すぐ怒るけどすぐ許すので、心底嫌いな人は少なそうなところ

自分の意見に同意が得られなかった時に、
人格を否定されたと思う必要はないと、
内心では切り分けて考えているだろうところ

……なんだけど、一瞬だけ、「そんな考え方するなんて、大嫌い!」と、
プンスカしてしまうところw

その一瞬をやり過ごす、怒りのコントロール法を身に付けたら、
さらに凄い人になると思うのだけど、
そうなると人として出来すぎになって、可愛いげがなくなっちゃうかも?

でもやはり、コントロール出来るようになると、
本人がすごく楽になれるだろうから、
徐々に訓練していって貰えたら嬉しいなあと思います

EX.
レスにムカついたら3分だけ画面から離れる
離れられなければ、だーっと反撃を書いて、それから投稿はせずにさくっと消す

ご一緒にどうですか?(*^ー^)