X



生徒のJKに告白されたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:39:55.85ID:+KSmbyr2
よければ聞いてくれ
相談がしたいわけじゃなくてただ吐き出したいだけなんだけど
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:40:19.58ID:+KSmbyr2
自分(おれ)
性別:男
職業:大学生(3回生)
年齢:20歳

相手(A)
性別:女
職業:高校生(2年生)
年齢:17歳

近所のお姉さん(B)
性別:女
職業:銀行員
年齢:26歳
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:41:18.63ID:+KSmbyr2
小さい頃から家族ぐるみで付き合いのある近所の家のお姉さん(B)に、Bの親戚であるAの家庭教師を頼まれたのが始まり

元からさほど成績は悪くないが自主学習だけだと部活との両立が難しいと本人もお母さんも感じていたらしく、その相談を受けたBがおれを紹介した

今は2年生だけど家庭教師を始めたのはAが1年生の夏からで、当時おれは2回生で大学での勉強も特に忙しくなかったし金も無限に欲しかったから、時給が良いと噂の家庭教師のアルバイトを断る理由は無かった
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:43:54.83ID:+KSmbyr2
1回生の頃に塾講師としてのバイトをしてたおかげで高校生以下の子供に勉強を教えるのは苦手じゃなかったし、実際初回の体験ぽい授業でもなんの不満も漏らされることなく指導をこなして無事に新たな収入源を得ることに成功した
Aは控えめに見ても並以上には容姿が良くて、初回は引くくらい自分が張り切ってたのをよく覚えてる

体験授業のときにAのお母さんとも軽く面談をしたけど、女手一つでAを立派に育ててきたまともな人格者で、進路希望や指導スケジュールからお給料の話までスムーズに進められてとてもありがたかった
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:19.64ID:+KSmbyr2
正式に家庭教師をすることになったとBに報告すると、Bはなぜか誰よりも喜んでた
おれはもちろんAやお母さんも、この時点ではBの悪質さに気づけるはずがなかった

なんか流れ変わった感あるけど、ここでおれが吐き出したいのはBへの愚痴と、Aへの迷いみたいなもんです
思ってたのと違ったかもしれんが引き続き聞いてくれるとありがたい
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:48:50.70ID:+KSmbyr2
家庭教師を始めてから2ヶ月ほどで高校の定期試験が来たが、Aの成績は副教科を除いて全部上がった
最初にも書いた通り元々Aは頭が悪いわけではなかったから、普段の勉強の仕方や学校の授業の大切さを説きつつ難しい宿題や小テストの復習をサポートするだけでその後もみるみる成績は上がっていった

Aは初めこそおとなしかったものの授業を重ねるうちに普段通りの明るさ(当時は普段のAの様子なんか知らなかったが)を出すようになり、成績が上がって喜ぶお母さんからもおれは信頼されるようになって、A一家との仲は順調に深まっていった
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:50:14.62ID:+KSmbyr2
ちょっと雲行きが怪しくなってきたのは、家庭教師を始めてから最初の冬だった
おれの誕生日会をやりたいから当日空けておいてくれとBに頼まれたのだ
Bとは小さい頃からの付き合いとは言ったが、お互いの誕生日をわざわざ食事会を開いてまで祝うことはなかったから相当驚いた

不審に思いながらも当日指定された場所に行くと、Bの他にAとAのお母さんもいた
プレゼントやケーキももらえて正直戸惑いよりも嬉しさが勝っていたが、冷静に考えて家庭教師の先生の誕生日をこんなにも大仰に祝うのはおかしかった

そしてこの頃から明らかにおれとA一家の関係はただの家庭教師の先生とその派遣先の一言では片付けられなくなった
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:51:36.24ID:+KSmbyr2
うお人いたのかありがとう
思ってたのと違う毛色の話かもしれないけどよければ聞いてください
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:44.04ID:+KSmbyr2
授業が終わったあとはしょっちゅうおやつをもらっておしゃべりするようになったし、Aの部活の大会をAのお母さんと見に行くようにもなった
一応Aと同じでおれも中・高・大学で水泳部に入っていたから、選手としてのアドバイスも求めてという名目はあったが、やはりこれも今考えると絶対におかしい

でも当時のおれは大学生活も部活も楽しくて充実してたから、その上アルバイトも順調に(順調というか異常に)こなせていることが嬉しくて違和感に気づけなかった

今年の春にはAの誕生日会もやったし、どういうわけかお母さん抜きでAとBとおれの3人で遊ぶこともままあった
後から聞いた話だが、その頃にはAは既におれのことが好きだったらしい
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:36.14ID:+KSmbyr2
で、今年、梅雨が明けて夏が始まった頃にAに告白された
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:28.93ID:+KSmbyr2
ぶっちゃけ全く気がついてないわけではなかった
授業後のおしゃべりは日に日に長くなってたし、部活の相談どころか学校生活の悩みやお母さんとの喧嘩の内容までおれに逐一報告してくるのはちょっと変だと思ってた
そもそも二人きりでないとはいえ成人した男性と女子高生が休日に遊ぶのは一般的とは言えない

でも所詮漫画や小説の中だけの話だろうと自分に言い聞かせて無理やり気づかないフリをしていた
そんな時にAは正面からおれにぶつかってきたわけでもう何が何だがわからなかった
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/06(金) 23:59:39.93ID:+KSmbyr2
とはいえ曲がりなりにも一応20年色々経験しながら生きてきてるわけだから、そこでどもるようなことはなかった
倫理的にも条例的にもAとどうにかなることなどあってはならないとすぐに決心して、その場ではっきり交際は断った

そしたら「いやべつに付き合ってとか頼んでないw」と笑われてくそ恥ずかしかった
Aはおれに気持ちを伝えたかっただけらしい
けど、それだけじゃやっぱり終われなかったようでめちゃめちゃ遠回しに大人になってからもう一度チャンスをください的なことを言われた
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 00:03:51.08ID:3EqE20D8
で、長くなってすまんけどここまでが前書きなんだ

問題はBがAの気持ちを春あたりから知っていたってことなんだ
さらに言えば、この恋を応援してあれこれやっていたらしい

おかしくない?
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:31.16ID:3EqE20D8
成人した男と少女が”そう”なってはいけないことなんて普通の人はみんな知ってる
推奨することはおろか見守ることすらあまり褒められることじゃないとおれは思ってる
常識ある大人ならAの気持ちを知った時点でおれのことを無理やりにでも諦めさせるべきだと思うんだが

告白のことも知ってて後からウキウキでおれに連絡とってきたBのはしゃぎ様を見て、この人は自分の後輩と親戚の女の子がドラマみたいなラブコメやってるのを自分で楽しんだりSNSにあげて自慢するのが目的だったんだなって気づいた(SNSには実際何度もあげられてる)

小さい頃Bに憧れてたこともあっただけにとんでもなくショックで最近は意図的に連絡もとってないし顔も合わせてない
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 00:09:27.03ID:3EqE20D8
もう一つの問題はAのことを最近妙に意識しすぎて大学生活もアルバイトも身が入らないってこと

告白されるまで本当に何とも思ってなかったけど、Aはその容姿もさることながら考え方もしっかりしてて、高校生離れしてるというか大人っぽい
だから普通に話してるだけで心地よかったんだけど、告白されて以降まともなメンタルで接することができない

それでもAと交際するっていう選択肢は今でも1ミリも考えてなくて、このモヤモヤをどこに持っていけばいいかわからなくなってるって感じ
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 00:09:42.08ID:3EqE20D8
ちなみにAはまだ受験まで1年あるけど家庭教師はこの冬で辞める話になってる
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:13.42ID:A5posL3B
仕方ない、将来有望そうな>>1に、粉かけたり唾つけたりしておきたかったんだろう、と片付けることもできる曖昧な問題だぬ
倫理と年齢の問題をきちんとはかりにかけて、もしまたその少女さんと大人になって会うことになったら、その時に考えればよろしかろ

ただ、その少女が未成年の時に、未成年云々法を侵させる危険を>>1へ与えているにもかかわらず
子供のやることだから〜☆、好きなんだからいいじゃない☆
と、試し行為をしている時点で、その女、双方ともに>>1の尊厳を侵していることに気付いていないのか
気付いていて、侵しても構わないと思っているのか、で対応も変わっていくのが、少し気になるところだぬ

その女たちが性的なことを扱う少女漫画などを読んで憧れを抱く、リアルと離れた発想をするファンタジー系不思議少女さんたちならば
ヒーロー役の方が強引にとかでなんかいろいろしてくる、どうしよう、困っちゃう、みたいになるのだろうが
リアルではヒーローにも人格や感情があるから、作者の思惑通りには動かないですよぬ

しかし、コナかけたり唾つけたり、というのは、本当に汚い表現だぬ
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:21.84ID:ihj7TzEb
大学生と高校生じゃ付き合うのも自然だと思うけどな
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 01:12:22.77ID:2inFo5VU
>>18
告白されたときに「成人した大人と子供が付き合うのはね、〜でね」って話をしたんだがAはそれはわかってるから付き合うとかは考えなくていいし悩んで欲しくないって言ってくれたんだよね
だからAに対して怒りとか不満みたいな気持ちは微塵もないかな

どっちかと言えばそんなAの気持ちを盛り上げて唆したBを許せない感じ
おっしゃる通り「愛があれば年の差なんて」とか「良かれと思って」なんてのは部外者だから言える無責任極まりない妄言だとおれも思う
愛だけでどうにかなることなんて現実にはないし、今回の問題に至ってはその愛が正しいものかすら曖昧
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 01:17:56.46ID:2inFo5VU
>>19
双方の親へ挨拶した上での真剣交際であれば法的な問題はないだろうね
けど倫理的に正しいとはおれは思えなかったんだよね
Aの想いの丈を疑うわけじゃないけど思春期の頃は少し歳上の大人が魅力的に見えやすいってのはあるだろうし、おれとそういう関係になることでAの高校生活が歪まないとも限らないから
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 09:48:54.55ID:Xk25n4LU
jkは倫理観を持ってるイッチだからこそ、甘えもあって告白したかったのかも。好きな事を正直に好きと言える、言いたいのが若さよ

イッチがどう受け止めふる舞うかでjkもその思いをどうするか決めたんじゃない、本気だから大人になって云々

まぁ、大変かもしらんが、大人として振る舞えたイッチ尊敬する。

Bは、キューピッドできて嬉しかったのかね?
そんな純な二人に癒されていたのかも。社会に出ると愛も何もそうそう無いからね、銀行員なら
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 09:52:30.79ID:Xk25n4LU
金で人間の黒い部分むき出しで疲弊したと銀行員の知人は零していたのですが、ただの想像。
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 09:58:50.91ID:Xk25n4LU
配慮が足りなかったかもしれないが、26からすると20も17も子どもみたいなもんで、かわいいもんだろう。30の私ですら、てか30の大台に乗ると?26も子どもに見えるねぇ。
スキ自語失礼。
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 10:45:05.62ID:2inFo5VU
>>22 - >>24
たしかに頑なにBを悪者扱いするのはよくなかったかもしれないね
B自身が自分の行為があまりよくないことだとわかってないのがちょっと面倒だけど
もう一度正面切って今回の問題について話し合おうとしても、なんでおれがこんなに悩んでいるのか理解してもらえなそう
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 10:48:55.49ID:2inFo5VU
あとは補足というか追加で説明しておくと、Aがおれのことを正しく認識できてないかもなっていうのはある
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 10:51:43.10ID:2inFo5VU
家庭教師として接する以上、Aはおれにとってお客様以上の何でもない
Aにとって不利益なことはしないし、Aの考えを否定するようなこともまず言わないけど、それはAのことを対等に見てないから
そんなことしても信用や親密さが失われてお給料が減るあるいはクビになるだけだからね

でも付き合いだしてしまったらそういうことをしないとも限らない
嫌なことは嫌だと言うしAのお願いを何でも聞いてあげられるわけじゃない
そういうおれの素の部分がAにとって不快な要素を含んでいるかもしれない
所詮今までのおれのAに対する言動は全部よそ行きモードでの言動なわけだから、そこを好きになられてこれから先の高校や大学での青春を無駄にしてほしくないって思いは少なからずある
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 18:58:09.65ID:8gOCK8ec
逆に考えてみたら、俺もBさんみたいに対応しちゃうかなと思った。
17の女性から3つ上の男性を好きになったって相談されて、その男性が信用に足る人物だったら…
そこで、「相手は大人であなたは子供」とか否定的なことはとても言えないし。
10上とかなら必死に止めるかもしれんが。
セッティングに関しても、相手が嫌がってる素振り見せたら止めるだろうけど、それまではやるかな。
無責任かつ偽善的だとは思うけど、否定するだけの確証が無いのに否定するのもまた無責任というか…
002928
垢版 |
2020/11/07(土) 19:45:14.39ID:8gOCK8ec
あ、1が悪いとか言いたい訳ではないよ。
人格者として尊敬できるレベル。
余計モヤモヤさせちゃったらごめんね…
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 20:01:50.38ID:2inFo5VU
>>28
そう言われると確かに年齢差的にはおかしな話でもないね
多分おれが一番気にしてるのはAのお母さんだと思う
仮にあの場で付き合おうってなったときに、親目線で考えると高校生の娘を、20超えた家庭教師がそういう目で見てたってのはやっぱりけっこうショッキングな話なんじゃないかって
根本の話とはずれるかもしれないけどAのお母さんはシングルマザーだから、男の人に対して一般の女性以上に悪いイメージを持ってるかもしれないし
未成年の子供への責任と同じくらい、未成年の子供の親への責任におれがビビってた節はある
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/07(土) 20:03:32.01ID:2inFo5VU
>>29
いやむしろありがとう
初めに相談じゃなくただ吐き出したいだけとは言ったけど、やっぱり色んな人の意見聞いてるうちに自分の見方も偏ってたなと感じた
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/16(月) 08:36:07.99ID:n6QxCfHT
☆ 日本人.チョロすぎる.(笑)マスゴミ.の工作.手口 ☆
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:10.89ID:PisxWiWV
横槍で申し訳ないのですが、自分も>>28さんの意見に賛成です。
第三者の対応としては、そうなるんじゃないかな、と。
多分その方は、>>1さんの優しいところに惹かれたのだと思います。スレ見てビシビシ伝わってきましたw
本当に難しい問題であるので、赤の他人である私があれこれ口出しすることはできませんが、>>1さんが自分の考えを信じて行動して頂けたらなによりです。
0034名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:32.99ID:0GIseB00
まだ来てくれる人いたんだなすごいw

>>33
容姿や能力を褒められるより優しいって言われるのが一番嬉しいですありがとうございます!
けっこう時間も経ったし色んな人の意見のおかげでBへの悪い感情はほとんどなくなって自分自身スッキリしました。
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:40.78ID:0GIseB00
12月で辞める話になったんだけど、それを聞いたAの情緒がえぐすぎるのが最近の悩みです

授業中急に黙ったり泣いたりするから見てるこっちが辛いけどどうすることもできなくてそれがさらに辛い

あと何気に授業自体がスムーズに進まないから普通に成績が落ちないか心配
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:08.33ID:Zn0fjccn
あぁ…
>>1としては家庭教師終わった後に一人の人としての付き合いも続けていかない感じ?
0037名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/25(水) 14:34:16.21ID:0GIseB00
いや、少なくともAが大人になるまでは会うつもりはないです
家庭教師を辞めるのも、このままじゃAの教育的に良くないと判断して自分から切り出した話なので

もっと言えばAが大人になってもAからコンタクトをとってこない限りこっちから何かしらアクションを起こす気はないかな
大人になったから会いましょうってこっちが言い出すのはなんかいやらしいしそもそも1,2年も経てばAはおれのことなんか忘れてると個人的には思ってる
Aの気持ちを疑ってるわけじゃないけど思春期の中高生は多感だしね
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/25(水) 14:37:17.84ID:0GIseB00
辞める話をしたのはおれからだし理由は大学の研究が忙しくなるみたいな感じで伏せたけど、多分お母さんは薄々気づいてる

この件について直接話したことはないけど、今年の夏が終わるあたりからAの大会に誘われなくなったし(コロナの影響もあるかもだけど)、前ほど頻繁におやつが出なくなった
おやつが出るとおれが長居せざるをえないから、Aとおれが長時間一緒にいることを避けさせようとしてたんだと思う
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2020/11/25(水) 14:41:23.88ID:0GIseB00
人の親として当然のスタンスだと思うし、なんならはっきり問いただしてもらった方が楽かもなとか思うこともあった
親からアクションを起こされてしまえば、おれもAもBもこの件について何もできなくなるから、それぞれの想いも悪巧みも関係なく事を済ませられるんじゃないかって

まあおれ自身は悪者にはなりたくないから、何かあったらこっちの主張ははっきり示すし実際悪者にならないようにどんな状況だろうと生徒には絶対に手は出さないように決めてるけどね(あらためて宣言するまでもない世間の常識ではあるけど)
0040名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/10(日) 18:23:50.20ID:VVa1FPlO
女子高生だから年上の勉強おしえてくれる大学生かっこよく見えるけど
そんな見た目いい子なら、女の方が大学出て社会人になったあと捨てられそう
よっぽどいい会社に就職しない限り
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/15(金) 00:31:13.75ID:nB2fSj0t
5ch詳しくないからよくわからないんだがスレってどうやったら落ちるんだろ
落としたいわけじゃないからまあこのまんまでも全然いいけどめっちゃ残ってるよねここ

>>40
そもそも付き合う選択肢がないから捨てられる心配もないかな笑
ただおっしゃる通り中高生から見える大学生はマジでフィルターかかってると思うし、それをいいことに調子にのって未成年に手を出すようなクズは捨てられて当然というかむしろ捨てられるべき
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:36.80ID:nB2fSj0t
そういえば家庭教師は予定通り年末で辞めました
もう誰もいないとは思うけど一応報告しておきます
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:30.89ID:M9X5pWQt
186 名前:井上岳史 ◇ZvZs6zn9lYYx[inoue0324@gmail.com] 投稿日:2021/02/05(金) 18:48:06.37
女子中高生と肉体関係を希望しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況