X



海外の女性を本気で好きになった結果 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:05:54.50ID:pqEvBWUg
ネットで知り合って1週間、今さっき告白した。
0002名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:11:50.44ID:pqEvBWUg
まだドキドキしてる。
ちなみに拒否られてはいないが肯定でもない。
1週間だし、答え出せるわけないってのは承知で告白した。
0003名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:15:00.67ID:pqEvBWUg
誰もレスくれないだろうけど、とりあえず落ち着くために吐き出させてほしい。
当方30代、相手は20代。
知り合ったきっかけは詳しくは言えないけど、
自分が相手の女性を見つけて、メールを出してみた。
0004名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:17:32.99ID:pqEvBWUg
最初は相手を男性だと思ってた。
自分は海外の相手とやり取りするくらいなんだから
英語ができるんだろうと思えば全くそうではない。
知り合ったキッカケを伏せてる為、分かりにくいと思うけど
とにかく半ば仕方なく翻訳機とかを使ってメールを送ってみた感じ。
0005名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:20:20.29ID:pqEvBWUg
キッカケについては違法絡みとだけ言っておく。
もちろん自分も相手の人も違法をやってるってわけじゃなくて、
あんまり説明すると特定されるかもなのでやっぱり言えないけど
自分も相手も物凄く遠い位置から違法に関わったような形。
誤解を招く書き方になってるけど、違法行為はしていない。
0006名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:22:17.75ID:pqEvBWUg
どちらかと言うと自分はその違法の被害者で、
相手の人は違法とは全く関係ないし、触れてもいない。
だから最初のメールは、相手の人を責めるような文ではなく
物凄くフレンドリーに敵意はないって感じで要件を伝えた。
0007名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:25:15.43ID:pqEvBWUg
仕方なく翻訳機を使ってメールを送ったと書いたが
半分は目的があっての行動だった。
自分のやっている趣味に、その相手の行っている仕事が必須でもあったからだ。

自分の趣味を国内での活動から海外にも広げようと考えた時に
できれば海外の人の力を借りたいと思っていた。
そんな矢先での出来事だったので、仕方なくというのは語弊だった。
0008名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:28:15.42ID:pqEvBWUg
語弊があった、だった。
とにかく、この出会いを逃してはならないと思い
自分はとにかく臆さずにその人とお互い協力者になろうという感じで
メールを送った。
相手はそれに快く承諾してくれた。
そしてメールでのやりとりでは不便なのでSkypeを使うことにした。
0009名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:33:16.85ID:pqEvBWUg
スカイプを使うようになったのが知り合ってから3日めくらいのことだった。
相手の人は日本語もできる人で、自分も相手の人の力を借りる代わりに
日本語を教えたりとwinwinの関係を作り上げた。
そして事件は起こった。

自分は相手が普通に男性だと思っていた。
だから男性にしかわからない、いわゆるエロネタの質問をしたのだ。
もちろん性的な意図は完全にない。
どうしても海外における表現を聞きたかったのだ。
0010名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:35:57.28ID:pqEvBWUg
思えばなんとなくおかしいと思っていた。
いくら仕事的な態度だとしても、妙に女性っぽい…。

そして返ってきたのが、

私女性だからわからない

自分はすぐさま謝った、全力で謝った。
最初から聞いておけばよかったと。

でも相手の人は全く気にしなかった。
むしり力になれなくてごめんとまで言ってくれた。
0011名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:39:19.99ID:pqEvBWUg
それから彼女と日常的な会話をするようになった。
お互いの提案で日本語でチャットをした。

敬語混じりで少し硬さのある日本語のせいかもしれないが
それが彼女の魅力として感じられるようになった。
今思うとそれはほとんど関係なくて、その彼女の性格に惹かれたんだと思う。
0012名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:42:32.31ID:pqEvBWUg
5日目を迎える頃になると、自分は彼女に恋してることに気がついた。
馬鹿な話だと思うだろうが、男なんてこんなものだと笑ってほしい。

ただこの時点で自分はまだ彼女の外見がどんなものかも解っていない。
それこそ、10代は愚か経験のない魔法使いが夢見がちな
よくある話の一つのように聞こえると思う。
0013名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:46:49.45ID:pqEvBWUg
その恋に気付く少し前に自分は、...本当に馬鹿な話なのだが、
ネットで外国の女性の考え方や
コミュニケーションの取り方について必死に調べた。

元々の性格のお陰で常に相手を褒め
感謝の気持ちを伝えることは欠かしていなかった。
それはお世辞ではなく事実でもあったから正直にその都度伝えた。

最初はこちらから声をかけていたが、
次第に彼女から声をかけてくれるようになった。

その事について嬉しいと伝えると、彼女は声をかけていいかどうか悩んでたと。
お互いに遠慮していたことがわかってまずは安心した。
0014名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:51:49.89ID:pqEvBWUg
それから天気の事や食べ物の話などとりとめのない話をしていた。
その中で彼女がどういう外見をしているのかも知った。

そして性別に関する話もした。
自分はこれまで色んな人と知り合ったが、誰も自分の中身を見てくれなかった。
そのようなことを伝えると、彼女も似たような感じだと答えた。

話していくうちに、自分のことに好意を持ってくれていることは分かるが
ではそれ以上は…?
たかが1週間で…などと思うだろう。
0015名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:55:15.65ID:pqEvBWUg
実際の所迷っていた。
日本人は思っていることをハッキリ言わない、はぐらかす。
相手に全て察しろという性質。
そして海外の女性はハッキリ気持ちを伝えてほしい性質。

でも、友達としての好きは気軽に言えるが、その一歩先の気持ちは?

彼女から好きという単語を貰うたびに不安になる。
まだたったの1週間なのに結果を求めるのは経験不足だろうと。
でも正直に思っていることを伝えないと、自分が彼女に興味を持っていて
そして恋をしているということを伝えないと、何もわからない。
0016名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 13:57:08.09ID:pqEvBWUg
そして聞いてみた。

凄く聞きづらいことがあるんだ。

え?なに?

その、彼氏は…いるの?
0017名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 14:00:31.73ID:pqEvBWUg
いつもこちらの日本語を理解してから、日本語での返事を考える。
それで時間がかかるのだが、その時はいつも異常に長く感じた。
実際少しだけ時間が長かった気がする。

答えは居るとのこと。

自分はやっぱり居るよなと思いつつも安心してる部分もあった。
自分は無職に近いし、もし彼女と一緒になったとしても
経済的な面で彼女を幸せにしてあげることは出来ないとわかっていた。
でも、彼女を好きでいたい気持ちは捨てられない。

今日告白をしたのもその気持を落ち着かせるためでもあった。
0018名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 14:02:30.65ID:pqEvBWUg
これでよかったんだ。
だが次の言葉が自分を狂わせた。

居るけど好きでいるかどうかがわからない。
0019名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 14:03:46.25ID:pqEvBWUg
呼吸をしていなかったと思う。
固まった状態で、手だけはタイピングしていた。

100%満足してないってこと?
0020名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 14:11:08.13ID:pqEvBWUg
彼は私の中身を見てくれていない。

それが不満だという。

まるで弱点を見つけ一気に特攻を仕掛けるかのように
自分は彼女に話した。

僕の話を聞いてほしい、と。

日本とそっちの距離が物凄く遠くて、
気軽に会いにいけるような距離ではないことは解っています。

でも僕は君と恋人になりたいと思ってます。
でも僕はそれを君に強要したいと思いません。
君に嫌われたくないし、例え恋人になれなかったとしても
僕はそれでも構わない、君と話をするだけでも嬉しいし楽しいから。
僕がいいたいのは、これから長い時間をかけて
もっと君に僕のことを知ってもらいたい。
その上で返事をしてほしい。
そしてもしその何処かで僕よりもいい人が見つかったら
僕はそれを祝福するよ。
僕は君の夢をかなえるために出来る限り力になりたいと思ってる。
君の喜びを僕も一緒に感じたい。
0021名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 14:15:02.68ID:pqEvBWUg
自分でも重たいなぁとは思った。
だけどこれくらい想ってるって事を黙っててどうして相手に伝わるのか。
ましてや顔も見えないチャットの上で。

貴方は何歳?

死刑囚、前へ出ろ

そうとも読めた。

そう、いずれここで終わってたんだ。
なんの問題もない。
正直に自分の年齢を答えた。
そして嫌なら言っていいよとも。
0022名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 14:20:46.65ID:pqEvBWUg
年齢は問題じゃないから。
私は○○だよ。

許された…。

ウケを狙っているわけではなく本気でそう思った。
肩の力が抜けたと思う。

そしてお互いの年齢差に胸が苦しかったと伝えた。
そしたら私が大人っぽくないってこと?と。

違うそうじゃないよ。
自分が一回りも年上だってことにだよ。
普通はこれくらい離れていたら遠慮されるからね。


とにかく、もっと貴方のことが知りたい。
これから質問いっぱいしてもいい?

もちろんいいよ。
その上で返事をくれればいいと思ってるから。

うん、もっと貴方と話したいよ。
明日も明後日も。これは返事になってないかもしれないけど。
これが今の私の気持ち。
0023名無しさんの初恋垢版2017/04/06(木) 14:26:05.92ID:pqEvBWUg
とりあえず嫌がられてなければ、また話はできると思う。

これまでの流れからすれば嫌われてはいないと思う。
なぜなら彼女はハッキリと意思表示をしてくれるからだ。

何年かかってもいい。
彼女が満足できる男になれるように時間をかけて
頑張っていきたいと思ってる。

そして誰かに横取りされようとも恨まず祝福したい。
それまでの楽しい時間を与えてくれたんだから。
理想は恋人同士だけど、それが叶わなくとも
この歳にして本物の友達に巡り会えたことを感謝したいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況