X



実体を持たないものへの愛 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 18:18:44.59ID:80WV4neq
需要無いってことは無いはずだ
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 19:33:26.50ID:f0bJRMrw
死別した相手への愛?
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 22:02:15.49ID:80WV4neq
実体を持たないものへの愛
神でも良いし自分の作り出した概念でもいい
アニメのキャラクターでも良いしもう死んでしまった人でも良い
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 22:16:41.92ID:0Ei0nOj9
なぜに、このスレを、?
貴方の相手が実体のない相手に夢中なの?
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 22:34:23.15ID:80WV4neq
こういう思いを持つ人は少数派だろうけど一人じゃないと思えば何か支えになるんじゃないかと思ってね
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 22:44:28.10ID:0Ei0nOj9
持っているのかいないのかがわからない自分
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 22:54:53.73ID:80WV4neq
>>8
持論だが恋も愛も勘違いかは冷めたときしかわからない
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 23:02:08.02ID:0Ei0nOj9
少なくとも、情 は残ったままだと、気がついた死んでから。
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 23:06:38.65ID:0Ei0nOj9
相手が死んでから。
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 23:30:57.33ID:0Ei0nOj9
連投すみません。
相手が生きている時は、一緒にやり直したいとは、全く思わなかった。
しかし、相手が死んでからは、一緒にやり直したいと思う。
なぜに死んでから、やり直したいと思うのかがわからない。
人間特有の、無い物ねだり 的な気持ちから、やり直したいと思うのか、?
それがわからないから、新たに好い相手を考えないようにしている。
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/30(木) 23:50:41.11ID:80WV4neq
>>13
俺は恋人やなんかをなくしたこと無いからなんとも言えないけど
今までの文だけ見ていると今まであったものがなくなったことによる不安のようなものから来てるんじゃないかね
あくまで第三者の客観的な意見だよ
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/31(金) 00:01:08.13ID:8eb2jM3s
14さん、ありがとう。
ほんとに、わからないわからないの気持ちです。
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/31(金) 00:10:29.94ID:8eb2jM3s
もおね、この世とかあの世とか来世とか、で、どうしたら良いのかさえ、全くわからなくなっていてね、いっそのこと、この世も全て消えて無くなってしまえばよいと逃げ腰な気持ちです。私のたのしい未来は無い。
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/31(金) 08:58:32.64ID:UabkYnNm
時があの日に止まったまま
時間 季節だけが無情に流れて行く
普通に日常が営まれて行くなかで、心を無にして活きていて、、、、、
ふと、人間をまじまじと見てしまう
、生きているのだなあ、、、、この人は。と思う。
異性を見、会話をすれば、私は、この人は活きていて今、言葉を発している、、、、体がここに在る。
それがとても不思議に思い、その人を触ってみたくなる。
実体を感じるのがとても新鮮な、神聖な気持ちになってしまう。
そんな日常が嫌
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/31(金) 17:57:30.54ID:2m9J6J8u
人それぞれ愛の対象も形もちっとも違うからスレは盛り上がりにくいかもね
愛なんてただでさえ見えづらいものを更に見えづらくしたようなもんだからね
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2017/03/31(金) 18:44:33.88ID:UabkYnNm
愛情か、ただの家族愛なのか、ただの情なのかわからない
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/02(日) 09:29:37.16ID:Bt4x2nGx
実体があろうとなかろうと好きで好きでたまらない
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/02(日) 12:36:27.37ID:g2vW1lTA
今日は、2日だけどあの場所の仕事を辞めてから1年と二日になるなあ。
あの場所はすごく寂しい場所に変わってしまいました。
実体を亡くしてから、数日後に、あの場所で故人があらわれた?不思議体験したりした、今想うとやはりあれは本人があらわれたんだなあと思う。
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/02(日) 15:45:36.67ID:g2vW1lTA
森山のサクラの歌詞は、どういう意味なのかわからない、生きている人に対して?死んでいる人に対して?
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/04(火) 21:08:38.84ID:NlogUrLp
日に日に好きが強くなってく
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/04(火) 21:56:51.19ID:uvNxEAOX
今日は、夢の中で会いました。
随分若い容姿。
黄色いpolo のポロシャツを着ていた、懐かしい。
目が覚めて涙が出ていた
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/04(火) 22:03:29.64ID:uvNxEAOX
予知夢を頻繁に見て思うことが、人は、夢をみているとき、が、唯一あの世に行っている時だと感じる。
あの世で未来像を教えて貰っていて、目が覚めた時に、教えがどれだけ記憶に鮮明に残るかが予知夢的中率にかかわるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況