLCY64BMLCYUTFK01L.html

自民党・石破茂元幹事長(発言録)

 外国人労働者(の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案)は、いろんな必要性があって成立させなければいけない事情は共有している。
ただ、国民はなんだかよく分からないねっていう状況がある。少子化対策をきちんとやってこなかったんでこんなことになったというのは間違いない事実であって、
今回は足りない労働者を受け入れるということなんですが、国の形全体をどうするのかって話を併せてしていかなければいけない。
それをしないままに「法律が通った。良かった、良かった」ということにはならない。
(29日、石破派の会合で)
0328名無しさんの初恋2018/12/10(月) 02:08:01.97ID:YPITMNDh
ろくでもない親から生まれたのが増えたらマイナスでしかないからな。
昔はそういうのでも炭鉱労働など荒くれ者の居場所とか、そういうヤツでこその仕事があって
本人もコレで食うって思い込んでいてくれたけど、
無駄に進学ばっかりさせてこぎれいにさせて、平等とかわけわかんないこと言うからな。
人の能力も性格も含めて向いてないもんは向いてない。
0329移民政策は、日本を滅ぼすだろう!2018/12/31(月) 03:25:02.23ID:GBIsGi7r
移民政策のせいで荒廃する学校【動画有り】
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/baby/1256391737/

これは、ドイツ最大のタブー(移民政策の破綻)を国営放送局が取上げた大変貴重なレポートです。
ドイツでは現在、このタブーが破られるほど移民政策の破綻は深刻化しています。
移民/統合政策の担当部局は、人権団体と連携し、
これまで、ドイツ人による外国人に対しての人権侵害ばかりを大々的に宣伝してきました。

その為、ドイツ人の子供が、学校でイジメの「被害者」であるような事例は、
一切黙殺され決して公にされることはありません。
NDR政策によるオリジナル映像版にはベルリン市教育長が
このタブーの存在をはっきりと認めるシーンが出てきます。

「問題を公にしようとする者には、即座に外国人差別者のレッテルが貼られてしまう。
その為、学校関係者だけでなく政治の場でもこの問題を口外することができない。」

しかしながら、全国放送ではこのシーンはカットされてしまい放映されることはありませんでした。
ベルリン市は、現在とても困難な財政状況にあります。
そのため、レポートにあったような学校を「子供たちにとって魅力的な場所に変える対策」には
残念ながら、なんの出口も見出せないのが現実です。
0330名無しさんの初恋2019/01/22(火) 11:20:14.71ID:YaHnWGXe
 
【調査】「ボリュームない」薄毛の悩み、30代から増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548114862/

かつら大手のアデランス(東京)によると、男性は30歳代から薄毛の悩みが増える。
同社が2017年、20〜60歳代の男性515人に髪に関する悩みを聞いたところ、
20歳代は「くせ毛」(19%)が最多だったが、30歳代では「ボリュームがない」(16%)がトップで、
「抜け毛」「白髪」「薄毛」が僅差で続いた。白髪と薄毛は年代が上がるにつれ、割合が増加した。

同社研究開発部の伊藤憲男としおさんによると、日本人の髪の毛は平均約10万本。
1本は2〜6年で生え替わり、1日100本ほどが自然に抜ける。

薄毛の7割は遺伝や男性ホルモンが関係する男性型脱毛症(AGA)だが、
脂質の多い食生活や過度のストレスも原因になりうるという。
伊藤さんは「規則正しい生活を心がけ、洗髪では地肌をマッサージしながらシャンプー液を残らず洗い流すとよい」と助言する。

YOMIURI ONLINE 2019年1月22日 07時50分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190121-OYT1T50079.html
0331名無しさんの初恋2019/01/23(水) 01:18:46.83ID:n94UTRZp
>>326
メリットはないよ。
結局離婚するんだから結婚する意味ある?
お互いの身内に挨拶したり、会社に報告したり、ウザイのに
変なお祝いカードとかプレゼントとかもらってお返しとかしないといけないのに
数年で離婚。また会社の報告。ヘタに子供が出来てると一生縁が切れない悲惨さ。
引き取った母親が生き生きしてても父親はどんよりかもしれないし、
異父兄弟だの出来て複雑だったり、居心地悪い家庭でガマンしてたり。
0332名無しさんの初恋2019/01/24(木) 00:28:18.10ID:F840Ipw8
そうなるくらいなら少子化のまんまのほうがマシってか
0334名無しさんの初恋2019/02/11(月) 00:02:51.14ID:xroutcSd
>>332
うん、そもそも人口増え過ぎたし、結局変な留学生だの研修生だの入れて
ゴチャゴチャしたままで、雰囲気は悪いし。
子供にも自分にもお金使いたい思考が出来上がってしまった今、子供たくさんなんて
幸せじゃないんだよ。
0335偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!2019/02/16(土) 04:40:38.11ID:jUc1pnSf
▼民主党政権は、日中韓FTAを推進=「日中韓投資協定」の妥結で関係強化していた!

※日本企業の中韓進出促進と中国韓国人の日本入国・滞在が円滑に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895
▼民主党「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
「海底ケーブルで中国から電力輸入すべき」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290004661
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314019261
▼菅首相「沖縄は独立すればいい」発言・・中国で「沖縄奪還」論が活発に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287477359
▼対中国ODA削減、菅内閣の松本外相が反対
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1302658085
▼鳩山元首相「安倍首相の『中国脅威論』で日本が孤立。尖閣棚上げで日中関係良好に」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408511308

まさに、日本を中国と朝鮮に売り渡そうとする、売国政党! 外患誘致罪で処刑しろ!
0336名無しさんの初恋2019/02/16(土) 19:22:37.88ID:xFF95RYt
>>334
無理に仲良くなんか出来ないよな?
自己愛増えすぎだし。
0337名無しさんの初恋2019/02/16(土) 19:23:38.37ID:xFF95RYt
>>328
向き不向きは先天的にあるらしいのだ。
0338名無しさんの初恋2019/02/26(火) 16:27:15.26ID:DESzbuDV
そりゃあるよ。
でもそんなこと言ってられなかった時代は過ぎて
今は自分のやりたいこと探しの旅とか出来ちゃう能天気な時代だ。
昔は今より職種自体も少なかっただろうし、学校もロクすっぽいけなかったから
選択肢があまりないのもむしろ幸せ?
でもキツイ労働も多かったし、ケガなども多かったからなあ。労災なんかないし。
0339名無しさんの初恋2019/03/22(金) 02:10:59.00ID:OmcqOE/S
何かもっと自分に向いていることがあるかも、何か資格を取ったら人生変わるかもって
何十年もそれで過ごせちゃう。
同じように、もっといい人がいるかも、この人でいいの?って言ってるうち
中高年になっちゃう。
でもまだ不妊治療で子供とか恐ろしい時代。
0341名無しさんの初恋2019/03/25(月) 22:09:35.01ID:yz2wOq58
脳みそのお花畑があるようなパヨチンどもの妄言が
恥ずべきウソだったと歴史が証明しはじめたな

結局最終勝利者はいつも保守主義なのだよ(/・ω・)/
0342名無しさんの初恋2019/04/14(日) 00:03:12.42ID:n2cOuCQS
急激に増え過ぎると結果的にいつかは出生率の上昇が止まって
少子化になってしまう。
少子化の運命は日本人がいきなり増え過ぎた時期から始まっている
とも言える。戦後のベビーラッシュね・・・

多分、急に増えたのは戦争で大量死が急発生したショックだと思う。
0344名無しさんの初恋2019/04/18(木) 19:36:33.45ID:LoN37hJk
70年代以降のデータとして残ってるんだけど、
結婚した人の内訳を見ると
自由恋愛や友達の紹介は変わらず、見合いの人の割合だけが減少している。

完全に見合いする人が減っただけ。
0345名無しさんの初恋2019/04/18(木) 23:40:18.46ID:xLjhYDY9
恋愛に縁がないから見合いする
昔はそれが当たり前だった

それだけの事だったのか
0346名無しさんの初恋2019/04/18(木) 23:46:49.47ID:JWMv5DaH
情けないね
あんなさとみ妖怪みたいな
ババアに捕まって
ブスな娘が生まれて…
幸せ?
0347名無しさんの初恋2019/04/18(木) 23:55:36.45ID:xLjhYDY9
そんなこと書くと「じゃあ一生独身で最期は孤独死ってのは情けなくないのか?」とかツッコミが飛んでくるぞ!
0348名無しさんの初恋2019/04/20(土) 15:37:16.98
キャー!!      /⌒ヽ
         (^ω^ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0350名無しさんの初恋2019/04/27(土) 07:31:23.85ID:hVGU2NGB
少子化の原因は自由恋愛と女が男を選ぶ権利を手に入れたことだろ
昭和時代は半強制的に女を結婚させていたからな
現代の女はもうどんなに親とか周りから結婚しろ!と言われてもいい男がいなけりゃ絶対にしないよw

いちばんヤバイのが男からぜんぜん声のかからない女w
これはヤバイw
年増になってくるとオツムが狂いだし周りに迷惑をかけるようになる(オツボネという害虫w)
0351名無しさんの初恋2019/04/27(土) 15:09:01.77ID:cTMEOPa3
>>350
あー………
ほんと世の中でたことないんだね
0352名無しさんの初恋2019/04/27(土) 16:52:31.61ID:WDia9+pr
好きでもない人と結婚しても何のメリットもないもんね
0353名無しさんの初恋2019/05/25(土) 02:02:52.73ID:snoX2Gt/
オツボネって既婚者でも普通になるけど。
0355名無しさんの初恋2019/05/27(月) 01:24:51.76ID:UChvuIci
>脳みそのお花畑があるようなパヨチンどもの妄言が
>恥ずべきウソだったと歴史が証明しはじめたな

御高説の中身を教えてくださいませんか
妄言とは何を指しているのでしょうか
0356名無しさんの初恋2019/05/27(月) 19:42:48.33ID:TdTEoYJt
結婚してるかしてないかより、
性交体験の有無の方が重要視される風潮が蔓延してるなら少子化にもなるわ
処女厨だのヤラハタだの、変な単語が生まれた時点でもう日本は詰んでる
0357名無しさんの初恋2019/05/27(月) 19:57:28.64ID:TdTEoYJt
>>284
幼いっていえば偏見だけど
近頃の若者はおしゃぶりが似合いそうな顔つきが多い気がする
0359名無しさんの初恋2019/05/30(木) 21:28:17.11ID:iacx/WMY
自分で選んではいないよ
昔はお見合いが多かったから
0360名無しさんの初恋2019/05/31(金) 14:42:51.27ID:8kLzmHgF
好きで結婚するから嫌いになれば離婚するだけ
0361名無しさんの初恋2019/06/08(土) 10:16:19.05ID:yoRQobcp
それは見合いも同じことでは?
0362名無しさんの初恋2019/06/08(土) 11:39:18.91ID:3LuBHyEN
>>350
お局w確かにあいつらは害虫だわねw
今どきのかわいい女の子は20~23歳くらいでデキ婚とか多いよね
ハタチくらいの女の子で可愛くて性格のいい子はほとんどカレシがいるw
18~23歳くらいって毎日が異性との出会いみたいなもんだよねw
この時期にカレシができないか別れたりすると苦労するw男もだけどw
なぜかっていうとこの時期を逃すと途端に出会いがなくなるwこれホントw
会社に入ってもそれこそお局の目が合ってなかなか恋愛できないw
お局は他人の恋愛を潰す天才だからwww

お局はほとんど自分の生活がうまくいってない
だから他人の恋愛を潰すw他人の幸せが許せないw
あいつらほんま害虫だわw
0363名無しさんの初恋2019/06/08(土) 11:51:40.75ID:q3NHYGRe
少子化の原因か?
まず生きづらさだろうね。
ストレス社会故のストレスだよ。
上がる消費税。増え続ける秩序。これだけでも義務という負荷が余計にかかってくる。
しかしステータスは無くならない。拡がる格差。しかし人間はメンタル的にも弱っている。
強くなる機会を奪われて、賢さは予め決められたレールの上だけだ。希望という光が見えないんだよね。想像し難い。
ストレス!コレだよ犯人は。
0364名無しさんの初恋2019/06/08(土) 11:54:14.85ID:GRt1XYSb
また恋愛の所為にするw なんで非正規が大量に増えたことを避けるわけ?
これ認めなければ少子化問題を解決しようという意思が元々ない証拠じゃねーか。
0365名無しさんの初恋2019/06/08(土) 12:32:23.45ID:3LuBHyEN
非正規とか関係ないよねw
相手の男が非正規社員だろうが日雇いバイトだろうが女はホレたら結婚するよ
非正規社員だから結婚できないっていうのは相手の女がそこまでホレてないからw
相手の男にホレてれば自分がお水をやってでも生活を支えるよw
ホレた女ってそういうもんだよんw
0366名無しさんの初恋2019/06/08(土) 18:37:51.46ID:klsmrgm1
● 「告ハラ」は女性にとって脅威である


筆者の元には、複数の女性から告白に対する不満の声が届いている。
なかには、「セクハラだ」と感じる女性もいるようだ。
告白といえば、密かに想いを抱く相手を校舎の裏に呼び出して……といったものは、高校生までのこと。
大人の告白には、きちんと順序を踏んだ段取りが必要だ。
しかし、その地ならしをほとんど行わず、自分の想いを相手にブチまけるだけの告白が横行しているという。
いわば“告ハラ(告白ハラスメント)”である。

ある女性(20代)は、先日、知人の男性(30代)から告白された。
しかし、女性が男性と直接会ったのは3回だけ。
しかも、すべて友人が同席した飲み会だった。
ほとんど顔見知りレベルであるにもかかわらず、男性は自分の想いの丈を長文でLINEしてきたのである。
そこには、男性が女性に好意を抱いていること、二人の将来を真剣に考えていることなどが記されていた。
ちなみに、女性には彼氏がいる。
彼氏がいて、それを伝えているのに告白されてしまった自分を、女性は「脇が甘い部分があったのかもしれない。彼氏に申し訳ない」と責めたという。
しかし、思い当たる節がまったくない。
丁重に断りを入れた女性に「しない後悔より、する後悔を選んだ」と男性は告げたというが、「自分の気持ちを成仏させたいだけの、相手の気持ちを1ミリも考えない身勝手な告白は、暴力そのものですよ」と女性は強く憤っている。

● 告白は、性的なビジョンを相手と共有する行為
「しない後悔より、する後悔」と、あたかもそれが正しいかのように人は言う。
しかし、それは100パーセント自分の都合である。
相手の女性からは、知ったことではない理屈だ。
まるで自慰行為である。
少しは「された後悔」について想いを巡らせる必要があるだろう。
なぜ、ある人にとっては告白がセクハラになり得るのか。

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170823-00139496-diamond-soci&;p=1
0367名無しさんの初恋2019/06/08(土) 20:04:47.88ID:S9Vs9vyQ
>>365
ほんとこれ

>>366
>少しは「された後悔」について想いを巡らせる必要があるだろう
勇気を出して告白してくるヤツの気持ちには想いを巡らせなくていいのか
0368名無しさんの初恋2019/06/08(土) 20:08:23.38ID:/cvG+w0E
勇気出すとかそんなもんそいつの勝手だろ
求められなかったらたんなる迷惑行為なんだよ
0369名無しさんの初恋2019/06/08(土) 20:11:44.30ID:ybHNdZBx
こういうこと言い出すヤツ最近多いけど、自分は好きな人ができても一切告白しないつもりなのかね
0370名無しさんの初恋2019/06/08(土) 20:42:33.79ID:SZ/4P/cn
するわけない
必要ない面倒くさい
特に男は断ったら逆ギレして暴力ふるう奴やストーカーする奴もいるから
実際、されたことあるし
しなくても気に入った男に告白を誘導するぐらいだろ
0371名無しさんの初恋2019/06/08(土) 21:19:56.96ID:aAWpmdg0
男の好意なんてリビドーしかないからね
性欲を好きと勘違いしてる奴ばかり
勝手に妄想押しつけて無視したら「あの糞アマが俺様が好意をもってやってるのに」だからね
存在ごと無視してしつこかったら警察にストーカーとして逮捕してもらうに限るよ
0372名無しさんの初恋2019/06/08(土) 23:48:09.55ID:6e8lNjNW
死ぬまで恋愛するなっていうのと変わらん
0373名無しさんの初恋2019/06/09(日) 00:56:40.24ID:r8FCpEID
何故、強か弱かのスイッチしかないの
だいたいわかるでしょ
この人、自分に好意もってくれてるっなって
今までそういう経験ないの?
相思相愛ってやつですよ
好きでもない人に一方的に気持ちを押し付けられるのは勘弁ってことですよ
0374名無しさんの初恋2019/06/09(日) 01:09:21.07ID:kjmUw9JY
そんなのが簡単にわかるなら誰も苦労はせんよ
0375名無しさんの初恋2019/06/09(日) 12:17:47.47ID:r8FCpEID
自分の気持ちより相手の気持ちが大切なんだしそれがわからないなら告白なんかするべきじゃないから
0376名無しさんの初恋2019/06/09(日) 13:09:58.75ID:9jpu9xAs
自分の気持ちより相手の気持ちが大切なら、勇気を振り絞って告白してくるヤツの気持ちも考えてやれよ
でないと不公平だろ
それに、一口に好意を持ってくれてるといってもいろいろパターンはある
恋愛感情としての好意もあれば単なる友達、仲間としての好意もある
よしんば恋愛感情があったにしてもそれを言葉や態度にちゃんと出せるとは限らない
それどころか本当は大好きなのにわざと無関心なふりをしてしまう事だってあるかもしれない
それらを見極められるエスパーみたいなヤツしか告白はしちゃいけないのか
そんな事言ってるから少子化が止まらないの、判らんか
0378名無しさんの初恋2019/06/09(日) 20:29:15.61
      |
      |
     ./⌒ヽ
    ( ^ω^)
     /  ヽ
     んルハ
0379名無しさんの初恋2019/06/10(月) 01:04:06.42ID:BePwW1ZX
好きでもない興味ない人からの恋愛感情は迷惑でしかないわ
0380名無しさんの初恋2019/06/10(月) 01:28:31.72ID:63Kn+IkT
相思相愛でなければ恋愛感情持つ事すら許されないのか
だから昔の人は恋愛諦めてでもお見合いを続けてたのか
0381名無しさんの初恋2019/06/10(月) 01:46:40.44ID:BePwW1ZX
許されないよ
だって男ってキレたら何するかわからないからね
せいぜい勘違いして暴走しないようにね
下手したらストーカー扱いされるよ
0382名無しさんの初恋2019/06/10(月) 01:48:59.01ID:63Kn+IkT
さっきから男、男ってひとくくりにしすぎだろ
ストーカーなんかやるヤツはほんの一部だし、第一女だってストーカーになる事もあるだろう
0383名無しさんの初恋2019/06/10(月) 02:33:51.27ID:UlyCTJlO
絶対この人私のこと好きだろうって行動を長年とってた人がいて
話してみたら結婚してるって言われたんで
何も信じられることはないなと思いました 
0384名無しさんの初恋2019/06/11(火) 09:30:26.11ID:sXZGjYml
《身近な女性を見境なく性欲の対象にするな》
同僚や部下、店員の女性は、仕事上仕方なくお前に優しくしているだけだ。
同じ電車に乗っている人とかすれ違った人。彼女たちはお前が嫌いだし怖がっている。無意味に近づくな。
女性と話がしたいならキャバクラに行け。セックスしたければ風俗に行け。



ツイッターより
0385名無しさんの初恋2019/06/13(木) 00:50:19.65ID:WZpza6ft
>>380
昔と言われてもwいつごろ?
みんな見合いしてたわけでもなさそうだけどね。

>>383
結婚していることと、あなたが好みのタイプとか
一度くらいやりたいとかは普通に両立するのではw?
つーかそれくらいしかないなら返ってショックなのかなあ?
0386名無しさんの初恋2019/06/13(木) 01:05:24.13ID:TF7ynaxU
みんなが見合いしてたわけじゃないけど昭和30年代までの日本はお見合い結婚が主流だった
0388名無しさんの初恋2019/06/13(木) 01:36:27.76ID:TF7ynaxU
いちいち突っ掛かってくるヤツなんなんだろうね
0389名無しさんの初恋2019/06/13(木) 01:43:59.05ID:EPN5d7/Q
>>385
そんなもんなんだろうね
0390名無しさんの初恋2019/06/13(木) 01:57:05.11ID:MaMTyiDm
突っかかられたくなかったら意味不明なこと書くなよおっさん
0391名無しさんの初恋2019/06/13(木) 01:59:35.76ID:EteKIcZg
だいたい自由恋愛って何だよ
気持ち悪い!!
恋愛は強制されてするものじゃねーんだよ
結婚もしかり
無理やりキモいおっさんと結婚なんかするぐらいなら自殺するわ
0392名無しさんの初恋2019/06/13(木) 02:07:25.36ID:TF7ynaxU
誰も恋愛や結婚を強制などしてないだろが
なんでそういう発想になるのか、そのほうがよっぽど意味不明だ
0393名無しさんの初恋2019/06/13(木) 02:43:23.52ID:MsQ3mTLJ
昔は親戚や近所の手前、適齢期で未婚は恥ずかしいという
親の世間体で好きでもない人と無理やり結婚させられる例が多かった
0394名無しさんの初恋2019/06/13(木) 02:45:31.47ID:xRJmjM2G
逃げられたのかw
ざまあ
0395名無しさんの初恋2019/06/13(木) 02:49:58.90ID:xRJmjM2G
だろうな
おまえなんか全て醜いし
まあ最初から分かることじゃん
0396名無しさんの初恋2019/06/13(木) 13:10:30.84ID:DrPvEdmk
>>393
そうそう、悪しき風習
今の時代、好きでもない相手と結婚する必要ないからね
0397名無しさんの初恋2019/06/13(木) 22:53:39.11ID:WZpza6ft
>>393
本当に?
まるで全てみてきたように言うけど、どうなんだかね。
0398名無しさんの初恋2019/06/13(木) 23:28:37.32ID:+dF5iFDB
嘘だと思うなら自分の親や祖父母に聞くのが一番早いだろ
0399名無しさんの初恋2019/06/17(月) 19:22:00.72ID:NMhtEuDC
>>364
かといって恋愛は関係ないっていう考え方もどうかと思うぞ
ていうか非正規が正社員になったから結婚を考えようって人そんなにいるか?
0401名無しさんの初恋2019/06/19(水) 01:15:43.14ID:nCR2jsRz
少子化の原因はズバリ子供はリスク債権だよ。
生涯賃金が1億を切るのに一人2000-3000万かかるからね。
いっぱしの大卒(世界に通用する)なら5000万円は下らない。
上位校難関校向け塾・予備校の費用は月6万円+夏期集中講座8万円だぞ。
0402名無しさんの初恋2019/06/19(水) 19:16:50.78ID:ijVMTkBe
少子化の原因か?
そりゃ、今の世の中で結婚→セックス→出産というシステムがあまりにも合理的じゃないからだろ

極論いえば今の経済情勢のままと仮定して
結婚で少子化を防ごうとか無駄なことだ…砂漠に如雨露で水を撒いて森林を作りましょうとか言ってる様なもんだ

無論、出来るわけもないもないけどな
0403名無しさんの初恋2019/06/20(木) 00:46:07.33ID:de6B9vF3
もう死んでるけどw母方の祖父母は恋愛結婚なんだってさ。
明治生まれだけど。
戦中生まれの親も恋愛結婚だよ。
0404名無しさんの初恋2019/06/24(月) 22:47:53.43ID:6bUQ1eHY
別に昔の人は恋愛結婚なんかしなかったとは誰も言ってない
0405名無しさんの初恋2019/06/29(土) 02:20:19.57ID:XRMhahDm
>>393
無理やりでもないよ。
適齢期過ぎて結婚してなかったら、本人も恥ずかしいし、
居場所もないから結婚したいと思うんだよ。
今みたいに自分の部屋なんかないし、跡取りは結婚して同居だから
ガキが次々生まれてウザイしw まだ年下の弟妹がいたりでカオス。
家を出て働いても、貸し間とか親方の家に住み込みで、
結局色々言われるし、紹介だの見合いもくる。
0406名無しさんの初恋2019/06/29(土) 20:26:41.22ID:sD4rJ9hC
相当生きにくい時代だったんだな
しかし実家出るとなるとガレージにある工作機械やら工具諸々を好きなときに使えなくなるのが痛い
そのせいで同居を躊躇して別れた事もあったが別に負い目に感じる事はないや
0407名無しさんの初恋2019/07/02(火) 00:47:12.47ID:WTDAAyvD
生きにくくないと思うよ。
そもそもガレージも個室も庶民にはないんだからw
そういう中で生まれれば、あれもこれもみんな家族親族村内共有。
そうやって自分の自分がっていう今のほうが
無駄に疲れるのではw?
そのあげく断捨離ブームwwww
でもキレイさっぱり捨てて、本当のお気に入りを買おうだから、結局は固執するだろうね。
0408名無しさんの初恋2019/07/02(火) 18:28:20.94ID:SZP5eDYG
流石に個室くらいはあんだろ…どこの田舎だよ
周りが畑ばっかで学校まで自転車で通わないといけない地域とかを普通とか思わないで
0410名無しさんの初恋2019/07/12(金) 11:30:23.18ID:1zDAbHIf
フェミニズム・フリーセックスを根絶して男が男らしく、
女は女らしくなれば少子化なんて解決すると思うんだけど

フェミニズムが蔓延してから少子化だけじゃなくて人々のモラルも下がったよな
ストーカーとか強姦魔も増えてるし
0411名無しさんの初恋2019/07/13(土) 21:52:12.55
               ∩ ./審ヽ
           __  .| | (゚〓゚ )   
          ./__☆ヽ_‖ / ̄ ヽ)
          ∪^ω^)O (●▲●)
          /(⌒ニニO( つ(#))
          (---eノ   (⌒_,,(⌒)
          〉 _〉_〉___.(_)(_) ____
        /(_)_)./ ,   ヽ /     /
       /     ./   ̄ ̄ /     /
        ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄



 ││-┼-イイイイイイ_/ o o                      
     .__                           
    ./ _☆.ヽ_      
    ∪^ω^)  从 絶好調ですお 〜!   
⊂ニ==OOl⌒) 彡  て  
    ( ヽ-ノ   .W⌒
    ノ\_\    
    し´(_)
0412名無しさんの初恋2019/07/19(金) 01:20:28.64ID:xmJtBtkE
>>408
昔の話しだから。
あと都会なんてせまい所に住むのが今も庶民のデフォ。
ド田舎でも狭い土地にボロ屋とかあるけど。
農家なんかは離れに倉庫にといくつも建物あったりする。
中学を自転車程度はまだ普通の範囲では?
0413名無しさんの初恋2019/07/22(月) 13:51:27.70ID:1THezOwY
>>410
昔のほうが性犯罪も少年犯罪も多かったけど
0414名無しさんの初恋2019/07/25(木) 02:33:17.72ID:Tc+0V9JD
昔は全体的に野蛮だったと言うか。
仕方がないけどね。
野生動物やら、災害と闘わないといけないし、
強くなければ自分も家族も生きられない。
何も教えてもらえず育つ子もいたり。
男らしさと野蛮粗暴は=じゃないし、男らしさ女らしさは
大事にしてほしいとは思う。
少子化はあんまり変わらない気がするけどw
一人っ子の割合とか。
0415名無しさんの初恋2019/09/08(日) 22:59:22.12ID:l3BGqLHf
与党が打ち出したビックリ少子化対策 
小学校は5年、中高は5年に短縮して「早く就職、早く婚活」狙う
http://tokuasoku.blog.jp/archives/1043515517.html
0416名無しさんの初恋2019/09/15(日) 00:07:54.60ID:WXBGZe3S
◆男女共同参画(フェミニスト)の真の狙い

わざと少子化にさせ、日本人の数を減らすこと。

それと平行し、外国人(特に、韓国・朝鮮人、朝鮮系支那人)を
積極的に日本に入れて、外国人勢力の力を増そうという考え。

・男だけ逮捕しやすいような仕組みを作り、「日本人の男=犯罪者」のイメージを植え付ける。
・女(専業主婦)を社会進出させるように煽り、子作りの機会(時間)を減らす。管理職など男の仕事を奪う。

>この「移民による日本乗っ取り計画」の布石として、
>「女尊男卑運動の音頭を取っている」のが朝鮮企業の電通!

>朝鮮企業・電通は、広告利権で日本のマスコミを
>完全に支配しており、報道権力で日本人を騙してきた。
0417名無しさんの初恋2019/09/21(土) 22:46:06.84ID:7BWTTx/j
田嶋陽子「従軍慰安婦、強制連行、南京大虐殺、侵略戦争を認めろ」
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1103712448/l50

田嶋陽子は白人の肉便器で、散々、体を弄ばれて、ポイ捨てされて、

男への恨みを、女性の人権にすり替えて騒いでいるだけの、フェミ・ファシストに過ぎないwww
0418朝鮮人支配の、日本の芸能界とマスコミ界!2019/09/21(土) 22:47:22.71ID:7BWTTx/j
・反日コメンテーター
 川村晃司、福本容子、岩見隆夫、後藤謙次、岸井成格、龍崎孝、与良正男、
 西川恵、近藤勝重、牧太郎、本多勝一、加藤千洋、若宮啓文、星浩、恵村順一郎、
 原真人、倉重篤郎、実哲也、杉尾秀哉、岡田豊、竹田圭吾、青木理、森田実、
 金子勝、孫崎亨、加藤嘉一、富坂聰、須田慎一郎、飯田泰之、大谷昭宏、春川正明、
 鳥越俊太郎、山口一臣、田勢康弘、高野孟、柿崎明二、和田春樹、山口二郎、
 前泊博盛、池田健三郎、春名幹男、香山リカ、田嶋陽子、毛里和子、西崎文子、
 田中優子、遠藤誉、大崎麻子、上野千鶴子、浜矩子、田中雅子、室井佑月、
 大宅映子、小幡績、五十嵐仁、藤原帰一、有馬晴海、松尾貴史、石川好、佐高信、
 宇都宮健児、藻谷浩介、大江健三郎、寺脇研、萱野稔人、寺島実郎、涌井雅之、
 有田芳生、天木直人、山田厚史、荻上チキ、古市憲寿、津田大介、井筒和幸、
 崔洋一、坂本龍一、鈴木邦男、木村三浩、太田光、桂南光、安田浩一、姜尚中、
 金慶珠、金恵京、梁英姫、辛淑玉、葉千栄、韓暁清、朴一、張景子、宋文洲、
 周来友
・売国MC
 関口宏、田原総一郎、古舘伊知郎、宮根誠司、国谷裕子、小倉智昭、みのもんた
・売国アナウンサー及び解説員、記者
 柳澤秀夫、山田伸二、城本勝、安達宜正、島田敏男、加藤青延、百瀬好道、
 出石直、西川龍一、二村伸、道傳愛子、田口五朗、大越健介、高岡達之、
 金平茂紀、日下部正樹、平松邦夫、大八木友之、西靖、山中真、新堀仁子、
 大島隆、田淵広子、岩上安身
・反日プロデューサー
 磯智明、竹田青滋、石田英司
・反日ディレクター
 斉加尚代
0420名無しさんの初恋2019/12/06(金) 20:37:08.22ID:V89QjMdy
>【朗報】日本政府「少子化で学校の先生いらないから
>万単位でクビにするわ」 日教組「」

105 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 23:21:28.81
子供の数が激減してきたのに、日教組の圧力で、
「少人数学級」だ何だと理由をつけて、教員減らさなかったからな。

これ、本来は新採用抑制ではなく、中高年のリストラをすべきところ。
じゃないと、年齢構成がおかしくなる。
今の学校は「団塊中年の馬鹿教師」と「若い非正規」で構成されてるんだよな。

そろそろ、大ナタを振るうべし。

205 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 23:48:13.13
反日教師やチョン教師は、即刻排除すべきだ!
これからを生きる日本人の子供たちの為にも、必ずやらなくてはいけない

521 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 04:59:16.18
北朝鮮と繋がってるテロ組織の、日教組を殲滅せよ!!!!!!!!!
0421名無しさんの初恋2019/12/06(金) 20:41:18.39ID:V89QjMdy
39 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2015/11/04(水) 05:27:21

戦後の日本の中で、アメリカによって日本が変えられるのを見て、
在日朝鮮人は「時間をかければ、この国を操れる」と考えた。

まず総連を作った。同時に人権・平和運動を起こして、人権・平和について
過剰な反応を示すように根回しをしていった。
また同時に、一部の同胞を日本に帰化させ教育現場等各組織に送り込んだ。
それらの意識が根付く頃、賠償等を声高に叫び、効果的に特権を所得し、力を得始めた。
同時に、種が実を結ぶように各組織に送られた同胞は、ある程度の地位まで上り、
その力を使って、さらに多くの同朋を更に多くの組織に送り込んだ。
特に教育組織に送り込んだ効果は絶大であった。
人格・思想形成段階における刷込みは、日本人から危機感を麻痺させ、
我らの考えに同調しやすい人間を、簡単に10年単位の年齢層まるごと作り出す事が出来る。
しかも彼らは近い未来、日本の将来を担う者達なのだ
                   イ・ソンホン『巷に雨の降る如く』より

「 何も武装闘争などする必要はない。共産党が作った教科書で、
社会主義革命を信奉する日教組の教師が、みっちり反日教育を施せば、
3〜40年後に、その青少年が日本の支配者となり指導者となる」
1952年 日本共産党 志賀義雄の発言
0422名無しさんの初恋2019/12/06(金) 20:42:13.13ID:V89QjMdy
>日本を貶め滅ぼそうとする、在日政党の朝鮮民主党!

民主・輿石 「教育の政治的中立はありえない」「日教組と共に戦っていく」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
民主党、「愛国心」に代わる表現検討…日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/
日教組の学校で、反日・反天皇教育のパネル展。卒業式で韓国旗が掲揚された事例も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/
民主党、「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」…教科書検定の決議案発表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191495583/
民主党支持の「組合」が、韓国の「慰安婦博物館」に寄付
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238/
民主・玄葉外相「慰安婦問題で“女性のためのアジア基金”は再開可能」・
・・日本政府も韓国の元慰安婦一人一人と接触
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323337250/
0423移民政策は、日本を滅ぼすだろう!2019/12/28(土) 05:20:59.74ID:FfjeFjpq
>日本は移民を受け入れないと今後国が衰退していくだけだからなぁ

移民を受け入れた国ほど、社会は荒れ果てて、衰退していますが?
アメリカ然り、欧州の国々然り。

手厚い福祉制度は移民どもに食い潰され、移民の凶悪犯罪の横行する地獄になりました。

その国で使い物にならない駄目人間が、他国に逃げ出してくるんだから、
移民なんて100%クズしかいないに決まっている。

>日本人の税金を食い荒らしている、在日朝鮮人のダニ野郎が何、言ってやがる?
>お前なんか要らないっつーの! 悪質な外国人なんか居ない方が、日本の為になる!
0424移民政策は、日本を滅ぼすだろう!2019/12/28(土) 05:22:05.41ID:FfjeFjpq
>「共生」という、美しい言葉の裏側に隠された、危険なワナとは何か?

一見、美しい概念に見えるが、絶対に信用してはならない概念というものがある。
それは、「共生」というものだ。

「 共生 = 共に生きる 」

これが実現不可能であることは、誰が考えても分かる。
とても美しい言葉なのだが、どう考えても、これは机上の空論だ。

世の中には、過激派テロリストもいれば、反社会分子もいれば、
悪意を持って世の中を混乱させようとするグループもいれば、
その国を破壊するために国外から送り込まれた工作員やスパイもいる。

この世が優しくて素晴らしい人ばかりだったら法律はいらない。
弁護士も刑務所もいらない。
多くの人々が互いに助け合って生きていけるのであれば、
社会福祉ですらも必要ないかもしれない。

しかし、現実には、犯罪者が大量にいて、利己主義者も、破壊主義者も、
暴力を振るう人間も、騙す人も、殺す人も、国を売る人間も、山ほどいる。
よくよく考えれば、「共生」というのは狭い範囲でしか成り立たない概念なのである。
0425名無しさんの初恋2019/12/28(土) 05:25:52.75ID:FfjeFjpq
>日本企業に成りすました、朝鮮企業・電通のやり方!

@日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
C「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
D在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
Eゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から イジメ・差別を受けた!」と強調させろ。
F「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
G海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
Hイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
I極端なフェミニズム論者をTVのコメンテーターに起用しろ。
J地上波の韓流ドラマは絶対に止めるな。
K「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人の男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
L日本の少子化を促進させ、人口を減らすよう誘導しろ。
M日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
N「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
O日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
P日本人同士で結婚していたら、離婚させる方向に仕向けろ。
Q女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
R「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
S日本中に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。
0426名無しさんの初恋2019/12/28(土) 05:26:53.09ID:FfjeFjpq
日本女性の皆さん、異性と付き合う前に、先ず国籍の確認から!
http://www.nicozon.net/watch/sm22267673

日本の独身女性の殆どは、在日コリアン男性を結婚の対象として考えて居りません。
幼少期の「ままごと遊び」から始まって、将来の旦那さん候補にチョーセン人が入ることは無いのです。

・・・・・在日コリアンはそれを熟知していますから、アタックしてくる時には、
必ず通名(日本人名)を名乗ります。つまり、成りすまし日本人というわけですね。

皆さん、騙されないで下さい! 騙されれば、一生分の不幸を背負い込むだけです。
あなただけでなく、あなたの家族も一族も、不幸になります!
0427名無しさんの初恋2020/01/06(月) 02:41:37.27ID:mZeiMM67
これひとつってのはないと思う。
生活レベルが上がって、全体的に贅沢になったこと、
個を大事に育てられること、
無駄に進学して独身時代が長くなっていることなど。
恋愛以外もすっごく自由になったと思う。
0429名無しさんの初恋2020/01/17(金) 18:47:45.81ID:shr6iWsm
未婚非処女がそんなに叩かれないほど男女が遊んでたからな
バブル期あたりから国が腐っていった
0430名無しさんの初恋2020/01/20(月) 03:33:48.74ID:ll467k94
どこからってのはないよ。
だんだんジワジワと進行していってる。
とにかく自分が大事、個が大事。
その割には横並びも大好きで個性もないがw
0431名無しさんの初恋2020/02/13(木) 01:29:03.61ID:QcTjmdd+
自分の時間が大事、家族でもプライバシーは大事、個室は必要
電話も1人ひとつ。
こんな贅沢になれば少子化しかないって。
昔みたいに家族親族数人雑魚寝の毎日とは違う。
0432名無しさんの初恋2020/02/25(火) 01:10:32.68ID:PySsNAvR
自由主義は恋愛だけじゃないからなー。
仕事も住まいも趣味遊び、服装髪の色なども
何でも自由で当然だと思ってる時代だ。
0433偽日本人の政党・朝鮮民主党!2020/03/04(水) 19:00:45.12ID:YxGjA3fr
韓国 「日本人が韓国の言いなりにならず、親韓だらけのはずが嫌韓になってきた。
在日政権の失脚が原因か」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378170855/
格下の日本は、民主党政権の3年半は格上の兄である韓国に対して土下座して、
韓国と在日民団に事前に相談して許しを取って行動していた。

ところが、自民党政権になった途端に、韓国と民団にも相談も無く勝手なことをしている。
格下の弟国の「日本」が、格上の兄国の「韓国」に反抗する態度を取り始めている。
これは、いったいどうゆう事なのか? 韓国政府も韓国民も驚いている。

韓国政府は、この3年半に格下の日本を仕付けてきた。
日本を土下座させて、韓国に通貨スワップをさせて下さい。増額させて下さいと、
格下の日本側から願い出せるまで「各上と格下」の関係を教えこんだ。

しかし、日本が自民党政権になった途端に、格下の日本が尊敬して敬うべき、
各上の兄の「韓国」に対して、手のひらを返すように逆らう姿勢を見せた。
従来の民主党政権なら、各上の兄の「韓国」に対して格下らしく
土下座させていたのにだ。これはいったい、どういう事なんだ。

韓国ではいろいろ理由が上げられている。「日本人は倫理性の知能が低い」、
「在日同胞の朝日・毎日新聞が、きちんと知能の低い愚民(日本人)を叱って
教育できていない」と批判が出ている。
0434名無しさんの初恋2020/03/04(水) 19:01:17.37ID:YxGjA3fr
>【社会】「韓国の話題を無理やりねじ込んでいる」 女性ファッション雑誌
>「MORE」3月号の特集が「おかしい」とネット掲示板で話題

114 名前:名無しさん@12周年 :2012/02/21(火) 10:20:39.13
an-anもかなりひどいよね?
何だかなあと思って見てたけど、去年出たある号がすごくてびっくりした。
観月ありさへのインタビューだったんだけど、インタビューに全然関係ないのに、
無理矢理、韓国の話題をねじ込んでた。

観月ありさが映画の話をする→映画といえば韓流映画ですが、ご覧になりましたか?
恋愛の話題になる→イケメンといえば韓国ですが、韓国イケメンと恋愛したくないですか?
全て、この調子!

最後には「かっこいい韓国男性と、ぜひ結婚して下さい」と押され、
「でも私、韓国語できないので(笑)」とかわされてるのに、
「観月さんと韓国男性の、美の遺伝子を残してくださいね☆」で締められてて、
なんじゃこりゃと思った。
0435名無しさんの初恋2020/03/04(水) 19:01:44.51ID:YxGjA3fr
おまエラ、在日朝鮮人によるネット工作も虚しく、国際結婚に逃げるような
ブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからな。

理由は
1、すぐに、性犯罪を犯す!
2、すぐに、女性に暴力を振るう!
3、男尊女卑の考えが、もの凄く強い!
4、整形まみれで、厚化粧の朝鮮顔がグロい!
5、エラ張り・ツリ目の、醜い朝鮮顔の子が生まれてくる!

>犯罪民族・朝鮮人のDNAで、一族の血が汚されて、
>やがて凶悪犯罪を犯す子孫が現れて、逮捕されて、一族の血は絶えるだろう!
0436名無しさんの初恋2020/03/04(水) 19:02:23.59ID:YxGjA3fr
【国際】 「韓国人男性との結婚禁止」
韓国は男尊女卑が酷く、結婚したら性暴力やDVが起きることが多い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391998699/
【韓国】韓国人男性のトンデモ男尊女卑!
妻を虐待&殺人多発で国際問題化、嫌われすぎで嫁不足深刻[07/28]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391998699/

【国際】 韓国人男性の危険な性意識
・・・「女性は襲っておとなしくさせれば自分の物になる」 「女性が抵抗しなければ強姦ではない」★2
【韓国】「女性は性暴行されることを楽しむ」 「羞恥心があれば強姦の申告をしない」
…男性の歪曲された認識が深刻だ[02/28] [無断転載禁止]2ch.net
【韓国】ついに化けの皮が剥がれた“観光立国”韓国 外国人観光客急減中、
女性観光客にとり世界一危ない国指定も[8/10] [無断転載禁止]c2ch.net
【国際】トラブル多い「韓国人男性との国際結婚」ー斡旋業者が言葉巧みに暗躍[902] [無断転載禁止]c2ch.net

【韓国】韓国人男性の8割に「1回以上のDV歴」、衝撃の調査結果が明らかに[07/21]
【韓国】韓国人男性の8割が交際相手に虐待 研究[9/02]
【犬強姦民国】 韓国の強姦発生率は日本の40倍、申告率は約半分 ⇒ 実際は80倍以上★2
【韓国】「売春から斡旋まで」〜大人顔負けの少年性犯罪[10/14]
【韓国】児童性犯罪、毎年約1000件…強姦および強制わいせつが94%[9/01] [無断転載禁止]c2ch.net
0437名無しさんの初恋2020/11/16(月) 05:41:07.61ID:Pym/yx3k
20 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/02/02(土) 07:47:02.35
>【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式
>日本からは、およそ800人が参加

馬鹿な日本人が、中国人や朝鮮人と結婚するのは勝手だが、
『結婚した日本人から日本国籍を剥奪して、2度と日本に戻れなくなるシステム』
は作るべきだろう。

悪意に満ちた反日民族と結婚しようとする日本人は日本の恥だし、
中国人や朝鮮人は「遺伝子レベルで犯罪者気質の持ち主」で、
その混血児も「極めて犯罪者傾向の強い遺伝子」を持つことになる。

敵に迎合するような愚かな日本人や、犯罪者遺伝子の汚れた血は、
絶対に日本に入国させてはならない!

日本人が、犯罪者遺伝子を持つ混血児の犯罪に傷つけられ、殺される事になる!
0438朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!2020/11/16(月) 05:41:43.66ID:Pym/yx3k
『マスコミは日本人の敵です』。これは大げさな表現ではありません。
実際に、マスコミが報道しない犯罪行為は数え切れないほどあります。
特に、在日などが絡んでいる犯罪は報道されないものの方が多いのです。

2006年頃に、韓国の新興宗教で「摂理」という団体が大学の教員などを介して
学生を信徒にして、しかも女子学生を言葉巧みに誘いこんで、
次から次へと強姦事件を繰り返していたことを憶えていますか?

あの事件も、かなり早い段階で犯罪行為が分かっていたにも関わらず、
大学の教員やマスコミなどが警告を与えるどころか、
むしろ隠蔽することによって、被害者の数を増やしてしまいました。

日本のマスコミは意図的にこれらを隠蔽して、被害者を増やしていたのです。
その理由は、マスコミに潜り込んでいる在日朝鮮人が多数いるからに他なりません。

TBSなどは特に多勢の朝鮮人が潜り込んで、日本人のフリをしています。
危険を避けるためには、日本人1人1人が自ら注意するしかありません。

マスコミは日本人の敵です!
特に、朝日新聞や毎日変態新聞、TBS、NHKなどの隠蔽体質は異常なものです。
0439名無しさんの初恋2020/11/16(月) 05:42:09.71ID:Pym/yx3k
【 在日朝鮮人の特徴 】

自分の子供を虐待したり、育児放棄する。
納得しない事は相手に喰ってかかる。
韓国起源を主張する。
「慰安婦連行はあった」と平気で嘘をつく。
マッチポンプ(自作自演の狂言事件)をする。
朝鮮戦争の時に「自分の意思で密航した」のに、強制連行されたと嘘をつく。
弾薬を提供して貰ったのに、御礼すら言わない。
日本人を恨み、日本人に成り済ます。
韓国に帰ろうとせず、日本に寄生する。
日本人への妬みと逆恨みで、頭が一杯。

日本にとって「百害あって一利なし」の極悪外国人だ! 1人残らず、追い出せ!
0440名無しさんの初恋2020/11/16(月) 05:43:20.11ID:Pym/yx3k
【韓流】「アイドル性暴行」〜現役アダルト歌手も加担
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334627087/

【韓流】「アイドル性暴行」事件:性的興奮剤使用か、被害女性6人
→11人、監視カメラで暴行場面を鑑賞、反抗予防でビデオ撮影か
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334646650/

【韓流】「男性アイドルにも性暴行するよう指示」〜練習生性暴行の企画会社代表
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334367954/

【韓国】でたらめ通訳による性的暴行事件の「和解書」、裁判官が被害者の意見確認し実刑判決
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334582129/1
0441名無しさんの初恋2020/11/16(月) 05:43:44.46ID:Pym/yx3k
【韓国BBS】東アジアの中で日本人女性は最高「配慮も胸もある」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334045524/

【韓国】成人女性の50%、「性暴行された事がある」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334539948/
【韓国】韓国人女性の51%がレイプされたことがあると判明  マジかよ連呼リアン
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334644013/
【速報】韓国で女子高生が同じ日に4回連続レイプされる  もはや奇跡だこれ連呼リアンw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334647184/
0442名無しさんの初恋2020/11/16(月) 07:40:35.10ID:843Ba3Zd
距離感のおかしい男死ね!死ね!
死ねよ!死ねよ
死ね!くたばれ!!死ね!!

まともな男性は距離感をもって対応してくれる
頭のおかしい男を選別する為に男なんか塩対応で丁度いいよ
電車でもいるでしょ、キョロキョロ女漁りしてる糞みたいな男
お行儀のいい男なんかホントにカピバラみたいに希少なんだよ
ほぼほぼ脳を性欲に支配された猿以下の存在だから
社会的に地位のある男でも未成年と援助交際したりして失脚してる
ホントに男は頭のイカれた奴ばかりだから
まともな男性とだけ付き合えばいいし
メリットのない量産型の男なんかに一ミリもエネルギー消費しない
飲食店の男店員とかコンビニの男店員とかロボットでいいのにね

死ねよこっち見るな死ね!
糞野郎!死んでくれ!
ジロジロジロジロこっち見るな!
自分の手相でも見とけ糞野郎!
お前のことだよ!死んでくれ
0443名無しさんの初恋2021/03/08(月) 21:29:43.27
  「,'´r==ミ、 
  くi イノノハ)))o 、
   | l||."□ノl|ノO ヽ 賽銭箱から
   j /ヽ y_7 ニ〇 ) 借りて
  (7i__ノ卯! ヽO ノ  おいて良いですよ。
    く/_|_リ 
0445名無しさんの初恋2021/03/14(日) 19:13:41.88ID:LByVLrd2
昔は見合いでーーーとかいうけど、その見合いを嫌がって
避ける人が多くなったから消えたのにね。
つきあいが嫌な人は見合いなんて出来ないよ。
仲人さんにお願いして、両親と共にお見合いしてなんて
今時しないでしょう。当然仲人立てた披露宴してお礼もする。
金だけの関係の相談所のほうがいいって人ばかりになってる。
0446名無しさんの初恋2021/04/14(水) 11:47:54.85ID:qY6YC7vw
イケメンで通用するのはせいぜい33までやで
ジャニーズでも恐ろしい程の劣化ぶりやん
変に顔が濃いからよけいにシワシワが目立って汚いし
40のイケメンとか第一線の芸能人以外で認められてないよ
これは真実
真実から目を背けてる痛いおっさんよくお見かけするけど
髪型だけツーブロックの残念なおっさんとか・・・
怜悧な男は絶対にそんな幼稚な姿してない
『実るほど頭を垂れる稲穂かな』
これをよくわかってる
頭の悪いおっさんはいつまでたっても中学生の時と同じ事を繰り返して害悪を垂れ流している
0447名無しさんの初恋2021/06/23(水) 22:47:28.77ID:8RbeJqlh
そして僕らは孤独死に向かう
0448名無しさんの初恋2021/07/09(金) 20:10:29.46ID:pVe9mYNW
大雑把な書き方だが、時代の大きな変革、価値観の多様化、女性進出の場の増加
などなど。こう言っては女性に失礼になるが、昭和高度成長期前後とは、まるで
男女における価値観が変わり過ぎた。その価値観を変えたのが、時代の流れなんだ
ろうけど、まず、女性は男性に依存する必要がなくなった。俺らの親の世代が若い
頃って、女性の給料が男性を超すことはまずなかった。今、男性の給料を超すのは
あまりにも普通な時代。労働環境は悪化し、精神的なうるおいは少なくなったが、
今は、相当な田舎でもコンビニがある。コンビニなくても、深夜まで営業している
スーパーだってある。これは、コロナ前の話ね。コロナは一応収束すると仮定して
話を続ける。工夫ひとつで、女性が完全自立できる時代になった。経済的なもの
だけで、少子化は論じられないだろうけど、もうひとつ言えることは、結婚という
制度にわずらわしさを感じる若者が増えた。当たり前の話だが、結婚は、愛する配偶者
とだけ向き合ってればいいというものではない。舅、姑に加えて、配偶者の兄弟、
親戚、果ては縁戚までからんでくる。俺んとこは田舎だから特にそれが顕著。
そういうの見ると、俺も嫌になる。好きな子はいるけど、結婚に踏み切るには
かなり勇気がいる。もっとも、俺はあまり度胸がない方だから、性格にも問題ある
けどな。長文失礼。
0449名無しさんの初恋2021/07/14(水) 12:11:12.00ID:d/BDhAoP
しかしこの調子だと減少どころか200年もしたら日本の人口ゼロだなw

又聞きなのでソースは出せないが、いまどきの若い男性の7割近くは異性の親友がいるそうな
つまり本来なら恋愛関係に発展してもおかしくないのに親友止まりっていうパターンがあまりにも多いってこと
少子化問題の前では男女の友情からは何者も産まれない
0450名無しさんの初恋2021/07/16(金) 11:34:26.90ID:pel/ylOt
こういう記事を書きたてて少子化がまた進むわけだ
【勘違いおじさん】女性、特に同僚OLが好意的に接してくるのはあくまで「気遣い」だからね!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1626360832/
0451名無しさんの初恋2021/07/17(土) 07:27:30.23ID:cFJm5qJs
>>450
その記事、読んだ。
俺もおじさんの部類だから、必死の反論でしかないんだろうけど。
確かに痛いおじさんが存在するのは事実。
でもその痛いおじさんを手玉にとって、大金をせしめたり、ややもすれば、
保険金殺人にまで発展させている女がいる事実には、一切触れてない。
なぜなんだろう。
単に、「キモい」とか「臭い」とか「汚い」などと言われて終わりなら、
まだ軽傷のうち。俺も同世代の女性から「キモ」とか言われた経験があるから、
恨み節になってしまってるが、こういう記事は片手落ちだと思う。
この筆者、しっかり女性のことも取材したのかな。こういう標的の絞り方は
ちょっと、って感じがする。
0452名無しさんの初恋2021/07/17(土) 22:33:40.05ID:GjOwO2vv
痛いおじさんは腐るほどいるかもしれないけど大金をせしめたり、ややもすれば、
保険金殺人にまで発展させている女なんて一部の一部だからでは?
0453名無しさんの初恋2021/07/18(日) 23:18:23.01ID:Q5DBtgft
おい経団連と政府!技能実習生等外人が犯罪おかしてんのどうすんだよっ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1626605531/

それと純情恋愛板住民!お前らが不細工やブスの告白を迷惑がるから、どいつもこいつも恋愛に後ろ向きになるんだろうが!
好きでもないヤツに告白されるのは迷惑?そんな事言うヤツいるから少子化が止まらないんだろ Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1614015496/
0455名無しさんの初恋2022/04/08(金) 23:43:57.07ID:cnFcSSCj
>>450
そもそもおじさんになるまで独身ってのがもう
おじさんになるころには子供は高校生だろ
中には初婚の子供はもう育ってきたから若い別の女に
子供産ませたいっておじさんもいるだろうけど
0456名無しさんの初恋2022/04/13(水) 00:49:58.60ID:9zRuKSCn
453の言う通り イケメンか金持ちか才能ありか 役職みたいな男以外は女が男 いや 人間扱いさえしなくなった(怒)
だから結婚出来なくなるわけで
これが少子化の原因
0457名無しさんの初恋2022/04/13(水) 01:04:55.31ID:0DJix/SP
なんでこんな現実とかけ離れたことを認識する人がいるんだろうか?
そこらじゅうにブサイク底辺ファミリーがいるのが見えないのか
同類同士が繁殖するのが基本で
まれに騙されて出来婚みたいな悲惨なのがいるくらいで
そもそもたいして結婚や繁殖に意欲がないのが増えてる
好きにゲーム浸りやSNS出会い系していたいとかね
0458元歌 特捜戦隊デカレンジャー2022/04/24(日) 04:30:31.17ID:UFJ+gGZO
関連スレ
【"S.R.D"】職場恋愛もできないリーマン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1578932819/ 主題歌

【"S.R.D" 職場恋愛もできない…自宅と職場を往復するばかりの、むなしい日々なのである】

光よ 都会(まち)のリーマンらに届け
輝く夢をかなえられるように
進む少子化 孤独死増加
職場以外も出会えはしない

1! クラスの女子
2! 縁がねえじゃん
3! Action!
4! 起こせば
5! 玉砕!

All my life
冬ソナみたいな恋 欠けている
紹介見合いで愛せるか?本気で
Private life
囲碁や将棋が趣味で 若いコと出会いなし
静かな自宅(うち)にたどり着くたびに
嗚呼 Get love 来世か (女に縁がねえじゃん)
一生独身 決まりか (だって、縁がねえじゃん)
僕もう恋愛 できねえじゃん
0459名無しさんの初恋2022/04/27(水) 23:57:55.32ID:4tPWdCnp
>>457
>そこらじゅうにブサイク底辺ファミリーがいるのが見えないのか
テキトーな事抜かすな
だったら日本はここまで少子化になってないわ
0460名無しさんの初恋2022/04/28(木) 09:08:15.31ID:k7IesWNV
結婚しているのがエリート美形ばっかりだったら
もっと少子化してるというか結婚している人たちが珍しい存在だろ
高齢世代は別として
ひとりひとりのプライバシーやら本人の気持ちを尊重大事にしてきた結果だよ
いらないもんはいらない
自分の時間が大事
自分の生活やペースを乱されたくないし我慢出来ないって人が増えた
庶民は家族親族で雑魚寝してた時代にには考えられないことだったが
0461名無しさんの初恋2022/04/29(金) 20:26:12.01ID:lt+r97V5
昔は結婚や恋愛に対して男のほうが妥協しなかったが
少し女を選んでたぐらい
ところが今は女のほうが結婚や恋愛に極端に妥協しなくなったから
半数以上の男があふれてる
これが原因
0462名無しさんの初恋2022/04/29(金) 23:26:50.87ID:3ivbkkha
特に第二次ベビーブームの頃の生まれの女が妥協しなくなった影響は大きい
それがずっと尾を引いてる
0463名無しさんの初恋2022/04/30(土) 14:24:44.76ID:Q2RRgiL/
今の所男と女の組み合わせしかないから
男があぶれてるなら女もあぶれている
ただし結婚して子供作っちゃ離婚してを3回とかやるのもいるが
これって男女どっちが多いんだろ
子供にとってはたまったもんじゃないだろうが
こしらえているほうは楽しい人生なんだろうな 
0464名無しさんの初恋2022/04/30(土) 22:53:06.91ID:lmSLUmpz
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0465名無しさんの初恋2022/05/02(月) 19:52:16.79ID:yvjrWBBk
ジーバーが邪魔するからやろな、
低所得同士はダメやとか、
子どもに金かかるんやぞ!とか言いよるからなぁ

むかしのジーバーはくっ付けたもんやが
0466名無しさんの初恋2022/05/02(月) 19:53:09.41ID:yvjrWBBk
>>464
若いのおらん老人の国になったらおしまいやんけ?
0467名無しさんの初恋2022/05/02(月) 19:55:03.30ID:yvjrWBBk
ものなくなんねんな、
車も買えへんし、
道路もガタガタになんねん

まぁ、
ナマポ受給してれば死ぬのは最後やろけどな
0468名無しさんの初恋2022/05/03(火) 12:48:50.11ID:IJCselka
成人同士なら親なんかなんと言おうと結婚出来るけど
低所得者同士だと親に切られるとショボイ生活になるから
踏み込めないかもね
駆け落ちって最近死語?昔はロマンティック風に扱われてたけど
今だとミジメに受け取られるかも
親がナマポ同士とかなら親からの金期待とかないけど
今は孫が1~2人程度がザラで支援すごいからなあ
0469名無しさんの初恋2022/05/03(火) 13:44:08.81ID:OeQcxU6a
>>466
それは一時的なものだろ
人口が減るってことは最終的には老人も減るってことやんけ?
0470名無しさんの初恋2022/05/05(木) 13:48:57.42ID:4JAGPu1A
>>469
おまえ、経済の問題何も分かっていないだろ。
内需拡大しないと、経済的に豊かにはならんのだよ。
日本は人口だけは多いから、GDPが世界で有数なんだよ。
生産性のない爺さんと婆さんばかりだったら、貧困国になるぞ。
0471名無しさんの初恋2022/05/05(木) 13:56:05.90ID:4JAGPu1A
真面目なこと言えば、団塊の世代のジュニア、就職氷河期世代は人口構造上一つの山になっているが、
政府が救済しなかったために独身者が増え、就職氷河期世代の子供が子供を作る番になっても
子供の数が少なくて子供が増えないという悪循環。
高齢な生活保護世代に現金給付しても焼け石に水なんだから、就職氷河期世代に金を配ってやれよ。
今からなら一人は子供を作れるだろうから、人口が急に増やすことができる。
0473名無しさんの初恋2022/05/14(土) 03:09:23.98ID:p6VL/v4R
この老人ってのを何歳から言うんだかね
個人で差があり過ぎるし選挙権のような基本的なものを
はく奪するなら納税もとかってなりかねない
60代なんてまだまだ働いて納税している人は多いし
土地持ちたちは賃貸料などで稼いでいるし
経営者などもいるからね
認知症の診断を受けたら行政に連絡が言って色々停止になるというシステムなら
まだ納得が出来る
それでも初期はまだ自分のことは出来るしすぐ忘れるけど何か考えたりすることは
出来ないわけでもないけど
0474名無しさんの初恋2022/06/24(金) 20:28:43.86ID:u0lkDyyq
結婚相談所などという企業がやる見合いっぽいシステムはあるけど
昔の見合いと違って本人一人で登録して本人同士でお茶して面接するだけだからな
親も仲人も同席のお見合いとは全く別物だわ
0475名無しさんの初恋2022/06/25(土) 19:56:05.33ID:nDv/xoZa
自由恋愛だけじゃなくてバブル脳引きずってるのもある
バブルが終わって金持ち男がいなくなっても
相変わらず男は年収を求められ続けている
0476名無しさんの初恋2022/07/02(土) 23:28:02.73ID:mSb6Fzye
バブル関係ないよ
昔から男女はハッキリと役割が分かれていた
今が異色な時代
0477名無しさんの初恋2022/07/07(木) 17:05:19.72ID:7HEvVBsJ
そもそも男に所得(獲物ゲットも含め家族を養う能力)を
求められない時代なんか今までないだろう
逆に女にも金稼ぎ能力を求め同等収入のWインカムを期待する男が
多い時代だと思う
もちろんそうじゃないのもいて入り混じって複雑化している
0478名無しさんの初恋2022/10/13(木) 22:56:39.68ID:l3yn5Azn
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ) 

90年代、マスコミやテレビが「少女買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女たちに恋愛とセックスを煽りまくった。
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレとは心から愛しあっていましたと言えば非処女(肉便器・汚物)でも何の問題もなく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に騙され洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で主として団塊世代らによる女子高生の援助交際が深刻な社会問題化
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!嬉々として買われ自分自ら慰安婦となった当時の女子高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末に国会議員ら淫行条例と自ポ法を制定する(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!18過ぎたらオバサンです!→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生
 ↓
政府はババアとの結婚を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は全く止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題なしだよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ!
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました
政府は女子高生の援助交際と性犯罪被害を防止するためにも16歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう、現状のままでは非婚化と少子化は進む一方です、
18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です、男性に対して非処女のオバサンとの婚活を押付けたところで何の意味もありません
0480名無しさんの初恋2023/04/11(火) 19:40:20.93ID:BcxHv/XT
そもそも今のほうが金持ちいっぱいいるだろ
相続が少人数になっていってるからね
ジジババマネーの孫への注入が半端ないし
親も子もジジババに平気であれこれねだるからな
表向き金ない振りして独身の親戚からの相続が転がり込んでて
内心ニヤけてんのもこの先どんどん増えていくんだろうな
0481名無しさんの初恋2023/04/26(水) 21:24:21.04ID:tagqzRZC
時代はどんどん変っていってるとは言え
もうちゃぶ台ひっくり返すとか気に食わないおかずだと
ひっぱたくだのはダメだやってはいけないってのがデフォになったのはいいが
(現実ではなくなったわけではないけど)
今度はなんか変な方向へ行ってるよなあ
もう男女って言葉すら消えそう
0484名無しさんの初恋2023/09/18(月) 15:17:25.82ID:ZNnMWCT+
>>477
70年代くらいまでは貧乏カップルも珍しくなかったという
明らかにバブル期から「女の幸せは金持ちの男を捕まえること」て思想が強まってる
0485名無しさんの初恋2023/09/18(月) 20:22:26.44ID:vrPxC2Cl
自由恋愛市場だとプロデュースするのも
アピールするのもすべて自分一人で行わなければならない。
異性へ対して、いかに上手に
自分自身を売り込めるか?

そんな事を男も女も両方が続けてたら
人の心の機微なんぞ無視して図太くガンガンに攻めていける人間しか異性獲得出来ないシステムになるのは
必然というか

そしてこのシステムで
#イケメンに限る #カワイイは正義
顔面偏差値がある程度あり、空気なんていちいち読まずに図太くガンガンに攻めていけるヤツ

そして
迫られた側が受け入れられる顔面偏差値じゃなかったら通報される

そして顔面偏差値云々以前に
相手の心の機微とか微妙な変化を繊細に感じ取ってしまうような人は
(「空気」を読もうとするのではなく、肌で感じ取ってるようなタイプ)
このシステムにはそもそも適応出来ない

自由恋愛市場には
何段階にも勝ち残るための篩(ふるい)が仕掛けられてる
0486名無しさんの初恋2023/09/18(月) 20:42:51.49ID:vrPxC2Cl
山本耕史さんと堀北真希さんの交際0日婚の話し
あれが成功したのは「山本耕史」だったから
0487名無しさんの初恋2023/09/19(火) 10:12:46.89ID:p5Ehz0DP
昔からずっと山本耕史の眼が恐い。勿論媒体越しでしか見たことないが何かやらかしそうな目してる。強者の目してる。
0488元歌 ローラーヒーロー・ムテキング2023/09/20(水) 15:06:06.17ID:OI2Q2TvW
>>483
特に少年野球が盛んであろう神奈川県西部
小田原停車ひかりが増えたら京都からの帰省も便利になるだろう
高校野球板スレッド
【野球留学】京都の高校に入りたい東男【Now get the chance!】
主題歌

飛び出せヒーロー 「ひかり」でどうぞ
野球のピンチだ アアア Leave for Kyoto!
京の女子に 萌えてる限り
迷う事なし オオオ Now get the chance!
野球留学 Happiness アズマの力 貸してくれ

※ ステキ ステキ ステキテキテキ 無敵 in Kyoto
夢は 夢は 夢はドキドキ モテ期到来
ベースボールヒーロー ベースボールヒーロー
What's your dream? (パヤッパッパッパヤ)
京都で 京都で モテキング ※

たたかえヒーロー 風切る投球
今がチャンスだ アアア Now get the chance!
京の女子高生 彼女にしたいけど
軽くかわされ オオオ Rejected love…
熱い注目 浴びて バットできっと 見返すぞ

ステキ ステキ ステキテキテキ 無敵 in Kyoto
なぜか なぜか なぜかまだまだ モテ期が来ない
ベースボールヒーロー ベースボールヒーロー
What's your dream? (パヤッパッパッパヤ)
京都で 京都で モテキング

【※くり返し】
0489名無しさんの初恋2023/09/20(水) 15:10:16.56ID:OI2Q2TvW
少子化の一因は東男と京女の夫婦が少なすぎるっていうのもあるんだよ。

まあそれはともかく、欧米の少子化対策は
(1)一人暮らしが多く、結婚・同棲に経済的メリットがある(2)女性は差別されず、仕事で自己実現を求める
(3)恋愛が盛んである(4)子育ては成人まで
――の4点を前提としている。そのため、子どもを育てながら働き続ける条件を整えればよく、収入が不安定な男性でも結婚できる。

一方、日本では親と同居の独身者が多く、特に地方(京都含む)で女性差別的な慣習が残る。
また、恋愛感情は重視されず、将来にわたり親に子育ての責任がかかる。このため、欧米のような両立支援だけでは効果的な少子化対策にならない。
特に重大なのは恋愛感情軽視だ。
よく純情恋愛板にありがちな
「好きでもないヤツに告白されるのは迷惑」
「イケメン以外に想い寄せられるのは屈辱」
といった、好きな人に好きだと言うのが悪い事みたいに思われる風潮がそれだ、
0490名無しさんの初恋2023/09/20(水) 17:18:57.30ID:BSu2tdy5
>>489
(3)について補足すると
日本の自由恋愛って言うほど自由ではないのよね

「強者特権」
その489の最後でも言ってる、イケメンや金持ち以外は
付き合える付き合えない以前に恋愛のリングに上がることすら許されない風潮

「立候補制」
恋愛は男から希望し、女はそれを試験官のように査定する

「釣り合い主義」
家柄や年齢に差がある者同士の交際に眉をひそめる社会

上記3つを総合すると日本の恋愛には
イケメンや金持ちが家柄や年齢の近い異性に自らアピールすべき
っていう見えないルールが存在することになる、これはマッチングしにくい
0491名無しさんの初恋2023/11/22(水) 14:01:16.10ID:R3Qk+VIc
なぜ女は告白は誰からでも嬉しいって言わないの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1700628919/
そういう世の中になればもっと長生きしたいって素直に思えるのに
告白されたらめんどくさい、しつこい、セクハラ、ストーカーだの言うから男からのアプローチが減って少子化に拍車掛けるんだろ
そりゃ好きな男から告白されるのが1番良いのは分かるけどさ
0492名無しさんの初恋2024/01/16(火) 11:19:57.36ID:ks2Zv/9C
良い事だぞ
少数精鋭だ
0493名無しさんの初恋2024/01/16(火) 11:58:35.46ID:xMWXR6h/
それも良し。いずれ日本人は消滅するってね
その頃には中国に支配されてるのかな
0494名無しさんの初恋2024/01/16(火) 12:00:42.43ID:xMWXR6h/
そして中国は少数民族衣装に対して何をおこなうか?
0495名無しさんの初恋2024/01/16(火) 12:01:26.60ID:xMWXR6h/
衣装いらね勝手に変換すんなw
0496名無しさんの初恋2024/01/17(水) 02:56:19.91ID:aaj8kmO7
人口密度がある国だから。
暮らしが窮屈だからじゃないか。
0497名無しさんの初恋2024/01/26(金) 17:58:42.67ID:0sTrlhR0
>>484
今だって貧乏人同士は珍しくもないだろう
でも昔と違って結婚までは踏み切れないのは情報が多くて
ヘタに宣伝広告にも載せられてしかもまあまあの庄民ですら
無駄に見栄に金かけてしかも趣味も飲み会も旅行もライブもグルメもと
娯楽の欲が果てしないから
昔はグルメで遠出とかないし着るものは数着着回しでタンスもいらないレベルとかで
今の貧乏カップルと比べても仕方がないくらいの貧乏
0498名無しさんの初恋2024/01/30(火) 09:33:08.33ID:3uLW7PSk
自由が増えたのは恋愛だけじゃないからな
誰も家を継がなくていいしさっさと都会に移り住んでヘラヘラ暮らしてても
一族から縁を切られることもないし趣味も進路も選択肢がありまくり
元々夫婦単位で行動する習慣もないからボッチでも不自由ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況