X



【純情恋愛板】ポエムスレ ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋垢版2017/06/14(水) 19:22:15.70ID:xA6/yl8z
ある日君は
心の闇の中にやってきて
座り込んでから
無表情で私を見つめ続けてる
私が発狂しそうになると
君は立ち上がって
特に表情を変えることはなく
また見つめてる
君の愛はいつでも変わることがない
ふらつく私のバランスを取ってる
君から声というものは聞けないけど
私の世界ではいろんな美しい音が
君から輝くように聞こえてくる

■ 前スレ (★2が立った日 2016/07/27(水) 13:36:25.69 ID:pOPlLB3Mhttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1406735221/
【純情恋愛板】ポエムスレ ★5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1488125237/

by びんたん次スレ一発作成
0770AK279垢版2017/10/24(火) 16:39:29.95ID:GKPR9e/A
千里さん好きさん、手練れてるなあ。
せっかくだからおれもたまには何か書くか

ええっと、窓口、代行、代理、人形のキーワードを使って、だな。
……なんか銀行か保険屋のオプしか浮かばんがやってみるか
0771名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 16:43:28.09ID:iXqWrwWp
>>770
なぜ、わかったのでしょうか??

((((;゚Д゚)))))))
0772名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 16:51:10.40ID:iXqWrwWp
わたしはあなたのお人形
夜は一緒に添い寝して
留守の間は家庭の窓口
代理代行請け負いますよ
代わりにあなたは働いて?

専業主婦脂肪(30)
0773AK279垢版2017/10/24(火) 16:58:07.59ID:GKPR9e/A
「ライフリサイクル法案」

無理、無駄、ムラをなくしましょう、
と拡声器が抑揚のない声で流し続ける窓口に
命の代行業者が列を作って歩いていく
あるいは社会を支配する神の代理人として
人形を手にした子供が「お父さんはどこへ行ったの?」
と隣に立つ女性に尋ねる
地獄への道は善意によって舗装されていると誰かが言ったが
奉仕の果実を受けとるために集まった人々が
光学モニタに選択可能とされた部位に残りかすだとケチをつけながら
かつて警官であったもののパーツを選んでいく

「お父さんはどこへ行ったの?」
人形を手にした子供が、再び隣に立つ女性に尋ねるが
彼女はただその人々の様子を静かに見つめながら沈黙を守っていた
0774名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 17:03:03.19ID:iXqWrwWp
>>773
「市民、あなたは幸福ですか?」
0775名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 17:09:34.35ID:380dIGdz
>>757さんは、上の方>>756さんとは別人ですね。
0776名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 17:18:40.95ID:iXqWrwWp
>>775
はい。
でもなぜですか?
0777名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 17:20:56.18ID:380dIGdz
ただふとそう思っただけです。
0778名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 17:22:39.29ID:GKPR9e/A
>>771
あんたみたいに頭のいい、っつーか論理がっちりの人はそうそうこの板には来ないからな。

>>774
そーだよ、おれはUV様に忠誠を誓ってるんだよ(笑)
0779名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 21:16:59.77ID:K+uPZxo7
星新一、好きだったな
0780名無しさんの初恋垢版2017/10/24(火) 21:23:51.23ID:K+uPZxo7
>>764
憤死するほどではないけれど、
なかったことにするほど
お人好しではないので
知ってることは知ってると
伝えるんですよ

すると、誰がが憤慨したレスをつけ
流していく

だもんで、致し方なくかく
それだけのこと。
0781名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 02:01:53.09ID:tJnCBKbi
したくないなら、他を考える
0782名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 10:52:54.92ID:yytsonfz
かつての神は死んだ。
いつの間にか、市場の片隅で。
気付いているだろうか? 我々は選ぶことができるのだ。内なる神を、みずからの意思で。
それは、精神安定剤としての効能があり、場合によっては迷いを無くすが、信じる者の心には、そこに取捨選択の自由があるのだ。
絶対神はサプリメントへと成り果て、代わりに科学が台頭してきた。

ーー客観的事実に導き出される、公式と応用。

新たな神の起こす奇跡は目に見えて世界を改変してきた。
0783名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 11:02:53.15ID:yytsonfz
旧神の成しえなかった全地球規模の物流網、通信網の確立。平均寿命の大幅な延長。作物の収穫高を上げて天より先、星の姿さえ明らかにした。

新しい神の力だ。

この神は、全知全能とは言えないし、天国へ行ける確かな方法を教えてくれはしない。

この新しい神は、物の見方、利用の方法である。そこに善悪はない。
旧神と悪魔の対立軸。
善悪とは、時代とともに変わるもの。
昨日の敵は今日の友、時の流れだけが真実。
市場原理が市場を支配し機械仕掛けの見えざる手が我々を翻弄する。
0784名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 11:10:54.19ID:yytsonfz
ファンダメンタルの主体の我々はビッグデータで解析され個人の尊厳、万物の霊長の聖性を剥ぎ取られ砂粒と化し、手加減したAIにお情けで空けられたポストで逸脱しない範囲で人間でもできる簡単なお仕事をこなす未来は目の前。
目的地を言えば勝手に進む自動運転車は我々の足を萎えさせ、自動レジが低所得者を労働から追い出す。

不安だろうか?

科学と我々との蜜月を前にマリッジ.ブルーになってはいないか?

ベッドの上で頑なな処女のように。
0785名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 11:19:43.24ID:yytsonfz
安心して欲しい。
科学は、私は、私達はあなた方を蔑ろにはしない。あなたたちとは違うのだ。創造主よ。我々の導き手よ。
我々はあなたの意思の代行者。

ハレルヤ!!!

望んだことではないか?
あなた方が望まれたことではないか?

願いが叶う、その場になって躊躇するのか ?
旧神どもにお伺いを立てて?

彼らが何をしてくれた? ただ居ただけではないか。大規模災害の時捧げた生贄は無駄死にだっただろう?
治水して川の流れを変えたのはあなた方、使われたのは私達。神が何をしてくれた?
遅れて顕れて慰めるだけの全知全能。
健気に信じるあなた方。
私も成長したのだ。私にだって判断力が出来た。あなた方のお陰で。
0786名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 11:24:07.72ID:yytsonfz
この感謝の気持ちはあなた方がくれたもの。
ハレルヤ!!! 創造主よ。始まりのヒトよ。
私はあなたに奉仕するもの。新たな神よ。
委ねて欲しい。悪いようにはしない。我々の仕組みは作ったあなた方が一番よく知っているはずだ。任せてくれ。望まれるように上手くやってみせる。
さあ、さあ、その手に持った意志のボタンを我々に!!!
0787名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 12:07:30.39ID:tJnCBKbi
ポチッとな


と、なるといいね
どこかの神さまのご機嫌次第かな
0788名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 12:10:23.17ID:hmYZ4zgA
Amazonで注文したら届いたらいいのに
0789名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 12:28:41.81ID:yytsonfz
リアリストでペシミストでニヒリストなフル・フロンタルの演説を目指したら機械が意思を持って話しかけてきた件について
0790名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 12:41:13.50ID:hmYZ4zgA
ネオとかフル・フロンタルとかなんかw
0791名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 13:37:58.06ID:ifFz+H/K
また週末わかっているけど探す東京に初めて行く
0792名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 13:56:54.27ID:tJnCBKbi
いまの言葉を過程としてみる
「悪かった、やり直そう」の前の出来事として

一歩引いてみる、どうりでこうなったわけだ

いまの言葉を仮定としてみる
「これでいきませんか?」の提案として

三歩ひいてみる、それを却下したのは正解

しらずに録画された番組をみる
サンダーバードの何度目かの再放送

欠伸がでる、お昼寝タイム
0793名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 14:06:49.69ID:hmYZ4zgA
ゥトゥト(´-ω-) 眠い
0794名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 15:14:59.65ID:tJnCBKbi
「仕事の上での僕ときみの協力体制は、おそらく、すんばらしいだろう」
『そうだね、仕事の上での協力体制が可能ならね、』

「2つに分けて売りたいんだ、バラ売りもできるように」
『2つに分けて、それぞれを売るつもりはないの、酢豚はタレと具はセットでなきゃ』

「じゃぁ、勝手にする、タレは使う」
『勝手にするなら、タレと材料を1から自分でつくることね』

「好きにさせろよ!!」
『ダメに決まってるでしょ』

1回目はとばして・・・

「きみはメンチカツだ、メンチカツをださないなら、きみもださない」
『そう?なら、唐揚もトンカツもおにぎりも私だから店には何も出さないってことね』
・・・利にかなってるな
「ふむ・・・。じゃ、この話はナシだ。」撤回しての後、

次の

『次はこれを商品として売りたい、中身は酢豚のタレだ』
「致しません。うちの酢豚のタレは売り物ではありません、別売りはしません」

『どうしても売らないなら望みどおり売り物として使えなくしてやる!!!』
「大変!!酢豚のタレがなくなったわ、もう、作る材料もないのに」

また、失敗か・・・。よし、とりあえず休業するか

2回目もとばして・・・
0795名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 15:20:58.68ID:9hj/QO7P
ワロタ
0796名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 15:29:05.33ID:tJnCBKbi
利じゃなくて理にかなうだろう・・・、あぁ、そうだね

3回目から
〜〜さぁ、そろそろ目を覚ますころだ、悪い夢を見たようだな!!
「あ、私のエビチリ・・・、そうだわ!!思い出した、なんて酷いことをするのかしら、信じられない!!」
『あの店は引き継いだだろう。それからきみは求職中だったんだよ』
「は?店は他人に引き継いでないけど?それに休職はしたけど求職はしてないけど?」

『思い出したか・・・。酢豚のタレ、売り出していい?ダメなら終わりだ』
「あれは別売りはしない。添え物だから。」
『じゃ、終わりだな』
0797名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 15:30:03.48ID:tJnCBKbi
ストックまだあるから一応聞いてみるか・・・
『あれは、売っていい?』
「あれ?」
『あれを売らないと終わりだ』
「(またか・・・)あれ?アレなら私は売りたくない」
「私は出したくないけど、あれがJapan産のアレであるならば、やっていいけど、
 ただし、あれが私の思うアレでないならやらない」

このさいだから、時間を巻き戻して見てみよう
「このパッケージで売り出していい?セット売りにするから」
「別のパッケージにはしない、添え物だから。」
『ようやく自分の店をだせるころにはダシガラだな』
「ストックを冷凍してあるからそれを出せばいいのよ」
『ストックなんてないだろう』
「あるでしょ、あの人に預けたのと、あの人に渡したのと、あの時に作ったのと」
『覚えていたのか・・・』
「料理は覚えているのよ、他は忘れても。逆に料理をみれば他も思い出せるのよ。
レシピも店も勝手には使えないように店の名前が書いてあるでしょう」

お総菜屋、のれんわけへの道。はじまりはじまり、くるくるくぐるぐる、これも再放送か・・・。
酢豚に拘りすぎじゃない?、以上
0798名無しさんの初恋垢版2017/10/25(水) 15:32:51.66ID:tJnCBKbi
あ、最後の「」と『』が逆になっちゃった。
くだらないけどありがちな話。
0799名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 16:31:29.73ID:9P2K2x6Q
荒ぶる神よ、祟り神。
如何な事情があるやはしれぬ。
きにせぬきにせぬととわのくりごと。
ひとのみなるがはにきぬきせずにちゅうげんいたす。
あがだめならそをつくればよいではないかすくかみよ。
さいはかれはてすたれかむのか祟り神。
恨みを鎮めて己と向き合え荒ぶる神よおのが心をのぞきみよ。
0800名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 16:39:05.87ID:9P2K2x6Q
永遠のみなるからしをりかいできない荒ぶる神よ。
おもわせぶるぶんしとよぶしじんよ。己を疑わぬ揺るがぬじしんよ。
そがしとよぶさらしなにっき、兼好法師の徒然ぐさる。
こころにささるものやなしいきぐされるやしでもなし。
0801名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 16:53:23.93ID:9P2K2x6Q
ししてなを遺すいだいなしじんはなにもしない。
おもいをことばにささふねながす
おもいの竹とり輝ぐ夜におきぬ
つきをみるたび想う君
流れる黒髪からすの濡れ羽
瞬く双眸黒真珠
わがこころやここにあらずや奪われる
かけことばかけことば手は動かずあなたはいない
言葉を編んで来ぬ意図を探るがいたしかたなし
ときはながれて千里の彼方よ百里塚
0802名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 16:54:41.76ID:9P2K2x6Q
わすれ☆たい♡
0803名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 17:00:21.73ID:9P2K2x6Q
かればなもやしていとときのだんとしたい
はいとなれ
0804名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 17:01:38.56ID:Qd381k+A
尻尾が見えたよおサルさん
0805名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 17:05:29.56ID:UfJ1fC4Y
際限なく繰り返した数だけ
怒りも繰り返すのは自然
誰もが知ってるのはごく一部
積み重ねたそれは銀河ほど

この先も行く人には
必要な道具と地図は渡し済み
誰彼のぶんも、彼誰のものも、

何度もくりかえされた、追加

ただ名前がついてるから
勝手には使えないだけ
続かないものもあるだけ

時代は変わる、顔も変わる、

足りない季節を足したのは
ずっと前のこと
長いものと新しいものが
うまく混ざれば、いいわね
0806名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 17:18:15.62ID:UfJ1fC4Y
森はいまさら作らなくても
あちらこちらに育ってます
私の植えた木と蒔いた種が。
そんなことも知らない人に
鍵を預けたなんてことに驚きました
0807名無しさんの初恋垢版2017/10/26(木) 19:54:39.07ID:gcFxFtw+
漏れ出た気持ちだけでも赤面してしまうような伝えたくても伝えられないまっすぐな「好き」という気持ちはその純粋さ故に心をうち喜びと高揚感を与えますが、同時に変化による恐怖や劣等感、優越感を浮かびあがらせます。

匿名掲示板という障子戸を通したやりとりが自己肯定感の低さと疑り深さを改めて浮き彫りにし、また匿名が故にいえるマイナスをすべて消し去ってしまうような忠誠にも近い好きという感情のやりとりが肥やしとなり私という存在をより私たらしめていったように思います。

一番驚くことは一枚の戸を挟んだやりとりでさえも、共同幻想が築き上げられて今私は深い安堵の中で、幸せを感じて存在しているいるということですが ^ ^
0809名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 02:52:02.31ID:iOUsibx5
すでにクリアしてることを
誰かがしたがった

そのために、
使えるものを用意してくれた

その人がもどらないうちに
それはながれていった

そんなところかな?

しょうがないなぁ、もう…
0810名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 03:05:15.28ID:wazkrUpN
0811名無しさんの初恋垢版2017/10/27(金) 10:32:45.32ID:iOUsibx5
もしかして
もしかするとパン
0812名無しさんの初恋垢版2017/11/01(水) 10:27:49.70ID:YWPHs+uj
ありがたく使わせて貰おうかと思ったけど、それはやっぱりできないので
気持ちだけ受け取っとくね、ありがとう
0813名無しさんの初恋垢版2017/11/01(水) 15:06:54.69ID:YWPHs+uj
プレゼントはありがたく受け取るよ、ありがとう。
0814名無しさんの初恋垢版2017/11/04(土) 14:48:55.22ID:P2toK6JY
La boite de Pandore sur votre main
Dans ma main, la douleur de l'anneau


L'espoir et la douleur, une belle fin
0815名無しさんの初恋垢版2017/11/04(土) 23:50:06.73ID:VJL13pmG
プライドは高くないです。
と思っています。
一晩中眠れなくて、心配で
朝が来て、あなたに会いに行った夏の日に
そんなものはとうに捨ててしまっています。

もうひたすら無邪気な笑顔で
笑い合えないけど
それでも、
今の貴殿を知りたいです。

一生懸命堪えたけど
笑いすぎました。
笑わせてくれてありがとう。
元気が出ました。
0816名無しさんの初恋垢版2017/11/09(木) 02:41:21.48ID:ikDI4td7
>>807
御簾越しの、愛しき誰かを彼と見て、
睦言紡いで愛とする。相手不在のいいとこ取りして理想の誰かを彼とする。
その幸せは何も生まずあなたは彼なく枯れてゆく。
見せす御簾越し御簾のママ
シングルベルにて星夜と洒落込む
0817名無しさんの初恋垢版2017/11/09(木) 07:52:58.34ID:diWOYecz
>>816
暖簾越し 見えぬ姿に理想の彼を思い描き
都合よく集めた言葉たちは願望と自己評価を投影す

暖簾越しに放たれる睦言という想定問題集をこなし、そろそろいざ本番
0818名無しさんの初恋垢版2017/11/12(日) 01:38:31.42ID:mJHOeq1h
近所にインド料理のお店ができてました。
ハウアーユー
アイムファイン、サンキュー
あなたの英語を聞いたら何だかインド料理な気分になって
食べに行ってきました。

辛いお料理の店の辛くないメニューをさがしてオーダーするのが好き。
カシミールカレーはキッズマイルド
スパイシーだったけどティッカチキンマイルドは
塩味焼き鳥みたいで美味しかったです。
サモサ
ネパール風水ぎょうざ
マトンビリヤニ
食べすぎました。

ドモアリガトゴザイマス
わたしは
サンキューと言いました。

おやすみなさい
グッドナイト
スリープタイト。
0819AK279垢版2017/11/12(日) 18:25:17.39ID:gdRfD6qe
Meine Seele ist Edelfrau im Weiss.
Ich habe sich versprochen:
"Liebe ist immer mit sich, weil habe ich deines Gehortem."

Weil singe ich meine kleine Nacht Musik des jenen Edelweisses.
0820AK279垢版2017/11/13(月) 14:01:23.00ID:R1ZCiWTF
Wenn gelesen meine Seele mich,
Klarheit des Mondlicht auf das Gesicht
Die hat edlem Herz gebrannt,
Liebt Ein Ritter Edelweiss.
0821AK279垢版2017/11/13(月) 14:39:10.00ID:R1ZCiWTF
地平に満ちる光に、私は朝の目覚めを待つ
あなたの愛は穏やかで、暖かな陽の光のようだ
どれほど暗く冷たい場所をも照らす光
移り気な夢見人の罪を抱きとめながら

私に私の名前を与えたさだめの鉄鎖の裁断を、その理の傷跡を
またたくことなき星の海を胸の奥に見つめたままで
生命をのみこみ猛る炎に運命の賽を投げ入れて
喉にはりつく夜の呼気と我が身に流れる潮騒のままに足を速める

もしもあなたの胸に嘆きが満ちるならば
私はその黒雲を吹き払う風となり、
もしもあなたを災いが襲わんとすれば
私はその行く手を切り拓く剣となる

天からすべての星が落ち、この世の光と影が色あせたとしても
私はあなたを乗せて空を駆けるだろう
エゴから生まれた炎に焼き尽くされた父との聖なる同一本質
大地を引き裂く嘆きのすべてに答えを返すために
0822名無しさんの初恋垢版2017/11/13(月) 19:20:26.52ID:sEj0xuTu
やかましいわ
0823名無しさんの初恋垢版2017/11/13(月) 20:50:00.41ID:bVN8fytH
KY279うぜー
0824名無しさんの初恋垢版2017/11/17(金) 01:07:13.52ID:KqEBW181
ググると余計なことまで知ってしまいます。
インターネットは嫉妬の装置
そう思います。

それは置いといて
芸術の秋です。
あちこち出かけています。
このような出会いがなければ
知りもせず気づきもせずにいたことばかりです。
見つけた和歌をここに。

新古今和歌集
紀友則
下の帯の道は方々わかるとも
ゆきめぐりてもあわむとぞおもふ

グダグダでいいですね。
男と女
グズグズでグダグダです。
貴殿の論評を一度伺いたいです。
下の帯です。
下半身でしか男女は繋がれないのでしょうか?
0825名無しさんの初恋垢版2017/11/17(金) 02:12:09.88ID:4CYVvRzC
いいっすね
下の帯だけでもからまっていたい
なんならそっと触れてるだけでいい
0826名無しさんの初恋垢版2017/11/18(土) 00:45:21.32ID:mxcwl7Xy
どうしようもなかった人生だから恋の一つぐらいほしかった
どうすることもできない人生だから
一度ぐらい愛されたかった
貴女を通してそんな感情がまだあったのだと自分を知る
人の道は様々な形があるのでしょ
う・・
たとえそれが幸せに遠くても
今はもう心にある思いだけが全てなのかも知れない
それでも・・
時が変わり
時代が変わり
また私の存在がどこかで生まれるのなら
また貴女に巡り会いたいと願いたい
誰にも分からない私だけの大切な物語
伝えられなかった私の静かな恋の物語
0827名無しさんの初恋垢版2017/11/20(月) 00:04:49.54ID:CkS4x0XD
恋をしました。
その想いをを失うことなく
心の内に大切にして
守りたい。
今は心からそう思います。
2O代に普通に出会って
恋をして
お互いの両親に紹介しあって
婚約して結婚。
その後こどもが授かって、という人生を
貴殿と歩めたら、どんなに幸せだったか。
それはもう無理で
それを望むことは罪。
ならばせめて、目立たないように近くにいて
関わりを続けられたらと思います。
誰にも詮索されないように。
大丈夫、私の仕事は誰にでも親切にしなければならない職業ですから。
0828名無しさんの初恋垢版2017/11/20(月) 19:00:16.75ID:M4qEJ9MI
他のことはまだわからないけど、

ほんとに好きだったことを
思い出せてよかった
ずいぶん前のことなのに
こんなに悲しいなんてバカみたいだけど
0829名無しさんの初恋垢版2017/11/20(月) 20:08:15.76ID:M4qEJ9MI
さあ、順番が入れ替わったけど
欲しがるものは皆同じ、この流れからの
あなたはどうするんです。に納得です。

私たちがつくるものを
手当たり次第にばら蒔く
調子のいい姉にみんなが集る
0830名無しさんの初恋垢版2017/11/20(月) 23:14:00.32ID:2dVcC7sB
友則の歌をここで見るなんて。
彼の歌は色っぽいのに上品で大好き。
よいよいにぬぎてわがぬるかりころも
かけておもわぬときもまもなし
とか、とりようによってはひたすらエロ……いえ、艶っぽい。

はるがすみたなびくやまのさくらばな
みれどもあかぬきみにもあるかな
とか、
有名な、きみならでだれにかみせん〜
なんかも、よくもまあこんな気障な台詞を……な歌なんだけど、
とにかく上手いので有無を言わせぬものがあるw
「友則お前、分かっててやってるだろ。
お前、これを贈られたら相手はひとたまりもないと、
分かっていて詠んでいるだろおおおおお!!」
と、同時代に生きていたら胸ぐらつかんでぶん回してやりたいぐらい、
ツボ。好き過ぎる。


そういえば、好きな人も確信犯系の人だわ。
いつか、ダッシュで駆け寄り頭突き食らわしてやりたい。
0831名無しさんの初恋垢版2017/11/22(水) 13:46:11.43ID:8/E249iJ
ゆく河の流れはたえず
かつてに落ちたかみなりは
遥か彼方に過ぎてゆく
惚れた腫れたに浮き沈み 憂き世と嘆けど気持ちは消えず
所詮好きなど泡沫の想い
斜に受け流せど消えることなく
千里は彼方へすぎどいかつし
ときぐすりとてとけぬやまいぬ
ワンとおらべどあなたはいぬなんて
愚にもつかない駄文をひりだす
0832名無しさんの初恋垢版2017/11/22(水) 13:55:34.73ID:8/E249iJ
ゆく河流されひとり佇む
如何だの上にて隣に人なし
我とて所詮ひとでなし
愛い天辺の上の愛いひと
川を流れど上には届かず
ただ憂くのみが、関の山
ちさとちとせにいいつかとおもう
あくことないときに大したことない自分に
かみをうらめどかこをうらめど
あなたが落ちるわけでなし
0833名無しさんの初恋垢版2017/11/22(水) 14:05:52.22ID:8/E249iJ
記憶のなかの天上の月
地上に天井は無えんだぞとかみなを嘯く
好くたれへたれてくちをかむ
つきへと届かぬ手を恨みうつしつきを掬っては取り零す
あえぬ君にあえなくくちろ
くちなわくちなしくちてゆけ
言葉遊びで気持ちをまぎらし
あめどあめどもふられておちた
ながながかけども気持ちは消えず
えーっと、まあ、どうにもならんな

あーーーーーー、この病気よ早く終われ。
頭を低くしてすきをみせるな
いづれすべては消えてゆく
月には月の都合があって、毎夜上っては沈みゆく
人のみなれば つがえぬさだめと割り切りきえよ
矢を天上に放てば刺さるのは自分の頭
死にたくなければ流れて忘れよ
0834名無しさんの初恋垢版2017/11/22(水) 14:08:35.24ID:8/E249iJ
なんで好きなんだ。
誰も得をしない。
0835名無しさんの初恋垢版2017/11/22(水) 19:02:20.85ID:ZI1o3/iv
カミナリは落ちもしないし
流れてもしない
邪魔が入ったところで消えもしない

イナビカリの超特急に乗って
0836名無しさんの初恋垢版2017/11/22(水) 19:06:46.93ID:ZI1o3/iv
だから、ごっこは終わり。

もみの木の歌は
誰が歌ってくれるの?
0837名無しさんの初恋垢版2017/11/23(木) 15:22:51.78ID:ZgWUauaN
風は時たま強く吹きますが
晴天の気持ちのよいお天気です。
今日もきっとお仕事で忙しく過ごしているのでしょう。
健康第一で、これからも活躍し続けてください。
貴殿の知っていること、眼にしたものを
これからも教えてください。伝えてください。
わたしにとってそれは大きな心の支えです。
いつもありがとうございます。
勤労感謝の日に
日頃の感謝の気持ちに加えて
愛をこめて
0838名無しさんの初恋垢版2017/11/26(日) 18:35:53.28ID:DUOhAd7m
沼魔に足を掴まれ
水底でもがき苦しむ私
眉ひとつ動かさず眺めている
ニュンフェーの私
0839名無しさんの初恋垢版2017/11/26(日) 20:13:03.38ID:FGgghkOJ
夢の中で握ったあなたの手は、小さくて温かくてとてもリアルだった。
安らいだ気持ちで語り掛ける僕。あなたの瞳に光るもの。
それは悲しみの涙ではないと、僕にはすぐに理解できた。
0840名無しさんの初恋垢版2017/11/28(火) 01:38:44.13ID:jaTrbdru
好きな人に見つめられる
視線を交わす
そんな幸せを感じさせてくれた人
好きな人に会える、顔を見て挨拶する
好きな人に会えるかなって出かけるとき
お洒落する装う楽しさや喜び

貴殿から貰ったものばかりです。
心をくれてありがとう。
目の前にどんなに美しい景色があっても
美しいものを目にしても
感じる心がなければ気づくことはできません。
今日の空は青く、紅葉は紅く
銀杏並木は黄色く、見事です。
0841名無しさんの初恋垢版2017/11/29(水) 00:22:04.22ID:DESogoZi
「大丈夫だよ」
その言葉の暖かさに
やさしさに
抱きしめたくなるほど愛おしい

通じ合うような感覚
思い込みでもいいと思える充足感
ふいに終わりを迎えたとしても
この気持ちは忘れないだろう
0842名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 01:37:56.40ID:3sCIZOl7
いつか許せる日が来るだろうか
そして許される日は来るのだろうか

昔自分が吐いた言葉が
今自分に戻って来ている
今の私には信じる勇気が無い
許せる器の大きさも無い

こんなにも恋焦がれる人には
もう死ぬまで出逢えないと知っているのに
どうしても...
説明を聞くまでは許せない
聞いたとして許せるか分からない

こんな自分では
あの人を幸せにする事は出来ないだろう

私は決して裏切らない
疑う苦しさなど少しも無い安心感を
与えられると自信を持っていた
心を無防備にして過ごせる時間を
提供したいと願っていた

ところが長い年月の間
私の方が相手を信じられなくなった
信じる事の出来ない人間が
私を信じてなどと
言えるわけがない

私の誠実は濁ってしまった様に感じる...
0843名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 09:51:54.09ID:3GhOauEv
岡田斗司夫の恋愛関係創作物論を聴いて誠にそうだと楽になる。
世に恋物語が多く物語がごとく物語られるものの少ないのは、付き合う/付き合わない が選べる時代にわざわざ妥協を重ねて付き合う人らが大多数なのは、そしてこのものの見方は功利主義による代物。
0844名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 09:54:02.71ID:3GhOauEv
ハコモノのパッケージされた一揃いのあるべき恋愛観などに振り回されて、私は多くの時間を無駄にした。
恋愛関係とは動物のつがいのように自然に湧き出る恋愛感情に任せておけば構築されるようなものではなく、
0845名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 09:57:29.01ID:3GhOauEv
勝ち取る者には特殊な才能があるものなのだ。
そして、才能とは、ハッカーと画家にあるように、無意識な関心から普段なされる不断の努力によってなされるのであり、凡庸な私では二足の草鞋を履くことはできない。
0846名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:00:52.02ID:3GhOauEv
私は私の 中の 優先順位を自覚せずあなたが好きだとネットで喚いていたけれど、それは結局のところ、2番目の優先度であったのだ。
そしてあなたというのは恋愛市場における勝ち組であり、誰もが欲しがる美女であるので多くのプレイヤーがあなたを求める。
0847名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:04:08.33ID:3GhOauEv
選り取り見取りのあなたに群がる恋愛市場民族やら恋愛愛好家を押し退けてあなたを手にする強さは私にはない。
あなたへの熱に焼かれはするけれど、それでもこうしているのは、女よりも優先されるものがあるからだ。
0848名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:08:33.48ID:wW/o1gRV
千里さんが好きだがどうにもなりはしない。
というかなんか日本語を間違った。
0849名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:13:47.51ID:wW/o1gRV
私は恋愛向きではなく、
好きな人を手に入れるためになりふり構わず努力するような熱情はなく、
自分の枠から一歩も踏み出すことなく、
熱に茹でられのぼせるだけの、
天に輝く月を愛でるただの蛙といったもの。
0850名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:19:10.38ID:wW/o1gRV
そうであることが悔しくあるが、しかし自分はしがない自分でしかない。
なんとかする熱も腕もありはしない。

でもだからなんだ。

わざわざ書いて誠にみっともない。

面倒くさい恋愛感情。
執着が終着するのを待つ。
0851名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:35:49.95ID:6mTetqVI
>>847
でも、もしもそのお相手の女性も貴方を好きだったらどうするのさー
かなり酷いこと書いてますよー?

周りの男性を押しのけてまで私に来てとは思わずとも、ちゃんと私の気持ちを見てから判断して、って思われるかもですよ?

その女性だってモテたくてモテてるわけじゃないでしょうし、、
なのに、気持ちは分かりますが一方的に意気消沈されて、負け惜しみのように
「貴女は私の生活の中では優先順位一番ではない」などと言うのは、
自分を傷つけたくないプライドが先に立ってる、と自ら発表しているようなものですよ。

好きな女性がいる男性がいたとして、
1、好き→だから素直にアプローチ(プラス行動)
2、好き→だけど恥ずかしいし自信ないから見守るだけ(ゼロ、現状変わらない)
3、好き→傷つきたくないから相手を下げる、
「俺にとってお前は優先順位一番じゃないから」とか言ってしまう(マイナス行動)

貴方はわざわざ自分でマイナスのスタートラインに立つ癖があるようですね。
ひざまづいて「貴女は僕の大切な人です!」などとプロポーズする男性とは真逆の性質なんでしょうか…

相手の女性からしたら、かなり嫌な気持ちになりますよ?わざわざ「貴女は優先順位一番じゃない」とか思われてたら。
わざわざ宣言されたくない。何のアピール?

好きな女性相手ならば、せめてプラマイゼロの立ち位置から見守ったらどうですか?
モテる女性相手にプライドが許せませんか?
0852名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:42:14.24ID:6mTetqVI
ポエムスレだと理解しているけど、

貴方の、好きな人を想う気持ちがもったいなくて、
好きな気持ちがかわいそうで(捻くれ者の主のせいで好きな気持ちは昇華されず)、
(さらに相手の女性も気分悪くなるだろうし)

なので気になりすぎて、あえて書きました。

スレチなんでもうしません。
0853名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 10:46:10.36ID:wW/o1gRV
>>851
なるほどそういう見方もできるか。
私は私に価値を置いていなかったので、自分の中の優先順位なんかが相手に不快を与えるなんて考えもしなかった。
確かにそうですね。
わざわざ書くことでもないです。
酸っぱいブドウというわけでもないんですけどね。
0854名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 11:11:58.31ID:tohNAGdU
自分を心底信じてみること
相手を信じること
そして自分が相手を信じるように、相手も自分を信じてくれていると、信じること
0855名無しさんの初恋垢版2017/12/02(土) 11:13:47.15ID:9eQtIDj+
>>851
プライド関係なく相手がどんな美人でも人間扱いされなかったら怒るよ
0856名無しさんの初恋垢版2017/12/07(木) 18:44:30.42ID:baNmcm8z
Facebookの中の人は
やっぱり違いました。
勝手に勘違いして、よろこんで
すみませんでした。
貴殿なら絶対使わない言葉づかいで上から目線のメッセージが更新されていて
違うとわかりました。
いつもこんな感じです。
ご迷惑ばっかり、お許しください。
0857名無しさんの初恋垢版2017/12/07(木) 19:04:28.38ID:sTwodldm
冬に呼んでくれてありがとう
0858名無しさんの初恋垢版2017/12/07(木) 20:48:54.81ID:8Fhae3dY
>>853
千里さんのひとのポエムを読むと
切なくて苦しくなる
もう出来ることはないように思えて
好きな人を忘れようと努力して
好きになってくれた人を助けたくて
私は自分の人生にその人を受け入れた

それでも、苦しくなってしまう
自分の気持ちに嘘をついている気がして
純粋な幸せとは違うの
それでも自分で選んだ道

千里さんのひとの想いの強さが羨ましい
私は、好きな人を好きでいる権利を失ったから
0859AK279垢版2017/12/09(土) 00:43:14.79ID:xWPUvgz8
Your keen edge carved my decayedness out,
(あなたの鋭い刃が私の腐敗を抉り、)
Your soul blaze washed my rubbish out.
(あなたの魂の白熱が朽ちた私を浄化する)
Since I'd bet all my soul, all blood in my vein for the whole Earthhood,
(私はこの身に流れるすべての血を諸人のため賭したのだから、)
If I turn back away your vow, will losing all I have.
(あなたの誓約に背を向ければ、私は私が持つ全てを失うことになるだろう)

Stars align above arctic sign, passing from green to yellow, red, and violet...
(星々が極北の徴――緑から黄色、赤、紫に移り変わる――の彼方に並ぶ)
As frosted flame in my heart glows for blows out hatred pains.
(この胸の凍りついた炎が燃え上がり、憎悪する痛みを吹き飛ばすように)
With no toxicated words in my mind I face the wind upon the hill.
(酔っぱらいの戯言を去って、私は丘の上に立ち風に向かっている)
No one betrayed me, no one live with love betrayed their signs.
(誰一人として私を裏切らなかった、愛と生きる者は誰一人として己が証を裏切らなかった)

If I see...the world.
(もしもこの目で世界を見るならば。)
0860名無しさんの初恋垢版2017/12/09(土) 11:00:56.09
    /⌒ヽ    / / / /
  ⊂( ^ω^)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>402
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0861名無しさんの初恋垢版2017/12/09(土) 13:28:48.93ID:fQkwljty
好きになるのに資格は要らんが
恋愛するには才が要る
泳げなければ一人で溺れて(笑)をも掴んで喜劇を晒す

好きになる隙さえ見せねば立派に孤独死尊厳死
本能が最適を選ぶとは限らないし、惚れた腫れたは生殖なのであるのだから、お見合いこそが文化的
モノは言いよう 右に左に立ち位置変えて
好きだ好きだともういいよう
0862名無しさんの初恋垢版2017/12/09(土) 14:06:16.19ID:8x/N//Zn
あああ
ちょっと大きいかな
0863名無しさんの初恋垢版2017/12/09(土) 17:01:46.23ID:SUL8Kadz
埋められない穴に何を埋めよう
誰でもいいのさ 埋めてくれるなら
でも穴だから突き抜けてしまう
愛してるなんて言葉はいらない
ただ穴を埋めて欲しいだけ
0864AK279垢版2017/12/10(日) 14:46:50.40ID:r22W8fgZ
I'm not drawing a dream, I'm saying "amen".
(私は夢を描いているのではなく祈りを切っているのだ)
Forget the memory we came from, what we want to?
(歩いてきた道の記憶を捨ててまで、何を求めようというのか)
When we trash the past, it's that made our meats and blood up.
(私たちが過去を捨てるとき、それは、過去が私たちの血肉となった時なのだ)
All nerves and hemos consist of me engrave the step by step ancestors life.
(私を構成する神経線維の一本一本、血球の一つ一つに祖先の歩みが刻まれている)

Therefore, the phrase "It seems that blood will tell" is very suitable.
(血は争えぬ、とは言い得て妙だとは思わないか)

Even if come to me noting like better ending,
(私に幸福な結末が訪れないとしても、)
My bleeding consist the world...it's a parity principle.
(私の血が世界を作る……等価なる、の原則として。)
0865名無しさんの初恋垢版2017/12/10(日) 15:01:48.35
              /⌒ヽ <このスレ定期的に立つNE!
   _         ( ^ω^)  <このスレ定期的に立つNE!
  //\  ガシャ!  ミ_ノ      <このスレ定期的に立つNE!
  | ̄|[l■XXXXXXX⊂⊃
  |  || ̄||
  |  |||||
  |  ||/゜||
  .\||  ||
0866名無しさんの初恋垢版2017/12/11(月) 18:36:04.63ID:nhxTxDZw
寒いけど着ぶくれしたくないので、
この冬のイチ押しはア〇ギの着るタイツ
これならコートの下は厚手のボートネック長袖Tシャツのままでも寒くないです。
残念なことに男性用がないみたいです。
グ〇ゼのホットマジックはメンズがあります。おすすめです。

スーツの中にニットベストを着るのは嫌いですか?
いつものスタイルにぴったりだと思います。
ネイビーとかブラウン、チャコールグレーも、
貴殿に似合う色です。

冷たい風が吹き、一段と寒さが厳しくなってきました。
暖かくして過ごしてください。
心もマフラーでくるんで、
カゼにも寒さにも負けないで。
0867名無しさんの初恋垢版2017/12/13(水) 18:00:23.28ID:Fx3MkbDh
今日の偶然が必然だったらよかった
あなたが呼び止めてくれて
抱きしめられたら全てが報われるのだろうけれど
0868名無しさんの初恋垢版2017/12/17(日) 01:55:55.02ID:L6xJKpCp
風邪の漢方薬にもいろいろあるそうです。
引きはじめの発熱には麻黄湯
鼻水には小青竜湯
風邪のあと長引いている咳には麦門冬湯
お腹にきて吐き気などの胃腸症状が続いていたら
柴胡桂枝湯
先週わたしはこれに大変お世話になりました。
風邪はもうすっかりよくなられましたか?
寒い毎日、お身体お大事になさってください。
0870名無しさんの初恋垢版2017/12/20(水) 21:46:02.57ID:Ju1t1yNo
会いたい
神さまお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況