セックスなしの恋愛 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/02/13(月) 19:42:21.77ID:yRpnUjSt
セックスなしの恋愛を希望する人のためのスレッドです
0663名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/02(水) 15:59:30.89ID:nvumSiqe
「女」向けの言葉を言われるのがとても苦手なんだろう
例えそれがほめ言葉であろうとも
だからと言って、男扱いを望むわけでもない
0664名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:02.47ID:nVJ4fYh/
そこまでいくと性自認に揺らぎがあるのでは
FTMまでじゃなくてもFTX(Xジェンダー)なんてのもある。
中性・無性寄りの自認なのだと思う。
なんにせよ、そこまではっきり「女」として見られたくないなら
ファッションなり理解を求めるなりしないと
流石に無理だよ。
0665名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/02(水) 23:39:48.02ID:v+3EuAnr
なんか難しくてうまく言えないけど、それともちょっと違うと思う
>>656さんが自意識過剰とは思わない
言われたことがない人や、気にしない人には理解しがたいかもしれないけど
恋愛(→殆どの人にとってはセックス)につながる可能性は、わずかなものでも排除したい気持ち、とでもいうか
個人的には歳を取ってからは男装もやめたし
容姿を褒められても何とか流せるようになった
ノンセクや性嫌悪などスレタイに当てはまる人の中には
容姿を褒める言葉が苦手な人も当然いるんじゃないかな、数は少ないかもしれないけど
どういう意見が正しいとかじゃなくて、感覚の違いだと思う
0666名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/03(木) 00:34:53.28ID:lsN2aLTW
なんだろう
たまにFTMや恋愛にも興味ないアセクシャル(非恋愛非性愛)の人の意見を
聞いてる感覚になる時があるんだよこのスレ
自分はよくそうゆうスレも覗くから尚更
案外性自認からして異性との恋愛求めてない人なんじゃないかなと思う
あくまでセックスは嫌だけど恋愛はしたいのためのスレだし
もし当人に性自認の揺らぎがあるなら
FTMやFTX、アセクシャルのスレ覗いてみてもよいのではと思う
0667名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/04(金) 01:29:47.21ID:m9Ifwe5g
未だにFTなんとかの意味がわからない、関係なさげだから調べる気にもならない
ただ、セックスなしで異性と恋愛がしたいだけ
でもどうやら無理らしいとわかって、人生に絶望してる

男性になって男性からプラトニックに愛されたい、と考えてた時期もあった
今思えば、ただのノンセクだが、妊娠できないような身体に変われば
セックスを避けられると思ってたんだよね、浅はかだったw
子宮取りたいと母親に言って叱られたり
チョコレート膿腫になって医師から卵巣は残す方向でと言われてがっかりしたり
0668名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/04(金) 21:50:41.11ID:jITiv4qm
色が強い口紅がどうしても無理
口紅を塗った口は女性のあそこを想像させる…みたいな解釈があるけど
無意識でセックスを想起させる見た目になるのを避けているのかも
0669名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/04(金) 23:09:43.19ID:bKsHr4Fq
>>667
FTMは体が女性で心が男性
FTXは体が女性で心が男でも女でもない中性・無性・両性

>ただ、セックスなしで異性と恋愛がしたいだけ
>でもどうやら無理らしいとわかって、人生に絶望してる
激しく同意。
自分は性腺障害があるらしく子供を作れそうにないので
結婚を前提にした恋愛を避けてた
そしたら周りと段々浮き始めてきてさ
なんで結婚しないのかなんで誰とも付き合わないのか
性的少数なのを自覚した。
けど悲しいことに同性愛者じゃないから
LGBT的な集会にも居場所がない。
どんどん孤立してる感じがする。
性からは逃げられないんだなって年を追う毎に実感する。

はぁ...。今年は何かを変えるためにも新宿2丁目でも通おうかな。
ノンセクやアセクシャル寄りのコミュニティがあれば飛び付くのに。
0671名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/05(土) 00:24:35.37ID:lSOJ+EBY
あー...どうだろ。
不妊と知ったときは納得しかなかったけど。
性腺って物の考え方にも影響するらしいし、
想像つかないな。多分普通の男性も
性腺から出る性欲に振り回されてるのだろうし...
とりあえず自分はセックスしたくないな。
性嫌悪もあるから尚更。
0672名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/05(土) 00:43:08.38ID:r8Rdwf6P
そっか、嫌なこと聞いてごめんね
妊娠はできるはずなのにノンセクなのはわがままって思われがちだから
理由があるのはちょっといいなって思ってしまったマジクズな私
なお、女性ならある歳をこえると、性から逃れられるかも
0673名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:47.42ID:lSOJ+EBY
あーいやいや全然。
それにクズなんて事ないんじゃない。
或いは自分の方がクズかな。
正直、自分も検査結果に少しほっとした。
これで公に性欲がない事を言う免罪符ができたのかなって、
一瞬でも確かに思ってしまったからね。。。
0674名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:19.49ID:hDOLD4xu
下ネタ言ってくる男性ってセックス目的なのかな?
下ネタ言われると本当に萎えるというか怖くなって毎回ピンクレディのsosを思い出す
私も男性に下ネタ話しちゃうんだけどね
でも言われるのは嫌なんだよね
0675名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:58.80ID:+mCcBX70
セックス目的もいるっちゃいるけど
それよりも性対象に下ネタを話すこと自体が喜びなんだと思う

すれ違い様に淫語浴びせてくるおじさんいるじゃん
あれのもう少し社会性があって控えめなやつ
0676名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/10(木) 05:20:59.58ID:vhlokZuj
男だけど男集まると本当に下ネタばっかり喋るグループあるからなぁ...
多分そうゆうグループの人間は自分達を客観視できないで
仲間内でよくする軽率な発言を繰り返してるんだと思う
あれもあれで健全な人間の姿なんだろうが
男性ではなく野性的な男性とかまた別のカテゴリになんねーかな(笑)
とか思う時はある
0677名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/15(火) 20:38:13.81ID:UBATjDEB
姪っ子かわいい、めちゃくちゃかわいい
子供は嫌いだけど身内だけは別だわ
産んだらもっとかわいいのかな?
でも、ノンセクだから産むまでのハードルが高すぎる
遺伝子で決まる部分は割と恵まれてるから、少子化促進してて申し訳ない
0678名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/16(水) 04:02:50.48ID:OfFI0vDW
子供は性交渉したくないから欲しいと思わないけど
ノンセクで付き合う人が出来たら
子供じゃなくてペットを一緒に育てたいとかの欲求はあるかな
せっかく共同生活する人が増えるなら賑やかにしたい気持ちはある
まあ相手は一向に見つかる気配ないけどもね
0679名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/16(水) 14:15:30.71ID:ZuRxP508
おっ、こんなスレあったんだ。
高齢童貞の自分に都合のいいスレだ。
0680名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/18(金) 02:24:00.82ID:6ACxo3F/
>>678
わかる!超わかる!
ノンセク同士で入籍してペット飼いたい
とりあえずペット飼えるマンション買った
でも相手は一生見つからないw
0681名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/18(金) 04:24:01.33ID:FWmmousH
>>680

マンション買っちゃったの!?w
その行動力は凄いね
それだけ行動力あったら相手もきっと見つかるよ(笑)
0682名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/18(金) 08:08:07.62ID:6ACxo3F/
>>681
いや、無理無理、もう歳だし
しかも好条件な物件に買い換えたから二回買ってる
一生一人だと思うから20代のうちに買ったの、ペットは多分近い未来に飼う
0683名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/21(月) 21:05:32.38ID:W6Q5Y7Ob
天満屋グループ.セフティネットのすねかじり事件.ブラック求人逮捕.indeed評判.岡山住所.福山オフィス


 誰か物凄い勢いで教えてくれませんか?
 顛魔屋グループ行政処分の警備会社:株式会社山陽セフレが残業代未払いで集団訴訟になってるって聞いたんですが本当ですか?
 おまんらだけがたより...
0684名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/23(水) 16:18:06.47ID:pHPvvmxJ
話が変わりますがここにいる人で幼児自慰をしていた人はいますか?
自分は子供の頃から今に至るまでイライラした時に性欲の伴わない幼児自慰を繰り返してしまいます。しかしノンセク+性嫌悪です。ネットで似たようなことを言っている人がいたので関係があるのか気になりました、、、
0685名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:24.91ID:PMeqxzvC
幼稚園の頃からしてた。
性嫌悪ではないけど、たぶんAセク。
幼い頃からやってると、恋愛と性欲が結びつかなくなるとかどこかで見たかも。
0687名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:21.54ID:Ij2XTDVn
性欲がないせいか、食欲と睡眠欲と物欲がすごいw
0689名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:28.66ID:Gc/YtxrB
じゃあ保守
0690名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:04.04ID:gIl624h1
ここにいる性やエロいのが苦手な女性はプライベートで化粧してる?
女が化粧するのって見た目を褒められたり見た目を売りにしてる気がしてする気にならない
0691名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/26(火) 19:16:48.59ID:od+AAf3J
>>690
仕事でもプライベートでも普通にしてるかな、かなり薄い方だけど

化粧しないとそれはそれで色気が無いだの女なのにだの言われたり
逆に化粧をしない女性っていいよね!俺好き!みたいな変なのに評価されたりして
してもしなくても嫌な目には遭うんだなと思ってからは自分の好きなようにしてる
0692名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/28(木) 01:31:56.35ID:7HXEYRRt
>>690
家から出ない時はしない、仕事の時も最低限(日焼け止めと眉書く程度)
遊びに行く時は一応化粧するけど、街行く女性たちと比べたら多分かなり薄い
唇に濃い色をつけることがとにかくダメ

幸いなことに見た目はほめられるけど、それを売りにしたことはない
相手が親切にするのは勝手だから、ありがとうございますで終わりにしてる
見た目は努力で得たものではないからなあ
色気はないし出せないし、ノンセクだからそれで正解だと思ってる
0693名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:24.95ID:8k8BUuZg
性欲ないけどすきな人なら毎日したいかな?
0694名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:35.26ID:+wPSjR31
性欲しかない
0695名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:52.40ID:8k8BUuZg
性欲ないセックス嫌いだけど、好きな人できると自然としたくなる
0696名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:19.76ID:+wPSjR31
好きな人とあってからの一週間くらいが興奮しすぎてヤバイ
いくらオナヌーしてもオナヌーしても出てくる
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:18.01ID:+wPSjR31
今はプラトニックだけど、プライベートな関係になったら求めすぎて嫌われてしまいそうで心配...
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:12.24ID:oOV14fVO
性行為したくない、精神的にできないということが罪悪みたいに思われてるのつらい
それでいて恋愛感情はなくなってくれないし
何のために女の体で生まれてしまったのか
0699名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:19.50ID:oOV14fVO
性行為が無理じゃなかったら、もう少しマシな人生だったのかな
普通に近付けたのかな、幸せになれたのかな
もう、多分一生好きな人はできない
一人だけいた元彼と、片想いした人たちとの数少ない思い出だけで生きるしかない
0700名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:37.75ID:f8MfJ3oR
>>698
それも愛のかたち
0701名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 02:21:23.36ID:oOV14fVO
あまり他人から愛を感じたことがないかも
発達障害の父と毒母だったし、
元彼も今思えば単なる性欲の押し付けだったし
鈍感だからなのか、ノンセク・デミセク・デミロマ辺りのグレーゾーンだからなのか
異性に限らず、他人との付き合い方自体も分からない
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 02:25:09.82ID:f8MfJ3oR
>>701
おれおま

毒親の元で育ってうまく人間関係作れないとそうなるよね。
女の子と仲良くなってきて手を繋がれるとなんか困る。。。
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/23(月) 03:00:48.34ID:oOV14fVO
もう結婚しちゃったけど、最後に好きになった人と久しぶりにLINEした
なんか向こうが性事情を送ってきたwので、私は生にも性にも執着がないかも、って送ってしまった
精一杯のカムアウト、でもこういう話をチラッとでもしたのはリアルではそいつだけだ
別に理解して欲しいわけじゃないし、不倫略奪したいわけでもない
嘘をつきたくなかっただけ
ツイッターとかで自発的に不特定多数にノンセク話をつぶやいたり
交流したり、オフ会したりする人たちとは相容れない気がする
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:48.66ID:z8JwHWRe
本能が低下してるのかね
巷の女性は背の高い男が問答無用で本能で好きみたいだけど私は高身長男性は苦手で
身長低い方が好きなんだよね
0706名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:59.15ID:t/p6i+Da
わたがしあかね乙
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/31(火) 21:16:45.62ID:ulV8fBXh
両親は別々の部屋で寝てたし、中3の時に離婚。仲も悪かったからか性ってのがこの時期くらいから深く考えすぎてしまっている。

手を繋いだこともないし、キスもなし。
女の子から優しくされると言う経験がない。
猫が大好きでずっと飼っているから特に寂しくもないな。

童貞で悩んでいるけど、セックスしたらなんか心も体も変化するの??
0708名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:57.34ID:ZsYNNhCY
>>707
変化すると思うよ
好きな子ならなんとなく受け入れられた感はあると思う
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:51.91ID:Ek9jXvi5
>>705
私は長身でガッチリ系な男性が好きだな
ノンセクデミセクデミロマにはつらい趣味かもしれない
別に世のノーマル女性だって長身好きばかりじゃないと思うよ
顔の好みはあまり一般的じゃないみたいだけど…濃い顔が好き
阿部寛や平井堅や坂口憲二みたいな
0712名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:41.02ID:ifAU4opy
変な信仰があるからな
セックスして一人前、結婚して一人前、家庭を持って一人前
みたいな
バカみたい
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/01(水) 17:41:37.49ID:q2yNPIh/
どの信仰も時代の変化で薄れつつあるのが幸いだ
セックスして一人前って信仰はまだ結構残ってるけどね、特に男性間では
0714名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:25.66ID:uuVwFVU/
>>711
精神年齢中学生くらいの29歳ぼっちです。

セックスもしたいけど、まずデートとかするのを目標にします。
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:57.60ID:hk12I7c4
男で君よりも若干年下だけど
童貞で悩んだことないな
そもそも男同士のマウンティングなんて
とりあえず仕事や年収で勝ってれば
そうそうケチつけてくる奴なんていない
童貞で悩むより収入充実させる方がええと思うよ
0716名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 16:03:03.10ID:a7GX5dxQ
それも結局同じ穴の狢で幼稚なような気が…w
所詮2ちゃんはレベル低いなぁ
0718名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 17:40:54.26ID:3HAd1X5B
ま、このスレに来る人間の共通点はスレタイくらいで
あとは達観した人もいれば俗っぽい人もいるからね
0719名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:09.90ID:TdZmf3G2
あくまでマウンティングしてくる奴に対しての話な
わざわざ自分からマウントしたりはしねーよ
0720名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:12.44ID:TdZmf3G2
>>716
幼稚であれなかれ性嗜好として性行為が嫌いなアセクなので
いちいち童貞とか気にしたことないんだけどさ
実際男同士の飲み会とかだとそうゆうのでマウントしてくる奴はいるんだよ
そうすると、俺は仕事が恋人だからねとか冗談言うんだけど
それで稼ぎないと余計に相手を付け上がらせる経験上
多少嫌味っぽくてもその方がその話題も終わるし楽なんだ

>>717
もうジジイ並みに枯れてるけど未成年とか
最高にめんどくさそうで無理だわ
0722名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:47.58ID:ZbFiGjgZ
>>721
そろそろ調子のってんじゃねーよ
てめーこそ童貞言われて悔しいなら
童貞卒業した奴らに出来ない事やってみろアホ
そんなんだから童貞程度にコンプ抱えてんだよ
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 22:44:26.49ID:ZbFiGjgZ
下手にでりゃすぐ調子にのる奴ばっか
こんなんばっかだからそりゃ収入一言いって馬鹿黙らせたくもなるわ
0725名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/02(木) 23:30:50.10ID:RirZXFZ6
(^ω^メ
0726名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 00:46:16.68ID:fD1tBibg
年収でマウンティーすれば黙らせられる!
って思ってる時点でね
みんな失笑はするけど
0727名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 03:18:19.90ID:7JuOL9OB
私はそこそこの収入があって良かったと思ってるな、素直に
稼げるから結婚しないのかもね、って思ってもらえる可能性が少しあるから
本当はセックスしたくないからなんだけど
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:01.07ID:ZZn3L7p+
わかる
男を選びすぎて独り身のモテない小金持ち
って思われるのが一番楽
実際はセックス嫌いのレズビアン
小金持ちは当たってる
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:16.70ID:i+xt0Fog
貧乏やヤンキーほど子だくさんだったりするよな
負の連鎖
0731名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/09(木) 02:16:19.63ID:e1cesGac
ビッグダディとかいう大嫌いな存在を思い出した...
0732名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/10(金) 12:38:53.92ID:W98py6ZO
>>730
昔は子供沢山生めば成人した後その分金が入ってるくるって言われていたからね…
0735名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 11:24:35.16ID:tmtjcnfD
>>730
多くの子供を養ってるから尊敬するわ
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 12:21:10.44ID:eGfnv6Ta
養ってる()
それなりの歳まで生き長らえさせるだけなら動物でもやるよな
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:27.30ID:bMC11p76
養うの意義が分からんが、思春期でもグレたりして周りに迷惑をかけさせず
きちんと納税する一般社会人→デキ婚ではない結婚→次世代の子供を作るところまで育て上げるとなると
「貧乏なヤンキー」親が子供をそうできる確率は…かなり低いな
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 12:48:01.33ID:sUymEaaj
話がずれまくってるなw
子なし、セックスなしで恋愛・結婚したいという人たち、単純に増えないかな〜
自分がノンセクで恋愛・結婚できなくても
ノンセクや性嫌悪辺りの定義を知る人が増え、なおかつ偏見の目が減れば良い
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 13:10:35.53ID:tmtjcnfD
>>735訂正
子供の良し悪しは良いとして多くの子供を育ててるから尊敬するわ
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:05.61ID:9CGtgnIT
ちゃんとできない夫婦も多いから育ててる事はどうも思わないけど
出産はそれ単品ですげーなと思うわ
尊敬とはまた別で、アスリートを見てる気分
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:29.49ID:rJK36dH5
出産に至るためにセックスすることがすでにハードル高すぎ
精神的に無理
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:51.96ID:sUptYuKd
若い奥さんとか見ると子育ても仕事も頑張って疲れてるのがわかる
社会的には女であることも礼儀のように要求されて、女って大変だな、と思った
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 03:23:29.03ID:gMHs6lcl
仲の良い漫才コンビみたいな関係がいいけど
結局、性別が邪魔なのかなと思った
セックスを意識する関係になると、壊れてしまうような気がして…
最後まで行ったらあとは下がるだけだから行きたくない、みたいな思いが強い
だから、めちゃくちゃ仲のいい異性の友達と
死ぬまで夫婦漫才みたいな会話できたら幸せ
まあ無理なんだけど

異性愛者に限らず同性愛者でも同じ
セックスして、結婚までしたのに結局関係が壊れたよね
ビアンカップルで別れてた人いたよね
セックスして子供まで生まれたのに、冷え切ってる夫婦もいるよね
そもそも人間愛みたいなものに飢えてるだけなのかな…異常な思考だ
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:58.05ID:E3JM0SgN
疲れてる人が増えたのかもね
「男なんだから」「女なんだから」
当たり前のように要求される社会上の「性のあり方」
それは、捉え方によっては社会的な要求を無視する幼稚な悩みなのかもしれない
だけど、そこで迷う人も現実にいるんだと言いたい
0747名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 02:00:43.38ID:CMGaCigK
仲はいいけどセックスレスな夫婦って羨ましい
二人ともがその状態に不満じゃない、という大前提付きだけど
実際には不満な人が多いのだろうし、夫婦なら定期的にセックスしてて当たり前という世間の認識だから
そんな言葉ができたんだろうな
でも、年齢重ねたらセックスなんてやらなくならないのか?
じいさんばあさんになったら、機能的にも無理だよね?

個人的にBL好きなんだけど、そっちでは想いが通じたならセックスしてほしいと妄想してしまう矛盾
妄想だし、妊娠はしないという安心感があるからかも
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:35.70ID:B3S3QVoZ
>>745
仲の良い異性友達と死ぬまで夫婦漫才は
多分凄くハードル高いよ...
自分は今まで数人そんな感じになれそうな人と仲良くなったけど
恋人になることを求められたり、
相方が別の人と付き合ったり、
どこかで男女関係の拗れが産まれてしまった。
結局、すぐに結婚を前提に付き合って欲しいと
言えなかった自分が悪かったのかなと後悔してしまう。
せめて、セックスなしの関係でも一生付き合えるかどうかって、
聞いてみれば良かったなって思ってしまうよ。
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/15(月) 01:40:37.18ID:EC1j9CcA
>>748
うん、もう思い知って絶望してるから諦めたよ
年取ってそう思える相手ももうできなくなったし、死ぬまで一人を覚悟してる
相手と友達でさえいられなくなるのが一番つらい
私が女であるせいで、相手の彼女や奥さんは絶対にいい顔しないし
中高生時代に戻りたい、ホントに
または、男に生まれていたら良かったんだろうなと、恋愛以外でも色々思うことが多い
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/15(月) 02:45:50.60ID:P9CBxbOr
糞わかるけど、わかるけど、
まんま男の俺と同じ悩みやでそれw
友達のまま気兼ねなく遊びに誘いたくても
相手の彼氏に良い思いされないっていうw

なんで同性の非モテ(失礼)な友達と遊んでても
やっぱりなんか限界があるというか...
(男同士で気兼ねなく遊びにいける場所限られてるんだよなぁ...)
学生時代の恋人未満、友達以上な関係一番良かったけど
こうゆうのもアダルトチルドレンとかに分類されるのかなぁ。
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:30.96ID:p49ZQItW
>>750
>学生時代の恋人未満、友達以上な関係一番良かったけど

ホントこれ、まあ早い人たちは高校生でセックスしてたみたいで
その話を同性の友達から聞いてるからか、当時の彼氏はセックスしたがって嫌になったんだけど
告白された時とっさに出た「友達でいたい」という言葉は本音だった
でも、何となく離れていかれてそれが嫌だったからとりあえず告白をOKしたみたいな感じ
私が悪いんだろうな、ノーマルな人々からしたら
でも、セックスしたら大人になれるわけじゃなかったけどなあ

>こうゆうのもアダルトチルドレンとかに分類されるのかなぁ。

私、ACだと思う、ホントにいい歳なんだけど
頭が良くてお金も稼ぐけど、精神的には高校生くらい
大学生くらいからさまざまな感覚が周りと合わなくなった
恋愛感情はまだあるけど、叶わないから諦める癖がついてる
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/15(月) 14:00:04.29ID:oJ4jfq3e
実際はみんな子供だよ
社会に強要される「大人」って仮面被ってるだけ
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:18.82ID:lPx96Nu/
ACって精神的に子供って意味じゃない
よくある誤解過ぎる
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:16.80ID:oJ4jfq3e
知らなかった
恥ずかしい
もう知ったかカキコできない
0756名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:01.75ID:EMidRb+0
男性のノンセクって珍しいよね
金銭的に責任取りたくない(取る能力がない)とかくだらない理由じゃないよねまさか
過度の潔癖症とかなのかな

女性はセックスで支配されたくないとか
男性より体力的に劣るから本能的に感じる恐怖とか(下手すれば死)
妊娠出産に対しての恐怖(これも下手すれば死)とか、色々腑に落ちる理由あるけど
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:01.18ID:EMidRb+0
私がもし男性だったら、セックスが嫌だなんて思わなかっただろうなと思う
やはり生まれるべき性別を間違えた
全てがすっげー面倒くさいよ、女の身体で産まれたことは
でも別に男の体に改造したいわけじゃない
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:49.71ID:f5LCDJCA
>>756
男のノンセクはかなり少ないかな。
知人のノンセクにゲイが3人、mtf3人、アセク1人いたけどノンセク(グレーアセク)の男は自分だけだった。

>金銭的に責任取りたくない(取る能力)
これは微妙なラインかも。
親が離婚してから結婚に普通の人より抵抗が強いのは否定できない。
けれどお互い仕事や遣りたいことやりきって、年を取ったら結婚して老後は自分が支えていきたいかな。
若いうちは多分仕事や趣味を優先したいから、
可能な限り共働きや別棲の方が理想的には感じる。
だから好きになる相手も仕事好きや趣味の多い人が多いかも。
潔癖症もとくにない。性欲が人より薄いってのもあるけど
性行為=生殖行為(こどもを作ること)に最も抵抗があるので、
正直相手がどうしてもと望むなら嫌々ではあるけど
レズのタチばりに道具使ってやってもいいとは思ってる。相当滑稽だし、そんなん誰も求めないと思うけどね(笑)

自分もたまに男じゃなければ〜とか
男の生理的な部分の嫌悪を感じたりはするけど、
mtfやゲイの人と話すうちに、あー俺はこの人達とは違うまた別のなにかだな、
男だ女だとか以前に、性別がなかったり、地球外生命体のほうがいいわってなったな。
結局、異性だったら〜のif妄想も、
人間と仲良くなれる地球外生命体だったら〜と同じで実現できないことだし。
(mtfやftmの苦悩を聞いたりしてると尚更ね...)

彼氏というジェンダーロールにまったく抵抗ないし
セクマイのなかでは、かなりノーマルのふりして生きていけるけど
殆どの女性は、普通に20-30までに結婚して自分の子供作って
幸せな家族をって考えてる人が大半だし
そうゆう人達の理想を裏切るみたいで引け目を感じる。

だから延々と恋人未満友達以上の異性を理想としてるんだろうかね、
或いは、地球外生命体との共存を選んだ地球人の関係か。
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:33.38ID:f5LCDJCA
>>758
二行目間違えてた。
知人のノンセクじゃなくて
知人のセクマイだった。
長文な上に誤字ってすまぬ。
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:01.05ID:qwaIPZt3
ある意味気が強いのかもしれない
それでいて本音は絶対に言えないから、他人からはそうは見られてないだろうな
セックスしないという消極的な信念を強固に貫いてるだけだから
好きになってくれた異性にセックスさせなかったら勝ち、と思ってる
好きになった異性がほかの人とセックスしなければ勝ち、と思ってる
こちらは大体負けて終わる
経済的な問題は能力+努力で解決できるんだから、思考を曲げてまで恋愛結婚出産なんかしなくてもいい人生
自慰はするよ、だって気を使わなくていいし、妊娠の心配ないし、気持ちいいから
0763名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:58.15ID:f5LCDJCA
該当スレはみたことないけど
いわゆる友情結婚だよね
それらしき掲示板は検索すると出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況