聡明なお話を聞かせてくれて、ありがとう。

この世の全てのエネルギーは、愛か恐怖しかないと本で読んだことがあります。
愛が根底か、恐怖が簡単かということです。

愛とはlikeのエネルギー
レストランでメニューを選ぶとき、これが食べたいなってlikeで考えるから愛のエネルギーです。

恐怖とはdon't likeのエネルギー
不安も相手へのコントロールも、そうです。

どっちかしか、根底にないらしいです。

私は、何かを生み出すのは愛のエネルギーだと思う。
恐怖のエネルギーでも形作ることはできるけど、それは混乱を招いてしまう気がする。

最初スピリチャルかと思ったけど、本をたくさん読んだら量子物理学だったから信じることにしたの。

ごめんね。
私がだめだめなの、よく分かっています。
ただ、あなたも私も更に幸せになれるように書いてみたよ。