X



好き避けする人が語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋垢版2017/01/05(木) 15:09:51.41ID:PVwndcXV
好き避けする人がお話しするスレです。
好き避けされてると感じている方は、このスレには書き込まないで下さい。
好き避けされてると感じてる方がしつこく書き込みする場合は、下記の関連スレに誘導するか無視して下さい。
荒らしも徹底的に無視して下さい。
次スレは950に書き込んだ方が立てるか、他の方に依頼して下さい。

関連スレ
【好き】好き避けの見分け方part47【嫌い/ゴメン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1461680057/
【好き】好き避けの見分け方part48【嫌い/ゴメン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1474943996/
0154名無しさんの初恋垢版2017/09/23(土) 20:49:16.30ID:AyhgeDVj
そもそも心理的考察をすれば
好き避け女ってのはテレ過ぎ女とも言える
男に慣れてない純粋な女が
男と目が合えばどうなる?
照れて赤面してしまうんだよ
だから
目が合って嫌な顔しかしない女は好き避けじゃねえ
嫌い避けだ
どうだ説得力あるだろ?
俺は本物の美男子だからだ(福山雅治の口調で
0155名無しさんの初恋垢版2017/09/23(土) 20:52:11.92ID:PqIfHijB
好き避けというのかわからんけど
緊張するんよね
避ける気は全くないんよね
0156名無しさんの初恋垢版2017/09/23(土) 20:56:00.15ID:AyhgeDVj
避けてる気はないんだよ
俺も大人になってからわかったけど
彼女らは恥ずかしすぎてどうしていいかわかんないんだ
でも、がんばろうとしてんだよ
かわいい女子たちだよ
そこが好き避け女の魅力かな
これだけは言える
目が合って嫌な顔する場合は完全に嫌い避けだ
そもそも
ブサメンに好き避けする女なんていねえから
鏡見てから判断しろ
おまえのツラに惚れる女がいるかどうか
客観的視点で判断しろ
0157名無しさんの初恋垢版2017/09/23(土) 21:08:14.44ID:0Gounv/g
唇噛みながらクスッと笑うのは好き?嫌い?
母性本能?

社会人になってから8年くらい悩んでいる。
0158名無しさんの初恋垢版2017/09/23(土) 21:14:32.24ID:0Gounv/g
スレ間違えた!
0161名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 07:49:06.26ID:ippvrBDf
好き避けかぁ、、、

でも、好きな人が近く通ったら緊張から気付いていないふりなんかは、みんなするんじゃないの?
「するんじゃなかったぁー!声かければ良かったー!」
と、思いつつも。
0162名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 09:15:02.62ID:MpDHbLG0
たまに優しくされなかったら違うよ
ずっと避けられてるのは嫌われてるだけ
0163名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 15:51:04.39ID:4sXxEgH0
>>161
心の準備ができてなくてふいに通路をすれ違うとき、身体を相手の逆斜めに背けてしまう
後から真っ直ぐに目を合せればよかったーと悔やんだことがあった
0164名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 15:59:05.57ID:o3MhuYk+
>>159
色々な漫画であるってだけで信じてはいないよ
特にいじめた相手のことを好きになるなんて有り得ないと思うし

>>162
嫌われていると思っていたのになら優しくされることはないんじゃないかな
0165名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 16:22:45.66ID:+8VJZCz9
嫌われてるのに好き避けだと思いたい奴多過ぎて気持ち悪い
0166名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 17:20:59.21ID:OIcsXOrX
恋愛のことを考えるとどうしてもうまくいかないと思ってネガティブになって好き避けしてしまうんだけど…
これって異常?
0167名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 17:39:46.69
     ______
.    /   `ヽ 
    |/_>*+*`、      α
   <_______フ  /⌒!⌒!⌒ヽ
     ル从_, ,_リカ   l △,,.,,△ l
     リ ‘д‘ル   ゝ ル^ヮ^ ノ/
    とl::::::::::::つ   と:::::::::::lつ
     しー-J     しー-J
0168名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 17:44:21.76ID:7OnrJTuN
好き避けされてる身からすると、俺の勘違いだったらどれだけ楽だろうなって思うんだけどね。
両想いなのがあきらかなのに進まない感じが悲しい。

もちろん勘違いの人もいるんだろうし、俺も勘違いの可能性はあるけどw
0169名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 19:44:13.22ID:YyQQUwUl
>>166
過去に失敗とかしてネガティブなイメージがあるなら、「トラウマ」なんじゃない?
異常ではないかもだけど、
賭にでればうまくいったかもしれない(もちろんうまくいかない場合もあるが)ことを行動しない分成功からは遠のいていてるかも?
0171名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 20:04:00.20ID:9dOh1UES
好き避けではなく、
ホントは気の合う友達だと思って楽しく話してるのに、勘違いして、恋人ポジションで関わってくるから拒絶対応。
しばらくすると友達ポジションに気付いてくれて、友達の距離になったからまた話したら、まーた性懲りもなく恋人ポジションだと勘違いしてくるからまーた拒絶して、、、
まったく懲りないよね、、、
ホント、、、いい加減学んで、あなたは友達ポジションてことに。




って、思ってたりして。
0172名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 20:17:04.59ID:UWOi6uQU
>>165
お前は「このスレの人が嫌い避けされてる」と思いたいんだよな
物事を自分の都合の良いように解釈したい
という人間の心理を表現した見事なブーメラン

以下水掛け論
0173名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 20:23:51.42ID:/CZE+5KL
好き避けが信じられないのはブサメンだから
もしくはヤリマンビッチだから
あるんだよ
純情な乙女には恥ずかしいって感情が
そして、それをされる男子もいるのは必定だよね
ありうるんだよ
好き避けとは
ブサイクやヤリマンにはわからないかもしれないけど
0174名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 21:10:55.48ID:oxw/7mch
>>172
>物事を自分の都合の良いように解釈したい

嫌われてるくせに認めたくなくて物事を都合の良いように解釈して自分の事好きだから恥ずかしいから避けてるとでも思ってんの?www草生えるわ
0176名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 21:14:39.29ID:4sXxEgH0
>>173
素性を知らない女性だったら
見た目だけじゃヤリマンビッチだと判別できないじゃん
ブサイクは一目見ただけで判別できるけどさ
0177名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 21:15:44.46ID:UWOi6uQU
ブーメランや水掛論の意味を理解出来ないアスペが
飛んで火に入る夏の虫の如く投身してきて草も生えない
0178名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 21:29:39.80ID:oxw/7mch
>>177お前みたいな奴は嫌われ避けられるのは当然だなw嫌われ者の妄想勘違い童貞野郎臭えんだよ死ね
0179名無しさんの初恋垢版2017/09/24(日) 21:32:52.77ID:UWOi6uQU
>>178
頭空っぽなんだね
首振ったらカランコロン音が鳴りそう
縁起に良いのかな?
お賽銭いくらぐらいが良い?
0183名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 00:07:17.27ID:kyVAkw91
>>180 キチガイ死ねよw

271 名無しさんの初恋[] 2017/09/24(日) 02:02:45.26 ID:UWOi6uQU

君が好きだと叫びたい
0184名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 00:08:52.69
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっとコンビニ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0185名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 02:06:05.63ID:GrJTiGnF
好き避けってボランティアみたいなモンじゃないか?
避けられた人はショックを受けるけど、そのうち好き避けに詳しくなってきて
恋愛スキルが上がり、他の異性にも避けられても、好き避けか?嫌い避けか?
何となく判断が出来るようになり、元々避けられていた人に見切りをつけて
他の異性に心変わりをする。他人の幸せのために自ら恋のキューピットになってるみたいな気がするな。
勘違いじゃなく、本当に好き避けされるレベルの人なら、避けない異性も寄ってくるし
容姿を褒められる事もあるから、それなりにモテてる人なんだと思うよ。
でもモテる人の所には色々な異性が寄って来るけど、積極的だったり押しが強い人ってチャラかったり
軽い人が多い気がするんだよね…そういうのが嫌で好き避けするような女性を好きになったりするんじゃないかな?
自分が幸せになりたいなら、好き避けを辞めるしか方法は無いと思うよ。
0186名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 05:34:35.35ID:NGXh8s1V
>>165
754名無しさんの初恋2017/09/24(日) 15:41:24.33ID:+8VJZCz9
音也

音也君に気持ち悪いと思われて無きゃ良いねw
一応擁護してあげるけど
この板ID被り多いからね頭空っぽの君は知らないかw
0187名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 05:37:15.74ID:NGXh8s1V
>>183
勘違いで死ねとか言われた271さん可哀想
別人かどうかも見分けられない頭
だから既婚者の分際で好き避けスレに来ちゃうんだね
0188名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 08:00:20.61ID:FRwNq+EK
>>187何が271さん可哀想だよ統失キチガイwww
どこに既婚者だと書いてんだ?どこ?証拠は?こいつ頭イかれてんな。糖質だから思い込み激しすぎて嫌われてる自覚ないんだなガイジ
朝の5時から君が好きだと叫べよwww自演低脳不細工キチガイ
0191名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 09:12:54.29ID:DjKOr3TZ
>>190既婚者の分際ってどこでわかるの?おい答えろよ!逃げんな!
それともキチガイ糖質だからお前の思い込みですかー??wwwどこに既婚者と書いてあるんでしょうねえwww
0192名無しさんの初恋垢版2017/09/25(月) 23:23:02.65ID:l6/v92MO
恋愛って友達以上家族未満のとても繊細な人間関係なのにどうしてわからないですか??
0193名無しさんの初恋垢版2017/09/26(火) 10:55:31.06ID:ltg0UlTk
好き避けマジ最悪だわ
確実に好意を持っているのはわかっていたとしてもものすごい辛いわ
避けられると何が本当なのかわからなくなってパニックになる
嫌われているはずないのもわかっているはずなのに嫌われているようにしか感じなくなる
好意の確固たる証拠があってもグラグラだわ
今回は酷かったので何か嫌われるようなことしてしまったのかとずっと頭抱えてた

男なのに仕事しながら涙出そうになった
好きな相手を苦しめたいならやり続ければいいが、そうでないなら本気で好き避けはやめたほうが良い
やられた方は好き避けも嫌い避けも変わらないっていうのを何度も目にしていたが、そこ迄はまだ実感してなかった
だがその意味がよくわかったわ
こんなの誰も得しねえし馬鹿じゃねえのかほんとアイツ
0196名無しさんの初恋垢版2017/09/26(火) 17:58:30.32ID:OLKmdPMo
>>193
自分自身に嫌われる理由が思い当たらなかったとしても、知らない間に嫌われてることもあるぞ

見た目とか雰囲気とか態度とか癖とか、周りの人からの風評被害とかな
0197名無しさんの初恋垢版2017/09/27(水) 06:21:53.59ID:bk/g08VN
恋人関係というのは友達以上で家族未満のとても繊細で閉鎖的な1対1の小さな人間関係なのです
あなたは自分を避ける人間と友達以上のプライベートな話が出来ますか?
また、自分を避ける人間と家族に似た信頼関係が築けますか?
好き避けは恋愛初期に築かれるお互いを知っていくというコミュニケーションの土俵にすら立っていません
自らそれを拒絶しているのです
大人の恋愛は男女の小さな信頼関係の積み重ねの延長線上にあるのが基本です
それでも好き避けしてしまうというのなら一切相手には関わらないであげて下さい
それがお互いのためです
それは愛でも恋でもない幼稚な自己愛からの依存と執着です
※これは一般的な好き避けにおける意見です
0199名無しさんの初恋垢版2017/09/27(水) 10:39:59.80ID:ZVTEQO2v
>>197
基本的にこの通りだから、好き避けは男には通用しない

それが学校や職場などの協力が必要な場ならなおさらにな
0200名無しさんの初恋垢版2017/09/27(水) 11:17:31.05ID:mMmDfWWc
照れながらでも好意が見栄隠れするならだけど、重症な人はほんと嫌い避けと同じだしな
0201名無しさんの初恋垢版2017/09/27(水) 21:20:41.98ID:Gyzl4YkC
避けられたら全て嫌い避け
面倒くさい奴は同性異性関係なく
それ以上の関係になる訳がない
0203名無しさんの初恋垢版2017/10/06(金) 00:43:05.88ID:eDdZfT3V
嫌われてるのかもって不安になったら、なるべくもうその人の方を見もしないようにして避けるようになってしまった。
ああ、普通に仲良くしたかったな。
一度距離置いたらリセットできるかな
むこうは言葉でははっきり言わずに態度で示すタイプだったのかな
0205名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 09:44:26.99ID:vScDNB/n
昔から異性にモテた人に好き避けなようなことをしてもひとつも効果なし。
むしろ確実に嫌われる。
0206名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 10:57:03.50ID:ImsFJ+qv
>>205
するんじゃなくて、無意識にしてしまうんやて。

モテモテの人にはわからんだろうけど。
0207名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 11:25:07.15ID:vScDNB/n
>>206
それを繰り返すと、自分がしてる態度を相手もするようになる。
結果相手にされないだけ。
0208名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 11:26:40.73ID:ImsFJ+qv
>>207
まだ一人くらいなら傷浅いがな。

それを相手を繰り返してしてしまうという無限ループに陥るからつらたん。
0209名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 13:29:18.69ID:gm3ZAPcY
自覚あるくせに無意識とかゆうのは甘え。好きな相手を傷付けたり嫌な思いさせてるんやで?
0210名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 13:40:39.30ID:ImsFJ+qv
>>209
付き合ってた彼氏とヒドイ別れ方したもんで、
付き合うことを無意識に避けちゃうんだよね。。。
頭では避けてるなってわかってても、どうにも出来ない。

パワハラとかいじめとか受けて、同じような状況を避けるのと一緒なんだ。


自分の場合は恋愛イベント発生するとパニック発作
起きて生活ままならず手に負えないから、
10年くらい好きな人と付き合えた試しがない。

好きじゃない人と付き合ったりしてはいるけどね。。。
0211名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 13:48:23.81ID:u8oM+yNL
>>210
それってあなたが自分で自分をどうにかしない限り
相手にできることはなにもないね
0212名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 13:55:34.00ID:u8oM+yNL
いつも同じような原因で
同じような問題を繰り返してるんじゃ仕様がない
0213名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 13:57:53.56ID:ImsFJ+qv
>>211
基本はそうだね、傷を癒す作業をずっとしてきた感じかな。

別れる時にデートDVみたいになっちゃって
メンタル完全に壊れたから就活や仕事もままならなくてね。
今思えば生きてるのが不思議なくらい。

やっと自分の身体やキャリアや結婚とか子供とか
将来のことが考えられるようになったかな。
ここまで苦労したよ。


相手がたまたま同じような経験があって
深く理解してくれる人か、
天性の感で飛び越えてきてくれる人で
好き避けをしていることさえもかわいいと思って惜しみなく愛を与えてくれる人でないと好き避け民が好き避けを脱却するのは難しいかもね。
0214名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 14:22:32.67ID:u8oM+yNL
全く理解のない人はダメだろうけど
理解してくれる人でも、いつでも全面的に期待されるばかりで
避けられる相手からなんの働きかけもしてもらえなければ
避ける人のどこを信じればいいのかと思う
信じられる何かがないと、相手に深く踏み込むのは難しい
相互作用がないと、信頼関係は築けないよ
0215(。・ω・。)みゃお ◆wTxdvXN0vw 垢版2017/10/08(日) 14:27:17.58ID:ImsFJ+qv
>>214
本当にそれだね。身にしみるお言葉。

最近向き合ってくれそうな人に出逢って、
それでも最初は怖くて仕方なかったけど、
だんだんとその人を信じていいのかな?と思えてきた時に
やっと相手のことも考えられる余裕が出てきたというか、
もっと踏み込んでOKのサインをちゃんと出さなきゃ
相手もツラくさせちゃうんだな、ダメだなって思った。。。
0216名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 21:56:19.07ID:yCY+I/b6
30過ぎた男性の方でも好き避けってあるんでしょうか?
ネットでの情報そのままの所謂好き避け男子そのまんまの対応をしてくる男性がいます。
元々こちらからのアプローチをかけてて、簡単に言うとあからさまに誘うとスルーされ、ただ毎日のようにあちらから接触はしてくる(顔を合わすだけ)、しばらく何もアプローチしないと話しかけてくる…が全く目を合わさないまま会話w
普通の男性では脈がない終わり!となるのですがあまりにも当てはまり過ぎててもやもやして次にいけずにいます。
30過ぎで、職場でもそこそこの立場の人でもそう言うことがあるんでしょうか?
0217みゃお(*・ω・)ノ ◆wTxdvXN0vw 垢版2017/10/08(日) 22:00:21.64ID:kyF1O9rH
>>216
30超えの人の方が多いかもですね。
みんな恋愛に失敗したり踏み出せなくて傷ついて
好き避けになってしまうんですね。。。
0218名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 22:03:41.16ID:H6eswauI
>>216
恋愛経験少ない人だとありえるかもね
わざわざ接触してくるなら、嫌われてはいないんだろうし
あなたがいちいち相手の反応を気にしてアプローチしたりしなかったりをやめて
ここまでをやって進展なければ諦めるとラインをきめて
アプローチを続ければ少しは進展あるかも。
0219名無しさんの初恋垢版2017/10/08(日) 22:12:38.35ID:lzMS8igt
>>216
好き避けする人は何歳になっても好き避けはするよ

ただ、あなたも意識しすぎて自意識過剰気味になってるかもしれないから、もっと客観的にその人を観察してみては?
0220216垢版2017/10/10(火) 14:30:57.50ID:ug1+oaE3
どうもごめん避けだったみたいです
辛いけど頑張って忘れます
0221名無しさんの初恋垢版2017/10/15(日) 18:20:10.52ID:leRG6ESS
>>210
まあその別れ方がトラウマになってるという事なんだろうけど
それって大体あなたがいくつ位の頃の出来事なの?

しかし好きじゃない人と付き合ったりしてるって軽く言うけど
それってあなたのことを好きな人からしたら相当キッツい行為だよ
0222(。・ω・。)垢版2017/10/15(日) 18:40:17.47ID:NNFVRA6G
>>221
21くらいかな。
気づいたらもう干支が一回りしてて悲しくなるけど。
仕方ないことたくさん流されて恋愛だけでなく過去の人生全体がトラウマになること多かったんだけど、最近やっとそこから抜け出せる気がしてる。
ふわふわ浮いてないで真剣に向き合えるような気がしてきたんだ。

付き合ってた人は私のこと好きだったろうけどそんな私の状態も知ってたからキッツくはないよ。相手も知ってて、私の寂しさをうめる代わりに、その人にはその人なりのメリットがあったから。
これは契約だ。お前はどうする?って言われて付き合ってたんだ。
0223名無しさんの初恋垢版2017/10/16(月) 00:28:48.28ID:QDgeApRy
以前好き避けしたことがある者です。
相手の好意はハッキリと分かっていました、でもどうしてもダメだったんです。
その人の総てが眩しかった、誰からも好かれる性格、容姿、行動力等その総てが素晴らしい人でした。
それに比べて私の容姿の悪さ、性格、どれをとっても相手には不釣り合いであると。
そんな私に好意を持ってくれた人なのに、どうしてもその好意に素直に答えられなかった。
その結果が好き避けでした。
あのときなんて酷いことをしてしまったんだろう、相手を深く傷つけてしまったと
そのことを思い出すたびに慚愧の念にたえないです。
0225名無しさんの初恋垢版2017/10/16(月) 00:39:53.92ID:V+WhPPLr
わかる...
0226名無しさんの初恋垢版2017/10/16(月) 01:39:19.54
   だおだお
 /⌒ヽ
( ^ω^) スマホでAAは難しいおね
( プ[°]と)
 しーJ
0227名無しさんの初恋垢版2017/10/16(月) 07:45:16.83ID:/gN7a9W0
>>223
それって両想いだよね。
どうしてそんなことしたの?
あなたもそうだけど、相手は物凄く傷ついてると思う。
あなたの総てをひっくるめて好きになってるんじゃないの?
まだ、間に合うから連絡してみなよ。
きっとわかってくれるよ。
0228名無しさんの初恋垢版2017/10/16(月) 21:41:00.72ID:RQSLs+B+
今日は今日はとってもショックなことがあって
誰かに頼りたいなんて思うの初めてで
でもそれでも出来なくて
0229名無しさんの初恋垢版2017/10/16(月) 21:41:32.88ID:WIbVw1ie
何があったのですか?
0230名無しさんの初恋垢版2017/10/16(月) 22:19:52.45ID:RQSLs+B+
第一発見者という立場になってしまって
消防、警察、刑事さんに事情聴取
何より現場のショックが大きすぎて
0231名無しさんの初恋垢版2017/10/19(木) 21:33:54.30ID:KRUiir9J
相手も避け返してきたり踏み込んできてくれたりの繰り返しで
自分の気持ちに余裕がある時は大丈夫だけど
強烈に劣等感を感じた時はどうしてもまた避けてしまう
社交的な人だから周りにも社交的な人が集まっていて、
そういう場で話しかけられると自分みたいな人間が…と逃げる

大丈夫な時に話せると「話せた!この調子!」と思うんだけど
そのあと必ずまた波がくる
自分の劣等感なんかより相手の気持ちを取れよ、そんなに自分がかわいいか、
と思うんだけど変な態度取りすぎてどうしていいかわからない
0233名無しさんの初恋垢版2017/10/19(木) 22:32:55.84ID:rzkJ9K18
運命とはそういうもの
奇跡のように見えて必然である
前前前世からの繋がりは
なるようになっている
事実は小説より奇なりである
0234名無しさんの初恋垢版2017/10/19(木) 23:09:54.72ID:wOxwqJtN
>>231
最初から最後の文章まで、とてもよくわかるよ。
困らせたくないし安心して欲しいのに、緊張が勝ってしまうせいで、上手く話せなくなるのが嫌で逃げたくなる。
あの人のことは、好きじゃないはず。
そう言い聞かせれば言い聞かせるほど、緊張してしまう自分が一番嫌い。
どうすれば治まるのか
なんかもう、疲れた。
0235名無しさんの初恋垢版2017/10/19(木) 23:26:39.79ID:BRrSg67i
心の中で好きじゃないはずと言い聞かせ続けると心の中で反論されて
心の中の好きじゃないはずの人と会話できるようになるよ
落ち着いて心の中で語り合ってみればいかがか
0236名無しさんの初恋垢版2017/10/19(木) 23:56:52.00ID:TgMGxtTN
なんかもう会う機会が激減したことで穏やかだがやはり寂しい
0237名無しさんの初恋垢版2017/10/20(金) 01:11:37.32ID:MsZShl04
私の場合は睨み付けてくる人間がいた事
同性に限らず異性にもいたけどこれが原因だった
因みにお互い独身同士、年齢関係も一般的
交際相手もなしで清廉潔白という背景
0238名無しさんの初恋垢版2017/10/20(金) 08:31:48.25ID:23mPq7mZ
久しぶりに見かけたら肩並べて歩いてる見かけて動揺おさえられなかった。好き避けなんかしていた自分が馬鹿みたい。向こうは想う人がいるのに。自分恥ずかしい
0239名無しさんの初恋垢版2017/10/20(金) 14:18:10.96ID:eoqU9JRY
避けが酷すぎて、考えるだけで吐き気がしてきた・・・

同時に昔、自分が嫉妬で好き避けしてしまった子がいて、その子が体調悪くして仕事早退したことを思い出した。やっぱり吐きそうな感じだった。
今ならその子の気持ちがわかる、こんなに苦しかったんだって

避けられるのがこんなに辛いなんてな、嫉妬して避けるとかってやりがちだけど
好きだったら避けるのは本当にやめたほうがいいよ
ちょっと懲らしめるぐらいじゃ済まなくなる

自分が好き避けした子とはそれから関係が修復することはなかった
0240名無しさんの初恋垢版2017/10/22(日) 03:11:25.78ID:4Y9XFPjA
好き避けじゃなく


嫌われてるだけと、自覚しましよ
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:46:29.93ID:w7G0/DQ5
>>240
それが一番な。
0242名無しさんの初恋垢版2017/10/23(月) 12:11:27.97ID:15aDwZhl
相手と一度遊んでからそれっきり連絡こなくて、私からはたまに話し掛けてまた会えたらいいねとか返事もらえたけど相手からは来ず…なんだか迷惑なんじゃないかと避けるようになった
あと相手に妬くようになって他好きされる予感がして怖くて…
0243名無しさんの初恋垢版2017/10/23(月) 12:47:29.48ID:UNNd6tJe
やはり自分が良いと思ってる人は、みんなが良いと思ってる訳で
それを思うと恐ろしくてね

事務的なやり取り以外で話し掛けられると一気に緊張と戦慄が走る
近くに厄介な権力者がいる時は特に
因みに権力者ってのは役職上のポジションとは限らず
0244名無しさんの初恋垢版2017/10/23(月) 12:54:59.22ID:UNNd6tJe
これが70や80の婆さんレベルになれば
どんな嫉妬人間でも風景の一部として捉えてくれる、警戒されもないだろうけど
その頃にはもう隠居状態だろうし
そもそも素敵な人との関わりも皆無だろうしね
まさに障害物競争だよ難しい
0245名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 14:25:37.68ID:qnumU9Op
しばらく会えてないから寂しいな
近くて遠いね
うんバレてると思うけど
大好きだよ。
ごめんね。
0246名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 22:44:47.77ID:+8AhXfhc
>>245
直接言葉で伝えていないなら相手は普通に嫌われていると思っているよ
0247名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 22:49:35.10ID:4soM+iQU
>>245
ばれてないと思うよ。
相手は男性でいいのかな?
男性だったら基本鈍いので、好き避けする人は自意識過剰でもかなり過剰な人だから
ばれてると思うのかもしれないけど、基本気付いてないと思った方がいい。
0248名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 22:56:45.37ID:kKLq8AO/
男が鈍いとな?
論理的思考から対人関係を処理する能力で男に勝てるとお思いか?
鈍いのは男じゃない
お前だ
0249名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 22:59:57.20ID:kKLq8AO/
賢い男はすぐに気付くよ
好き避けという概念を理解していれば
全部バレてますから
育ちの悪いアホなチャラい馬鹿な猿男以外には
バレてますから
そのつもりでよろしく
0250名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 23:00:11.42ID:B6hsu8yq
またそういう差別発言すると女子に嫌われますよ
0251名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 23:01:12.91ID:B6hsu8yq
そんな強気なこと言いながらここでシコシコ書いてるんですもの
ネット弁慶のさいたるもの
0252名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 23:02:06.91ID:B6hsu8yq
なにをよろしくしてるのか、以上、よろしくお願いいたしますじゃないんだぞと言いたいw
0253名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 23:03:07.40ID:kKLq8AO/
アホな同性の猿男をバカだと言ってるだけで
女性を差別していない
俺がバカ女だと言ってるのは
>>247←この人だけです
何か問題でも?
0254名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 23:05:43.36ID:B6hsu8yq
>>253
確かに論理矛盾ない
なんの問題もないです

よろしくは口癖なんですかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況