X



【純情恋愛】-年上の女性&年下の男性-【112】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの純情
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:52.96ID:/uoCYz0i
新しいスレたてました。
少々長いですが自分が足りいいですか?ちなみに恋愛関係のスレは初書き込みです。
0340名無しさんの初恋
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:39.78ID:QVUk4E0L
会いたいけどあと半年くらい絶対会えない
相手の出張が終わるまでの我慢だけど長いよ
LINEのネタもあんまり思い浮かばないし今一つ盛り上がりに欠ける
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2020/07/21(火) 11:40:43.78ID:mLr4m486
好きな人が復職したと聞いたんだけど
取引先の人だし中々会えない
何よりなぜ休職してたのか怖くて聞けない
体調不良のように一番よくあるケースならともかく
育休取ってました、だったらどうしようって思ってしまう

病気じゃなかった事を喜ぶべきだし
諦めるいいきっかけだとわかってるのに
こんな時ですら身勝手な不安が先走る自分が本当に嫌だ
0342名無しさんの初恋
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:51.98ID:9o0VOszb
好きな人が最近いつもと様子が違った上に休み長く取っていて色々考えてしまう
0343341
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:55.83ID:Mi5foDtr
好きな人が休職した理由が判明した
育休でなかったのでほっとするかと思ったけど
病休と知りどよーんと沈んだ気持ちになってしまった
私まだそこまで腐りきってなかった、よかった

そして驚いた事にうちの部署の担当になるらしい
いきなり復帰したり接する機会が増えたり心が追いつかないよ
長文吐き出しごめんなさい
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:09.15ID:VK363AT4
ようやくおさまってきた頃にご飯に誘ってくれるなよ、まったく…
はよ彼氏さんと結婚しろぃ…
0346名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/06(木) 18:58:13.16ID:/rbyXcwB
■公務で出張中の車内、部下の30代女性に好意伝える…地方機関の50代を注意処分

宮城県北部の県の地方機関に勤める50歳代の男性職員が、部下の30歳代の女性職員に好意を伝えるなどしたところ、女性が強いストレスによる体調不良で職場を休み、
「職務上優位な立場を背景として行われた」として文書厳重注意処分を受けていたことがわかった。

 処分は今年3月25日付。男性は昨年10月頃、部下の女性と公務で出張中に車内で2人だけになり、好意を伝え女性を困惑させた。
男性は昨年11月にも女性を呼び出して個人的な感情を伝え、女性の手をつかんだという。

 女性が職場に相談して発覚した。県は「業務遂行に大きな支障を生じさせ、誠に遺憾」として処分した。

 また、大崎市内で昨年12月、法定速度を50キロ上回る時速90キロで車を運転し、県警に摘発された職員を訓告処分にしていた。
処分は今年3月25日付。男性は予防接種の受け付けの時間に間に合わないかもしれないと急いでいたという。
https://news.livedoor.com/article/detail/18691548/
0348名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 18:51:30.15ID:PqJhtXED
??「気になる子とか呼んでいいよ〜w」
いやいやいやいや、はぁ…
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/12(水) 00:39:53.09ID:ge7F1JyJ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1596026470
茨城県常陸太田市在住
年齢 43歳
米殼勤務
バツ2
子供あり(2名)
他、やるだけの時に出来た子供含む
苦情・自業自得な癖に反省の色気なし。
怒られるのも当たり前。
山本進一さんいい加減にして欲しい。
ハッキリ行って迷惑!
女も迷惑!いい加減にしてくれないかなー怒逆らうと訴える。
人を馬鹿にするな!あんたらから一々馬鹿にされる必要なし!毎月、山本進一さんが給料日の時、逢わないで欲しいんだけど?迷惑だから!あんたの原因で進一さんは毎回生活が出来なくなっています!生活費が払えなくなっているんだけど!怒嫌がらせでしよう。意地悪辞めて!↑ バレてるし・・・進一さんは奥さんちの家に来てるから。
息子さんがいるから余計だが 。
山本進一さんは分かる嘘をつく。
だから、怒られる。
いい加減だから!勿論、女もいい加減!山本進一さんの親も2度目の奥さんの父親さん迷惑され、怒っています。
事実!山本進一さんは他の女性と御付き合いが出来ないので!進一さんと2度目の奥さんの親父さんや公認だから!
ご理解願います!何回も話して居ますが・・・掲示板に誹謗中傷辞めて貰いますか??晒さ無いで欲しいです!!山本進一さんと連絡も取らないで下さい! 怒いい加減にあっちベッタリこっちベッタリ辞めて欲しい。汚い!進一さんの子供の教育に悪い! 山本進一さんと関わる女性は何回も注意をされても分からない、普通じゃない。
山本進一さん諦めて下さい!
しつこいんですけど !
茨城県常陸太田、山本進一さんは変な女性に振りまされる 。
家族に迷惑をかける、子供を悲しませてる 。女も女で山本進一さんから騙されているのに気付かない笑
上手く喋られているのにも気付かない・・・茨城県常陸太田の山本進一さん!この人はやりたい理由と金目的!
本当。とんでもない。
迷惑な人、山本進一さんと関わる女性 !自業自得。山本進一さんはそのうち、警察に捕まる。 捕まるような事しています!イケメン詐欺師みたいな事をやってます! 山本進一さんって窃盗罪余罪あり。 同じような繰り返しで彼は変わりません。 色々な女性食いあさる。
この人にお気を付けて下さい。
山本進一さんと関わった女性は謝罪して下さい!子供まで傷付けたんだから!
0350名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:00.98ID:wSE2rul0
>>348
◯◯さんと2人がいいです
とか?
何か相手にアプローチできるタイミングだったと思われる
0351名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:14.43ID:uFv/tUkq
>>350
そういう返しができずにウジウジしてたら、相手に彼氏ができてまして…
こっちの好意を知らんから、容赦なく絡んでくる…
0352名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 11:30:33.59ID:0ayP/bX0
>>351
まだ結婚してないなら間に合うかも?
彼氏できちゃったなら、なりふり構わずアタックしてみたら?
彼氏できても諦められないなら後悔の無いようにするしかない
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:27.77ID:pYkWG1DI
>>352
最近2LDKに引っ越したと聞いたので、望みはないのですが、
自分の精神衛生上、早いとこ玉砕しなければとは思ってます…
0354名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:22.47ID:0vpK1I9c
コロナ前に仲良くなり始めたところでテレワークが始まってそれからずっと会えてない
共通の趣味があったから連絡は取り合っていたけど脈なしだと感じてから一旦距離置こうとして連絡もやめてしまった
テレワークもいつまで継続するかわからないし玉砕覚悟のアプローチもできないからどうしようもなくなってきた
0355名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/26(水) 23:22:43.69ID:7hxUJeXu
いいなと思ったのも最初だけ
人によって呼び方態度変えるの目の当たりにしてからは大嫌い嫌いで挨拶もしたくない
0356名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/28(金) 14:53:50.12ID:bX9Uca0N
安倍ちゃんを叩くことに全精力を注ぎこんでいたジジイこうなると糸が切れた感じでポックリ死んじまうやついそうだよな。アベガー、アベガー、って言えなくなったらやることねえだろ?
0357名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/28(金) 16:19:43.12ID:bX9Uca0N
アベガー共はこれで満足か?
よくもあそこまで一国の首相を
こき下ろせたな

マスメディアに扇動されたのか
なんなのかは知らないが
その売国的姿勢は
たとえやめても腐臭は残り続けるし一生軽蔑し続ける

くだらない正義感と達成感に
酔いしれて人知れず逝ってくれ
0358名無しさんの初恋
垢版 |
2020/09/21(月) 03:21:41.86ID:kQtgV2iD
内閣府、新婚生活60万円補助へ 少子化対策で倍増 条件は夫婦ともに39歳以下で、世帯年収が約540万円未満であること ★7 [potato★ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600623110/
0359名無しさんの初恋
垢版 |
2020/09/21(月) 03:29:41.27
           ._ -―- .. _
          , ´   , -─-    、
        / ,. .´: ´: : : : : : : : `: : 、 \
     ///: : : : : : : : : : : :  : : : : .\l \
   /  /: : : : :/_:_;|\ : : :/\_:_!_.: : : .ヽ \
   \ /: : : : l/,x=ミ、 . \/,x=ミ、\!: : : : :.! /
     レヘ: : : :〃 ァz、    ァ.z、 Y|i! : : ;ハ|
       !ヽ:从弋:り    弋:り 从/`;!
        |: :iハ!             ; .!i   モ
  モ     .|: :|: i:、    -‐(    ノ:!:.:|:!   グ
  グ   ./: :,|: l : :`ト . _ . ィ: i|:.:|:|
       / : /:|: |: |:_; i     !_:_:|.:l.: !:l
     / : / : |: |´  |i      i .i!.:!ヽ: \
0360名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/01(木) 01:50:40.93ID:C7N82VfV
好きな人がぽっちゃりなんだが
俺は何故が美意識高くてスリムな体型維持してたんだけど
コロナでジムに行けなくて少し下腹が出てきた
前は俺もふっくらしてたんだけど
彼女に好かれるためにダイエット敢行して
見た目は結構良くなった
太ったらだらしないって思われるんかなぁ
元々食べるの好きだし太りやすいから
体型維持も結構大変なんだよね
俺が体型崩したらそっぽ向かれるかなぁ
0361名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/02(金) 04:40:52.04ID:G2HOOnhT
10歳20歳年下の男性が来てくれる事が増えて、
無自覚に母性を求めてるの分かってるから、やんわり断るけど、たまに自分の年忘れそうになるw
ここ来たら冷静になれるかと思ったけど、本気の方もいて応援せざるを得ない。
0362名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:24.66ID:JOTY3Y6E
>>360
別人だろうけど、
あの人がこんなこと悩んでいたら、
可愛すぎて抱きしめたい
0363名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/04(日) 10:04:13.96ID:LUphw1yZ
若い子が羨ましい
年上すぎて年下くんと全く脈なし悲しい
0365名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 04:52:56.28ID:1EDrOV73
年下くんなどという感覚はまるでない
千差万別だね
0366名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:34.40ID:JE9Yy14H
歳の差は気にしないようにしようと思っても相手のことを想うとやっぱり気になるなあ
0367名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/10(土) 08:06:38.94ID:f5WRcKaO
【経団連】少子化対策で提言 オンライン婚活活用も 今年1〜7月の婚姻は前年同期比14・7%減の30万7千件 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602267112/ 

■【医師監修】高齢出産って何歳から? 母親や子供に影響するorしない?

WHOをはじめとする諸国で、高齢出産とは35歳以上で初めて出産することと定義されています。
35歳を過ぎてくると卵巣の機能が低下し、健康な卵子が作られにくくなってくるため、さまざまな影響が出てきてしまうのです。

生まれてくる子どもへの影響として、ダウン症の可能性が増加したり、
自閉症などの発達障害が発生する可能性があります。

染色体異常による疾患のうち、1番多いのが「ダウン症」です。
約700人に1人の割合で出生すると言われています。
知的発達に遅れがでたり、特有の顔立ちがあらわれることが特徴です。

自閉症とは、もって生まれた疾患であり、脳に障害が起こる発達障害のひとつで、
3歳までには何らかの症状が見られると言われています。
https://oggi.jp/5010206
0369名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/10(土) 17:16:28.29ID:WKUu3qXp
好きな人は子供ほしいのかな?自分は特になにも思わないけど歳の差あるし難しそう
0370名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/10(土) 23:06:29.38
o ゜         ○    ゜          。
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,    
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,  
    、ヾ (ゝ       ハ,,ハ      /,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ     ( ゚ω゚ )    ⌒)/)) ., お断りします
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;⌒ヾ.  O┬O  ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;(       ( .∩.|      )))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─     \ ι| |j.  /   ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       \∪/    ─=≡⌒)
0371名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:58.34ID:e+RpQ61H
歳の差があると言われた言葉が本心なのかわからないんだよなあ なんかからかわれてる感じがして
0372名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:17.27ID:i8yH3/OH
会えないときには、「いやもうおばちゃんだよなぁ、今後を考えると若い子のほうが良くね」って自分が居るけど、
会って話すと(下手すると見かけても)、全て吹っ飛んで、尻尾激振りで「はぁ好き」になるから困る。顔には出さんけどね
0373名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/14(水) 19:32:20.39ID:vxAE/uUW
>>371
年下男側だけど気になっている年上女性をからかうのは反応が可愛いからよくやる
そして後になってプライドを傷つけてないかと後悔する
0374名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:06.14ID:1KQ4iatH
明日電話してみようかな 繋がらないかもしれないけど
0375名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 03:06:05.93ID:GG37b3Kg
年下男から二人きりの食事に誘われたとき素直に好意を持たれていると受け取りますか?
友達として誘われているか、からかわれているのかと思いますか?
0376名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 06:22:58.61ID:ym74XOiZ
>>375
何か相談があるのかと思います
恋愛対象として見られているとは思わないので
誘えば普通に来ると思います
0377名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 06:45:00.32ID:ukRBbqaZ
いや、それぞれの関係性などによって違うのでは…
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:02.59ID:JivxLBg8
年齢関係なく、初回はランチがいいよね
それか、仕事終わりの夜ごはん
0381名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 07:44:26.40ID:JivxLBg8
あと、年齢関係なく人をからかうのはよくないと思う
0382名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 07:55:04.81ID:JivxLBg8
逆の立場で思い出したが、若い頃職場の年上♂に休日ランチに誘い出されたんだ
仕事絡みの話題もあったから出かけたよ
お高めの松花堂ランチをご馳走してくれたんだが、「一食助かるでしょ」のひと言が上からだし余計だったわ
0383名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 08:04:48.23ID:JivxLBg8
自分が年上♀の立場になって思うのは、あんな不粋な真似はしたくないとつくづく
職住近接で、仕事終わりの一人飲みに年下同僚二人連れと遭遇した時は、さっと席を譲り会計時に二人分生ビール一杯ずつ私の会計で、と奢りで立ち去りましたよ
翌日えらい感謝されて仕事やりやすなったわ
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:34.67ID:JivxLBg8
「あちらのお客さまから」の変形バージョンだが、飲み物が届いた時にはあちらのお客さまは居ないんだよ
我ながら粋だと悦に入り(笑)
色恋には結びつかないが、それでいい
0385名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 08:51:33.26ID:JivxLBg8
勤務時間中に抜け出して、誰も喜ばない会議用の茶菓買いに行く爺より余程いい
仕事しろよ! 無駄に飲み誘うなや
0386名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 08:54:34.98ID:JivxLBg8
おっと、、舌禍注意
舌下錠にはニトログリセリン
0387名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:40.04ID:ym74XOiZ
>>382
その上司は下心だけではないよ、君にもメリットがあるでしょというニュアンスを伝えたかったのだろうね

>>376で普通に来るだろうと予測を述べたけど、社内に彼女がいたり休日を潰すとなると違う結果になるかもしれない
その場合、誘われた相手はわざわざ?どうして?と思うかもね
これは男女問わずそう感じると思う
セクハラは立場や年齢が上の者が気を使うべしという暗黙のルールがあるから、相談であってもそれに抵触しないよう最低限は気を使うと思うよ
0388名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:11.85ID:zDFmh9oq
>>373
優しくしてあげて。
喜ぶよー
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:38.30ID:FHY/Ycb8
>>389
今日が一番綺麗だ
0394名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:12.38
   殺 伐 と し た ス レ に 一 反 木 綿 が !

    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \          _______
              |: : : : : : : : : : : : : : : j!.           -‐
  ー         |: : : 今: : : : : 今: : : l|    \_人_人∧从_人_∧_人_从_//
 __          |: : : : : : : : : : : : : : : :|       )                  >
     二.     /!: : : : : : : : : : : : : :.::.:|\.  <    おい、鬼太郎!    >
   ̄         / .|: : : : : : : : : : : : : : :..:|  .>   <                 (
    -‐.      /  |: : : : : : : : : : : : : : : :l!/    /^Y ̄∨ ̄∨^Y^⌒Y^YY^^Y^
               |: : : : : : : : : : : : : : : :l!
    /          ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄> ̄
                 /        /        ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \

   ――ァ  −/ー   .ー|―   |  い   | い   |  、
            / |   --|―    |     .|    .|   \
   ――     (_ノヽ ヽ__    ゝイ    ゝイ  .し
0396名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/03(火) 05:49:14.93ID:kdW1b8jt
  
■ 婚活市場に急増中の「子供部屋おじさん&おばさん」は相性最悪?地獄の婚活攻防戦の実態

成人後も親元を離れず、中年になっても実家の子供部屋で暮らす
「子供部屋おじさん」が婚活市場に急増しているという。

ただでさえ、男性は婚活で厳しい局面に立たされることが多いと言われるだけに、
苦戦を強いられるであろうことは想像にかたくない。
また、婚活市場では同様に「子供部屋おばさん」の存在も目立ち始めているという。

その実態について、結婚相談所マリーミー代表で婚活アドバイザーの植草美幸氏は
「婚活市場に現れる子供部屋おじさんには、いくつかの共通点があります」と語る。
一番多いのが、実家が東京近郊で職場がそう遠くない、または地方出身者で地元で就職している場合など、
ひとり暮らしをする必要に迫られていないケースだという。

なかには、バツイチで実家に出戻り、再び子供部屋で生活している例もあるようだ。
そして、彼らに共通するのは「親との絆が異常に強い」ことだという。

「35歳の子供部屋おじさんが、交際している女性を両親に会わせた際のことです。
帰り際に彼女を送っていこうとすると、母親が駆け寄って来て、
『外は寒いわよ』とマフラーを自分の首にかけてきました。
おじさんは当たり前のように『ママ、ありがとう』。

その光景を見た女性がドン引きして、破談となりました。
いまだに出かける前の服装チェックを母親にしてもらっている、という男性もいます」
(2020.07.23 18:10)
https://biz-journal.jp/2020/07/post_169336.html
0398名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/17(火) 06:26:11.99ID:SIQ9AVH7
男女年齢に関わらず、あまりにもだらしないと心情的には難しいかもな
そういう意味じゃ
「結婚して下さい」
「浮気しまくるよ?」
「知ってます。それでも貴女が良いんです」
ってやったアニメは衝撃的だったな
0399名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/17(火) 10:33:14.89
キックバイカ!
                  / ¨>、
                 厶/wwゝ
               -=  ノリ ^ヮ^ ハ
                (    O┬O    
        ビューーー ≡◎し――-┴-◎
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:59.14ID:c95X4K/4
30代前半の女性を好きになったけど学生じゃ相手にされないよなあ
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:34.21ID:RHvQ1KC7
好きな人が年下過ぎてなんか二次元相手に擬似恋愛してるような感覚になる何しても無理ゲーだし
0404名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/01(火) 21:15:59.35ID:UHXF+IWc
ゴールデンを通じて仲良くなった職場の女性
俺はアラサー、相手はアラフォー
一回告白して玉砕したんだけど
好きになってもらえるように頑張るって言って
控えめだけどアプローチは続けてた
けどそんな中ゴールデンが虹の橋へ旅立ってしまって
失意の中精神が病んでしまった
今はだいぶ回復したんだけどもう諦めようかと思ってしまう
精神が病んだ相手をわざわざ選ばないだろう
正直もう恋愛なんてせず生きていこうかなと思ってしまう
彼女に言われた今恋愛ができる状態じゃないってすごくよくわかる
俺も今そんな状態
彼女が俺だけに送ってくれるゴールデンのスタンプが辛い
俺はもうゴールデンのスタンプは送れない
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:10.01
     (´⌒`)
      l | /
  ⊂ヽ〆⌒ヽ
   ((( (#`ω´)、
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ
        |l| |
      )彡ノノハミ(_
      ⌒〆⌒ヽ(⌒
0406名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/02(水) 20:38:38.37ID:STDfksz3
もう大切な存在を失ったり拒絶されるのが怖い
ただでさえ精神病ってハンデ抱えてるのに
俺のことは恋愛対象では無くなったろ
自分で芽を摘んでしまったよ
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/03(木) 15:18:40.27ID:uEZWa4kP
自分で目を摘むって?挽回できないのかな?
やってしまった過ちは認めて謝って話し合うとか
0408名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/04(金) 05:51:12.11ID:nekxunZP
■ 50代独身女性が不安を感じる瞬間

50代で独身の女性は、将来に不安を感じる瞬間があるといいます。
では、どんな時に不安を感じやすいのでしょうか。

■ 定年を迎えたあとの生活を考えたとき
「定年を迎えた後は、どんな生活になるのか不安です。人間関係もそれほど多くはないので…。」(52歳/事務職)

■ 病気になったときひとりぼっちで…
「独身でパートナーがいないので、身体を壊したら入院の手続きなども一人でこなさないといけません。もし意識がない状況になったらどうしたらいいのかと思います。」(53歳/福祉関係職員)

■ 介護が必要になったらどうすればいいか
「今は身体が動きますけど、これから先、足腰が動かなくなったらどうすれば良いのかわかりません。」(55歳/教師)

■ 死後の始末を誰に頼めばいいのか
「私は子供もいないし、親戚とも疎遠です。本当に一人なので、死んだあとに住居などの始末をどうしようかと思っています。」(56歳/飲食関係)

■ 賃貸契約をいつまで更新できる
「今賃貸に住んでいるんですが、仕事がなくなったら更新できなくなるかもしれません。このアパートを追い出されたらどこに行けば良いんでしょうね…。」(57歳/清掃)

■ 孤独死したらどうしよう 
「50過ぎて兄弟とも疎遠だし、友達もいないので、孤独死したらしばらく発見されないと思います。どうしたもんですかね…。」(54歳/自営業)

2019年12月18日 
https://girl.sugoren.com/report/1576072306078/2
0411名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/28(月) 18:47:24.39ID:Fkj0WltI
10歳以上年上と思う50過ぎの女性を好きになりそうだけど、自分でもおかしい。
どうしたんだ>俺
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/28(月) 19:02:24.97ID:JghGJW4z
>>411
10歳以上年上だと思うんだろ?
そういう人は大抵20歳以上年上なんだよ
0413名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/28(月) 22:16:15.87ID:KNy2YKcj
男が40才くらいで、50過ぎの女の人がわりとキレイな人だったら、軽く好きになるくらいそんなにおかしくない気がする
0414名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/28(月) 22:21:48.04ID:zIqPPkZs
男性よりも女性の方が若いよね
化粧したり服装とか
0416名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/30(水) 02:54:33.92ID:G4Qzmj8P
 
想像できてる?独身女性の老後がキツい5つの理由

定年退職は60歳から65歳へ引き上げが検討され、現在の女性の平均寿命は86歳といわれています。
健康志向な世の中になり、医療が進歩し、いつまでも若々しくいられる時代になりました。
その一方で、豊かな食生活が引き起こす生活習慣病や、3人に一人はガンになるといわれる時代でもあります。

今は健康で何不自由なく生活できているかもしれませんが、
「老い」は確実に訪れる事実。あなたは80歳になった自分を想像したことがありますか?

■ 老後、女性が独身だとなぜキツい?その理由は?
■ 独りでも本当に大丈夫かじっくり想像してみる

■ 婚活サイトでのリアルな現実
婚活サイトなどで40代〜50代男性は30代女性に申し込むことが多いのです。
全員とはいいませんが「僕はもうすぐ50歳だから40代女性を」とは考えず自分より10歳以上若い女性に申し込むのです。
こうした現実から、男性に比べると高齢での結婚は考えにくくなります。

高齢者どうしの結婚もないわけではありません。
でも、お相手に結婚経験があり子供など家族があった場合は、周囲が強く反対することもあるでしょう。

もちろん、絶対に結婚できないというわけではありません。
しかし、こうしたさまざまな理由が重なって高齢になればなるほど、結婚への可能性は低くなっていくと考えられます。

2020.11.20
https://marihonnete.com/kokorogamae/dokushin-rougo.html
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/30(水) 23:28:26.23ID:KBTGSmUr
「軽く好きになる」程度なら、その年代の年齢差ならまぁ普通かなと思って書き込んだ
真剣交際や結婚を真面目に考えるまでじゃない、軽く好意を抱くくらいなら
芸能人ってのはちょっと色々な面でイレギュラーだからなんとも
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:49.12
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0420名無しさんの初恋
垢版 |
2020/12/31(木) 14:58:52.22ID:c/BeApac
男は40、50過ぎて若いパートナーに乗り替えて子供作れたりするからいいよなー。子供欲しくなったって言われて別れるのつらすぎる。
0422 【男の娘】
垢版 |
2021/01/01(金) 01:52:27.69ID:d/pO3eMR
俺は5歳上にアプローチしてるよ
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/01(金) 22:52:16.47ID:oJ1cm08P
年下男性が好いてくれてる確証があって
自分も気になってるなら行けばいいのに
もったいない
0426名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 00:10:38.09ID:T6hpMpPW
自分も躊躇していた
でも、少し仲良くなる行動くらいは起こせば良かったといまは後悔している
向こうの好意があからさまだったから、
ちょっと引いたのと気持ちが冷めた(落ち着いた)のと、
ほっといても距離が縮まるだろうと思っていたのがあって
そしたら突然、予期せぬ理由で離ればなれになってしまった
1年前に戻ってすべてをやり直したい
0427名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 02:20:30.04ID:b9FXcsdz
高齢者要介護度、全国的に悪化か 区分変更申請、緊急宣言後に急増―時事通信調査 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609455280/ 

介護保険の要介護度が進んだ場合などに出す区分変更申請の件数が
全国的に急増していることが31日、時事通信の調査で分かった。

専門家は新型コロナウイルス感染を恐れた高齢者が外出や施設利用を控えたことで、
身体機能に悪影響が出ている可能性があると分析。
「体力や認知機能の低下の危険にも目を向けるべきだ」と警鐘を鳴らした。

時事通信 2021年01月01日07時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020123100328&;g=soc
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 02:37:56.44ID:OOVsS9Un
>>426
相手の好意にあぐらをかいて調子に乗ってるとそうなる
しかもあんたが年上なら相手に何のメリットもないだろ
若さがある方が強みがあるんだよ
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 02:44:34.73ID:OOVsS9Un
お高くとまった愛想のない年配なんて魅力に乏しいよ
受け身で相手任せならなおのこと
もうお姫様の年齢じゃないんだから
0430名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 02:54:49.43ID:rdDjuVxx
普通に愛想尽かされるパターンだね
傲慢が敗因
可愛げがない
0431名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 04:11:35.78ID:CKZiBBYL
なんで加齢臭まき散らしたジジイに説教されなきゃならないんだ?
0432名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 04:12:32.99ID:CKZiBBYL
男だって若ければ若いほど強みなんだよ恥を知れ5ちゃんねる脳のこじらせジジイ
0433名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 04:14:54.18ID:CKZiBBYL
だから罵詈雑言ばかりのモテないジジイは嫌なんだよ
男の更年期をこじらせて女に絡むな
0434名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 04:16:17.98ID:CKZiBBYL
悔しかったら一人でいいから女にモテてみろ更年期ジジイが
0437名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 04:21:41.11ID:CKZiBBYL
>>420
男も35超えると精子劣化して障害児が生まれやすくなるのは今の若い子も知ってるから爺なんて相手しないよ気持ち悪い
0438名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/02(土) 05:13:11.36ID:rf9sxaH7
>>426
年下男性側で自分も同じような境遇だけどお互い頑張りましょう
自分の場合は4つくらい上だと思っていて実際は8つ上だと知ったときは驚いたけどそれが気にならないほど素敵な人だった
426さんも好意をあからさまに感じてるということは魅力的な方だと思うのでここで何を言われようと気にしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況