X



。〇゜ 電車の中の恋心(社会人編) 26両目 ゜〇。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:26.88ID:2Z/yEmAd
声が聞きたい。笑顔が見たい。話しかけたいのにきっかけがない。
手紙を渡したいけれど、どう渡したらいいのか解らない。
そういった色々な問題をここでスッキリさせていきましょう。
なお、このスレは電恋応援スレです。
現状報告と応援レス以外は書き込みをご遠慮ください。電恋への批判は禁止です。
ここは電恋を応援するスレであり、評価するスレではありません。
もちろん、レスへの不満もお断りします。
批評や批判がしたい人は、別のスレッドでお願いします。 失敗経験談も歓迎です。失敗を糧にして、前に進んでいきましょう。
※なお荒らし防止のため、くれぐれもsage進行でお願いします。

社会人編ですので学生同士の案件は学生スレにお願いします。

※980を踏んだ人は、次スレを立ててください
前スレ
。〇゜ 電車の中の恋心(社会人編) 25両目 ゜〇。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1494153991/
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/11(火) 22:21:09.49ID:8xApCQlP
>>1おつ

4月に今までになく接近してくれて(真後ろに立った)
私が先に降りる時に珍しく避けてくれなくて、それっきり居なくなってしまったけど
いまだに降りてきてたエスカレーターを見て確認してしまいます
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 07:54:32.13ID:js/Ld6L3
研修や転勤とか 社会人なら避けられない事情とかも あるだろうし
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 08:55:35.00ID:ndJFAp53
自分は早出で現場直行がよくある。
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 12:56:16.90ID:zSXyoBme
スレ立て乙です。

連絡先渡してフラれたのに、
電恋さんが、最近、反対側のホームにいて監視されてる感・・
フラれてからの方が毎朝会うし・・どうすればいいんだろ?
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 12:58:54.75ID:/9YfNbBv
>>9
ウエストがゴムのスカート履いてたんですけど
後から隣に座った男性がスカート踏んでたのを
気付かずに立ちました

高速でスカート上げつつ、平謝りの男性の方に
「いえいえ」と振り返ったとき電恋さんと目が合いました
絶対見られた…
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 13:50:42.74ID:b9TOiltN
今日はデートかな
あした笑顔ならいいや
もうまいぽりすぃーに反するから手をひく
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 14:35:48.35ID:2ZSz2igc
>>11
ダサいパンツだったから引かれたと思ってるの?
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 15:13:17.48ID:/9YfNbBv
パンツの種類より「嫌なもん見せんじゃねえよ」的な
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 15:32:37.44ID:Og8DItnH
>>14
しかめっ面してるのはありがたい光景を目に焼き付けているときさ
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 23:05:57.33ID:0bao4c58
女性のパンツを唐突に見たら
好きかなんとも思ってないか関係無く微妙な表情になるかなw
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:18.54ID:LfaWLKYo
もう会えないのかなあ。少し前まで毎朝いたのに。私も毎朝いないけど。
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:55.45ID:QKkJiEXu
会えたとしても何もしないけどね
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 11:13:54.75ID:pTkeIiV4
あああー
なんで昨日声かけなかったんだ俺は。
向こうも意識してくれてるっぽいのに…
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 11:51:59.76ID:QKkJiEXu
>>23
同じく。声かけるのも今さら感があるしね。
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 12:25:35.40ID:3JNQ7qv3
相手がこちらを意識してくれてる感はあるけど
話した事も無い まったくの赤の他人にさて
どう切り出せばいいものか
やっぱり手紙が一番いいのかな?
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 14:03:54.38ID:JPT4SNg/
自意識過剰、わかります
今日、完全に避けられました

今までちょっとした偶然?が重なったことから、意識してもらえてるとか
脈ありかもとか思い込んでいましたが…
今朝、乗車しようとした電恋さんがドア近くにいた私を見て
乗るのを止めました
はい終了!
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 14:38:54.27ID:jxo8sB/t
敵っぽいのいるな
前から動きが少し気になって記憶に残ってた
同じ下車駅ってのもややこしい
0029名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 15:17:42.39ID:9jzqoQ/C
>>23
昨日声かけられそうなチャンスあったのですか?
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 17:28:36.84ID:Q8BN8enh
自然になんて無理だ!!
不自然でもいいから頑張ろう!!
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:52.46ID:aYBHn78U
自然に声かけられるタイミングなんてないからね
作り出さないと無理だよ
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:52.49ID:UlOdRc25
>>27
それは自意識過剰というより被害妄想だよ
あなたじゃなくて別の人を見て降りたのかもしれないし
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/13(木) 20:40:25.01ID:62pglcW/
>>24
そうだよねえ。最初に存在に気付いてから半年以上経ってるし、気になるっちゃなるけど、今さら感がすごい。
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 03:46:30.49ID:Y+GW0whS
>>29
はい、ありました。
普段は朝しか会わないのに、たまたま帰りの電車でも遭遇して。
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 08:02:24.73ID:iglzd3LA
いつも同じ車両・同じ時間の電車に乗る電恋さん
最近、ホームには居るんだけどいつもの電車に乗らず見送ってる

私はその電車に乗るけど、向こうが乗らないのわかってるんだし、電車がきて乗る直前に手紙渡そうか迷う
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 09:18:20.85ID:8Afz+iie
>>36
それって、その電恋さんが目当ての人が乗ってないから、見送ってるとかじゃなくて?
電恋さんは36さんに気があるなら、見送らないんじゃない?

っていうのは、実は自分がホームで、1台ぐらい見送って、
電恋さんが来たら一緒に乗ることやってたから言うんだけど・・
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 10:44:14.20ID:obnNpvO3
>>37
渡すのを想像しただけで緊張ハンパないけど、このスレでも渡してる人いるもんね

>>38
それは思った。
だけど相手の考えは相手にしかわからないから、その点は考えるのはやめた
004036
垢版 |
2017/07/14(金) 10:44:41.04ID:obnNpvO3
ID変わってるorz
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 15:19:30.68ID:ULmahJI7
座ってたら向こうが隣に立ってきて混んでたから体近くて腕目の前にあるしで緊張した
なんか守られてる感じがして恥ずかしかった…
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 16:59:55.81ID:ZP8LCTyJ
今日は6時頃の電車で帰ります
まだ仕事中かな、会えたらいいなぁ
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 17:05:58.31ID:z6WnPZku
電車の中で、何か継続的に変なのがいたら、ここ辿りついてみてるかもね
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 17:06:58.60ID:z6WnPZku
41、42さんみたいなのはいいとしてストーカーはまずいわね

・用もなく降り、あるいは乗り変え、ついていく

・何食わぬ顔でスマホ通信キャプチャ



ストーカーそのものすね

変なのを相手が警戒しているとき、そいつと自分は違うというの

を相手に伝えるのは難しいよね
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 17:08:48.74ID:z6WnPZku
せっかくの気持ちもほとんどは伝えたいと思う前に十把一絡げに

処理されると思うよ

いや、あのひとはきっと、こころがおおきい・・・え?

要するにね、手紙だの時代ぢゃなくて何かよい方法を
考えるときが電車の出会い世界にも来てるんすってこと!!! 

連投すまんねさよなら
0047名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:28.66ID:FbA/Zn2B
月曜時間まちがえそーやーわー
いまのうちメモしとこーかーなー
0049名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 19:36:32.25ID:FbA/Zn2B
>>48

そおよー
田舎やからー祝日出勤はチャンスなんやわー
神様がもういちど告白タイム用意してくれるはずやー
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 20:34:48.58ID:OnQ3uqI6
あーあ。全く会えなくなっちゃった。自業自得だけどね…
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 20:46:02.64ID:Qsx67vab
声かけて毎朝話せるようになった以前書き込みした者です。少しずつですが、お近づきになり、この前飲みに行ったら、向こうも意識してたと言われ、嬉しくて。見ているだけの毎日は悶々としてたけど、今になってみれば、そこまで思いつめなくても良かったかな。
0052名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 20:50:28.67ID:0Vt0aJAC
私も以前渡した者ですが(相手が父親より年上だった)、渡してスッキリしてるし、今思えばたいしたことないというか、得たものの方が大きかったように思います
皆さんの電恋応援してます
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 20:50:36.15ID:Qsx67vab
ずっとここ見てて、同じ様な人いるんだーって勇気づけられてたから、皆さんも頑張って下さい。私は存在だけは気づいて貰おうと視線だけは送ってたつもりだけど、やっぱり恥ずかしくて、の毎日だったけど、相手も気にしててくれたと知り、勇気だして本当良かった!
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:18.96ID:oURm7tqI
良かったね!
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:05.12ID:Y+GW0whS
23です。すみません、急用でお休みしてました。
仕事の関係で上がる時間が読めないのも、もどかしい。
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 13:25:59.38ID:qXOrM+Ya
意識し合ってると思ってた相手が突然いなくなるのは、結局何とも思われてなかったってことだよね…
違う電車で会えたけど、去ってった相手に声かけたらやっぱりマズイよね…
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:17.25ID:q3MONVDC
当たり前が幸せだと知った
0059名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:01.35ID:2Ti7my6+
>>56
少しでも気に入っててくれたかもしれないし、
たまたま仕事の都合で時間がずれたのかもしれないんだから、
声かけてみてもいいんじゃない?
モヤモヤするよりいいと思うよ
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 17:57:06.29ID:Bn+4mykp
この間、少し心配していただいた者です。
気になる男性がいて、しかしその方には
気になる女性(いつもスマホ片手に大あくび。。)
がいるという話をしました。

思いきって男性に帰りに声をかけました
(職場の駅が近いです。。)
少し遅い時間でしたので、今度にしてくれませんかと
一言だけ言われ開札の中へ行かれてしまいました。。

そして、次の日、今度は朝、先に駅で待ち、
昨日はごめんなさいと声をかけました。すると今度は
朝はばたばたしているから別の日にしてくれませんかとかなり
厳しい口調で言われました。
しかし一旦、立ち止まり、振り向いていただきました。

会社に電話して少し遅れるといっていただきました。
最初に祭りで見かけて笑顔が好きになりましたと
告白しました。長くなりますので、途中省略しますが
希望にはそえないとはっきりお断りをうけました。。

ご職業ご家庭のこと、また、電車の女性のことも少し
はなしていただきました。。。。

こちらの観察にはびっくりされていました。。。。
電車の女性は高校時の校内のアイドルの方に似ていて
少し気になっていただけで全く関係ないとのこと。。。。


話せてよかったです。。。。。よい方でした。。。。
すっきりしました。
朝声をかけたときは、がくぶるでした。。。。。。
0061名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 18:05:33.48ID:oqjQHynl
よくがんばったねぇ。
そんだけ根性あれば次の恋すぐにあると思う。
でもそんだけ観察して(笑)指輪とか見てなかったの。
してないひとかな、あるいは...まぁいいか
話に持ち込んだ勇気見習いたいよ。
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 19:23:43.28ID:Bn+4mykp
>>61

>話に持ち込んだ勇気見習いたいよ。

相手の男性からも「勇気ありますね」といっていただきました。。。。

指輪は、無しでした。。。。。でも相手にご迷惑をおかけして
お声を掛けたのはこちらですから。。。。。
いつもはラフな普段着という感じの方で家庭的なものを読み取れなかったのですが、
たまにびしっとスーツ着ている時はもしかしたらとは思っていましたので。。。。

声をかけていただき、ありがとうざいました。
不安な時に読ませ頂き、こちらも少し元気が出ました。
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 20:23:19.46ID:2Ti7my6+
>>60
すごいね。えらいと思う。
自分は、手紙渡して、そのまま返事無し・・、
まだ会うけど、とても近くに行けない状況で、悩んでる・・
ちゃんと会話したほうがいいんだろうね
0064名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 21:23:42.89ID:9g30n/na
>>62
偉い。よく頑張った。
断られても翌日きちんと謝ったり、偉すぎるし、その勇気は真似できない。
相手がちょっと辛辣だけど、言葉を濁さないできちんと断ってくれたのは意外に親切心かもしれない。
文章も丁寧だし心の綺麗な方だと思うので、叶わなかったことがショックですが、とりあえずお疲れ様でした。
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:05.95ID:JmqdFRgG
叔父夫婦の馴れ初めが電恋だと知って思わず食い気味に
「どうやって結婚まで?!」と聞きました
叔父は「そんな20年以上も前のこと忘れた!」と言うので
その妻である叔母に聞くと
・ホームで隣り合った時に挨拶をされた
・それから少しずつ話すように
・告白されて交際に
とのこと
あまりに食い気味だったので叔母に「私ちゃんもしかして電車で
気になるコがいるのね?」とバレましたが…
叔母曰く、当時はスマホも携帯もないので声かけやすかった
んじゃないかな…と
もしイヤホンとかスマホガン見だったらちょっと止めてみるのは
どう?とのことでした
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:43.72ID:JmqdFRgG
ちなみに叔母、当時彼氏がいて一度は断ったそうですが
叔父の誠実そうな雰囲気に「お友達としてお付き合いなら…」
(要はキープ?)と叔母の方から声をかけたそうな
0067名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:40.12ID:qXOrM+Ya
>>59
相手の事情や気持ちを想像したところで意味ないもんね
最近みんな頑張って声かけてるから…私もがんばってみる
0070名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/16(日) 06:57:33.68ID:UUA/THnP
この人いつも自分の近くに居てチラ見してるよな、なんかその内声掛けてきそうだな、って違和感感じたら車両変えますか?
0071名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/16(日) 07:02:52.93ID:/EhBxaa1
>70
声掛けるなメッセージ説もあるし
こちらを向いて笑っているように見えても上の空かもだし
じぶんにも無理
0072名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/16(日) 07:07:27.24ID:/EhBxaa1
71は
>>69だった
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/16(日) 07:16:54.00ID:/EhBxaa1
>>70

まちがってごめん。
性別と性格によるかも
0074名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/16(日) 21:59:07.22ID:BHhxhFrX
普段仕事の都合もあって週3くらいしか乗れないが今年の春くらいからいつの間にか同じドアで近くにいる彼女
俺も高めだけど背もすらっとしてて165くらい?清楚系でスマホもほぼいじらず何考えてるのか惹きつけられるオーラを感じたし乗り換えの改札に行くまで同じで急に気になりだした
0075名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 03:42:58.75ID:h12HE5aN
前スレで手紙渡して1週間後に返事来たって書いたものです
相手から最後に連絡が来てから、もうすこしで一月経ちそうです
やはりラインの追撃はNGですかね…?
返事が無いのは拒絶のサインだと思って諦めるよう努めてきましたが、電車で見かけるたびにまだドキドキしてる自分がいます

スレチかもしれませんが、すみません
0076名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 07:00:45.46ID:aNMwXiVd
>>75
相手は、電車で会った時はどんな反応なの?
気づいても避けないなら悪くないと思うけどね

自分なんか、一度も返事貰えないけど、何度か会うたび、
遠目で観察されてる感がずっと続いています・・
0077名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 08:06:13.72ID:BLRhCjai
観察されてるんじゃないよ
近寄って来ないか距離とって避けられてるんだよ
0078名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 08:24:30.01ID:aNMwXiVd
>>77
そうなんですかね?
前は週1〜2しか会わなかったのに、毎朝のように会うようになって、
逆に気まずいのですが・・
0079名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 08:30:37.46ID:Gz+V+8Sw
そんなに気まずそうなら
ラインで電車替えますって連絡すれば?
それで変わるならそれまでなんじゃないかな
0080名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 08:38:51.75ID:AMaFTNOF
朝の通勤電車内でのスマホはストック層に連絡しているか、
逆にストック層として連絡をされているかと見ている
0082名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 09:22:51.31ID:W/IPg3Pa
>>76
少し前から友達といっしょに乗ってくることが多くなって(前は1人が多かった)
俺に話しかけられるの嫌で友達と乗ってきてるのかもしれない
でも俺が近くに居ても全然場所変える気配が無いんですよね
よっぽどその場所を気に入ってるのか、それとも俺を意識していないのか…
最近また彼女1人で乗ってることが多くなったけど、申し訳なさが優って中々近付けません
だから俺は最近遠慮して遠くの違う場所に乗ってます…
0083名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:52.73ID:dS1lWcUw
>>74
スタイルいい人は電車の中で目立つね、何着てもサマになるし
スラッとして色白で髪も綺麗だし見る度ため息
0084名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:01.09ID:MXxXhAzl
>>83
自分が見とれてる人もそんなで、手紙なんてとんでもない、別次元の女性って感じだったけど、虫刺され跡があって、逆に親近感もったよ。
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 13:25:49.57ID:vUH/c0KJ
電車の中って容姿が悪い人しかいないからね
そりゃ視覚効果で映えるよ
0086名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:29.85ID:dS1lWcUw
>>84
髪も染めてないし佇まいが育ちよさそうな感じ
虫さされか。BCGの跡とかねw
0087名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/17(月) 23:33:25.09ID:7sgRq5q2
やっぱ色白清楚系って人気あるんだなー
みんなと好きな人被ってんじゃないかと一瞬ビビるw
スマホいじりまくってる女性よりはいじらずに立ってる女性の方が目がいくというのも不思議なんだよな
0088名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 00:07:03.25ID:4Dq+mOHG
>>87
スマホいじりまくってるのは、男女問わずバカっぽいな。好きな人はスマホいじらずに立ってんだけど、どうやら外人らしいからあきらめるか迷ってんだよね
0089名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:20.96ID:xhZyypnR
首を直角に曲げて腹あたりのスマホ見てるやつ多すぎてイヤになる

電恋さんは大抵片手で文庫本を持って、座ってても立っててもちゃんと前を向いてるから気になってるんだよね
時々やけに分厚いの持ってて、京極か?ってなる
0090名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 05:33:32.92ID:NK/DGhus
電車内で本読んでる人かっこいいよね
スマホいじりが大勢なだけに余計に際立って知的に見える
0091名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 05:51:39.40ID:/pu25xY2
電車時間の読書タイムが好きなのに、電恋さん見つけてから全然本が進まない…
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 06:24:42.80ID:EFT+bLpP
確かに自分も、スマホを見ずに立って景色を眺めていた電恋さんを好きになった。
それから、本は全く読めなくなったわww

あと、スマホと目の距離で年齢が大体わかるから面白い。
若く見えても、離してみてる人はそれなりの年齢ですからww
0094名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 07:54:03.49ID:jquFVScW
50代以上のオジサンおじいちゃん達ほとんど読書してるよ
スマホでも全然気にならないけど、あの子の読書姿は古風で清楚で、絶対和服似合うと思う
0095名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 08:16:31.85ID:j/CdSXy9
せっかく連休明けたけど仕事の都合でいつもの電車に乗れなくなってしまった…それだけでやる気無くす
0096名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 14:25:26.21ID:Zb1BGImn
>>76
>>82
相手から監視されてるとか、近くにいても相手が場所変えないとか・・・
返事なかった後も、頻繁に会ってるんだね。
気持ちは痛いほど分かるけど、相手を困らせないように時間と場所を変えるのはこちらで、相手じゃないと思うよ・・・
0097名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:20.30ID:EFT+bLpP
>>96
最初に私が急行から各停にかえたのに、相手もそっち(偶然?)に乗ってたり、
同じ駅から乗るので、早めに行っても改札でなぜかよく会うので、
どうしていいものかと思っています。
0098名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 15:36:14.43ID:UAeELT4a
>>97
関西の方ですか?
0100名無しさんの初恋
垢版 |
2017/07/18(火) 18:47:33.76ID:+8ykB1qL
朝からスマホいじくりまわしてる女は水商売みたいだからダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況