X



年の差恋愛 72  (41歳以上の方)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 19:09:00.26ID:JYkvB0nZ
extend:checked:vvvvvv:1000:512

※年齢別に分けました

年の離れた相手を好きになっちゃった…そんな人達のためのスレです。
恋愛中の方、片想い中の方問わず、マターリ語りあいましょう。

過去スレ(年齢別に分割前)
年の差恋愛 70
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1501376671/
年の差恋愛 71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1506033356/
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/27(水) 03:38:15.31ID:ZoM+jyrj
50代だが20代前半の彼女がいて結婚する予定。なんか質問ある?
0708名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/27(水) 19:54:37.45ID:jI15HZKi
>>706
若い子と付き合うには見た目も若くないと無理とか見た目気にするね
見た目は年相応でなんとでもなると思うよ、ただ感覚も年相応だとオッサン好きの子じゃないと無理かも
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/28(木) 02:34:03.89ID:Mnvsv9js
546名無しさんの初恋2018/06/27(水) 04:05:49.69ID:2aK2iUyO
キモー
40過ぎてヤリタイとかないだろ
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:37.04ID:IaYkkJKt
40すぎるとヤリタイとかないのか?
衰えるの早すぎだろ(笑)
0711名無しさんの初恋
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:35.57
  。*○∴。  。∴○*。
  。●*゚゚*●∵●*゚゚*●。
 ○゚     ゚○゚     ゚○
 ●*    /⌒ヽ   *●
 ゚○。  ( ^ω^ )  。○゚ 
  *●。 /つ●と)  。●*
   ∵○。     。○∵
     ゚*●。  。●*゚
       ゚*○*゚
    おはぎハートフル!!
0715 ◆avmvYJEcA6
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:24.15ID:joO9ZASD
>>696
引きこもり?
0716名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:08.26ID:Y2WR3AuB
47歳男だが、29歳の彼女と結婚する予定です。質問ありますか?
0717名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 02:22:12.41ID:zTqCPEv6
16歳から友達のいま21歳女の子
なんでこんなおっさんとデートしてるんだろ?
色々と謎過ぎるわ
0721名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/04(水) 07:27:37.09ID:lW+4h1MW
俺も44歳の時22歳の子と付き合ってた。
ホテル行く前に誕生日に二人で高いランジェリーを買いに行ったのは、オヤジの思い出。
10年経った今は、若い女性には淡い恋心だけで、胸にしまって大人の対応している自分が嘆かわしい。
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:01.88ID:mN1yG+JW
白髪は衰えの始まり
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:46.49ID:c4Ok1GIB
歳の差の付き合いできている人は自身がジジイというのは理解してるよ
相手もジジイという部分は理解して受け入れていてそれ以外の部分でジジイというデメリットを越えるものがあるから付き合っているんでしょ
0726名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 04:25:57.97ID:rvl3T2j+
ミーハーなジジイだから、何でも新しもの好きです。
0727名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:47.92ID:FB+t2gT6
ジジババで新し物好きは悪くないことだと思うけどちゃんとマッチできているかが大事
カラオケでジジイが最近の歌歌ってもちゃんと歌えてそこそこ上手ければ全然OKなんだけどね
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:57.78ID:6umvJGCs
JPOPなんか20年くらい音楽的に変化ねえから、似合う似合わないなんかねえだろ。
0729名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:21.44ID:L/J4X35S
>>725
ありがとう。

職場の上司なんだけどこの前告白して返事もらえないままそのまんま。どうしたらもらえるんだろうな
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:02.40ID:scydKwwZ
>>729
職場だとなかなか難しいかも
今はどの程度の関係?
○職場だけの関係
○プライベートで二人で出かけるけどプラトニックな関係
○とりあえず、しちゃってはいる関係?
0731名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:30.85ID:scydKwwZ
>>728
下手くそで音程もあっていないのに若いやついると無理して今時のうたうたうやついるからな
Jpopなんててないとかそういううんちくもジジイ臭い
0732名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 02:07:01.08ID:6mL+Mt4H
20年前のも今のも、サウンド的には全然変わらないから、おっさんもみんな、
最近のでも、いい曲はいいと思うし、普通に聴くし、聴けば覚えるし、歌いたくなるし、若い奴がいようがいまいが、歌うよ?
0733名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 05:54:04.19ID:/50l/1wp
41歳以上の男性で、ハタチ前後の女の子に歳を知られないまま、アプローチされてる人いる?
(自分は恐らく30前後に思われてる)
俺は今2人いて、うち1人が気になってます。
もう1人はごめん避けぽい態度してたら察してくれたような感じがしてます。
(もしかしたら後者は他の同僚から歳を聞いてるかも)

それで、気になってる子のほうに本気で行こうかと思ってますが、歳を知ったら冷めるというか無理だと感じて去っていく可能性はありますかね?
人によるとしか言えないかもですが、似た経験あるかた居ますか?
歳を知らずに好きになられて、知られてもビックリはしたけど気にしませんよ、で付き合った経験あるかた。
0734名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 06:49:41.05ID:0qgqMmCY
>>733
相手がどうこうよりまずあなた自身が年齢に対してコンプレックスを持ちまくりだからそこを改善しないと無理じゃないですかね?
0735名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 07:15:58.50ID:/50l/1wp
>>734
年齢に対してコンプレックス、そうですね言われてみれば。
昔から童顔と言われて若くは見られます。
ただ、自分としては年齢は自覚してるし、こんな若い子に自分から興味を持つことは絶対にありません。
そこにジレンマというか違和感は感じてて、内心、(やめてくれよ、俺はもう初老のオッサンなんだよ?どうせ知ったらガッカリるんでしょ)そんな思いが強くて積極的になれません。

逆に歳相応の見た目で歳も知られてる上で、見た目の渋さや内面を好かれてる人が羨ましくも思います。
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 08:43:20.49ID:oS2QQhMb
>>735
> ただ、自分としては年齢は自覚してるし、こんな若い子に自分から興味を持つことは絶対にありません。

こう思っている時点で難しいかも
相手がおっさん好きじゃない限り、結局ジェネレーションギャップが出てくるんじゃないかな?
若い子と付き合える人は見た目は年相応でも自分の年齢自覚していても基本的に感覚が若いんだよ
接してみたらギャップがないし、ギャップがあっても大して問題ない部分のギャップなんだろね
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:22.82ID:/50l/1wp
>>736
自分としては絶対に無いと思っていても、好意を持たれるので、見た目は歳相応ではないですが、見た目が歳相応でも中身が若々しくあれば大丈夫ということですね。
自分はどうかな、感覚としては若いと自分では思ってますが、悪く言えば幼稚かもしれません。
服装の好みなんかも若い頃からあまり変わってません、むしろ今のほうがオシャレしてます。
あと、例えば最近の音楽なんかは全く疎いです。
0738名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 19:12:40.66ID:WxXLIYQd
>>730
基本は職場だけでランチとか仕事帰りとかにふたりで何回かご飯に行った…みたいな関係
いつも誘うのは私のほうで相手は常に受け身だなぁ。
クリスマスもホワイトデーもプレゼント貰ったからちょっとは脈あるって思っていたんだけどなかなかうーん。
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:30.16ID:WxXLIYQd
年上サイドが年齢気にして「こんなおじさん(おばさん)なのに」って言うと、そんな事言わないで!って思う
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 00:49:27.50ID:tDqb2Ufx
生物学的には人間の寿命は50年くらいが適正なんだよ
医学の進歩の弊害
0741名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 01:27:05.89ID:cmFwupX5
ケネディが大統領になった43歳と、織田信長が死んだ49歳は、若いなあ、って思うけど、自分の今の44歳は、うわジジイだなあ、って思ってしまう。
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 08:18:41.50ID:24dBS+vb
902:名無しさんの初恋 2016/10/04(火) 16:32:32.43 ID:Dwzp0gH6
童顔涙目じゃないけど、40代の男が若い女に年知られて"えー"って大声で言われてたぞw
でその後は恋愛対象から外されたみたいだ。
初めから分かってればそんなことにはならなかっただろうになw
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:12.42ID:UjzR0b3H
人それぞれ、女によるとしか言うようがない
40代でもイケメンなら20代のブサメン、フツメンより好かれるよ
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 08:50:41.02ID:UjzR0b3H
>>742
視野が狭いですなー
年齢を超越したイケメン、もしくはフツメンでもどこか魅力があったりする男は、若い子にモテてますよ
まああまり居ないのは確かだけど
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:31.50ID:vxv2S1mH
20個上の40代上司に告白したいけどタイミングがわからない
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 13:40:47.01ID:zBVa6Lqj
例えば、50代のおっさんが、20代の女性と付き合えているのは、
男が詐欺師的気質で女を騙している場合が大いに考えられるな。

そういう男は、キザな奴が多い。この点は正解だと思う。

キザな男は、胡散臭いので、そういう臭いを嗅ぎ分けられ男女からは特に敬遠される。

つまり、その相手となる20代の女性は、そういう臭いを嗅ぎ分けられない、
或いは、逆にそういう臭いを持つ男に惚れるタイプということになる。

つまりは、そのカップルは似た者ということになるだろう。

勿論、年の差があり過ぎるからと、年の差のすべてのカップルにそういう
ことが言える訳ではない、ということは記して置きますね。
0747名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:21.71ID:cmFwupX5
25くらいかな?と思ってアイドル的に密かに愛でてた子が30過ぎてるの知って煩悩が出てきてしまったが、それでも一回り上な自分に絶望。
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 16:37:10.74ID:mOxxzWnu
>>746
今どきキザってw
そういうのより、ちょいぽちゃブサメンだけど笑顔がいいとか、良いマイホームパパ風情だったりとか
芸能人を除けば、実際にはそういう40代男がかなりの年下の女と付き合ったり結婚してる
例えばキャイ〜ンの天野みたいなやつ
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:18.12ID:P5IHuGpP
イタリアでは爺さんになっても、好みのタイプを見掛けると声かけるそうだ
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:37.40ID:iBC4NfnB
>>738
職場の部下や後輩とかで20ぐらい違うと動きにくいだろからね
年下の君がガンガン行けば相手に気があるなら動いてくれるよ
君にそこまでやっても何とかしたい相手ならね
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 20:53:09.20ID:iBC4NfnB
>>737
普通に会話や接しているときに違和感なく話したり行動できるのが感覚若いってことじゃないかな?
多くのことで疑問や違和感出る時点で年相応の感覚の濃い人ということ
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:04.34ID:rUzXtQaV
>>750
ガンガン押してはいるんですけどねー。
告白したときも相手はずっと顔真っ赤にして口押さえていてどっちが乙女だか分からなくなったぐらいです。
返事もらえないままお互いいつも通りに仕事していますがまた食事に誘っていいのか悩みます。
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:07.09ID:QhP8EsLm
>>752
誘いなよ
今度はご飯じゃなくて休日のお出かけとか
断られたらダメな理由追求するとかしてガンガン行くしかないよ
0755名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:39.33ID:MnzugJbY
>>747
その人何歳?
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:56.70ID:BBnBokrZ
私32彼44で年齢全く一緒です
初め彼は年の差を気にしてたようですが私は気にならなかったです
お相手の方も案外気にしてないかもしれないですよ
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:02.58ID:6ApQ8SBU
イケメンって一言で言っても世代によって見え方が違うからね
40代男が言うイケメンが絶対的な基準ではないよ
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:23.97ID:WTAhpudw
女が30越えたら男が40代でも50代でも大して問題なしでしょ
あくまでもフィーリングとかが合うかどうかだけ
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:18.88ID:Kk8nOb/0
白髪染めは加齢恐怖症
入れ歯、インプラントは延命措置
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:48.84ID:unLdyGdz
>>759
50代ならおかしい
30前半女性なら45くらいまでじゃない?
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:55.39ID:svijqlaE
>>765
何がおかしい?
40越えたら似たようなものでしょ
30とかある程度の年齢の人にとって10の違いも20も大差ないって、あくまでも個々の資質だけ
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 07:12:14.82ID:vSjKMAyk
確かに12も15も20も一緒なんだがな
自分の場合20下なんでかなり悩む
自分の頭の中ではせめて15下だったらな!と
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:42.48ID:GDhwDi8k
>>767
20ぐらいならそんなに悩まなくても良いんじゃないの?
50と30、40と20どちらもありでしょ
50と20の30違いなら、まあ多少はわかるけど
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 10:50:20.42ID:Jrj0kCxa
学生の頃の4つ上はお姉さんに感じるけど、40代だとそれ程でもない。
しかし人生経験は遥かに彼女の方があるから上に思えてしまう。
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:52.11ID:Mi7hZGC4
>>767
何歳なの?
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:14.99ID:inV7Zam3
>>768
それはもう人によるとしか言えないよね。
10歳までは大丈夫だけど、20はちょっと…て人もいるだろうし。
元々無しと思ってても、たまたま好きになった人が20くらい離れてて、有りに変わったり。
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:38.56ID:xOkrFu7C
>>772
もちろん人それぞれだけど、年齢で区切る理由は?
大した理由なんてないでしょ?
ちゃんとした理由があればたまたまでも区切っている年齢以上相手を好きになんてならないでしょ
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:24.40ID:vSjKMAyk
>>768
なんか凄い気にするんだよな
だって相手32で容姿普通
へたすれば28位の男も狙えるよ
よりによって50代だよ俺
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 19:04:53.57ID:yY4Q6Zqv
彼氏52とわ35の17歳差だけど、うまくいってるよ
始めは彼氏からアプローチされて始まったけど
1年経った今では私もべた惚れ
0779778
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:54.26ID:yY4Q6Zqv
彼氏52と私35の、です
誤字すみません
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:29.54ID:Mi7hZGC4
>>776
狙えるてか32歳は28歳はあまり狙わないと思うんだが
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:13.25ID:Mi7hZGC4
間違えた
28歳男は32歳の女はあまり狙わないと思うよ
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:28.46ID:Mi7hZGC4
>>774
かなり離れてますね
若くみえるとかある?
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 19:42:41.03ID:Nqkl4/mc
>>776
若い子でも狙らうかもね
ただ決めるのは相手だからね
人によりけりは当たり前だけど、女の子の価値観に年齢や見た目とかに重きをおかない子は男が思うよりはるかに多いから
人間性が好みなら、おっさんがその子の同世代のイケメンにも勝てることは思った以上にある
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:28.73ID:inV7Zam3
>>784
というか相手はあなたの事どう思ってるの?
脈があるなら行かなきゃだよ。
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:13.22ID:Mi7hZGC4
>>784
確かに。。女の人も若くみえる?
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:39.55ID:vy2TR5FI
>>782
実年齢より老けて見えるのは別だけど、若く見えるとか必要か?
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 20:48:14.15ID:YYcHX4Qv
>>788
若くみえる場合ありとかいう人いるでしょ
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 20:54:25.14ID:f/NwBNG2
>>767
TOKIOの城島茂とお相手は25歳差だよ
ドンマイ
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:23.44ID:vy2TR5FI
>>789
実年齢知っていたら意味ないし、見た目が多少若くても中身がジジイじゃ意味ない
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 22:16:54.38ID:vAXiau9m
前告白して返事待ちの21上から、自分だけ個別に旅行のお土産もらって変に自惚れてしまいそう。でもそのあと手紙で食事誘ったら返事ないし、脈あるのかないのかわからない。
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:01.99ID:vSjKMAyk
なんか考え過ぎるよね
20も年上のおっさんに告白されても
迷惑だろなとかね

関係は悪くないですよ
もう担当変わってしまったけど
餞別もわざわざ用意してくれたし
メールもする
ただそれは年の離れた友達と言うか
得意先関係で共通の話題もたく
さんあったしね

まあ一か八かもいいけどね
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 23:29:17.29ID:6JS7K9IP
>>793
コクるとかじゃなくて
相手が答えやすい、答えても場の雰囲気壊れないレベルで軽く聞くのがベストじゃないかな?
自分みたいな年齢差ある人と付き合ったり出来るのか、出来ないのか?
出来ると言ったらどういった相手ならOKか
出来ないと言ったら理由聞いて
軽く笑って「ダメなのか残念だな」とか言っておけば良いんじゃない
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:28.84ID:6JS7K9IP
>>793
考えるのは仕方ない
でもそれは年齢差あるとか関係なく相手のこと思えば考えること
ダメな場合の自分自身のこともあるしね

年齢差は日とによっては大きなハードルかもしれないが人によっては帯したことないものかもしれない
その辺踏まえるとある程度近い関係になって年齢差とかはある程度クリアできるだろうぐらいはつかんでから動くべきかな
年齢差OK=自分OKとは言えないけどね
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 02:52:45.45ID:52H2vof/
>>794
そういう聞き方したいけどね

ちょっと考えて誘ってみようと
思うわ
御飯行こうか?くらいの感じで
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 04:12:05.74ID:tqWhVzb3
>>788
俺もその辺どうなんだろうと思ってるけど、俺は浮き世離れした若さというか、歳を知って仰天されるくらい若く見られるんだけど(苦労してきてないからいつまでも幼稚だとか親は言う)
年齢を知らずに普通に若いと思って顔がタイプとかで好意持った場合でも、いざ歳を知ったら気持ちが冷めるのか、ビックリはしたけど大丈夫、気にしないってなるのか。
それこそ女性によるんだろうけど。
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 04:19:17.86ID:tqWhVzb3
なんというか全体的に造りが女性的なんだよな。
昔からある一定の層からは凄く好かれる。
地味目で大人しい感じの子で、なかには凄く可愛い子も。
優しそうに見られるのもあるのかも。

で、いま気になってる子が22くらい下なんですが>>797が気になってる。
0800名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 11:35:21.26ID:iu9xykwz
童顔涙目っていうのがよくわからない
童顔で得することはあっても損することなんてないだろ
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 11:42:13.34ID:kz3l6jc9
男は若く見えると格下に舐められるから老け顔で貫禄がある方がいい
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:12.70ID:8ZwvqjHz
まあ、見た目が若くてイケメンだと、年下の子に気に入られることもあるだろうけど、
実年齢を知られたら、一度はえーっ!ってなるのは仕方がない。
それでもいい、って子もいるだろうけど、即切りされる事もあるだろうし、だったら最初から期待もたせるな、みたいに思うこともあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況