X



メール送ったら返ってくるけど相手からは来ない 37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋2016/05/26(木) 20:04:55.49ID:of3Gy3KB
メールを送ったら返ってくるんだけど、相手からは来ない
相手発のメールに憧れる そんな人達のスレ

みんなに想い人からのメールが届きますように…
流された行動ではなくすべて自分が選択した結果。

前スレ
メール送ったら返ってくるけど相手からは来ない 36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1434427043/

環境が悪い、あいつが悪いと決め付けるのは簡単で楽です。

ですがその環境に飛び込んだのは自分ですし、相手に精一杯協力できた、またはしたでしょうか?

全ては自分が選択した道です。
周りのせいにする前に考えてみては
0726名無しさんの初恋2017/01/06(金) 19:39:26.27ID:7tg2yspi
Skypeなのですけど、私がメッセージ送ると返信が来るのですが通話したあととかにそのままにしておくとあっちからは全く連絡来ません。
でも、Twitterでは暇みたいなことを書いているのですがこれは私から毎回メッセージを送っても大丈夫なのでしょうか

文章力なくてすみません
0727名無しさんの初恋2017/01/10(火) 20:46:47.80ID:xkDYk+Cc
昨日までは、ここのスレタイどおりだったけど、あっちからきたわー。ひゃっほー
あっちにもネタになりやすい話をのこしとくべきだったんだな。
0728名無しさんの初恋2017/01/10(火) 22:53:58.99ID:HtzWapPN
いいなあ
なんかもう何を送ったらいいか分からないよ...
0729名無しさんの初恋2017/01/11(水) 08:21:45.47ID:sOCgAqiY
共通の好きなことがあるけどいつも同じ内容になるから困る
0731名無しさんの初恋2017/01/15(日) 01:12:58.28ID:TUpssLUw
こちらからline送ったら1、2分で即返信があって半日続いたりするのに、相手からはこない・・・
0732名無しさんの初恋2017/01/15(日) 23:21:45.43ID:jBEaJ+yQ
相手から来ないパターンはほぼ100%
完全に脈なしor恋愛感情が(現状)ない

俺もほぼ来なくて結局行き着くところまで来てしまったが、分かったよ
脈があればメールやLINEぐらいくるよ
ないなら来ない
ただそれだけ
もちろん俺は諦めてない
告白して振られて相手の気持ち分かったら相手から来ないなんてどうでもよくなった
結局自分がどうしたいか、ってことだけじゃんか
好きならじゃんじゃん送れや
0733名無しさんの初恋2017/01/16(月) 10:08:38.92ID:pM2D9h1D
でも好きでもない異性からじゃんじゃんメールきても鬱陶しいだけだけどね。無視するだけだしよけい鬱陶しい人間扱いになるだけだよ。
こういう輩の適当な言葉に釣られないようにね。
0734名無しさんの初恋2017/01/16(月) 19:11:38.11ID:OxO/7uiM
>>731
それ俺もよくあるけど絶対恋愛対象にならん人はそういう気軽な友達になれえう
0735名無しさんの初恋2017/01/21(土) 22:02:57.74ID:Kn8Wp+bw
明日告白します。
これで終いや
0736名無しさんの初恋2017/01/21(土) 22:07:00.64ID:Kn8Wp+bw
明日告白します。
これで終いや
0737名無しさんの初恋2017/01/22(日) 01:36:26.03ID:gFiA9fcw
なんでみんな告白を最後にするんやろな
寧ろスタート地点だろ
OKでもダメでも
0738名無しさんの初恋2017/01/22(日) 20:05:09.60ID:z/qLQYmB
相手から来ない時点で脈なしだろうとは思ってたけど他の子にはあっちから電話してるの知っちゃったらもう心折れたわ
0739名無しさんの初恋2017/01/22(日) 22:20:10.08ID:tiEkIck2
安定の〜keep
0740名無しさんの初恋2017/01/26(木) 06:09:55.42ID:K1bApvxW
>>737
おお、なるほど。
確かに相手は告白されると少なからず意識しはじめるから、そこから(相手の迷惑にならない範囲で)頑張るのもありなのか
0741名無しさんの初恋2017/01/26(木) 06:13:14.80ID:K1bApvxW
>>731
自分から送るのは送ったことがないからちょっと躊躇してしまってるのかも?
それに自分から送らなくてもあなたから来るし、みたいな。
0743名無しさんの初恋2017/02/08(水) 13:14:28.81ID:i3jIJZJV
相手から最後に来たメール…半月前かorz
一言でもいいからもらう側になりたい
0744名無しさんの初恋2017/02/10(金) 23:26:49.87ID:z5YYncXE
ブロックしてって送って終わらせた。
もう耐えられなかった。
引かれた方がいい、このスレに感謝。
0746名無しさんの初恋2017/02/11(土) 14:54:32.53ID:73kSHAoH
バレンタインも憂鬱でしかないな
チョコちょうだいなんてメール来る人うらやましいw
0747名無しさんの初恋2017/02/11(土) 21:09:22.15ID:MzzuI8Y5
こっちからラインせず向こうからももちろん来ずに一ヶ月
今日珍しく相手から連絡来てやり取りしてるけど、相手からの返信が途切れて数時間経つと結局不安になる
メールやライン向いていないのかも
0748名無しさんの初恋2017/02/11(土) 23:47:42.23ID:HNscIO0S
さて、このままバレンタインはスルーされるのだろうか問題の季節
0749名無しさんの初恋2017/02/16(木) 23:06:15.57ID:RfS+nn2F
>>744
そういうのはちょっと…
勝手に好きになって好意を押し付けておいて最後まで相手にああしろこうしろっておかしくない?
望むようなやり取りが出来なくて落ち込む気持ちは今まさに経験してるしわかるけど、
こういう相手に砂かけるような未練がましいやり方は全く理解出来ない
ただの構ってちゃんにしか見えない
0750名無しさんの初恋2017/02/18(土) 01:48:43.97ID:qJKDSt/3
バレンタインに、友人Aと同時にお菓子をBにあげた
なのにお礼LINEが来たのはAだけ
てかこっちから送ったメッセージは即レスなのに
なぜLINEをくれないのか
0751名無しさんの初恋2017/02/19(日) 14:59:47.15ID:1EcMFhrU
その場でお礼されたならLINEではわざわざ送らないんじゃない?顔合わせてないなら送るべきだけど
0753名無しさんの初恋2017/02/19(日) 15:50:32.29ID:9trM6g9Q
>>750
750→友人AとBにお菓子をあげる→お礼のラインがAからしか来なかった
750と友人A→Bにお菓子をあげる→Aにのみお礼のラインが来た

二通りに読めるんだけどどちら?
0754名無しさんの初恋2017/02/19(日) 23:07:47.77ID:2G8M4kgn
大人になるといろんな事でいっぱいいっぱいになってて送れない時もあったり、言えない事でメールしない時期あったりします。んでも、ずっと待っててメール送ったらすぐ返事くれて落ち着いてやっぱこの子だわって思う。1ヶ月は少なくとも待ってたほうが良いと思う。
0755名無しさんの初恋2017/02/27(月) 22:35:50.21ID:4dmgtOsy
気になってる子と連絡とってるけど、返ってくるのは決まって丸一日後(笑)それまで既読もつかず...

やっと会える日になったと思ったら、急に大親友が彼氏に振られて、泣いててそばに居てあげたいから会えないって(笑)
もうちょいマシな嘘つけよ(笑)

ちな相手は看護師
0757名無しさんの初恋2017/03/01(水) 16:00:06.64ID:0WWaUaAz
返信くれるだけでもありがたいって
思わなきゃいけないんだろうけど…
送るばっかりなのは寂しいよね
0758名無しさんの初恋2017/03/06(月) 22:59:04.83ID:yV+YZbiK
既読スルーを経て、やっと返信くれたから、こっちもしばらく既読スルーして、タイミング見計らって返信したら、また既読スルー
0759名無しさんの初恋2017/03/12(日) 21:41:15.69ID:W4TKKCci
既読すら付かない
察しろってか、ちくしょー
0760名無しさんの初恋2017/03/17(金) 23:30:27.01ID:PvUDQ7eg
こっちからは絶対に返事来るまではメッセージ送らないけど一応相手からメッセージが返ってくる最長10日かかった
だからこっちも反撃して2-3日空けてメッセージするんだけど無駄な抵抗かな
あんまり必死感だして数日後にようやく来たメッセージに即座に食いつく方が必死さ伝わってアカンと思うんだけどどうかね
0761名無しさんの初恋2017/03/17(金) 23:40:48.87ID:PmwIIIgR
それが自然な人なら良いけど、駆け引きしてるとうんざりされるよ
駆け引きってなんか伝わるからw
0763名無しさんの初恋2017/03/18(土) 07:24:33.70ID:YfY2q2N4
自分は相手からきたら(一年で3回くらいしかないけどなw)すぐに返信してる。テンション高めで。

相手がそれで送りやすく思ってくれればいいなと思ってね…変に間を開けたりするとやっぱ送らなきゃよかったなって思われそうじゃん?

相手の返信待つ間って自分は不安だし
0765名無しさんの初恋2017/03/18(土) 10:38:31.75ID:PX1R9dg9
相手の返信が遅い場合は自分も遅くしたりというのはあるな
仕返しではなくて、相手の望む距離感というか頻度がそのくらいなら即レスは引かれるかなとか、負担に思われるかもと思うから
とはいえ、3日返ってこなかったら3日とかではなくて、1日後にするくらいだけど
0766名無しさんの初恋2017/03/18(土) 11:58:55.18ID:OYA7Qk8q
文章も練りに練って重くなり過ぎないかまずは文章を作って一晩寝かせてから送る
0767名無しさんの初恋2017/03/27(月) 21:43:03.36ID:1bZtFh2Q
line送ればすぐ返事くれるしちゃんと相手してくれるけど
読み返してみると自分に興味ないんだろうなって感じだ
こっちが年上だし気を遣ってくれてるんだろうなあ
0768名無しさんの初恋2017/03/31(金) 21:37:20.54ID:2/nD4gB0
連絡すれば誘われるし、
会えば笑顔で話弾むし
楽しかったーって言ってくれる。

けど向こう発の連絡は来ないから
私が連絡しなければ、切れる関係なんだなー
と思ってしまって疲れてきました。
0769名無しさんの初恋2017/04/01(土) 01:45:07.16ID:Dac0yoI1
>>768
わかる
こっちから発信ばかりって長続きしない
恋愛ならなおさら疲れる
0770名無しさんの初恋2017/04/01(土) 03:00:48.00ID:NPYGrsZK
高校からの男友達が好きなんだけど
私からばっかりで心が折れて3ヶ月くらい疎遠になったら向こうから連絡が来るっていうのを5年ほど続けてる
脈はあると思うけど好意が感じられないって感じ
会っても飲んでも家行っても一晩密室にいても向こうからはアクション何もないから別れ際に毎回辛くなってもう諦めるぞっていつも思う
けど連絡が来ると諦めきれてない自分に気づいてしんどい
こっちは毎回気合い入れてお洒落してるけど向こうは適当な服装だし
向こうは彼女もいないからほんの少しでも好かれてるって思えたら告白できるのに
でももうウザがられようが毎回こっちからだろうが毎日ライン送ることに決めた
既読無視されたら本当に諦めるそれまでがんばる
0771名無しさんの初恋2017/04/01(土) 12:29:17.94
           _______________
             || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
             || Let it go              .||
             ||  1.何もしないでおく      ..||
             ||  2.諦める             .||
             ||                        ||
             ||                          ||
 彡⌒ ミ  。  _||__________[三]_||_
 (`・ω・). /  └┬┬─────────ー┬┬┘
. (∪  つ      ││                 ││彡⌒ ミ
  `u-u'  彡⌒ミ.┷┷                 ┷┷(    )
       (    ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ (( ̄ ̄)
      ( ̄ ̄)) つ                    \|| ̄||彡⌒ ミ
   彡⌒ミ|| ̄||/                       \ (    )
   (    ) /                         ⊂ (( ̄ ̄)
  ( ̄ ̄)) つ                             \|| ̄||彡⌒ ミ
  || ̄||/                                  \ (    )
0772名無しさんの初恋2017/04/03(月) 09:15:19.20ID:Sw+9FQqm
既読無視されたと思って一晩泣き明かしてたけど通知きてないだけだった!!わーい!
0773名無しさんの初恋2017/04/03(月) 14:15:32.26ID:dBBjW+kI
こっちが一方的に好きで何かにつけて連絡取りたい気持ちがあるからline送るけど、向こうはこの気持ちがないから送るはずないよね
送り続けるしかないのか
0775名無しさんの初恋2017/04/04(火) 10:45:00.28ID:vCatZLwS
前回気持ち込めて〇〇頑張ってねって内容のライン送ったら1日放置されたうえに返信2文字だったのが響いてもう送る勇気が出ない。
見返りを求めてる訳じゃないけど傷つくもんは傷つく
0776名無しさんの初恋2017/04/04(火) 11:50:38.47ID:rFtTGFVp
うん、か、はい。なんだろうけどさ
どっちにしろ、そこで応援ありがとう。嬉しいです。とか返ってくればまたいけると思ってさらにしちゃうんだろう。
それなら相手はそういうことしかできない人なんだって思えて諦められるじゃん。
ある意味、塩対応のがキープされるより親切だと思うよ。
0778名無しさんの初恋2017/04/04(火) 14:34:09.03ID:vCatZLwS
うい、でした笑
諦めては半年くらい経って連絡くるっていうのを繰り返してるからそろそろはっきり玉砕しなきゃなぁ
0779名無しさんの初恋2017/04/04(火) 21:43:38.22ID:Oa07PPNk
メールするいい口実があったからこっち発のメールを続けてしまったけど
突然ぱたりと返信来なくなってしまった。
普通に体調面も心配だし、だけどまたこっちからメールするのも重たいかなって思う。
別に毎日ではないけど、週3〜4日はメールしてた。どこか噛み合ってない時もあったけど。笑

向こうからメールくれば確信出来るのに。あー。
0780名無しさんの初恋2017/04/07(金) 12:21:59.97ID:Uj1qrfOP
LINE交換してから約3週間、ずっと途切れずにLINEしてる。 20通に1回くらい相手から疑問文が来るし、仕事終わりに数通、次の日の朝出勤前に前日の会話の続きが来る
朝起きてLINE確認するのが楽しみだけど、ご飯誘っても時間あったらね〜とかわされるだけ。 LINEがマメな人なのかな
0781名無しさんの初恋2017/04/07(金) 21:30:07.17ID:VbF6jNJs
向こう発信はないけどちゃんと返事くれるのだけが拠り所だった
けどその拠り所もなくなった
0782名無しさんの初恋2017/04/08(土) 00:59:14.13ID:fjuTJsvT
仮に付き合えたとしてもこんな感じでやきもきするのかな?とふと思った
0783名無しさんの初恋2017/04/08(土) 10:37:59.72ID:lApysa2f
たぶん付き合うまでいったら逆転する気がする
0785名無しさんの初恋2017/04/08(土) 22:07:07.30ID:thV+sB08
殆どこちらスタートだったのに、誕生日に日付変わってすぐにおめでとうlineがきた
マメなだけかも知れないが舞い上がってしまう
相手が女医ってことで半分諦めたが、思いきって玉砕してみるか
0786名無しさんの初恋2017/04/08(土) 22:09:00.03
           ヽ
             \
             .         躍
              彡ノハミミ

         彡⌒ ミ ,r'⌒)       動
       ⊂(`・ω・)´/~
        ,.-'    /
        l/ /
       └ '´       人,,
              (__,)
  ヽ //         (___)
 ` )γ ´        (____,)
             

                ミ  彡 ⌒ ミ,_          挑
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   ∩´・ω・)ノ  ヽ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   )   /     \   
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |   (__ノ(_ノ       
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/             彡ノハミミ 戦
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0787名無しさんの初恋2017/04/14(金) 14:28:24.45ID:cShIfqWp
みんな自分からLINE始める時なんて送るの?
用もないのに送るのって結構勇気要らない?
0789名無しさんの初恋2017/04/15(土) 11:17:05.33ID:97aos1p0
>>788
それどんな反応で帰って来るんだ?
0790名無しさんの初恋2017/04/15(土) 17:21:46.33ID:kd5+PjAB
普通に帰って来るよ

この前は、やっほーいいお天気だからデートしよ♪って送った
0791名無しさんの初恋2017/04/16(日) 01:32:35.62ID:Kha7xsew
>>790
ええね
俺も振られてるからそれぐらい送ろうかな
0792名無しさんの初恋2017/04/17(月) 21:40:44.12ID:7EyTdpuG
さきまにあ:2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?
0793名無しさんの初恋2017/04/21(金) 07:23:44.78ID:2/VdUUYV
この前大学生になったんだけど、同じ学科で気になってる女の子とたまにLINEしてる。(話の切り出しはすべて自分発。)
相手の返事はいつも簡素な文+絵文字で話を広げてくれることもあまりないから脈ナシかなぁと思ったけど、昨日の夜に「ギターの管理とかどうしてる?」て送ったらスクショや長文の連投で懇切丁寧に教えてくれたから面食らった。
脈アリとはいえないかもだけど、少なくとも嫌いな相手にこういうことはしないよね…?
まだ可能性あるかな?
0794名無しさんの初恋2017/04/21(金) 07:25:08.81ID:ssBYgnss
親切なだけ
0795名無しさんの初恋2017/04/21(金) 17:12:04.82ID:ssBYgnss
いいかげん人の好意につけ込むの辞めろボケ!今度メール送ってきたら警察に提出するから。
0797名無しさんの初恋2017/04/22(土) 04:47:06.32ID:H0s5GWnj
送っても返信しねーよボケカス
0798名無しさんの初恋2017/04/23(日) 12:41:50.85
                       ノ
           彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ
       彡 
 彡彡⌒ミミ
  (((´゚ω゚`)))
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /  
0799名無しさんの初恋2017/04/24(月) 09:26:11.90ID:MmJQiw6x
次メールや電話掛けてきやがったら即刻警察に通報するから覚悟しとけやカス野郎
0800名無しさんの初恋2017/04/24(月) 10:15:19.76ID:KOzsslJl
そうそう。
細かいことでも通報するべき。
0801名無しさんの初恋2017/04/24(月) 11:33:47.60ID:0AbXw5sy
何で怒っているの?
昨日なんかあったんですか?(^^)
0802名無しさんの初恋2017/04/24(月) 13:55:06.87ID:uPrT69/f
>>793
その子が好きなのは君じゃなくてギターだということ
ギター話で上手く仲良くなれよ
0803名無しさんの初恋2017/04/28(金) 07:06:33.61ID:+4JDvw1f
line送ったら最初以外は相槌のような返信しか来ない。
駄目元で誘ったら、また連絡すると言う返事。
諦め時か。
0804名無しさんの初恋2017/04/28(金) 11:33:17.51ID:xqGA6Gep
空気読んで消えろ。いつまでも他人の好意に漬け込むな!乞食野郎!
そういうことやらかす奴は女でも乞食なんだよ!求められてもないのにしつこくすんなボケ!死ね!
0805名無しさんの初恋2017/05/05(金) 16:39:38.56ID:GODOn6Gl
>>804
ホントそれ。結局、自分がメールしたいからする!相手の気持ちなどどうでもいい!俺のやりたいことが第一!
お前の意思なんか関係ない!送りたいときにバンバン送ってやるぜ!
返信はすぐ送りやがれ糞アマ!

なんだろうね。

死んでも連絡するか!死にさらせストーカー野郎
0806名無しさんの初恋2017/05/08(月) 19:54:41.56ID:QTDQ7SgB
昔は読んだらすぐ返事くれたけど
最近は時間おかれるや

次は返事がなくなるのかな
0807名無しさんの初恋2017/05/10(水) 19:28:58.22ID:BTmSVkjE
>>805
そういう奴は口ではうまいこと言うが結局、自分の気持ちが最優先。
相手のことはおかまいなし。
それがわかったとたん何でこんなクズと付き合ってたんだろ?と我にかえる。
0808名無しさんの初恋2017/05/12(金) 10:34:05.27ID:n2JLLDzK
黙って消えろ。いつまでもごちゃごちゃ喚くなストーカー
0809名無しさんの初恋2017/05/12(金) 11:02:55.61ID:fhWt/04P
>>806
同じ感じ
前はやり取りが半日くらい続いたけど、最近は時間かけて数回往復しただけで終わる
察しろと言うことかな
0810名無しさんの初恋2017/05/13(土) 13:53:01.02ID:LRwjP7Kk
映画に誘ったら返事がこなくなった
やっぱりだめかぁ
0811名無しさんの初恋2017/05/18(木) 18:40:17.29ID:7quBOVQS
送らなくなって三週間
向こうからも当然なし
ラインの新しい機能?プロフ更新した時に名前出てくるの見ると最初つらかった
でも今は平気
友だちと新しいまともなw出会いを探しに行くことになりました
0813名無しさんの初恋2017/05/18(木) 20:30:39.12ID:7bGeNTRC
あなたは毒だったの?
よかったね、うん良かったんだよ
0814名無しさんの初恋2017/05/19(金) 10:40:26.38ID:fZ5Tad9T
ご飯誘って行けることになったけど明らかに向こうのテンションが低い
0816名無しさんの初恋2017/05/19(金) 18:50:02.42ID:aqDUsrrQ
「共謀罪」通れば堂々監視 岐阜県警個人情報収集問題から考える

https://mainichi.jp/articles/20170517/dde/012/010/012000c

運動歴から行動臆測/正当化の法的根拠に

 「共謀罪が導入されるとどうなるか。
それを先取りしているのがこの問題です」。
大垣署の「監視」対象だった当事者の一人、近藤ゆり子さんはそう話す。一体どのような問題なのか。経緯を振り返ろう。

2014年7月、新聞報道で明るみに出た。同社は同署との「意見交換」の内容を議事録にまとめていたため、住民らは名古屋地裁に証拠保全を申し立て、議事録を入手。
そこには、目を疑うようなやりとりが記載されていた。

<大垣市内に自然破壊につながることは敏感に反対する『近藤ゆり子氏』という人物がいるが、ご存じか。
本人は、60歳を過ぎているが東京大学を中退しており、頭もいいし、しゃべりも上手であるから、このような人物とつながると
やっかいになると思われる>
0818名無しさんの初恋2017/05/21(日) 15:04:58.10ID:J/YteBWe
>>815-816

「恣意的運用」国際視点から警告 国連報告者、首相に書簡 「共謀罪」採決強行
2017年5月20日 06時58分

プライバシーの権利に関する国連特別報告者ケナタッチ氏が、「共謀罪」法案に対し、

プライバシーや表現の自由を制約する恐れがあると強い懸念を示す書簡を安倍晋三首相あてに送付した。

法案の「計画」や「準備行為」の文言が抽象的で恣意(しい)的に適用されかねないなどと警告しており、国際的な視点から問題点を明示された形だ。

 書簡は十八日付で、法案で対象となる犯罪が幅広くテロリズムや組織犯罪と無関係のものを含んでいると指摘。

どんな行為が処罰対象となるか不明確で、刑罰法規の明確性の原則に照らして問題があるとした。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017052090065838.html
0819名無しさんの初恋2017/05/21(日) 16:03:30.84ID:J/YteBWe
共謀罪、衆院法務委で可決 専門家「かつての治安維持法になってしまうのが怖い」
2017.05.21 15:25

「『テロ等』とつけることによって、2020年の東京オリンピックに向けて日本も加盟する国際犯罪防止条約の要望に応えることが出来る」と話したが、

アメリカ、イギリス、ロシア、中国などは国内法が整備されているので共謀罪を制定しなくても条約に加盟しているとし、

共謀罪を新たに作ったのは、これまでの法律が少なかったノルウェーやブルガリアの2カ国だけだという。

「日本は刑法がしっかりしているので共謀罪を作る必要はないという意見が多い。

ただ、2020年を迎えるにあたって、捜査当局は『何が起こるか分からないから事前に少しでもテロの動きがあれば取り締まる』と言っている。

ただ問題はその判断を警察当局がするということ。捜査当局が恣意的に判断してしまう可能性がある。

警察に全権を委ね、かつての治安維持法のような形になってしまうのが怖い」と解説した。

https://abematimes.com/posts/2409574?categoryIds=70273
0820名無しさんの初恋2017/05/21(日) 18:51:02.98
ロープウェイに冬が来りゃ♪
イェイ イェイ イェイ イェイ イェイ イェイ♪
         彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)
.        γ    ⌒\
        / ィ.    f\ ヽ
       / ./j    ノ / ./
       /.〆´   ノ / ./
     彡/     弋 ´、、、、
      /  /^\. \
      /  /    ヽ ソ
     / ./    / /
     / /    / /
    ノ .)    (  ヽ
   (_ ノ      \ )
0821名無しさんの初恋2017/05/22(月) 15:33:38.16ID:AvUn0KYG
>>815-816

>>818

「共謀罪」に危機感「物言えぬ社会つくるな」 各地でデモ行進

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201705/CK2017052202000117.html?ref=rank

「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案に反対する集会が二十一日、全国各地で開かれた。

初夏の日差しの中、参加者らは「絶対反対」「監視社会はいらない」と訴えてデモ行進。

衆院法務委員会での採決強行に怒りの声を上げた。
0822名無しさんの初恋2017/05/23(火) 11:41:48.97ID:3vm2ed9r
>>815-816

>>818-819

>>821

「共謀罪」午後に衆院通過=与党、本会議で強行の構え

自民、公明両党は23日、「共謀罪」の構成要件を改めた「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案について
23日午後の衆院本会議で可決し、参院に送付する方針だ。

民進党などは本会議採決に反対しているが、24日の参院審議入りを目指す与党は強行する構えだ。

衆院議院運営委員会は23日午前の理事会で、本会議の議事日程を協議する。
これに先立ち自民党の高村正彦副総裁は役員連絡会で「一致団結して衆院を通過させる」と強調した。

与党の採決方針に対し、民進党などは衆院法務委員会への差し戻しを求めており、午後1時予定の本会議開会がずれ込む可能性がある。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052300133&;g=pol
0823名無しさんの初恋2017/05/31(水) 05:12:57.38ID:B7hMYy+n
自分にはLINE来ないけど彼女とは当たり前のように毎日LINEや電話しているんだろうな・・・
0824名無しさんの初恋2017/05/31(水) 05:36:48.53ID:PyFev/tn
わかる
彼が自分からLINEもするし、買い物とかお出かけ誘ったりしてるんだろうな思うとつらい
0825名無しさんの初恋2017/06/04(日) 20:03:45.58ID:kxe5Xmpe
5日前の水曜日にライン聞かれたから、相手のQRコードもらって四時間後位に送って交換したら(ま夜中)
翌日の木曜に一日中ラリー続いてオヤスミ〜と終えてから今日まで3日間、何も来ない
相手からライン聞いてこられてから急に意識し始めてしまった
何の為に聞いてきたんだろう
二回目以降、どちらから送るかとか、相手からくるのを待ってしまうっておかしいかな。相手も同じだといいのに、とか考えてしまう
0826名無しさんの初恋2017/06/04(日) 20:18:03.05ID:kxe5Xmpe
ここの人は相手発からは来ないスレだけどラインやメール交換しようって最初に言ったのはどっちからなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況