X



元喪女と現喪女が語り合うスレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋2017/04/10(月) 12:02:41.91ID:1gtKeJKz
・喪女板「恋に落ちた喪女」スレからの派生です。
・元喪で脱喪した人の話を聞きたい、質問したいけど
喪女板では板違いになってしまうため立ててみました。
・「脱喪した経緯」「喪女だったときと今で変わったこと」
「仲を深めるためにしたこと」「喪女の陥りがちな思考」など
ぜひ語っていってください。
・恋する喪女たちの質問にも答えてほしいです。ここで勉強して
みんな意中の人と親密になっていけたらいいな。
・現喪は「上から目線?」と思ったら『私が喪女だった時は』をつけて読んでみよう
・元喪は熱が入りすぎないように、投稿前に喪時代の気分で読み返してみよう
・元喪女も現喪女もまったりいきましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

[過去スレ]
元喪女と現喪女が語り合うスレ 5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1479211082/
元喪女と現喪女が語り合うスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1456139810/
元喪女と現喪女が語り合うスレ 3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1447234579/
元喪女と現喪女が語り合うスレ 2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1445302002/
【教えて】元喪女と現喪女が語り合うスレ【下さい】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1443919937/
0003名無しさんの初恋2017/04/10(月) 21:16:45.45ID:SsOXKfJs
私は元喪でウェットで、彼氏は比較的ドライなんだけど基本的に彼氏からデートの約束を言い出すことがないから
今週会えない?ってLINEが来ると別れ話かなと暗い予想してしまう…
たまたま今は付き合ってるけどきっといつかフラれるんだろうなってどこかで予想してる
0004名無しさんの初恋2017/04/11(火) 05:41:40.37ID:F4PhPeQ2
デートとか言い出せない彼氏はきっと君のことを都合のいい女としてしか見てない単なる男ならでのとりあえず女性と付き合えてる俺勝ち組みたいなタイプかと思います。
0005名無しさんの初恋2017/04/11(火) 08:04:48.93ID:woD6Qmvd
>>3
スレの趣旨分かってる?
カップル板の元喪スレと住み分けしてね
0006名無しさんの初恋2017/04/11(火) 13:04:20.96ID:O1T2rRwW
>>1乙あり

以前イベントで会って気になってた人と再会できて、デートしてきた
相性のいい相手だとデートも楽しいんだね
これまで片想い相手でも、たまに好かれてのデートでも居心地悪くて楽しむ余裕がなかったから新鮮だったわ
桜がきれいだった
0007名無しさんの初恋2017/04/11(火) 16:38:23.43ID:mWqEYk1k
>>1
おつです

自分が好きな相手だと会うのが楽しみすぎてビックリするよね
婚活してて色んな人にあったけど早く帰りたくて仕方なかったのに今の人は気付いたら終電で慌てて駅に走ったりする
0008名無しさんの初恋2017/04/11(火) 16:49:31.23ID:Gkgd9N7I
連続で元教え子に手を出してるって思うとね
同年代とは付き合えない男なんだろうね
0010名無しさんの初恋2017/04/11(火) 19:49:29.53ID:v1FiWWr1
いちおつ
彼氏と会うことしか楽しみがなくて重い女になりそう
他に趣味が欲しい
0011名無しさんの初恋2017/04/11(火) 23:08:03.88ID:O1T2rRwW
>>7
早く帰りたくなるのあるある

会ってると楽しい、でもすごく会いたいとかかっこいいとは思わないんだよなあ
安心できたりかわいいなーとか近づきたくはなるんだけど
まだ好きな人って段階まで気持ちがいってないからかな
0012名無しさんの初恋2017/04/12(水) 06:47:01.15ID:cDCthZBO
デートは短時間でと伝えても男の人は見栄をはりすぎたのかあれよこれよと多動すぎて疲れる。
馴れ合いできたカップルに見られがちな服装もジャージやスウェット上下でデートだとか秋葉ファッションだと歩きたくない。
0013名無しさんの初恋2017/04/12(水) 08:17:40.77ID:RGLCAfr2
いつもの人なのはわかってるけど
自分は何も悪くないと思えるのがすごいよな
さっさと切り上げたいような相手としかデートできないとか
0015名無しさんの初恋2017/04/12(水) 13:44:55.50ID:+MWwG5Vz
30歳のときに告白して喪卒、2年付きあって別れた。
付き合ってたけど都合のいい女でしかなくて、メールもなし、2ヶ月以上放置、当日いきなりうちにこられて寝るだけ。別れたあとも 友達といわれて何回かやった。
20代の時に同人ばっかやって、喪をこじらせて、その見返りがこれ。
ぜんぶ自分の蒔いた種。高齢真喪のときと何も変わらない今。
0016名無しさんの初恋2017/04/12(水) 15:23:27.47ID:tHUYIiXY
今の不幸は20代のツケが来てるみたいに考えてるけど相手が悪かったんだよ
相手がまともな男だったら20代のツケがあってもそんなことにはならなかったよ
0018名無しさんの初恋2017/04/12(水) 17:12:16.27ID:M5216P2R
確かに男はひどいけど、友達と言われたからってやったらダメでしょ
「断れない」は元喪にありがちなので、流されちゃった気持ちはわかるけどね

経験値増えたと割り切って、次こそ頑張って幸せになってほしい>>15
0019名無しさんの初恋2017/04/12(水) 18:23:34.54ID:kGjZhHF8
2ヵ月放置された時点で私は怒るけどね
0020名無しさんの初恋2017/04/12(水) 19:39:16.75ID:WiPbcNZR
彼氏がいるとわかった途端露骨に無視されるの本当にきつい
もちろん話題なんかにしたことないけど一緒に歩いてるのを見掛けたらしい
趣味の教室の人だからやめちゃえばそれで終わりだけど辞めたくないんだよなー
明日教室の日だから耐えきれなかったら考えよう
0021名無しさんの初恋2017/04/13(木) 03:16:34.13ID:D2QMtK5e
彼氏がいるだけで同性の友達が減るとか嫌煙されるのと同じなんだね。
0023名無しさんの初恋2017/04/13(木) 19:58:59.23ID:+xvoJNvP
>>21
敬遠
もしかして店員もていいんって言うクソバカ?
0025名無しさんの初恋2017/04/14(金) 20:05:49.12ID:8sVKtQ9j
>>24
スレタイも読めないドクズ低脳クソマンコさんかな
まんこ画像貼れやグロマンヌ
0026名無しさんの初恋2017/04/15(土) 09:13:14.63ID:tbKdA0Wp
友達から奥手だとか言ってたわりに何だかんだうるさい指摘するんだね。
なんか怖くなってきた
0027名無しさんの初恋2017/04/17(月) 18:06:17.35ID:2HMAx+HD
10年くらい前に喪女板に常駐してて
その頃婚活ブームが来る前だったんだけど
喪女は嫉妬で結婚の話をさせないようにしている!とすごくヒステリックに言う人がいて
でもネ喪というわけでなく自分は最底辺のデブスらしいんだけど

あの人たち今何されてるんだろう
0028名無しさんの初恋2017/04/17(月) 18:10:16.23ID:2HMAx+HD
結婚できない女はひねくれてるって前提が
なんか差別的に感じたので
結婚の話題はよそでやれば?といったら
あんたは高齢で手遅れだから他の喪女を引きずり下ろそうとしてるってすごい剣幕で言われたんだよなー当時
今では普通に結婚して二児の母親だけども
あのミソジニーこじらせた方達は当時35位なら45か
0029名無しさんの初恋2017/04/17(月) 19:45:13.99ID:wGhVheON
恨みつらみをこんなとこに書かないでくれよ
0030名無しさんの初恋2017/04/17(月) 20:14:15.80ID:BDN7/+B6
好きな人が出来て幸せとかもあるけど、彼氏が出来て喪的に良かったことの一つとして、他の男にぞんざいな扱いされてもあまり気にならなくなったことがでかい
今までは職場の飲み会や合コンでわざとらしくお前に興味ないって態度取られたり、早く帰って欲しそうにされたり、喪さんは正直男から見て可愛い所は一つもないwとか言われて、改めてもてない自分に落ち込んでいたけど
彼氏が出来て、見た目がタイプとか気が合うとか言ってもらえて、自分にも多少は需要があるんだと自信がついたし、他のどうでもいい男の評価はそんなに気にならなくなった
正直彼氏の好みの系統かなり変わってるしやっぱり自分は一般受けしないんだ…とは思ったけど、糞キモ過ぎる社会の最底辺みたいな男に「こいつなら俺でもイケるわww」な感じで雑なアプローチ受けてた時より、まともな人に興味持ってもらえて本当良かった
0031名無しさんの初恋2017/04/18(火) 07:54:40.26ID:nmtM3muZ
今の男は彼女は作るものの結婚しょうとしない、結婚相手は別物と言う話を会社の婚活セミナーで受講し彼氏に恋愛の主観を尋ねたら、金曜夜や土日祝日の寂しいとか暇なときに寄り添ってくれれば自己満だしな。所詮、結婚相手は別物だと実感したわ
0032名無しさんの初恋2017/04/18(火) 09:14:23.41ID:/mGhiN6h
幸せな家庭のイメージをはっきり持ってる人は若くても結婚するよ
結婚したがらない人はそういうイメージが描けないんだろうね
0033名無しさんの初恋2017/04/18(火) 10:20:57.45ID:A3mQ9dZz
>>30
わかる
私は小デブだけど、ぽっちゃり好きの彼氏に出会えて本当に良かった
捨てる神あれば拾う神あり
0034名無しさんの初恋2017/04/19(水) 04:31:39.14ID:ifaWEXrj
ぽっちゃり好きな男っておっぱいフェチや抱き心地から身体目的とか母への甘えが強い男が多いと聞くからな…
0035名無しさんの初恋2017/04/19(水) 07:53:29.67ID:JGwLDumg
凸凹がぴったりくる相手がいるのが羨ましいよ
0036名無しさんの初恋2017/04/19(水) 09:46:29.93ID:4BOMgf9Q
>>34
うまくいってる人にそんな水さすようなこと言うなよ
0037名無しさんの初恋2017/04/19(水) 14:39:39.52ID:nX3dn9El
なんでわざわざゲスパーで幸せな人の彼氏にケチつけるんだろう
良かったねでいいじゃん
0038名無しさんの初恋2017/04/21(金) 05:38:36.74ID:ADR+GZ6R
私が私服やメイクに気を使う様になった反面、彼氏がスエットやジャージ上下でデートに着てきたりや軽く飲食しょうと言われてもガッカリする。
身嗜みが悪い
0039名無しさんの初恋2017/04/21(金) 12:10:58.86ID:Il1rPPPH
米村でんじろう先生の性器をただ女性器にしただけみたいな外見で
笑顔もなくずっとどもってて友達にも変な敬語の先輩(29歳)が既婚者だと知って衝撃だった
15年以上付き合ってる人と結婚したみたい

ダウン症みたいな外見で、講義中大いびきかいて寝っ屁までする、
毎日トレーナーとジーパンしか着てなかった大学の同期が
顔全部唇みたいなアスペの先輩と3年付き合って婚約した

恋愛できる喪とできない喪の違いはなんなんだろうって考えてしまった
0041名無しさんの初恋2017/04/21(金) 12:25:14.10ID:VTd8cMMk
自分も底辺のくせに人の欠点じろじろ探して見下してるやつとそうでない人の違いじゃない?
0042名無しさんの初恋2017/04/21(金) 12:38:01.26ID:UZ0F9R1h
下見て優越感得てたのに急に逆転されてびっくりしたんだろうね
性格直すのが近道かな
0043名無しさんの初恋2017/04/21(金) 13:09:43.17ID:Il1rPPPH
私は外見や振る舞いは擬態しまくって、内面の素は出せる人と結婚したから
擬態しないでいける人ってどういう流れなんだろってすごく興味持ったんだよね
ちゃんと恋人との関係を継続できたり結婚のタイミングを逃さない
女としてのそういう能力はちゃんとあるのに、見た目や動作に全く気を使わないって不思議じゃん
0044名無しさんの初恋2017/04/21(金) 13:27:30.79ID:G7/dlUA0
結婚したのにまだ見下してる他人が気になるの?
結婚はやっぱりゴールじゃないんだな
0046名無しさんの初恋2017/04/21(金) 23:06:51.53ID:RQSe4nyY
初めて自分の事好きになってもらえてるっぽい人がいるんだけどそれが多分10歳近く年下の大学生で戸惑う
嬉しいしいい子だなと思うけどこんな年下だとなんか悪いというか申し訳ない気分になる
年上ならそれくらい離れててもありなんだけど年下は対象にしたことがない
あとお姉さん的に思われてもこっちは喪女だしむこうが思ってるより年いってるだろうから引かれそう
たしか前スレに同じような年齢で脱喪した人といたけどどうなんだろう
0047名無しさんの初恋2017/04/22(土) 04:35:26.98ID:8u2wC9B3
脱喪と言えど勘違いに終わっただけだと思う
0048名無しさんの初恋2017/04/22(土) 07:38:30.91ID:nNUyeb/F
>>46
もらえてるっぽい程度のうちはそんなこと気にしない方が良さげ
何も考えずに人懐っこいだけとかのパターンもあるからね
告白されてからとか、つきあってみてから考えることだよ
0049名無しさんの初恋2017/04/22(土) 12:20:06.21ID:9Xu0j2i/
7歳下のまだ大学生でもおかしくない年の子と付き合ってるよ
最初の頃にさりげなく年齢話したものの多分覚えてないと思うからいつかふられそうで怖いけど生涯喪のつもりだったし今はすごく楽しいしいいや
年下に甘えられるってとても幸せだよかわいいよ
0050名無しさんの初恋2017/04/22(土) 14:48:38.81ID:EequzYnu
>>46
相手の年齢わからないけど好きてもらっているって
相手との関係は今現在どういう関係なの?
0051名無しさんの初恋2017/04/22(土) 14:51:40.32ID:EequzYnu
>>39
私が脱喪して思ったのは
出会いとタイミングだと思った。彼氏できたけど決してモテて出来たわけじゃない。
調度良い人に出会ってタイミングを逃さなかっただけのことだと思った
0052名無しさんの初恋2017/04/22(土) 14:54:43.16ID:EequzYnu
調度良い人っていうのは自分と相性の合う、一緒にいて違和感ないような、釣り合っているような
そんな感じです
0053名無しさんの初恋2017/04/22(土) 15:53:02.87ID:JDSaOW1v
一緒にいて落ち着く違和感ない部分もあるけどなんかん?っていう違うとこもある
合ってるのかな
0054名無しさんの初恋2017/04/22(土) 15:53:56.67ID:zMPehTHk
>>46です
そうだねもしかしたら要らぬ心配かもしれないね
勘違いならそれでいいんだけどヤリモクだったら困るなとか考えてしまう
相手は職場のバイトの子で今までろくに話した事はなかったんだけど最近やけに積極的にくる感じで

>>49
なんだか幸せそうでいいね
0055名無しさんの初恋2017/04/22(土) 18:03:27.41ID:EequzYnu
>>54
普通に仲良く話しかける感じじゃなくて口説いてくるの?
好意を感じられるの?
0056名無しさんの初恋2017/04/26(水) 04:36:42.93ID:SzvzK2F6
彼氏がちょとのことで忘れやすいから発達障害なのかな…
0057名無しさんの初恋2017/04/26(水) 18:01:30.11ID:sXeFLoR2
すぐ発達障害扱いするのはあんまり良くないよ
忘れっぽすぎるってだけで疑うのは早すぎ
0059名無しさんの初恋2017/04/26(水) 18:26:57.39ID:VAXxebhA
ちょっといい感じの男性いるけれど
自分に自信がなく、釣り合わないと思い
積極的にいけない
相手はオシャレなイケメンってわけではないけれど
身嗜みがちゃんとしていて、仕事頑張っていて、普通(良い意味)な人
こういう人が一番モテるのでは…?とますます自信がなくなる
0060名無しさんの初恋2017/04/27(木) 01:02:13.64ID:OyDeyA/Z
>>59
『普通な人』は20代前半には見向きもされないが、20代後半から30代にかけて一気に高値がつくタイプ
高値がつく前に捕まえといた方がいい
0061名無しさんの初恋2017/04/27(木) 02:10:26.47ID:oAOfK9Yx
>>59
今彼女がいないのなら勇気出して
釣り合う釣り合わないは相手が決めることであなたが引け目に感じる必要はない
0062名無しさんの初恋2017/04/27(木) 03:50:21.88ID:u3jhcmXU
無理に好きになろうとすると男性にとって都合のいい女とみなさるからな
0063名無しさんの初恋2017/04/28(金) 23:47:11.44ID:y4V1R/L0
>>60
わかるよ
自分もまだモテなかった夫に
全力で尽くしたわ
0064名無しさんの初恋2017/04/29(土) 00:01:01.04ID:uuvZGvm5
まだ普通が一番モテるに突入してない年齢だと
イケメンじゃないし、金持ちじゃないし
って謙虚で
女へ理想も高くないのが一定数いるよ
0065名無しさんの初恋2017/04/29(土) 00:11:54.48ID:uuvZGvm5
喪女って可愛い子がいくらでもいるから
自分なんて選ばれるわけない、って思うけど

ライバルは街やテレビや雑誌に溢れる可愛い子じゃなくて
彼の生活で実際に付き合いのあるほんの数人なんだよ
モテ系じゃない男性の恋愛候補なんてせいぜい数人だから
その中で距離感含め一番手であれば良いのに

何故かこの事に気付かず偏差値60位の美人達や
アイドルと比較して戦意喪失して
せっかくの若い時期ムダにしてしまった
喪女さんみると切なくなる
0066名無しさんの初恋2017/04/30(日) 00:54:18.25ID:nVfXYIDs
31歳の喪です。
先日生まれて初めて告白されました。
そういう経験が無く戸惑っていることを伝え、返事を待ってもらっています。
その人のことは好きですが、それが恋という確信はないです。これから恋心に変わることがあるのかどうかも分かりません。
OKして、想われる恋も良いんじゃないかという気もするし、想われることが苦痛になったら…という不安もあります。
…何が聞きたいのか自分でも分かりませんが……前向きに検討しても良いのでしょうか?あるいは体験談など聞かせてください。
0067名無しさんの初恋2017/04/30(日) 00:57:29.90ID:ByRe47dR
>>66
あなたのことは好きだけど経験が無いから恋愛に繋がるかわからないって伝えてゆっくり付き合ってみたらどう?
嫌いじゃないなら一緒にいたら別の発見があるかもよ
何も伝えずOKするのは相手がかわいそうだし断る理由も特にないから私ならそうするかも
0068名無しさんの初恋2017/04/30(日) 05:37:40.27ID:8cB/n65V
いま25歳で5歳年下の人を好きになりました
私が消極的なのと、相手が硬派な感じで会話をする以外にどのように距離を縮めればいいかわかりません。できれば2人でご飯に行ったりもしたいです...
どれくらい積極的に接したらいいんでしょうか
0069名無しさんの初恋2017/04/30(日) 06:10:46.52ID:jQLp/jA0
>>66
私が喪さんだったらOKしないけど
喪さんはOKしたほうがいい気がするよ
深く考えないでお付き合いしてみたらどうだ
0070名無しさんの初恋2017/04/30(日) 10:23:05.90ID:nVfXYIDs
>>67
>>69
ご意見ありがとう。
そうしてみようかな…またとないチャンスですし…
でも正直に話して付き合い始めても相手は傷付きませんか?ちょっと怖い。
0072名無しさんの初恋2017/04/30(日) 11:08:11.33ID:9+iNdmS1
>>70
振るのも傷つけるし嘘ついて付き合ってやっぱり好きになれなくてぎこちなくなるのも傷つけるよ
なら最初から正直に話した方がお互いにとっていいと思う
0073名無しさんの初恋2017/04/30(日) 11:13:37.15ID:j7mLuhTz
その人のことは好きだけど恋かどうかわからないかぁ
人として好きとかもあるしね
でも人として好きな時点で生理的に無理はクリアしてるしゆっくりすすめてもらえば大丈夫そうに思うな

というか、よっぽどの変な男なら別だけど
普通の男性は絶対に無理だなと思う相手に告白なんてしてこないよ
0074名無しさんの初恋2017/04/30(日) 11:24:37.27ID:30nXdF5c
>>66
付き合ってみて、やっぱり違うと思ったら別れればいい
リア充はだいたいそうやって経験積んでるイメージ

>>68
どういう関係かわからないと何とも言えないな
好意見せつつLINEしたり会う機会を増やしたりするしかないのでは
0075名無しさんの初恋2017/04/30(日) 13:19:41.44ID:jKKCI7oe
>>71
>>72
>>73
>>74
ありがとう。
リア充ってすごいんだね…
私はかなりウジウジモジモジ系の喪女なので、面と向かって正直に自分の気持ち言えるか不安です。
付き合ってから普通に話せるかも不安。
もう少し考えてみます。付き合う方向で。
また、結果お知らせしに来ます!
0076名無しさんの初恋2017/05/01(月) 05:43:11.33ID:kYBwvsWv
弱味に漬け込んで表向きの優しさばかりだから疲れてきたよ。
浮気されてたみたいだし別れようかな
0078名無しさんの初恋2017/05/01(月) 11:35:34.95ID:3qUqjAdA
にちゃんで妄想ばっか書いてることじゃない!?
0079名無しさんの初恋2017/05/03(水) 06:51:12.02ID:ZYFcgv1I
妄想とか決めつけても恋愛の価値観は人それぞれだし
0082名無しさんの初恋2017/05/03(水) 10:33:32.66ID:6Tk5XOri
あまりにかっこいい人を好きになってしまって、最初は遠くから顔チラ見だけで済んでたのに
まさかの人生初な勢いで上手く行ってしまって、デートしたりして、でもかっこよすぎて相手の顔を直視できない
二人っきりで居るんだから好きなだけ見つめて独り占め出来るチャンスなのに
ほんっと自分がバカ過ぎて笑える
0083名無しさんの初恋2017/05/03(水) 10:37:04.37ID:PB3+yDZZ
笑ってる本人は良いけど顔見てくれないなら何でデートするの?って相手は思ってるかも知れないよね
もう少し相手の気持ち考えた方がいいよ
0084名無しさんの初恋2017/05/03(水) 11:42:53.35ID:6Tk5XOri
おっしゃる通りですわ
男女問わず美形に物怖じしてしまうクソ喪な所を叩き直します
0085名無しさんの初恋2017/05/03(水) 11:44:06.79ID:+OH8uZFG
旦那とは婚活パーティーで出会ったけど、イケメンすぎて最初はサクラもしくは詐欺師で騙されてると思ってた
最初は直視できないのわかるよ
直視できなくても、楽しかったこと、また行きたいことは伝えたらいいと思う
0086名無しさんの初恋2017/05/03(水) 11:51:21.46ID:ZWdMpa6D
>>84
実はあなたがかっこよすぎて直視できないの、慣れるまで少し待ってねって素直に言ってみたら?
言われて嫌な気はしないと思う

私はガン見しすぎてそんなに見つめないで…と言われてしまったw
0087名無しさんの初恋2017/05/03(水) 14:24:16.24ID:u+Uhrjrp
ID変わっちゃってますが

>>85-86
素直に自分の思いを伝えるの大切ですよね
好き避けしてしまって今までの人は片思いどまりだったけど、今回は好きな人とまっとうに向き合えるところまで来てるので、頑張ります
0088名無しさんの初恋2017/05/04(木) 12:37:00.68ID:3aoPO3Gl
脱喪したけれど、もっと嬉しくて浮かれるものだと思っていたのに意外とそうでもなかった
むしろ戸惑いや不安の方が強い
こういうものなんでしょうか
0090名無しさんの初恋2017/05/05(金) 10:38:48.46ID:VgVpLuaS
彼氏はそれだけあれば全て最強になるチートアイテムじゃないよ
自分が変わろうとしないとメンタルなんてずっと同じだよ。相手からもてなされることを期待してないかな
楽しみたいなら自分からも色々アプローチしていかないと
0091名無しさんの初恋2017/05/05(金) 13:12:11.06ID:BE2Q0q9N
>>88
恋愛したことないから不安なんじゃないのか?初めてのことには不安が付き物だから
0092名無しさんの初恋2017/05/05(金) 22:30:33.08ID:m8EVIriv
彼氏が今の仕事辞めて留学する
広い世界を見た後で私みたいな女とまた会おうなんて思わないんだろうなと毎日泣いてる
自分磨きだなんだと考えたところで結局留学先で刺激的な毎日の中私のことなんてすっかり忘れて魅力的な女と付き合う結末しか思い浮かばないよ
0093名無しさんの初恋2017/05/06(土) 05:17:21.49ID:6VRoq3+1
だいたい、仕事辞めて留学するというタイプや思春期に誤った知識で急に女性に興味を持ち始める男性は地雷だと思う。
留学とか言い出してて結局別れたいのが見え見えだったからね、私の場合には奥手の自分磨きと言いつつ結局は中高生時代にやれなかった遅れた青春を取り戻すみたいな事を言い出しオラオラ系の男らとつるむようになったから。
0096名無しさんの初恋2017/05/06(土) 14:00:31.80ID:iIvUOsB3
脱喪してもうすぐ半年になる。
前回、彼氏ができたと思ったら付き合って一度も会わずに破局した(色々あった)
そのトラウマから最初は気持ちが超不安定だったけど今はうまくいってると思う。
何より半年も続いていることがすごい
正直最初の方ももしかしてヤリ目?とかそういうこと凄い考えてやっぱり超不安定だった。
不安なこともちゃんと自分の気持ち話して初体験もちゃんと「この人となら!」って思ってから
したし(付き合ってから2か月だった)上手くできなかったけど超幸せだった。
婚活で出会ったこともあって最近お互いの両親の挨拶も終わった
正直こんなに展開が早いとは自分でも予想してなかった
とりあえず脱喪前から比べて凄い成長したと思うし
喪である劣等感みたいなのはとっくに消えた
0098名無しさんの初恋2017/05/07(日) 00:00:04.53ID:JcSYv874
>>66です。
昨日から付き合うことになりました。
デートして、、自分から切り出せず、お別れする直前にお相手から「考えてみた?」と問われて、
自分の気持ちをすべては正直に言えてないのですが…付き合ってみることにしました。
自分がすごく乙女になってて気持ち悪い。
好きって言葉が欲しかったなとか、手をつなぎたかったなとか。
0099名無しさんの初恋2017/05/07(日) 03:13:55.23ID:TXUe/JPV
相手がモラ男だと気がついて別れてよかったわ
0100名無しさんの初恋2017/05/07(日) 07:57:31.12ID:LgefXh4j
>>98
私は婚活だったから状況が違うかもしれないけど
私も付き合い始めるときは「好きです」とは言ってもらえなくて「お付き合いしてください」だった
まだ恋愛感情はなかったけど、また会いたいなって感情はあったから付き合うことにした
でも、自分に向けてくれる優しさとか好意とかを見てるうちにすっかり好きになってて
その後無事に結婚まで辿り着いたよ
手を繋ぐのも、「好き」って言ってもらえるのもきっとすぐあるよ
その時は恥ずかしがらずに素直に「嬉しい」って伝えてね
うまく行くといいね
応援してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況