X



本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:48.80ID:G1s3+55y
究極の片思い
理想すぎて・・・辛いです
*三次元が嫌いだから二次元に恋したというわけではありません

極力キャラクターの名前を出さないように、また特定できそうな発言は自重しましょう
考えすぎてしまう方や、嫉妬、落ち込んでしまう方もいらっしゃるので

<過去スレ>
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1486038941/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1470520149/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1407253245/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1364265765/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1330268151/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1317832617/
本気で二次元のキャラに恋をしてる人専用
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1292688714/

<関連スレ>
[過激な恋愛板] ※ここはPINKちゃんねるです。18才未満の利用は禁止です。
本気で二次元のキャラに恋している人専用
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1389485090/
0561名無しさんの初恋
垢版 |
2019/10/27(日) 17:30:31.33ID:HrLDrdxN
触りたい触られたい
彼をみたらムラムラしてしまう
気持ち悪い発言すみません
問題あったら消してください
0563名無しさんの初恋
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:55.40ID:FxZYE1VE
笑った

今日辛いことあって久々に最愛見て泣いてしまった
でもまた乗り越えられた。ありがとう最愛。
0564名無しさんの初恋
垢版 |
2019/10/28(月) 09:27:59.02ID:r0sJovWi
昨今のリメイクブームが怖い
絵師も全くかわって、勝手な設定を公式につけられていると思うと広告さえも怖い
0565名無しさんの初恋
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:29.05ID:HBA54vLV
今日最愛がメロンパン食べてた
メロンパンっていうチョイスも食べ方もかわいくてキュンキュンした
お昼は自分もメロンパンにした
最愛の好きなものとか食べたものすぐ影響されちゃう
幸せ
0566名無しさんの初恋
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:47.28ID:ZQmjX/7M
二次元キャラクターにガチ恋してた友人が三次元のアーティストにガチ恋し始めた。
ちょっと寂しかったけどきっと素敵な人と出会えたんだね良かったねって思ってたのに、
「○○ちゃん(私)の好きな人は二次元だから気軽に妄想できていいよね&#12316;私のお相手さんは実在する人だからそんなことできないんだよね&#12316;」とか
「実在する推し最高!!もう二次元とか戻れないわ&#12316;」とかわざわざ私に言ってくるのがほんとにつらい…。
私だって軽い気持ちで彼のこと想ってるわけじゃないのに。
彼が実在しない架空の人物だって突きつけられてるみたいで苦しいし、その子のこと素直に応援できなくなってる自分が嫌だ。
長い付き合いだったから余計に悲しい。
0567名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/01(金) 06:03:16.28ID:3f9UeUmb
恋し始めで余裕がないんだろうね
興奮状態の発言は聞き流してあげよう
0568名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:54.51ID:6f/O34V1
その三次元アーティストが恋人できたり、問題起したらどん底まで落ちそうだねその子

「二次元は実在しなくて羨ましいね」って言われたら「いいでしょう!ww」って答えよう…
0569名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/02(土) 01:17:37.55ID:i7jHnAr0
三次元好きになっても辛いだけだよ。必ずやりちんなるし
三次元好きには悪いけど(ノД`)ノ
しかもたかが人間じゃん
0570名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/02(土) 09:27:48.22ID:fBFg6WWk
存在するの羨ましいよ
でも自分の好きな人は紙の上、画面の中にしかいない
他に好きな人ができるのなら良いことだよ
自分はもうあの人以外恋できないから
好きな人を変えられるなら良かったねと思う
でも人の想いを否定するのは駄目かな
0571名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:00.94ID:QPdraKz3
その三次元の人間が二次元を作ったり描いたりしてるんだよ

実際の人間も、親がいて子を作るわけだから、
二次元だって三次元の生みの親がいるんだもの実在するといえば実在するよ

相手に命はないかもしれないけど、好きな気持ちは二次元も三次元も一緒じゃないかな
0572名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:15.74ID:gpo2SWn1
ここ最近、最愛とやる妄想ばかりしてお猿さん状態なんだけど、みんなは基本的に純愛してる?

数年ほど二次元から足洗ってて、少し前にハマったから今丁度そういう時期なのかもしれない…。

なんか最愛を竿役にしてるみたいで、自己嫌悪がすごい…
0573名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:37.19ID:pUZABAd6
>>572
妄想するよ
好きの証だと思ってる
自分も自己嫌悪する時期はあったけど、好きへの動揺が落ち着いて、好きな気持ちを大切にしたいと思うようになってからは気にならなくなったかな
0574名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/06(水) 02:38:57.11ID:AygrPhJ4
>>572
する
私も最初は自己嫌悪することあったよ
私の場合は「最愛だからこそしたいと考えるんだ」と気づいて、好きな相手としたいと思うのは当たり前のことって受け入れられた
性欲発散の竿役が欲しくて最愛を使ってるわけではなく、最愛が好きだから性欲が湧くんだなって思った
今では性欲強い期になると「本当に最愛が好きなんだなぁ」ってニヤニヤしてるw
0576名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:52.76ID:2hn+4cnx
>>572です。

お二方、ありがとう。

>>573
意識してなかったけど、私も実在する人間として扱っていることに動揺してたんだって気付いたよ。
まだもう少し時間はかかりそうだけど、彼のことは本当に好きだから自己嫌悪に落ちすぎないようにしてみる。

>>574
「最愛だからこそしたい」
素敵な言葉。
でもその通りで、推しレベルの人とはそんなことがないんだよね。
それだけ好きってことだと思ってみる。


妄想しちゃった後に最愛の顔見た時の罪悪感はすごいけど、少しずつ向き合ってみます。
本当にありがとう。
0577名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/06(水) 10:14:36.91ID:WbxVAlzA
最愛を好きになるまで性嫌悪というか、性行為に抵抗あって、他人に対して性欲が湧くこともなかったんです
だから最愛相手にそういう気持ちになったとき、初めて自分にも欲求があるんだって気づいた
今でも最愛以外に欲求を持つことないし、気持ち悪いと思う
でも最愛にしかそういう気持ちにならないから最愛にぶつけるしかなくて、確かに竿役にしてるかもしれない…
0578名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/06(水) 10:19:56.05ID:4yE/bodc
id変わってた574です

>>576
やっぱり最初は抵抗や罪悪感ありますよね
好きだからいろいろ悩んで自己嫌悪するんだと思う
月並みな言葉だけど、時間が解決してくれて、いつか受け入れられる日がくると思います
0579名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/06(水) 12:53:14.31ID:2hn+4cnx
>>577
それは竿役じゃないんじゃないかな。
ただ欲求をぶつけたいだけなら竿役だと思うけど、「最愛としたい」って気持ちがあれば違うと思う。

やっぱり無性にムラムラしちゃうって時はあると思う。
そこで適当な人物じゃなく、あくまで最愛としたいって思うのはおかしくないと思うよ。
0580名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/06(水) 23:39:01.81ID:Sp/f1dsL
昔、そういう体験がまだ先だろうと思われる頃、夢を見た
大好きなあの人のお嫁さんになる夢
とても素敵だった

でも自分がそういう対象として見られやすくなる高校生ぐらいから
大好きな人とのソレが怖くて震えてしまってあの人が大丈夫だよ、何もしないからって優しく撫でてくれるのがどうして怖いんだろうって思ってて、
そういう夢を何度か見るうちにあの人がそういう風に夢に出てくることが無くなった
10年ぐらい経った今でも大丈夫だと思うのにそういう雰囲気の夢は全く見なくなってしまった
0581名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/07(木) 08:36:09.41ID:y7KBW2sV
うちの最愛は公式からもファンからもあまり好かれてないから
世界で一番愛してあげるにはどうしたらいいかなって思って頑張って妄想するようになった
しかも漫画という形にまで残した
最愛には「なんていうもの描いてんだ!」って思われそうだけど、キャラ的にどことなく喜んでるような気もするし、
何よりそのおかげで画力はあがるし、自分自身の性欲の捌け口というより、
画力UPという形で自分の中にしっかり残ったから、あまり嫌悪がなかった
最愛のおかげでここまでこれた、って感じ

竿役というより、うちの最愛は受けくさいから世界で一番愛してあげよう〜って形にしてる
0582名無しさんの初恋
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:32.69ID:r4eRR6kf
好きな人のことでいい事があると星はキラキラ、身体が軽くて自然に顔がにやけてくる
叶わない、叶わない恋だけどさ、どうしてこんなにあの人が好きなんだろう
0583名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/04(水) 21:25:23.66ID:QxMRtql9
私の好きな人がこの前夢に出てきたけど画面から出てこなくて画面の中から私の事を呼んでくれたり、目が死んでいるぞ大丈夫か?って心配してくれた(笑)画面から出てきて欲しかったけど実際出てきたらあたふたしてしまうと思う。夢の中だから分からないけど。
0584名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/06(金) 12:09:33.24ID:iE8UbZQr
割と強い鬱になった
最愛のことは見れるけれど 最愛というより何かを考えるのがつらい
頭の中で会話のやりとりも辛い
でも最愛みると元気がでる 早く病気治りたい
0585名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/09(月) 09:07:05.00ID:3ox7Dc16
>>584
そういう経験ありだけど、鬱の時は脳内会話控えた方がいいよ
自分が元気がでる方法だけで充分、最愛はわかってくれる
ゆっくり心身を労ってお大事に
0586名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/09(月) 19:09:10.07ID:OW+ZGlvk
>>585
ありがとうーーー!
経験ありますか・・・ 心細かったので経験あるって方がいるだけで少し不安が取れました
585さんも苦労したんですね
本当に最愛は、こんな時でも力になってくれるんだな、って改めて思います。
元気になったら本当にかけがえのない人になりそうです
0587名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/10(火) 03:10:03.71ID:2eM3bj9d
現実世界での生活は廃人と化してるんだけど
頭の中では好きな人の世界で共に過ごしてる
空想の世界は幸せなんだけどもう消えたいくらい現実は辛い
0588名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/13(金) 11:05:34.60ID:d3KFPYfb
>>587
似たような感じだ
最愛のいる世界に行きたい
寒くなってきたから手を繋いだりして最愛の体温を感じたいなぁ
0589名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:35.15ID:psPxRpRs
某ゲームのあるキャラを本気で好きになってしまった
向こうの世界で幸せでいてくれ
0590名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:13.30ID:MQ5K/Oi/
彼の事が好きすぎて夢小説も読めないし、ファンアートや創作漫画も見れない。
彼の事が好きな人がこんなに彼の事が好きって言うのを見せつけられてる気がしてもやもやする。その人はファンの人を楽しませようとしてくれているのかもしれないけど、私は辛い。
0591名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/20(金) 17:57:49.99ID:tnv8iqcz
弓さやか…初めて君に出会ったときから、ずっと君に恋してる…
0592名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/23(月) 03:59:03.95ID:YvTaFM56
もうすぐクリスマスだね。みんなはケーキ買って最愛と過ごすのかな。
0593名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:01.88ID:Rhla7ihG
同じ作品を好きな仲間が出した本がweb再録されていて、注意書き無かったから読んだら他の女の子とキスして両想い描写あって、それがずっと頭の中をチラつく
原作では勿論付き合っていないし、女の子の一方的な片想いなんだけど、幼なじみみたいな感じの子で……
自分的にはCP要素あるなら書いておいて欲しかった
あの子はヒロインになれるけど自分はその立場にない
自分だってあの人のこと大好きなのに
0594名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/27(金) 19:06:13.19ID:LJcv6TzO
最愛への愛を一人で抑え込めなくなって、この間勇気を振り絞って交流してみたんだけど、界隈にいる人たちと根本的に合わなくてビックリした。

愛し方とか、物事を見る目線の近さって大切なんだな。
あとグッズの多さで愛の大きさ競い合うみたいなのも寂しいなって思った。

自分の中の愛は確固たるものなんだから、誰かからの同意や反応を期待しちゃうみたいなのも精神衛生上よくない。
単純にSNS向かないんだろうけど、仲良くなった人には申し訳ないけどアカウント消した。
0595名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:10.58ID:KcvW4GqF
違うジャンル同士で最愛がいる同士のほうが気が合いそう
0596594
垢版 |
2019/12/28(土) 13:06:21.26ID:2efG2Wqp
>>595
確かに。
同担だの何だのって面倒なこともないしね。
0597名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:50.02ID:MEgP37lw
同担のアイドルだか女優だかと最愛のいる作品がコラボしてしまって苦しすぎる
実質公式嫁みたいな感じだから辛い
知名度のある人に嫁や彼女名乗られたら勝ち目ないもん
これを機に諦めようかな
0598名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/29(日) 02:32:30.26ID:GSPlSFy5
>>598
それはもったいないよー
最愛さんは知名度のある人よりあなたが大本命で不本意な状態かもしれないし
愛が届くといいね
0599名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/29(日) 03:28:40.75ID:uo3+ZWW1
公式がどこまでコラボを推してくるかだね
今後どこ見てもそのコラボがまとわり付いてきそうなら、公式まで全てをシャットアウトして完結済み作品として扱うのも手だと思う
うまく諦められるばかりでもないだろうし
0600名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/29(日) 03:52:45.66ID:Avb1cOBD
喪女板の最愛スレに交流用のツイッターがあるから喪女で別ジャンルの最愛持ちと交流したい人はみてみると良いかも
0601594
垢版 |
2019/12/29(日) 08:59:42.51ID:PLz6cM8M
>>600
ありがとう!
さっき見てきたんだけど、このスレに同じような気持ちの人たくさん居て本当に気が楽になった。
やっぱ最愛への気持ちが近いと、同じような部分で躓くのね…
0602597
垢版 |
2019/12/29(日) 11:14:16.12ID:oMj1Kasc
>>598
励ましてくれてありがとう
でも公式で嫁扱いしてる人でしかもその相手が知名度のある芸能人だったら、実は自分の方が本命だなんて思えないよ
むしろ私なんかが好きでいてごめんねって思っちゃった
公式のイラストレーターさんの書いた公式から出た夢絵なんて本当耐えられないから好きでいるのをやめたい
自分が思っていても意味ないなって思っちゃった

>>599
実はその芸能人のコラボって言うのはただのコラボじゃなくて、作品にとって大事な年の記念イベントでのコラボでだから、公式がめちゃくちゃプッシュしてくるし記念物販にも出てくるんだよね
それまでは記念イベントも物販も楽しみだったけど、その同担が公式嫁って持て囃されてるところなんて見たくないしやめておこうかな
作品にとっても最愛にとっても大事な年だから楽しく祝いたかったのに
0604名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:18.19ID:DhHE1cVd
たしかにちょっと調べたらすぐ分かりそう
でも調べないけれども

私の最愛は毎回絵柄変わってるせいか、公式のイラストレーターさんに文句すらある
いい加減キャラブレるのやめてくれないかなーと
そんだけ最愛が存在ないのかもだけれど
自分が描いた最愛が一番可愛いからそれで満足してしまってる
0605名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/29(日) 22:34:20.08ID:5FwVyfmA
いや、調べると言うよりか同担の人がぱっと分かって嫌だろうなって
フェイクなら良いんだけど特定できそうな話題は禁止ね
0606597
垢版 |
2019/12/30(月) 17:24:32.47ID:crIixItx
落ち込んでしまったがゆえに配慮のない投稿をしてしまいごめんなさい
一応相当フェイクは入れてます
とりあえず今回のコラボとここの皆様に迷惑かけた責任として最愛のことは諦めるのでもうここに投稿することはありません
それでは失礼します
0607名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:03.13ID:o7NM9kF6
責任って…
普通にスレの決まりにあること教えてくれただけなのに恨みっぽい書き方するなあ
0608名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/30(月) 19:25:47.97ID:RoiC8Svv
最愛は、アニメイラストでたまにオリジナル私服着せられるんだけど、センスが悪すぎて辛い。

中学生キャラでもないのに、なんでイ○ンで買いましたみたいな服着てるのかわからない。
せめて外資系ファストファッションを参考にするとか、あると思うんだけど…。

原作では服にこだわりあるっぽいから、クソダサ服着せないであげてほしい。
0609名無しさんの初恋
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:32.61ID:C1Xuphad
ほんとに辛かったんだろうな
確かに公式嫁みたいな扱いされたら気が動転するかもしれない
気持ちは分かるよ
0610名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/01(水) 18:40:04.06ID:RYYrPfsR
ここ、喪女板の二次元スレと間違えてしまう
同じ人いない?
0612名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:06.47ID:pv5/g5hw
最愛に出会って11年…
思い続けながら必死に生き抜けば、死ぬ時に最愛が迎えに来てくれるって信じて自我を保ってる
0613名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:12.60ID:obRC2kOg
次元の壁や暴走しがちな公式や色々つらいけど
それでも最愛に出会えて心からよかったと思ってる
0614名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/20(月) 07:25:57.89ID:4JsUlx6C
いつ最愛に会っても恥ずかしくないようにって気概で美容も体型もメイクもファッションも気をつけて、仕事も頑張ってるけど、時々「見せたい相手は同じ世界線にいないのに」って虚しくなる
0615名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/22(水) 08:04:11.89ID:lJOhgtlR
既婚の人が最愛の事好きとか言ってて凄くモヤモヤする
ただの趣味程度なんだろうけど心狭い自分も嫌だ
0619名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:06:05.49ID:YdfIDDH3
二次元のキャラクターが好き過ぎて辛いです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10212345590

ID非公開さん 2019/8/2019:48:01
二次元のキャラクターが好き過ぎて辛いです。 
1度、架空の人物だからと割り切ったことがありました。ですが、最近映画などを見てまた熱が戻ってしまい
辛くなってしまいました。毎日涙がでます。
実は、お付き合いしている彼氏がいるのですが、今はそのキャラクターのことで頭がいっぱいです。
ほんと馬鹿ですよね。彼氏は彼氏。こっちは推しだからって自分の中で言い聞かせても、でも、、、って
思ってしまいます。原作を読んでいても、そのキャラクターを見るだけで涙が溢れることもあります。
自分は何をしているんだろうって思います。友達に相談しても呆れられると思うので誰にも言えません。
ほんとに、苦しいです。もやもやします。大袈裟ですが、現実と二次元の考え方の区別が難しい??です。

この気持ち?わかる方いますか?
同じ経験のような方がいればどのように対処?したかお話聞きたいです。
あまり質問になっておらずすいません。
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:09:46.34ID:YdfIDDH3
ベストアンサーに選ばれた回答
qia********さん 2019/8/2315:09:32

小学生の頃から二次元大好きな大学生です。その気持ちはとても分かります。私は高校生の頃、
推しキャラに会いたいのに会えないストレスからストレス性胃腸炎になりました。私もキャラクターが好きすぎて、
所詮誰かが描いた絵でこんな人は存在しないと実感する度に泣いてしまい、泣きすぎて学校に行けない、
リストカットをするなど、鬱状態にもなりました。虚無感に苛まれます。キャラクターに会えないなら生きてる意味が
ないと何回も死のうとしたことがあります。

そして残念ながら対処する方法はありません。周りの人からは歳をとればいずれ好きじゃなくなるから今だけよ、
と言われますが、そんなことはありません。また、現実で素敵な人を見つければどうでもよくなるなども言われます。
そう言われ続け何年も経ちましたが気持ちは大きくなるばかりです。

そもそも現実で素敵な人だと感じることができません。現実の人に無関心になります。これは多分、普通の人が
キャラクターを見てガチの恋をすることがないのと同じです。

そもそも現実が恋愛対象になりません。それどころが男というものが嫌いになっていきます。
告白されても、言い寄られても嫌悪感しかありません。私は乙女ゲームなども好きなので、何この人乙女ゲーム
みたいなこと言ってるんだ…?と冷静になってしまい、気持ち悪いと思ってしまいます。

そして気づきます。二次元のキャラクターは会えないから好きなのです。例えば、ずっと欲しかったはずなのに、
いざ手に入れるとどうでもよくなる、使わないなどの経験はありませんか??私はそれと同じことだと思ってます。
自分の好きなキャラクターと全く同じ顔、全く同じ性格の人がいたからと言って好きになるわけではないでしょう??
私が今好きなキャラクターの性格は現実でいたら一番無理な性格です。つまりそういうことなのです。
0621名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:12:02.14ID:YdfIDDH3
私も辛いからといって対処しようとしました。すると全てがどうでもよくなり、知らない人と遊んだり、
風俗まがいなことをしたりなど今でも後悔しています。勿論このようなことをしても心の隙間は埋まりません。
しんどくなっていくだけです。

対処なんてしようと思わなくていい。二次元好きだっていいんです。辛いなら辛いなりに絵を極めて推しキャラをカッコよく、
可愛く描けるようになる!とか小説を書く!とか何でもいいんです。そう言うのをキッカケに同じ趣味を持った人と
繋がればいいのです。キャラクターに会えない辛さを共有出来ますし、何より好きなことを語り合えるのは本当に楽しいです。

また、好きなキャラクターの声優、2.5次元の舞台俳優、ミュージカル俳優を好きになるという手もあります。勿論彼らは
現実に生きる人達なので、現実にいないんだという辛さは無くなります。

私は二次元が好きすぎて辛いのを逆手に、ゲーム関係の職業につけるような大学に合格するため勉強し、
合格することができました。貴方には私みたいに一度でも間違った方向に進んで欲しくないので回答させていただきました。
長文になってしまい申し訳ありません。辛いですけど一緒に頑張りましょう!
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:02.87ID:YdfIDDH3
あるキャラを好きになりすぎてつらい…。
https://cosp.jp/chie_question.aspx?id=30591

質問者: リオン

あるキャラを好きになりすぎてつらい…。
検索をかけましたが似たような質問がなかったので投稿させていただきます。重複がありましたら申し訳ありません。

私はあるゲームのキャラクターを好きになりました。ゲームやアニメのキャラクターを好きになるのは私にとっては
珍しいことではないのですが、今回の好きになったキャラクターはなんだかいつもと違います。

今までは友達に「〇〇(キャラ名)いいよね、超好き」と宣言したり画像を見たりして楽しんでいました。ネタで
「二次元に行きたい」などと言っても゛あくまでキャラクターであって、絶対に存在しない人。二次元に行くのは無理゛と
頭で理解していました。

でも今回、好きになったキャラは好きであることを誰にも宣言できず、そのキャラが死んでしまった時には
もう立ち直れないかと思うほどでした。画像を眺めているだけでキャラの切ない最期が頭を過り、涙が出てきたりします。
少し不謹慎かもですが、今もし自分がいなくなったらあの人に会えるんじゃないか?あの人のいない世界でなんで自分は
生きてるんだろう?とか考えてしまいます…。

今までどんなにキャラクターが好きでも現実とごちゃごちゃになることはなかったのに、なんだか自分が怖いです。
カイブの知恵袋を見ているみなさんなら、同じような方がいるかなと思って質問させていただきました。やはりこの考えは
異常でしょうか?もし、同じような方がいらしたら、このどうしようもない胸の苦しみはどうしたらいいでしょうか…。
雑談なので気軽に答えて頂けたらうれしいです。
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:15.49ID:YdfIDDH3
ベストアンサーに選ばれた回答
回答者: レオー@たまにコスしてる
そういう物が好きな人なら、若いうちは1度はある事です。
ある程度歳が行くとそういう考えは自然としなくなりますので、むしろ今だけのその気持ち大切にするべきですよ^^
落ち着くまで何度も見返して、キャラに感情を移入しまくって、思いっきり泣くだけ泣いても良いです。
言い方は変ですが、その悩みに充分に浸って下さいね。


村乃夕日@退会
回答失礼します。
私は二次元にも三次元(歌手やアイドルや特撮など)にも好きなキャラや人が沢山います。
もうかれこれ10年位、キャラや人物にキャーキャー言っていて、私も友人達と「このキャラかっこいいよね!!」
とか言っていました。所が、昨年とある特撮作品を見た時に好きなキャラが出来て、そのキャラを演じている俳優さんにも
興味が沸いて、調べている内に、その俳優さんも好きになったんですが、いつもと違いました。今までならキャラや俳優や
歌手を好きになっても、いわゆる「萌える」という所で止まっていたんですが、その俳優さんと仲良くなりたい、とか
思うようになり、しまいには付き合いたいとまで思っています。

私は自分の中で、「萌える」で止まる場合は、相手が三次元でも「二次元的な恋」、感情がそれ以上いってしまう場合は、
相手が二次元でも「三次元的な恋」と分けて考えています。だから、私は初めて「三次元的な恋」をしたんだな、と思いました。

主様はそのキャラに「三次元的な恋」をしているんだと思います。亡くなってしまったのなら、本当に辛い事だと思います。

でも、前の回答者で書いている方がいましたが、その感情はとても大事にするべきものだと思います。
二次元とは言っても、キャラを作っているのは人間です。だから、キャラには作者の想いが込められています。なので、
キャラを実際の人物のように感じるのは、全然おかしくなんかありません。主様がそのキャラの事をそんなにも想っていれば、
そのキャラも、作者さんも、嬉しいと思います。

今は辛いかもしれませんが、そんな風に想えるキャラがまた現れてくれると良いですね。
でも、現れたとしても、今主様が好きなキャラの事は、覚えていてあげて下さい。
乱文失礼しました。
0624名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:57.55ID:YdfIDDH3
あずま
私にも何年も好きでいるキャラがいます。
親にも異常と言われるほどいつもそのキャラの事ばかり考えていて、そのキャラが悲しめば自分も悲しいですし、
楽しそうにしてれば自分も嬉しい気持ちになります。なので質問者様の気持ちがよく分かります。

確かに好きすぎてつらいと思うことは何度もあり、その度にそのキャラにコスプレに関しても、気持ちに関しても
なにかと近づくことができたらいいなと考えていました。実在してくれないかなと思うことも多々あります(笑)
でもある時「キャラを好きでいることがなんでつらいんだろう?むしろそのおかげで毎日が楽しいんじゃないか」と
思うようになりました。あなたが生きているからそのキャラクターに出会うことができたんですから。キャラが死んで
しまったのは悲しいことですが、好きになったことでこのキャラがいるから自分は頑張れる、嫌なことも楽しいと思える、
というようなことはありませんか?私はあるキャラを好きになったことで、何事にも勇気を持てるようになり、
自分を変えることができました。退屈な時も好きなキャラのことを考えている間は幸せな気分になります。
「好きすぎて生きるのがつらい」ではなく「好きすぎて生きるのが楽しい」と考えてみてはいかがでしょうか?
好きすぎてつらいと思っても口では楽しいと言ってみてください。だんだん楽しいと思えてくるかもしれません。

そう簡単に考えかたを変えるのは難しいかもしれませんが、質問者様の悩みが少しでも軽くなれば幸いです。

文章力がなくてすいません(^_^;)
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:51.54ID:YdfIDDH3
ANNE
回答失礼いたします。
私も過去に同じぐらい大好きになったキャラが居ました。きっと誰しも一度ぐらいは通る道だと思います
悩める時に悩んでおくのが一番ですよ^^

その時の私の行動をお伝えしますと・・・

「好きすぎてどうしようもない状態(ジタバタしたり画面を見たりの繰り返し)」

「なんで2次元と3次元との差があるのか悶々と考える」

「でも、よく考えたらそれって妄想すればいつでも会えるんじゃね?と考えだす」

「時々切なくなるものの、「この課題を終えたら○○が褒めてくれる」などプラスに働きだす脳内」

こんな感じでした。

その想いはとても大事だと思いますので、私の個人的な話ではありましたが参考になると嬉しいです。
プラスに考えればプラスに働くのが人間の脳内ですので・・・
可能ならその想いをつぶさずに、落ち着いた頃に有効活用してみてください^^

問題解決をお祈りしています。
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:40.17ID:YdfIDDH3
霜月けーや
初めまして、少し気になりましたので回答させていただきます

実際アメリカの女性に自由の女神に恋愛感情を抱いている方が居ます
そのような感情を抱く事は対物性愛というそうで、異常な事ではないそうです

なのでそのキャラクターが亡くなって悲しいと思う事は本当に実在する方が亡くなってしまった事のように感じて
いるのでわないでしょうか?いずれ新しい恋心が芽生えると思いますので無理に忘れようとしなくてはいいのではないでしょうか

回答になっていない答えですみません
これは1つの考えかたと思って下さい


碧斗
私も一時期ありました
最初は主様と同じでした
「○○(キャラ名)ってめっちゃカッコイイよねー」
なんて友達と話してました
次第に二次元に行きたくなり、最終回では泣いてしまいました
その時は、この世界のどこかにいるんじゃないかと思ってたほどでした
毎日毎日、そのキャラばっかり考えてて画像見ては、時には切なくなったり、時には幸せになったりでした
時が経つにつれて、その気持ちはいつの間にか自然になくなってました
今では二次元行きたいと友達と話してますが、以前みたいに気持ちはありません
その気持ち、大切になさったら良いかと思います^^
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:28.02ID:dBFANytg
>>620
二次元のキャラクターは会えないから好きというのはなるほどと思う
会えないことに悲しくなるけど、会えないからこそ好きになるのだと
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:31.71ID:LR6ScITP
会えるものなら会いたいよ
二次元のキャラに会えたら良いのに…
0629名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 08:32:51.74ID:4R7WEpU9
>斎藤環『関係する女 所有する男』の書評7:男性のひきこもり・女性の摂食障害とジェンダーの規範性
>斎藤環氏は男性おたくの欲望は『所有』に向かい、腐女子(女性おたく)の欲望は『関係』に向かうと結論づけており、

確かに男ってフィギュアとかの所有の方向に向かうがキャラに会いたいとか話したいとか関係性は求めないイメージ
そういうこと言うのは関係性を重視する女子の方
0632名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 18:53:48.76ID:/mVgG/V2
そうかなぁ
自分は本当に逢えたら告白したい
あの人の隣で一緒に生きていきたい
二次元で逢えないからこそ好き?逢ったらそうでもない?
多分自分は無理だと思う
あの人に逢ったらもっと逢いたくなる
離れられなくなる
自分が好きなのはそういう人
0634名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:42.10ID:uIHnI35o
実際にいたら無理なのは、オタク的に好きなキャラに多いかな
好きな人はやはり会いたい、近くにいてほしいと思う
聖地にいくと3次元にいないかと目が探してしまったりするけど、例え全く同じに見える人がいたところで別人でしかないと思い直して寂しくなる
まあ、会いたいとは思ってても当然会えてるわけじゃないから、本当に会ったら実際どうなのかなんて分からないけれど
0635名無しさんの初恋
垢版 |
2020/01/28(火) 23:51:26.11ID:ZThtK0Ua
寝落ち中の夢にあの娘が出てきた
少し話せただけでもめちゃくちゃ嬉しい
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/03(月) 19:40:08.16ID:XukAZJiH
みんなバレンタインは何かする?
自分は最愛を好きになって13年目で、気持ちが冷めたとかじゃないけど出会った当初の大恋愛の気持ちが思い出せなくなって寂しくなってる。自分、老けたなって、、
バレンタイン(じゃなくてもいいけど)に何か最愛とイベント楽んでる人がいたら、その幸せな気持ちを分けて欲しい…
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/04(火) 05:13:21.29ID:S0K5/KSR
バレンタインは最愛の誕生日でもあるので、ケーキを用意するつもり

コンビニのショートケーキだけど………
0638名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/08(土) 13:51:57.86ID:ebnQfq9o
出会ったころのときめきが薄れるの分かる
私は1年目くらいだけどようやく落ち着いてきた
最初は最愛が公式で死んだら、結婚したら、彼女できたら、とか考えてたけど
1年くらい色々な物から離れていたら、自分なりの最愛との付き合い方を見つけてきたみたいで
まったりとした日々を送ってるよ

私はバレンタインは最愛のフィギュアの隣にハート型のチョコを置いておく位かな
チョコレート食べてるイラストは描くかもしれない
0639名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:32.50ID:yEKFa22J
最愛に出会って11年が経ちました。
これまでのバレンタイン、手作りしたり買ったりいろいろあったなぁ…
今年は手作りしたかったけど仕事が激務すぎて無理だったのでネットで1粒1000円超えのチョコを買いました。
最愛は甘いものが好きみたいだから喜んでくれるといいなぁ…
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:59.89ID:OB6tDvV4
キャラ愛と恋ってどう違うんだと思う?
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:27.54ID:wNkeLOAl
自分にとって違いを感じられるとこは、見てると嬉しい感情が出てくるところかな
幸せ的なものはキャラ愛でも感じるけど、好きな人には嬉しさみたいな気持ちが涌き出る感覚がある
でも実際には好きの方向性ぐらいにしか違いはないのかもしれない
食べ物や音楽などへの好きだって感覚器官の違いはあっても感情自体への明確な違いは説明できる気がしないし
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:44.91ID:yWkO4Ohj
好き過ぎて、最愛の側にいる女性キャラにまで嫉妬し過ぎて、本当に苦しい。
ずっとずっと切ない…。
0643名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/19(水) 18:31:54.71ID:fN6kMMUD
自分はその人と一緒に生活してその人と人生を共にしてその人に触れられたくてその人の子供ならたとえ一人になっても育てられるなと思えるかどうかかな
二次元のキャラだから良い、ではなくてこの人だから好きっていう感情とか
その人との子供が欲しいとか勿論その人自体も大好きだけど未来を考えられることかな
0644名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/26(水) 12:04:16.96ID:p1FpwV4Y
次元の壁が憎すぎてメンヘラ発動してしまった。
こんなに好きなのに会えない意味がわからないし、こんなに好きなのに自分のこと認知してくれない意味がわからなくなる時がある。

迎えに来て欲しいなんて言わないから、せめて手が届くところまで来て欲しい。
必要なら国境だって超えるし、地球の反対側にだってこっちから行く。

異性として好きすぎて、わけわかんなくなる。
最近は夢にも出てきてくれないし、他の女の方がいいのかな。
一途に想ってもらえるなんて勘違いしないし、最悪一夜限りの暇つぶしだって我慢する。嫌だけど。

会いたい。
好きすぎて涙止まらない。
0645名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:17.48ID:WKIJHVmF
今精神状態がめちゃくちゃで毎日死にたいとかしか考えない事が多いけど、好きな子の顔見たり考えたりしたらほわーんって癒される。彼を好きになってからほんの少しだけ死にたい気持ちが和らいでるし自殺しないで済んでるのかも知れない。
0646名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/29(土) 18:54:57.93ID:w4vqddW6
>>645
症状が軽いうち病院行こう

私も同じく毎日死にたいと考えて最愛のこと考えてたけど、鬱が強くなってから考えることがきつくなった
病院いって薬もらったら死にたいとは考えなくなったし、最愛のことはより感謝して深く好きになれた
病気早くなおそう。
0647名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/29(土) 19:38:45.81ID:Yb6GLlYr
>>645
春分の日まで日照時間はまだ短いけど
なるべく日光浴をするんだ…!
光合成を…行え…!!(←人間にはできません)
0648名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:21.74ID:pVixYxaA
気温が不安定になってきたから明晰夢起こしやすくなった。
おかげで最愛とイチャ手前の夢を見れたよ。
この時期は不眠になるから嫌いだったけど最愛に会えるなら幸せ。
0649名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:15.71ID:BB8W5IXR
私の好きな子の名前でツイッター検索してプロフィール見たらほとんど好きな子をホモにしてる腐女子でつらい。
ほとんどっていうか全員好きな子のホモが好きな人達だった。まだファンとか推しとか言ってる方がましだよ…。
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:13.95ID:m8Yf7ZNV
好きな人のBL見るの辛いよね。私も悩んでたのですごい分かる
言っちゃ何だがTwitterは腐の巣窟だからきっぱりシャットアウトした方が良いかな
腐は声が大きいから目立つだけで外を見れば純粋なファンの人は絶対居ると思うよ
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 21:51:41.15ID:OK8ZONOP
普通のファンは発信しなくても公式が盛り上げてくれる
腐は本来の形とは違うものなので発信して盛り上げていくしかない
楽しみ方は人それぞれなので、見たくないものは見ないようにしよう
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 04:32:11.65ID:TxpYverh
原作のファンでもあるからツイで感想漁っても本当腐ばっかで辛すぎる
腐の人って好きなキャラを受けにするみたいだからまさしく地雷すぎて苦しいし正直憎しみが湧く
おかげで何も見れない繋がれない
0653名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:44.11ID:Rjjiek35
ノーマルな人は、創作意欲がほぼわかないような気がする

原作がすべてだから、原作を原点として読み込んだ方がいいかと思うよ
読み込んだ上で、これは…! この意味かもしれない…!!
と思ったものを、自分でも書けるようになったなら自分から発信した方が早いと思う
0654名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/12(木) 06:56:07.28ID:n+Vy+7E3
最愛を腐らせてる時点で本気の恋じゃないんでしょ
公式設定にあるならともかく、それ既に最愛の姿の別人だし
放っておけばいいよ
0655名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/17(火) 08:27:47.61ID:1WXqCWjy
最愛が原作で恋をしてしまったせいで普通のイラストを見ててもその女の子のことばっか見ててキツいし苦しい...
しかもその女の子めちゃ素敵な子だから勝てる気もしない...でも辛いもんは辛い
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:20.81ID:HupUTKtX
会いたい人に絶対会えないのってきついなぁ
何を糧に生きればいいのか分かんない
0657名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/24(火) 06:10:32.00ID:nbQbftqK
好きな人によく生きたねって褒めてもらいたい
好きな人から素敵な生き方をしたねと思われたい
0658名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:13.28ID:K30TzFQA
好きすぎて辛いけど幸せだと思うことも沢山あって日々助けられてる。
凄い大勢のキャラクターが出てくる作品なのに好きな子のことだけキラキラしてて天使に見える。
0659名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:35.92ID:0IKV7Txn
自分の好きな人と同担の好きな人は別人って思いたいのに嫉妬心ばかり募る
どうしたら割り切れるんだろう
時間が必要なのかな
0660名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:05.21ID:0IuxBPa3
まあ、時間もねー
だんだん同じ相手に恋する同士として見れると思いますよ
逢えないのはお互い同じだから後々同じ相手だからこその恋バナできます
自分としては全世界の女の子は一度は惚れるもんだと思ってるし
でも夢女とは距離を置いた方が良いし、自分も夢発言はしない方がいい。見た夢の話でも名前を出さず、好きな人とぼかす
これが前提ですね
0661名無しさんの初恋
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:17.77ID:vqH32pH7
経験ないな難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況