X



日頃の小さな幸せ☆ホッコリしたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しさんの初恋
2018/02/25(日) 12:05:36.43ID:P6o4C6d2
ビジネス街の高級マンションの前で
血統書付きの猫が入り口でこっちみてたとき
0120名無しさんの初恋
2018/02/25(日) 14:39:08.19
       /「 l_
    / ̄ヽl__l \   _
   へ         ヽ ||
  / /  \   /  .|ヽ||
  l_!゙ (・ )` ´( ・) i_|.|| ._ 御用だ!
   ,|J   (__人_)  |  |Ll.|
   L\   `ー'  / .(っEl    三.γ ⌒ヽ⌒ヽ
    / \\/ / \/lヨ/   三 .i □ i□ i
   |     / /     /       ゝ.___,ノ___,ノ
0121名無しさんの初恋
2018/02/25(日) 23:10:33.14ID:aVY8021w
夜、寝る時お布団に入って好きな人の事を想う時
ホッコリ幸せラブラブぶちゅぶちゅ
大好き
おやすみなさい
0122名無しさんの初恋
2018/03/01(木) 20:58:20.84ID:VHio3tpc
餌をやってる池のコイが
子供を産んでそれが元気に泳ぎ始めた
それをみるだけでもほっこりするんだが

たまに好きな子とそれを見ておしゃべりしたりする
0123名無しさんの初恋
2018/03/01(木) 22:04:16.39ID:uoTjqL83
猫欲しい
0124名無しさんの初恋
2018/03/01(木) 22:07:54.80ID:KmU0WXZa
>>123
いらん(笑)
0125名無しさんの初恋
2018/03/01(木) 22:11:44.02ID:uoTjqL83
いや欲しい
サバ系のやつ
0126名無しさんの初恋
2018/03/03(土) 13:43:50.69
                   。 ・      。  *。, + 。. o 
                  。゚  ミ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
                 .゚o 。 *. 。 .. ミ☆ . +. .  .
              。    ゚。,  ゚. + 。 ゚ ,。・ . 。  , .。
              +。 . 。゚.・           o.゚☆*。 ゚.
             。゚. 。* ミ☆Trick or Treat!彡  .
   ∠ ̄\      。, .。 ・* 。゚        。゚.。・ 。 ・
    _/★★`、   .゚*。゚ 。.゚ 。, ミ☆ ゚. ゚。,  ゚. +
  <_______フ ミ★。,゚. o。.゚
    (*´∀`) 。゚。゚.。       
   ((/   o━ヽニニフ))))
    しー-J))
0127名無しさんの初恋
2018/03/04(日) 10:19:51.11ID:SJxY+dEF
小雨の日に犬がレインコート来て散歩してるの見たとき。
0129名無しさんの初恋
2018/03/04(日) 14:39:44.81ID:42C1iH88
たんぽぽ見つけた
0130名無しさんの初恋
2018/03/04(日) 14:44:03.32ID:7RGALD6D
しまった先越された
書こう
0131名無しさんの初恋
2018/03/04(日) 14:45:00.65ID:7RGALD6D
書こうって思ってたのに
たんぽぽ
あれ西洋の方かな
0132名無しさんの初恋
2018/03/04(日) 19:01:35.20ID:42C1iH88
(^^)へへ
散歩で覗いて見たら
日本たんぽぽだった
0133名無しさんの初恋
2018/03/07(水) 22:31:29.67ID:x610rtck
猫欲しい猫欲しい猫
0134名無しさんの初恋
2018/03/11(日) 14:23:39.50ID:4Hr11dDX
土手にはタンポポがいっぱい
黄色い蝶々が飛んでいる
春がきたなぁ
0135名無しさんの初恋
2018/03/11(日) 15:43:32.37ID:t1lYySy9
春〜
また1年。暖かくてきもちがいい…
さて、気分転換、、OK
名のりのないものは偽り空飛ぶ絨毯 そんなのないっかw
さて、現実に戻ろう…
0136名無しさんの初恋
2018/03/11(日) 15:54:54.19ID:cz+xfEPW
大好きだよ
嫌われてもずっと大好きでいる
空気読めない奴でごめん
0137名無しさんの初恋
2018/03/13(火) 16:11:21.70ID:vyagEU/z
小川でお昼寝中の鴨を見かけたとき
0138名無しさんの初恋
2018/03/16(金) 22:55:49.30ID:mIMz4//T
1日の終わりに、コーヒーとお菓子を食べるとき
0139名無しさんの初恋
2018/03/17(土) 02:38:21.97ID:B8Exz5zX
体調が安定しなくて、しんどい時は本当にしんどい。
けれど、大丈夫な時はここに書けること。
好きな人がいるからこそ書くことができる。
本当にあの人には感謝してます。
貴方は私を生かしてくれるから。
0140名無しさんの初恋
2018/03/17(土) 23:22:48.83ID:bHPCIOfx
たまやんの歌はいい〜
さて、明日のためにねるぞ! 
0141名無しさんの初恋
2018/03/18(日) 20:19:25.37ID:a46EUX+T
帰ってきたら猫ちゃんが仰向けになってこっち見てた
0143名無しさんの初恋
2018/03/19(月) 18:09:05.19ID:msjhf+/U
つくしがいっぱい生えてた
0144名無しさんの初恋
2018/03/19(月) 19:08:03.35ID:Klg2KfnM
つくしご飯にしていただきましょう
0145名無しさんの初恋
2018/03/20(火) 14:03:48.02ID:mZ/9+XhA
摘むのは可哀想…
0146名無しさんの初恋
2018/03/20(火) 20:16:16.99ID:MbRYBXME
○○ちゃんと猫の名前を呼んだら「ニャーン」とお返事してくれたこと
可愛すぎ〜
0147名無しさんの初恋
2018/03/21(水) 22:44:50.42ID:LMHO1iNJ
いつか、わんちゃん飼いたい…勇気がないけど
ペットショップは、もういいかな。目があったわんこにご縁あるといいな
どこにもいけないとか大変だけど、それでもいいんだ〜
0148名無しさんの初恋
2018/03/21(水) 23:00:41.53ID:7QgMlrSr
何の疑問もなくペットショップで生き物買う人に嫌悪感抱くわ
保健所とか動物管理センターとかで出会った犬を引き取ってやれよ
普通に生き物の命を売買してるの日本くらいだぞ
0149名無しさんの初恋
2018/03/22(木) 12:49:35.29ID:aBH2Nebc
犬猫ならそれでいいけど
マイナーだったり珍しい動物はショップで買うしかない
0150名無しさんの初恋
2018/03/22(木) 14:32:27.29ID:XgOefef3
菜の花綺麗だな
0151名無しさんの初恋
2018/03/22(木) 15:05:05.29ID:eQDNdHFU
育ててた植物の花が咲きそう。冬を越えて頑張って咲こうとしてる健気な姿にホッコリ
0152名無しさんの初恋
2018/03/28(水) 13:29:42.81ID:3iOE+6X0
おやつで大福食べるとき
シアワセ(^^)
0153名無しさんの初恋
2018/03/28(水) 14:06:01.09ID:i1vfEjW3
コーヒータイムはささやかな幸せだなぁ
0154名無しさんの初恋
2018/03/29(木) 13:04:06.08ID:sc5j692z
彼女の笑顔が観られた時。
いや、此はめちゃくちゃ大きな幸せかな??
0155名無しさんの初恋
2018/03/29(木) 13:09:42.21ID:KbQeSN1z
ごまこしあん美味しい!しあわせ〜
井村屋め!やるなお主!
0156名無しさんの初恋
2018/03/29(木) 13:15:25.26ID:yvEVBtv2
そして夏はあずきバー
くぅ〜〜 井村屋
0157名無しさんの初恋
2018/03/29(木) 13:20:11.49ID:KbQeSN1z
くっ……。これまた美味しいものが…。
帰りにあずきバー買おーっと!
0158名無しさんの初恋
2018/03/29(木) 13:54:05.07ID:iS3jHQwf
また逢えた日から毎日ごはんが美味しいこと
0159名無しさんの初恋
2018/03/31(土) 03:20:59.27ID:ndma0dWc
優しい顔を見るとほっこりする
0160名無しさんの初恋
2018/03/31(土) 07:52:00.45ID:VEUnVls9
あっちゃんにありがとうって言われた。もう、いつ死んでも良い。
0161名無しさんの初恋
2018/03/31(土) 12:31:00.08ID:NjiWqnp/
通りすがりの犬や桜の咲く公園。新緑からの木漏れ日。手を繋いで歩いてるお爺さんとお婆さん。ベビーカーから笑いかけてくる赤ちゃん。ハッピーエンドの小説を読み終わったとき。
ささやかな日常の中のささやかな幸せ。
0162名無しさんの初恋
2018/03/31(土) 20:15:54.38ID:1WtCwVwW
ありがとうを言ったり、言われたり笑顔である空間
一瞬でも何か報われる気がする ホッコリ…
0163名無しさんの初恋
2018/03/31(土) 22:15:24.02ID:6x2e5yh4
笑顔のある空間いいね。優しい気持ちになれるよね。
0164名無しさんの初恋
2018/03/31(土) 23:33:14.72ID:2yUR3662
おやつたべようっと♪
0165名無しさんの初恋
2018/04/01(日) 08:37:54.19ID:A62+eTJe
手を繋いでお互いニッコリした
0166名無しさんの初恋
2018/04/01(日) 11:08:20.08ID:SHjJ7Irs
暖かい日にベランダで植物眺めてホッコリ
ベランダジャングルにしたい
0167名無しさんの初恋
2018/04/01(日) 12:40:27.95ID:cva9M5Hx
うん…ありがとう
笑顔のある空間で…
嫉妬、、しちゃうよね、何だって。
最近、そんな気持ちもわかる気がする
でも、その顔はいけてないから笑顔がいいね
ばいばい。またいつかどこかで…
0168名無しさんの初恋
2018/04/01(日) 12:46:51.79ID:VOn7fbAA
今日はどの歌にしようかな。
楽しいな。
0169名無しさんの初恋
2018/04/01(日) 13:22:41.82ID:QwC0J7P8
睡蓮鉢の中を泳ぐ金魚達を
上から眺めている時
0170名無しさんの初恋
2018/04/01(日) 13:48:48.65ID:SHjJ7Irs
睡蓮鉢いいよね。うちは子メダカとヌマエビ入れてるよ。水槽で飼ってるうちの金魚はさっき底砂の石が口に挟まってめっちゃ焦ってて笑った。やっぱり飼い主がドジ多いと…いやなんでもない。
0172名無しさんの初恋
2018/04/04(水) 17:10:11.18ID:2cmpu4XS
小さな幸せなんだねw 良かったねw

前にゴホゴホしてる人たちによく飴あげてたんだけど、飴欲しくてワザとゴホゴホしてこっちチラチラ見てる人いた時子供みたいで可愛いなと笑ってしまったな。飴あげたら凄い喜んでたw
0173名無しさんの初恋
2018/04/04(水) 18:20:39.12ID:3tjO7PBB
美味しいお茶を、自分のためだけに丁寧に淹れる
そんな時間
0174名無しさんの初恋
2018/04/04(水) 18:21:43.09ID:3tjO7PBB
たわいない会話で盛り上がる
そんなひと時
0175名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 14:02:45.52ID:pkRtv7Al
赤や白のツツジが
ちらほら咲き始めた
0177名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 18:53:04.88ID:vKUqkhtW
菜の花さっと茹でて、辛子酢味噌で和えると美味い。
0178名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 19:38:33.40ID:pNQJ4f4U
いちご植えたった。
食いしんぼな私には見て可愛い食べて美味しい一石二鳥w 
0180名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 20:23:24.44ID:DXdXCOf1
いちごをカラスがおいしそうに食べてるのを見たとき
0181名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 20:24:43.51ID:DXdXCOf1
いちごを植えたばかりなのにもぐらが掘り起こしているのを見たとき
0182名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 20:26:09.78ID:DXdXCOf1
植えたばかりのいちごの上に犬がうんこした
0183名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 20:27:58.05ID:lL/32UNd
いちごいいね
香りもいいのよねえ
0184名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 20:33:19.43ID:DXdXCOf1
香りに誘われてネコがマーキングしてる
0185新村寺
2018/04/05(木) 20:37:43.12ID:L2udZYb/
何、ネコがマーチング?
0187名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 20:46:55.96ID:lL/32UNd
よく見つけてくるなw
0188名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 21:05:20.00ID:DXdXCOf1
最後までみた?
0189名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 21:27:54.44ID:lL/32UNd
見ますね
0190名無しさんの初恋
2018/04/05(木) 21:51:33.06ID:lL/32UNd
途中でやめた
0191名無しさんの初恋
2018/04/08(日) 20:16:01.93ID:GJa/sisT
魚が泳ぐ姿見てると癒される
0193名無しさんの初恋
2018/04/11(水) 20:15:54.73ID:d/dN/xYe
帰りがけよく遭う
散歩中のボーダーコリー
すっかり顔を覚えてくれて
今ではすっかり懐いて
僕を見ると飛びついてきてくれるのが
今の小さな幸せ♪
0194名無しさんの初恋
2018/04/12(木) 00:19:09.51ID:3mvTnqx+
頭の中で好きな人の名前使って替え歌歌ってる時
ホッコリと言うか笑っちゃう
0196名無しさんの初恋
2018/04/12(木) 14:24:44.52ID:HK+L3p+d
>>191
同じく。
ずーっと見ていられる。
0197名無しさんの初恋
2018/04/12(木) 20:11:36.41ID:WdnJZcX7
子すずめ達がじゃれ合ったり追いかけっこしてるのを見てホッコリ
モフモフしたい
0198名無しさんの初恋
2018/04/13(金) 06:22:42.52ID:kUMkt45s
スーッ
0199名無しさんの初恋
2018/04/13(金) 06:28:03.99ID:4GLXGGve
いつも一人遊びばかりしてたうちの三毛猫に友達が出来た
同じぐらいの体格のクロネコ
0200名無しさんの初恋
2018/04/14(土) 12:37:11.73ID:Yaq/Ra6Z
数年に一度しか見られない花が次々と出てきて眺めながらホッコリ&ガッツポーズ&小躍り
0201名無しさんの初恋
2018/04/14(土) 17:22:24.51ID:0H8QZ8Zo
名前も知らない好きな雑草が出てきた時
でも例年より早すぎる
0203名無しさんの初恋
2018/04/15(日) 12:53:35.98ID:A6cghnSb
それが花を咲かせたりなんかしたら愛でる
0204名無しさんの初恋
2018/04/16(月) 14:51:14.49ID:CwhIgEwC
土手の周りを沢山のジャコウアゲハが飛んでるのを見たとき。
0205名無しさんの初恋
2018/04/16(月) 14:58:52.07ID:va5eJATT
元気に海峡を越えて行く渡り鳥の群れを見た時
0206名無しさんの初恋
2018/04/16(月) 18:04:16.43ID:kfZZK++A
ミナミヌマエビの赤ちゃんが産まれた。小さくて可愛い。…可愛いよ?確かに可愛いんだけど40匹は軽く超えそう…(゚Д゚;)3匹だけだったのに…。
ご飯ツマツマしてるとこも可愛い
0207名無しさんの初恋
2018/04/16(月) 18:10:31.07ID:jjQ7ZYq7
好きな人の好きなキャラクターグッズを見たときかな
0208名無しさんの初恋
2018/04/17(火) 00:54:29.98ID:nMflHaMa
ごはんを用意してくれてた
0209名無しさんの初恋
2018/04/17(火) 20:55:07.86ID:pD98ztl9
桜の木の真下から満開の桜を眺めたとき
綺麗

そこに猫ちゃんが現れてもれなく私に追いかけられました。
0210名無しさんの初恋
2018/04/17(火) 20:59:29.90ID:pD98ztl9
今度から猫缶やカリカリも準備しとこう
(☆ω☆)フフフのフ
0211名無しさんの初恋
2018/04/17(火) 23:01:25.25ID:sRgH7FT9
子供の頃いつも行く公園の池に糸垂らしてエビ釣りしてたな
釣れたことなかったけど
0212名無しさんの初恋
2018/04/18(水) 03:50:11.84ID:IwACRAP/
風流な子だったんですね
まるで太公望のよう
0213名無しさんの初恋
2018/04/18(水) 14:21:44.41ID:aKp0nHTs
散歩してたら
「きいて、きいて」
って鳥が鳴いてた
0214名無しさんの初恋
2018/04/18(水) 18:19:42.46ID:CI6HXrRR
シャクヤクの蕾が大きく膨らんできた
何色のお花が咲くかな
0215名無しさんの初恋
2018/04/19(木) 17:13:52.40ID:jUtMmGba
綾瀬はるかと松潤メインの嵐トークに最近ハマってる。楽しい。綾瀬はるかが発言した時の嵐の反応の仕方が私の時と同じで軽くショック
0216名無しさんの初恋
2018/04/19(木) 20:32:59.02ID:X4bULNVd
天然って何をもって天然なのか知りたい…
ほめ言葉ではないよね…
0217名無しさんの初恋
2018/04/20(金) 13:36:36.21ID:0tX2G0t1
タンポポの綿毛をフゥ〜して飛ばした
クラクラしちゃった(^^;
0218名無しさんの初恋
2018/04/20(金) 21:56:19.39ID:3pDfUZZx
あそこで見上げることが日課になりそうなこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況