X



店員さんとお客さん★6★【女コテスモッグトン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0452名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 18:22:27.56ID:ewU+cnr5
>>439
そういうのって意外と男のほうがシビアなんだよね
タイプじゃない(ぶっちゃけ不細工)で尚且つ関係性が薄い
相手なんかにいちいち構わないから

あともここ見てる女の子でお客さんが好きな人いたら忠告しとくね

あなたが惚れるくらいなんだから周りは敵だらけ
年上が多い職場の場合は特に好きだってことは言わないほうがいいよ
意外と親切に見えて足引っ張る人が多いから要注意
0453名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 18:29:31.53ID:ZJII8OqU
いちいちケチつける糞みたいな奴だな
0454名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 18:39:17.23ID:IqTbDcme
会えないとアプローチのしようもねぇな、しかし
やっぱ居ねぇなと思って普通に買い物だけして帰るむなしさ
0455名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 18:40:33.20ID:nnywsjZf
女性店員さんが惚れてしまうほどの男客だと
同僚もその男客を好きになってしまうこともあり得る
それが仲がよい同僚だったりすると、ピリピリと複雑化してしまう
0456名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 18:44:37.15ID:1n9kcXK5
そんなこと考えても仕方ないだろ
ただの言い訳にすぎない。自分がどうしたいかが一番大事
0457名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 18:46:24.10ID:drKUg4RO
俺の事かまさに大奥状態

それなのに今日も俺は1人
モテすぎるとむしろ孤独になるという好例

何とかしてくれ 1人でいいよ
0458名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 19:03:28.71ID:1n9kcXK5
相手がモテそうだから諦めるとか店員と客とか関係ないよ。
つーかそんな想像で諦めるとかアホかとw
聞いて彼氏彼女いたらそこで初めて諦めればいいんだよ。
どうせ彼氏いる、どうせ彼女いるから諦めるはチキンの言い訳だね
0460名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 20:38:11.19ID:Tej9+dGi
まずチャレンジする
考えるのはそれから始めること
0461名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 21:15:34.35ID:k7Nlu9o3
>>451
行きつけの居酒屋のバイトの子なので、
何度か会ううちに自然に仲良くなった。
こないだ客が少ないタイミングがあったので、
ID渡したら登録してくれた。
0462名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 21:33:28.18ID:SXM1TKHk
>>452は女性店員で、イケメン客に恋して失敗した人だと思う
でも言ってることは事実だと思うよ

男性に比べこういう接点の薄い恋をする女性はかなり少ないから
このスレの女性はマイノリティなんだよね
惚れっぽいし、自分より格上の男性を好きになってる

モテる男性はどこの店でも店員に好かれるし、職場でも同僚からも好かれるよ
そこを勝ち抜くには「目が合ったら挨拶」程度のアピールじゃ無理だよ
目が合って挨拶程度で上手くいくには、当の男性よりモテそうな美女のみ
恋人になるつもりはなくて、ただ好感持たれたいだけならそれでいいけどね
0463名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 21:37:06.60ID:+Xy57S1C
たまたまポートが開いてて上手く転がればうまく行ったり。
0464名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 21:40:13.41ID:SXM1TKHk
同じレベルのフツメンの容姿の女性が居て、一人は店員業でもう一人はそれ以外の仕事だと
店員業の方がナンパされる率が上がる

でもモテる客はそういう「相手が店員だから良く見える」ってことがない
美形でもニートや無職なら異性の店員に拘る時もあるだろうけどね
0465名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 21:49:43.11ID:k0hjLbHo
>>452>>462の文体が完全に一緒なことはさておき
相手のことを想像するしかない状態が長く続くことは確かにあれなので
早め早めの行動を心がけたいね
0466名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 22:02:43.75ID:1n9kcXK5
>>461
なるほど。
彼氏いるなら退いたほうがいいんじゃないかなぁ
一応友達としては付き合っとけばいいと思う
0467名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 22:20:07.43ID:p50SKOpk
>>461
彼氏がいて明るい接客するような人って、だいたい社交的でフレンドリーだよね
0468名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 22:21:37.99ID:EZikQUtr
いろいろあって接客時間一瞬だったぜ
短すぎて本当になにかもわからないぜ
0469名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 22:28:55.86ID:fTMoylAR
今日は大好きな店員さんに会えたけれど
あの人の可愛らしさを確認して
自分の勇気のなさを再確認するだけで
進展が無い
0470名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 22:46:48.19ID:Jkyi7nF4
ていうか情報が足りなくていらぬ混乱がある気がする
面倒だ この状態はなんなんだ
0471名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 23:00:33.91ID:AYR+uOqK
いつも髪下ろしてるけどたまたま結んで行ったら店員さんが髪結んでることに触れてくれてニヤニヤしちゃう。些細だけど幸せだ〜
0472名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 23:03:49.91ID:axsWX8XZ
相手の変化に触れるって勇気いるよ
どうしよっかーって迷ってる間に時間切れで
いつもどおりに
0473名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 23:14:48.32ID:Jkyi7nF4
お店は出会いの場じゃないんだ かわいいかどうか判定する場じゃないんだ お店がそういう場になってしまうのはよくないとおもった
なにか勝負とかの場じゃない 出会いがあったねぐらいの場なんだとおもう
0474名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 23:47:41.43ID:RuUAvy7F
あのとき、風邪ですか?と聞きたかったな
何もやらないよりマシだったろうに
0475名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 23:58:09.95ID:QVW8z1/V
なんでもそうだけど、まずざっくりとやってしまって、細かい部分を補修していく感じ
料理だって味見しながら味を整えていくでしょ
0476名無しさんの初恋垢版2018/04/17(火) 23:59:38.12ID:Jkyi7nF4
綺麗な人に接客で下手に出られると、身に余る光栄ですとおもってしまう
0477名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 00:00:37.50ID:WXiM/hP5
国家予算の2〜3倍の金をやっても
恩を仇で返す民族   朝鮮人
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

朝鮮人によるキルジャップデモ&ヘイトクライム
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o

日本人差別する朝鮮人
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg
http://i.imgur.com/sEdLyXz.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg
0478名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 00:10:20.89ID:lnT9HuGO
2ヶ月くらい前からコンビニの店員さんに片思いしてるけど、つい先週連絡先を交換できたって思ったら、「LINE ID検索出来ないからメールアドレスなら交換出来るんですけど…」って言われた。咄嗟にテンパって電話番号渡しちゃったけど…これって脈あると思っていいのかな?
0480名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 00:39:02.03ID:c6i2jZXn
タイムオーバーって辛い。
もしかすると居るかなと思って、週一くらいでお店にいくものの会えない事を思い知るだけ。
0481名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 00:56:24.40ID:hAI9cfdV
>>480
会うんじゃなく見てるだけだろヘタレw
0482名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 01:19:51.89ID:I9iLtCFw
相手から連絡がキタ(・∀・)-!!!!!
0483名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 01:57:29.55ID:3foCYZCk
>>478
脈あるかは知らんけど、次会った時に渡せるように
メールアドレスをメモしておけ
0484名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 06:53:13.20ID:pYy9uKW6
>>465
ストーカーさんまだ卒業できないんですか?w
0486名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 07:18:04.43ID:HOIihf2Z
ブサイクで卑屈な君たちが上手くいくわけないでしょ。堺雅人似の人みたいにブサイクの自覚がない人もいるみたいだしさ
0487名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 07:27:44.14ID:cOX3liuw
>>478
検索できない=年齢認証でひっかかってるから
高校生ってことね
普通に脈アリっしょ、次にメアド渡したら
連絡くると思うよ
0489名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 11:06:39.83ID:QbvCvQYF
話してないなら「会う」じゃなくて「見る」だろ
勘違いしてる奴多過ぎ
0490名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 11:09:00.63ID:6XCtRhek
無視する以外にやるべきことも無い
0491名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 11:17:36.73ID:CCiakbap
>>489
統質キチガイとは俺は別人だが、お前はスモだよ。間違いない。
0493名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 11:43:57.10ID:5svAgGgy
チャイムが鳴ったら書き込み開始
パブロフの犬みたいだけど、まあ頑張ってよ
0494名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 11:47:19.60ID:6XCtRhek
友達でもないよね
0495名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 12:49:36.45ID:dQJEYR4q
>>492
見た目のいい人が好きな人にお互い4、5年も見てるだけなんてありえるか?
0497名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 13:26:33.75ID:+faZz13s
>>496
内気っていう条件が新たに加わってるじゃん。しかも4年、5年も話せないコミュ障レベルの内気ってw
0499名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 13:50:23.20ID:+WQ9Vzik
悪いけど、見た目とコミュ力って自転車でいうと前輪と後輪であって
思い切って話す勇気もない人は片方がパンクしてるのと一緒。前には動かない
0500名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 14:02:20.69ID:QbvCvQYF
してみるとこのスレの奴らは前輪後輪ともにパンクしてる状態だな
0501名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 16:00:01.02ID:Mvf2/y2B
気になる店員さん20代中盤くらいな感じだけど指輪してないから結婚してないのかな?
他の店員の人は普通に指輪してたので店で禁止とかではないと思う。
0502名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 16:15:10.51ID:HOIihf2Z
>>501
知るかキメエよボケ。相手に聞けよ
0503名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 17:05:07.69ID:0sthxo/j
>>499
>>500
ホントそれ

ウジウジ悩んでるばかりで行動も出来ない臆病者の群れ
0504名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 17:20:18.82ID:99hnDrb1
>>495
見た目と積極性は比例しないよ

>>3の俳優さんは恋愛に奥手で好きな店員さんに一言も声を掛けられなかったという話だし
本人いわく学生時代は女生徒から数えきれないほど告白されまくってらしいけど、受け身なのかもね
0507名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 17:49:50.18ID:n95Fmxc9
>見た目と積極性は比例しないよ

もちろんそうだけど限度ってものがあるだろ
相思相愛だと何年も書き続けて、4年間一切進展なしとかハア?だろ。
実は不細工なのか障害者並みのコミュ力なのかどちらか
0508名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 17:52:40.12ID:n95Fmxc9
>>501
既婚者でも指輪はしない人もいるから聞く以外はないわ。
目安として、子持ちの若い奥さんは割りと早く上がる傾向はあるけどね
0509名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 17:56:17.19ID:3foCYZCk
前田敦子にそっくりな18歳くらいの東南アジア系の店員さんにレジしてもらったけど
めっちゃ笑顔で見つめられてギュッと両手で握られてお釣りを渡された
前後のお客さんにはそんなことしてなかった
前田敦子って劣化したとかエラがとかブスだとか言われることあるけど
恋するような目で見つめられるとすげえかわいいんだなって思った
0510名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 18:34:33.73ID:Osh8arbV
>>504
見た目がいいと受け身になるよ
バンドマンなどでは顕著だが待ってるだけで追っかけの女がガンガン来るし自分から動く機会とかない
0512名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 20:49:51.59ID:TBJNwJs5
>>501
はっきり言いすぎワロタ
自称堺雅人似はまさに典型的な両輪パンク状態だろ
見た目も性格もさえないおっさんw
0513512垢版2018/04/18(水) 20:51:02.02ID:TBJNwJs5
レスアンカー間違えた
>>500へのレスでした
0514名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 20:54:50.36ID:W3kdQhF8
>>489->>503
働け
0515名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:00:54.92ID:wwf0LfVX
>>514
的確すぎワロタ
0516名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:07:52.47ID:dmtEBSv9
確かに昼間に異常にスレが伸びてるなここ。どうも同じ奴が書いてるっぽいし。
0517名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:08:17.17ID:HOIihf2Z
>>514
スマホでいつでも見れるんだし煽りにもなってないじゃん
0518名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:10:15.89ID:dmtEBSv9
>>517
君は仕事中もこの板見てんの?
0519名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:15:03.27ID:Jh5smZXS
仕事なんかしてるわけないだろ
昼間ほど精神疾患持ちが暴れるのは5chの常識
0520名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:20:20.31ID:HOIihf2Z
>>518
マジレスすんのもどうかと思うけど営業だからねw
ずっとデスクワークしてるわけじゃないんだよ。
それくらい理解してくれよ
0521名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:21:34.69ID:4ajowvQi
>>514
笑うw
0522名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:23:26.97ID:Jh5smZXS
営業の暇つぶしに純情恋愛板(大爆笑)
いかにもニートが考えそうな言い訳だな
0523名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:29:35.01ID:TBJNwJs5
よくわかってんじゃん。
店員も仕事中はここの奴らみたいに発情してる暇無いんだよ。
脈あるかないか気にしてる性欲馬鹿が多いみたいだけど店員は仕事で愛想良くしてるだけだから。
0524名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:31:28.15ID:OCIokZeR
サボリーマン装って働いてる振りしてる人は10年前にはよくいたな
最近はそういうのできなくなってるけど40歳以上の無職は昔のイメージで書き込んでるから。
0525名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:31:59.34ID:HOIihf2Z
>>522
働いてないとかネタで言ってるもんだと思ってたけどマジでそう思ってるなら痛い奴らだな
0526名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:34:25.03ID:OCIokZeR
働いてる自信があるなら噛みつかなくてもいいんじゃないかな
明日も営業の途中でこのスレに来て頂戴
0527名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:34:51.55ID:HOIihf2Z
>>523
反論できないから働けやら関係ない事喚いてるだけでしょコイツら。指輪がどうとか話しかけられないとかみっともねぇよホント
0528名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:43:03.17ID:gHID5fFB
スモって本当に自演してるんだな。全く同じ日本語の間違いしてる。
統失野郎の言うこともあながち間違ってないとはねw
0529名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:47:07.41ID:S8ClrX2A
>>514
もっともだな
他人にどうこう言う前にハロワいけばいいのに
0530名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 21:51:19.45ID:gHID5fFB
>>525
少なくともお前は働いてないよ。これは断言する。
0531名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 22:06:39.78ID:QoAW21eM
否定厨が平日の昼間からワラワラ集まってくるの昔からだしな
0532名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 22:29:34.34ID:rmo7B4xd
日本人は奥ゆかしい人多いから、警戒心の強い部分をつけば簡単にディスれるからねぇ
0533名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 23:05:14.63ID:2gKWJ/X1
平日昼間に自称堺雅人が暴れてたのか
しょうもな
0534名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 23:06:26.92ID:arAM4Z7D
>>372
ほとぼりが冷めたと思ったのか、またこれ始めてるな
テンプレ入りよろしく
0535名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 23:28:30.42ID:87Dlp5yF
お店が暇そうな日はだいたい居ないんだよな
忙しいときにいったって何も出来るわけもなく、かなり思い切った行動が必要かも
0536名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 23:31:17.33ID:F4NcAba8
今日またひとり死んだよ
0537名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 23:46:41.45ID:pft7Eha0
連絡先渡すことは特異なことだから悩んだほうがいいけど、誰にでもやっておかしくないことはやったもの勝ちだから
やってから考えればいいことで
それで話しかけるとかよく出てくるのでしょう
0538名無しさんの初恋垢版2018/04/18(水) 23:56:06.66ID:PDrKPt5g
もういいや
失敗しよう
失敗して、それから次の手考えるわ
0540名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 00:21:47.52ID:jN5BgzWj
いきなり成功する人なんか居ないって
みんな試行錯誤を繰り返した末に成功してるわけで
0541名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 00:36:31.51ID:BsCe9CYg
告白そのものをやったらならともかく、そうでないなら失敗なんて全部取り返せるからね
逆に取り返せないようだと、それは最初から脈なしだったということ
0542名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 01:19:08.50ID:EDUrU9+N
>>541
取り返せるわけないだろ。何言ってんのよ
0543名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 03:14:08.94ID:to0ob6FS
このスレっていつも格好つけて格言風に恋愛論を語る奴いるけど
そんだけ恋愛の事を解ってるなら
個々の相談に対して的確なアドバイスしてやれろよw
0544名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 03:17:29.34ID:rPRljk+D
>>542
>>543
5ch止める止める詐欺師まゆみ
一人称を俺にして頻繁に男になりすます
まことAA連投サイコパス
0545名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 03:23:20.47ID:89HEneeJ
>>543
おまえはコンビニスレでスモと遊んでろよ糖質ガイジ
0546名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 05:05:14.37ID:2BS6N5w8
>>536
こういうの気持ち悪いなあ
0547名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 08:08:15.45ID:to0ob6FS
心当たりある奴が簡単に炙り出されて、めちゃくちゃキレてるWW
0548名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 14:33:02.45ID:jwlGCzsD
>>539
それはズレてるからいらないよ
0549名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 14:33:47.37ID:jwlGCzsD
何回自演したら気が済むんだろう
本当にストーカー気質だよね
怖い
0550名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 18:44:36.45ID:Gz1dtibX
>>548
ブサメン乙
0551名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 19:27:55.48ID:vAgUAjs9
>>372がキチガイと言われる理由は
言い争いをしてる2人を(スレを荒らすための)同一人物だと信じて疑わないところ
2人で八百長やってるのではなくく、1人相撲だと思ってる
0552名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 19:29:37.14ID:vAgUAjs9
>>543
まず自分が成功してないのにアドバイスも糞もないんだよ
自分の体験談のほうがよっぽどアドバイスになる。
0553名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 20:31:05.21ID:0brGJfEC
>>550
ストーカー怖っ…
0554名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 21:47:31.79ID:DLA8hKOn
>>372は別に一人とは書いて無くね?
単に違うIDとしか書いてな・・・あ、察っし(←なちぃ
0555名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 22:14:42.38ID:gtrTV2r6
どんだけ下心あるかを見たほうがいいな
下心ない=恋人ありだから
0556名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 22:19:01.65ID:o+GhujaZ
店員さんにどう思われてるんだろう
0558名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 22:42:53.67ID:zZLcz0BP
>>88ってズレてるか?
かなり的確だと思うけど
信じたくないだけだろ
0559名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 22:49:37.60ID:plhgeev5
失敗すること前提で動くことで、相手がどう思ってるかの片鱗くらいはわかるよ
完全に知りたいなら何かしら思いが伝わるものを渡すしかないけど、ヒントだけでいいならそれほどのリスクはない
0560名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 22:54:23.98ID:89HEneeJ
>>88
これは正しいだろ。
否定してる奴は感情論ばかり
0561名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 22:56:47.30ID:85euwSmk
好きな店員、客の話をしないレスは基本スルーでいいっすよ
って、みんなすでにやっとる…
0562名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 23:11:48.98ID:4okuWuGi
>>560
また自演かよw
もう6回目?ナルシスト過ぎて引くわ
0563名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 23:24:29.38ID:MboA19cB
随分前のレスにアンカつけてレスしてる人いるけど
毎回毎回最初から読んでるの?
こんな読む価値のない糖質自演板なのに
0564名無しさんの初恋垢版2018/04/19(木) 23:51:19.74ID:mA85Ga/f
キチガイが2匹いるからムチャクチャになってる
0565478です垢版2018/04/20(金) 00:04:14.40ID:jtpGhRos
今日行ったら向こうの親と弁護士みたいな人来てこれ以上つきまとうのはやめてくださいって言われました。
そういうつもりなかったんだけどな…。
すっごい残念な気分ですわ。相手の捉え方って重要。
0566名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 00:23:27.78ID:T4Ji8eSM
くだらん
0567名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 00:42:00.28ID:dYX/cyn4
>>548
堺雅人乙
0568名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 00:48:23.56ID:SKu7NG7i
店でナンパしたりストーカーしたり、平気で相手の職場を荒らすくせに
スレが荒れることには敏感なんだなこのスレの奴らってw
0570名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 00:55:06.96ID:T4Ji8eSM
>>568
お前が店に行けば迷惑と思われるんだろ?w
俺は店の人に好かれてるからむしろ歓迎される
0571名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 00:59:34.67ID:AXq2ePgr
>>88
これが間違ってると思うならレッテル貼りや只の罵倒ではなく論理的に否定すればいいでしょ
感情的に罵倒しかしないからバカにされるんだよ
0572名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 01:03:18.70ID:QbvnJLSp
>>561
本当にこうなってるのはいいことだ
みんなやるべきことをやればいい
何もやらない、以外でね
0573名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 01:03:32.32ID:T4Ji8eSM
誰と戦ってるんだよお前はw
0574名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 01:32:34.12ID:sgi0lMPc
待ちの姿勢だと失敗確率100%だけど、日本人の特性的にほぼ全員がこうなるわな
0575名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 02:00:35.68ID:lZSszUs5
物事は相対的なものだから、逆に言えば日本人集団の中ではちょっと動くだけでもすごい動いたことになるな
0576名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 05:28:40.54ID:dYX/cyn4
>>573
何こいつワロタw
戦ってんのはオマエやん
0577名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 08:45:01.30ID:KbRG5H8e
色々な店行くけど、店員と簡単に話せる店と店員と話すのが絶望的な店があるね

後者の店の場合、どうするのが正解なのか
0578名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 08:55:25.02ID:mEsjE7m4
諦めろ
それはリアルな恋愛じゃない
0579名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 09:29:46.99ID:XIwA+BeG
>>478>>565のような結果になっても
>>483>>487みたいにけしかけてた連中は知らん顔。
このスレは恋愛経験ないくせに前向きなアドバイスしたがる奴らばっかりだから
>>88みたいな冷静になれるレスはテンプレ化するべきだと思うね。
0580名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 09:48:20.42ID:Rmh/LmqJ
>>565
弁護士がいつ来るか分からない君を待つために何時間もその店で待っていたということですかw
幾らなんでも嘘くさいですよw
メール等のやりとりを始めたと書いてあるのに途中経過を抜かしていきなり親と弁護士ねえw
信じると思うのかなあw
0581名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 10:02:05.31ID:KTllYzwV
>>478にアドバイスしてもどうするかとか何かしらの返事もないし
いきなり>>565のような結果を書かれてもどうしようもないし
嘘だと思う
0582名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 10:23:22.68ID:dom0UIEv
もうどうでもいい
0584名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 13:23:39.54ID:p7+k2mts
背中押すようなコメントばっかりだとそのうちマジで犯罪者出そう
すでにでてるのかもしれないけど
0585名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 13:42:10.52ID:dom0UIEv
海外行ってしまわれてしばらく帰ってこないので止めようと思ってる
0586名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 16:20:24.72ID:G+K0r1Af
関係性の薄い相手と無理矢理繋がろうとしても無駄だからな
0588名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 16:36:19.57ID:PTIBcaJJ
>>584
お前が店に通えば犯罪者扱いだろうな。
いや、その辺歩くだけで通報されるかもw
0589名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 19:01:53.30ID:V6Z3gRKv
あれ、ブサメンスレに行くって約束だったのでは?
0591名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 22:39:44.14ID:njxSEYKt
ちょくちょく行くお店の店員さんが何回かに一回お釣り落としそうになったりした後にすっごく笑顔で渡してくれるんだが
あんなにっこにこの笑顔されたら好きになってしまう。
誰にでもあそこまで笑顔で対応してくれるのか気になる
0592名無しさんの初恋垢版2018/04/20(金) 23:13:28.90ID:xPNCjirv
気になる店員さんに顔覚えられてるのはわかったんだけど話しかけ方とか全然掴めない。
ここまでくるとタイミング逃してる感じもするけど皆さんはどんな流れで話しかけてるんですか?
0593名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 00:28:53.40ID:ZyS+EG5V
覚えられてるってのが、どういう質のものなのかわからないから行動しにくいよね
相手が頭のいい人なら単に記憶するのが得意なのかもしれない、とか思ってしまってね
0594名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 00:42:04.79ID:zXuhJV04
・覚えてもらう→声をかける→反応がいい→連絡先を渡す
→返事がなければ終了(返事が来れば第一関門突破)

・覚えてもらう→声をかける→反応が悪い→終了
                 
単純化すればこんな感じだろ?難しく考えなくていいよ。
声をかける前からビビってるようじゃ、時がすぎるだけで終了。
0595名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 02:46:37.13ID:rg75dMiF
>>589
俺ネタにされてる堺雅人だけど見た目で決まる事くらい分かってるんだよ。確かに俺は不細工でパッとしないかもしれないけど好きになるのは勝手だろ。
多分俺より不細工もたくさんここにいるはずだしその人達だって恐らく上手くいかないで恋が成就しないの分かってるけどどうにかして上手くいかないかなって考えてるんだろ!もう辞めろ!容姿で差別すんな!
0596名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 10:14:27.86ID:7y83Sb40
>>372の展開になりそうですね
0597名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 10:48:22.64ID:alAQ511Q
次スレはワッチョイつけろよ。今はまともな書き込みが1割程度だ
0598名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 11:53:19.37ID:3ZpYyyBY
覚えられるにも2種類ある
通い続けて普通に覚えられること
袋が必要かいらないかとか
とりあえず顔を覚えられてるんだとわかること
もうひとつは覚えてるアピール意識してるアピールをしてくれること
名前だったり前買った物だったり意識してないと覚えてないこと
覚えていたとしてもわざわざ言わなくてもいいことを言ってくれること
毎回名前を伝えるお店なんだが週1〜3回通っていたら相手の方から名前を言ってくれるようになった
その店員さんに3ヶ月くらいぶりに会ってその時にはまた名前を聞かれたけど
その1週間後の今日また行ってみたら○○さんですねと言われた
覚えてるアピールは嬉しい
0600名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 13:47:12.65ID:SjR0QQLm
>>598

>>324の質問に答えてよ。明らかに二股してるよね
あと自分が以前、話しかけた子に避けられるようになったからって
「会話は重要じゃない」と言い張ってるけど、付き合ったらどうするつもりなの?
付き合う前から会話に困るなら、付き合ってからも会話に困ってそれが原因で別れるよ

誰かとちゃんと付き合ったことがある人は、それがわかるから最初から付き合わない
0601名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 13:56:33.30ID:SjR0QQLm
「前の子と会話が盛り上がらなかったのは、俺の好意が伝わってなかったからだ」

「顔を近付けて好意を前面に出せばイケルる」と思ってる節があるけど
「この男、私に気があるな」とわかっても、話が合わない事実は変わらないよ
話が合わなくても一緒に居られるのは、親子だけ

すごい盛り上がらなければいけないって訳ではないけど、ある程度の基準はあるよ
0602名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 14:19:03.87ID:+jwzqQWo
>>372が始まったね
別IDに相当するのが ID:SjR0QQLm だ
目が離せなくなってきました
0603名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 14:28:18.18ID:iyyCZ9py
何だかんだ
女神の存在に俺は癒されているようだ

心が落ち着き、希望が湧いてくる
0605名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 15:30:21.58ID:Ng/sJGv9
>>88
スモうざい
0606名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 16:34:10.40ID:L4GwSE26
渡す気が無いとしても、連絡先は常に用意しておいたほうがいい
相手がどう思ってるのか、どういう行動をとってくるのか、わからないんだから
0607名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 18:58:07.45ID:Vr6c5WQz
顔を近づける奴に絡んでるやつ、かなり必死みたいだけど
何がそんなに悔しいの?
0608名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 19:23:38.54ID:9ryojFt+
堺雅人とか無言で店員に顔近づけるキチガイとか、店員狙ってる人間の代表みたいに思われるから
はっきり言ってスレから消えてほしい。
0609名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 19:37:38.75ID:atMwUMKG
顔を近づけるのは極端すぎるけど
お相手に好かれていればレジで向かい合うときに物理的に距離が近くなるよ
好きな人にはできるだけ近づきたいという本能があるからね

一歩下がって後ずさりされたり、身体の向きがこっちに向いてくれなかったら脈なしだと思ったほうがいい
0610名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 19:41:01.19ID:atMwUMKG
補足だけど、体臭や口臭が気になるとか
肌荒れしてるとか化粧が崩れてないかとか、コンディションが悪い時は一歩下がることもあるかも?
0611名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 21:31:39.59ID:UNeIDcMw
相手に嫌われるかもという気持ちがあると、少し遠巻きになったりはあるな
よくないなって後から思うんだ、いつもね
0612名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 21:54:49.10ID:A/Xs4c8W
見なくなって三ヶ月か…なんかあっという間に過ぎた気がする
全てにやる気が減退して連れの家に夜な夜なあそびにいったりして気も紛れたけど
やらない後悔はずっとなくなることはないと実感してる
0613名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 22:41:25.74ID:Tc5GHqc+
行動すれば結果を確認出来るからな
何もしなかった場合、何かしら少しでも脈を感じていたなら、ずっと永久に後悔を続けることになる
0614名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 22:44:19.53ID:OD0W+dOZ
久しぶりに見た!まだいたの嬉しい!
元気そうで良かった
0615名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 22:54:04.62ID:DfohGdPC
雑談の仕方がレジ前に立つと難しい…
今日髪型違いますね〜って以前声かけて貰ったので話しかけても平気かなと思ったんですけど緊張してお願いしますとありがとうございますを言って終わってしまう…
常連らしきおじさんが女性店員さんに声かけして結構な時間お話ししてるの見ると羨ましいし情けなくなる〜〜
0616名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 23:07:41.65ID:02z36xsx
相手と会える間に動かないといけないから焦るね
そして焦れば焦るほど本来の自分を出せなくなって・・・
0617名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 23:40:27.83ID:k8Iw5sPo
スパッと渡すもの渡してしまえば一気に進展が見込めるが
0618名無しさんの初恋垢版2018/04/21(土) 23:58:31.09ID:Tc5GHqc+
後悔という名の海で永遠に航海を続けたくなければ行動しか無い
0619名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 00:24:26.42ID:xfrr52Pj
負け組同士で永遠に同じ事を言ってなさい
0620名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 00:27:42.33ID:sDzoGzwO
諦めるくらいなら連絡先渡すけどな
俺はまだ諦めるつもりはまったくないからやらないだけで
0621名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 00:52:02.67ID:At9v731d
ホントへたれとウジウジした奴ばっか。
言い訳しかしてねえじゃん
0622名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 00:52:22.89ID:gOfIq4V5
そんな頻繁にいくわけでもないのに覚えられて避けられててワロタ・・
0623名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 01:01:16.41ID:At9v731d
>>622
ワロタ
まあ他の奴に比べて謙虚でいいじゃん。
脈ないの認められないバカ共ばかりだしw
0624名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 01:03:47.10ID:SmgEbVF7
荒らしにかまうやつも荒らし
基本に立ち返ってるね、みんな

なんにしても結果を出さなきゃゼロに等しいしな
0625名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 01:19:06.05ID:9nYL+MqM
嫌われてはないんだったら、話すくらいは大丈夫じゃないの?
0626名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 06:07:33.53ID:wSs/vNB7
>>615
話すのが上手い人ばかりじゃないんだから無理に話さなくてもいいよ
ただし相手への嫌悪がないこと、相手からのコミュニケーションを歓迎すること、話しかけられて喜びor感謝してることは態度で表現する必要がある
一番近い距離に入ったら目を合わせて笑顔を送るとかね
最低限これを表現しないと相手は「あ、声かけて失敗した」と悟ってしまい、そこから逆に凄い勢いですれ違いが広がる
タイミングは本当に大事よ
わざとらしくなってもいいから急いでリカバリした方がいいと思う
0627649垢版2018/04/22(日) 08:14:16.73ID:r4AaGlSO
店員さんが気になりだしてから3ヶ月

あいさつと笑顔から始めて顔を覚えてもらい少し雑談できるようになりバレンタインにチョコを渡しました

ホワイトデーにお返しをいただいて嬉しい気持ちを伝えたら月末で店をやめて遠くに引っ越すと伝えられました

テンパった私は連絡先を渡すより先に「仕事終わりまで待ってるので時間をください」とお願いしてしまった
0628名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 08:23:40.83ID:bS+ovR7F
>>626
会話と容姿は超重要だろ
知らない者同士なんだから特に女性側は警戒する
ていうかいろんなスレで会話は重要でないとアドバイスしてるけどそのやり方で成功したことあるんだろうね?
0629649垢版2018/04/22(日) 08:24:15.25ID:r4AaGlSO
つづきです

少し驚いてたけど時間を作ってくれて二人で一時間ぐらい話すことができた
仕事の事とか色々話せてライン交換もできました

彼女はいない
私が気になっていたので話せ
12歳年下でした

大人っぽく見えたのでてっきり2〜3歳下ぐらいだと思ってました
うーん、恋愛対象に見えなくなってきたなぁと思いつつLINEのやり取りはボチボチ続いています

こんな事もあるってことで
気になる店員さんが急に居なくなるって気持ちのもっていきようが無くて辛いですよね
皆さんがどうにか想い人と繋がれますように
0630名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 08:33:00.28ID:0LTC6V36
>>629
ていうかあなたが何歳なの?
失礼だけどけっこういい年した女性なら店員なんかに惚れてる場合じゃ無いと思うんだけど。
0631名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 08:46:00.70ID:r4AaGlSO
>>630
32歳です
半年前に夫の不倫が原因で結婚7年で離婚しました
子どもはいません
辛かったので店員さんに癒しを求めていたのかもしれません
0632名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 09:30:12.93ID:6uDBC+Yp
628
> ていうかいろんなスレで会話は重要でないとアドバイスしてるけどそのやり方で成功したことあるんだろうね?

純愛板を常に監視してる分際で・・・
0633名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 10:40:31.31ID:BO7IF8AU
アドバイスという面からいっても、会話苦手な人間にとにかく会話でというのは力不足かなと
0634名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 10:57:09.64ID:dSv20Xjt
連絡先渡す方が世間的にはメジャーだから仕方ないね
0635名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 11:19:35.79ID:TBKhvYGC
お互いが知り合いであることを認識しあえれば随分変わるね
挨拶はその一つなのはよく言われてるとおり
0636名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 11:48:13.62ID:RQyTMWoN
少なくとも、知り合いなら余計な気を回す必要はなくなる
0637名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 13:01:23.63ID:sq2Ze4Sj
会話が苦手でも業務の会話の受け答えだけはしっかりすればいいよ
外見プラス声で惚れられることもある
0638名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 13:12:00.49ID:jV3MdeBt
>>628
いや一般的な事実だし他のスレとか知らないけど...
何と戦ってるの?
キャバクラでイケメンってお世辞言われて唯一のプライドの拠り所にしている可哀想なおっさん?
0639名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 13:22:10.53ID:JBZPC8OO
もしかして店員スレで否定ばかりしてるやつって、この板のあらゆるスレで同じことやってない?
他のスレでのレス引っ張り出してきて「これと同じ人だよね?」からレスをはじめてネチネチ粘着してるのよく見るけど
0640名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 13:43:46.82ID:QnJrPM0P
>>639
純愛板はどこでも1〜2匹の否定厨がけっこういるよ。同一かどうかは知らないけど
脈ありかどうか聞いてる人に、それは勘違い、キモいみたいなレスをだいたいつけてるからわかりやすい
0641名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 13:59:13.01ID:wDtFIPiW
気になってた店員に連絡先渡してその後食事も行ったが終わった
どうやら初期対応をミスったらしい
何が気に入らなかったのかわからん
完全にウザがられてるしすっぱり諦めるか
0642名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 14:30:21.92ID:0LTC6V36
身も蓋もないこと言うと店員ナンパは純愛じゃないけどなw
複数の店員同時進行で習っているのもいるみたいだし
0643642垢版2018/04/22(日) 14:32:41.61ID:0LTC6V36
誤…習っている
正…狙っている
0644名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 14:36:04.64ID:uatOVUpI
恋愛とナンパの境界線なんてもともと曖昧
声をかけるのナンパだろ ← どうやって彼女と知り合うんだろう?
連絡先を交換するのナンパだろ ← どうやって連絡をとりあったんだろう?
デートに誘うのナンパだろ ← どうやって彼女との仲を深めていったんだろう?
要するに男女の出会いをなんとかして悪く表現するために考え出したのがナンパ扱いでしょ
0645名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 14:40:37.50ID:IF7DEqDr
>>639
否定されたくないなら5ちゃんなんかに書き込むなよ
大体否定されても仕方ないレベルの書き込みばかりだろ。容姿は重要じゃないやら話さなくてもいいとかw
なんで並以下の容姿で中身も分からない奴と付き合うと思うんだよw
0646名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 14:43:27.03ID:uatOVUpI
否定厨は否定することでスレを荒すからみんなスルーしてるだけ
なんとかして釣り上げようと必死だけど誰も食いつかないのがなんでだかわからんだろうな
0647名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 14:48:36.86ID:bjkZMz0b
否定厨の言い分が正しいか間違ってるかなんて別にどうでもいい
スルーがもっとも効果的だからそうしてるだけ
0648名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 14:48:54.97ID:8jJ2+BUi
>>645
おい、朝鮮人、日本語が下手だから正体がバレバレだぞ。
0649名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 15:06:44.87ID:I72zq2yX
>>645が暴れてる理由がわかったわ
自分が否定されたからファビョってるんだよずっと
俺は容姿も会話もかなり大事だと思うけど
そうでないという意見も別に完全否定はしない
それで上手く行く場合もあるからね
0650名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 15:08:50.48ID:Taf7US5B
2chははるか昔に利用してたんだが、しばらくぶりに利用したときに、並大抵の釣り書き込みでは誰も釣られなくなってたことに
カルチャーショック受けた
その経験から断言できるのは、スルーを徹底されると二度と書き込む気が失せるってこと
このスレの住人は賢いよ
0651名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 15:14:26.29ID:ualylLmD
しかし声を掛けるにも自然な状況とそうでない状況があるからな
また普通に話をしてオーダーをつめていく感じの場合はすでに声かけてるわけだし、やはりどこかで踏ん切りつけて
切り返さないと駄目だよな
0652名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 16:03:45.10ID:At9v731d
>>650
どこがスルーできてんだよ
全然スルーできてねぇじゃんw
0653名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 17:13:51.60ID:fTvUpwbJ
声かけ可能な店と不可能な店があるから。
不可能な店の店員に一目惚れしたら残念ながら突撃で渡すしかないね
0654名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 17:22:50.76ID:sq2Ze4Sj
容姿は重要じゃないと主張する人って
当然、好きな人も容姿で選んだわけではないってことだよね?
もし好きな人が美男美女だったらものすごい矛盾だよ
0655名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 17:43:06.90ID:IF7DEqDr
ここにいる恋愛経験なく何にもできないやつって
ちょっとでも耳が痛いこと言われるとすぐにマウントだとか上目線だとか朝鮮人とかどんだけ卑屈で劣等感の塊なんだよって思う
0656名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 17:43:11.25ID:r7o/0sIW
僕の好きな人は20代前半でおっぱいブルンブルンの美人さんだな
0657名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 18:15:21.57ID:vz7Y1Dz9
顔がそこそこ良くて会話したことないけど何となく面白そうで男女関係なく話しかけられるみたいな
空気を持ってる人ってたま〜〜〜にいるでしょ?大体そういう人がモテる
0658名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 18:46:25.81ID:e2veF668
>>655
その「恋愛経験なく何もできないやつ」ばかりのスレを
ブックマークして一番書き込み数か多いということは
お前がそういう人間なんだろな〜
0659名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 18:48:30.28ID:rCFxpvAc
>>650
コピペか?
容姿の話や、「ストーカー」とか「ナンパ」とかの単語を出されるとすぐに荒れるのはもはや伝統なんだけど?
まあ多少の自覚があるから発狂するんだろうな。
0660名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 19:10:21.80ID:rCFxpvAc
このスレの連中が賢かったら、ろくな恋愛経験もなく、容姿もコミュ力も並以下のスペックなのに
店員ナンパという、恋愛経験ある人にとってもハードルの高い行為に挑戦することの不毛さに早々に気づくはずなんだけどね。
何年も会話もでき無い状態で店に通ってる人もいるみたいだし、そういう人に対して「諦めろ」と言ってやれる人の方が優しいと思うわ。
0661名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 19:17:05.79ID:DfISX1k2
もう一箇月以上Nさんに會つてゐないな。
ゐないものだから、あの店でヤケ食ひをすべく食品を買つてゐるから最近微妙に太つて
來たな。少し元に戻さないといけない。
0662名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 19:44:05.94ID:lSVp8Fqa
>>661
本末転倒だよ。不健康なもの自体買わなくなったわ俺は
0663名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:24:07.63ID:bS+ovR7F
>>661
「会ってない」じゃなくて「見ていない」な
日本語は正しく使おう
0664名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:37:29.86ID:wUTYBARS
ほんとにここの住人は賢いな
自演以外完全にスルーとはね
まあでも確かに、話しかけるのが不可能な店なら特攻、すなわち連絡先を渡すしかねーだろ
0665名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:42:52.40ID:Li/fnQFV
賢さは相対的なものなので荒らしがアホなんだろ、底抜けに
掲示板あらすネクラなブサイク、おまけに頭も悪いって救いようがないな
0666名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:43:04.69ID:VIx+Srdh
>>644
境界線はすごくはっきりしてると思うけどね。
会話もしたことのないような関係性ほぼゼロのところから下心ありきで遊びに誘ったり連絡先交換しようとして
無理矢理距離を縮めようとするのがナンパだろ。
喩えが下手なのは頭が悪いのか自然発生的な恋愛をしたことがないのか…まあ両方だろうな。
0667名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:45:34.90ID:Uf9o7Nxw
>>666
誰しも最初は会話なんてしたことないし、下心なしに女を誘う男なんて居ないぞ
お前ひきこもりの童貞か?
0668名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:50:40.18ID:sURtHce6
>>666
句読点が見事にないねw
0669名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:53:08.92ID:Uf9o7Nxw
>>666
こいつ合コンの経験すら無いんじゃねえの?下心100%なんだけど徹底的な自制を求める極右のひきこもりか?
0670名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 20:59:00.91ID:anXMkcpN
荒らしって、イメージ通りにひきこもりの童貞くんなんだね
ひきこもる時点で他人から悪印象を持たれる程度にはブサイクなんだろうし
おまけにバカって死ぬしかないな
誰も望んでないよ、お前が生き続けること
0671名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 21:17:02.75ID:+C1QGBzy
煽り方もワンパだし否定厨(スモ)からは知性の低さが滲み出てるね
知能は遺伝するから親もバカなんだろう
じゃなきゃ、ひきこもるガキをそのままにしねえよ
0672名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 21:40:14.64ID:3hwbZpyH
あまりの悔しさに、ほぞをかみちぎって再起不能か
面接じゃ自演なんか出来ないし、一生ひきこもるしかねえわな
0673名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 21:45:21.23ID:SkLcwlk3
どうせ第一印象で全部決まってるんだから、とっとと連絡先渡しぁいいんだよ
0674名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 21:51:18.62ID:VIx+Srdh
>>667
君はすべての異性に対して最初から下心丸出しで声かけるの?すげえな。さすが性欲馬鹿。

>>668
句読点っていうのは句点(。)と読点(、)のことだけど、句点はあるじゃん。
揚げ足取ろうとして馬鹿をさらしたね。ダサ。
0675名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 21:58:46.52ID:JTWZHeUP
>>674
下心なしで男女関係なんて成り立つわけないだろ
ほんとに合コン未経験の童貞なのか?
0676名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:02:37.85ID:wHDnbO8G
メガネ&マスクの大好きな店員さんにどうしたら好かれるかばかり考えてしまう
0677名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:04:52.55ID:V2jagodN
>>674
これはガチで女ですわ
女コテスモッグトンは伊達じゃなかったってかw
0678名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:09:58.50ID:lSVp8Fqa
>>677
女という部分以外はお前にしては珍しくスモ認定は当たってるw
間違った日本語使うので一発で分かる
0679名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:14:42.17ID:voPXBSOd
性欲バカって、男に性欲なかったら社会まわんねーよ
0680名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:30:16.63ID:TBKhvYGC
あなたのことをわたしは知っています、これができれば大きな一歩になる
連絡先を渡すなんかより全然難易度低い
0681名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:36:33.63ID:3lfumpHE
業務上の話のついでに相手を覚えていることをしっかりアピるのがいい
頭いいのがバレてると効果薄いけどな
0682名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:48:45.90ID:TBKhvYGC
笑顔で会釈とかも挨拶みたいなもん
自分の出来るやつ選んで知ってる仲になればいい
0683名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 22:52:56.92ID:DaaFSPcm
なんかスモって名無しで出てきたら毎回速攻で論破されてるな
0684名無しさんの初恋垢版2018/04/22(日) 23:05:33.16ID:XC9HQDEm
なんだかんだでベタを越えるもんはない
連絡先を渡すのもベタの一つだからよく言われるわけ
口に出して「うれしー!」って言ってるのみてたら嘘っぽく見えるけど嘘かホントかなんて本人にしかわからん
わざとらしかろうが口にすることでやっと相手に伝わる
0685名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 06:19:57.09ID:RHbto6nx
>>641
おつかれさん
ゲームと違ってノーミスなら上手く行くってものでもないからね・・
次行こうか
0686名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 10:03:46.47ID:4Wq1ba+H
>>641
食事まで行けたなら見た目というより相性と性格かもね
0687名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 10:05:05.70ID:2c+e4QIN
>>641
顔と声と態度が気にくわなかったとか?
0688名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 11:12:19.01ID:yKElTJvC
>>674
女バレして即座に退散したなw
0689名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 11:47:07.53ID:iv5HsCoT
>>688
あんたみたいな粘着がこのスレの代表みたいに思われたくないから書き込まないで欲しいわ
0690名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 11:53:18.25ID:Q76tUSUn
>>689
お前否定厨でしょ
IDコロコロ変えてすぐ居なくなるやつの自治って何?
0691名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 12:04:56.35ID:iLSIgIjM
>>674で露骨に女なのがバレて焦った気持ちはわかるがスレタイをよく読もうなスモッグちゃん
0693名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 12:29:27.53ID:OlzDTkwa
>>690 691 688
これ全部いつもの糖質でしょ
0694名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 12:38:26.71ID:z7oCkRzC
このスレタイで>>689は誰が見てもおかしい
0695名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 15:10:47.28ID:gdlf+LJ8
統失君と否定厨はあまりにも堂々と自演するから笑える
他のみんなはこういうスレだと思って諦めろ
こいつら時間が有り余ってるから四六時中書いてるぞw
0696名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 19:55:05.72ID:COsHctCn
ご飯屋さんの店員さんが浅川梨奈にそっくりでめちゃくちゃ可愛いんだけど
いつもエプロンしてるので気付かなかったけど、おぱいも浅川梨奈並みにデカくて驚いたー
可愛すぎだし、性格も良さそう
0698名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 20:12:23.80ID:ONeJsog7
性欲ガーとか言ってる基地外がいるけど、
男の恋愛は性欲が8割に決まってるわ
熟女が好きな人もこれは同じ、おばさんに性的魅力を感じている
0699名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 20:26:47.79ID:x+wzdRGH
>>698
んな当たり前のこと言うなや
ここでおっぱいがデカイとか言うのがキモいっつーの
0700名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 20:35:36.82ID:2s0Vzg2D
>>698
女だから仕方ない
コンビニからエロ本撤去されてるのをみてもわかるとおり
女の性なのよね
0701名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 21:18:27.06ID:WmFtgpGK
騙されるなよ
スモとアンチ、両方悪いことにしようと工作しているがスレタイを見れば唯一の悪が何者なのかは明白だ
0702名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 21:39:33.07ID:iLSIgIjM
>>674がスモだとしたらスモ=女だよ
0703名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 21:56:03.28ID:4h2GtdyH
スモ?というのが
お前らの好きな可愛い店員だったらどうするよ
0704名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 22:01:42.08ID:6aFssRpJ
下心なしでどうやって恋愛するんだよ
きれいごとばかり並べてる奴居るな
0705名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 22:05:58.30ID:ONeJsog7
>>702
>>674はスモだけど、女ではないと思うよw
0707名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 23:04:00.76ID:Xs7zviG4
話したいな
周りも時間も気にせず話したいな
0709名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 23:58:51.16ID:f6DtZTtt
以前連絡先渡されて連絡しても返信こないって言ってた店員だけど連絡来て付き合えました 以上
0710名無しさんの初恋垢版2018/04/23(月) 23:59:32.44ID:Lw7nfS6r
話すならありきたりな話題じゃないといけないのに、なぜか変わった話題を探してしまうんだよな
案外と無知な人間のほうが強かったりする
0711名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 00:16:19.65ID:Os3kS2Oz
>>709
おめでとう
連絡先渡されるまでの過程出来る範囲で教えて下さい
0712名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 00:20:09.14ID:YI+VFqwv
>>709
あっさり問題解決してワロタ
まあオメだね
0713名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 00:21:29.59ID:YI+VFqwv
>>703
気持ち悪すぎる どんな美形でも中身がスモなら無理だわ
0714名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 00:28:42.57ID:CQWt43GO
自然と話せる環境だと逆に進展ないっすわ
普段話せないからこそ話せると進展しやすいんじゃないかな
0716名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 01:17:18.44ID:M4KAweRj
2週間ぶりに店員さんに会えた!
テンション上がっていつもより多めに買い物してしまったw
0717名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 01:22:05.18ID:Os3kS2Oz
>>716
あるあるだな
0718名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 03:21:45.06ID:fmESIt7K
久しぶりに会えたときのお相手の反応で脈アリ診断をすることができる
お相手も好きだったら久しぶりに会えた喜びを隠せない
チラチラと見られたり赤面したり表情や仕草、なにかしら態度が変わる
0720名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 10:07:18.80ID:bvQoT3q5
簡単に脈アリ診断できればいいのだが
つーか店員側は全然わからないのかもしれんね
0721名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 11:04:24.60ID:lKClQpc3
自然な話題が見つかるかどうか、だな
0722名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 12:26:50.03ID:ExQbIzFq
>>718
こっちが反応しすぎて並べなかったよ
でも元気そうで良かった
0723名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 12:31:31.76ID:0VafpXmj
>>718
会話してないの?
仕草だけなら主観でどうとでも取れるじゃん
独り相撲な人ばっかりだなこのスレ
0724名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 13:03:26.55ID:Os3kS2Oz
>>723
おまえに話しかけられても迷惑してそう
楽しそうに会話してる姿が思い浮かばない
0725名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 14:25:27.58ID:W0jhCgoP
>>723
おまえは動物にすら嫌われているだろうなw
0726名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 14:29:00.53ID:0VafpXmj
この発狂ぶりは痛いところ突かれた何よりの証拠
0727名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 14:42:16.00ID:Os3kS2Oz
>>726
この発狂ぶりは痛いところ突かれた何よりの証拠
0728名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 15:21:40.67ID:nu1ixptq
>>723
仕草止まりの人はここには多いよw
脈あるって書き込むだけで話しかける勇気もない人ばかり。
なぜなら本当に脈がある自信がないから。
0729名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 15:34:58.77ID:fmESIt7K
>>722
姿を見れただけでも嬉しいし安心だよねw
>>723
言葉は嘘をつける、お相手が接客業のプロだったらなおさら、お客様を不機嫌にさせないように言葉巧みに話すことは容易い
しかし表情や仕草は自分の意思でコントロールしづらいから
言葉以外の行動こそ観察するべきポイントなのよ、平静を装うのって難しいからね
0730名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 15:39:21.06ID:dhh9SEFC
これ以上親密になるのはごめんなさい
オーラだな

俺の場合は大概 顔を覚えられるだとか
世間話をするくらいまではすぐだけどそこから先はないね

まあ可愛い子綺麗な子は旦那か彼氏がいて当然だからな まーそういうオーラだなあ
0731名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 15:50:09.47ID:Lk5Wtl2I
>>730
可愛い子綺麗な子は彼氏がいて当然w
典型的なインキャの考えで笑った
0733名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 16:08:46.38ID:Brzkal7u
>>730
その理屈だと延々と可愛い綺麗な女と付き合えないって事になるけどな。爆笑
0734名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 19:09:29.44ID:0VafpXmj
仕草で脈あるかどうかって、同じ仕草でもこっちがイケメンかブサメンかで意味合いが全く変わってくるよな
0735名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 19:41:15.36ID:BM+hNKkt
そうだな。
だからスレを棲み分けするべきだよな。
フツメン以上か、ブサメンかで。
0736名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 19:55:24.50ID:Wam5eaH9
堺雅人もブサの自覚がないんだしここの住人は自分の容姿に甘め。だから上と並以下で分けるべき
0737名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:00:31.77ID:vlHCJVpX
>>723->>733
働け
0738名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:14:48.31ID:IdiWUc1z
>>674
これはスモかつ女だな
0739名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:15:48.41ID:Wam5eaH9
>>737
平日休みとかあると思うんだけどその視野の狭さが今まで恋愛上手くいかない原因じゃないか?
0740名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:16:49.83ID:Wam5eaH9
いつもの糖質だったか。絡んで損した
0741名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:19:14.60ID:YevL+oU9
この発狂ぶりは痛いところ突かれた何よりの証拠
0742名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:22:13.46ID:U+x9TpPA
>>737
ツッコミがシャープすぎるだろw
0743名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:29:56.32ID:MSse2n5P
平日休みw
いつ働くんだよwww
0745名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:36:40.83ID:KIu51LWs
>>737
否定厨が平日の昼間から集まってくるのは何年も前からずっとだからね
0746名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 20:38:48.26ID:HIKp9JFr
引きこもりなんだろどうせ
まともな大人が朝から必死に荒らす暇なんかあるかよ
0747名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 21:41:05.48ID:Lk5Wtl2I
>>743
えっ?
0748名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 21:46:25.89ID:q5sttc50
毎日が日曜日のひきこもりに現実を突きつけるのはどうなのか
0749名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 21:53:42.32ID:Qv3v7F6l
キャバ嬢(店員さん?)とそのお客っていうのはこのスレでは認められますか?
0750名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:12:35.81ID:Ia7KChLk
水商売はモロに恋愛商売だからなあ
0751名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:13:03.93ID:M50Sofve
万が一ひきこもりじゃなかったとしても、ひきこもりに間違われるくらいだから相当な無能だろう
0752名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:14:22.62ID:Ia7KChLk
否定厨は働けというと必死に弁解するから面白いよ
0753名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:20:45.37ID:VucHFowK
否定厨が血迷って働きだしたら寄生虫になって会社に痛手を負わせかねない
組織の崩壊は蟻の一穴からだぜ
0754名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:31:40.82ID:N9u/P+Mf
時間って大切だね
もたもたしてると何も出来ないで今日が終わる
0755名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:40:25.61ID:BM+hNKkt
単発のIDが続く時間とぱったりなくなる時間帯があるね
不思議〜
0756名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:51:34.49ID:55PoRY7L
これだけあの店員さんに緊張してしまうのならいっそ
手話で話しかけてみるか
0757名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:56:45.37ID:Ia7KChLk
振られたら振られたでいいんじゃないの。
一回駄目なら引けばいいだけ。
0758名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 22:57:51.43ID:8cUpVBfT
否定厨は普通にニートなんだろうけど、万が一会社勤めとかしてたら社内でも浮いてるキモくて暗いやつだと思うぞ
普通の人は掲示板荒らしたりしないから
0759名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 23:08:41.31ID:Lk5Wtl2I
>>758
てか自演ばかりで荒らしてんのお前じゃねえかよ
ぜってーお前不細工でキモいおっさんだわ
0760名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 23:09:52.12ID:Ia7KChLk
我慢できずにまたモグラみたいに現れたなw
0761名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 23:27:58.07ID:55PoRY7L
友人にもあの店員さんの同僚も子にも現状を笑われてるけど
店員さん自身にどう思われてるんだろうか
0762名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 01:44:53.38ID:FbGS1mDN
>>760
モグラw
暗くてジメジメした場所を好むんだろうなw
0763名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 02:05:29.04ID:6Mhbiy0c
>>762
自演キチガイお疲れ
0765名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 09:50:44.77ID:RAp75Z0k
営業のついで(笑)に出てこいや否定厨
0766名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 11:34:02.08ID:jAIReI2q
否定そのものは問題ではないよね。
根拠のない上から目線で、自分の方が恋愛慣れしてるっていう自慢が気持ち悪いから消えてほしい。
0767名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 11:39:35.35ID:m+58+scE
はぁ…
0768名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 15:35:18.20ID:ZtGdqws1
否定厨は、一度も店員と話したこともないのに一番偉そうにしてるアイツだろw
自分の恋愛は一切進展してないし過去の経験談もない
0769名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 15:37:00.28ID:lUQEWNlH
いまるがしつこくて困ってます
0770名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 16:43:54.70ID:jAIReI2q
顔近づける奴に「会ったじゃなくて見たじゃねーのか?」と言って怒らせたスモッグは
なぜかその後、直ぐに消えたんだど、代わりに否定厨が湧いて必死に反論してたよな?
0771名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 19:01:42.28ID:10U/zvVQ
>>756
(テレパシーおすすめですよ)
0772名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 21:38:58.29ID:SECPN69D
もうこれ話すの無理だって…相手の美貌に威圧されすぎてしまっていて
0773名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 21:47:04.41ID:2M4DlCiB
自分も威圧させるほどの美貌があればいいのよ
0776名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:13:53.04ID:9dUHzjKe
実際どんだけの常連なのかによるけど、自負するほどの常連なら知り合いのつもりで接していけば大丈夫
0778名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:26:45.44ID:63IkqD0c
ブサイクだからうまくいかねーよ
っていうのは自身の失敗経験からくる「経験者は語る」ってやつだったのか
納得だね
0779名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:36:45.96ID:Li1jZLhN
俺も緊張して話す事がスコンと抜ける時あるけど
向こうも緊張して手が震えてたりあるんだけど脈あり?
0780名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:37:00.58ID:lWs4OhD8
年齢差も大事だよ。
山口達也みたいな40代としてはトップ級のイケメンでも
女子高生から見るとキスされたら被害を訴えるってこともあるわけだから要注意
0781名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:38:56.19ID:Li1jZLhN
しかし金ねえのにどうやって関係進めよう
0782名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:40:05.08ID:Li1jZLhN
俺んとこ来ないか?
で行くか
0783名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:40:13.94ID:lWs4OhD8
>>781
金ねえってどのレベルだよ
休日に一緒に出かけることもできないならまずは稼ぐことじゃね
0784名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:43:58.36ID:Li1jZLhN
だよなあ
0785名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:47:11.57ID:y/XNl2ac
待ってるほうがいいかと思ってたけど、このままじゃ前に進みそうもないから、逆に若気の至りで押し切ろうかな
0786名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:53:14.40ID:Li1jZLhN
しばらくはセフレ的な関係にするしかないのか
本当に好きだから誤解されるようなそういう事はしたくないが
0787名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:55:44.22ID:k4iRAuAr
まず手始めに失敗しないと進展はないと思うぞ
失敗したところを挽回しながら徐々に詰めていけばいいわけでな
0788名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:57:43.11ID:def1rUDg
国家予算の2〜3倍の金をやっても
恩を仇で返す民族   朝鮮人
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

朝鮮人によるキルジャップデモ&ヘイトクライム
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o

日本人差別する朝鮮人
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg
http://i.imgur.com/sEdLyXz.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg
0789名無しさんの初恋垢版2018/04/25(水) 23:58:05.48ID:Li1jZLhN
分が悪いが行くだけ行ってみるか
0790名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 00:08:51.52ID:yhMkIDX/
しかし大荒になるかもしれんし
大人しく別行っとこうかなあ

迷うところだ
0791名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 00:25:10.85ID:EIts4kH+
行動することを良いこと、みたいに言うけど、当たって砕けろは駄目だと思うわ
砕けないように当たって感触を確かめないとね
0792名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 00:32:50.29ID:o+q1gpLI
セクハラじじいは説教してる場合か?
0793名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 00:44:31.75ID:Yv7g8Bzh
全く脈を感じなくて一方的な片思いの濃厚の人
脈を感じるんだけど確信が持てずにモヤモヤしてる人
このスレには大きく分けてこの2パターンの人が存在すると思うんだよね
人それぞれ状況が違うから話が噛みあわないのよ
0794No1垢版2018/04/26(木) 00:47:31.06ID:dpDfya89
そんな曖昧な存在はまやかしだと気付くべきである。
本当に上手く行くんだったら一年も掛からない。

超リアルな恋愛ゲームが無いんだったら作ればいい。
0795名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 12:24:17.29ID:mq2ewUWk
>>779
ワロタ
ポジティブでうらやましいなあ
0797名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 20:38:34.65ID:nunJRjYG
やば、ひと目で好きになってしまった
あんな丁寧な対応してくれるかね…
0798名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 20:52:42.71ID:T8ANMHfl
俺が好きな人は人妻なんだよな
ただ脈あり気な態度をとってくれるから悩ましいところだ
0799名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 20:59:10.25ID:elaw/O7n
テンパって変な対応してしまったので嫌われたかと思ってたけど、別にそんなことはなかったっぽい
次は話すしか
0801名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 21:11:58.43ID:DXyHqXLD
王道は挨拶なんだろうけど、逆に不自然な気がしてならない
かといって他に案も思いつかなくて立ち往生してる
0802名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 21:22:40.16ID:rL3eaOvm
連絡先渡すのなんてどうせ逆立ちしても無理なんだから話すくらいしかないよ
言うほどリスクないんだから得しかないと思うがな
0803名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 21:33:16.02ID:Yv7g8Bzh
>>801
自分がお客→お相手が店員さんと断定して話すけど
レジで「いらっしゃいませ」と言われたあとに軽く会釈するだけでも挨拶のひとつだと思うよ
0804名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 21:45:54.50ID:jxHSdkUj
挨拶といってもいろいろあるもんね
考えたらなにか名案が浮かぶかもよ
0805名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 21:56:52.86ID:T8ANMHfl
釣りかレシート貰うときに、「ありがとう」か「どうも」がまずは基本だろ。
0806名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 22:16:23.88ID:dHRWKoul
お礼はちゃんとやった方がいいよね
そのついでに話をすればもっといい
0807名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 22:17:47.97ID:f4Dt1aZD
大好きな店員さん夏服になってた。
ピアスも地味なのから金色のちょっと目立つのになってた。
いつもマスクしてるけれど今日は、笑顔っぽい優しい表情で接してくれて嬉しかった。
0808名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 22:20:11.74ID:f4Dt1aZD
テレパシーで(好きです)とか(彼氏いないですよね)とか念じてみたけれど
効果ありますかね?>>771
何かの間違いでもいいからあってほしい
0809名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 22:33:01.96ID:Ayv7WtM0
連絡先を渡して、それで返事が来なければ諦めればいいだけでは
0810名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 22:46:12.59ID:ciPMnrIL
一ヶ月と少しぶりに會つたがセクハラ紛ひのことをしてしまつたOrz
嫌はれただらうな。
0811名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 22:59:06.30ID:f4Dt1aZD
そういえばメイクもしっかりしてたような
いつも薄かったはずなのに
最近何かあったのか気になる
それにしても可愛かった。
0812名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 23:02:49.18ID:6Zgm/AEZ
>>908
キモい
正気ですか?
0814名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 23:23:33.45ID:f4Dt1aZD
直感的に気になるからもう一度謝ります。
言葉遊びが過ぎました。
申し訳ございませんでした。
以後慎みます。
0815名無しさんの初恋垢版2018/04/26(木) 23:59:07.90ID:xbbrxfJI
嫌われてるって感触はないけど、好かれてる感触もないからなぁw
もうずっとこのままで時間だけ過ぎて終わりそうだ
0816名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 00:08:12.80ID:TF3fnEfL
>>815
会話してそうなら要するに脈なしって事でしょ
可もなく不可もなく一般的なお客さん
撤退しましょう
0817名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 00:21:55.24ID:bfFHntb1
学生のころに店員経験があるけど、感じがよくて好感が持てる客はいるよ(同性でも)。
糞客も多いから、感じのいい客は心のオアシス。

ただ恋をするってのはちょっとまた別段階なんだよな。
恋する段階まで行くってのは、相手がかなり魅力的なのか、
自分が私生活でちょっと疲れてて、特定の異性を欲してる時かもね。
0818名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 00:40:51.05ID:veZTaY+D
第一印象で決まっていることを考えると行動は早期に行うのが鉄則と言えそうだね
0819名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 00:50:35.82ID:0FmgrUnV
場馴れしてないと厳しいよな
友人を通じて知り合った、とかとは全然違うし、そんな経験ではほとんど役に立たない辛さ
0820名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 00:51:56.11ID:aHBUVZRv
ある意味営業スキルなんだよ
対人経験少ないと無理かな
0821名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 01:00:49.23ID:zO9n50D8
ナンパ経験は流石にない
普通に(?)しか付き合ったことない場合、普通に自己紹介からスタートするケースしか経験出来ないし
0822名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 01:04:13.71ID:C2f97UH7
男客→女店員の場合は自分から行くしかないよ
女かつ店員が客に告白するって凄い低い確率だろう
ある程度好きでもね
進展するには男客から行く以外の選択肢はないと思っていい
0823名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 01:14:42.96ID:veZTaY+D
まあかといってナンパ経験があるという設定で上からあれこれレスされるのも普通に不快でしかなく、また参考にもならないからな
ほんとに難しい状況だと思うよ
0824名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 01:25:02.64ID:0OmlUF+G
足踏みさえしてなければOK
一歩ずつでも前進してれば、そのうちたどり着くさ
0825名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 01:37:28.22ID:TF3fnEfL
>>823
何も聞く気がないなら経験ない人同士でしか話できないことになるけどそれだと意味ないよね
自分は聞きたいけど普通のアドバイスでさえすぐに怒る人たちは自分にとっては邪魔でしかない
0826名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 02:05:52.04ID:wzytvKQE
失敗したらどうしようって気持ちを一切出さずに堂々と自分を出すことが大事って何かで見たよ
0827名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 02:59:48.43ID:6eCoBbJT
ナンパの話に便乗するけど
店員を口説くほうがナンパより難しいと思うけどな。
俺は学生時代からビビりで恋愛には縁がないけど、
複数人のナンパは何度もやった。
ただ俺の知ってるナンパと店員客の恋愛では性質が全然違う。

ここに居るナンパ経験者って一対一のナンパなの?
すげーなそれ。
0828名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 03:02:49.95ID:6eCoBbJT
>>825
経験者の、こうしろああしろっていうアドバイスなら聞くけど
お前はキモイから無理みたいなレスばかりだよ。
0829名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 03:18:28.23ID:9bTe4iTA
>>828
それもあるけどアドバイスしてくれてるのに上から目線とか嘘つきとか多いよ。言われた人もまともな住人も呆れて去っていく
0830名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 03:19:49.23ID:9bTe4iTA
>>829
上から目線とかお前はどうなんだ?って言って答えても嘘ついてんなとか言う人が多いって意味
0831名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 08:14:57.58ID:UN/6NvzF
>>820
ほんとこれだと思う
このスレも営業経験の有無で温度差が100度ぐらい違う気がする
0832名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 09:24:45.02ID:7tqu2m7w
ナンパの経験すらもあてにならないのか
0から考えていくしかないってことだね
0834名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 10:55:40.67ID:aHBUVZRv
>>832
ちゃらい考え方は見抜かれるね。
一流企業のトップセールスマンでもいけるかどうか
0835名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 11:39:48.35ID:F7gVT+2n
一流のセールスマンは
テクもすごいが本気さ真摯さを見せるのもすごいんだよな

チャラいと見抜かれてるのは一流ではないよな
0836名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 11:59:04.71ID:F6rQR9d+
ここで一流って言い出しちゃうのはキッズかな?w
一流どころかただの営業、電話取りも満足にできないくせな視点だけは日本一
何もできないと万能感に囚われるんだよね
0837名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 12:53:38.06ID:4is2mYze
無理な人に無理と言うのも優しさでしょう
まだ会話もろくにできてないようなら引き返すのもそんなに苦ではないはず
0838名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 17:28:48.00ID:+C7o6Ql3
>>822
男客に片思いしている女店員は
恋が実る確率は限りなくゼロパーセントに近いってことになるね
男客側に好意がなかったらレジに来てくれることも少ないわけだし
0839名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 18:49:49.90ID:eR9ooIsn
店員がモロにアプローチするのはちょっと難しいだろね
ただ好きなら何らかのサインぐらいは送ってもいいと思う
0840名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 19:06:31.90ID:z2JOd8te
寝ぼけてる間に人のおっぱい触るとか
もう周りなんて思ってんのさ
ビックりする
0841名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 21:46:04.71ID:ORZraA/3
ウチの店の店員が連絡先を書いたメモを渡たしたけど、後で本社に『お宅の店員が勤務中に客をナンパしている。ふざけてる』って大クレームが来たよ。

当然その店員は即日解雇。中にはそういう客もいるから気をつけた方がいいよ。
0842名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 21:53:05.34ID:M/hrNlK5
>>841
またまた有り得ない設定をwww
まあ、店員側から動くのは難しいだらうから客側が主體的に動く必要があるのは事實だがね。
0843名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 22:08:35.84ID:2/fkZbJ9
客も店員相手に失敗してその店に行けなくなることはしたくないからな
要するに店員と客の恋愛は成り立たないってわけか
0844名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 22:18:57.32ID:hEuo3uJ8
>>841
どこもかしこも人手不足のご時世に、その程度のことで即日解雇とかあるかね?w
即日なんてシフトの調整も大変だろうに。
0845名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 22:21:17.25ID:jEbYo4lX
>>843
いろいろ真剣に考えた結果同じ結論に至ったよ
店員さんというものは仕事中の姿だから恋愛ができない
店員と客ではなく、個人と個人で対峙できる場がないと無理だわ
0846名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 22:46:58.24ID:DtkGbh14
>>843
このスレの奴らは失敗したことを考えて普段行かないような店の店員に声かけたりしてる。しかも複数同時進行で
姑息だよな
0847名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:00:08.05ID:+C7o6Ql3
>>841
そのお客さんから好意のこの字も感じてなかったんでしょ
片思いからの特攻はリスク高すぎるわ
0848名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:02:51.22ID:v6GagOZO
自分から手に触れてしまった店員さんに対して迷惑をかけたのでかりがある
0849名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:17:17.94ID:Om/OEqWu
>>846
このスレいつも見てるが、そんな「奴ら」はどこにいるんだよw
0850名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:35:12.94ID:6Tz2hj0h
「脳内」でしょうなぁ
0851名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:49:16.17ID:ZARFi5Q3
同級生とかでも、嫌そうな対応とかされるとあまり関わらないように自然となっていくけど
特に嫌そうってわけでもない場合、諦めきれず、かといって思い切った行動もできずに
ズルズルといって時間切れを待つのみになってしまうな
0852名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:51:55.06ID:zH52qudn
アイツじゃね?とかで盛り上がり過ぎて「特定した」気で平気で空き巣や集団ストーカーとかするからね

通常、特定はできません

ただ、実行犯から芋づる式に書き込みは特定できます

ニュースに詳しく出ないけど、846はそうなりそうなタイプだね

若いから学生だろうね
0853名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:55:00.73ID:9bTe4iTA
>>852
何言ってんの?
0854名無しさんの初恋垢版2018/04/27(金) 23:58:47.38ID:h0VAhHxj
店員さん謎めいてるからやばい
それでぐんぐんと引き込まれていくのが自分でもわかる
0855名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 00:05:08.09ID:noyQhSPM
話せば、もっと謎は深まっていくぞ
断片的に情報が得られるからな
0857名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 00:24:11.55ID:7lZKgYAO
嫌われてるのわかったら撤退するなら、連絡先を渡して白黒つけるのも同じことじゃん
0858名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 00:44:45.17ID:fHG/fOHL
聞きたいこと山程あるけど、どれもこれもあと一歩距離が足りなくて全部聞けない…
このラスト一歩がとてもむずかしい
0859名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 01:00:37.15ID:sTljf8BT
聞きたいことって何だ?
相手が付き合いたいと思う人の条件か?
0860名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 01:05:39.07ID:B61o8QYv
ある意味で突っ込みどころがないのでは?お互いに
話題がないってだいたいそういうことだと認識してるが
0861名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 01:13:26.61ID:RJJtlsiX
花の命は短いとゆーのは
オンナのコ自身がよくわかってるかラ
オンナのコは何もナイ人生だと残念なのデ
恋愛イベントを常に求めてイル生き物DA
(^ν^)安心して当たって砕け散りなさイ
(^ν^)キミは彼女に笑われるガ
(^ν^)それガ、彼女の救いになル
0862zako垢版2018/04/28(土) 01:15:59.13ID:RJJtlsiX
あ(^ν^)タワシ(^ν^)death!
0863名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 12:04:50.18ID:9CuNtToh
連絡先を渡された店員が店長にこんなの渡されたって相談してた。

ストーカーとかの心配もあるからね。女の子は勿論、店の人も警戒しちゃうよね。
0864名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 12:09:46.89ID:wzAVZqhT
>>863
じゃあお前は諦めろw
0866名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 15:01:24.65ID:WNUS8U7B
店長に渡せば済む話なんだからあいつの言うような心配は無用なんだよな
つっても連絡先を渡すほどの度胸は普通無いから別の方法を模索するしかない
0867名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 15:48:08.69ID:WcDRhPAM
連絡先渡すことが無理なら店以外の場所で偶然バッタリ会うしかないよ
脈があればそこから急展開、そうじゃなかったら知らん顔されるだろう
どの道、結果が明らかになる
0868名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 15:48:33.12ID:/Q6xpis9
なんでもいいから、違いを出せれば変わってくるでしょう
何もしないよりは全然
0869名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 15:50:27.05ID:GH4oWtTo
どうやっても山口達也みたいになってしまうおっさんは多いのよ
0870名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 18:41:11.18ID:xwI9pKwv
山口は同世代では無双できるイケメンだけど
高校生を狙うのはアホすぎる。同世代の子供ぐらいの年齢狙うとかね。
0871名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 18:43:14.30ID:Lcz7nyOw
山口のどこがイケメンなのやらw
女子高生から待ち伏せ攻撃をされるくらいになってからほざけw
0872名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 18:46:38.79ID:pNgAOYO3
40代で女子高生に待ち伏せされるってどんな顔だよw
0873名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 20:33:42.38ID:VpWCutHx
>>866
ほんまこれ

>>674
> >>667
> 君はすべての異性に対して最初から下心丸出しで声かけるの?すげえな。さすが性欲馬鹿。

どう見ても女コテのスモッグトンだし、女丸出し
0874名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 20:50:19.36ID:1IifAJ/y
一回業務的な話題で話しかけてみたけど次につながらなくて結局会えなくなって終わったな
でも業務的なことじゃないなら話すの不自然になっちまってたしな
0875名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 21:06:57.39ID:WcDRhPAM
>>870
どちらかと言えば女性受けしなそう
今は色白で中性的な王子さまタイプが女性に人気があるからね
0876名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 21:07:14.68ID:cTNeWnV6
価値観あわないかも、とか、相手にされてないかもとか先々のことゴチャゴチャ考えるのやめて
行動に移すことに決めた
やっぱり考えれば考えるほど後悔が大きくなるのわかったから
0877名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 21:38:34.53ID:drm2/Zhk
大好きな店員さんすぐ近くにいてくれたのに、じろじろ見るだけで話しかけられなかった
お疲れさまですって言いたかった。
0878名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 21:41:34.21ID:drm2/Zhk
でもあと一歩で話せそう。
店員さんからしたら、迷惑かもしれないけれど。
0879名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 21:44:06.65ID:dFS19P+B
気を抜くと>>372を始めるので常に警戒してないとね
0880名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 22:08:08.68ID:/qXjnvfV
町中でばったりあったことあるけど、気づくまでかなりのラグがあったせいで無視したみたいになったことある
下手に顔を合わせてしまうのもアレだ
0881名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 22:35:01.48ID:X7dmPU7I
普通は動揺して何も出来ないと思うが…
前もって心の準備ができるならバッタリ会ってないしな
0882名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 22:43:23.72ID:ew9sFGVC
特に興味のない店員にはたまに会うんだよなw
家か何かの方向が一緒なんだろうと思うが
0883名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 22:44:14.63ID:TqWdxLwh
連絡先渡す前に>>88は読んでおこう
0884名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 22:45:10.01ID:yYD0Un+S
またとないチャンスだから、そこで動けなかったらもう絶望的だと思うよ
だから常に連絡先を携帯してないといけない
0885名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 22:47:17.53ID:ew9sFGVC
会ったときに何言うかぐらいは考えておいていいかもね。
咄嗟に気の利いたこと言えるわけでもないし。
0886名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 23:12:16.29ID:MtWRKii6
ちょうどいい話題が思いつかねー
どうでもいいか、いきなりその話?のどっちかしか浮かばない
0887名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 23:22:22.70ID:HEKst47f
会話すらできてない人達の意見聞いても何の参考にもならない。ただの愚痴吐き場でしかない
0888名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 23:29:46.01ID:8sy/oLXo
愚痴吐き場とは思わないが、仮にそうだとしても全然いいよ
なんかわからないがこのスレは、なかなか進展させられない俺の救いになってる
0889名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 23:43:35.91ID:uuCHVUOZ
なんか女コテのスモッグトンも似たようなこと言ってるね
傷のなめあいだろって
びっくりするくらい同じことを名無しで書き込むけど、自覚がないなら病気だと思うよ
0890名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 23:48:02.88ID:8LNAycPN
ここの99パーの恋は上手くいかないだろうな
当然だけど
0891名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 23:52:03.85ID:jziBUx0t
うまくいかないと思ってたら絶対にうまくいかないから
成功すると信じて行動する以外にないよ
0892名無しさんの初恋垢版2018/04/28(土) 23:52:21.52ID:TqWdxLwh
成功例も女ばっかりだしね。
男は無理
不細工ならなおさら
0893名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:00:56.78ID:jAXfe9JX
煽りとかじゃなくてここ読んでみて上手くいくと思う奴の方が異常じゃないか。
会話すらろくにできない人達なのにさ
0894名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:03:35.51ID:PU4ICUz/
会話が出来ないというのも不正確だな
話しかけられないが正しいのでは
0895名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:05:34.45ID:uJ7nsJtR
知らない人が何を話すんだろうね
0896名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:05:40.04ID:lqdCQ+td
>>888
自分と同じで話せない何にもできませんて人がいるって事が安心するからでしょ。それを救いだとか言ってる様じゃダメ思うよ。
ここの奴らと自分は同じにならないように反面教師で学べない時点でそもそも無理
0897名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:11:06.50ID:PU4ICUz/
じゃあ好きな客、店員の話を積極的にすればいいと思うけど、やっぱり煽るだけかな
0898名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:13:39.83ID:jAXfe9JX
>>897
お前本当にダサいな。
何かあればすぐ煽るなとか上目線とか。
話しかけられないと会話ができないって一緒だし。
0899名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:15:51.54ID:erOBjhhn
「ここの奴ら」とかいって人一倍書き込んでるアホがまた来てんの?w
ぼくだけは違うんだい!って気持ち悪い顔で書き込んでるんだろね
0900名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:17:12.93ID:erOBjhhn
ちなみに話しかけるとかそんな難しいことじゃねえよ。
みんながみんな、好きな相手に話しかけてないと思うなよw
0901名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:18:54.74ID:/eRUbNIn
>>898
好きな客か店員の話は出来ないってこと?
0902名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:23:07.91ID:erOBjhhn
四六時中書き込んでる無職だし、買い物にいく金もないんだろどうせ。
だから店の話とか彼はできんよ
0903名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:40:05.53ID:BSUWYW9H
失敗したくないという考えは最初に捨てないとね
あとから修正していくつもりでやらないといつまでも行動できないよ
0904名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:43:13.78ID:6Oi6d/E9
>>894
店員側から業務以外の不必要な声掛けはNGというルールのお店もあるよ
もちろんお客さんから話かけられたら気持ちよく応対するだろうけど
0905名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:49:03.04ID:lqdCQ+td
これじゃまともな人は去っていくのは仕方ないね
0906名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 00:53:14.32ID:BSUWYW9H
そうだよ、SLIP付きのスレにまともな人が…って誰も書き込んでない…!!
0907名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 01:01:30.51ID:EuFSN+YF
スモ(女)としてはこのスレ気に入らないから、見る価値ないスレということにしたいんだろうな
実際には、いっとういいスレだぜ
0908名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 02:06:41.43ID:4U6v4ibf
店員としては、客に話し掛けられたら嫌でも笑顔で応対するよ。客を無下に扱う訳にはいかないからね。

でも、それで脈ありと勘違いして頻繁に話し掛けてくる客もいるんだ。俺が働く店でもそういう客がいて、女店員はソイツが来たら『アイツまた来た』なんて言ってレジを代わってもらったりしてるよ。
0909名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 02:25:35.72ID:8rn7gnJX
>>908
どこのなんという店か教えて
その店に行って女の店員に俺は話しかけたい
0910名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 02:42:24.71ID:oO1NZ56x
>>908
客の悪口を言ってる場合は侮辱罪、名誉毀損罪、信用毀損罪に該当するからな。
証拠を掴れた場合には容赦なく刑事告訴をされるよ。
ガキじゃねえんだからきちんと責任は取らないとな。
パートやらいれているから近所の人間もいるだろうし噂が本人にまで届けば証拠を
掴むのも容易い。ペラペラやっているだろうし余裕だろうなw
こういった刑事にかかる場合は当然ながら民事上の責任も出てくるから、民法の使用者
責任715条に基づいて会社そのものへの損害賠償請求もされる。
会社が刑事・民事の問題になれば新聞沙汰にもなるかもしれないから大変だろうなw
まあ、ガキじゃねえんだから刑事罰をやらかした以上は責任を取らないとなw
0911名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 02:47:46.30ID:jAXfe9JX
>>908
どこの店でもそうでしょ
0912名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 02:56:33.43ID:2wbLazBz
まあ基本的に店員なんて偏差値50もないような馬鹿ばかりだからなw
0913名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 03:52:14.48ID:jAXfe9JX
この自演ガイジ一人で20レス以上してんじゃん
0914名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 04:44:50.66ID:K9dk5vx8
具体的に誘ったりもしていない客の悪口を言うのは完璧に犯罪。
契約関係にない者同士でも安易に悪口を言えば犯罪に問われる場合があるが、契約関係
にある場合は一層常識的対応が契約法上からも要求される。金銭債務を支払った客に対し
物の引渡しやサービスの債務を負う店側が客の悪口を言うのだから悪質度が極めて高くなる。
ガキじゃねんだから覚悟はしておくことだ。   
0915名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 04:59:38.05ID:K9dk5vx8
客の悪口を吹聴しまくる店と評判が立ったらどうなるかねえw
まあ、知ったことじゃねえなw
大体、そいつらはその前に首になるからなw
悪質な職務抛棄をやってタダで済むわけがねえw
店から損害賠償請求もされる可能性もあるが、考えなしの馬鹿だから仕方ねえよなw w
0916名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 09:17:41.68ID:K9dk5vx8
懲役3年以下である名誉毀損罪の公訴時効は刑事訴訟法250条2項6号により犯罪行為が
終わった時を起算点として三年で時効となるが、民事上の損害賠償請求権は民法167条
1項により10年の消滅時効となっている。この消滅時効の起算点は166条により権利を行使
できる時より始まるから、名誉毀損等の証拠などを掴んだ時点から始まる。つまり、
刑事上の公訴時効3年が過ぎた5年後くらいにその事実を掴んだ場合は不法行為に基づく
損害賠償請求は損害および加害者を知った時から始まる。つまり公訴時効が過ぎた
この五年後から時効の計算がはじまる。そして、民法上の時効は147条の中断事由がある
と起算点は振り出しに戻り、ゼロから始まる。5年後に証拠を掴み、その5年後に法定中断
の請求やら行われると五年経った消滅時効期間はゼロになる。公訴時効が過ぎて民事でし
か対応出来ない場合にはこの中断事由を何度も繰り返して精神的に追い詰める。
内容証明郵便を一本書くだけだから何の苦労もいらないwww
詰み将棋の要領よw
敵の能力を見定められない馬鹿は仕方がないよなw
たっぷりきっちり落とし前をつけてもらうw
怪しい男二人に尾行までされているからな。
その後で胡散臭いカルトの勧誘まであったのは何故かな?w
タダで済ますわけがねえだろうwwww
0917名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 10:06:46.05ID:PL47MxQr
嫌がられてないなら動いたほうがいいでしょ
まして好かれてそうなら連絡先渡すまである
0918名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 10:52:26.02ID:6Oi6d/E9
悪口を言われるようなお客は
よほど見た目がキモいとか高圧的な態度をとる人だけだろ
0919名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 10:54:12.36ID:uJ7nsJtR
買い物もしないでうろついてるやつは目立つからね
0921名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 11:52:50.61ID:/CftjGmV
普通はワッチョイとか追いかけられても困らないだろ
あちこちで荒らしてるから気になるんだよ
0922名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 12:01:29.69ID:duWnHehx
アイドル店員さんを見に行くのが楽しみだけどたまにしか見られない。
0923名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 12:09:05.04ID:af5BYg7J
>>733
人のものだし付き合えないよ
もう相手がいる人は恋愛を諦めろよ
その覚悟で交際や結婚を承諾したんだろうしな
0924名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 12:14:56.53ID:8rn7gnJX
ずいぶんと遅レスだなw
0925名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 13:03:38.70ID:PyOWieoT
入学にしろ就職にしろ、なんでも最初が難関だからね
そこを抜けるとなんとかなることが多いので
0926名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 13:14:33.45ID:h/xhfWE/
簡単なのは笑顔で接するとかですかねぇ
けど普通はやってるだろうから、あとは話すことくらいか
話す時は意識して声大きくしないと聞こえてないと台無しになるからね
人間の声帯は緊張してると声量が勝手に小さくなる構造だから
0927名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 13:15:33.43ID:FlFnuln6
氷河期世代だけハードルが高すぎ。明らかな差別。基礎学力もない上下無能ゆとり
が氷河期世代を食いつぶしているのは統計でも明らか。今のガキはPCも碌に出来ないw

新卒正規採用数 (氷河期,震災後,リーマンショック後 比較)
          99年  12年   09年
野村証券    118   615   662
大和証券    356   354   833
日本生命    336   969  1876 
第一生命    102   660   717
東京海上    639   470   704
三井住友海上 229   356   720
メガバンク   2361  3028  4990
JR東日本    247   900   950
JR西日本    103   740   695
JR東海      96   452   464
日本郵船     19    57    50
三井物産    128   169   130
三菱商事    128   223   195
東京電力    352     0   290
関西電力    130   262   164
東京ガス     54    98    81
大阪ガス     77    88    61
大林組      112   197   283
清水建設    151   211   260
大和ハウス   199   457   458
武田薬品     57   190   350
新日本製鉄  125   182   205
ソニー      410   275   540
0928名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 13:16:46.43ID:FlFnuln6
東芝       450   510   980
日立製作所   750   600   950
シャープ     280   240   681
三菱電機    400   990   770  
デンソー     258   408   637
トヨタ       391   538   935
ホンダ      403   398   893
三菱重工    581   289   823
任天堂      62   121   108
NTTドコモ   199   256   250
NTTデータ   409   496   531
野村総研    139   301   357
JTB       390   320   900

合計     11241  16420  24493
         100%  146%  217% 
0929名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 13:42:37.58ID:FlFnuln6
大学受験の50年史
-----バブル-------
90年 40.5%
-----氷河期-----
94年 37.2
95年 35.2
96年 32.5
97年 29.0
-----ゆとり------
2008 9.3%→受験科目数やら減って楽になっているのにそれすら勉強していない無能世代
2015 6.7%
http://tmaita77.blogspot.jp/2016/01/50.html
0930名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 13:44:42.41ID:FlFnuln6
ああ、パーセンテージは「不合格率」な。
10%以下とかw
上の世代は同じ大学出身でも絶対に後輩とは認めないからw
0932名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 22:13:44.74ID:jL/GVB/Q
ありえないくらい話せる間あったのに無言を貫いたでござる
無念…
0933名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 23:08:20.80ID:6j0wLvZV
曜日的に今日は居るだろうと思って、しっかり準備していったのに居なかった
これでまた決意が揺らいだ気がする
0934名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 23:29:19.98ID:Jd0s80fY
唐突感のある話題しか浮かばないのをどうにかしたいな
0935名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 23:37:08.25ID:OWSDnX3f
でも自分がもし良い印象持ってる相手からなにかを受けたら
なんでも好意的に受け取るけど
それもやってみるまでわからないから困り者だね
0936名無しさんの初恋垢版2018/04/29(日) 23:57:32.55ID:x2K43HeD
鉄板のやり方はないので最低限の勇気は必要
言うて連絡先渡すのでもなけりゃ大したことないから悩むだけ時間の無駄
0937名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 00:19:07.89ID:S/sEFwgh
話そうとだけ決めてて、肝心の話題考えるの忘れてた
なにやってんだかなぁ
0938名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 01:45:21.03ID:g3cbwn5W
一瞬勇気出すだけでいいって考えたら、逆に簡単なんじゃないかって気もしてくる
0939名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 01:50:34.88ID:4C5HEoQ8
一度レールに乗せてしまえばあとは惰性だからね
レールに乗せる=話しかける
惰性=普通に話せる関係になる
0940名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 01:53:12.59ID:VIvOy88k
話すのは簡単だよ。最初ちょっと勇気いるけどね。

ただプライベートで店員に対して連絡取り合いましょうというのは、
ちょっとではなく「かなり」勇気がいる
0941名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 02:09:55.40ID:/izfWh5R
話をそっち方面につなげて、相手の反応を見てから切り出すのがベター
0942名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 06:28:46.92ID:g+CGfrng
気持ち悪い
0943名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 16:08:43.00ID:q5r7mI35
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0887Z
0945名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:16:48.46ID:wSyIENCh
うめ
0946名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:16:53.41ID:wSyIENCh
うめ
0947名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:17:09.52ID:wSyIENCh
うめ
0948名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:17:14.33ID:wSyIENCh
うめ
0949名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:17:31.28ID:wSyIENCh
うめ
0950名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:17:36.33ID:wSyIENCh
うめ
0951名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:17:50.87ID:wSyIENCh
うめ
0952名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:17:55.86ID:wSyIENCh
うめ
0953名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:18:30.98ID:wSyIENCh
うめ
0954名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:18:36.65ID:wSyIENCh
うめ
0955名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:19:14.72ID:wSyIENCh
うめ
0956名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:19:19.79ID:wSyIENCh
うめ
0957名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:19:38.93ID:wSyIENCh
うめ
0958名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:19:44.38ID:wSyIENCh
うめ
0959名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:20:06.25ID:wSyIENCh
うめ
0960名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:20:28.69ID:wSyIENCh
うめ
0961名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:21:06.43ID:wSyIENCh
うめ
0962名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:21:12.15ID:wSyIENCh
うめ
0963名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:21:43.80ID:wSyIENCh
0964名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 12:22:04.39ID:wSyIENCh
0965名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 13:44:52.65ID:AV8UxDNu
朝っぱらから店いって挨拶(?)してきた
基本、ただ並ぶだけの繰り返しではあるのだけど
0966名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:19:31.21ID:2+HLDY3i
0967名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:19:49.60ID:2+HLDY3i
0968名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:19:54.48ID:2+HLDY3i
0969名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:20:11.51ID:2+HLDY3i
0970名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:20:17.31ID:2+HLDY3i
0971名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:20:55.47ID:2+HLDY3i
0972名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:21:00.77ID:2+HLDY3i
0973名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:21:18.13ID:2+HLDY3i
0974名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:21:40.64ID:2+HLDY3i
0975名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:22:24.93ID:2+HLDY3i
0976名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:22:34.85ID:2+HLDY3i
0977名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:22:49.86ID:2+HLDY3i
0978名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:23:10.89ID:2+HLDY3i
0979名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:23:36.10ID:2+HLDY3i
0980名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:46:46.05ID:2+HLDY3i
0981名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 14:47:12.69ID:2+HLDY3i
0982名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 15:34:00.42ID:4FzHDS+U
ちょw
否定厨まじで一人何役やってたんだよw
一斉に消えるじゃん
0983名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 15:36:49.63ID:SbdjeV9i
あのおっさんはかなりの大物?
ストーカー軍団のwwww
0984名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 16:18:35.89ID:eyfi4OK8
性格の悪さが人相に出ているね
無情で人が死んでも笑っていそうな位、悪人ヅラのストーカージジイ
0985名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 16:22:06.42ID:eyfi4OK8
今日久しぶりに見たが別人のように人相が違っていた
前は若い女をジッと見つめる北京原人みたいなストーカージジイだったが
今日は人を刺し殺しそうな骸骨ジジイだった
0986名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:21:41.16ID:2/duQKdX
0987名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:21:59.13ID:2/duQKdX
0988名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:22:04.84ID:2/duQKdX
0989名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:22:28.83ID:2/duQKdX
0990名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:22:34.53ID:2/duQKdX
0991名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:22:52.47ID:2/duQKdX
0992名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:23:02.45ID:2/duQKdX
0993名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:30:54.06ID:2/duQKdX
0994名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:30:59.39ID:2/duQKdX
0995名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:31:28.27ID:2/duQKdX
0996名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:31:34.27ID:2/duQKdX
0997名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:32:03.43ID:2/duQKdX
0998名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:32:09.46ID:2/duQKdX
0999名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:33:35.79ID:2/duQKdX
1000名無しさんの初恋垢版2018/05/04(金) 17:34:00.07ID:2/duQKdX
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 31分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況