X



片想いの記憶と小心者の僕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
2018/07/17(火) 23:19:35.31ID:yRmkjci1
スレ立て初めてですがお手柔らかにお願いします。

いきなり喋ります!
好きな人に送ろうとしているメール内容の批評を願います。

以下メール内容
「Aちゃん 久しぶり!
この間はご飯ありがとうね。

突然なんだけど、どうしても相談したいことがありまして
聞いてもらえないかな?



昔に知り合った女の子の友達がいて、昔の記憶だからすっごい鮮明に覚えてるわけじゃないんだけど、その子のことをずっと好きだった自分がいて、子供ながら嫉妬もしてて、ませてたのかなって思うけど、結局想いを伝えられなかったんだよね。

それから何年も経って社会人になって偶然再会したんだけど、その子は子供の頃の印象と変わらずだったんだ
相手は俺の事を覚えてて
楽しい記憶も蘇らせてくれて、でももっとその子の事を知りたいって思う自分がいて、
今度誕生日かその前にでもご飯に誘って想いを伝えたいって思ってるんだけど、その時にプレゼントも一緒に用意したくてさ 女性の好むものってあんまり考えた事なかったから難しくって

女の子に聞いたらわかるかなって思って連絡させてもらいました。
もしよければ一緒に選んでくれないかな?

大学も行ってないから深く話せる女性がいないんだよね。
いきなりこんな事頼んじゃってごめんね。」
0002名無しさんの初恋
2018/07/17(火) 23:33:41.26ID:yRmkjci1
日中は仕事なのでレスできる時に戻ってきます!
0003名無しさんの初恋
2018/07/17(火) 23:46:37.64ID:qodKuNZT
相変わらずここに世話になることになるようだ
0004名無しさんの初恋
2018/07/17(火) 23:50:33.32ID:yRmkjci1
スレタイが厨二すぎたか ポエムっぽさに食いつくと思ったんだがなあ

ただただ普通に「昔から好きでした」だと
再会した時の喜びも薄れてしまうような気がするんだよね。
0005名無しさんの初恋
2018/07/17(火) 23:58:49.75ID:RLMwKZEi
>>4
普通に昔から好きでしたの方が何百倍もマシ
こんな小心さと卑屈さと媚びが前面に出た
気持ち悪いメールを好きな人に送ったら再会の喜びも何もなく即終了
0006名無しさんの初恋
2018/07/18(水) 00:05:55.57ID:LCN+ca5o
>>5
相手が気付いてない程だったとしたらどう?
ただ好きな人のプレゼントを女性に手伝ってもらうわけなんだけど
0008名無しさんの初恋
2018/07/19(木) 21:08:15.77ID:1KFvZGIZ
好きな子のプレゼント選びを手伝ってと言って、喜んで応じてくれる女に告ったところでふられるに決まってる
1のことが好きなら、好きな子のプレゼント選びを手伝ってくれなんて言われたら屈辱だし、そんな惨めなことしたくない
0009名無しさんの初恋
2018/07/19(木) 21:14:57.54ID:KYTKwXky
>>8
なるほど
考えすぎちゃって良からぬ方向に行こうとしてたわ
やっぱりお前らに聞きに来て正解だったわ
ありがとな

焦らずストレートに向き合おうと思う
0010名無しさんの初恋
2018/07/19(木) 21:33:56.43ID:1KFvZGIZ
>>9
がんば!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況