X



職場の恋 Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:18.73ID:N+LDA2ho
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ ■
職場の恋 Part243
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1515738338/
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:55.46ID:4NeFsu03
猿かいw猿蟹合戦やな
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:15.66ID:xgyrIHCq
お昼休憩にエッチしてるって噂のあるカップルおるね
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:37.33ID:GfDUkEms
告白しようぜ!!
交際しようぜ!!
結婚しようぜ!!

がんばれー。
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:05.57ID:/y19RKbq
手を出したいのもやまやまだが、結婚まで考えて真剣に付き合いたいから我慢…
小さい会社だからヘンな噂がたつのも困るし
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:18.01ID:Wt1bFT70
何かギクシャクしてる…
一回やったらお互い素直になってトントン話し進みそうと言われたが、はたして…?
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 13:23:27.01ID:9oCAftVa
たまに相手にセフレがいたって書き込みあるが…
素敵でも優しくても、性的にだらしない人は無理だ
いま梅毒大流行なの知ってるか

欲望をコントロールできない人間は自分に甘い
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:43.35ID:kNY1nJGh
今まで盲目的だったから分からなかったけど、もしかしたら相手とはお金の使い方が合わないかも知れない。
私は普段は適当だけど美味しい食べ物や美味しいお酒にはお金に糸目をつけないけど、彼は普段から安くて美味しい物を食べてるみたい。(350円のうどんのために車で遠方まで行く)
ガソリン代考えたらそんな遠くまで行かなくても美味いうどん屋あるでしょ…としか思えない。
価値観の違いってこういうことなんだろうな。
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:48.63ID:f80MPEMh
>>13
それ、独りで行ってるのかな
ドライブがてらとか会話とか他にも色々楽しみがあるのかもよ?
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:22.79ID:kNY1nJGh
>>14
お金の使い方って点のことを言ってるんだよ。
会話とかは高いとこ行こうが安いとこ行こうがあるもんでしょ。
今日は後輩の年上不倫おじさんを誘って行ったみたいだけど。
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:27.92ID:10+sPqKC
値段がそのまま価値になってる人って可哀想
そりゃ価値観合わないわ
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:25.18ID:p3jer0IM
そこに行くまでの過程に価値を見いだしてないなら遠出して安い物食う奴なんて居ない
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:17.18ID:BXxRIbND
100%価値観の合う異性なんか世界中の男性から探しても居ないよ
自分がどうしても譲れないものを1つか2つ
合えば良いのでは?
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 15:59:16.49ID:Kdm7dXjE
そういえば前の職場で女性(彼女)が服や化粧品にお金をかける事が理解できないといって別れたカップルいたなぁ

付き合うならまだしも結婚まで視野にいれるとなるとそういった細かい問題ってきになるものなのでしょうかね?
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:50.75ID:p3jer0IM
見た目が美人や可愛い人以外がその台詞を言ったらさすがにちょっと無理かもしれん
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 16:14:23.20ID:86qReuw/
〜したら嫌いになっちゃうと言われたけど、今は嫌われてないと思っていいよね
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:21.09ID:v6e4mwc5
>>19
彼女が自分で稼いだお金の使い道が気に入らない、って細かくない、大問題だよ
男だって自分で稼いだ給料でバイク・PC・ステレオなんでもいいけど
趣味のもの買って喜んでたら、彼女に理解できない!!!って
ガミガミ言われたら別れたくなるのでは…
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 17:33:22.10ID:F2anfjBN
簡単なハゲ頭の作り方
1.彡→「さん」を変換
2.⌒→「こ」を変換
3.ミ→「み」をf7変換

        これで今日からあなたも
  ,,彡⌒ミ   ステキなヘアデザイナー!
 (´・ω・`)9m
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 17:49:58.25ID:BD+4cFDw
>>1

ゆみこさん!ゆみこさんの綺麗な脚を見るのが毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な声が大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:09.52ID:Kdm7dXjE
>>22
そのカップルは男性から女性に別れを告げていました。
結婚してもそういったものにばかり出費するのかと思うと我慢できないと。
金銭感覚や価値観の違いはあるとは思うものの、好きな人に多少合わせるというか妥協は出来ないものなんだなぁと当時思いましたね。
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 18:48:52.15ID:27S4roh8
お金をかけてるの度合いで意見分かれるなぁ
服や化粧って会社や外に身につけて行くもんだし
他の女性に比べてあまりにもみすぼらしい恰好しなければいけないなら女性が可哀想だし
そもそもそういう高級品を身にまとった状態の彼女を見て好きになったんだろうし
なぜ最初から身なり構ってなさそうな子を狙わなかったのかという気もする
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:02.20ID:pdEaCdWo
引くことを知らないんだけど、どうしたらいいのか
0029名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:29.51ID:f80MPEMh
ただの格差婚問題でしょ
付き合う前からある程度わかるよね
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:10.08ID:GfDUkEms
似た者同士だけど、育ってきた環境が結構違う。合う合わないって性格だけではない気がする。
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 20:14:39.68ID:YZh6exuz
2年前の後輩の女がはるばる1時間半かけてバレンタインのチョコを職場に渡しに来たら、キモいですか?
感激ですか?
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 20:21:07.02ID:o6FypNpX
>>25
その女性はラッキーだったね。
よく逃してもらえた。
自分が稼いだお金なら文句言われる筋合いないし、今時女は家に入れとかいう時代錯誤な男などロクなやついない。
化粧品にお金かけることに理解できないという発想の時点でアウトだけどね
0034名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:19.47ID:Kdm7dXjE
>>33
良かったのかどうなのか私自身わからないのです。
確かに女性はそれなりにそういうものにお金をかけますからね。リーズナブルな路線に替えたっていう友人も結構いますし。
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:06.16ID:Uv0YU6kZ
男の嫉妬に油断してたわ20も歳がはなれてる
男女関係の邪魔してくるとは本当にうざ
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:48.32ID:LoydzTIP
20代の女友達からしつこくアプローチしてくる40代男性がうざいって相談されてるが
なんかここに居そうだな
押すのもほどほどにしておいたほうがいいよ
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:15.28ID:bbFiUsH9
金銭感覚が合うかどうかってやっぱり大事かな?
私はあまり浪費しない(貯金が半分趣味)タイプで、相手が良いものがあればお金に糸目つけないタイプだから、ちょっと悩んでしまう
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:57.03ID:LoydzTIP
>>40
俺はその職場じゃないが?
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:13.08ID:LoydzTIP
>>44
いやそいつのせいで会社に行くのが嫌になるってくらいだから
あんまりマシでもない
0046名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:20.28ID:JHnU03sl
オラに力をわけちくれっ
あいつをモノにできるだけの力をぉ!
0047 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/01/28(日) 02:39:10.87ID:r4mLtvit
   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 02:45:08.29ID:v5tvEpdo
>>45
本当に厄介なのはそういう女は君の事も
悪く言うか都合のいい男だと吹聴することだな
立場変われば君も切られるよ
0049名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 03:55:55.72ID:M7IUlCGi
そうなる可能性は高いなと思ったけどフラれたことを実際他の人達に笑われると辛いわ
なんでこんな仕打ちを受けなきゃならんの
おかげで完全に終わってるって分かったけどw
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 04:34:16.68ID:o+jy2oGy
>>49
そういう時もあるさ
また好きな人出来るよ
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 05:35:00.66ID:90NPq0EJ
職場では自分を抑えて私情を挟まない
家に帰れば考え込んだり想像したり
平日は神経使うので土日は寝てばかり
掲示板も荒らさないように気をつけるけど
やり場のない思いで酷い夢ばかり見る
0052名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 05:41:35.97ID:GOGCxJWr
昨日、会社ではあまり話せないからと飲みに誘ってみた

最近素っ気ないけど、一緒に行けたらいいな
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 07:55:44.81ID:Re4//gCM
死ぬほど嫌だ
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:38.44ID:Re4//gCM
病院嫌い
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:38.12ID:Re4//gCM
メモ見て
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 10:29:18.46ID:abDZi4Zf
具合が悪そうだったのは生理だったのか。
0057名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:11.21ID:ZjkKfYwm
よくプライベートでも出掛ける女性が
職場で俺の事を頻繁に話題にしてる
みたいですが、脈ありそうですか?
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:50.31ID:r+AUFVd0
職場の先輩と、2回くらい、1時間ほど電話で話したんだけど、仕事の話しか出てこないのは脈ないですか?
ちなみに八割がた相手が話して私はほとんど相槌をうつだけ。相手は酔ってる。
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 11:05:05.85ID:M7IUlCGi
>>50
ありがとうございます
全てを周りに話すオープンな性格の人に好かれたら止めることは出来ないし失恋したら失恋したで笑い話になるのは諦めてる
口堅い人と恋愛したい
0061名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:53.60ID:4St5Ze4M
集ストターゲットには恋愛は無理だということ
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:22.40ID:Re4//gCM
次はダレなの?
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 11:49:27.74ID:30vVUquT
>>52
その誘い方好きな人からされたら嬉しいな
好きな人と二人で飲みに行きたい
0064名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:15.88ID:Re4//gCM
みかちゃんは相変わらず太ってるの?
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:37.67ID:+dGHxNs/
ゆみこさん!ゆみこさんの顔を見るのが毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な声が大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:44.71ID:DLfiDP6S
別部署の女性ですれ違うとき挨拶した後にたまに声掛けられるんだけど
脈云々は置いといて少なくとも仲良くなろうとしてくれてるという判断でおけ?
0068名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:21.12ID:+NZVEKLo
>>44
あれはほんとにな
相手に嫌がられても「相手の自意識過剰です」つって被害者ぶれて
かつ自分の身も立場も守ることができる
卑怯ものにとっては素晴らしい手段よな
0072名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:05.52
           ,,  _,,,,__ /:ヽ
        {:::ヽ´:::::::::::ヽノ
       /:::):::::,':::::::::::::::::ヽ
    γ:.: ;' ';,: :',', : ::::::::: ト
     /::::.,'  ',',,:.て): :.::::::.:.|) ',,
   ./: : ,''.    ''' ''ヽ.:.:::::::,'_ ,
   /: : : :'',       ⌒ ',,、::ノヽ,,'
  y: :. ',, '',, ' ' ''"("ヽノ.'''、"
  ',: :   '' ,,    ヽ癶ノ ,}
   ',     : ."" ":'' "´ /
    ',,    : : : : : :   ,'
     '_ _,, : : : : :,, ,,ノ''
    /,, , / "'' '"\ 、ヽ.
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 13:50:18.56ID:2FK8u1eb
待ってるだけじゃ若い女の子は振り向いてくれないからさ
多少強引にいかないとね
0076名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:10.99ID:e6X1m6xy
>>39
俺か?俺に言ってるのか?

そんなこと本人が直接言った方がすぐ諦めると思うよ
普通のおっさんならね
0077名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 14:46:53.18ID:syCeYA6M
女のさじ加減ひとつで人生狂わされるんだからやってらんねぇよ
どうしてこうなった
0078名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:15.58ID:KHgSc7/a
後輩の女の子から慕われてるだけなのか、彼氏候補として見られてるのかどう判断すりゃいいのよ
0079名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:38.46ID:r+AUFVd0
>>78
その彼氏候補として見てる後輩女から言わせてもらうと、用がなくても近くに行こうとしちゃうし、話してる時は笑顔になっちゃうし、いつも目で追っちゃうし、全然他の人と違う態度で接してるので気付いてください...と思う
0083名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 16:03:22.41ID:fDcHBC1s
>>82
向こうは既婚?独身?
いずれにせよ二の脚踏んでしまうね…
0084名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:59.86ID:KHgSc7/a
>>79
慕ってる先輩に対する行動とも似てますよね。やっぱ会社だけだと判断は難しいな。逆に慕ってる先輩(彼氏候補にはならない)から休日遊びに誘われたら返事に困るよね?仕事で接する機会も多いならなおさら。
0085名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:05.80ID:fDcHBC1s
>>84
ほんこれ
俺も年が近い職場の部下とよく帰りに食事する間柄になったんだが、
「ランニングしてみたいが独りでする勇気がない」と言うので今度休みに誘ってみようと思ってる
これを受けるか断るかで何となく見えてくるな
あー緊張する
0086名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:48.33ID:KHgSc7/a
>>58
仕事の話しは共通の話題なんで気楽に話せて楽なんです。あなたからプライベートの話しを振ってみて反応をみるしか無いと思う。脈有り無しの判断は現時点では出来ない。
0087名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:00.90ID:KHgSc7/a
>>85
ですよね。相手のフリに乗ってみてどうなるかだな。ギクシャクしない様に相手が断りやすい誘い方してみるしかないかな。男らしくないけど後輩に気を使わせるのは避けたい
0088名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:56.39ID:fDcHBC1s
>>87
そうですね、俺はこれまでいつも食事誘うとき「用があるなら(忙しいなら)いいよ」と前置きした上で誘ってました
今回も逃げ道与えて誘おうかと思ってます
0089名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:34.73ID:iM/Xu+pl
ガツガツ攻めてきてキュンとしてしまいました

奥手でガツガツこないところに惹かれました

正解なんて人それぞれ

最後は人となりと距離感を見極める力が求められる
0090名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 17:11:08.29ID:PzMvJPy8
>>57もお願いします。
0091名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 17:25:30.04ID:+dGHxNs/
ゆみこさん!ゆみこさんの顔を見るのが毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な脚も大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0092名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:58.20ID:r+AUFVd0
>>84
お互いに牽制しあってる状態みたいになってしまってるのか。
距離の詰め方がわからない...。
0094名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:10.13ID:XsZt5w0Z
なんかもう自分と相手の手とか笑い方とか似てて不思議すぎる。
からかってくるし冗談言ってくるし嫌味っぽいことも言ってくるしなんなんだろう。
周りはみんな家族を持ってる人ばかりだから遊ぶ人はそんなにいないとか言いながらクリスマスイブには焼肉食べに行ってたりするし女はいそうだな。
0095名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:32.63ID:CcLwXiB9
>>70
ゴネる社員には下手に出るから違うと思う
0096名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:35.96ID:Re4//gCM
才能のある人ってどうしても出ちゃうんだとおもた
0097名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 18:12:38.10ID:3mhUBWBm
私はLINEをやっていないので、何かあれば相手から電話が来る
その度にいろんな話をして長い時だと数時間も話し込む
二人で食事に行く時もあるし、互いに愚痴や弱音を吐く時もある
よく分からない。相手は私のことをどう思っているんだろう。本当に分からない
0098名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 18:29:06.67ID:sKXKxmeE
好きでもない男に言い寄られるのは嫌だよな…
諦めよう
0099名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/28(日) 19:02:12.74ID:3xP9gl75
>>97
女性と付き合ったことがある男なら脈は薄い
女性と付き合ったことが無い男なら脈あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況