X



アムウェイとかやってる人と付き合わないほうがいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/14(金) 21:18:56.15ID:AhEawRD4
基本的に何もかもがアムウェイ優先だから
スケジュールはアムウェイの勧誘やセミナーやホームパーティでぎっしり
その合間に暇があれば会ってくれる
月に数回ね
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/14(金) 21:21:10.77ID:AhEawRD4
基本的にいつも金欠
アムウェイの商品購入やセミナー代や付き合い代で10万以上使ってるから
そういうのにはお金をがんがん使うから、自分とのデートに使うお金なんてなし
そのためにデート代や食事代を全部出して上げるのが馬鹿らしくなる
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/14(金) 21:24:27.51ID:AhEawRD4
テレビは一切見ない
普通に会社で働くなんて馬鹿
日本の社会は腐っている
マスメディアは大事なことを隠している
スーパーやドラッグストアで売ってる商品は粗悪品

でもアムウェイの偉い人のいう事はすべて正しい
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/14(金) 21:31:12.47ID:AhEawRD4
この前はアムウェイの成功してるおじさんのお世話を泊りがけでしてきたんだって。
50過ぎのおじさんのお世話を若い女の子数人で泊りがけで身の回りのお世話して有難いお話聞いてくるんだって。
名目はミーティング合宿とかいうらしいけど。
北朝鮮の将軍様かな?頭おかしいね。
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/14(金) 22:55:40.64ID:9GFkiJaU
友達でアムウェイ信者になってしまった人がいたが本当に凄かった
ありゃ洗脳だ
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/14(金) 23:48:17.71
   | ̄|   /''7   
   ゙ー┘ ./ /       
   ___ノ / / ̄ ̄ ̄/ 
  /____,./    ̄ ̄ ̄  
            
           _
       ミ ∠_)
          /
          / \\
 ウイーン  Γ/了  | |  ペタン
  ウイーン .|.@|\  | | ペタン
       |  |  \ ヘ
       |  |   _,,..,,,,_
       |_|  / ;' 3  `ヽーっ 
           l   ⊃ ⌒_つ
            `'ー---‐''''''
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/15(土) 05:54:36.76ID:+jWXXuud
政府が放置してるという事はズブズブなんだろうが
所得にならないんだってね
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/15(土) 09:44:04.73ID:uVCvGvcI
アムウェイってまだあるんだ
30年は前からあるらしいよね
じゃ、巧いことやってる人も少なくないのか
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:56.19ID:EyoIGXfG
恋愛板にいた創価達の書き込みがない今だから書くけど
美容食品からウォータータンクまでなんでもネットビジネス(マルチ商法)にするんだよな
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/15(土) 20:32:16.25ID:1OYJXTYs
合コン行ったらマルチ勧誘だったなんて事件が多発してた時期もあったけど、なんで騙されるんだろうな

高い商品買わされて泣き泣きになって、毎日尻に火が着いた感じで必死に勧誘してさ、楽しいんかな
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/16(日) 20:13:29.30ID:hco78zNC
>>13
そんな友達や恋人を売るようなこと絶対やらない
とはっきり言った方がいいです。
そして縁を切ったほうがいいと思います。
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/16(日) 20:21:36.38ID:hco78zNC
>>14
アムウェイはすごいですよ。
元が洗剤会社なので洗剤類はもちろんのこと
鍋セットや調理器具、調味料類
空気清浄機や浄水器
各種サプリメント、プロテイン
化粧品やスキンケア用品
ありとあらゆる日用品

あらゆるものが一般で市販されている商品の3倍〜5倍くらいします。
質が言われますが、どうみても値段に見合ってません。
一部の人の年収数千万生活や海外旅行代金に使われるので、
商品が高額になるのはあたりまえです。

しかし、信者はそんなことわかりません。
宣伝代がないから品質が良いんだと教育されているからです。

そしてすべて買わないと成功できないと洗脳されているので
信者はすべて買います。

アムウェイを始めるときにひととおりの高額製品を買わされるので70万
その後は毎月商品購入代で毎月10万円弱を支払い続けます。
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/16(日) 20:24:17.96ID:hco78zNC
>>15
本人は洗脳されているので楽しいと思い込んでます。
むしろやらないやつは馬鹿だ、自分たちはなんて素晴らしいことをやっているんだろう
くらい思ってますよ。

洗脳をとくのはとても難しいです。
縁を切るほうが早いですよ。
私はそっちを選ぶことにしました。
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/16(日) 20:30:52.68ID:hco78zNC
アムウェイ製品=最高
アムウェイで成功している人が言う事=絶対正義
アムウェイを受け入れない人=無知、馬鹿、無能

一番怖いのがやっている人たちのこういう考え方です。
危ない新興宗教や行き過ぎた共産主義の人たちと同じ思考回路です。
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/16(日) 20:34:43.33ID:hco78zNC
別にアムウェイだけじゃなくニュースキンとかそんな感じのマルチ商法は
みんな同じなんだと思います。

何とかなると思ったけど無理でした。
縁を切らないと自分が壊れてしまいます。
みなさんも気をつけてくださいね。

アムウェイ信者同士で恋愛すればいいのだと思います。
一般人は一般人同士で良い人を探しましょう。
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/19(水) 21:54:17.71ID:1QoXYNBm
ホント洗脳されたらキチガイになるんよな
やるの勝手だけど、俺を勧誘するなら友人を辞めると言っただけなのによ
親の仇みたいな目をしやがって、ひとを悪者にしてよ、ただじゃおかねえ
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/27(木) 01:30:59.20ID:CSL5dbtL
「自己啓発セミナーに参加した」「株に興味ある」「〇年〇月〇日に達成させる夢がある」とか言い出した同級生がいたのだが、
こういう系統に近い感じなんだろうか?
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/29(土) 15:50:18.61ID:Py1BPqSi
私の親でも反対するわw

こんな得体の知れんいい歳したジジイとかババアを家に連れてきたらw

<井上公造氏>沙也加&聖子の確執語る「村田との結婚は認めていないと思う」

芸能リポーターの井上公造氏(60)が28日、ABCテレビの情報番組「おはよう朝日です」(月〜金曜・前6時45分、関西ローカル)に出演し、
女優の神田沙也加(30)と母である歌手の松田聖子との間にある確執について持論を展開した。

沙也加は、俳優の村田充(39)との結婚を26日に発表。自身のインスタグラムに父の神田正輝(66)との3ショットを掲載した。

これについて井上氏は「基本はツーショット。そこに誰かが入っているのは珍しい。
これが松田聖子さんだったらそれほどの違和感はないんです。聖子さんが親権を持ってますから」と不自然さを説明した。

沙也加はデビュー以後、常に影響力を出す母との間が不仲だったとされ、その後芸能活動を一時休業。
これについても、「2006年に1年半のブランクから神田沙也加で再デビューしたが、あえて神田姓を名乗ったところにメッセージがある」とした。

3ショット写真の掲載で、いまだに確執が残ると見ている井上氏は、披露宴には来るのか?との出演者の問いにも首をかしげ、「(聖子は)結婚は認めていないと思う」と推測した。
松田聖子は、沙也加の結婚が明らかになって以来、コメントを出していない。


http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170428-OHT1T50177.html

写真
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18094783_1908346076113_1456084146311921664_n.jpg
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2017/04/30(日) 20:40:46.51
   /彡⌒ミ |
   || ( ・ω・ | 来たで〜
   ||oと.  U |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2017/05/07(日) 14:46:29.64ID:qwfwhFbL
精神病院に通ってたメガネのボブヘアのブス
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:01.14ID:wwrQYtpX
純粋で真っ直ぐな良い人だと思っていたら、家族ぐるみでアムウェイ信者だった
純粋さって考えることをやめて妄信する宗教にはまりやすいんだなと分かったよ
アムウェイの人間関係が居場所にもなってたし、付き合ってもいない自分が家族や親友までアムウェイやってる彼の目を覚まさせる自信は全くなかったのでフェードアウトした
救おうと思えなかった罪悪感があるんだけどね
その前に冷静な私の友達がいたから縁切れたよ
ライン削除したけどブロック出来なかったのは未練だな
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/12(火) 20:56:24.67ID:wwrQYtpX
>>2
わかる、これ
前カノに仕事で中々会えないと不満を言われて別れたと言ってたけど、お前それアムウェイの集まりじゃないかwww
あ、仕事と言えば仕事ですね
公務員なのにダブルワーク良いのでしょうかw
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/16(土) 00:42:59.88ID:ODqToZTb
ソーカやカルト宗教は無理
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:05.14ID:3hlfaXuX
晒したい
0034名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:23.61ID:tjBdKrLo
付き合ってたわけじゃないけど、どうも果てしなく性格が悪い同性が職場にいると思ったら、やはりアムウェイさんだったよw

私よりだいぶ年下、経験者で即戦力で入った私より、やってる仕事もだいぶランク下だったけど
同じ案件を担当すらしたことないのに、ゴミ箱まで見て、妄想クレームつけてくる基地だった

付き合うとか、まじでやめたほうがいいと思う。
宗教は宗教内でね……
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/20(水) 10:53:20.28ID:EDBtBw9B
昔このことを書いてたHPあったけど閉鎖されたよな
怖いっすね
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:21.02ID:hR9wqvaq
アムウェイに潜入してみた!
みたいなレポなら、数ヵ月前に見たことある
もうないのかな
0037名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/21(木) 16:28:38.71ID:iUZelDCh
自分もアムウェイ信者になればいい
デート気分でセミナーやラリー(講演会みたいなもの)に行けば楽しいだろうし
成功者になれば、経済的に豊な生活ができるようになる
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:44.53ID:C1ehK93v
もっとも洗練されたマルチまがい商法は今まで築きあげた人間関係をすべて破壊する。
日本の未解決事件でアムウェイ関係者が多い。熱心なアムウェイ会員家族がダム湖で発見されたり・妊婦から胎児がとりさられてアムウェイの洗剤が詰められていたケースなどを見ると
それだけの復讐心を生み出す存在は社会悪だとおもう。

中国でもアムウェイの手法が悪用され問題になっている。

アムウェイに関わらないそれが一番。
0040名無しさんの初恋
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:30.84ID:yJAt6DzU
>>38
これねぇ、90年代に事件になったけど、忘れ去られちゃって20代の大学生とかにまた流行っているらしい
アムウェイは半分宗教のようになっているから価値観が違うのだと思って離れた方がいいよ
儲かるのは昔からやってた一部の人のみでいま入っても搾取されるだけだからさ
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/05(木) 08:38:15.32ID:6E1MebsX
ネズミ講と変わらない
そんなこともわからないイカレポンチは友達にも無理
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/05(木) 09:56:20.02ID:DoPDZI5T
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (8 )ハ(8 )}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

アムウェイやりたーい
0046名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/05(木) 10:09:26.47ID:/nKNgt+d
>>45
いた、イカレポンチw
0047名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/05(木) 10:19:12.20ID:DoPDZI5T
>>46
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (8 )ハ(8 )}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

あなたアムウェイにひっかかったの?
ばかあ?爆笑
0049名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:27.74ID:/iTa8pnO
こんにちは。私は、米国MLM企業8年で他社に乗り換えました。
それは、ある4本の動画でした。
以前の会社は、それは素晴らしい会社でした。
上場企業、盤石な基盤、テクノロジー、最高の科学者たち、ネットワークマーケティングのビジネスモデルの良さ。。

でも、私は、もう8年も何も変わらなかった。私のやり方がいけなかったのだと思います。
ITが好きな私は、ネットで何とかできないものかと探していました。

NETでMLMをしたい方、NETが得意な方、NETで何とかならないの?と思いの方
MLMの画期的な方法をお教えします。
https://goo.gl/dAqaws
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/16(月) 19:25:13.93ID:6Ox58kMX
マルチは嫌いだから一切やらない。
誘いが来たらその人を避ける。
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:24.72ID:0OQzxYOX
最悪だ
幼馴染がアムウェイだった
速攻で全部ブロックした方がいいかな?
それともブロックはしないで距離をとる作戦の方がいいのかな?
正直もうかかわりたくないんだが
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:21.28ID:3zewg0Cj
そんなあの子もアムウェイ!
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:56.19ID:32jz9Dib
というかアムウェイで検索してここ来たけど
純情恋愛板かよ
別に幼馴染が好きなわけじゃないし
勝手にブロックして縁切って自己解決しました
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:02.40ID:cMCDBEdW
友人がアムウェイにはまった
来年仕事を辞めてアムウェイに本気をだすとか言ってる
しかも友人の弟も会社を辞めてアムウェイを始めるらしい

どうか目を覚まして欲しい
0057名無しさんの初恋
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:05.15ID:Ycp61B3w
自分に危害を加えるわけじゃないし本人の自由じゃん
人それぞれ夢と希望はある、アムウェイはアメリカンドリーム
そっと見守ってあげよう
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/03(水) 03:42:45.39ID:5tSY3rHp
0061名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/03(水) 03:43:17.41ID:5tSY3rHp
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:45.67ID:xfvbjeG/
昔はこういうのテレビでやんわり注意喚起してたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況